Какая бобровая струя полезнее весенняя или осенняя
(Èç êíèæêè «Öåëåáíàÿ òàéãà»).
Âîò òóò, îïÿòü, ìîæíî óñëûøàòü (ïðî÷åñòü) ìíîãî èíòåðåñíîãî. Î òîì, ÷òî ó êàæäîãî ïîñòàâùèêà, òîëüêî ÅÃÎ ñòðóÿ, åäèíñòâåííî — ïðàâèëüíàÿ, öåëåáíàÿ, âîâðåìÿ äîáûòàÿ è ïðèãîòîâëåííàÿ, ìû óæå ãîâîðèëè. Íî
êàê ýòî ïðîâåðèòü?
Îòâå÷àþ ÍÈÊÀÊ! Òîëüêî, ïîâåðèòü íà ñëîâî!
Íè îäèí ñïåöèàëèñò, íè îäíà õèìè÷åñêàÿ ëàáîðàòîðèÿ, íå äàñò âàì 100% ãàðàíòèè.
Äåëî â òîì, ÷òî çäåñü î÷åíü ìíîãî íþàíñîâ. Ýòî è ðàöèîí æèâîòíîãî, è åãî âîçðàñò, ìåñòî îáèòàíèÿ, âðåìÿ äîáû÷è, è
, è
, è
Íå ïóãàéòåñü! Âñ¸ íå òàê ñòðàøíî!
Êîíå÷íî — ñòðóÿ âçðîñëîãî æèâîòíîãî íàìíîãî öåííåå, ÷åì ìîëîäîãî. Îáèòàþùåãî â ðàâíèííûõ ðåêàõ ÷åì «æèòåëÿ» ãîðíûõ ðàéîíîâ (õîòÿ áû, ïî ðàçíîîáðàçèþ ïèùè è êàê ñëåäñòâèå, ðàçìåðàì çâåðüêà). Äîáûòîãî âî âðåìÿ ãîíà ÷åì, â ëþáîå äðóãîå âðåìÿ
Öåííåå, íî
íå ñëèøêîì êàðäèíàëüíî!
Ñêàæåì òàê: åñëè áðàòü çà îñíîâó ñàìóþ ëó÷øóþ, ñàìóþ ïîëåçíóþ è êà÷åñòâåííóþ ñòðóþ, òî — ñàìàÿ õóäøàÿ, ïî ñèëå å¸ âîçäåéñòâèÿ íà îðãàíèçì, áóäåò ãîðàçäî ñëàáåå. Ïðîöåíòîâ íà 30-40. Ýòî íå îçíà÷àåò, ÷òî â ýòîé ñòðóå, íåò öåëèòåëüíîé ñèëû. Ïðîñòî
îíà íåìíîãî ðàçáàâëåíà. Ñàìèì áîáðîì ( â îòëè÷èè îò òîãî, êîãäà â ýòîò ïðîöåññ âìåøèâàåòñÿ ÷åëîâåê — íå ñàìûé õóäøèé âàðèàíò!).
Ïîýòîìó ñàìîå ëó÷øåå ïîêóïàòü áîáðîâóþ ñòðóþ, â å¸ ïåðâîçäàííîì (â ìåøî÷êàõ) âèäå. Âû å¸ íè ñ ÷åì íå ñïóòàåòå! Îíà, íè íà ÷òî íå ïîõîæà. Çàïàõ âîîáùå, óíèêàëåí. È, â ýòîì ñëó÷àå, âû ñàìè, ìîæåòå îïðåäåëèòü å¸ ïðèìåðíîå êà÷åñòâî, íå óïîâàÿ íà ïîðÿäî÷íîñòü ïðîäàâöà.
Ýòî î÷åíü ïðîñòî! Çàïèñûâàéòå!
×åì êðóïíåå ìåøî÷êè, ÷åì áîëüøå èõ âåñ òåì ëó÷øå. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî æåëåçû áûëè äîáûòû ó âçðîñëîãî æèâîòíîãî. Íå ïîêóïàéòå ìàëåíüêèå ìåøî÷êè, ñóõèì âåñîì, ìåíåå 80 ãð., îíè áûëè äîáûòû ó ìîëîäíÿêà, íå äîñòèãøåãî ïîëîâîé çðåëîñòè. Ñàìûå êðóïíûå ñóø¸íûå æåëåçû, êîòîðûå ìíå ïðèõîäèëîñü âñòðå÷àòü, âåñèëè 267 ãð.
Áûâàåò è òàê: ìåøî÷êè áîëüøèå, à âåñÿò ìàëî. Ñîæìèòå ñòðóþ ïàëüöàìè èëè â êóëàêå: åñëè îíà çàòðåùàëà, è âû ÷óâñòâóåòå, ÷òî îíà âíóòðè ïîëóïóñòàÿ, ýòî îçíà÷àåò, ÷òî æèâîòíîå ðàñõîäîâàëî å¸ ñîäåðæèìîå. (Íàïðèìåð: ìåòèëî òåððèòîðèþ, ïûòàëîñü îñâîáîäèòüñÿ èç êàïêàíà èëè èñïûòàëî ñèëüíûé ñòðååñ è… Ïðîäîëæèòå ñàìè!). Ïîëåçíûõ âåùåñòâ â òàêîé ñòðóå, áóäåò î÷åíü íåìíîãî.
Æåëåçû äîëæíû áûòü ïîëíûìè è òóãèìè íà îùóïü.
Ñûðàÿ áîáðîâàÿ ñòðóÿ âåñèò â 2-2,5 ðàç áîëüøå ñóø¸íîé. Äðÿáëîñòü ìåøî÷êîâ ñâåæåé ñòðóè îçíà÷àåò âñ¸ âûøåñêàçàííîå.
Âîò è âñ¸, ÷òî âû ñìîæåòå îïðåäåëèòü ñàìîñòîÿòåëüíî, áåç îïðåäåë¸ííûõ íàâûêîâ, çíàíèé è îïûòà. Ñîãëàñèòåñü, íå òàê ìàëî, îñîáåííî, åñëè ó÷åñòü, ÷òî ýòî êàñàåòñÿ âàøåãî çäîðîâüÿ è, êàê íå ìåðêàíòèëüíî çâó÷èò, äîñòàòî÷íî ñåðü¸çíûõ äåíåã.
Ïðî÷åå, âàì ìîæåò ïîâåäàòü òîëüêî ÷åëîâåê, íåïîñðåäñòâåííî ó÷àñòâîâàâøèé â äîáû÷è æèâîòíîãî.
Òåïåðü î ïîêóïêå áîáðîâîé ñòðóè â ïåðåðàáîòàííîì âèäå.
Çäåñü äâà âàðèàíòà:
1. Ñòðóÿ, ðàçìîëîòàÿ â ïîðîøîê. Ïðè «ýôåìåðíûõ» äîñòîèíñòâàõ (íå ïðèä¸òñÿ ìîëîòü ñàìîìó è íàëè÷èÿ êðàñèâîé óïàêîâêè), êó÷à ïîäâîäíûõ êàìíåé: âñ¸, ÷òî áûëî ñêàçàíî âûøå è ê ýòîìó åù¸ è íåâîçìîæíîñòü (êðîìå, êàê â õèìè÷åñêîé ëàáîðàòîðèè) ïðîâåðèòü íàëè÷èå ðàçíîîáðàçíûõ äîáàâîê.
2. Íàñòîéêè è áàëüçàìû èç ñòðóè. Òî æå ñàìîå, òîëüêî â ãîðàçäî áîëåå êðóïíûõ ìàñøòàáàõ. Âñåâîçìîæíûå êðàñèòåëè, çàìåíèòåëè âêóñà è ïðî÷èå «ïðåëåñòè» ñîâðåìåííîé õèìè÷åñêîé ïðîìûøëåííîñòè. Íå ãîâîðþ óæå î ñîáëþäåíèè íóæíîé êîíöåíòðàöèè.
Äîáàâèì ñþäà: ïðèëè÷íóþ öåíó íà êîíå÷íûé ïðîäóêò è íåõèòðóþ âîçìîæíîñòü ñàìîñòîÿòåëüíîãî åãî èçãîòîâëåíèÿ. (Ñì. ðåöåïòû ïðèãîòîâëåíèÿ áîáðîâîé ñòðóè)
Íàìåêí¸ì, ÷òî íè îäèí ÷åñòíûé îõîòíèê, çàíèìàþùèéñÿ áîáðîâûì ïðîìûñëîì è ñåðü¸çíî îòâå÷àþùèé çà êà÷åñòâî äîáûòîé èì ñòðóè, ÍÈÊÎÃÄÀ íå èñïûòûâàåò íåäîñòàòêà â ïîêóïàòåëÿõ (îáû÷íî, ðåàëèçóþòñÿ ëèøü íåáîëüøèå èçëèøêè, îñòàâøèåñÿ îò ñîáñòâåííîãî óïîòðåáëåíèÿ).
È, ïîæåëàåì óäà÷è… Ìíîãî÷èñëåííûì ôèðìî÷êàì, ïðåäïðèíèìàòåëÿì è Èíòåðíåò-ìàãàçèíàì, ðåêëàìèðóþùèì è ïðîäàþùèì áîáðîâóþ ñòðóþ, â êîëè÷åñòâàõ íåñîïîñòàâèìûõ ñ êîëè÷åñòâîì äîáûâàåìûõ çâåðåé.
Ïîâòîðþñü åù¸ ðàç: õîòèòå âåðèòü âåðüòå! Õîòèòå, áûòü óâåðåííûìè ñàìè îòïðàâëÿéòåñü íà áîáðîâóþ îõîòó!
Èëè, õîòÿ áû, ïîêóïàéòå ó ïðîâåðåííûõ ëþäåé è îðãàíèçàöèé. Ëó÷øå — ó òåõ, êòî íåïîñðåäñòâåííî ñâÿçàí ñ îõîòîé íà áîáðîâ.
Âàì ðåøàòü!
Источник
Мешочки бобровой струи должны быть чисто отпрепарированные, неповрежденные, без прирезей мяса, жира и без порезов, лучше парные, с сохранением естественной перемычки(связки) между двумя мешочками, законсервированы высушиванием воздушно сухим способом.
Сухие мешочки струи (кастореум) должны иметь яйцевидную или грушевидную форму, в редких случаях более округлую форму. Масса пары сухих мешочков должна быть не менее 50 грамм. Наружная поверхность мешочков гладкая или морщинистая, бугристая, иногда с трещинами (в сухом состоянии) из которых выделяется характерный запах кастореума. Цвет черно-бурый. Цвет содержимого мешочков бобровой струи так же зависит от сухости. Свежая бобровая струя при разрезе мешочков имеет желтоватый цвет, а при высыхании темнеет.
Содержимое мешочков в сухом состоянии представляет собой плотную, желтовато-бурую аморфную массу, растирающуюся в порошок с сильным своеобразным запахом. Цвет содержимого мешочков бобровой струи зависит от степени их сухости (чем суше бобровая струя, тем темней содержание мешочков и наоборот).
На что следует обратить внимание при покупке бобровой струи для лечебных целей? Какую бобровую струю не стоит покупать?
При покупке бобровой струи не всегда можно доверять словам продавца, иногда сам продавец (будь это ваш знакомый друг охотник или же перекупщик) не знает, что из себя должна представлять бобровая струя. Ниже я опишу основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.
На фото показан идеальный вариант, такой однозначно стоит брать ( крупные мешочки, хорошо наполнены, без прирезей мяса и жира).
Внешний вид.
В первую очередь, бобровая струя должна вам понравиться внешне
— Быть чистой,
— Аккуратной,
— Без прирезей мяса и жира.
Не рекомендую покупать бобровую струю с прирезями мяса и сала, так как не редко все это портится и ухудшает лечебные свойства.
Видел несколько объявлений в интернете, где продают вместо бобровой струи Жировики, а так же очень мелкую, рваную, и испорченную струю (все это видно по фото).
На фото справа, указан жировик, а не бобровая струя. Это покупать нельзя!
По цвету мешочки бобровой струи должны быть однородными. Следует обратить внимание на то место, где мешочки соприкасаются друг с другом. Не редко в этом месте, во время сушки, мешочки не разделены и тем самым не правильно сохнут, а иногда и «преют».
Если бобровая струя добыта в начале охотничьего сезона и на улице теплая погода, то при соприкосновении мешочков между ними может завестись живность в виде личинок мух, от покупки такой бобровой струи следует отказаться.
Далее стоит узнать, в какие сроки охоты была добыта бобровая струя, как производилась сушка. Оптимальным вариантом, на мой взгляд, является бобровая струя, добытая осенью — в начале зимы. В этот период мешочки наиболее полные и плотные, так как животное готово к зимовке и полно сил.
Мешочки должны сушиться в темном прохладном помещении (запрещается сушка у приборов отопления и печей), так происходит «вызревание» бобровой струи.
Стоит обратить внимание и на степень сухости. В идеале, при сжатии мешочков не должна выделяться из них жидкость (это указывает на то, что мешочки хорошо высохли). Более влажные, из которых выделилась жидкость, так же подойдут для приготовления настойки.
Мешочки бобровой струи должны быть плотными. Не рекомендую покупать свежую бобровую струю в замороженном виде, так как некоторые продавцы умышленно намораживают воду, тем самым увеличивая размер и вес мешочков. Не рекомендуется брать бобровую струю от только что добытых животных (пленочка имеет розовый цвет), т.к внутри во время сушки происходят процессы «вызревания».
Запах. Бобровая струя обладает специфическим резким ароматом мускуса. Не рекомендую приобретать бобровую струю с запахом «тухлятины» и запахом жира. Запах «тухлятины» указывает на то, что бобровая струя была неправильно высушена и обработана. Если же чувствуется запах жира и струя внешне вся в сале, то возможно вам хотят вместо бобровой струи продать жировик или она не правильно обработана, от такой покупки рекомендую отказаться.
Размер. Следует отказаться от покупки бобровой струи весом менее 50 грамм пара. Оптимальный вариант – это мешочки 100 и более грамм пара. Как правило, более крупная струя больше ценится и имеет большую стоимость (чем крупнее, тем дороже). Продажа бобровой струи осуществляется в граммах.
На фото указаны варианты бобровой струи, которые не стоит покупать (рваные, не правильно высушенные и обработанные, мелкие).
Подведем небольшой итог: бобровая струя должна быть чистой и аккуратной, обладающая характерным запахом мускуса, мешочки подвяленные и не пустые, время добычи (осень-зима), вес более 50 грамм пара.
Источник
Настойка из бобровой струи спиртовая
Подробности
Категория: Uncategorised
Создано 12.05.2016 14:03
Обновлено 04.04.2017 10:56
Опубликовано 12.05.2016 14:03
Настойка бобровой струи.
Бобровая струя настойка самая оптимальная форма приема бобровой струи.
Бобровую струю можно принимать как в виде спиртовой настойки, так и в сухом виде.
Нужно понимать, что спиртовая настойка в разы эффективнее, чем сухая струя в виде порошка. Так же в интернете существует такой “псевдопрепарат” как водный раствор бобровой струи. Бобровая струя не растворяется в воде, и создать водный раствор в принципе не возможно. Можно создать какой то препарат и назвать его водный раствор бобровой струи, но отношения к натуральной настоящей бобровой струи он иметь ни как не может.
Только при растворении бобровой струи в спирте(водке) можно на 100% вытянуть из струи все полезные свойства. По личным наблюдением, эффект от приема настойки достигается в 2 раза быстрее, чем от порошка. Это обусловлено уникальными свойствами струи бобра, наравне с медвежьей желчью.
Всем своим друзьям, родственникам, клиентам я рекомендую принимать бобровую струю в виде настойки, а не порошка. Да ,конечно, кому то совсем ни в каких количествах нельзя спирт, тогда конечно порошок единственный способ оздоровить свой организм с помощью бобровой струи. Но если есть возможность, то настойка лучше проявит весь свой потенциал.
Бобровая струя настойка приготовление.
На данном сайте я уже описывал Бобровая струя как приготовить настойку общий принцип (теорию) приготовления настойки. Многие люди, обращающиеся ко мне, заказывают сначала Готовую настойку бобровой струи (попробовать – правда ли так помогает струя), а после как удостоверятся в действии бобровой струи, заказывают уже целую струю и настаивают ее сами(так немного дешевле). Все вроде верно и логично. Но периодически возникают вопросы:- Мы у вас брали настойку, нам понравилось ,чувствуем себя на 18 лет, даже жить дальше хочется ….. А сейчас сделали настойку сами и эффект какой то не такой.
Я занимаюсь добычей бобров, сушкой и приготовлением бобровой струи уже многие годы. С самого начала, я установил принцип, что сначала нужно все проверить на себе и знакомых и если это действительно помогает, то можно уже предлагать людям. Так за долгие годы экспериментов и имея большое количество струи и времени, я выработал, на мой взгляд лучший вариант приготовления настойки. Особых секретов конечно нет, но есть ньюансы.
На данный момент настаиваю три вида настойки бобровой струи:
— Все сезонная настойка. Настойка делается из бобровой струи добытой ранней осенью, поздней осенью , зимой и ранней весной (в разрешенные сроки конечно).
— Осенняя настойка. Делается из струи ранней осени и поздней осени.
— Весенняя настойка. Настойка из струи бобров добытых ранней весной (конец февраля).
Ходит много споров по поводу какая же струя эффективнее. Лично мое мнение, главное что бы струя была качественная, добыта правильно и правильно настоянная. Конечно лично принимал все виды своей настойки и конечно эффект от каждой немного отличается. Так что, при заказе настойки рекомендую немного мне рассказать о желаемом эффекте и я вам подберу под вас правильную настойку.
Вся настойка делается в количестве не мене 5 л таким образом уходит около 1 кг отборной бобровой струи (порядка 5-6 крупных пар). Качество струи бобра – главный фактор хорошей эффективной настойки. Мелочей не может быть начиная от добычи, разделки, правильной обработке, сушке и приготовлении.
А качество настойки для меня залог того, что она будет помогать людям, и люди будут покупать и советовать свои близким людям.
Качество настойки так же достигается большим объемом струи.
Стоимость настойки у меня из струи бобра любого сезона – 3000 р за 0,5л качественной настойки.
Для настаивания применяю только спирт питьевой со спиртового завода напрямую. Спирт качественный разбавляю до 55-60 градусов. Не делаю крепче, т.к на качество настаивания большая крепость уже не повлияет, а пить 70 градусную будет очень не легко.
Время настаивания настойки мной были выведены экспериментальным способом. Могу с уверенностью сказать ,что бы струя полностью настоялась требуется не менее 3 недель , но не более 2 месяцев. После 2 месяцев все полезные вещества струи полностью растворяется в спирте , и смысла настаивать ее по полгода нет. У меня имеется возможность настаивать в течении 2 месяцев и это тоже гарантирует качество готовой настойки.
Настаивается настойка из струи бобра в специальном помещении при комнатной температуре и каждый день встряхивается. После 2 месяцев струя процеживается и продается.
Таким образом благодаря всему этому, я могу вам предложить купить настойку бобровой струи по 3000 р за 0,5л с гарантией качества в Москве или в любом городе России .
Как принимать бобровую струю настойку.
Раннее ,на этом сайте, я уже размещал статью бобровая струя как принимать настойку .Повторю, основную мысль, принимать струю нужно в зависимости от концентрации. Я делаю настойку так, что бы нужно было принимать настойку по чайной ложке 2-3 раза в день до еды за 10 минут. Не надо экспериментировать, все уже проверено и от приема чайной ложки будет эффект больше чем от столовой.
Цена настойки бобровой струи
Цены на настойку бобровой струи в России очень разные., от 1500 р до 15 000 р за 0,5 л настойки. Может, кто то и дороже продает, но значит с такими людьми я не знаком.
Я продаю 0,5 л – 3000 р и считаю эту цена реальной и справедливой. Почему?
Для приготовления 5 л настойки я использую 1 кг сухой струи. Получается что, на 0,5 л настойки мне требуется 100 грамм сухой струи. Стоимость 100 грамм струи 2500 р (25 р за грамм).
Так же требуется 0,5 л спирта, стоимость которого из-за оптовых покупок напрямую у сотрудников спиртового завода составляет 100 р. Доставка до ВАС (а она входит в стоимость) порядка 400 р .
Бобровая струя цена итого 0,5 л спиртовой хорошей качественной настойки из бобровой струи обходится 3000 р.
Это не считая времени и сил. По большому счету, вы у меня купили сухую бобровую струю,а в качестве бонуса я для вас ее настоял по всем правилам. Мне не сложно, и главное ,что бы вы остались довольным и порекомендовали своим друзьям меня и мою продукцию.
И вызывает не доумение, когда люди продают сухую струю по 40-50 р за грамм,да и даже по 25 р за грамм и при этом 0,5 л – настойки у них стоит 1500 р. Не вольно, задаешься вопросом какое количество струи применялось для изготовления настойки??? 30-50 грамм. Это уже не настойка бобровой струи ,а водка с запахом струи. Толку от такой настойки не будет точно. Остерегайтесь мошенников .
Бобровая струя купить.
Купить бобровую струю как сухую целую для самостоятельного приготовления , так и уже готовую настойку вы можете у меня (89204781715 — Павел).
Сухая целая струя – 25 р за грамм
Готовая настойка спиртовая (50-60 градусов) – 3000 р за 0,5 л
Купить вы струю вы можете не зависимо где вы находитесь в Москве или в Калининграде или Владивостоке, Почта России доставит к вам за 3-10 дней
Бобровая струя противопоказания.
Соблюдайте норму в одну чайную ложку 2-3 раза в день и ни каких побочных эффектов у вас не будет.
Вообщем, подводя все выше сказанное приготовить настойку вы можете сами (я подскажу как), а можете доверить сделать ее мне (опыт, знания, умения – гарантия качества )
Источник
|
| |||||
| ||||||
| ||||||
|
Âñåâîëîä | posted 8-4-2010 12:38
Òî÷íî? À çèìîé ó íèõ åùå è ãîí, ïîìèìî âñåãî ïðî÷åãî. —————— |
Maxik 13 | posted 8-4-2010 13:15
80 ñì âìåñòå â õâîñòîì â êã íå ñêàæó edit log |
Egor72 | posted 8-4-2010 13:21 Ìîé âîïðîñ î ïîëåçíîñòè. Âîò âûäåðæêà èç îäíîé ñòàòüè: «…Â ñâÿçè ñ ýòèì è ñ òåì, ÷òî áîáðû ïèòàþòñÿ òîëüêî ñâåæèìè öåëåáíûìè ðàñòåíèÿìè (êðàïèâîé, êîíñêèì ùàâåëåì, òàâîëãîé, äÿãèëåì, ñíûòüþ, òðîñòíèêîì, êóâøèíêàìè — âñåãî â èõ ðàöèîíå îêîëî 150 íàèìåíîâàíèé ëåêàðñòâåííûõ ðàñòåíèé!) ñòðóÿ è ÿâëÿåòñÿ òàêîé öåëåáíîé…» |
Âñåâîëîä | posted 8-4-2010 13:25 Âîò â ýòó ñòàòüþ è íå î÷åíü âåðèòñÿ.  ñìûñëå ðîëè òðàâêè â ïèòàíèè áîáðîâ, äàæå ëåòíåì. —————— |
Egor72 | posted 8-4-2010 13:28
Äà íå, òðàâû îíè äåéñòâèòåëüíî ìíîãî æðóò, ñàì âèäåë (ðîãîç, êðàïèâà, è äð.). edit log |
Tim76 | posted 8-4-2010 14:37
Íó õäåæ îí ìîëîäîé? Âïîëíå íîðìàëüíûé áîáðèê.
Ãîñïîäà! Íó íåëüçÿ æå âñåìó òàê âåðèòü. Ôàêò â òîì, ÷òî ÍÈÊÒÎ íå çíàåò êàêóþ èìåííî ôóíêöèþ âûïîëíÿþò ýòè æåëåçû â îðãàíèçìå áîáðà. Ïðåäïîëîæåíèé ìíîãî, íî äîêàçàííûõ è î÷åâèäíûõ íåò. Ìàëî òîãî, èññëåäîâàíèé ïî ñîñòàâó ñòðóè â çàâèñèìîñòè — îò ïîëà, âîçðàñòà, âðåìåíè ãîäà, ïîïóëÿöèè, ïèòàíèÿ, ñîñòàâà ïî÷â è ò.ä. òîæå ÍÅÒ. Íåò è ðåàëüíûõ èññëåäîâàíèé ïî âëèÿíèþ ñòðóè íà îðãàíèçì ÷åëîâåêà. Ïîýòîìó âñå ýòè ñòàòåéêè íîñÿò ðåêëàìíûé õàðàêòåð, äàæå åñëè ïðÿìî íå ïðåäëàãàþò êóïèòü. Ëèáî ïðîñòî êòî òî õî÷åò ïîêàçàòü ñâîå âûñîêîóìèå. |
Egor72 | posted 8-4-2010 14:52
Âåðèòü ÷åìó — ÷òî áîáåð åñò òðàâó? Èëè òîìó, ÷òî ñòðóÿ ïîëåçíà äëÿ çäîðîâüÿ? |
Maksim V | posted 8-4-2010 15:59
Êîíå÷íî , ñàìàÿ õîðîøàÿ-ñ ñåíòÿáðÿ ïî ôåâðàëü .
Æð¸ò è ìíîãî , ïðÿì âûêàøèâàåò, îäèí ðàç âèäåë íà «çåë¸íêå» , ÏßÒÜ áîáðîâ ñðàçó , àâèòàìèíîç âåðîÿòíî . |
Egor72 | posted 8-4-2010 16:09
Ñïàñèáî. Ãäå-òî òàê ÿ è äóìàë. [/B][/QUOTE] Äà, â âîäå è îêîëî ìíîãî ÷åãî ïîëåçíîãî ðàñòåò. |
Tim76 | posted 8-4-2010 17:50
×èòàòü íàäî âíèìàòåëüíî. Òîãäà íå áóäåò òàêèõ âîïðîñîâ.
Íàïðèìåð âîò ýòîìó-
Êîìó èçâåñòíî? Êîìó äîñòàòî÷íî? Èìåíà, ïàðîëè, ÿâêè. Ãäå îôèöèàëüíî ïðèçíàííûå èññëåäîâàíèÿ? Èõ íåò. Âîçìîæíî, ñòðóÿ Î×ÅÍÜ ïîëåçíà è ìîæåò ïîìî÷ü ïðè ìíîãèõ çàáîëåâàíèÿõ. Íî çà÷åì äåëàòü âèä, ÷òî ýòî óæå èçâåñòíî è ïðèçíîííî ìåäèöèíîé. ß ñàì òîðãóþ ñòðó¸é è ìíå áûëî áû âûãîäíî ïîääàêèâàòü èëè ïðîñòî ïðîìîë÷àòü, íî íå õî÷åòñÿ äóðèòü íàðîä. |
Tim76 | posted 8-4-2010 17:57
Êñòàòè êðàïèâà áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà îáðàçîâàíèå êðàñíûõ êðîâÿíûõ òåëåö è ñïîñîáñòâóåò çàãóùåíèþ êðîâè . [/B][/QUOTE] |
ÄÈÌ | posted 8-4-2010 22:30 +1 |
Egor72 | posted 9-4-2010 08:19 ß ãîâîðèë íå ïðî ñòàòüþ â öåëîì, à ïðî êîíêðåòíóþ ÷àñòü ïðî òðàâó è æåëåçû è íè÷åãî íåïðàâäîïîäîáíîãî òàì íå âèæó. Äà, âîçìîæíî êàêèõ òî èññëåäîâàíèé è ïîäòâåðæäåíèé íà ýòîò ñ÷åò íåò è íåëüçÿ ñî 100% óâåðåííîñòüþ ñêàçàòü, ÷òî ïèòàíèå âëèÿåò íà ïîëåçíîñòü ñòðóè, íî âåäü ïî èäåå-òî ñêîðåå äà, ÷åì íåò? Õîòü ýòî è íåèçó÷åíî, íî íàâåðíÿêà çà âñþ èñòîðèþ èñïîëüçîâàíèÿ ñòðóè ñëîæèëàñü áîëåå-ìåíåå äîñòîâåðíàÿ èíôîðìàöèÿ. |
Âñåâîëîä | posted 9-4-2010 08:24 Åñëè âåðèòü âóìíûì ìóðçèëêàì, òî íà ñòðóþ áîáðà èñòîðè÷åñêè äîáûâàëè çèìîé. È íå ïîòîìó ÷òî ïèòàíèå, à ïîòîìó ÷òî ãîí. —————— |
Egor72 | posted 9-4-2010 08:29
Òîæå âàðèàíò |
Источник