Как вкусно и полезно приготовить макароны

Как вкусно и полезно приготовить макароны thumbnail

Макароны в разных формах и видах широко используются в кухнях многих стран мира. Особенно любят их в Италии и в России. В первой — из-за особенностей рецептуры, во второй — из-за доступности и простоты приготовления. Смотри рецепты из макарон с пошаговыми фото здесь. Читай дальше…

Паста с сыром

Паста с сыром

Любимые всеми макароны с сыром — простое, но вкусное блюдо!

Макароны с маслом

Макароны с маслом

Макароны в форме разноцветных сердечек — на День Святого Валентина!

Рожки жареные

Рожки жареные

Быстрый и практичный рецепт для приготовления вкусного блюда или для спасения остатков макарон

Гнёздышки

Гнёздышки

Креветки, томатный соус и макароны — аппетитные гнездышки готовы!

Паста с мясом

Паста с мясом

Из простых продуктов можно приготовить замечательное блюдо

Паста 4 сыра

Паста кватро формаджи (четыре сыра) калорийна, вкусна и ароматна

Паста с лососем

Нехлопотно. Быстро. Вкусно. Это про нежную пасту с лососем!

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Источник

Ïîëüçóÿñü ñëó÷àåì, ïîçäðàâëÿþ ñ äí¸ì ðîæäåíèÿ êîìàíäó Ïèêàáó è Ïèêàáóøíèêîâ, èíêàññàòîðîâ ñ ïðîôåññèîíàëüíûì ïðàçäíèêîì è îæèäàþùèõ çàâòðàøíåãî ïðàçäíè÷íîãî äíÿ æåëåçíîäîðîæíèêîâ. Ïîñêîëüêó, êàðàíòèí ïðîäîëæàåòñÿ è âûéòè çà ïîäàðêîì ÿ íå ìîãó, ïðèäåòñÿ ãîòîâèòü ïîäàðîê äëÿ ìóæà ñâîèìè ðóêàìè, êàê â äåòñòâå. (Íà ñàìîì äåëå, ýòî ìîé êîâàðíûé ïëàí, ïóñòü íå îäíà ÿ â ñåìüå áóäó òîëñòàÿ, ìóà- õà-õà, âûêàòèìñÿ ñ êàðàíòèíà òðåìÿ êîëîáêàìè).

Ñðàçó ñêàæó, ÷òî àâòîð ðåöåïòà óâàæàåìàÿ ìíîé Îêñàíà Ïóòàí, ïîâàð è àâòîð ñàéòà «Ïðàâèëà èäåàëüíîé êóõíè», à ðåöåïò íàõîäèòñÿ â ñâîáîäíîì äîñòóïå. Òàê ÷òî ÿ òîëüêî âäîõíîâëåííûé ìàñòåðîì èñïîëíèòåëü è íà ëàâðû íå ïðåòåíäóþ.

Íàì ïîíàäîáèòñÿ äëÿ òåñòà:
1ñòàêàí ìîëîêà èëè âîäû, 3,5 ñòàêàíà ìóêè, ïàêåòèê ñóõèõ äðîææåé âåñîì 11 ãðàìì, 3 ñòîëîâûõ ëîæêè ñàõàðà, 1,5 ÷àéíûõ ëîæêè ñîëè, òðåòü ñòàêàíà ðàñòèòåëüíîãî ðàôèíèðîâàííîãî ìàñëà.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Äëÿ íà÷èíêè: ïà÷êà ñëèâî÷íîãî ìàñëà, äâå ïðèëè÷íîãî ðàçìåðà ëóêîâèöû è 100 ãðàìì íàòåðòîãî ñûðà.

Ïðèñòóïèì.  áîëüøóþ ìèñêó âûëèâàåì òåïëóþ âîäó èëè ìîëîêî, âûñûïàåì âåñü ñàõàð è äðîææè, îòñòàâëÿåì íà 15 ìèíóò. Òåìïåðàòóðà æèäêîñòè äîëæíà áûòü ïðèÿòíîé, ñëåãêà òåïëàÿ, ìîæíî ïîòðîãàòü ïàëüöåì. Äëÿ ëþáÿùèõ òî÷íîñòü è èìåþùèõ òåðìîìåòð — 35-40 ãðàäóñîâ.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

 ñîòåéíèê îòïðàâëÿåì íàðåçàííûé êóáèêàìè ëóê è âñå ñëèâî÷íîå ìàñëî, òóøèì íà ìåäëåííîì îãíå îêîëî 10 ìèíóò äî ïðèÿòíîãî çàïàõà, íå çàáûâàåì, ÷òî â ðàñêàë¸ííîì ìàñëå ëóê áûñòðî ñãîðàåò è ñíèìåì ñ îãíÿ, ïîêà îí ñëåãêà íåäîæàðåí, çà âðåìÿ îñòûâàíèÿ îí äîéäåò äî êîíäèöèè.

Читайте также:  Полезные свойства кураги и чернослива для женщин

Äðîææè ñ ìîëîêîì òåì âðåìåíåì çàïåíèëèñü, âûñûïàåì òóäà æå 1,5 ÷àéíûõ ëîæêè ñîëè è äîáàâëÿåì 3,5 ñòàêàíà ìóêè. Íà ñàìîì äåëå, ¸ìêîñòü ñòàêàíà íå òàê óæ è ïðèíöèïèàëüíà, 250 ìë èëè 330. Ãëàâíîå çàìåðÿòü è ìóêó è æèäêîñòü îäèíàêîâîé ìåðîé è íèêàêèõ ãîðîê ìóêè è íåäîëèâà æèäêîñòè. Âñåãî ïî êðàé.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ìóêó ñìåøàòü ñ æèäêîñòüþ, íå ñòàðàÿñü âûìåøèâàòü èäåàëüíî, ïóñòü ïðîñòî ñîáåð¸òñÿ â êîìîê. Äîáàâëÿåì òóäà æå ñëåãêà îñòûâøèé ëóê ñî âñåì ìàñëîì

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

âûìåøèâàåì è âûëèâàåì òðåòü ñòàêàíà ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà. ß âïðî÷åì, ïðîâåäó ýêñïåðèìåíò, è îò èñïîëüçîâàíèÿ ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà îòêàæóñü ñîâñåì, ÷òîáû ñíèçèòü êàëîðèéíîñòü, õîòÿ âðÿä ëè ýòî ïîìîæåò.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Òåñòî ñîáðàëîñü â êîìîê, ïîäâèãîâ ïî âûìåøèâàíèþ îíî íå òðåáóåò, íàêðûâàåì ïîëîòåíöåì è çàáûâàåì î íåì íà ïîë ÷àñà. À ïîêà ìîæíî ïîñòîÿòü â ïëàíêå èëè ïîïðèñåäàòü, ÷òîáû ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ïîåäàþùèì ïàëî÷êè.

Ïîë ÷àñà ïðîøëè, âûíèìàåì òåñòî è òåïåðü óæå õîðîøåíüêî âûìåøèâàåì. Òåïåðü ýòî ñäåëàòü ëåãêî è ïðèÿòíî, çàíèìàòüñÿ ñ òåñòîì ÿ ðàíüøå íå ëþáèëà, ïîêà íå óçíàëà ïðî ìàëåíüêèé ñåêðåò îñòàâèòü òåñòî íà ïîë ÷àñà ïîñëå ñìåøèâàíèÿ. Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó, ìîæíî åãî ìåñèòü âñ¸ ýòî âðåìÿ èëè ïðîñòî îñòàâèòü, ðåçóëüòàò áóäåò îäèí è òîò æå, íî çíà÷èòåëüíî óïðîùàåò. Òåïåðü ñíîâà óêëàäûâàåì òåñòî ïîä ñàëôåòêó íà ïîë ÷àñà, ïî ïðîøåñòâèè âðåìåíè îáìèíàåì è îòñòàâëÿåì óæå ìèíóò íà ñîðîê. Íà ýòîì, ïîäãîòîâèòåëüíûé ýòàï îêîí÷åí.

Ïîäîøåäøåå òåñòî äåëèì íà ÷åòûðå ÷àñòè

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ðàñêàòûâàåì êàæäóþ â òîíêèé ïëàñò è ïðèñûëàåì ñûðîì

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Íàêðûâàåì ñâîáîäíîé ÷àñòüþ ïëàñòà è âíîâü ðàñêàòûâàåì

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ðåæåì íà ïîëîñêè, äåëàåì ðàçðåç â ñåðåäèíå

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Âûâîðà÷èâàåì îäèí êðàé ñêâîçü íàäðåç è óêëàäûâàåì íà ïðîòèâåíü, çàñòåëåííûé àíòèïðèãàðíûì êîâðèêîì. Îñòàâëÿåì íà 10 ìèíóò íà ðàññòîéêó, âûñòàâëÿåì íàãðåâ â äóõîâêå íà 220 ãðàäóñîâ.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Ìäÿ… Ñòðàøíåíüêèå ïîëó÷àþòñÿ.

Ñòàâèì â äóõîâêó íà 10 ìèíóò. Ïîâòîðÿåì âñå äåéñòâèÿ ñ îñòàëüíûìè ÷àñòÿìè òåñòà. Ôîðìèðîâàíèå ïðîèñõîäèò áûñòðî. Òàêóþ íåîäíîçíà÷íóþ ôèãóðó èç òåñòà âûëåïèòü âðåìåíè ìíîãî íå íàäî.

Õëåáíûå ïàëî÷êè ñ ñûðîì è æàðåíûì ëóêîì Âûïå÷êà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ

Âîò ñîáñòâåííî è ðåçóëüòàò. Áóêåò õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé ñôîðìèðîâàí, äî ïîëóíî÷è óñïåëà, ïîéäó ïîçäðàâëÿòü ñóïðóãà. Ïèâî, íàâåðíîå, áûëî áû êñòàòè.
Áàÿíîìåòð ïîêàçûâàåò ñõåìó ìîñêîâñêîãî ìåòðîïîëèòåíà, ëèñó è ïî÷åìó-òî, ãîëóáÿ íà ïîìîéêå.

Источник

Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки.

Секреты варки макарон в кастрюле в зависимости от их типа

Чтобы правильно приготовить макароны, нужно воспользоваться достаточно простой формулой – 1000/100/10. Она была придумана поварами Италии и заключается в том, что на 1 л воды должно приходиться 100 г пасты, а также 10 г соли.

Макароны нужно класть в кипящую воду, которую предварительно стоит посолить. Чтобы они не приклеились к кастрюле, воду следует постоянно помешивать, пока она опять не закипит. Если же пренебречь данной особенностью, блюдо будет испорчено. При приготовления этого блюда обязательно следует учитывать тип макаронных изделий, которые вы собираетесь варить, – ракушки, спагетти, спиральки и т.д.

Как варить рожки и ракушки, чтобы они не слипались

Чтобы правильно приготовить рожки или ракушки, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Налить воду в кастрюлю, придерживаясь следующей пропорции: на 1 л воды использовать 100 г пасты.
  • Поставить емкость с водой на плиту и дождаться закипания жидкости.
  • Когда вода закипит, можно добавить соль, руководствуясь таким соотношением: на 1 л воды используют 1 чайную ложку соли.
  • Добавить в кастрюлю растительное масло – 1 столовую ложку.
  • Положить макаронные изделия в кипящую воду. Длительность приготовления напрямую зависит от размера пасты. Так, мелкие макароны нужно варить около 7 минут, на приготовление более крупных сортов уйдет примерно 9 минут.
  • Чтобы определить готовность блюда, макароны стоит попробовать. Если паста стала достаточно мягкой, плиту можно выключить. Если она еще довольно жесткая, стоит готовить еще пару минут. В любом случае профессиональные повара советуют подавать макаронные изделия альденте.
  • После этого макароны можно выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы используете некачественный продукт, его стоит промыть водой и полить маслом.

Готовые рожки можно разогревать в микроволновке или на сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов используют сметанные соусы и зелень.

Как вкусно приготовить спагетти

Этот сорт макаронных изделий обычно готовят в течение 8-9 минут после закипания воды. Чтобы приготовить спагетти, необходимо выложить их в кастрюлю с кипятком, которую предварительно рекомендуется подсолить. Слегка примять, чтобы не опалились. Спустя пару минут помешать и варить в течение 7 минут.

Чтобы вкусно приготовить этот вид пасты, нужно выполнить такие действия:

  • Варить спагетти рекомендуется в достаточно большой кастрюле с большим количеством воды. Для приготовления 200 г макарон потребуется не менее 2 л жидкости. Нужно учитывать, что на 2 порции блюда понадобится около 100 г сухой пасты, поскольку во время приготовления спагетти увеличиваются в 3 раза.
  • Кастрюлю с водой следует поставить на большой огонь, чтобы довести ее до кипения.
  • После этого воду можно посолить. Так, в 1 л воды следует добавить 1 чайную ложку соли.
  • Спагетти положить в кипящую воду. Желательно раскладывать их веером. Если паста слишком длинная, ее можно поломать на две части. Спустя минуту макароны нужно слегка примять, чтобы они полностью опустились в воду.
  • Уменьшить огонь до среднего. Вода должна достаточно активно кипеть, но при этом не пениться.
  • Готовить это блюдо рекомендуется без крышки.
  • Готовые макароны следует положить на дуршлаг и оставить на 3 минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чтобы ускорить этот процесс, дуршлаг можно слегка потрясти.
  • Спагетти необходимо подавать в горячем виде.
Читайте также:  Полезно ли плавание во время беременности

Если макароны планируется дальше подвергать тепловой обработке, их можно оставить слегка не доваренными. Стоит учитывать, готовое блюдо быстро остывает, поэтому тарелки, в которых вы планируете подавать макаронные изделия, нужно заранее разогреть. Также спагетти вполне можно подогреть на сковороде, добавив в нее немного масла.

Как сварить гнезда, чтобы не разваливались

Это достаточно популярный вид макаронных изделий, который в Италии называется тальятелле. Их следует выложить в кипящую воду, после чего дождаться повторного закипания и готовить в течение 5 минут. Затем тальятелле откидывают дуршлаг и оставляют до стекания лишней жидкости.

При приготовлении подобных изделий очень важно сохранить их форму. Чтобы добиться этого, гнезда выкладывают в кастрюлю или сковороду. Очень важно, чтобы они плотно не прилегали. В емкости должно оставаться место для переворачивания макарон на бок.

Чтобы сохранить форму тальятелле, нужно залить их водой так, чтобы она закрыла гнезда всего на несколько сантиметров. Затем воду следует довести до кипения и варить такое количество времени, которое указано на упаковке. Приготовленные гнезда нужно вытащить из посуды с помощью шумовки и положить на тарелку.

Чтобы макароны не подгорели, их можно осторожно подвигать с помощью вилки. Также можно положить в воду небольшое количество сливочного масла.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Чтобы приготовить макароны с помощью мультиварки, необходимо проделать следующую последовательность действий:

  • В специальную емкость положить макароны и добавить воду – она должна покрывать продукт. Можно добавить такое количество, чтобы жидкость покрывала пасту примерно на 2 см.
  • Положить немного сливочного масла – примерно половину столовой ложки.
  • Выбрать режим «Варка на пару». Также подойдет режим «Плов».
  • Это блюдо необходимо готовить в течение 12 минут, поэтому таймер нужно поставить именно на такое время.

Особенности приготовления в микроволновке

Этот вариант особенно удобен для занятых людей, ведь с помощью микроволновки можно установить требуемое время, а о готовности блюда устройство сообщит. Это время смело можно посвятить другим делам.

Чтобы сварить макаронные изделия макфа или другие виды пасты, необходимо положить их в емкость для микроволновки, добавить воды и посолить. Важно, чтобы объем жидкости в два раза был больше количества продукта.

Затем необходимо поставить на таймере 10 минут и ждать. Посуда должна быть довольно высокой – это поможет предотвратить активное кипение.

Как готовить на сковороде в домашних условиях

Для этого способа приготовления макарон понадобится достаточно глубокая сковорода. Пасту нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Воды понадобится совсем немного. Благодаря этому способу приготовления макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные соусы, мясо, овощи. Очень вкусно получаются обычные макароны с добавлением куриного филе и помидоров. Для этого необходимо высыпать пасту на сухую разогретую сковородку и обжаривать, пока они не подрумянятся. Затем положить сливочное масло, тщательно перемешать, добавить томатный соус и нарезанное куриное филе, которое следует предварительно отварить.

Добавить кипящую воду, чтобы полностью покрыть макароны. Обязательно нужно положить соль и специи. Огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока жидкость полностью не испарится.

Нужно ли промывать макароны после варки и какой водой?

Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, категорически не рекомендуется промывать. Вода смоет крахмал, который находится на поверхности пасты, а ведь именно это вещество облегчает процесс впитывания соуса.

Читайте также:  Полезна ли морская вода для кожи головы

В промывании холодной водой нуждаются макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Они действительно могут слипаться во время приготовления, поэтому данная процедура является вынужденной мерой.

Чтобы сварить вкусные макароны, понадобится сама паста, вода, соль, оливковое масло и лавровый лист. Макаронные изделия следует положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Дать стечь лишней жидкости и заправить оливковым маслом. Более подробную инструкцию смотрите на видео:

???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????

???? Наш сайт — https://recase.org

???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org

Источник

Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.

Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.

Макаронные трубочки.

Нам потребуются:

-макароны или рожки — 250 гр.

-яйцо — 1 шт.

-растительное масло

-панировочные сухари (можно использовать манку)

Для начинки:

-твердый сыр — 200 гр.

или

-колбаса (вареная или полукопченая) — 200 гр.

Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.

Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Макаронные маффины

Нам понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) — 300гр.

-масло сливочное 50г.

-мука — 3 ст.л.

-молоко — 200мл.

-Твердый сыр — 100гр.

-плавленный мягкий сыр — 2 ст.л.

-яйцо 2шт.

-соль, перец по вкусу

В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.

В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.

Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.

Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.

Сладкая макаронная запеканка.

Детки едят ее с большим аппетитом.

На понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.

-яйцо 2 шт.

-сахар 2 ст.л.

-сливочное масло 30гр.

-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.

Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.

Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.

Spaghetti Pizza

Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.

Нам понадобятся:

-отварная вермишель 300гр.

-яйцо 1шт.

-подсолнечное масло

На Ваш выбор ингредиенты для пиццы

Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем «блин» и обжариваем с другой стороны. Сильно «зажаривать» не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.

Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для «Спагетти-пиццы»

Мясной рулет «Ностальгия»

Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Нам потребуются:

-бекон 200гр.

-фарш (куриный, свиной) 300 гр.

-отварные макароны или вермишель 300 гр.

-сыр (натертый на крупной терке) 100 гр.

-яйцо 1шт.

-соль, перец.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо.

Выкладываем в форму для запекания бекон, порезанный на тонкие пластинки. По центру распределяем половину фарша. Сверху на фарш выкладываем макаронные изделия.

Присыпаем макароны сыром. Поверх распределяем вторую часть фарша. Заворачиваем кончики бекона вокруг рулета.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Источник