Какая полезнее печень говяжья или телячья
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Печень говяжья и Печень телячья.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Печень говяжья | Печень телячья |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 127 мг | 97.5 мг |
Белки | 17.9 гр | 17.4 гр |
Углеводы | 5.3 гр | |
Жиры | 3.7 гр | 3.1 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 9 мг | 6.8 мг |
Витамин B2 | 2.19 мг | 2.2 мг |
Витамин PP (НЭ) | 13 мг | 9.688 мг |
Витамин B1 | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.9 мг | |
Витамин C | 33 мг | 33 мг |
Провитамин A | 1 мг | |
Витамин A (РЭ) | 8.367 мг | 3.8 мг |
Витамин B5 | 6.8 мг | |
Витамин B6 | 0.7 мг | |
Витамин B9 | 0.24 мг | |
Витамин H | 0.098 мг | |
Витамин A | 8.2 мг | 3.8 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 0.06 мг | |
Витамин B4 | 635 мг | |
Витамин D | 1.2 мкг | |
Витамин К | 3.1 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 9 мг | 5 мг |
Магний | 18 мг | 18 мг |
Натрий | 104 мг | 63 мг |
Калий | 277 мг | 240 мг |
Фосфор | 314 мг | 339 мг |
Сера | 239 мг | 174 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 6.9 мг | 9 мг |
Хлор | 100 мг | |
Медь | 3.8 мг | |
Марганец | 0.315 мг | |
Фтор | 0.23 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 6.3 мкг | 7 мкг |
Цинк | 5 мг | |
Хром | 0.032 мг | |
Молибден | 0.11 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.02 мг | |
Никель | 0.063 мг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.04 мг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 71.7 гр | 72.9 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.4 гр | 1.3 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 гр | |
Холестерин | 270 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Печень говяжья
Всего макроэлементов больше в продукте Печень говяжья
Всего микроэлементов больше в продукте Печень говяжья
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Настойка горькая или Крупа ячневая?
Что полезнее Сок морковный или Калина?
Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Крабовые палочки?
Что полезнее Масло топленое или Тунец?
Что полезнее Ацидофилин, 1% или Смородина белая?
Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Свинина?
Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Мясо ластоногих?
Что полезнее Крахмал картофельный или Удильщик?
Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Морская капуста, сушеная?
Что полезнее Баранина тушеная или Сосиски говяжьи?
Что полезнее Свинина или Щука?
Что полезнее Баранина или Мавроликус?
Что полезнее Мясо яка или Китовое мясо?
Что полезнее Тетерев или Сазан в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Патиссон или Нототения мраморная?
Что полезнее Крабовые палочки или Ёрш?
Что полезнее Джакас или Джем из абрикосов?
Что полезнее Вишня маринованная или Батон нарезной?
Источник
Печень — это нежный и вкусный деликатес, который во многом отношении полезнее свежего мяса. Есть люди, которые, к сожалению, печень не любят. Им просто не повезло, попался неумелый повар. Такой ценный для здоровья продукт не должен быть исключен из вашего рациона, обязательно сделайте себе подарок и научитесь ее готовить.
В этой статье я расскажу о самых полезных видах печени — какие из них наиболее ценны для здоровья. Разумеется, свой наилучший вариант вы выберете сами, в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.
Печень трески
Диетологи считают печень трески самой-самой полезной. Большое содержание витамина D, наличие марганца и серы действительно делают ее уникальной. Особенно хороший эффект получают дети и беременные женщины, они особенно чувствительны к недостатку этих элементов. Употребление печени трески кормящей мамой повышает интеллект малыша.
Кому особенно рекомендован этот деликатес:
- больным с диагнозами, касающимися сердечно-сосудистой системы: нормализует ритм сердца и кровяное давление;
- при варикозном расширении вен и загущении крови: входящий в состав печени трески гепарин является общепризнанным антикоагулянтом;
- жителям районов Крайнего Севера и людям, почти не видящим солнца, в том числе в пасмурные сезоны: благодаря печени организм получит недостающий витамин D, благодаря чему кальций будет хорошо усваиваться, снизится риск возникновения рахита у детей и остеопороза у взрослых;
- спортсменам: при всей жесткости подсчета калорий небольшое количество продукта настоятельно рекомендуется включать в рацион, печень повысит обмен веществ и пополнит организм аминокислотами;
- ослабленным, выздоравливающим: витамины С, В, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты помогут быстрее встать на ноги;
- при анемии и малокровии: организм пополняется железом, нормализуется уровень гемоглобина.
Говяжья
Печень коровы выгодно отличается своей низкой калорийностью. Она отлично усваивается, является поставщиком витаминов, которых в ней больше, чем в свиной. Для того чтобы этот продукт был действительно диетическим, печень нужно не жарить, а тушить или готовить на пару.
Говяжью печень рекомендуют беременным женщинам для повышения гемоглобина и пополнения организма фолиевой кислотой. Чтобы обеспечивать организм достаточным количеством витамина А, необходимого для глаз, в месяц достаточно съедать 400 г этого продукта.
Кроме того, в нем присутствуют такие ценные вещества, как селен и тиамин. У 80 процентов населения наблюдается дефицит этих веществ, а ведь они жизненно необходимы. Селен участвует в работе гормонов, миокарда и щитовидной железы, и йод без него нормально не усваивается.
Тиамин (витамин В1) необходим для мышечного тонуса, включая работу сердца, нормальной секреции желудочного сока, углеводного обмена. У современных людей, употребляющих в основном рафинированные продукты, уровень тиамина часто доходит до критического минимума. Регулярное употребление говяжьей печени является насущной необходимостью.
Куриная
Куриная печень — самая доступная, при этом легко готовится. Ее не нужно вымачивать, освобождать от трубочек и пленок — просто находка для хозяйки. Большое количество витаминов помогает при переутомлении, болезнях легких, слабости. Беременным женщинам, детям нужно почаще есть печень, при этом рекомендуется воздержаться от обжаривания и обойтись более щадящими методами готовки.
Долго тушить печень не нужно, достаточно 10-15 минут. Проверить готовность можно, вытащив одну на тарелку и надрезав ее: готовый продукт приобретает серый цвет.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)
Источник