Как вкусно и полезно приготовить утку

Как вкусно и полезно приготовить утку thumbnail

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Тушеная утка с луковыми рулетами

 

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Утка с фруктами, лакированная медом

 

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!

xsenia

31 декабря 2008 года

  • 348486
  • 19
  • 1959
  • 310

Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Утка рождественская «По секрету со всего света»

 

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»!
В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!

Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами!
С праздниками!!!

barska

25 декабря 2011 года

  • 217151
  • 196
  • 1212
  • 244

Утка Коренья Специи Апельсин Анис Корица Коньяк Соус

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по-пекински

 

Рецепт: Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка Вода Вино красное сухое Соль Мед Перец черный Имбирь Масло оливковое Соевый соус Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Лук зеленый Огурец Масло растительное

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

 

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Лук репчатый Капуста квашеная Яблоко Вино белое сухое Масло растительное Перец черный Паприка сладкая Базилик Кориандр Карри Майоран Соль Масло сливочное Вода Утка

Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

 

Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Тигр — величественный зверь… его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку… а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину…
муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд»
самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Утка Сухари панировочные Имбирь Яблоко Яйцо куриное Джем Апельсин Перец чили Корица Орех мускатный Соль Перец черный

Рецепт: Утка по мотивам дымлямы

Утка по мотивам дымлямы

 

Рецепт: Утка по мотивам дымлямы

Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите, как хотите, расскажу по порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?

Овощи Утка Специи

Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в тесте

Утка с яблоками, запечённая в тесте

 

Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Утка Соевый соус Укроп Чабер Мука пшеничная Вода Масло растительное Яблоко Соль Сахар Перец черный

Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Утиные грудки в смородиновом соусе

 

Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии.
В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

avani

28 июля 2015 года

  • 53741
  • 143
  • 323
  • 124

Смородина черная Сахар Уксус Соевый соус Апельсин Корица Анис Перец душистый Джем Грудка утиная

Рецепт: Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем

 

Рецепт: Утка, фаршированная картофелем

В нашей семье утку фаршируют либо яблоками, либо картошкой… мне больше с картошечкой по душе!

Джей

29 сентября 2010 года

  • 83185
  • 65
  • 702
  • 122

Утка Картофель Мед Горчица Сок лимонный Соль Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Фаршированная утка Апельсиновая симфония

Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»

 

Рецепт: Фаршированная утка Апельсиновая симфония

Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус:
сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Утка Апельсин Яблоко Сок Сахар Коньяк Уксус Имбирь Вино белое полусладкое Соль Перец черный Укроп Картофель

Рецепт: Утиная грудка

Утиная грудка

 

Рецепт: Утиная грудка

На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Грудка утиная Мед Специи

Рецепт: Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

 

Рецепт: Новогодний детский утёнок в соевом соусе

В моей семье традиция — на Новый Год запекать гуся. Но мои детишки, все, включая полуторогодовалого обожают запечённую утку. Вот я и решила выделить для детей своё Новогоднее блюдо. Утка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, без лишнего жира и специй.

Утка Соевый соус Апельсин Яблоко

Рецепт: Гусь Золотой

Гусь «Золотой»

 

Рецепт: Гусь Золотой

Как известно, гусь — украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе «»Семейное блюдо года»

Гусь Шампиньоны Лук репчатый Морковь Телятина Вино белое сухое Специи

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Утка в вишневом соусе

 

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом.

chudo

3 декабря 2013 года

  • 43779
  • 89
  • 377
  • 117

Утка Вишня Вино красное сухое Бульон Сахар Соль Перец черный Соевый соус Зелень

Источник

Фото: www.yandex.ru

Существует множество способов приготовить утку к праздничному столу. Самые популярные способы это — фаршированная яблоками или цитрусовыми. Также ее можно запечь в соли или глазировать в меду

Как выбрать утку правильно

  • Выбираем охлаждённую тушку: качество замороженной сложнее определить.
  • Посмотрите, чтобы кожица была однородного светлого цвета без крови, пятен, налёта и повреждений. Тушка не должна быть липкой.
  • Если нажать на тушку пальцем не должно оставаться вмятин.
  • У свежей и молодой птицы на груди есть хрящик, клюв блестящий, чистый и гибкий, перепонки должны легко раздвигаться, мясо имеет красноватый оттенок, жир светлый прозрачный, лапки — жёлтые.
  • Определите свежесть по запаху тушки.

Как подготовить утку к запеканию

  • Если у вас птица замороженная, то ее обязательно нужно разморозить. В холодильнике небольшая птица оттаивает примерно сутки. Либо разморозьте ее в миске с холодной водой
  • Удалите шею, лапки, потроха. Субпродукты вам смогут понадобиться при варке супа.
  • Уберите лишний жир с шейной и задней частей. Избыток жира может помешать получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она понадобится, чтобы запечатать начинённую тушку.
  • Обдайте утку кипятком. На 1 кг потребуется 2,5 литра воды. Возьмите часть кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите тушку полотенцем и оставьте ее высыхать. Ошпаривание поможет порам на коже закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка.
  • Прежде чем смазать утку специями, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса. В процессе приготовления из утки выделяется сок и жир.

Как запечь утку в соли

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1,5 стакана апельсинового джема;
  • 7 веточек тимьяна;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки горошин розового перца;
  • 1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 3 палочки корицы;
  • около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогрейте джем, и процедите его в миску. Добавьте тимьян, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.

Подготовьте утку к приготовлению и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупно и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.

Все уложите, сшейте кожу кулинарными нитками или соедините зубочистками. Свяжите ножки.

Всыпьте ⅓ соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.

Достаньте мясо через 2 часа 15 минут.

Дайте тушке остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Как приготовить утку с хрустящей картошкой и соусом

Фото: nilswey / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 утки по 2 кг с шеей и потрохами;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 1 мускатный орех;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 красные луковицы;
  • 4 моркови;
  • 5 см корня имбиря;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 2,5 кг картофеля;
  • 1 л воды или куриного бульона;
  • специи для картофеля — на выбор;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл вина.

Приготовление

Подготовьте тушки, шеи и потроха отложите. Отделите листья одной веточки розмарина от стебля. Натрите на тёрке половину мускатного ореха и цедру апельсинов. Смешайте с ложкой соли.

Натрите тушки получившейся смесью изнутри и снаружи, переложите в миску, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В тушку положить оставшийся розмарин, чеснок и половинки апельсинов.

Нарезать очищенные лук, морковь, имбирь и сельдерей. Выложить в глубокий противень вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на нижний уровень духовки.

На решётку над ним положите уток грудками вверх. Жир должен стекать на противень.

Очистите картофель, нарежьте на кусочки и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, после варите 5–10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте.

Через час достаньте противень с овощами и потрохами. Вместо него тут же поставьте пустой, чтобы жир не пачкал духовку.

Жир из противня перелейте в миску. Овощи и части тушки положите в кастрюлю, а на противень влейте немного кипятка, чтобы собрать прилипшие кусочки со дна. Слейте жидкость в кастрюлю с овощами, добавьте литр воды или бульона и поставьте на средний огонь. Поднимающийся на поверхность жир снимайте.

Положите варёную картошку на противень, что оставили в духовке. Добавьте несколько ложек жира, слитого из овощей, приправьте специями и запекайте ещё час.

В отдельной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки жира. Всыпьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Добавьте содержимое кастрюли с овощами и влейте вино. Доведите до кипения и варите полчаса, периодически помешивая.

Достаньте из духовки картошку и уток. Тушки отложите на тарелки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Содержимое кастрюли процедите через сито, прижимая овощи, чтобы получить как можно больше ароматных соков, — это будет соус. Перелейте его в чистую посуду и поддерживайте тёплым на слабом огне, не забывая удалять с поверхности жир.

Утку можно не резать, а щипцами отделять мясо от костей и руками разрывать мякоть на кусочки. Подавать к столу с картошкой и соусом.

Как запечь утку с яблоками

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2,5 кг утки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки сушёного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • 6 небольших яблок;
  • 0,25 стакана мёда;
  • 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Приготовление

Подготовьте утку как написано выше. В миске смешайте все специи и натрите ими тушку.

У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и нафаршируйте ими тушку. Запечатайте утку с помощью зубочисток, ножки свяжите.

Положите птицу грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 °C духовке. Вниз поставьте поддон для излишков жира. Запекайте 50 минут. Затем переверните и готовьте ещё столько же.

Взбейте мёд, сок апельсина и лимона. Достаньте утку, хорошенько смажьте медовой глазурью и оставьте на полчаса. Нарежьте и подавайте к столу с любимым гарниром.

Как приготовить утку с цитрусовыми и винным соусом

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2,5 кг утки;
  • 6-7 цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины) без кожуры;
  • соль — по вкусу;
  • 3 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 стакан белого вина;
  • 5 столовых ложек любимого джема.

Приготовление

Разогрейте духовку до 120 °C. Подготовьте птицу, начините её цитрусами и запечатайте с помощью ниток или зубочисток. Сделайте надрезы на кожице. Натрите тушку солью и уложите на решётку грудкой вверх. Вниз поставьте противень — на него будет стекать утиный жир.

Запекайте до золотистого цвета 6–7 часов. Если хотите более румяную корочку, за полчаса до готовности увеличьте температуру до 260 °C и подержите ещё минут пять. Дайте остыть 20 минут, не накрывая фольгой.

Приготовьте соус. Растворите крахмал в нескольких столовых ложках вина, остальное влейте в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте джем, перемешайте до однородности и доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё джема или вина, снимите с огня. Медленно вливайте смесь с крахмалом в соус до лёгкой вязкости, постоянно помешивая.

Выньте цитрусовые из тушки и нарежьте мясо. Добавьте на тарелку соус, уложите на него кусочки утки и подавайте к столу.

Как запечь утку в глазури из бальзамического соуса и мёда

Фото: Bochkarev Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2,5 кг утки;
  • соль;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средний лимон;
  • 0,5 стакана бальзамического уксуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • 0,25 стакана мёда.

Приготовление

Подготовьте утку. Хорошо приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.

Разогрейте духовку до 180 °C. Над противнем или глубокой формой установите решётку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.

Делаем глазурь. Соедините бальзамический уксус и сок лимона и хорошо смазать этой смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.

В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.

За 15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.

Вытащите мясо из духовки и подождите 20 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утку и подавайте к столу.

Как приготовить утку по-пекински

Фото: vsl / Shutterstock

Ингредиенты

Для основной части:

  • 1 небольшая утка (1 кг);
  • 1 чайная ложка уксуса для замачивания мяса + 0,5 чайной ложки для смазывания;
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1,5 столовой ложки рисового вина;
  • 1 чайная ложка китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
  • 2 столовые ложки мальтозной патоки;
  • 2 столовые ложки кипятка.

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка масла.

Для подачи:

  • 2 лука-порея (нужна только белая часть);
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соуса хойсин.

Приготовление

Подготовьте утку: Налейте воду в большую миску и добавьте уксус. Замачивайте птицу 1 час. Дайте утке просохнуть естественным способом (если кухня позволяет, подвесьте её за голову или шею на крючок).

Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса, 0,5 столовой ложки вина и специи. Смажьте птицу изнутри.

В другой миске соедините патоку, кипяток и уксус. Равномерно смажьте тушку, оставьте на 30 минут, затем распределите смесь ещё одним слоем. Маринуйте 12–24 часа в прохладном месте. Если такого нет, уберите в холодильник, но сначала наденьте тушку на бутылку с водой: важно, чтобы она сохраняла вертикальное положение и со всех сторон был доступ воздуха.

Приготовьте тесто для блинчиков. Соедините муку и соль в жаропрочной миске, влейте кипяток. Перемешайте кулинарной лопаточкой до однородности. Когда тесто немного остынет, вымешивайте его 10 минут до упругости. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Разогрейте духовку до 180 °C. Запечатайте утку с помощью зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой. Убавьте температуру до 120 °C и готовьте ещё полчаса.

Вернитесь к блинчикам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 12 равных частей. Сформируйте шарики, приплюсните их до толщины 5 см. Смажьте половину их них маслом. Оставшиеся кусочки уложите на смазанные маслом. Раскатайте 6 двойных блинчиков диаметром примерно 20 см, следите, чтобы всё было равномерно.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Уложите блинчик. Когда через 30–40 секунд между двумя слоями начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блин. Он должен остаться белым, слегка подрумянившись в нескольких местах. Спустя ещё 30 секунд пузырьки воздуха станут больше. В этот момент уберите блинчик на тарелку, дайте остыть полминуты и аккуратно разделите его на два.

Повторите с остальными. У вас должно получиться 12 блинчиков. Отложите их и накройте тёплым полотенцем.

Вернитесь к птице. Если она готова, но вы хотите более хрустящую корочку, снова установите 180 °C и запекайте ещё 10 минут. Или достаньте утку, поместите в глубокую кастрюлю и полейте горячим маслом, придерживая за шею.

Порежьте птицу: сначала вдоль посередине, затем каждую грудку поперёк. Тонкой соломкой нарежьте лук и огурец.

Смажьте блинчики соусом хойсин. Положите на каждый немного лука и огурца и два кусочка грудки. Заверните в конвертик или рулет. Приятного аппетита.

Как приготовить утиные ножки в красном вине

Фото: CandyBoxImages / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки;
  • 1 пучок розмарина;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
  • 0,5 бутылки красного вина;
  • 3 столовые ложки варенья из красной смородины или айвы.

Приготовление

Подготовьте ножки. Разогрейте духовку до 170 °C (или до 190 °C, если плита электрическая). Уложите розмарин и чеснок на противень, сверху разместите ножки. Приправьте солью и специями и уберите запекаться на 1 час.

Соедините вино и варенье в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока масса не станет однородной. После этого тушите ещё 5 минут.

Достаньте ножки, слейте весь жир и залейте винным соусом. Запекайте ещё 15 минут до готовности.

Как приготовить утиную грудку с яблоками

Фото: iko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 утиные грудки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6 яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 мл креплёного вина.

Приготовление

Подготовьте грудки. Приправьте солью и перцем, отложите.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте фрукты 15 минут, чтобы они подрумянились. Сохраните образовавшуюся карамель для подачи.

Разогрейте духовку до 180 °C. Обжарьте грудки в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны, начиная с кожицы. Переложите на противень, залейте вином и запекайте 12 минут.

Готовые грудки нарежьте кусочками, выложите на тарелку и добавьте к ним яблоки. Сверху полейте карамельным соусом.

Источник: https://www.pinterest.ru/

Подписывайтесь на канал VIKTORIYA N,

ставьте лайк,

оставляйте свои комментарии!

Источник

Читайте также:  Тест в 4 классе по теме полезные ископаемые