Какая рыба полезна для мужского здоровья
О пользе рыбы для человеческого организма и для организма мужчины, в частности, написано немало увлекательного и познавательного материала. Но могут ли элементы, из которых состоит главный морской и речной продукт, принести вред мужскому здоровью, об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.
Польза рыбы для организма мужчины
Польза рыбы для мужчин заключается в насыщении организма высококачественным белком, витаминами, микроэлементами, а также необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот. Современные врачи советуют не менее двух раз в неделю использовать рыбу в своём рационе. Это поможет предотвратить заболевания сердца, снизит риск возникновения различных воспалительных процессов, а также окажет благотворное влияние на кровеносную систему в целом, и на очистку сосудов от холестериновых бляшек.
Название рыбы | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо |
---|---|---|---|---|---|
Вобла (свежая) | 160 | 40 | 25 | 220 | 0,6 |
Горбуша | 335 | 20 | 30 | 200 | 0,63 |
Зубан | 400 | 45 | 35 | 150 | 2 |
Камбала дальневосточная | 320 | 20 | 35 | 400 | 0,7 |
Карп | 265 | 35 | 25 | 210 | 0,8 |
Кета | 335 | 20 | 30 | 200 | 0,63 |
Лещ | 265 | 25 | 30 | 220 | 0,3 |
Минтай | 420 | 40 | 55 | 240 | 0,8 |
Палтус чёрный | 450 | 30 | 50 | 220 | 0,8 |
Сайра | 285 | 15 | 20 | 220 | 0,8 |
Сардина | 385 | 80 | 40 | 280 | 2,45 |
Севрюга | 335 | 30 | 35 | 220 | 0,63 |
Треска | 340 | 25 | 30 | 210 | 0,65 |
Тунец | 350 | 30 | 30 | 280 | 2 |
Но основной причиной, для которой мужчине нужно регулярно употреблять рыбу, является увеличение сексуальной активности. Ведь все мы знаем, что качество потенции напрямую зависит от притока крови к половым органам. Плюс ко всему, морская рыба, насыщена аминокислотой омега-3, являющейся профилактическим средством, предотвращающим рак простаты.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, систематическое употребление рыбы необходимо мужчинам для:
- оптимальной свёртываемости крови;
- предотвращения нарушений обмена веществ;
- восстановления нормального функционирования щитовидной железы и желчевыводящих протоков;
- улучшения качества зрения;
- укрепления зубов и костей, улучшения состояния кожи и волос;
- стабилизации нервной системы, уменьшения раздражительности и избавления от бессонницы;
- повышения иммунитета, выносливости и силы.
Вред рыбы для организма мужчины
Отношение современного человека к водным ресурсам, будь то морская фауна или пресноводные водоёмы, не отличаются особой бережливостью. Загрязнение рек и озёр сточными водами, сбрасывание в моря и океаны токсичных отходов способствует скапливанию в воде химически-активных веществ, из которых наибольшую опасность представляют соли тяжёлых металлов. Вред рыбы, которая впитывает в себя все ядовитые вещества, обитая в экологически загрязненных водах, обуславливает нанесение непоправимого вреда человеческому здоровью.
Мужчины, как известно, большие любители рыбалки, и зачастую неправильно приготовленный улов способствует проникновению в организм паразитирующих бактерий, которые провоцируют возникновение хронических заболеваний. Причём переносчиком паразитов является как морская, так и речная рыба.
Сегодня научно доказано, что содержащиеся в рыбьих органах химические элементы: ртуть, кадмий, цинк и меркурий, способствуют мужскому бесплодию, генетическому и клеточному изменению в организме. Помимо этого свинец, хром, медь, стронций и другие токсины приводят к заболеваниям почек, понижению умственных способностей, и возникновению онкологических заболеваний.
Вред морской рыбы для печени и органов пищеварения наносят содержащиеся в жирных сортах (сёмга, форель) хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы.
Отличие морской от речной рыбы
Отличие морской рыбы от речной заключается в различии состава компонентов и пищевой ценности. Морепродукты содержат более насыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая, линоленовая) защищающие организм мужчины от преждевременного старения. Содержание микроэлементов, белка и йода также значительно больше, чем у пресноводных обитателей.
Польза речной рыбы заключается в отсутствии белков, раздражающих нервную систему. Плюс ко всему небольшое количество йода и витамина D способствует предотвращению развития болезни людей, страдающим почечной недостаточностью и нарушением обмена веществ.
Ещё одним значительным различием являются особенности приготовления. Обычно речную рыбу используют при приготовлении полностью, за исключением внутренностей. Головы некоторых видов добавляют при варке супов, делая первые блюда более наваристыми и насыщенными на вкус.
Польза морской рыбы заключается в приготовлении только филейной части, так как её голова, плавники, чешуя и внутренности содержат большое количество вредных элементов, способствующих возникновению разного рода болезней.
Разновидности морской рыбы
Морская рыба, насчитывающая около 5 тыс. съедобных видов считается более экологически чистой и пригодной в пищу. Об обитателях морских глубин, наиболее часто встречающихся на прилавках наших магазинов, об их описании и свойствах пойдёт речь далее.
Итак, виды морской рыбы:
- Лосось – полезен своей малой калорийностью, при достаточном количестве белков, жиров, витаминов и омега-3. Выращенный в искусственных условиях лосось не сохраняет свойства, присущие их диким сородичам, и напичканный антибиотиками и гормонами принесёт скорее вред, чем пользу мужскому организму.
- Скумбрия – один из самых любимых сортов в нашей стране. Наиболее полезна скумбрия в период осеннего улова. Помимо большого количества омега-3 богата витаминами D и B-12.
- Треска – наилучший протеиновый источник. Непревзойденные вкусовые и питательные качества делают её одной из самых любимых сортов. Является сырьём для получения натурального рыбьего жира. Полезными свойствами трески обладают её икра и печень.
- Сельдь – отлично усваивается человеческим организмом, и плюс ко всему насыщена фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием и другими полезными микроэлементами. В России сельдь популярна в солёном виде.
Разновидности речной рыбы
Виды речной рыбы не так питательны, как их морские сородичи, но по уверениям диетологов такие полезные микроэлементы, как фосфор и кальций, находящиеся в речной рыбе лучше и быстрее усваиваются организмом.
Например, мясо судака, отличающееся своими вкусовыми качествами, богато содержанием белка и таурина.
Окунь обитает в водоёмах только с чистой водой, поэтому его мясо можно с уверенностью назвать экологически-чистым продуктом.
Сазан или карп обыкновенный известен своим плотным и сочным мясом, которое не содержит большого количества мелких косточек, и поэтому идеально подходит для смелых кулинарных экспериментов.
Сазанам, выращенным на специальных фермах в искусственных водоёмах не присущ вред, так как в их разведении редко применяют антибиотики и гормоны. Данный вид быстро растёт и в естественных условиях.
Источник
Рыба для потенции
Нежирные сорта рыбы являются ценным источником витаминов (A, Д, E), жирных кислот и микроэлементов (селен и цинк, йод и железо, кальций и магний, фосфор). В этом пищевом продукте содержится максимальное количество полезного белка и аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани и улучшения физической формы мужчины.
Польза рыбы для мужского здоровья
Положительные свойства рыбы заключаются в:
- насыщении организма высококачественными ненасыщенными жирными кислотами и белками, минералами и витаминами
- восстановлении оптимального уровня свертывания крови
- предотвращении патологий щитовидной железы
- снижении уровня холестерина в плазме
- улучшении зрительной функции
- нормализации обмена веществ
- повышении силы и выносливости организма
- укреплении костей и зубов, улучшении состояния кожи и волос
- активизации выработки мужских половых гормонов
- восстановлении функционирования нервной системы, снижении раздражительности и нормализации сна
- профилактике сердечно-сосудистых расстройств
Вредные свойства пищевого продукта
Фактически качественный рыбный продукт, приготовленный согласно установленным требованиям, не может представлять опасность для человеческого организма. Ухудшение состояния пациента, принимающего в пищу рыбу, отмечается при:
- наличие в составе мяса вредных и токсичных веществ
- заражении продукта паразитами. Глисты или другие гельминты переселяются в человеческий организм при нарушении правил термической обработки блюд
- приеме испорченной рыбы, которая хранилась в ненадлежащих условиях
- употреблении соленой и копченой рыбы, содержащей огромное количество консервантов. Злоупотребление подобной нездоровой пищей грозит резким повышением артериального давления и набором лишнего веса
Полезные для мужчин сорта рыбы
Скумбрия
Включает в своей состав легко усваиваемый белок, натрий и магний, йод и фтор. Продукт необходим для поддержания нормальной работы нервной системы и повышения прочности костей. Регулярное включение в рацион блюд со скумбрией приводит к:
- снижению риска развития болезней сердца и сосудов
- укреплению мелких капилляров
- повышению эректильных способностей
- восстановлению оптимального уровня либидо
- росту скорости кровенаполнения половых органов
- усилению мозговой активности
- предотвращению роста раковых опухолей, развития ревматоидного артрита и атеросклероза
Горбуша
Мясо горбуши богато жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами, натрием, хромом и цинком. Прием блюд с горбушей позволяет восполнить запас многих микроэлементов и витаминов в организме. Этот продукт замедляет процессы старения, сохраняя упругость кровеносных сосудов.
Рыба помогает улучшить структуру и повысить активность клеточных мембран, ускорить процессы заживления ран. Витамин PP или никотиновая кислота, входящие в ее состав, обеспечивают бесперебойную работу сердечной мышцы и нервных окончаний. Продукт может использоваться для профилактики гипертонической болезни, а также инсульта и инфаркта.
Тунец
Данный сорт нежирной рыбы включает в себя 25% белка, а также витамины А, В1, В2, В6, В9, Е и РР, рекордное количество йода и кобальта, никеля и молибдена. Высококачественное мясо тунцов насыщено уникальными жирами омега-3, которые необходимы для работы органов сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Постоянное употребление тунца приводит к уменьшению массы тела и устранению атеросклероза, профилактике воспалительных поражений мочеполовой системы и уменьшению артритных болей. Продукт положительным образом влияет на работу зрительных органов и клеток головного мозга, помогает избежать образования злокачественных опухолей.
Минтай
В химическом составе этой рыбы имеется большое количество фосфора и калия, фтора и кобальта, йода и серы. Прием минтая 2-3 раза в неделю помогает:
- укрепить органы дыхательной системы
- снизить чувствительность десен и укрепить зубы
- избежать выпадения волос
- повысить уровень увлажненности кожных покровов
- восстановить липидный и углеводный обмен
- нормализовать работу сосудистой системы
- повысить половую потенцию
Треска
Эта диетическая рыба является идеальным источником витамина В12, А и С, а также фосфолипидов, кальция и натрия, цинка и фосфора. Регулярный прием трески обеспечивает выведение лишнего холестерина и повышение стрессоустойчивости, укрепление иммунитета и лечение воспалительных поражений.
Мужчины, постоянно включающие треску в свое меню, замечают повышение сексуальной самооценки, увеличение уровня полового влечения к противоположному полу, рост продолжительности полового акта.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Родиола розовая для повышения потенции
Душица для повышения потенции
Проблемы с потенцией в 20 лет
Плохая потенция в молодом возрасте
Йога для повышения потенции
Источник
О пользе рыбы для человеческого организма и для организма мужчины, в частности, написано немало увлекательного и познавательного материала. Но могут ли элементы, из которых состоит главный морской и речной продукт, принести вред мужскому здоровью, об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.
Польза рыбы для организма мужчины
Польза рыбы для мужчин заключается в насыщении организма высококачественным белком, витаминами, микроэлементами, а также необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот. Современные врачи советуют не менее двух раз в неделю использовать рыбу в своём рационе. Это поможет предотвратить заболевания сердца, снизит риск возникновения различных воспалительных процессов, а также окажет благотворное влияние на кровеносную систему в целом, и на очистку сосудов от холестериновых бляшек.
Но основной причиной, для которой мужчине нужно регулярно употреблять рыбу, является увеличение сексуальной активности. Ведь все мы знаем, что качество потенции напрямую зависит от притока крови к половым органам. Плюс ко всему, морская рыба, насыщена аминокислотой омега-3, являющейся профилактическим средством, предотвращающим рак простаты.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, систематическое употребление рыбы необходимо мужчинам для:
- оптимальной свёртываемости крови;
- предотвращения нарушений обмена веществ;
- восстановления нормального функционирования щитовидной железы и желчевыводящих протоков;
- улучшения качества зрения;
- укрепления зубов и костей, улучшения состояния кожи и волос;
- стабилизации нервной системы, уменьшения раздражительности и избавления от бессонницы;
- повышения иммунитета, выносливости и силы.
Вред рыбы для организма мужчины
Отношение современного человека к водным ресурсам, будь то морская фауна или пресноводные водоёмы, не отличаются особой бережливостью. Загрязнение рек и озёр сточными водами, сбрасывание в моря и океаны токсичных отходов способствует скапливанию в воде химически-активных веществ, из которых наибольшую опасность представляют соли тяжёлых металлов. Вред рыбы, которая впитывает в себя все ядовитые вещества, обитая в экологически загрязненных водах, обуславливает нанесение непоправимого вреда человеческому здоровью.
Мужчины, как известно, большие любители рыбалки, и зачастую неправильно приготовленный улов способствует проникновению в организм паразитирующих бактерий, которые провоцируют возникновение хронических заболеваний. Причём переносчиком паразитов является как морская, так и речная рыба.
Сегодня научно доказано, что содержащиеся в рыбьих органах химические элементы: ртуть, кадмий, цинк и меркурий, способствуют мужскому бесплодию, генетическому и клеточному изменению в организме. Помимо этого свинец, хром, медь, стронций и другие токсины приводят к заболеваниям почек, понижению умственных способностей, и возникновению онкологических заболеваний.
Вред морской рыбы для печени и органов пищеварения наносят содержащиеся в жирных сортах (сёмга, форель) хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы.
Отличие морской от речной рыбы
Отличие морской рыбы от речной заключается в различии состава компонентов и пищевой ценности. Морепродукты содержат более насыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая, линоленовая) защищающие организм мужчины от преждевременного старения. Содержание микроэлементов, белка и йода также значительно больше, чем у пресноводных обитателей.
Польза речной рыбы заключается в отсутствии белков, раздражающих нервную систему. Плюс ко всему небольшое количество йода и витамина D способствует предотвращению развития болезни людей, страдающим почечной недостаточностью и нарушением обмена веществ.
Ещё одним значительным различием являются особенности приготовления. Обычно речную рыбу используют при приготовлении полностью, за исключением внутренностей. Головы некоторых видов добавляют при варке супов, делая первые блюда более наваристыми и насыщенными на вкус.
Польза морской рыбы заключается в приготовлении только филейной части, так как её голова, плавники, чешуя и внутренности содержат большое количество вредных элементов, способствующих возникновению разного рода болезней.
Разновидности морской рыбы
Морская рыба, насчитывающая около 5 тыс. съедобных видов считается более экологически чистой и пригодной в пищу. Об обитателях морских глубин, наиболее часто встречающихся на прилавках наших магазинов, об их описании и свойствах пойдёт речь далее.
Итак, виды морской рыбы:
- Лосось – полезен своей малой калорийностью, при достаточном количестве белков, жиров, витаминов и омега-3. Выращенный в искусственных условиях лосось не сохраняет свойства, присущие их диким сородичам, и напичканный антибиотиками и гормонами принесёт скорее вред, чем пользу мужскому организму.
- Скумбрия – один из самых любимых сортов в нашей стране. Наиболее полезна скумбрия в период осеннего улова. Помимо большого количества омега-3 богата витаминами D и B-12.
- Треска – наилучший протеиновый источник. Непревзойденные вкусовые и питательные качества делают её одной из самых любимых сортов. Является сырьём для получения натурального рыбьего жира. Полезными свойствами трески обладают её икра и печень.
- Сельдь – отлично усваивается человеческим организмом, и плюс ко всему насыщена фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием и другими полезными микроэлементами. В России сельдь популярна в солёном виде.
Разновидности речной рыбы
Виды речной рыбы не так питательны, как их морские сородичи, но по уверениям диетологов такие полезные микроэлементы, как фосфор и кальций, находящиеся в речной рыбе лучше и быстрее усваиваются организмом.
Например, мясо судака, отличающееся своими вкусовыми качествами, богато содержанием белка и таурина.
Окунь обитает в водоёмах только с чистой водой, поэтому его мясо можно с уверенностью назвать экологически-чистым продуктом.
Сазан или карп обыкновенный известен своим плотным и сочным мясом, которое не содержит большого количества мелких косточек, и поэтому идеально подходит для смелых кулинарных экспериментов.
Сазанам, выращенным на специальных фермах в искусственных водоёмах не присущ вред, так как в их разведении редко применяют антибиотики и гормоны. Данный вид быстро растёт и в естественных условиях.
Источник
Статью прочитали: 24 133
С давних времен люди искали всевозможные средства, действие которых направлено на усиление потенции и повышение наслаждения во время сексуальных отношений. Особое место среди таких средств занимают полезные продукты для мужчин, которые несколько функций выполняют одновременно: увеличивают импульс сексуального влечения, усиливают и поддерживают функции половой системы на должном уровне, повышают эротические чувства и омолаживают организм.
Как зависит мужской потенциал от витаминов
От здорового и сбалансированного питания мужчины во многом зависит полноценность его сексуальной жизни. Поэтому в качестве продуктов должны присутствовать в меню те, в которых есть необходимое для поддержания потенции количество полезных веществ и витаминов.
Перечень полезных для хорошей репродуктивности продуктов довольно большой. Наилучшими для повышения потенции считаются такие продукты, в составе которых есть следующие витамины и микроэлементы:
- витамин А, известный под названием ретинол. Эффективно повышает половые способности, положительное воздействие оказывает на иммунитет. Примерно 5000 МЕ составляет суточная норма этого витамина для взрослого мужчины;
- витамины группы В способны значительно улучшить качество половой жизни. К этой группе принадлежат несколько разных элементов. В частности, витамин В3 (никотиновая кислота) укрепляет обеспечивающие кровью ткани полового члена сосуды, непосредственно отвечающие за высокий уровень эрекции. Витамин В9 (фолиевая кислота) в разы повышает выносливость, способствует выработке гормонов серотонина и норадреналина. Гормон счастью серотонин, который повышает яркость оргазма синтезирует в организме витамин В6 (пиродоксин). Нервную систему и головной мозг энергией обеспечивает витамин В1 (тиамин);
- аргинин является очень важным для мужского здоровья. Это аминокислота, которая регулирует содержание азота в крови. Необходимый для хорошей потенции аргинин попадает в организм с белковыми продуктами;
- витамины D и Е повышают в мужском организме количество половых гормонов, что благотворно сказывается на работоспособности семенных канальцев и яичек;
- селен очень важен для мужчин, которых волнует их продуктивная функция и качество спермы. Этот элемент ускоряет выработку в организме тестостерона, необходимого для здоровья и отменного функционала мочеполовой системы;
- витамин С отвечает за выработку дофинамина – гормона, от которого зависит мужское либидо. Кроме этого элемент активизирует и нормализует утраченный организмом токоферол;
- цинк огромное значение имеет в качестве мужской потенции. Наряду с участием в выработке тестостерона цинк поддерживает здоровье предстательной железы;
- каротин повышает половое влечение и укрепляет иммунитет. Этот элемент незаменимым является при лечении предстательной железы;
- кальций и магний участвуют в процессе синтеза тестостерона, от количества которого зависит уровень потенции.
Это только самые важные витамины, которыми должны быть обогащены продукты, повышающие потенцию мужчин. Кроме этого полезной будет пища с вместительностью глицина, тирозина, трионина, гистидина и клетчатки.
Некоторые мужчины пытаются возместить баланс витаминов аптечными препаратами. Хотя витаминно-минеральные добавки способны поддерживать состояние организма в целом, но заменить ими правильное питание полностью не получится. Следует понимать, что желающим повысить потенцию мужчинам в первую очередь нужно нормализовать режим питания, учитывая при этом свою физическую активность и индивидуальные особенности.
Полезные продукты для мужчин
Мужской организм в отношении половых отношений отличается от женского. От того, как и чем питается мужчина непосредственно зависит его сексуальная активность. Отметить следует то, что в большинстве случаев далек от совершенства рацион представителей сильной половины. Очень многие мужчины питаются хаотично и однообразно, предпочитая при этом разнообразные синтетические усилители вкусовых качеств.
Какие полезные продукты для мужчин должны присутствовать в рационе для повышения потенции? Чтобы поддержать полноценное функционирование и здоровье половой системы питание должно быть сбалансированным и правильным.
Список продуктов для потенции мужчин довольно обширный, поэтому при выборе любого из них предварительно стоит изучить таблицу свойств и входящих компонентов.
Яйца в рационе мужчины
Этот продукт усиливает выработку тестостерона и повышает физическую энергию. В составе яиц содержится большое количество фолиевой кислоты, которая ускоряет выработку эякулята и повышает уровень и качество спермограммы. Регулярное употребление данного продукта существенно повышает работоспособность мужчины, предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий, укрепляет костную систему, улучшает память и способствует полноценной половой жизни. Только не следует употреблять яичные блюда в неограниченном количестве, потому что в организме возникнет переизбыток содержащегося в желтке холестерина.
Семечки и орехи
Продукты этой группы занимают важное место в рационе. Для повышения потенции у мужчин орехи принадлежат к наиболее эффективным и являются лучшими продуктами. Идеальными в этом плане считаются грецкие орехи, миндаль, фисташки, а также кедровые. Они богаты на витамины Е и В, и такие элементы как аргинин, селен и цинк. Кроме этого в продукте есть большое количество жирных кислот, стабилизирующих кровообращение и понижающих уровень холестерина. Ежедневная норма орехов для мужчины составляет 100 г орехов. Только употреблять их нужно в сыром виде, если продукт прожаривать, то полезные свойства он утрачивает.
Мед и прополис
Довольно эффективные продукты, повышающие потенцию у мужчин – это мед и прополис. Для восстановления мужской силы и усиления половой активности издавна эти продукты пользуются популярностью. Мед принадлежит к категории тех продуктов, которые независимо от возраста мужчины обязательно должны входить в его рацион. Что касается повышенной потенции, то мед цветочных сортов и каштановый наиболее ценный продукт.
Практически вся таблица Менделеева содержится в прополисе, меде и перге. Эти вещества повышают эластичность кровеносных сосудов и нормализуют выработку гормонов. Употребляя ежедневно по 2 чайных ложки меда в сутки, мужчина может полностью вылечить эректильные сбои и существенно повысить собственное либидо.
Очень хорошо сочетать мед с орехами. Первый повышает сексуальные возможности, второй еще сильнее укрепляет эффект.
Морепродукты и рыба
Одними из лучших в рейтинге продуктов для повышения половой активности считаются морепродукты (устрицы, мидии, креветки, крабы) и рыба (камбала, скумбрия). Кроме полезных для потенции минералов и витаминов эти продукты считаются чемпионами по вместимости цинка.
Согласно теории ученых, в морепродуктах содержится довольно редкая аминокислота, увеличивающая выработку гормонов и сексуальное возбуждение. Но для благотворного воздействия морепродуктов на повышение потенции есть их следует только в сыром виде. Допускаются также вареные блюда, но жаренные никакого эффекта не обеспечат. Если в сыром виде есть рыбу вы не можете, то лучше всего готовить ее на пару. Употребление приготовленного на пару тунца, скумбрии или камбалы заметно повышает сексуальное влечение мужчины к женскому полу.
Водоросли
Омоложению организма и повышению мужского иммунитета способствует обогащенная полисахаридами и йодом морская капуста. Это превосходный растительный продукт, который не только повышает выносливость организма, но еще способствует большей длительности полового акта. Ламинарии богаты на гормоноподобные элементы с высоким антисклеротическим эффектом и очень ценны для человеческого организма, особенно мужского.
Горький шоколад
Весьма эффективным афродизиаком, ускоряющим выработку эндорфинов является горький шоколад, в котором не менее 60% состава составляет какао. Употребление даже в небольшом количестве этого продукта успокаивает и повышает настроение, понижает тревожность, способствует стабильности половых отношений и придает мужчине уверенности в своих сексуальных возможностях.