Какая печень полезнее говяжья или конская
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Конина и Печень говяжья.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Конина | Печень говяжья |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 167.1 мг | 127 мг |
Белки | 19.5 гр | 17.9 гр |
Углеводы | 5.3 гр | |
Жиры | 9.9 гр | 3.7 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3 мг | 9 мг |
Витамин B2 | 0.1 мг | 2.19 мг |
Витамин PP (НЭ) | 6.237 мг | 13 мг |
Витамин B1 | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.9 мг |
Витамин C | 33 мг | |
Провитамин A | 1 мг | |
Витамин A (РЭ) | 8.367 мг | |
Витамин B5 | 6.8 мг | |
Витамин B6 | 0.7 мг | |
Витамин B9 | 0.24 мг | |
Витамин H | 0.098 мг | |
Витамин A | 8.2 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.06 мг | |
Витамин B4 | 635 мг | |
Витамин D | 1.2 мкг | |
Витамин К | 3.1 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 13 мг | 9 мг |
Магний | 23 мг | 18 мг |
Натрий | 50 мг | 104 мг |
Калий | 370 мг | 277 мг |
Фосфор | 185 мг | 314 мг |
Сера | 195 мг | 239 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 3.1 мг | 6.9 мг |
Хлор | 100 мг | |
Медь | 0.206 мг | 3.8 мг |
Марганец | 0.03 мг | 0.315 мг |
Фтор | 0.23 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 6.3 мкг | |
Цинк | 5 мг | |
Хром | 0.032 мг | |
Молибден | 0.11 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 3 мкг | 0.02 мг |
Никель | 0.063 мг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.04 мг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 69.6 гр | 71.7 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1 гр | 1.4 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 гр | |
Холестерин | 270 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Печень говяжья
Всего макроэлементов больше в продукте Печень говяжья
Всего микроэлементов больше в продукте Печень говяжья
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Ликер или Анчоусы консервированные?
Что полезнее Масло какаовелла или Шиповник сухой?
Что полезнее Масло льняное или Ксилит пищевой?
Что полезнее Зефир или Инжир?
Что полезнее Какао-порошок или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Пектин или Икра из баклажанов консервированная?
Что полезнее Шоколад горький или Маслины консервированные?
Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Летрин?
Что полезнее Ацидофилин 3,2% жирности или Сметана 15,0% жирности?
Что полезнее Говядина или Орех мускатный?
Что полезнее Фазан или Икра из баклажанов консервированная?
Что полезнее Язык телячий или Капуста савойская?
Что полезнее Мойва или Виноград?
Что полезнее Горбуша соленая или Грейпфрут?
Что полезнее Лещ вяленый или Яблоки сушеные?
Что полезнее Ставрида холодного копчения или Компот из груш. Консервы?
Что полезнее Осетр консервированный или Малина?
Что полезнее Кизил или Шелковица?
Источник
Печень уже длительное время считается незаменимым ингредиентом во время приготовления вкусных блюд. В продаже вы сможете найти несколько видов печени, давайте рассмотрим свиную, говяжью и куриную печень, и их пользу для человека.
Содержание
- Какая печень полезнее для организма человека: куриная, свиная, говяжья?
- Чем полезна печень куриная для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
- Куриная печень — польза для женщин
- Куриная печень — польза для мужчин
- Польза куриной печени для беременных
- Польза куриной печени для детей
- Куриная печень: вред, противопоказания
- Чем полезна печень говяжья для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
- Польза говяжьей печени для женщин
- Говяжья печень польза для мужчин
- Говяжья печень польза для беременных
- Печень говяжья для детей
- Говяжья печень: вред, противопоказания
- Чем полезна печень свиная для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
- Свиная печень: вред, противопоказания
- Видео: Куриная печень против свиной
Чаще всего люди в еду добавляют куриную, свиную и говяжью печень. Каждая обладает похожим составом веществ, но также они могут отличаться между собой. Вот почему возникает вопрос – какая печень животных считается самой полезной?
Какая печень полезнее для организма человека: куриная, свиная, говяжья?
Печень куриная, свиная, говяжья занимает особенное место по наличию и объему полезных веществ. В ней содержатся:
- Белки (приблизительно 20%).
- Жиры (в среднем 3%).
- Вода (не больше 73%).
Кроме того, в печень входят аминокислоты. Также отметим то, что в печени содержится крахмал – гликоген. А также витамины группы В, А, Д, Е и К, ферменты, фосфор, железо, экстрактивные вещества. Из-за наличия экстрактивных компонентов ее следует с осторожностью употреблять людям преклонного возраста.
Полезно употреблять печень куриную, свиную, говяжью деткам, а также людям с анемией. Свиную и говяжью печень врачи советую употреблять тем, кто много курит. В ней содержится хром, который помогает во время диабета и при атеросклерозе.
Полезен каждый вид печени
- В говяжьей печени содержится витамин В и витамин А. Продукт полезно кушать людям, которые страдают на болезни почек, болеют инфекционными недугами, разнообразными травмами, болезнями ЦНС.
- Пища, приготовленная из говяжьей печени, оказывает положительное влияние на гемоглобин человека. Также благодаря ей повышается иммунитет.
- Печень курицы содержит фолиевую кислоту в большом количестве. Это вещество положительно влияет на иммунную систему. Объем данной кислоты в организме уменьшается, когда человек постоянно употребляет спиртные напитки.
- В свиной печени содержится много воды. Вот почему она имеет свойство портиться быстрее. Желательно перед приготовлением печень тщательно осмотреть, убрать все те кусочки, которые вызывают недоверие. Также печень необходимо на некоторое время замочить в молоке, поскольку у нее присутствует горьковатый привкус.
- По своим свойствам любая печень считается полезной. Важно только правильно ее приготовить.
Чем полезна печень куриная для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
- В куриной печени содержится больше всего железа. Ее калорийность составляет всего 140 Ккал на 100 г продукта. Также в ней присутствуют витамины, фолиевая и аскорбиновая кислота.
- Куриную печень зачатую включают в приготовление диетических блюд. Даже при нерегулярном употреблении, организм будет получать необходимое количество полезных веществ.
- Печень оказывает положительное влияние на метаболизм, кровеносную систему. Благодаря ей укрепляются кости, мышечная ткань, нормализуется сон, уменьшается риск развития болезней сердца, укрепляется иммунитет.
Куриная печень — польза для женщин
- Куриная печень положительно влияет на кожу, зубы, волосы, ногти. Если женщина постоянно кушает данный продукт, у нее значительно улучшается внешний вид.
- Благодаря субпродукту женщина может избежать риска заболевания анемией. Врачи советуют кушать продукт каждые 2 дня.
- Фолиевая кислота полезна во время диеты. Также в печени содержатся и иные полезные вещества, увеличивающие работоспособность, предотвращающие вред при неполноценном питании.
- Йод вместе с селеном нужны для того, чтобы нормально функционировала щитовидная железа.
Польза
Куриная печень — польза для мужчин
- В куриной печени есть пантотеновая кислота. Она полезна для каждого мужчины. Вещество отвечает за нормальную работу надпочечников.
- Субпродукт полезен спортивным мужчинам. Благодаря ему быстрее наращивается мышечная ткань, человек активнее восстанавливается.
- Печень положительно влияет на потенцию. Она увеличивает половую активность, усиливает либидо.
Польза куриной печени для беременных
- Курную печень врачи советуют кушать беременным. Продукт содержит витамин В4, а также другие полезные вещества, благодаря которым улучшается память, плод развивается нормально.
- Рекомендовано также кушать печень каждые 2 дня женщинам после родов. Благодаря субпродукту быстрее восстанавливается женский организм.
Польза куриной печени для детей
- В куриной печени содержится много веществ, которые очень полезны детскому организму. В ней содержится белок, аминокислоты, отвечающие за синтез в подрастающем организме.
- Кроме того, печень исключает вероятность заболевания анемией. Продукт обеспечивает молодой организм компонентами для нормального развития.
Куриная печень
Куриная печень: вред, противопоказания
- Нельзя давать деткам, которым еще не исполнилось 3 года. Молодой организм не справляется с холестерином, которого очень много в куриной печени. Люди преклонного возраста тоже будут испытывать сильную нагрузку на ЖКТ.
- В куриной печени много белка. Поэтому она запрещена при хронической болезни почек.
- В печени накапливается много токсичных веществ. Если срок употребления продукта уже истек, он может привести к отравлению.
Чем полезна печень говяжья для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
- Говяжья печень ускоряет работу мозга, благодаря данному продукту улучшается память, организм очищается от токсинов, быстрее выводится желчь.
- Печень обладает защитными свойствами против атеросклероза, а также варикоза. Она не дает образовываться тромбам, разжижая лучше кровь, очищая сосуды от холестерина.
Польза говяжьей печени для женщин
- Женщинам врачи рекомендуют кушать говяжью печенку в отварном состоянии.
- Благодаря продукту нормализуется гормональная система, пропадают боли и дискомфорт во время месячных, климакса.
- Помимо этого, при употреблении субпродукта на лице пропадают черные точки, угри. Если добавить говяжью печень в ежедневное питание, кожа станет более эластичной.
Говяжья печень польза для мужчин
- Говяжья печень очень полезна для мужского организма. Ее советуют кушать тем молодым людям, которые много курят, а также пьют спиртные напитки.
- Так как печень выступает в качестве «губки», она способна впитать все вредные компоненты и токсины, присутствующие в алкоголе, табаке, нормализовать функциональность человеческой печени.
- Помимо этого, данный продукт предотвращает риск развития онкологической болезни.
Говяжья печень польза для беременных
- Говяжью печень врачи рекомендуют употреблять женщинам, которые в положении. Особенно она полезна во время третьего триместра беременности. На начальном этапе этот субпродукт кушать нельзя, так как из-за него может возникнуть аллергия.
- В печени содержится ретинол. Благодаря веществу на коже не появляются растяжки, ногти и волосы остаются здоровыми. В субпродукте присутствует железо. Вещество не дает развиваться анемии у будущей мамочки и ее плода.
- Также в печени содержится фолиевая кислота, витамины В. Вещества влияют на нормальное формирование нервной системы младенца, отвечают за транспортировку кислорода к развивающему плоду.
- Продукт очищает печень беременной, а также почки. Вследствие этого уменьшаются рвотные рефлексы при токсикозе.
Полезна даже деткам
Печень говяжья для детей
- Печень говяжья полезна деткам. Она укрепляет иммунную систему, предотвращает вероятность развития болезни дыхательной системы.
- Врачи советуют давать ребенку печень, начиная с 12 месяцев в виде прикорма. В субпродукте содержаться витамины, ферменты, которые важны при физическом и умственном развитии деток.
- Если ребенок будет с раннего возраста употреблять говяжью печень, повзрослев, он не будет жаловаться на собственное здоровье. Ему не страшны будут такие проблемы, как избыточный вес, раковые заболевания, болезни костей и многие другие.
Говяжья печень: вред, противопоказания
Любой продукт, даже говяжья печень, может иметь собственные противопоказания. Этот субпродукт может обладать не только полезными свойствами, но также обратными действиями.
Отметим основные противопоказания:
- Нельзя употреблять продукт тем людям, которые достигли преклонного возраста.
- Не рекомендована говяжья печень людям с хроническими болезнями.
- Нельзя включать в рацион субпродукт тем, у кого сильно увеличен уровень холестерина. В противном случае у них может возникнуть закупорка сосудов. А это, как известно, часто заканчивается серьезными последствиями.
Может вызвать закупорку сосудов
Чем полезна печень свиная для организма женщин, мужчин, детей, беременных?
Кроме положительных свойств, употребление данного субпродукта иногда приводит к терапевтическим последствиям. Именно поэтому доктора советуют кушать свиную печенку всем людям, исключений нет:
- Благодаря продукту стимулируется процесс кроветворения. Женский организм быстрее восстанавливается во время менструации, женщине легче переносить критические дни.
- Печень свиная замедляет некоторые процессы в женском организме, а клетки быстрее восстанавливаются. Вследствие этого ткани не так быстро стареют.
- Печень способна нормализовать метаболизм. Поэтому ее рекомендовано кушать во время похудения.
- Мужчинам лучше кушать печень свиньи, чтобы предотвратить вероятность появления инсульта, инфаркта.
- Если мужчина будет регулярно вводить продукт в собственный рацион, он будет всегда иметь отличную физическую форму.
- Многие вещества, присутствующие в печени свиньи, положительно влияют на половую активность. Благодаря продукту половая система мужчины поддерживается на оптимальном уровне на протяжение долгих лет.
- Особенно полезна печенка детям. Благодаря ей молодой организма лучше развивается, растет.
- Паштет, который приготовлен из свиной печени, пополнит запасы детского организма важными веществами.
- Во время беременности и кормлении ребенка грудью рекомендовано кушать отварную печень хотя бы раз в 7 дней. Субпродукт исключит риск развития у плода анемии, ускорит все обменные процессы.
- Огромный плюс свиной печени – она нормализует психологическое, а также эмоциональное состояние малыша, будущей мамочки.
Говяжья
Также благодаря печени можно:
- Нормализовать сон, избавиться от тревожного состояния.
- Уменьшить вероятность развития ишемического заболевания, инсульта.
- Нормализовать процесс образования новой крови.
- Замедлить старение всего организма.
- Укрепить иммунитет.
- Предотвратить риск развития диабета.
- Улучшить работу сердца, сосудов.
- Уменьшить интоксикацию, которая возникает после отравления спиртными напитками.
- Исключить риск развития раковой болезни.
- Улучшить общее состояние ногтей, кудрей.
Практика показала следующее – свиная печень не теряет собственных положительных свойств даже после термической обработки. Поэтому ее можно готовить в скороварке, мультиварке, и даже в микроволновой печи.
При большом желании можно отыскать огромное количество рецептов, в которых главным ингредиентом выступает именно свиная печень. Ее можно варить, тушить, добавляя овощи, грибы, разнообразные приправы. Можно приготовить торт, паштет, котлетки и многое другое. Не рекомендовано добавлять к печени мясо, бобовые, чтобы готовое блюдо не было перенасыщено белком. Данное вещество дает сильную нагрузку на многие органы, например, почки, систему пищеварения.
Можно приготовить торт печеночный
Свиная печень: вред, противопоказания
Свиная печень может быть вредной, если ее неправильно готовить, или употреблять большими порциями. Из-за этого в организме может н?