Какая полезнее печень говяжья или телячья

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Печень говяжья и Печень телячья.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПечень говяжьяПечень телячья
Пищевая ценность
Калорийность127 мг97.5 мг
Белки17.9 гр17.4 гр
Углеводы5.3 гр
Жиры3.7 гр3.1 гр
Витамины
Витамин B39 мг6.8 мг
Витамин B22.19 мг2.2 мг
Витамин PP (НЭ)13 мг9.688 мг
Витамин B10.3 мг0.3 мг
Витамин E (ТЭ)0.9 мг
Витамин C33 мг33 мг
Провитамин A1 мг
Витамин A (РЭ)8.367 мг3.8 мг
Витамин B56.8 мг
Витамин B60.7 мг
Витамин B90.24 мг
Витамин H0.098 мг
Витамин A8.2 мг3.8 мг
Витамин E
Витамин B120.06 мг
Витамин B4635 мг
Витамин D1.2 мкг
Витамин К3.1 мкг
Макроэлементы
Кальций9 мг5 мг
Магний18 мг18 мг
Натрий104 мг63 мг
Калий277 мг240 мг
Фосфор314 мг339 мг
Сера239 мг174 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо6.9 мг9 мг
Хлор100 мг
Медь3.8 мг
Марганец0.315 мг
Фтор0.23 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод6.3 мкг7 мкг
Цинк5 мг
Хром0.032 мг
Молибден0.11 мг
Ванадий
Кобальт0.02 мг
Никель0.063 мг
Рубидий
Литий
Селен0.04 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода71.7 гр72.9 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.4 гр1.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты1.3 гр
Холестерин270 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Печень говяжья

Читайте также:  Нормативы потерь полезных ископаемых на 2012

Всего макроэлементов больше в продукте Печень говяжья

Всего микроэлементов больше в продукте Печень говяжья

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Настойка горькая или Крупа ячневая?

Что полезнее Сок морковный или Калина?

Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Крабовые палочки?

Что полезнее Масло топленое или Тунец?

Что полезнее Ацидофилин, 1% или Смородина белая?

Что полезнее Кефир 3,2% жирности или Свинина?

Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Мясо ластоногих?

Что полезнее Крахмал картофельный или Удильщик?

Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Морская капуста, сушеная?

Что полезнее Баранина тушеная или Сосиски говяжьи?

Что полезнее Свинина или Щука?

Что полезнее Баранина или Мавроликус?

Что полезнее Мясо яка или Китовое мясо?

Что полезнее Тетерев или Сазан в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Патиссон или Нототения мраморная?

Что полезнее Крабовые палочки или Ёрш?

Что полезнее Джакас или Джем из абрикосов?

Что полезнее Вишня маринованная или Батон нарезной?

Источник

Печень — это нежный и вкусный деликатес, который во многом отношении полезнее свежего мяса. Есть люди, которые, к сожалению, печень не любят. Им просто не повезло, попался неумелый повар. Такой ценный для здоровья продукт не должен быть исключен из вашего рациона, обязательно сделайте себе подарок и научитесь ее готовить.

В этой статье я расскажу о самых полезных видах печени — какие из них наиболее ценны для здоровья. Разумеется, свой наилучший вариант вы выберете сами, в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.

Печень трески

Диетологи считают печень трески самой-самой полезной. Большое содержание витамина D, наличие марганца и серы действительно делают ее уникальной. Особенно хороший эффект получают дети и беременные женщины, они особенно чувствительны к недостатку этих элементов. Употребление печени трески кормящей мамой повышает интеллект малыша.

Читайте также:  Полезна ли куркума чем полезна куркума

Кому особенно рекомендован этот деликатес:

  • больным с диагнозами, касающимися сердечно-сосудистой системы: нормализует ритм сердца и кровяное давление;
  • при варикозном расширении вен и загущении крови: входящий в состав печени трески гепарин является общепризнанным антикоагулянтом;
  • жителям районов Крайнего Севера и людям, почти не видящим солнца, в том числе в пасмурные сезоны: благодаря печени организм получит недостающий витамин D, благодаря чему кальций будет хорошо усваиваться, снизится риск возникновения рахита у детей и остеопороза у взрослых;
  • спортсменам: при всей жесткости подсчета калорий небольшое количество продукта настоятельно рекомендуется включать в рацион, печень повысит обмен веществ и пополнит организм аминокислотами;
  • ослабленным, выздоравливающим: витамины С, В, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты помогут быстрее встать на ноги;
  • при анемии и малокровии: организм пополняется железом, нормализуется уровень гемоглобина.

Говяжья

Печень коровы выгодно отличается своей низкой калорийностью. Она отлично усваивается, является поставщиком витаминов, которых в ней больше, чем в свиной. Для того чтобы этот продукт был действительно диетическим, печень нужно не жарить, а тушить или готовить на пару.

Говяжью печень рекомендуют беременным женщинам для повышения гемоглобина и пополнения организма фолиевой кислотой. Чтобы обеспечивать организм достаточным количеством витамина А, необходимого для глаз, в месяц достаточно съедать 400 г этого продукта.

Кроме того, в нем присутствуют такие ценные вещества, как селен и тиамин. У 80 процентов населения наблюдается дефицит этих веществ, а ведь они жизненно необходимы. Селен участвует в работе гормонов, миокарда и щитовидной железы, и йод без него нормально не усваивается.

Тиамин (витамин В1) необходим для мышечного тонуса, включая работу сердца, нормальной секреции желудочного сока, углеводного обмена. У современных людей, употребляющих в основном рафинированные продукты, уровень тиамина часто доходит до критического минимума. Регулярное употребление говяжьей печени является насущной необходимостью.

Куриная

Куриная печень — самая доступная, при этом легко готовится. Ее не нужно вымачивать, освобождать от трубочек и пленок — просто находка для хозяйки. Большое количество витаминов помогает при переутомлении, болезнях легких, слабости. Беременным женщинам, детям нужно почаще есть печень, при этом рекомендуется воздержаться от обжаривания и обойтись более щадящими методами готовки.

Читайте также:  Полезные рецепты для здоровья для детей

Долго тушить печень не нужно, достаточно 10-15 минут. Проверить готовность можно, вытащив одну на тарелку и надрезав ее: готовый продукт приобретает серый цвет.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)

Источник