Какая капуста полезнее тушеная или жареная

Какая капуста полезнее тушеная или жареная thumbnail
Деверо
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.04.11

Сообщений: 1178

Цитата (Акация @ 14.11.2012 — 06:30)
Деверо
нееее, у Сереги слишком много всего наворочено.
я могу капусту вообще без мяса. а сочетание грибов и мяса меня вообще в ступор вгоняет. ))) вкус же грибов теряется напрочь, нафиг их класть… так что, либо, либо!

Акация, да мне этот вариант тоже по душе!

И все готовят по разному.
У меня бабушка так готовила, как Серега, вкус детства.

Капусту жареную делаю сам нескольких видов: свежую, свежую+кващеную, просто квашеную поджариваю. И добавки (мясо и копчености)+ специи тоже всегда разные.
Одинаковое только одно — морковка и лук.

А по поводу смешивания вкусов мяса и грибов, это на любителя.
Я люблю сложные вкусы в блюде, с множеством ингредиентов и специй.
Имхо, мне так вкусно.

 
Акация
Статус: Offline

антидепрессант

Регистрация: 11.06.09

Сообщений: 19520

ага, морковка и лук — основа всех овощных смесей и супов. ))))

пойти что ли капусты натушить.. )))) с грибами. с солеными лисичками, пожалуй…

 
Деверо
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.04.11

Сообщений: 1178

Акация, эх… это провокация.

Мне на работу, а тут капусточка…
И я не говорю, что мне рецепт Славы не нравится.
Нравится, вкусно!

*побрёл собитаться, а мысли теперь о капусте с лисичками*

 
blondex
Статус: Offline

Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12

Сообщений: 17303

Цитата (Stiv69 @ 14.11.2012 — 02:54)
Добавлено в 02:06

Цитата (blondex @ 14.11.2012 — 00:32)
люблю капусту
жаль,что то,что она грудь увеличивает,лишь миф 

Мало ешь! А так бы не второй а пятый был.

Добавлено в 02:08
Кстати второй тоже не плохо.

Добавлено в 02:11
Пятый до пупа провисает.

До четвёртого доросла и стоп. Капусту больше не есть.

Добавлено в 02:29
Тоска страшная. Пол четвёртого, спать не могу а пообщаться не с кем.

ем я её,ем, но не могу же одной капустой питаться….

короче,как-то избирательно она действует….

вот стОит где-то ляпнуть про размер,через час полЯПа знает

а чего не спиться то?

 
Stiv69
Статус: Offline

хулиган

Регистрация: 18.09.09

Сообщений: 1384

Цитата
а чего не спиться то?

Бессоница птицей стучится в окне. Не спится, не спится, не спится бы мне!

 
nisan
Статус: Offline

Сан(м) — дурак…Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11

Сообщений: 3628

Ха…давненько я не делал капусту. Седня сделаю!

P.s. вру — завтра, на сегодня еда есть

 
blondex
Статус: Offline

Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12

Сообщений: 17303

Цитата (Stiv69 @ 14.11.2012 — 12:34)
Цитата
а чего не спиться то?

Бессоница птицей стучится в окне. Не спится, не спится, не спится бы мне!

надо ,видно,кого-то под бочок,чтобы спалось….

 
Stiv69
Статус: Offline

хулиган

Регистрация: 18.09.09

Сообщений: 1384

Рад что появляешься тут, а то многие давно уже сбежали на другие сайты.

 
nisan
Статус: Offline

Сан(м) — дурак…Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11

Сообщений: 3628

Цитата
многие давно уже сбежали на другие сайты

Кто эти…предатели?

p.s. все-таки я настаиваю: капуста — тушеная!

 
Stiv69
Статус: Offline

хулиган

Регистрация: 18.09.09

Сообщений: 1384

Цитата (nisan @ 14.11.2012 — 12:08)
Цитата
многие давно уже сбежали на другие сайты

Кто эти…предатели?

p.s. все-таки я настаиваю: капуста — тушеная!

Нет. Тушу с водой, а тут обжарил до коричневого цвета! Вкус другой совсем.

 
Миротворец
Статус: Offline

Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10

Сообщений: -212

Stiv69
Слав, это правда вкусно! Моя бабушка называла ее — «Бегемоткина капустка». Сам такую люблю готовить, но только основное ..это сосиски прикопченые, и чуть колбаски сырокопченой.
Как всегда, просто и вкусно!

 
nisan
Статус: Offline

Сан(м) — дурак…Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11

Сообщений: 3628

Цитата
Нет. Тушу с водой, а тут обжарил до коричневого цвета! Вкус другой совсем.

Это просто такой…способ тушения

p.s. ладно, не бейте, больше не буду!

 
blondex
Статус: Offline

Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12

Сообщений: 17303

Цитата (Stiv69 @ 14.11.2012 — 13:41)
Цитата (nisan @ 14.11.2012 — 12:08)
Цитата
многие давно уже сбежали на другие сайты

Кто эти…предатели?

p.s. все-таки я настаиваю: капуста — тушеная!

Нет. Тушу с водой, а тут обжарил до коричневого цвета! Вкус другой совсем.

согласна с Stiv69,капуста жареная от тушёной отличается,мне что-то последнее время жареная больше нравиться стала…

 
Stiv69
Статус: Offline

хулиган

Регистрация: 18.09.09

Сообщений: 1384

Вот с луком да. Наверно с морковкой его надо было обжарить, но есть проблема, семья его не любит. Ни в каком виде, а я ради семьи готовлю.

 
nisan
Статус: Offline

Сан(м) — дурак…Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11

Сообщений: 3628

Нет…не могу

Цитата
капуста жареная от тушёной отличается
Цитата
такой…способ тушения

p.s. шашлык — жареный, стейки — жареные…мясо под сметаной…ааа!

 
KLIFFA
Статус: Offline

KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05

Сообщений: 5505

Частенько так делаю, только зажарку не отдельно и не обязательно сервилат.

 
nisan
Статус: Offline

Сан(м) — дурак…Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11

Сообщений: 3628

Цитата
шашлык — жареный, стейки — жареные

Но: креветки замороженные (пишется через два «Н»)

 
Деверо
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.04.11

Сообщений: 1178

Жена больше любит тушеную капусту.
А мне по душе, как у Славы, жареная и с кислинкой, добавляю квашеную.

Скрытый текст
nisan,Stiv69, че творите? Ща подзалетите за флуд.
 
blondex
Статус: Offline

Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12

Сообщений: 17303

Цитата (КошкаШредингера @ 14.11.2012 — 23:00)
Stiv69
ой как вкусно!! очень люблю капусту

а размер какой?
а то тут люди пытаются убедить,что помогает,типа,росту….

 
blondex
Статус: Offline

Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12

Сообщений: 17303

Цитата (КошкаШредингера @ 14.11.2012 — 23:33)
blondex
я из тех кому не помогло 

прости,но мне как-то легче от осознания того,что я в этом неодинока

и,как говорит felida ,»если б у меня был третий номер, я бы правила миром..»

Это сообщение отредактировал blondex — 14.11.2012 — 22:58

 
Stiv69
Статус: Offline

хулиган

Регистрация: 18.09.09

Сообщений: 1384

Цитата (blondex @ 14.11.2012 — 22:54)
Цитата (КошкаШредингера @ 14.11.2012 — 23:33)
blondex
я из тех кому не помогло 

прости,но мне как-то легче от осознания того,что я в этом неодинока

и,как говорит felida ,»если б у меня был третий номер, я бы правила миром..»

Не правильную вы капусту едите!

От правильной у женщин груди огого!

Добавлено в 23:53
А может ложку надо держать выгнутой стороной вверх! Чтоб тоже выпуклыми были!

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 5146
0 Пользователей:

Источник

MarraПоваренок 0 уровня

  • 21 января 2020, 14:31
  • 4132

Рецепт: Тушеная капуста

Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.

Ингредиенты для «Тушеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


913.7 ккал
белки


45.3 г
жиры


28.1 г
углеводы


122.2 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная капуста»:

Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.

Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится. Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.

Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления. Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.

Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.

Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста
Какая капуста полезнее тушеная или жареная

Описание: Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.

Похожие рецепты

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
117

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
228

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
358

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
276

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
83

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
357

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
676

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
3367

Какая капуста полезнее тушеная или жареная
31

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «капуста жарено-тушёная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.9%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.7%6222 г
Углеводы6.5 г219 г3%7%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%25.8%909 г
Вода63.6 г2273 г2.8%6.6%3574 г
Зола1.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.7 мкг900 мкг17.4%40.7%574 г
бета Каротин0.974 мг5 мг19.5%45.7%513 г
Лютеин + Зеаксантин0.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%10.1%2338 г
Витамин В4, холин8.64 мг500 мг1.7%4%5787 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%7.3%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%14.8%1587 г
Витамин В9, фолаты21.455 мкг400 мкг5.4%12.6%1864 г
Витамин C, аскорбиновая20.55 мг90 мг22.8%53.4%438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%3.7%6303 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.5%47170 г
Витамин К, филлохинон61.8 мкг120 мкг51.5%120.6%194 г
Витамин РР, НЭ1.0434 мг20 мг5.2%12.2%1917 г
Ниацин0.827 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.59 мг2500 мг10.8%25.3%924 г
Кальций, Ca42.14 мг1000 мг4.2%9.8%2373 г
Магний, Mg16.59 мг400 мг4.1%9.6%2411 г
Натрий, Na406.9 мг1300 мг31.3%73.3%319 г
Сера, S34.02 мг1000 мг3.4%8%2939 г
Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%11.2%2083 г
Хлор, Cl33.64 мг2300 мг1.5%3.5%6837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al507.8 мкг~
Бор, B173.7 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%7.7%3025 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%6.1%3916 г
Кобальт, Co3.782 мкг10 мкг37.8%88.5%264 г
Литий, Li0.453 мкг~
Марганец, Mn0.1644 мг2 мг8.2%19.2%1217 г
Медь, Cu76.58 мкг1000 мкг7.7%18%1306 г
Молибден, Mo8.189 мкг70 мкг11.7%27.4%855 г
Никель, Ni12.212 мкг~
Рубидий, Rb33.8 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%1.2%18900 г
Фтор, F12.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%30840 г
Хром, Cr5.18 мкг50 мкг10.4%24.4%965 г
Цинк, Zn0.4184 мг12 мг3.5%8.2%2868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.446 г~
Сахароза1.053 г~
Фруктоза1.538 г~
Незаменимые аминокислоты0.35 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.783 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.11 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность капуста жарено-тушёная на сковороде составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Полезная программа 31 канал 118 выпуск