Как вкусно и полезно запечь свинину

Как вкусно и полезно запечь свинину thumbnail

Рецепт: Свинина запеченная

Свинина запеченная

 

Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…

Таш

18 января 2014 года

  • 598458
  • 523
  • 5629
  • 659

Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

 

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Мясо Сок апельсиновый Цедра апельсина Чеснок Имбирь Сок лимонный Мята Кинза Сахар тростниковый Масло оливковое Табаско Орегано Тмин Соль Перец черный

Рецепт: Запеченная свинина Сочная

Запеченная свинина «Сочная»

 

Рецепт: Запеченная свинина Сочная

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном — на закуску!

Свинина Чеснок Соевый соус Сметана Масло растительное Соль

Рецепт: Запеченная свинина на кости

Запеченная свинина на кости

 

Рецепт: Запеченная свинина на кости

В преддверии Нового года делюсь вкусным мясным рецептом! Очень и очень вкусно, как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде! В общем, Мяяясооо!

Свинина Соль Смесь специй

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Свинина, запеченная в аджике

 

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Kuss

21 сентября 2016 года

  • 31378
  • 291
  • 1037
  • 193

Шейка свиная Аджика Горчица Чеснок Лук репчатый Соус Хмели-сунели

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Свинина, запеченная в травах и приправах

 

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Свинина Чеснок Специи Приправа

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

 

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп

Рецепт: Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

 

Рецепт: Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.

Свинина Сыр твердый Шпинат Яблоко Лук репчатый Орех мускатный Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

 

Рецепт: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.

Свинина Лук репчатый Картофель Огурец маринованный Чеснок Майонез Сметана Сыр твердый Приправа Соль Перец черный Горчица

Рецепт: Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

 

Рецепт: Свинина запеченная «Мой каприз»

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь)))
Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво.
Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок

Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.

Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!

Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.

Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.

Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.

Источник

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

 

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Свинина по-барски

Свинина по-барски

 

Рецепт: Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

best

19 ноября 2008 года

  • 1561292
  • 394
  • 8894
  • 1133

Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

 

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Свинина «Минский деликатес»

 

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

Свинина Масло растительное Соль Перец черный Картофель Масло сливочное Огурец маринованный Лук репчатый Томатная паста Майонез Сыр твердый

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Свинина «Путь к сердцу мужчины»

 

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Горчица

Рецепт: Простая закуска из свинины

Простая закуска из свинины

 

Рецепт: Простая закуска из свинины

Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только… Заходите в гости, буду рад…

Свинина Соль Перец черный Приправа Горчица Чеснок

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Свинина в соусе «Хой Шин»

 

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Может, понравится и Вам!

lelika

2 декабря 2013 года

  • 76514
  • 113
  • 2004
  • 313

Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Свинина «Гусарская баллада»

 

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Вчера баловала своих мужчин «гусаров» (и кадетов) вкуснейшим мяском!
Тарелки сверкали чистотой!
Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

Свинина Лук репчатый Картофель Сыр твердый Помидор Майонез Кетчуп

Рецепт: Свинина с секретом

Свинина с секретом

 

Рецепт: Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!

GGV

17 октября 2012 года

  • 63435
  • 76
  • 1093
  • 304

Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

 

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Violl

23 декабря 2014 года

  • 154434
  • 427
  • 1558
  • 303

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Источник

Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Свинина, запеченная в корочке из соли

 

Рецепт: Свинина, запеченная в корочке из соли

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром. Привет, поварята! Сегодня у меня маленький «юбилей» — 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Свинина Соль Мука пшеничная Белок яичный Вода Специи Розмарин Тимьян Картофель Масло сливочное Масло оливковое

Рецепт: Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

 

Рецепт: Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.

Мясо Курага Картофель Петрушка Сок яблочный Сок апельсиновый Масло оливковое Фенхель Соевый соус Мука пшеничная Соль Перец черный

Рецепт: Уколотая запеченная свинина

Уколотая запеченная свинина

 

Рецепт: Уколотая запеченная свинина

Такая свинина получается очень нежной и сочной. В меру соленая и с тонким ароматом болгарского перца. При разрезе получается с россыпью красных крапинок из перечного соуса, приготовленного из лечо ТМ «ЭКО».

лялич

20 декабря 2019 года

  • 4840
  • 53
  • 300
  • 74

Свинина Лечо Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

 

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке

Очень вкусное мясо, запеченное в духовке. Рецепт с сайта «Едим дома».

Oksy

11 ноября 2008 года

  • 327356
  • 76
  • 275
  • 72

Свинина Чеснок Корица Перец красный жгучий Кардамон Масло растительное Горчица Соль

Рецепт: Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

 

Рецепт: Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Здравствуйте, дорогие поварята! Наконец, и я решила принять участие в конкурсе. Хотя сказительница из меня никакая, но не могу с вами не поделиться этим чудесным рецептом! Всем очень рекомендую!

Ттшка

28 октября 2011 года

  • 15508
  • 57
  • 114
  • 72

Свинина Орегано Майоран Базилик Соль Перец черный Розмарин Лайм Чечевица Тыква Морковь Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Вода

Рецепт: Запеченная свинина с морковью и изюмом

Запеченная свинина с морковью и изюмом

 

Рецепт: Запеченная свинина с морковью и изюмом

Свинина, запечeнная в фольге, с морковью и изюмом. Очень вкусное получилось мясо. Изюм делает мясо немного сладким, и это придаeт мясу необычный вкус.

Nika

1 февраля 2011 года

  • 30330
  • 59
  • 92
  • 71

Свинина Морковь Лук репчатый Изюм Масло оливковое Приправа Перец черный Лист лавровый Соль

Рецепт: Запеченная свинина с грибами и помидорами

Запеченная свинина с грибами и помидорами

 

Рецепт: Запеченная свинина с грибами и помидорами

Очень вкусное блюдо.

Свинина Лук репчатый Шампиньоны Сыр твердый Помидор Соль Перец черный

Рецепт: Свинина, запеченная в горчице

Свинина, запеченная в горчице

 

Рецепт: Свинина, запеченная в горчице

Еще духовки не остыли
От жара праздничных котлет,
Уж Рождество стучится в двери
И просит продолжать банкет.
А для продолжения банкета я предлагаю свой рецепт, ведь этот праздник просто невозможен без запеченной свининки.

Свинина Горчица Овощи Приправа Масло растительное

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

 

Рецепт: Свинина, запеченная в фольге

Мясо получается ароматное, мягкое и сочное. Можно использовать его на завтрак, а также к любым гарнирам.

Lana66

29 апреля 2008 года

  • 104917
  • 71
  • 269
  • 65

Свинина Майонез Горчица

Рецепт: Запеченная свинина с мужским вареньем

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

 

Рецепт: Запеченная свинина с мужским вареньем

Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.

Kuss

19 марта 2016 года

  • 18574
  • 80
  • 239
  • 65

Свинина Морковь Чеснок Коренья Аджика Уксус Цедра лимона Петрушка Сахар

Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.

Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!

Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.

Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.

Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.

Источник

Читайте также:  Полезные ископаемые россии фото и описание