Какая рыба полезна для детей без костей

  • Девочки, какую рыбу берете ребёнкам?Чтобы без костей и вкусно?

  • ну опять же — дорада или сибас.

  • морской язык замороженный

  • Филе морского окуня. Охлажденка вроде… а там — кто знает… Другой мой ребенок не ест.

  • попробуйте филе мурманской трески

  • Только не смейтесь, но попробуйте хека! Мне посоветовали в магазине, отношение у меня к нему было не очень-то, а ребенок оказался в восторге — сладкая рыбка и мало костей. Но только его есть риск купить морожено-перемороженного. Я то хорошего куплю, то… в помойку.

  • охлажденное филе трески беру. Правда, там единичные косточки встречаются (как и в филе семги или форели), но их легко распознать и вытащить

  • Я долго покупала тиллапию и Пангасиуса. Но потом залезла на специальный «рыбный» форум и с ужасом прочитала, что обе этих рыбы речные и разводятся искусственно в Юго-Восточной Азии, поэтому кормят их всякой дрянью. Вот теперь задумалась, продолжать ли покупать ее или перейти на что-то другое (вопрос на что? ребенок теперь треску и хека есть отказывается, а семгу/форель ему нельзя).
    И про Морской язык там же на форуме вычитала. В московских магазинах «Морским языком» чаще всего называют того же пангасиуса. Он ни разу не морской и стоит в 2 что ли раза дешевле настоящего морского языка.

  • В обоих них дофига костей. Sea bass — морской окунь, всегда окунть считался костлявой рыбой.
    Дорада это морской карась (Sea Bream). Так что к сожалению по сути это просто «импоршные называния», а вид рыбы — карась и окунь. Просто морские а не пресноводные. И костей в них никак не меньше, чем в обычных.
    Мало в ледяной, в семге мало. В Камбале мало.

  • Нууу Вы ж не знаете, чем наших тресок и хеков кормят.

  • А они разве не свободно себе в море плавают, эти наши трески и хеки? Это ж вроде промысловые рыбы, а не рабохозяйственного разведения…

  • Ну они тоже могут всякую дрянь жрать, в море чаво только нету. Мне кажется, Вы зря заморочились, то, что показывают по телеку и пишут на форумаз часто надо делить на 10. Скорее всего это конкурентные игры.

  • Ну, согласитесь, что в море концентрация дряни все же на 10 порядков ниже, чем в искусственном водоеме, куда ВСЯ еда для рыбы вносится искусственно. Вы рыбохозяйство видели когда-нить?
    Про ТВ согласна, а вот форумы это свободная зона. Кому там конкурировать-то? Конкуренция идет между поставщиками на больших региональных рынках, а когда сотрудники РАЗНЫХ компаний обсуждают свои профессиональные проблемы, и все сходятся во мнении, то это уже наводит на размышления…

  • Раньше филе телапии брала, теперь едим горбушу. дешево и вкусно.

    Читайте также:  Как полезна половая жизнь для женщины

  • не согласна с вами. там только хребет и все

  • мне казалось та мполно костей…

  • Да есть там мелкие кости…

  • она же сухая. как ее готовите?

  • Вот уж точно, уж где, где, а в Сибасе предостаточно мелких костей!

  • Из горбуши очень вкусный суп. Не хуже, чем с форелью.
    Еще замечательные котлетки из нее получаются.

  • Особливо если в эти котлетки свиного сала немножко добавить, мммм, вкуснотищща

  • Ледяная вообще отличная. Дорогая только.

  • Телапию беру и на котлеты, и на пожарить и на начинку куды-нибудь. Филе в смысле. Вкусная и не сухая.

  • Дети едят только мойву, щуку и селедку.

  • ментай хорошо отваривать, камбалу, кости там крупные

  • Камбалу, треску, семгу, но обязательно охлажденную, а не мороженую

  • ??? мож, ледяную?

  • Нет Именно снежная называется.

  • Не видела никогда Спасибо, бум искать

  • Но она только мороженая продается, охлажденку не видела. В Люберцах и на Выхино точно есть

  • не сразу поняла, что вы имели в виду минтай
    да, неплохая рыбка, а вот камбала по мне сильно пахнет.

  • Если камбалу подержать с пол-часика в молочке или в лимонном соке со специями она уже не так пахнет. По мне пахнет щука — фууу, тиной. А камбала не сильно вроде.

  • дораду и сибасс. Просто разделывать надо уметь, не так там много костей, а рыба вкусная очень, ребенку нравится

  • +1 обожаю эту рыбку)кость одну вынул и все

  • Ледяная разве дорогая считается?

  • Срок реализации охлажденой рыбы-24 часа.И где это охлаждёнка в Москве водиться и по какой цене?Для интереса мне знать просто 10 лет в рыбе работаю и охлаждёнкой обычно торгуют там,где есть промысел данной рыбы.

  • Да можно и карпа разделать так, что костей почти не будет.

  • Ну она не дешевая, в ашане 275 руб/кг. Минус лед сошел, голову отрубил и чистого веса осталась хорошо если половина. Поэтому дорогая получается.

  • любую морскую рыбу, она в отличии от речной, почти не костлявая…

  • это как?

  • сибасс чилийский, филе на коже — несколько килограмм лежит в холодильнике. готовится за несколько минут, мягкая и нежирная рыба, костей в филе — не больше 3-4-х штук вынимаю рукой после варки. только эту рыбу и едим

  • судак, ледяная. чтобы разобрать от костей быстро — возьмите кусочек, который ближе к хвосту, ни у сибасса, ни у ледяной там вообще ни одной косточки нет наверняка. только деток тилапией и морским языком не кормите, сама по себе рыба грязная

    Читайте также:  Активированный уголь чем полезен и чем вреден

  • и полезная, не жирная, без красителей

  • Семга охлажденная. Там кости только крупные.

  • Несколько раз нарывалась на то она очень горчит, есть не возможно, с тех пор перестала ее покупать.

  • палтус, филе сёмги, лососйа

  • где там кости? в филе?) там у основания только пара костей крупных и всё.

  • Да в филе, вот буквально вчера пришлось съесть самой все филе приготовленное для сына, ибо ребенку это я дать просто не могла из-за костей.

  • семга, форель, крупный лосось

  • Я в другой теме писала, друг-рыбак учил и как есть так, чтобы ни одной косточки, и так же и разделать — легче уже готового, но можно и сырого. Если летом буим рыбачить — напомните я выложу пошагово фотки. Если честно — мутно и того не стоит, проще «правильно» есть. но ради прикола пару раз делала.

  • Нильский окунь беру, костей почти нет и вкусная. Дорогая только.

  • там кости(немного совсем) сверху, в середке, я их обычно вырезаю и все. Вкусная!

  • В Дорадо костей практически нет, уж никак нельзя сравнить с обычным карасем, как ни крути. Вообще считаю эту рыбу практически некостлявой — только хребет и пара мелких если попадется — бывает.

  • Горбуша оч.хороша жареная. И суп из нее отличный!

  • там и беру, пока без проблем, правда, семга в Ашане дешевле
    Еще в СП пару раз заказывала, когда были закупки

  • Спрошу здесь… мне тут продавец вместо трески(закончилась) посоветовал белый амур (просила самое свежее). Отварила, он тиной воняет(( Это так должно быть или говно мне втюхали? Это что за рыб вообще? Нормальный или кошачий?

  • Белый амур насколько я помню из лекций мужа по рыбалке запускают в водоемы т.к. он их хорошо «чистит», поэтому наверное и запах тины. А так нормальная рыба вполне.

  • в филе костей быть не может. А тилапию вообще есть нельзя это грязная рыба она в себя всю дрянь из моря собирает.

  • Я люблю готовить филе пингасиуса жареного а сухарях. У нас вся семья от него просто тащится. Никакую другую не признаём.
    P.S. Это единственная рыба, которую ребёнок ест и любит!!!

  • Не знаю, не знаю.Рыбу в Москве не ловят, значит её должны в течении суток привести самолётом с Мурманска или Архангельска-там зона вылова трески.Они же не под заказ везут,дальше её надо морозить иначе в ней черви заводятся.А кто её будет покупать по цене замороженой?А семга в Ашане-Г(гавно значит с большой буквы),но тоже покупаем.Рыбу очень любим,раз в год только сестра с мурманска привозит дикую речную семгу у браконьеров покупают,вот это объеденье.Про СП ни чего не могу сказать,не брала.

    Читайте также:  Сад и огород полезные советы капуста

  • Мой ребенок вообще рыбу плохо ест. Но я ему готовлю так, что он и не понимает, что это рыба. Отвариваю рыбу, мелко режу, добавляю яйцо, взбитое с молоком, перемешиваю и запекаю. Ест, даже добавку просит. Делаю из обычной семги. Главное, рыба свежая была. Если интересно, можете посмотреть и выбрать, сама здесь беру https://www.ecoryba.ru.

  • Источник

    Девочки, как вы готовите рыбу детям, чтобы не попались кости? У меня в детстве был печальный опыт попадания кости в горло, чуть не померла. Теперь боюсь своему ребенку рыбу давать, но понимаю, что это неправильно, лишаю его витамин. Может посоветуете конкретный рецепт? Спасибо всем, кто откликнется.

    Комментарии

    С детства очень любит мойву, там снимаешь со спинки мясо и все косточек нет или мягкие. Я ее не жарю как бы тушу с водичкой. Остальную рыбу даю разбирая в ручную достаю все кости. Получается конечно мелкими кусочками, но зато уверена что костей нет. В морской рыбе почти нет костей.

    Я покупаю готовое филе без костей и кожи.

    Я сама давилась и сын давился. Теперь покупаю филе и через блендер пропускаю. Делаю котлеты,но редко.

    Россия, Владивосток

    Рыбные котлеты))) как вариант. Ещё покупаете феле и готовите.

    Россия, Железнодорожный

    Филе Дори, белая рыба, едим уже более 5 лет-ни разу не попалось и одной косточки! Детям уже даже не разбираю. Ну еще лосось и форель у них кости крупные, выбираю в ручную

    Россия, Москва

    Филе хоки, хека, минтая, трески, пикши. Места с костями или вырезаю или пинцетом достаю. Либо можно делать котлеты самой, из щуки например.

    Россия, Жуковский

    Покупаю филе и руками потом разбираю, на ощупь, что бы почувствовать кости, но всё равно каждый раз боюсь, поэтому рыбу едим не часто.

    Готовлю хек или минтай, там нет мелких костей.

    Россия, Москва

    Покупаю замороженное филе трески во Вкусвилл, охлажденное филе семги в Азбуке вкуса. Перед приготовлением прощупываю всю рыбу, косточки достаю, их там очень мало. Вот вам и рыба без костей:)

    Oluma
    2 июля 2019, 23:35

    Россия, Москва

    дочь лопает только треску. и только вареную. методом проб и ошибок нашла идеальный вариант — спинки трески во вкусвилле. когда их выкладывают в отсеке -40% выгребаю все.

    перед готовкой размораживаю кусок и прощупываю. и объясняю, что рыбу нужно жевать медленно и вдумчиво, чтобы фосфор, полезный для детского организма, хорошо усваивался)

    Источник