Как запечь полезные котлеты в духовке
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу…
Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб Майонез Масло сливочное Соль Перец черный
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
mizuko
18 октября 2013 года
- 387937
- 572
- 8723
- 1032
Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль
Котлеты «Рецепт-сомнение»
Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот «почти год» я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте… Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.
Фарш мясной Лук репчатый Зелень Сливки Батон Крупа манная Специи Масло растительное
Котлеты из баклажанов
Очень многие любят баклажаны и каких
только нет рецептов из этой чудо-ягоды..
хочу предложить вкусные котлеты
Баклажан Сыр твердый Сухари панировочные Батон Специи Петрушка Чеснок Яйцо куриное Молоко Сыр мягкий Масло растительное
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Филе куриное Сыр сливочный Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Паприка сладкая Сухари панировочные Куркума Зелень
Котлеты домашние
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Фарш мясной Сухари панировочные Вода Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный
Котлеты по-аджарски
Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.
Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сухари панировочные Вода Специи Лук зеленый
Котлета «Гомельская»
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
Котлеты «Хасан-паша»
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное
Секретные котлеты
Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник
Котлеты с грибами
Рецептов котлет существует великое множество, и, казалось бы, что предлагать очередной рецепт – дело неблагодарное. Но, у каждой хозяйки есть свои любимые, и я –не исключение. Хочу поделиться рецептом котлет, запеченных в духовке. Сверху будут грибы под румяной сырной корочкой! Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные. Угощайтесь!
Мясо Лук репчатый Тыква Яйцо куриное Грибы Сыр твердый Сметана Соль Перец черный Пряности
Рыбные котлеты «Чумовые»
Так эти котлеты называют мои дети. Они очень любят рыбу в любом виде, но особенно часто я готовлю именно эти котлеты.
Честно, просмотрела все 78 рецептов на сайте, моего нет.
лялич
10 июля 2013 года
- 26696
- 37
- 372
- 66
Фарш рыбный Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Масло растительное Укроп Вода Сода Соль
Котлеты в овощном соусе
Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!
Z Olga
17 сентября 2017 года
- 4950
- 58
- 432
- 66
Фарш куриный Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Соль Перец черный Баклажан Кабачок Перец болгарский Помидор Паприка сладкая Сахар Уксус Вода Сметана Масло растительное Мука пшеничная
Котлеты «Оригинальные»
Сочные, мягкие и нежнейшие котлеты со сливочным вкусом в сырной заливке.
Котлеты запекаются в духовке без добавления масла. Получаются аппетитными и невероятно вкусными с хрустящей сырной шапочкой. Угощайтесь!
Фарш мясной Соевый соус Лук репчатый Чеснок Сметана Сыр твердый Яйцо куриное Специи Вода
Котлета «На двоих»
Несколько лет назад накануне 14 февраля «Телесемь» опубликовала рецепт под таким названием. Идея мне очень понравилась. Рецепт, конечно, изменился, но название осталось. Вообще этот рецепт из разряда «как корабль назовёшь, так он дальше поплывёт»: хотите назовите котлетой, хотите — мясной запеканкой.
Итак, презентую блюдо из фарша для романтического ужина вдвоём! Готовится оно в духовке, и эта огромная котлета не предполагает использование булки/манки/овсяных хлопьев и яиц.
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец болгарский Сыр твердый Сметана Масло растительное Смесь перцев Бальзамик
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.
Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Соль Перец черный Мука пшеничная
Котлеты из мяса и свеклы
Такие сочные и яркие котлетки придутся по вкусу любителям свеклы: свекла и мясо здесь находятся в равных пропорциях.
Фарш куриный Свекла Яйцо куриное Батон Лук репчатый Кориандр Чеснок Соль
Капустные котлеты с отварным мясом
И это блюдо после ревизии в холодильнике))) Получились отличные вкусные котлетки — попробовала жарить и попробовала запечь в духовке — результат порадовал, но на мой вкус из духовки вкуснее. Может кому пригодится?
Капуста белокочанная Мясо Белок яичный Желток яичный Соль Перец черный Порошок чесночный Зелень Масло растительное Сыр мягкий
Котлеты из говядины с рисом и сыром
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и простой вариант приготовления котлет. Рецепт очень легкий и простой. Котлеты не требуют жарки, а готовятся в духовке, что делает их более полезными и сочными. Угощайтесь!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Сыр твердый Мука пшеничная Перец душистый Соль
Вкусные домашние котлеты
Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте — Ваша семья обязательно их оценят!
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Хлеб Молоко Картофель Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник
Рыбные котлеты «Воздушные»
Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты.
Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.
Рыба Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Вода Специи Яйцо куриное
Капустные котлеты в сметане «Нежные»
Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.
Nika
8 апреля 2017 года
- 15106
- 105
- 986
- 158
Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Крахмал кукурузный Уцхо-сунели Перец чили Соль Коренья Сметана Соус Масло подсолнечное
Индюшиные котлетки духовые
Давно хотелось приготовить котлетки в духовочке, без обжарки на сковороде.
биа46
15 февраля 2009 года
- 162448
- 121
- 675
- 157
Филе Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Батон Соль Перец черный Масло сливочное
Котлеты «Студент»
Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.
Фарш мясной Вермишель Сыр твердый Йогурт Соль Перец черный
Котлеты «ТомаТка»
При приготовлении котлет помидоры обычно используются для соуса. А если добавить их в фарш? Сочно! Вкусно!
Фарш индюшачий Помидор Мука пшеничная Соль Масло растительное
Закусочные котлеты в тесте
Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!
Фарш мясной Вода Дрожжи Разрыхлитель теста Масло растительное Соль Сахар Мука пшеничная Желток яичный
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ…
Свинина Лук репчатый Чеснок Картофель Яйцо куриное Хлеб Базилик Соль Специи Сметана Томатная паста Горчица Вода Масло подсолнечное
Домашние котлеты с болгарским перцем
Котлеты частый гость на нашем столе. Предлагаю вариант домашних нежных и сочных котлет с болгарским перцем. Нам очень нравятся. Попробуем?
Идея с сайта кукинг
Филе куриное Свинина Молоко Крахмал Соль Перец черный Перец болгарский Масло растительное Зелень
Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
Блюдо для тех, кто любит рыбные котлетки, но не любит жарить их на масле.
Рыба Картофель Укроп Сметана Перец чили Сухари панировочные Кунжут
Котлеты из печеного баклажана
Привет, мои дорогие!!!
Давно ничего не писала, а ведь показать есть что — сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов!!!
Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Даже сын ел с большим удовольствием.
Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!!
Ттшка
22 сентября 2012 года
- 16024
- 66
- 545
- 141
Баклажан Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Мука пшеничная Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник