Какая каша самая полезная каша матрешка
Игра Матрешка: Какая каша самая полезная? Natusy 2238 5 лет назад Наверно не все люди знают, что манная каша не такая уж и полезная. Я так практически совсем не варю манную кашу, а вот с овсянкой угадали — очень полезная каша, да и гречка тоже. Вот так расположились ответы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Асюшка 5 лет назад Овсянка на первом месте (кстати, мой сынок солидарен, овсянка — его любимая каша). Второе место в игре отдано манной каше. Читала, что манная каша считается самой бестолковой из каш. Даже вопрос на эту тему задавала на БВ. Гречка — третье место. Очень полезная каша из гречки, заслуженно вошла в тройку лидеров. Peresvetik 5 лет назад Для каждого человека есть своя самая вкусная и особенная каша.И все вкусы у нас являются индивидуальными.Есть разнообразное количество каш в данное время,некоторые нам рекомендуют диетологи, а специалисты здорового питания,говорят о том,что каши очень полезны.И чтобы пройти данный уровень и ответить на игровой вопрос,то нужно написать правильные ответы: 1.Овсянка-очень полезная каша,которую предлагается кушать каждое утро на завтрак, можно добавлять в нее молоко,мед,фрукты. 2.Манная-и ее обычно любят малыши,которую едят на молоке сваренную,и мамы очень любят кормить своих деток этой кашей. 3.Гречка-из нее каша очень популярна и востребована. Елена-Лилия 5 лет назад В игре Матрешка будут верными ответы: Овсяная, Манная, Гречневая. Наверное перечень составлялся на мнении родителей детсадовских детей. Не спорю, овсяная каша — очень полезна при заболевании кишечно-желудочного тракта, эту кашу едят на диетах, в том числе и для похудения. А вот манная каша знакома скорей всего пожилым людям и её наверно варят в детских садах, для разнообразия. Мы вообще манку не покупаем. Она скорей вредна, чем полезна. Гречка содержит массу нужных микроэлементов, поэтому гречневая каша необходима в рационе! Елена Д 5 лет назад Вообще-то, полезными являются практически все каши, хотя бы, потому что они изготовлены из натуральных круп. Правда, в процессе обработки зерна довольно значительная часть полезных свойств утрачивается безвозвратно, поэтому большинство опрошенных в игре «Матрёшка» склоняется к пользе от следующих видов каш: «овсяная», «манная» (очень сомнительна в плане пользы), «гречневая». Violet a 5 лет назад Самой полезной кашей игроки назвали овсяную кашу, так что первое место заняла ОВСЯНКА, причем писать нужно не овсяная каша, а именно овсянка, иначе ответ не засчитают. На втором месте МАННАЯ каша, каша кстати не менее полезная, но ей досталось только второе место. На третьем месте ГРЕЧКА, здесь опять же писать нужно не гречневая каша, а именно гречка. ОчДобраяМняшенька 5 лет назад Я была удивлена, когда узнала, какие правильные ответы на этом уровне игры. Потому что на самом деле правильные ответы совершенно не совпадают с мнением врачей и диетологов. В игре следует ответить так: гречка, манная и овсянка. Удачи на следующем уровне игры Матрешка. Delledi 5 лет назад Давая ответ на этот вопрос в игре «Матрешка» немного запуталась. Так как первый ответ звучит как не овсяная (каша), а овсянка, зато второй манная, а третий снова гречка, а не гречневая (каша). Так что давая ответы в игре проявите всю свою сообразительность. HotMilk 5 лет назад Наверное не полезных каш не бывает. Но вот по популярности у нас овсянка занимает первое место. В советские времена манная каша была очень популярна, этой кашей кормили даже грудничков. Современные исследования говорят о бесполезности этой каши. И так же в тройку популярных каш входит гречка. Marusya112 5 лет назад Правильные ответы к интерактивной игре «Матрешка» на вопрос Какая каша самая полезная, такие Овсяная находится на первом месте. Манная занимает почетное второе место. Гречневая занимает третье место. Популярные ответы. Leather-Radish 5 лет назад Игра «Матрешка» верными ответами к игровому вопросу о самых полезных кашах будут такие варианты ответа: на первом месте: О В С Я Н А Я. на втором месте: М А Н Н А Я. на третьем месте: Г Р Е Ч Н Е В А Я. Знаете ответ? |
Источник
Какая каша самая полезная? storus 5 лет назад Необходимо угадать, какая из каш является самой полезной для нашего организма. 1) Большинство игроков отдают предпочтение ОВСЯНКЕ. 2) Чуть менее полезной считается МАННАЯ каша. 3) И на последнем месте на сей раз оказалась ГРЕЧКА. модератор выбрал этот ответ лучшим dmitrtse 5 лет назад Подсказки и ответы на 8 уровень игры «Матрешка» Одноклассники.Вопрос в том: Какая каша самая полезная? Все ответы на игру матрешка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqvELBM8mRudcZpIfPd-dlCWzgZkHjHHx Теперь и Вы знаете — как пройти 8 уровень в игре «МАТРЕШКА» в одноклассниках. Violet a 5 лет назад На 8 уровне назвать нужно будет самые полезные каши, по мнению игроков самой полезной считается каша под названием овсяная, на второй позиции по популярности оказалась манная каша, всего лишь третье место заняла гречка, хотя я бы гречневой каше отдала бы первое место. дольфаника 5 лет назад Овсянка, сэр! Так многие восклицают, помня фразу из фильма и овсяная каша это первая по полезности. далее идет манная каша, хотя она признана диетологами бесполезной кашей. И гречневая на самом деле полезна, но у нее третье место. Но игра есть игра. pistolet 5 лет назад В вопросе про каши на этом уровне игры «Матрешка» будут такие ответы: -1- первое место овсяная каша (овсянка); -2- второе место манная каша (манная); -3- третье место — гречневая каша (гречка); Всем удачи в игре! Новабет 5 лет назад Все каши безусловно полезны, пусть и некоторые из них не нравятся, но все-таки ответы в игре Матрешка (Одноклассники) 7-й уровень оказались такими: Овсянка (34%) — каждый употреблял эту кашу, и многим как раз она очень нравится, особенно с медом и изюмом. Манная каша (16%) — если она на молоке да еще и приправлена сладостями, то это отличное лакомство для детей. А я и до сих пор не отказываюсь от такого блюда 🙂 Гречка (11%) не только полезна, но и вкусная. В детстве я кушал ее с сахаром, а сейчас со вкусной подливкой и мясом — обожаю просто! УРАЛОЧКА74 5 лет назад На восьмом уровне этой новой игры в Одноклассниках следует угадать три самых популярных каши. Итак правильными ответами будут: первое — это ОВСЯНКА — самая популярная (52%) , второе — МАННАЯ каша (15%), странно, но многие ее не любят и я в том числе, третье место — ГРЕЧКА (8%), но я бы ее поставила на первое место,а рисовая так вообще оказалась не удел)) Каши наверное все полезные, но в игре нужно отгадать три популярных ответа, и вот какие каши были названы- Первое место заняла- Овсянка (так и нужно писать, а не овсяная), вторая каша- Манная, последний популярный ответ- Гречка (ответ гречка а не гречневая) . Mishka22 5 лет назад Чтобы пройти этот уровень и перейти на следующий в игре «Матрешка», нужно правильно ответить на детский вопрос про самую полезную кашу. Правильными ответами будут такие: на первом месте — овсяная каша на втором — манная на третьем — гречневая stalonevich 5 лет назад Вспоминается детство. Я никогда не любил эти кашки (кроме манной — ее любил). Собственно нужно и назвать самую популярную «еду детства». Правильным будет ответить на этот уровень следующим образом: овсянка, манная, гречка. AnastasiyaGR 5 лет назад На 8 уровне игры Матрёшка вопрос про самую полезную кашу. Вот правильные варианты ответа: Овсянка — полезна для желудка, кожи, волос Манная — полезность её сомнительна, скорее для насыщения Гречка — хороший источник железа Знаете ответ? |
Источник
Какие каши ты ешь регулярно?
Тебе известно, что не все каши одинаково полезны? Оказывается, даже овсянка бывает вредной! Смотри, как и кукую крупу следует покупать и употреблять, а какую лучше обойти стороной!
Итак, какая самая полезная каша? Диетологи называют 7 ценных продуктов, которые важно включать в рацион. Причем не только людям с проблемами здоровья и нарушением работы ЖКТ. Чтобы питание было сбалансированным, полноценным, необходимо регулярно употреблять в пищу крупы.
Гречка
Считается лидером по пищевой ценности с минимальным содержанием калорий. На употреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее используют в вегетарианском питании как заменитель животного белка, ведь в ее составе объем белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы важны для системы кроветворения, работы сердца.
Гречневая крупа должна составлять основу питания людей, страдающих сахарным диабетом. Она обладает минимальным гликемическим индексом, не повышает уровень сахара при усвоении организмом, соответственно, не вызывает его резких скачков. Известны случаи, когда употребление гречневой крупы и соблюдение жесткой диеты исключало необходимость введения инсулина.
Гречка относится не к злаковым культурам, как большинство известных круп, а к травянистым растениям. Ее ближайший «родственник» — щавель, поэтому калорийность продукта минимальна, составляет до 90 Ккал на 100 граммов продукта. Родом она из Индии, где ее называют «черный рис».
Овсянка
Овсяная крупа производится из овса, который подвергают разным видам обработки. Для этой каши полезные свойства определяются интенсивностью помола. Чем более грубым он будет, тем полезнее продукт. Поэтому в здоровый рацион рекомендуют включать не овсяные хлопья, быстрые в приготовлении, а геркулес. Степень его механической обработки минимальна.
Крупа богата микроэлементами, витаминами. Но ее главная ценность в другом — обилии клетчатки. Зерна состоят из нерастворимых волокон, которые в кишечнике действуют наподобие «ершика». Они вычищают шлаки, попутно выводя холестерин, токсичные вещества. Но такими целебными качествами обладает лишь продукт, приготовленный на воде.
Также овсянка необходима людям с нарушением работы ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни она уменьшает выраженность приступов, так как обволакивает стенки желудка пленкой из клейковины.
Перловка
Эта крупа — продукт шлифовки зерен ячменя, составлявшего основу рациона древних людей. Известно, что только его употребляли в пищу древнеримские гладиаторы, так как богатая белком крупа быстро восполняла силы. Любил перловку знаменитый царь-реформатор Петр I, но на Руси культура ее употребления была утрачена достаточно давно, потесненная пшеницей.
Сегодня перловка воспринимается кашей казенной, армейской, бюджетной. При этом она обладает массой полезных свойств. Она содержит белок, богата калием, фосфором. Есть в ней и клетчатка, которая важна для правильной работы кишечника. Проблема современной перловки в том, что ее разучились готовить. Из-за этого древний злак, который употребляли на всех континентах, оказался на задворках кулинарии.
Перловку следует обязательно замачивать перед отвариванием. Необходимо заливать ее водой на 12 часов, после этого промывать и отваривать. На открытом огне следует лишь довести крупу до кипения, после этого переставить кастрюлю на водяную баню и томить под крышкой 6 часов.
Пшено
Еще один древний злак просо должен присутствовать в здоровом рационе. Пшено представляет собой продукт его минимальной переработки, поэтому в нем сохранен большой объем ценной клетчатки. Для этой каши полезные свойства заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.
Продукт богат углеводами, из-за чего обеспечивает длительное ощущение сытости. Не подходит для питания при панкреатите, так как присутствующие в составе полисахара не могут быть полностью переработаны ослабленной поджелудочной железой. По этой же причине нельзя употреблять пшено людям с сахарным диабетом.
Кукуруза
Несмотря на то, что для нашего стола этот продукт непривычный, несвойственный, использовать его необходимо. Кукуруза обладает уникальным свойством. Она очень сытная, поэтому много ее съесть не получится. Период усвоения организмом длительный, ее углеводы расщепляются более 4 часов, обеспечивая постепенное поступление энергии.
В ее составе витамины А, Е, РР, большой объем калия и магния. Эти микроэлементы ценны для работы сердца. Она снижает уровень холестерина и эффективно очищает кишечник, аналогично овсянке.
Рис
Продукт входит в рацион миллиардного населения планеты. Ценность рисовой крупы хорошо известна в Китае, Индии и других странах восточной Азии, где она является важнейшей составляющей рациона. У нас же рис воспринимается иначе, и не потому, что мы не умеем его готовить. Дело в том, что мы употребляем совсем иные его сорта — белые, очищенные, ценность которых минимальна по сравнению с рисом «классическим» — бурым, нешлифованным.
Последний обладает высочайшей эффективностью в вопросе очищения организма от шлаков. И калорий в нем чрезвычайно мало. Наши сорта крупы менее продуктивны в этом плане, содержат больше легко доступных углеводов. Однако и они необходимы для здоровья организма, так как рис обладает сорбентными качествами, обволакивает стенки кишечника, нормализует пищеварение.
Лен
Польза этой крупы известна не широко, льняную кашу у нас варить не принято. Но познакомиться с ней, как с потрясающим источником незаменимых аминокислот, необходимо. Она поставляет в организм ценнейшие вещества, входящие в структуру кожных покровов, костей, суставов. Лен — источник молодости.
Также в крупе содержатся витамины и микроэлементы. Лидер среди последних — калий, которого в 7 раз больше, чем в известном рекордсмене по этому компоненту — банане. Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.
Самые вредные крупы
Каши принято наделять исключительно полезными свойствами. Однако есть среди них и потенциальные «вредители». Диетологи считают таковыми кашки с высоким гликемическим индексом, а также те, в которых практически нет клетчатки. Они приносят организму «пустые калории». Рекордсменов здесь несколько.
Манная крупа. Она является продуктом мельчайшего помола пшеницы, поэтому в небольшом объеме содержит растительный белок и витамины. Однако основную долю ее состава (70%) формирует крахмал, который нельзя употреблять людям с лишним весом или тем, кто стремится его снизить. Польза каши по утрам из манки преувеличена и для малышей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность.
Белый рис. Диетологи называют его пустым источником калорий. В белом рисе действительно их много, а вот витаминов и минералов практически нет. Высокой ценностью обладают бурые, дикие и красные сорта этого злака.
Овсянка быстрого приготовления. Удивительно, но овсянка тоже может быть вредной. Такой называют хлопья мелкого помола, которые развариваются за 5 минут, или те, которые можно просто запарить кипятком. В таком продукте нет ни клетчатки, ни других ценных компонентов. Калорийность же овсяной кашки из пакетика с сахаром равноценна кусочку тортика.
Вредной может быть любая крупа, если существует ее индивидуальная непереносимость. Более 30% населения планеты страдает непереносимостью глютена, а у 1% людей это генетическое состояние провоцирует тяжелейшие последствия после употребления глютенсодержащих круп. При регулярном потреблении каш с глютеном (овсянки, пшеницы, манки, перловки) формируется заболевание целиакия. Оно проявляется в стойком нарушении пищеварения со снижением интенсивности всасывания питательных веществ из кишечника.
Глютен присутствует не только в крупах, но и в продуктах из них. Он есть в хлебе, макаронах, колбасе и консервах в качестве добавок. Нет белка злаковых в гречке, рисе, кукурузной крупе, просе.
Правила приготовления полезных каш
Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.
Чем меньше обработки, тем лучше. Любое зерно содержит основной спектр полезных веществ в верхних оболочках. Поэтому чем меньше их утрачено при производстве, тем более ценным получится блюдо. Употребляйте овсянку грубого помола, нешлифованный рис и крупы, ядра которые лишь раздрабливают: кукурузу, ячневую (ячмень).
Промывайте крупу. Это избавит ее от пыли и никаких полезных веществ не смоет. Необходимость промывать зерна продиктована элементарной гигиеной.
Употребляйте без жира. Преимущество овсянки, например, состоит в способности связывать и выводить холестерин. Однако оно полностью теряется при употреблении ее с молоком, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, что осел в вашем кишечнике. Аналогично действуют и другие крупы с клетчаткой. Для максимальной пользы отваривайте их на воде.
Используйте полезные и вкусные добавки. Кашка к завтраку станет гораздо вкуснее, если добавить к ней изюм, курагу, положить кусочки яблок или орехи, насыпать зерна льна, кунжут, украсить свежими ягодами. Такие компоненты не увеличивают калорийность блюда, но делают его более вкусным, полезным.
Регулярно употребляйте ценные каши, польза и вред их при этом индивидуальны и зависят от особенностей вашего организма. Однако количество полезных круп велико. И среди них вы обязательно найдете те, которые будут радовать вкусом на повседневном столе и не принесут неприятных последствий.
Источник