Как вкусно и полезно запечь рыбу

Как вкусно и полезно запечь рыбу thumbnail

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Рецепт рыбы в духовке: дорадо в солиФото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Рыба в духовке в фольге с лимоном: простой рецептФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Рыба в духовке: треска с болгарским перцемФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: форель с картошкой и чеснокомФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Рыба с лимоном и майонезом в духовке: простой рецептФото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: камбала с луком и сметанойФото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами: простой рецептФото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: сельдь с картошкой и сыромФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке: простой рецептФото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Рецепт рыбы в духовке: фаршированный карп с овощамиФото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Источник

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Запеченная рыба в волшебных горшочках

 

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

avani

19 августа 2014 года

  • 127381
  • 283
  • 2011
  • 589

Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

 

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

Капуста пекинская Лук репчатый Морковь Филе рыбное Томаты в собственном соку Соевый соус Орегано Петрушка Соль Масло растительное Масло оливковое Помидор

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге

 

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить — и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт. Просто кладете такую заготовку на решетку для гриля или в духовку — и запекаете всего 20-30 минут!

mizuko

18 июня 2016 года

  • 84305
  • 85
  • 1951
  • 365

Рыба Масло сливочное Зелень Чеснок

Рецепт: Рыба, запеченная с чесноком и луком

Рыба, запеченная с чесноком и луком

 

Рецепт: Рыба, запеченная с чесноком и луком

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба Чеснок Лук репчатый Масло растительное Кетчуп

Рецепт: Рыба, запеченная в капусте

Рыба, запеченная в капусте

 

Рецепт: Рыба, запеченная в капусте

Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.

Филе рыбное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный Приправа Сок лимонный

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

 

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе!!!

Ялорис

11 марта 2009 года

  • 259447
  • 103
  • 1093
  • 212

Горбуша Помидор Сыр твердый Лук репчатый Базилик Укроп Соль

Рецепт: Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

 

Рецепт: Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную.
Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе.
Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

мисс

15 мая 2014 года

  • 112779
  • 137
  • 1392
  • 208

Рыба Соевый соус Сметана Имбирь Чеснок Масло оливковое Перец чили Тмин Зелень

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Рыба, запеченная в фольге, с рисом

 

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

DAISY

29 ноября 2008 года

  • 214318
  • 154
  • 687
  • 183

Рыба Лимон Базилик Лук репчатый Рис Масло растительное Соль Приправа Вода Эстрагон

Рецепт: Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

 

Рецепт: Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

IrikF

6 ноября 2016 года

  • 13188
  • 71
  • 1051
  • 164

Крупа гречневая Минтай Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Соль Тимьян Перец черный

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

 

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

При минимальном времени приготовления — отличный результат:
нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете.
Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.
Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

в744нт

17 марта 2014 года

  • 21193
  • 63
  • 745
  • 153

Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи

Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.

Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.

Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.

Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.

Полезные советы

— Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
— Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
— Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
— Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.

Источник

Рецепт: Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

 

Рецепт: Рыба, запеченная в лаваше

На днях смотрела передачу по НТВ «Кулинарный поединок», там певица Зара готовила рыбу. Этот рецепт меня очень заинтересовал, и я решила его приготовить. )))

Рыба Лаваш Помидор Кинза Масло сливочное Специи Сок лимона

Рецепт: Запеченная рыба Приготовит и ребенок

Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»

 

Рецепт: Запеченная рыба Приготовит и ребенок

Идеальный вариант для быстрого ужина. Любители рыбы оценят.

Треска Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Лимон Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

 

Рецепт: Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе от Hochland

Jane

24 января 2019 года

  • 6514
  • 6
  • 623
  • 100

Сыр плавленый Треска Сливки Помидор Чеснок Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Запеченная рыба под соусом Провансаль

Запеченная рыба под соусом «Провансаль»

 

Рецепт: Запеченная рыба под соусом Провансаль

Мне очень нравится этот рецепт из-за простоты приготовления и еще потому, что все необходимые продукты имеются практически всегда. А сама рыбка получается необыкновенно вкусной!

Филе рыбное Лук-порей Зелень Сухари панировочные Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Специи

Рецепт: Запеченная рыба Рыбка-кефирка

Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»

 

Рецепт: Запеченная рыба Рыбка-кефирка

Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную… Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбу запекать. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая… Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!

Рыба Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Кефир Масло растительное Зелень Сыр твердый

Рецепт: Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте

 

Рецепт: Рыба, запеченная в пергаменте

Здравствуйте, дорогие пользователи и гости «Поваренка»! По уважительной причине я на некоторое время выпала из жизни сайта. Теперь у меня растет маленькая помощница — дочка Карина. В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную. Отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро!

Ируня

13 мая 2014 года

  • 44528
  • 74
  • 346
  • 91

Рыба Перец сладкий красный Лимон Помидор Маслины Специи Зелень Масло растительное

Рецепт: Рыба, запеченная в шубе

Рыба, запеченная в шубе

 

Рецепт: Рыба, запеченная в шубе

Очень любим рыбу, жаль, что хорошую у нас трудно купить… Будем лакомиться вечером этой вкусняшкой — допекается сейчас, аромат по всему дому… Угощайтесь!!!

Рыба Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа Майонез Сок лимонный

Рецепт: Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Красная рыба, запеченная под овощной шубой

 

Рецепт: Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.

Филе рыбное Лук зеленый Помидор Соль Специи Яйцо куриное Молоко Сыр голландский

Рецепт: Рыба запеченная Натуральная

Рыба запеченная «Натуральная»

 

Рецепт: Рыба запеченная Натуральная

Еще один камерунский рецепт. Такую рыбку вы можете здесь встретить вечером практически на каждом углу. Часто уставшие после работы мужчины перед тем, как вернуться домой к стряпне жены)), пропускают рюмочку в кругу друзей в сопровождении этого блюда. Традиционно рыба готовится на мангале, но я запекаю в духовке (можно просто обжарить на сковороде!). Очень сочно, ароматно и красиво! А главное, натурально! Только рыба и зелень, Вы можете убедиться, что и без сыра и майонеза ваша рыбка удастся на славу!

Ange77

24 августа 2014 года

  • 29920
  • 63
  • 415
  • 85

Рыба Зелень Сок лимонный Смесь перцев Чеснок Помидор Лук репчатый Масло растительное Перец болгарский Имбирь

Рецепт: Рыба, запеченная в молочном соусе

Рыба, запеченная в молочном соусе

 

Рецепт: Рыба, запеченная в молочном соусе

Получается отличная рыбная запеканка за 14 -15 минут, приготовленная в микроволновке.
Если нет времени готовить разносолы…

Филе рыбное Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сыр твердый Сухари панировочные Сок лимонный Специи

Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.

Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.

Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.

Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.

Полезные советы

— Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
— Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
— Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
— Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.

Источник