Какая фасоль самая полезная для мужчин
На протяжении многих лет, учёные проводили массу исследований на тему того, какими полезными качествами обладает фасоль. Фасоль используют не только как продукт питания, но и в качестве косметического средства. Однако с большей популярностью продукт используют при различных заболеваниях.
Во многих странах фасоль является главным ингредиентом в рационе. Из фасоли готовят суп, паштет, гарниры. Приобрести продукт можно в сыром виде, замороженую или консервированную. Последний вариант является самым распространённым. В консервированной фасоли содержится до 80 % минеральных веществ. Состав имеет все необходимые вещества, а именно:
— вода, жиры, белки, углеводы;
— витамин В1, В2, В3, В6 и Е;
— клетчатка, пектины, зола;
— калий, кальций, магний, фосфор;
— медь, железо, йод, цинк.
Все эти свойства способствуют укреплению иммунной системы.
Оценили пользу бобовых ещё в древности.
С возрастом у некоторых мужчин возникают проблемы в интимной жизни. Бежать сразу к врачу не все хотят. Исследуя организм человека, а в частности мужской организм, польза фасоли для мужчин была доказана ещё несколько столетий назад.
Употребляя фасоль, организм мужчины получает необходимые питательные вещества, работа которых отражается на потенции.
Противопоказания и возможный вред фасоли
Многие врачи советуют употреблять фасоль в пищу, но стоит обратить своё внимание и на противопоказания. В некоторых случаях фасоль противопоказана.
Вред для здоровья мужчин можно обозначить несколькими критериями:
— употребление продукта противопоказано при некоторых заболеваниях желудка;
— при панкреатите, аллергии;
— противопоказанием является наличие сахарного диабета;
— диатез и другие кожные заболевания;
— при болезни мочевых путей фасоль также противопоказана.
Перед употреблением необходимо правильно приготовить продукт. На ночь фасоль рекомендуется залить холодной водой. Солят продукт после приготовления, а не во время варки. Варить нужно не более 2-х часов, в противном случае продукт потеряет все полезные свойства.
Детям употреблять фасоль стоит в ограниченном количестве, чтоб не вызвать дисбактериоз.
Влияние фасоли на либидо и эрекцию
Для повышения потенции фасоль является незаменимым продуктом. Фасоль снимает усталость и положительно влияет на умственную деятельность человека. В продукте имеется растительный белок, который приводит работу нервной системы в норму, повышается гемоглобин. Ведь известно, что мужское бессилие развивается на фоне сильных стрессов.
Пищевые волокна фасоли благотворно влияют на микрофлору кишечника, благодаря чему питательные вещества лучше усваиваются. Также фасоль улучшает кровообращение, а вместе с тем эректильную функцию.
Стручковая фасоль выступает мочегонным продуктом, повышается либидо и эрекция. Содержащийся в продукте цинк способствует выработке тестостерона. Также употребление фасоли делает тело мужчины красивым и привлекательным.
Стоит обратить внимание на то, что все вышеперечисленные примеры — это всего лишь результат многолетних исследований. Действует ли данная теория на практике — зависит от самого организма человека.
Какая бывает, как выбрать?
Разновидность бобовых приводит в растерянность. Для приготовления определённого блюда или решения основных проблем, различают несколько видов фасоли:
— Красная фасоль. Такой вид фасоли содержит вещества, снижающие аппетит, а значит красная фасоль подходит для похудения. Красная фасоль полезна для сердца и суставов, за счёт содержащегося в ней аргинина. Аргинин способствует снижению уровня сахара в крови и помогает снизить риск заболеваний сахарным диабетом. В красной фасоли содержится сера, укрепляющая иммунитет.
— Стручковая фасоль. Такую фасоль зачастую покупают в замороженном виде. При этом продукт сохраняет все полезные свойства. Стручковая фасоль улучшает обмен веществ, кровообращение, а благодаря фолиевой кислоте стабилизирует гормональный фон.
— Чёрная фасоль. Научно доказано, что такой вид фасоли содержит клетчатку, калий, витамин В6, фолиевую кислоту. Употребление чёрной фасоли способствует нормализации холестерина в крови, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
— Белая фасоль. Такая фасоль считается рекордсменом по содержанию алюминия, меди, кальция. Также в белой фасоли содержится сера, железо и фосфор. Именно такой вид фасоли благоприятно сказывается на гормональном фоне человека, и на либидо в частности.
Каждый вид фасоли благоприятно воздействует на организм человека. Предпочтение отдаётся консервированной и замороженной фасоли. В таком виде фасоль безопасна для организма, но при этом не теряет своих полезных свойств.
Отталкиваясь от многочисленных отзывов, можно сделать вывод, что фасоль является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Использовать продукт рекомендуется для снижения риска различных заболеваний, в том числе и онкологических.
Многие мужчины, после употребления блюд из бобовых определённый промежуток времени, могут отметить общее улучшение состояния организма. Также мужчины, страдающие на отсутствие потенции, могут отметить улучшения уже в первые недели употребления продукта.
Источник
Бобы — прекрасный источник белка, способный заменить или дополнить мясные и рыбные блюда. Польза фасоли для организма мужчин заключается в положительном воздействии на пищеварительную и репродуктивную системы, сердце, иммунитет и здоровье в целом. Легкоусвояемые протеины помогут поддержать тонус и мышечную массу вегетарианцам, постящимся, или тем, кто соблюдает диету.
Состав
В 100 г фасоли много белка — до 25 г, 50–60 г «сложных» углеводов и незначительное количество (1,5 г) жиров (в вареной в 2–3 раза всего меньше). Полезные свойства объясняются разнообразием важных нутриентов. Калорийность — 265 кКал в сухом виде и вдвое меньше в отварном.
Витамин | Количество мг/100 г | % от суточной нормы для мужчин |
B6 | 0,01 | 25 |
B1 | 0,5 | 33 |
PP | 6,4 | 32 |
B5 | 1,2 | 24 |
B9 | 0,09 | 22,5 |
B4 | 96 | 18 |
B2 | 0,2 | 11 |
C | 4,5 | 5 |
K | 0,006 | 5 |
E | 0,6 | 4 |
Микроэлемент | ||
Кобальт | 19 | 190 |
Марганец | 1,4 | 67 |
Медь | 580 | 58 |
Молибден | 39 | 56 |
Селен | 25 | 45,5 |
Железо | 6 | 33 |
Цинк | 3 | 26 |
Хром | 0,01 | 20 |
Йод | 0,012 | 8 |
Макроэлемент | ||
Кремний | 92 | 307 |
Фосфор | 480 | 60 |
Калий | 1100 | 44 |
Магний | 100 | 25 |
Сера | 160 | 16 |
Кальций | 150 | 15 |
Натрий | 40 | 3 |
Стручковая фасоль содержит всего 2,5 г растительных протеинов, 3 г углеводов и 0,3 г жиров, заметно меньше нутриентов, а вот содержание витамина C в ней повышено и доходит до 20 мг. Калорийность — 25 кКал. Все, конечно же, в расчете на 100 г.
8 факторов, чем полезна фасоль для мужчин и 9 «рычагов» воздействия на организм
Диетический, но при этом питательный продукт помогает сохранять тонус и хорошую форму. Особенно заметна польза фасоли для мужчин, по каким-либо причинам придерживающимся диеты без мяса, так как состав протеинов в этом бобовом максимально приближен к животным белкам, что улучшает усвоение. Кроме того, отмечена эффективность введения в рацион бобов при многих проблемах:
- повышенный уровень сахара в крови;
- хронические болезни органов дыхания;
- ожирение;
- анемия;
- песок и камни в почках, мочевом или желчном пузыре;
- нарушения в сердечно-сосудистой системе;
- патологии печени;
- атеросклероз.
Пользу для здоровья принесут следующие свойства:
- железо и медь улучшают кроветворение;
- антибактериальные компоненты борются с воспалительными процессами, оздоравливают полость рта;
- клетчатка помогает очистить пищеварительный тракт;
- антиоксиданты защищают организм от вредных воздействий;
- сера улучшает иммунитет, состояние кожи, способствует пищеварению;
- фолиевая кислота помогает сохранить работоспособность сердечно-сосудистой и репродуктивной систем;
- магний улучшает кровообращение, нормализует метаболизм;
- цинк нормализует состояние нервной системы, способствует синтезу тестостерона;
- витамины группы B показаны при депрессии, нервозах.
Аминокислота аргинин играет важную роль в азотистом обмене, положительно влияет на кровоснабжение мышц, усиливает эрекцию, выработку гормона роста.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на высокое содержание полезных веществ, бобы могут отрицательно сказаться на организме. Вред фасоли для мужчин проявляется следующими проблемами:
- Метеоризм, вздутие. Большое количество бобов, особенно если пищеварение не совсем исправно, может привести к повышенному газообразованию.
- Отравление. В сыром виде содержит токсины, которые разрушаются при нагревании. Поэтому есть ее пророщенной опасно для здоровья.
- Риск развития подагры. Злоупотребление или проблемы с почками приводят к нарушению вывода мочевой кислоты, образующейся при расщеплении содержащихся в ней пуринов.
- Отравление алюминием. Если она включена в ежедневный рацион, данный микроэлемент может накопиться в организме в избытке.
Кроме того, фасоль противопоказана при:
- язвенных болезнях, гастрите;
- подагре;
- нефрите;
- воспалительных болезнях пищеварительного тракта;
- серьезных патологиях печени;
- метеоризме.
В детском и преклонном возрасте ее следует употреблять с осторожностью. Взрослым мужчинам, чтобы не причинить себе вред, достаточно ограничиться 2–3 блюдами из фасоли в неделю, употребленными не позднее, чем за 3–4 часа до сна. Бобовые не следует смешивать с жирной пищей, улучшить переваривание поможет добавление небольшого количества укропа или мяты, а также специй — асафетиды, куркумы, пажитника.
Положительные моменты влияния на либидо и эрекцию
Поскольку оздоравливающий эффект затрагивает весь организм, употреблять фасоль для потенции полезно сразу по нескольким причинам.
Положительное влияние на либидо и эрекцию отмечается по следующим причинам:
- антибактериальный и заживляющий эффект сказываются на состоянии простаты;
- цинк способствует повышению уровня тестостерона (ответственного за либидо) и подавляет его преобразование в эстрадиол (женский гормон);
- улучшение качества и тока крови обеспечивает полноценное снабжение ею половых органов (укрепляется эрекция);
- высокая питательная ценность придает энергии;
- оздоровление сердца и сосудов положительно сказывается на эректильной функции;
- антиоксиданты защищают все органы, в том числе и половые, от рака.
Регулярное употребление поможет похудеть, привести в порядок гормональный фон, повысить жизненный тонус и улучшить качество сексуальной жизни.
Какая бывает, как выбрать?
При выборе бобов следует обратить внимание на их состояние: поверхность должна быть ровной, без следов гниения или повреждения насекомыми. Недопустимы следы плесени. Кроме того, существует несколько основных сортов, различающихся по свойствам:
- Красная фасоль. Отличается самым высоким содержанием железа, белка, «полезных» углеводов, антиоксидантов. Перед варкой нужно замочить на несколько часов.
- Стручковые сорта — зеленая, желтая, спаржевая, фиолетовая — напротив, являются наиболее диетическими, богаты витамином C, не требуют долгого приготовления. В «молодом состоянии» используются сырыми, без тепловой обработки.
- Белая фасоль нежнее красной, чуть быстрее варится, немного менее калорийна.
- Черная фасоль встречается редко, по составу близка к красной, содержит много калия и витаминов группы B.
- Различные пестрые сорта приближены к красным и белым бобам, в основном отличаются только внешним видом.
Когда выбор стоит между консервированной и сушеной, рекомендуется исходить из наличия свободного времени и готовности потратить его на кулинарию. В собственноручно приготовленном блюде сохранится больше полезных свойств, но отваривание бобов может занять много времени, тогда как консервы в собственном соку почти не уступают по качеству.
Фасоль для улучшения потенции и нормализации состояния здоровья: как употреблять?
Чтобы фасоль для потенции и общего здоровья принесла наибольшую пользу, нужно соблюдать несколько правил:
- в качестве источника протеинов следует выбирать красные, белые, черные или пестрые сорта, а не стручковые (исключение — спаржа);
- перед приготовлением необходимо замачивание на протяжении нескольких часов, лучше — ночи;
- не рекомендуется сочетать ее с хлебом, картофелем, крупами, другой тяжелой пищей;
- бобовые плоды долго перевариваются, поэтому употреблять их нужно задолго до сна или физических нагрузок;
- оптимальное количество — 2–3 блюда в неделю, до 150 г за раз.
Чтобы фасоль не нанесла вред, нельзя ею злоупотреблять.
Отзывы
Многие употребляют фасоль для поддержания здоровья и спортивной формы. Согласно отзывам, чем реально полезна фасоль для мужчин, так это высоким содержанием легкоусвояемого белка. Вегетарианцы и те, кто придерживаются растительного рациона по другим причинам (пост, диета, медицинские показания), отмечают улучшение самочувствия и спортивных показателей на фоне включения в рацион описываемого продукта.
Кроме того, многие мужчины заметили пользу для похудения, снижения уровня сахара и холестерина, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и сексуальной функции. У регулярно употреблявших фасолевые блюда представителей сильного пола реже развивается простуда, оздоравливается кожа и полость рта.
Станислав, 45 лет:
«Фасоль — отличный источник белка, который лично у меня усваивается не хуже чем с куриного филе. Продукт позволяет держать здоровье на высоком уровне после 40 лет. Спортивная форма у меня тоже отменная, многим молодым фору дам, силовые показатели растут до сих пор. Никакого спортивного питания не употребляю, кстати».
Александр, 50 лет:
«Благодаря фасоли смог сбросить лишний вес, заменил ею многие вредные калорийные продукты, параллельно снизился уровень холестерина и сахара в крови. Давление перестало «скакать» к гипертоническим отметкам, прошли проблемы с потенцией, сейчас постоянная сексуальная жизнь 2 раза в неделю, жена довольна. Польза точно есть».
Владислав, 52 года:
«К фасоли приучила еще бабушка. С тех пор ее ем регулярно. Состояние здоровья отличное, с потенцией перебоев никогда не было, сердце не «шалит», простата работает «как часы». Зубы все свои в 52 года, простудой не болею практически, морщин по минимуму. Думаю, что именно благодаря бобовому продукту все. А там кто его знает, может правильный образ жизни сказывается еще».
Источник
Фасоль находится в списке десяти наиболее полезных для здоровья человека продуктов.
Питательные характеристики этого продукта приобрели особую значимость, когда люди задумались о здоровом рационе питания.
Ниацин в фасоли — на здоровье организму.
- Вареная фасоль заключает в себе существенное число легкоусвояемого белка, почти в таком же содержании, что и в мясной продукции.
- Для нормального усвоения белка, в составе этого овоща имеется способствующий этому элемент – ниацин.
Эти ценные вещества:
- Оказывают позитивное воздействие на ЦНС, сердце, сосуды;
- Содействуют понижению АД, оказывают помощь зрительным функциям и предупреждают формирование болезней кожи.
Как поправить здоровье с вареной фасолью?
Этот овощ, наиболее сбалансированный из ряда других растительных продуктов, по наличию витаминов и минералов.
Продукт имеет высокую питательную ценность, и достаточно полезных свойств:
- Вареная фасоль стимулирует деятельность пищеварения, помогая жизнедеятельности здоровых бактерий в кишечнике;
- Помогает понижению уровня холестерина и удалению из организма шлаков и токсичных элементов;
- Располагает послабляющим и мочегонным эффектом, содействуя ликвидации запоров и терапии болезней почек.
- Фасоль упорядочивает сердечный ритм, поддерживает в борьбе с высоким давлением и атеросклерозом.
- Продукт этот ценен в рационе людей с диабетом, потому что в его оптимальном содержании существует аргинин, результативно снижающий величину сахара в крови.
В помощь худеющим
Продолжительное переваривание фасоли, имеет свое преимущество — она необходима людям, желающим избавиться от лишнего веса, помогая им «терпеть» ограничения в питании, поскольку после ее приема долгое время не возникает чувство голода.
Для улучшения вида — воспользуйтесь фасолью
- Основное из редкостных качеств этого продукта — это его воздействие на внешний вид человека. Только благодаря ему кожный покров почти не старится и пигментация с течением временем проходит.
- Множество лиц прекрасного пола придают большое значение омолаживающему свойству вареной фасоли, избавляющему от морщин, придающему матовость и эластичность коже.
- Фасоль заключает в себе витамины и минералы, располагающие противобактериальным влиянием, что препятствует появлению дерматитов и прочих высыпаний и убирает существующие на коже прыщики
Виды фасоли
Имеются не менее двухсот сортов продукта, они отличаются окраской зерна, размерами и вкусовыми ощущениями. Преимущественно известны стручковая и зерновая фасоль.
Из них приготавливают множество самых разнообразных лакомых и питательных блюд, которые расширят пищевой ассортимент и вегетарианцу и тем кто любит мясную продукцию.
Спаржевая (стручковая)— по вкусу похожа на спаржу, отсюда и название. Приготавливают ее также: отваривают и приправляют разнообразными заправками.
Из зерновых видов этого продукта, делают разные пюре, начинки для пирожков и прочие блюда.
Использование в рационе бобов, содействует хорошему самочувствию и очищению крови.
Особенности употребления фасоли
Фасоль достаточно своеобычный продукт, и потому, нравится далеко не всем. Кроме того, существует суждение, что этот овощ тяжеловат для пищеварения, но это совершенно не соответствует действительности.
В свежем виде продукт не употребляется, потому что находящиеся в составе продукта гликозид фазина и фазеолунатин, способны вызвать серьезную интоксикацию организма.
Зачем замачивать бобы?
- Смягчить влияние токсических веществ в продукте, можно обыкновенным замачиванием на 6 — 10 часов. Вдобавок, под воздействием термической обработки, они пропадают, а ценность и польза от фасоли — останется.
- Замачивание продукта требуется не только, для избавления от ядовитых веществ. Эта операция помогает освободиться от сахаров и ингибиторов протеаз, которые не осваиваются, вызывая интенсивное газообразование и осложняют переваривание.
Ещё об особенностях использования бобов:
- Перед приготовлением ее полезно замочить в содовом растворе или в «Боржоми»- это способствует снижению газообразования в организме;
- Прибавление томатов или соуса из них, при готовке способствует лучшему освоению организмом ценных элементов и нормализации процесса пищеварения;
- Сочетание вареной фасоли ее с молочнокислой продукцией или укропом, тоже благоприятно отражается на деятельности системы пищеварения.
Красная фасоль
Систематическое употребление этого продукта укрепит иммунитет, поможет нервной системе.
Употребляя 100 грамм красной фасоли:
- Можно снизить возможность формирования злокачественных образований;
- Вывести шлаки и токсины;
- Стабилизировать сахар в крови;
Растение важный поставщик витаминов группы В. Особенно много витамина B6.
Клетчатка содержится в оптимальном для организма количестве.
Калорийность продукта — 94 ккал на 100 г.
Какая полезнее: белая и красная фасоль
Как правило, приготавливая разные блюда из бобов, мы используем и красную и белую фасоль.Отличия между ними состоят в следующем:
- Калорийность (ккал в 100 гр бобов). Красная фасоль -333, белая — 102.
- Красная — более плотная, белый сорт — волокнистей и имеет некую «пустоту»;
- В содержании витаминно — минерального набора — существенных отклонений нет;
- Бобы белого цвета используется для приготовления супов, красные — отлично подходит для разных соусов, салатов или гарниров;
Кому какая фасоль предпочтительнее?
Разница между белой и красной — незначительна.Но, все же в ряде случаев следует сделать выбор между ними.
Красная
- Поскольку красная отличается более высокой питательностью — ее следует употреблять людям с активным жизненным укладом. Она восстановит силы и даст им необходимую энергию.
- Ведь в красных бобах число аминокислот, витаминов, микроэлементов и макроэлементов — огромное число.
- К примеру, фасоль кинди, известна большим содержанием пищевых волокон, по сравнению с белыми бобами. Это способствует более результативной очистке от ядов, снижению холестерина.
Белая
- Витамина C в белой — больше, поэтому употребление такого вида растения, поможет укрепить иммунную систему.
- Кроме того, в ней больше железа, что ставит ее в один ряд с продуктами полезными и нужными для лиц с малокровием.
- Она гарантирует хороший резерв кальция, предотвращая формирование остеопороза.
Дебаты о преимуществах красной и белой фасоли, идут давно, но специалисты единодушны в одном — они обе одинаково полезны для человека.
Фасоль состав
В 100 г содержится:
Калорийность — на 100 г – 23- 25 ккал,
Белка — примерно 3 % от всего объема,
Жиров – 0,5% и
Углеводов – 3%.
Пищевые волокна – 3.7 г
Пектины – 2.6 г
Зола – 3.5 г
Содержание полезных элементов (таблица)
Возможный вред фасоли
Этот продукт необходимо ограничить людям с:
- Подагрой;
- Панкреатитом;
- Болезнями ЖКТ;
Источник