Какая рыба полезнее горбуша или кижуч

Ilanamo 4 года назад пожалуй кижуч будет вкуснее всех. он самый крупный из лососевых. его мясо самое нежное. горбуша , пожалуй не такая нежная как кижуч. что касается пользы- нет разницы. все эти лососевые рыбы живут в море и идут на нерест в реки. чем крупнее лосось , тем он нежней и вкусней , на мой взгляд. система выбрала этот ответ лучшим каравай 3 года назад Красная рыба по вкусу сильно отличается в зависимости от вида. Одна слишком сухая, другая горчит, третью не прожевать. Лучшей по вкусу и по качеству, у которой меньше всего недостатков является несомненно дальневосточный кижуч. Мясо у нее намного мягче, вкуснее и не такое жирное как у других видов. Особенно вкусная она в соленом виде, но это при условии что соли в ней в меру и она свежая. Рыба эта очень ценится издавна и является ценной породой промысловых рыб, но численность ее не очень велика. У м к а 3 года назад Предлагаю сравнить данные три вида рыбы (кижуч, кету и горбушу) в таблице ниже, где представлено описание, а также характерные особенности. Безусловно в данной тройке первое лидирующее место займёт кижуч, как по вкусовым особенностям, так и полезным веществам. В принципе кижуч считается деликатесом, поскольку имеет наименьшую из представленных видов численность. Пчела Жужа 3 года назад Кижуч является самой дорогой рыбой, затем идёт кета, а горбуша самая дешёвая. Вкусовые качества у кижуча будут самыми лучшими, затем кета, горбуша самая невкусная. На мой взгляд горбуша наименее жирная рыба и в ней больше всего костей. Поэтому, при маленькой разнице в цене, лучше отдать предпочтение кете или кижучу. Часто горбушу с головой продают, а кету и кижуч без головы. Вся эта рыба будет хороша и в супе и жареная, но мне больше всего нравится на пару или запечённая в духовке кета. pustota 4 года назад Кижуч безусловно самый вкусный, он более жирный и мясистый, на мой взгляд кета и горбуша более сухие икостлявые. По цене кежуч немного дороже, но дешевле семги и форели. Вот к примеру филе кижуча (кстати икра у него очень нежная, мелковатая, но вкусная) А это уже филе кеты И филе горбуши Из приведенных фото видно, что филе кижуча более толстое,мясистое, имеет насыщеный красно- малиновый (красно-оранжевый цвет). Самой крупной среди лососевых является Чавыча, живет до 15 лет, отсюда и массса тела. Vitdikta 4 года назад Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирной будет горбуша. Далее по жирности — кижуч, ну а более сухой из приведенных выше рыб является кета. Ниже представлены показатели биохимического состава рыб: Кижуч считается деликатесом, соответственно и цена на эту рыбку выше. Но кета будет полезнее. Кета не размножается в неволе, поэтому можно быть уверенным, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. moreljuba 3 года назад Что касается полезных свойств данных рыб, то они у всех рыб будут на высоте. Все морские рыбы имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и соответсвенно мясистой — это кижуч. У этой рыбки мясо наиболее нежное. Кижуч, пожалуй, предпочтителен. Мясо у него насыщенного красного цвета, содержит массу полезных веществ. Но следует иметь в виду, что многое зависит от времени вылова и от свежести рыбы, сколько раз ее перемораживали и т.д. Увы, купить качественную рыбу сейчас очень сложно. 13skipper14 3 года назад Мне тоже больше кижуч понраву, не так давно он появился в магазинах, самое хорошее в нем по сравнению с дорогими сортами красной рыбы- он дикий, выловленный, а значит всякой гадости, антибиотиков в нем меньше , конечно кета и горбуша тоже дикие Novasagova 3 года назад Если говорить об полезных свойствах всех видов рыбы о которых вы сказали выше, то по количеству витаминов и всего полезного выигрывает рыба — кижуч, и это даже видно в таблице: Да, и по вкусовых качествах она лучше, ее приятнее есть, а также она очень легка в приготовлении пищи, и с нее можно сделать несколько видов блюд Знаете ответ? |
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Горбуша и Кижуч.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Горбуша | Кижуч |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 140 мг | 140 мг |
Белки | 20.5 гр | 21.6 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 6.5 гр | 6 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 4.5 мг | 5.5 мг |
Витамин B2 | 0.16 мг | 0.22 мг |
Витамин PP (НЭ) | 8.1 мг | 9.5 мг |
Витамин B1 | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.5 мг | 1.3 мг |
Витамин C | 0.9 мг | 1 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин B5 | 0.75 мг | |
Витамин B6 | 0.611 мг | |
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 4.15 мкг | |
Витамин B4 | 94.6 мг | |
Витамин D | 0.011 мг | |
Витамин К | 0.4 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 20 мг | 16 мг |
Магний | 30 мг | 27 мг |
Натрий | 70 мг | 50 мг |
Калий | 335 мг | 420 мг |
Фосфор | 200 мг | 200 мг |
Сера | 190 мг | 216 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.7 мг |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | 0.11 мг | |
Марганец | 0.05 мг | |
Фтор | 0.43 мг | 0.43 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 0.05 мг | |
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.02 мг | |
Никель | 6 мкг | 6 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.045 мг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 71.8 гр | 71.2 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.2 гр | 1.2 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 гр | 1.1 гр |
Холестерин | 60 мг | 55 мг |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Горбуша
Всего макроэлементов больше в продукте Кижуч
Всего микроэлементов больше в продукте Горбуша
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Подберезовики или Курок?
Что полезнее Жир растительный или Мука диетическая рисовая?
Что полезнее Шикозин или Орех мускатный?
Что полезнее Рис или Можжевельник?
Что полезнее Макароны из муки 1 сорта или Шпроты в масле консервированные?
Что полезнее Оленина тушеная или Мерланг?
Что полезнее Свинина или Джем черносмородиновый?
Что полезнее Куропатка или Крапива?
Что полезнее Тетерев или Фисташки?
Что полезнее Сосиски говяжьи или Редька черная?
Что полезнее Сердце свиное или Варенье из сливы?
Что полезнее Черемша или Повидло морковное?
Что полезнее Горчица-семя или Хурма?
Что полезнее Икра кеты или Стерлядь?
Что полезнее Краб или Сухари сливочные?
Что полезнее Моллюск рапана или Кишмиш сушеный ?
Что полезнее Летрин или Макрель?
Что полезнее Винный уксус (3%) или Вино сухое красное?
Источник