Какая марка зеленого чая самая полезная

Какая марка зеленого чая самая полезная thumbnail

Количество существующих классификаций видов и сортов зелёного чая неподготовленного потребителя может сбить с толку. Как выбрать хороший зеленый чай при том, что выбор просто огромен, а описания такие заманчивые? Между прочим, эта заманчивость не удивительна, когда речь идет о таком напитке, как зеленый чай. Выбор между сортами такой широкий, потому что издревле в каждой провинции Китая готовили чайный лист по-своему.

классификация зеленого чая


Как было бы просто, если бы существовал, к примеру, один зеленый чай высшего сорта и… «все остальные». Но при этом было бы гораздо скучнее, неправда ли? Ведь сам процесс выбора настоящему гурману тоже доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Итак, поговорим о том, как выбрать зеленый чай. Самая распространённая путаница – в названии зелёных чаёв (в том числе и в китайском языке). Вызвано это тем, что в Китае существует несколько диалектов, поэтому название чая может существенно варьироваться от провинции к провинции. Конечно же, все это будет настоящий зеленый чай, но разобраться  в вариациях ох как непросто. Кроме того, у зелёного чая может быть не только одно закреплённое название, но и дополнительное, неразрывно связанное именно с ним: историческое, географическое, топонимическое. И если местные жители сами уж точно знают, какой зеленый чай выбрать, то для россиянина, не привыкшего к такому разнообразию, точно понадобится инструкция!

Зеленый чай: какой лучше и для кого

В среде специалистов зеленый чай рейтинг может иметь в зависимости и от качества (различают четыре класса), и от времени сбора урожая (четыре сезона). А для полного понимания трудностей, возникающих при систематизации чая, не стоит забывать, что названия многих сортов чая в настоящее время являются следствием неточного перевода с китайского языка на английский ещё с XIX века, когда Британская империя задалась целью экспортировать из полузавоеванного ею Китая лучшие сорта зеленого чая.
Пожалуй, остановимся на наиболее поэтичной классификации, согласно которой виды зелёного чая разделяют по форме скрученности листа:  Было бы не совсем правильно решать в одной статье, какой зеленый чай самый хороший, ведь их такое множество.

  • Игольчатый. Почки зелёного чая после обработки приобретают форму острых игл.  
  • Воробьиные язычки. После скручивания почка и два-три молодых листка зелёного чая приобретают форму воробьиного язычка. Это самый популярный зеленый чай в китайской провинции Аньхой.
  • Связанный. Лепестки цветов связаны с чайными листьями. При попадании вводу композиции распускаются, будто настоящие бутоны. Насладиться выбором можно в каталоге связанного чая, если решаете, какой зеленый чай лучше пить на настоящей чайной вечеринке.
  • Плоский. Чайный лист прессуют («сплющивают») вручную.  
  • Спираль. Чаще всего чайный лист скручивают поперёк оси, предавая ему форму спирали. 
  • Скрученный. Мастер предаёт чайному листу форму шарика размером с горошину, скручивая лист поперёк оси. 
  • Листовой чай – обыкновенный вид скрутки. Чайный лист скручен вдоль своей оси в маленькую трубочку.  Хороший зеленый чай листовой ничуть не менее изыскан, чем любой из выше рассмотренных.

Какой зеленый чай лучше покупать

Если вы решаете, какой зеленый чай лучше покупать в магазине, вы можете остановить свой выбор и на обычном чае в пакетиках, но, поверьте, ваша копилка опыта будет просто требовать знакомства с более изысканными вариантами!

Хотя, конечно же, даже самый обычный зеленый чай имеет свои полезные свойства.

Где найти самый лучший зеленый чай

И напоследок несколько слов о географии распространения зелёного чая. Если человеку вдруг вздумается посетить все страны-производителей, то бюджет путешествия придётся тщательно рассчитать. Ведь посещение не ограничиться лишь Китаем (бессменным мировым лидером в области производства чая). Придётся заглянуть на плантации в Индию, Японию, на Шри-Ланку (цейлонский зелёный чай), Вьетнам и даже в Индонезию – чтобы узнать, где же выращивают самый полезный зеленый чай!

 В поисках качественного зелёного чая не обязательно отправляться в дальние странствия и тратить много денег, достаточно заглянуть на странички Зеленый чай, Зеленый чай с добавками и окунуться в бесконечное количество ароматов и вкусовых ощущений. И не забывайте, что самый вкусный зеленый чай – это тот чай, который подарит вам уют и тепло в приятной компании!

 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок — 

101GREENTEA

Источник

Если хотите «удержаться на плаву», когда все вокруг чихают, а упадок сил и настроения ощущается уже с утра, обратите внимание на полезные свойства китайского чая: некоторые сорта с давних времен заработали репутацию «природных лекарей». В этой статье мы расскажем про пять самых популярных сортов, их стоимость и правила употребления.

1. Зеленый чай

Зеленый чай, получаемый из листьев куста Камелия Синенсис путем минимальной ферментации, имеет репутацию напитка с очень высоким содержанием антиоксидантов (до 30% сухой массы чая). Они помогают бороться со свободными радикалами, которые имеют свойство повреждать здоровые клетки. Зеленый чай — проверенное оружие против простуды и хорошая защита для иммунитета.

Противопоказания

Зеленый чай считается одним из самых безопасных и полезных напитков. Тем не менее, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду. С осторожностью его следует употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ (особенно в период обострения), страдающим анемией и бессонницей, а также беременным и кормящим женщинам.

Китайский зелёный чай Би Ло Чунь Премиум (Изумрудные спирали весны)

Форма выпуска

Ассортимент зеленого чая велик: сегодня можно найти качественный продукт не только среди весовых предложений, но и в индивидуальной упаковке (сашеты, пакетики). Цены на хороший китайский зеленый чай начинаются от 250 р./ 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 80 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

2. Белый чай

Наименее обработанный чай из самых молодых побегов и почек. Содержит максимальное количество антиоксидантов (больше, чем в обычном зеленом). Этот чай – отличный природный антисептик, который поможет бороться с простудными заболеваниями. Он оказывает противовоспалительное действие на весь организм и помогает нейтрализовать негативное воздействие антибиотиков. В дополнение он укрепляет сердце и сосуды, а также помогает бороться с онкологией.

Читайте также:  Полезные для человека бактерии и вирусы

Противопоказания

Повышенная чувствительность к кофеину и болезни ЖКТ в период обострения.

Китайский белый чай Бай Му Дань (Белый пион)

Форма выпуска

Белый чай продается как в листовом виде, так и в пакетиках. Цены за листья на развес начинаются от 170 р. / 50 г

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 70-75 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

3. Китайский черный чай

Не путать с обычным черным чаем, который по китайской терминологии именуется красным (о нем мы напишем ниже). Китайский черный чай не слишком известен и популярен за пределами своей родины, а зря – ведь в нем также содержатся антиоксиданты, позволяющие противостоять факторам, пагубно влияющим на наше здоровье. Этот чай будет особенно полезен людям, имеющим склонность после вирусных заболеваний получать осложнение на почки. Он обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, помогая противостоять простуде «на подлете». А также очищает организм от ядов и токсинов, которые накапливаются в период вирусно-респираторных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Китайский чёрный чай «Кирпичик чая Фу-чжуань» ручной прессовки

Форма выпуска

Этот вид чая вы едва ли найдете, расфасованным по пакетикам: как правило он продается прессованными кирпичиками по цене от 200 р. / 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 100 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

4. Красный чай

Китайский красный чай (черный в нашей терминологии) – это чай, подвергшийся сильной ферментации. Это меняет его химический состав, но при этом красный чай также остается мощным источником антиоксидантов. Катехины, теафлавины и теарубигины защищают наш организм от агрессивного воздействия окружающей среды и становятся хорошей поддержкой для иммунной системы. Кроме того, черный чай хорош для нормализации давления.

Противопоказания

Не рекомендуется пить крепкий красный чай в вечернее время – лучше сделать выбор в пользу «слабой» заварки или вовсе ограничить употребление после 6 часов вечера. С осторожностью стоит употреблять крепкий настой беременным и кормящим женщинам.

Китайский красный чай Дянь Хун

Форма выпуска

Китайский красный чай, как правило, продается «россыпью». Ориентироваться стоит на цену от 200 р. / 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 100 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

5. Желтый чай

Этот сорт китайского чая, изготавливается из весенних чайных почек по особой технологии, позволяющей сохранить максимум полезных веществ. Как и любой чай, изготовленный из Камелии Синенсис, он обладает свойством выводить из организма токсины, омолаживает и улучшает иммунитет благодаря своим антиоксидантам. Кроме того, желтый чай улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует хорошему обмену веществ.

Противопоказания

Не рекомендуется пить натощак и на ночь.

Китайский жёлтый чай Инь Чжэнь (Серебряные иглы)

Форма выпуска

Как и все настоящие китайские чаи, желтый чай продается на развес – в среднем от 200-300 р. / 50 г.

Способ заваривания

Прогреть заварник (обдать кипятком и слить). Положить 5-8 г чая и залить водой около 70-75 градусов (200 мл). Первая заварка (3-5 сек) сливается, последующие длятся от 10 сек до 3 минут (по вкусу).

Источник: tea.ru

Источник

Андрей П.  ·  17 мая 2019

21,6 K

По образованию — эколог, по работе — программист, по призванию — путешественник…

На мой взгляд — это Tipson, но его не везде можно найти. Из более распространенных вариантов я предпочитаю либо Dilmah, либо Ahmad. Только учтите, что все вышесказанное актуально для рассыпного чая данных марок, чай в пакетиках — это обычно совсем другое дело, и я его не особо жалую…

И дилма и ахмад- навоз сушеный, а не чай. 99,99% чаев в России не имеют ничего общего с чаем. В России бизнесом… Читать дальше

Продается ли качественный чай в супермаркетах?

Да.

В супермаркетах тоже можно купить качественный чай. Вот несколько советов по выбору:

  • покупайте чай без ароматизаторов. Это лазейка для производителя, так он по большей цене предлагает продукт низкого качества (или меньше чая за счёт дешевых добавок)

  • зависимость цена-качество. Здесь она работает в полную силу. Чем выше стоимость простого чая, тем он качественнее.

  • покупайте высокогорный чай. Он имеет насыщенный вкус.

  • чай в пакетиках тоже может быть качественным, для него работают все предыдущие советы.

  • ищите изображение льва с мечом на пачке. Это знак того, что чай упакован в месте его изготовления.

Приятного вам чаепития.

Прочитать ещё 1 ответ

С какой стоимости начинается действительно качественный чай?

Художник, эзотерик-дилетант

Среди распространенных фирм очень рекомендую листовой «Tess», как черный, так и зеленый. У обоих обозначена категория OPA (англ. Orange Pekoe A — Орандж Пеко A), то есть крупные толстые листочки. И это соответствует действительности, иногда при заварке попадаются почти цельные чайные листики. Насчет более «элитарного» чая ничего сказать не могу.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой тип чая бодрит, а какой расслабляет?

Ух! Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. И дело не столько в том, что чаёв великое множество, а в том, что воздействие чая на организм человека — дело очень индивидуальное и зависит от многих факторов. В разное время суток, в разное настроение биохимия чайного листа и биохимия вашего тела будут взаимодействовать по-разному. Поэтому к этому вопросу скорее стоит подходить чисто статистически и с опорой на мой личный опыт и отзывы большинства наших посетителей можно сказать, что для бодрости духа лучше всего подходит Шу Пуэр. Его воздействие обычно описывают так: бодрость духа, творческий подъем, снятие усталости, приятный тонус.

Мы часто перед работой завариваем Шу Пуэр на планёрке. После этого и работается лучше, и «брейнштормить» получается креативнее, и появляется такая ясность ума и мысли. Я по образованию не биохимик, но «бодрость» у меня ассоциируется как раз со всем вышеперечисленным. Поэтому обязательно попробуйте сами!

Читайте также:  Объем добычи полезных ископаемых в мире составляет

Что касается «расслабления», то здесь всё немного сложнее, ведь во всех производных чайного растения (камелии китайской) содержится теин, который по своей природе стимулятор, поэтому когда говорят, что зелёный чай расслабляет и успокаивает — это ещё очень большой вопрос. Так что и в данном случае лучше всего опираться на свой личный опыт и ощущения своих чайных друзей. Когда я хочу расслабиться и отдохнуть, я чаще всего завариваю ГАБА Улуны или слабоферментированную Тайвань (например, Цзинь Сюань «Золотой Цветок» или Дун Дин «Улун с Морозного Пика»). На меня эти чаи воздействуют умиротворяюще. Но с точки зрения биохимии и содержащегося в них теина это не совсем корректно. Это скорее такое комплексное воздействие.

Поэтому здесь есть альтернативный вариант — взять травяные сборы на основе, например, Кипрея, в которых вообще не содержится кофеин ни в какой форме. У меня в чайной есть целая линейка органических живых травяных сборов из эко-поселения с предгорьев Алтая. Можете ознакомиться, если хотите. Их приятно пить в бане или вечером, когда сон не за горами.

Ну и в завершении приведу альтернативную точку зрения. Она заключается в том, что чай по своей сути не столько стимулирует или успокаивает, сколько гармонизирует организм. То есть приводит его в такое состояние, которое ему сейчас нужно. Если вы устали и ваше тело устало, он даст вам возможность заснуть, если у вас есть ресурс и вы готовы свернуть горы, но жаждете волшебного пинка — чай даст вам его.

Как-то так. Все очень неоднозначно, но от этого не менее интересно, поэтому пробуйте, экспериментируйте и выбирайте. А этот ответ можете использовать в качестве указателей направления.
Приятных чаепитий!

Прочитать ещё 2 ответа

Как можно самому сделать чай в пакетиках? Чтобы точно знать, что это качественный продукт?

Собственно вам потребуется всего 2 ингридиента: чай и фильтр-пакетик. Засыпаете нужно количество заварки, затягиваете пакетик и вуаля — ваш личный чайный пакетик с качественным чаем готов.

К слову, некоторые наши покупатели так и делают. Особенно люди, которые из-за специфики работы большую часть времени проводят в офисе, где большие кружки располагают к завариванию чая в пакетиках. Как правило это дизайнеры или программисты. Они берут рассыпной Шу Пуэр и самостоятельно фасуют его в пакетики.

Приятных чаепитий!

О чае. Да хун пао, тигуанинь, пуэр.
Надоел чай из универсамов. Подскажите, где купить настоящие чаи сверху и как правильно их заваривать. Пьются они без сахара желательно?
Заранее спасибо.?

Kirill, а разве не вариант покупать чай на развес в специализированных магазинах? Мне кажется, это давно не проблема в каждом населенном пункте.

Если это — твёрдый пуэр (блином), то верхнюю часть аккуратно снимаете ножом (не допуская поломки), разминаете —  и в чайник(4г на 150 мл). Чаще его сначала смывают, залив кипятком на 2-3 секунды и вылив эту воду. А потом — вода 95 ( так как эти чаи сильно выдержанные). Но заливается чай  с большой высоты для обогащения кислородом. И через полминуты  он готов. Для пуэра вприкуску — шоколад или сухофрукты. Заваривать можно заново, продлевая время настаивания каждый раз. 

Тэгуаньинь . Завариваем водой 85-90 градусов (2 минут достаточно). Первая заварка обычно считается нулевой, то есть эта процедура отведена для раскрытия листьев и аромата. Но я как раз люблю именно нулевую заварку. Для меня — это вершина вкуса для этого улуна. Вообще не рекомендуется пить улуны вприкуску с чем-либо. Просто наслаждаться. Заваривать  можно до 7 раз (и каждый следующий раз настаивать дольше).

Дахунпао (или Да хун пао) заваривать и пить  также, как и Тэ Гуань Инь.

Лично я предпочитаю «сдабривать» эти чаи несколькими капельками мёда (ну, учитывая, что мёд — с личной пасеки).) Просто привыкла так.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

1.

Гость

[1125476245] — 14 марта 2010 г., 12:47

Мне нравится чай Мэтр

2.

Гость

[3837892728] — 14 марта 2010 г., 12:51

Найдите (говорят, в Москве продается, а мне из Китая знакомые привозили) настоящий китайский чай, в круглых таких банках — названия не могу сказать, т.к. на таких аутентичных банках написаны только иероглифы. Отличается от того, что в супермаркетах продается, как небо и земля. Еще в чайных (была раньше в саду Эрмитаж, например) продают на развес многочисленные китайские, тайванские, японские сорта.

3.

Тата

[2113933198] — 14 марта 2010 г., 13:08

Очень хороший зеленый чай -улунь(молочный). Выводит яды из организма и мягкий на вкус. Продается в чайных лавках россыпью.

4.

Гость

[3837892728] — 14 марта 2010 г., 13:28

Тата

Очень хороший зеленый чай -улунь(молочный). Выводит яды из организма и мягкий на вкус. Продается в чайных лавках россыпью.

Улуны — это целый класс чаев.

6.

имя

[553563193] — 14 марта 2010 г., 15:16

молочный улун — такая дрянь. сам улун — чай очень хороший, но молочный — это просто помои.

7.

Гость

[1977277644] — 14 марта 2010 г., 16:01

имя

молочный улун — такая дрянь. сам улун — чай очень хороший, но молочный — это просто помои.

8.

Анна

[2694086387] — 14 марта 2010 г., 16:07

Спасибо за советы.Мнения,как всегда,разделились.

9.

knock,knock

[3904303822] — 14 марта 2010 г., 16:24

А вообще автор,к этому самому надо придти-ну в смысле у всех вкусы разные. Я например пью зеленый чай уже лет 8 и без него вообще не могу,если еду куда то в другую страну то обязательно спрошу где находится хороший чайный магазин и туда наведаюсь. Вообщем у меня всегда дом много хороший сортов зеленого чая. Так например кому-то из моих подруг нравится один сорт,кому-то другой,маме вообще третий. Поэтому покупайте сами хорошие недешевые чаи и выбирайте. Ну например у меня сейчас в фаворитах Japan Sencha.Удачи.

Читайте также:  Для чего полезны овощи для детей

10.

knock,knock

[3904303822] — 14 марта 2010 г., 16:36

Еще допишу. Вообще во многих хороших магазинах(я не знаю как в у вас,я не из россии) там когда покупаешь чай то иногда дают книжку про чаи в подарок,вот там много хорошего написано -как их заваривать,какие чаи для чего полезны,ну там от давления или обмена веществ и все такое. Ну или у продавца спросить что вас интересует.

11.

Ася

[3664552297] — 14 марта 2010 г., 18:59

Сенча.

12.

Харза

[3381556424] — 14 марта 2010 г., 19:12

13.

Харза

[3381556424] — 14 марта 2010 г., 19:13

Кудин, кстати, говорят, что токсины и шлаки выводит. Как и Пу-Эр, который в «гнездышках», но он черный. И честно говоря не такой вкусный.)

имя

молочный улун — такая дрянь. сам улун — чай очень хороший, но молочный — это просто помои.

15.

имя

[553563193] — 14 марта 2010 г., 19:44

Julietka

имя

молочный улун — такая дрянь. сам улун — чай очень хороший, но молочный — это просто помои.

может это вам помои попались?! я привозила из Китая, чай замечательный, цельнолистовой, вкусный

к чаю претензий нет. претензии к ароматизатору. вкус зеленого чая с сухими сливками — гадость необыкновенная, реальные помои. в принципе я и чай с молоком терпеть не могу, да и вообще молоко.

16.

Гость

[744880710] — 14 марта 2010 г., 20:12

имя

Julietkaимя

молочный улун — такая дрянь. сам улун — чай очень хороший, но молочный — это просто помои.

может это вам помои попались?! я привозила из Китая, чай замечательный, цельнолистовой, вкусный

к чаю претензий нет. претензии к ароматизатору. вкус зеленого чая с сухими сливками — гадость необыкновенная, реальные помои. в принципе я и чай с молоком терпеть не могу, да и вообще молоко.

ну это лично вы не любите молочный вкус, вот для меня он идеальный! обожаю молочный улун!

17.

Golden Iris

[3697301241] — 14 марта 2010 г., 20:24

18.

Гость

[337219844] — 16 марта 2010 г., 11:22

Пила в кафе Ronnefeldt, понравился безумно, кто-нибудь видел его в магазинах? Очень вкусный даже в пакетиках, вот бы листовой найти…

19.

Ната

[3762875864] — 16 марта 2010 г., 20:31

Хочу вам сказать одно: у всех свой вкус. Сенча терпкая, улун со сладким послевкусием.. сортов много, выбирать только вам. Свежесть зеленого листового чая вы можете определить достаточно просто — в чашке лист должен разворачиваться и выглядеть как будто его только что с ветки сорвали (со всеми прожилками и зубчиками на краях). Мусора в чашке или чайнике быть не должно, если чай качественный. А вообще разнообразие чаев такое огромное, что всю жизнь можно изучать:)

20.

Гость

[2226332817] — 17 июня 2010 г., 13:55

А я обожаю Матэ

21.

Мира

[3062356294] — 24 мая 2011 г., 12:16

22.

Мэри

[2942576773] — 26 августа 2011 г., 15:33

Гость

Улуны — это целый класс чаев.

Улун это вообще целый ритуал, при заваривании важно соблюсти все тонкочти — тогда чай подарит Вам незабываемые ощущения. Я только улуны пью, обожаю тегуаньинь и молочный улун, на мой взгляд самые вкусные и полезные! Нашла в интернете магазин с хорошим чаем, теперь там постоянно беру, [a href=»https://ztea.ru»]вот ссылочка[/a]. Если будете покупать то в комментарии укажите пож-ста «от Мэри», буду благодарна!

23.

Гость

[2883247] — 6 марта 2012 г., 13:21

Анна

Вообще то мы семейка кофеманов.Но теперь вот у кого мастопатия, у кого давление.Если есть люди понимающие в чаях посоветуйте,плиз,зеленый чай хорошего качества,чтоб действительно был целебный,можно дорогой.

25.

Марина

[1524618545] — 26 августа 2013 г., 14:18

Привет всем. Хочу и я поделится опытом. Нашла очень хороший и реально настоящий зеленый чай. Купила на пробу в начале и удивилась. Попался очень свежий чаек. Люблю китайский зеленый — так как он крупнолистовой и очень вкусный. Вот повезло — и полезный, раз свежий. Советую посмотреть всем любителям зеленого чая на этот магазин — bestchai вроде называется. В яндексе поищите.

28.

Гость

[1234949539] — 22 мая 2015 г., 14:35

31.

Гость

[3384750504] — 22 августа 2016 г., 18:54

Фирма Thai Nguyen вьетнамский чай

33.

Колян4ик

[2792203433] — 23 августа 2017 г., 14:57

Про чай Улун уже писали, неплохой классический чай. Последнее время пью Чай Клубника со сливками зеленый, классный чай даже больше понравился чем улун и пуэр. Покупал его в чайном интернет магазине Чайный Лидер, вот ссылка https://tea-leader.ru/tea-catalog/green-tea/tea-strawberries-with-cream-green.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

33.

Мария

[308578363] — 20 ноября 2017 г., 00:58

Зелёный чай очень полезен.Он так же способствует похудению.На этом сайте всё подробно описано https://chay.world/зелёный-чай-помогает-худеть/ .Очень развёрнуто написано,интересно!

Источник