Какая капуста полезнее тушеная или жареная
Деверо | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 5.04.11 Сообщений: 1178 |
Акация, да мне этот вариант тоже по душе! И все готовят по разному. Капусту жареную делаю сам нескольких видов: свежую, свежую+кващеную, просто квашеную поджариваю. И добавки (мясо и копчености)+ специи тоже всегда разные. А по поводу смешивания вкусов мяса и грибов, это на любителя. | ||
Акация | |
Статус: Offline антидепрессант Регистрация: 11.06.09 Сообщений: 19520 | ага, морковка и лук — основа всех овощных смесей и супов. )))) пойти что ли капусты натушить.. )))) с грибами. с солеными лисичками, пожалуй… |
Деверо | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 5.04.11 Сообщений: 1178 | Акация, эх… это провокация. Мне на работу, а тут капусточка… *побрёл собитаться, а мысли теперь о капусте с лисичками* |
blondex | |||||
Статус: Offline Свестулёчек Регистрация: 2.06.12 Сообщений: 17303 |
ем я её,ем, но не могу же одной капустой питаться…. короче,как-то избирательно она действует…. вот стОит где-то ляпнуть про размер,через час полЯПа знает а чего не спиться то? | ||||
Stiv69 | |||
Статус: Offline хулиган Регистрация: 18.09.09 Сообщений: 1384 |
Бессоница птицей стучится в окне. Не спится, не спится, не спится бы мне! | ||
nisan | |
Статус: Offline Сан(м) — дурак…Пр-релесть! Регистрация: 7.12.11 Сообщений: 3628 | Ха…давненько я не делал капусту. Седня сделаю! P.s. вру — завтра, на сегодня еда есть |
blondex | |||||
Статус: Offline Свестулёчек Регистрация: 2.06.12 Сообщений: 17303 |
надо ,видно,кого-то под бочок,чтобы спалось…. | ||||
Stiv69 | |
Статус: Offline хулиган Регистрация: 18.09.09 Сообщений: 1384 | Рад что появляешься тут, а то многие давно уже сбежали на другие сайты. |
nisan | |||
Статус: Offline Сан(м) — дурак…Пр-релесть! Регистрация: 7.12.11 Сообщений: 3628 |
Кто эти…предатели? p.s. все-таки я настаиваю: капуста — тушеная! | ||
Stiv69 | |||||
Статус: Offline хулиган Регистрация: 18.09.09 Сообщений: 1384 |
Нет. Тушу с водой, а тут обжарил до коричневого цвета! Вкус другой совсем. | ||||
Миротворец | |
Статус: Offline Мы сами удивляемся своей жизни Регистрация: 2.12.10 Сообщений: -212 | Stiv69 |
nisan | |||
Статус: Offline Сан(м) — дурак…Пр-релесть! Регистрация: 7.12.11 Сообщений: 3628 |
Это просто такой…способ тушения p.s. ладно, не бейте, больше не буду! | ||
blondex | |||||||
Статус: Offline Свестулёчек Регистрация: 2.06.12 Сообщений: 17303 |
согласна с Stiv69,капуста жареная от тушёной отличается,мне что-то последнее время жареная больше нравиться стала… | ||||||
Stiv69 | |
Статус: Offline хулиган Регистрация: 18.09.09 Сообщений: 1384 | Вот с луком да. Наверно с морковкой его надо было обжарить, но есть проблема, семья его не любит. Ни в каком виде, а я ради семьи готовлю. |
nisan | |||||
Статус: Offline Сан(м) — дурак…Пр-релесть! Регистрация: 7.12.11 Сообщений: 3628 | Нет…не могу
p.s. шашлык — жареный, стейки — жареные…мясо под сметаной…ааа! | ||||
KLIFFA | |
Статус: Offline KoMiLFo Регистрация: 24.09.05 Сообщений: 5505 | Частенько так делаю, только зажарку не отдельно и не обязательно сервилат. |
nisan | |||
Статус: Offline Сан(м) — дурак…Пр-релесть! Регистрация: 7.12.11 Сообщений: 3628 |
Но: креветки замороженные (пишется через два «Н») | ||
Деверо | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 5.04.11 Сообщений: 1178 | Жена больше любит тушеную капусту.
| ||
blondex | |||
Статус: Offline Свестулёчек Регистрация: 2.06.12 Сообщений: 17303 |
а размер какой? | ||
blondex | |||
Статус: Offline Свестулёчек Регистрация: 2.06.12 Сообщений: 17303 |
прости,но мне как-то легче от осознания того,что я в этом неодинока и,как говорит felida ,»если б у меня был третий номер, я бы правила миром..» Это сообщение отредактировал blondex — 14.11.2012 — 22:58 | ||
Stiv69 | |||||
Статус: Offline хулиган Регистрация: 18.09.09 Сообщений: 1384 |
Не правильную вы капусту едите! От правильной у женщин груди огого! Добавлено в 23:53 | ||||
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 5146 |
0 Пользователей: |
Источник
MarraПоваренок 0 уровня
- 21 января 2020, 14:31
- 4132
Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Ингредиенты для «Тушеная капуста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.7 ккал | белки 45.3 г | жиры 28.1 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная капуста»:
Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.
Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится. Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.
Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления. Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.
Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.
Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Похожие рецепты
117
228
358
276
83
357
676
3367
31
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «капуста жарено-тушёная на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.7% | 6222 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.8% | 909 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 6.6% | 3574 г |
Зола | 1.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.7 мкг | 900 мкг | 17.4% | 40.7% | 574 г |
бета Каротин | 0.974 мг | 5 мг | 19.5% | 45.7% | 513 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 10.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 7.3% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 14.8% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 21.455 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.6% | 1864 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.55 мг | 90 мг | 22.8% | 53.4% | 438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 3.7% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 61.8 мкг | 120 мкг | 51.5% | 120.6% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0434 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1917 г |
Ниацин | 0.827 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.59 мг | 2500 мг | 10.8% | 25.3% | 924 г |
Кальций, Ca | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.8% | 2373 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 9.6% | 2411 г |
Натрий, Na | 406.9 мг | 1300 мг | 31.3% | 73.3% | 319 г |
Сера, S | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 8% | 2939 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 11.2% | 2083 г |
Хлор, Cl | 33.64 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.5% | 6837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 507.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 7.7% | 3025 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 6.1% | 3916 г |
Кобальт, Co | 3.782 мкг | 10 мкг | 37.8% | 88.5% | 264 г |
Литий, Li | 0.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 19.2% | 1217 г |
Медь, Cu | 76.58 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 18% | 1306 г |
Молибден, Mo | 8.189 мкг | 70 мкг | 11.7% | 27.4% | 855 г |
Никель, Ni | 12.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18900 г |
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30840 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 24.4% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 8.2% | 2868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.446 г | ~ | |||
Сахароза | 1.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.783 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность капуста жарено-тушёная на сковороде составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник