Какая рыба полезнее скумбрия или минтай

Какая рыба полезнее скумбрия или минтай thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Минтай и Скумбрия.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМинтайСкумбрия
Пищевая ценность
Калорийность72 мг191 мг
Белки15.9 гр18 гр
Углеводы
Жиры900 мг13.2 гр
Витамины
Витамин B31.3 мг8.6 мг
Витамин B20.11 мг0.36 мг
Витамин PP (НЭ)4.6 мг11.6 мг
Витамин B10.11 мг0.12 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг1.6 мг
Витамин C0.5 мг1.2 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.01 мг0.01 мг
Витамин B50.9 мг
Витамин B60.1 мг0.8 мг
Витамин B94.9 мкг9 мкг
Витамин H0.2 мкг
Витамин A0.01 мг0.01 мг
Витамин E
Витамин B120.012 мг
Витамин B4
Витамин D0.016 мг
Витамин К5 мкг
Макроэлементы
Кальций40 мг40 мг
Магний55 мг50 мг
Натрий40 мг100 мг
Калий420 мг280 мг
Фосфор240 мг280 мг
Сера170 мг180 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.8 мг1.7 мг
Хлор165 мг170 мг
Медь0.13 мг0.21 мг
Марганец0.1 мг0.1 мг
Фтор0.7 мг1.4 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод0.15 мг0.045 мг
Цинк1.12 мг0.7 мг
Хром0.055 мг0.055 мг
Молибден4 мкг4 мкг
Ванадий
Кобальт0.015 мг0.02 мг
Никель7 мкг6 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода81.9 гр67.5 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.3 гр1.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты200 мг4.2 гр
Холестерин50 мг70 мг
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Патенты на полезную модель 119508 146854

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Скумбрия

Всего макроэлементов больше в продукте Минтай

Всего микроэлементов больше в продукте Скумбрия

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Сморчок или Зубатка пестрая?

Что полезнее Сморчок или Усач?

Что полезнее Масло оливковое или Сливки, взбитые шоколадные?

Что полезнее Агар растительный или Свекла?

Что полезнее Жир кондитерский или Скумбрия в масле консервированная?

Что полезнее Ячмень или Ацидофильная паста?

Что полезнее Крахмал кукурузный или Редис?

Что полезнее Колбаса сырокопченая или Подварка морковная?

Что полезнее Козлятина или Перепелка?

Что полезнее Куропатка или Душица?

Что полезнее Печень куриная или Ставрида холодного копчения?

Что полезнее Спаржа или Жимолость?

Что полезнее Хрен корень или Кижуч консервированный?

Что полезнее Зубатка пестрая или Абрикосы консервированные?

Что полезнее Стерлядь или Клубника?

Что полезнее Вобла вяленая или Сардины консервированные?

Что полезнее Сардины консервированные или Джем черносмородиновый?

Что полезнее Лимон или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Источник

Какая рыба самая полезная ( как выбрать рыбу )

Какая рыба полезнее скумбрия или минтай
Самой полезной рыбой считается рыба жирных сортов – скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, кета, семга, горбуша. Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который исключительно полезен для работы сердца.
А самая жирная рыба обитает в холодных морях – именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются.

при этом…

Например, ошибочно считается, что семга самая полезная рыба. Она, конечно богата Омега-3, почему она и рекомендуется кардиологами. И не только. Но семга очень жирная разновидность рыбы, употребление ее, особенно в копченом виде, совсем не полезно для печени.

Читайте также:  Полезен ли томатный сок для организма

ТРЕСКОВЫЕ: Треска, минтай, хек, пикша, налим. Мясо тресковых — самое диетичное. Именно с него желательно начинать приучать к рыбным блюдам детей и именно треску следует включать в рацион беременных. Мясо тресковых богато белками, витаминами, в частности В12 и PR в нем много фосфора и кальция.
Какая рыба полезнее скумбрия или минтай

СЕЛЬДЕВЫЕ: Сардина, сельдь. Мясо сельдевых по питательности не уступает другим, более дорогим видам рыб. В нем до 33% легкоусвояемого жира, витамины A, D, Е. К и множество микроэлементов, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод и бром.
Какая рыба полезнее скумбрия или минтай

ЩУКОВЫЕ: Щука. Мясо щуки содержит мощнейшие природные антисептики, помогающие организму бороться с бактериальными инфекциями и противостоять вирусу гриппа. Кроме того, оно идеально вписывается в диету для похудения — в нем всего 3% жира и крайне мало калорий.
Какая рыба полезнее скумбрия или минтай

Что касается пресноводной рыбы, надо помнить, что окунь, судак, щука имеют свойство накапливать в себе в первую очередь ртуть. Поэтому не стоит покупать рыбу с рук, даже живую. Вполне вероятно, что она была поймана в городском пруду и имеет в своем мясе всю таблицу Менделеева.

Самое полезное — готовить рыбу на пару, это позволяет сохранить все ценные вещества. Самой вредной можно назвать вяленую и копченую рыбу, вреда она нанесет больше, чем принесет пользы.

Наиболее полезной считается рыба молодая и мелкая. Крупных особей не стоит покупать. Лучше возьмите две небольших, чем одну крупную.

Осторожнее с тунцом. Да, консервированный тунец – простой, доступный по цене источник протеина. Но уровень содержания ртути в нем достаточно высок, поэтому нельзя потреблять его больше шести раз в месяц. Так что же делать? Попробуйте хотя бы раз в месяц заменить тунец на консервированный лосось. В нем значительно меньше ртути и масса полезных жирных кислот.

Читайте также:  Чем полезна и вредна капуста кольраби

Избегайте «чемпионов» по загрязнению ртутью. Очень жаль, но королевская макрель, марлин, хоплостет, акула, рыба-меч, спинорог и каталуфа или бычеглаз должны быть в вашем черном списке.

Когда рыба может навредить

— Если рыба заражена паразитами. В свежем виде рыбу лучше не употреблять.( а рыба очень часто ими заражена )
— Неправильное хранение рыбы может привести к серьезным отравлениям.
— Копченая рыба горячего копчения в больших количествах может навредить организму.
— Крайне проблематично приобрести действительно полезный продукт. Всяческие уловки торговцев, например повторное замораживание, сводят качество рыбы к нулю.

Как правильно выбрать рыбу

— Рыба должна быть упругой.
— Иметь приятный запах.
— Цвет мяса не должен быть зеленым или желтым.
— Покупая рыбу «в глазури» (некоторые сорта рыб необходимо замораживать именно этим способом), обратите внимание на наличие пятен и повреждений на корке льда. В идеале слoй глазури должен быть довольно тонким (до 5 мм) и равномерным по всей тушке.
— Ледяные наплывы, слипшиеся между собой тушки — признак повторного замораживания продукта.
— Внимательно осмотрите рыбу: на ней не должно быть никаких посторонних пятен.
— Обратите внимание на чистоту и цвет жабр. Если они серые и покрыты белым налетом — рыба несвежая.
— Если мясо легко отстает от костей или на поверхности явно проступают их очертания — перед вами несвежая рыба.

Источник