Какие блюда вы готовите чтобы они были полезными

Какие блюда вы готовите чтобы они были полезными thumbnail

1.

Мика

[2971542532] — 15 мая 2014, 17:09

Салянку. Супы(часто — гороховый, куриный, лапшевник с фрикадельками макароны по флотски, плов, салаты(огурцы/помидоры/перец/зелень, Цезарь с курицей, крабовый, Оливье, греческий), котлеты сама леплю чаще чем покупаю(из фарша). Рулеты верчу из лаваша с различными начинками. Пирог шарлотку яблочный и вишневый…

2.

Гость

[312170517] — 15 мая 2014, 17:10

сегодня буду готовить мусаку

3.

В.

[232429479] — 15 мая 2014, 17:10

Судя по теме про бесполезность кухни в квартире, здесь у всех фирменное блюдо- йогурт и яблочко.

4.

опыт

[16032916] — 15 мая 2014, 17:10

Паштет печеночный, форшмак — это для бутеров. Жареная маринованная в майонезе и горчице заранее куриная или индюшачью грудка и или ножки. Брокколи, цветная капуста — во всех видах. Треска во всех видах. Всегда в доме сырники и омлеты. Вегетарианский чили, тоже раз в неделю обязательно. Овощные салаты из всевозможных овощей тоже всегда готовятся. Фирменное блюдо у меня холодец, пирог с капустой, сливовый крамбль.

5.

Гость

[2844436098] — 15 мая 2014, 17:10

8.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 17:17

Чаще всего — рыба, морепродукты и *****.
Зимой рыбу запекаю в фольге в духовке, летом готовлю на гриле на веранде. Люблю делать шашлыки — из рыбы, *****, овощей, креветок… Простор для фантазии безграничен — множество разных маринадов и соусов дают каждый раз новый вкус. Рыбу (лосося) готовлю на гриле на кедровой доске. Получается что-то типа горячего копчения.
Мясо едим мало. Но вчера я делала вьетнамский суп с рисовой лапшой.
Сегодня, наверно, сделаю тайский суп с креветками — специально вчера купила лимонную траву и листья лайма.
Фирменного блюда, как такового, у меня нет. Я люблю готовить разные блюда, пробовать новые рецепты. Многие в восторге от моей лазаньи, хотя я не большой любитель этого блюда. Но когда много народу — блюдо очень удобное. А люди уже знают, распробовали и ждут.
Пеку очень часто мексиканский торт «Три молока». Тоже часто по просьбам, а иногда и на заказ.
Ну если обобщить, то чаще всего готовлю что-то азиатское или латиноамериканское. Много салатов и овощей, риса и киноа, фасоли. Очень редко картошка, макаронные изделия или хлеб.

9.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 17:19

***** — это кури-ца))))
Забыла, что банят это неприличнейшее слово!!!

11.

Гость

[1243465511] — 15 мая 2014, 17:21

Беллиссима

***** — это кури-ца))))
Забыла, что банят это неприличнейшее слово!!!

12.

Гость

[820667163] — 15 мая 2014, 17:25

дорадо в фольге, лосось в слив/соусе, разные салаты (часто на основе сырой моркови), много пеку: хлеб, кексы, блины, оладьи, печенье, шоколадный бисквит. для детей: *****, котлеты, супы типа борщ или щи. сама делаю творог из кефира. готовлю много, но фирменные блюда — торты (типа захер, тирамису, чизкейки и муссовые на основе бисквитов и йогуртов)

13.

Гость

[1350554580] — 15 мая 2014, 17:36

Гость

Борщ
Солянку
Рассольник
Гороховый суп на копченых ребрышках

Баранину в горшочках
Голубцы (фаршерованные)
Перцы фаршерованные
Котлеты
Форель в фольге, в сливочном соусе, с луком и специями
Индейка в молоке с луком
Драники с грибным соусом

Фирменное — Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.

14.

Гость

[4220360350] — 15 мая 2014, 17:42

07 завтрак: стакан воды
11 утра: глазунья, солёный помидор, чай
15 обед: хамбургер двойной, лазания
21 ужин: пельмени, водка, солёная капуста, солёные помидоры

15.

Жирный, как поезд пассажирный

[513276381] — 15 мая 2014, 17:44

Доширак и бутеры.

16.

Белоснежка

[772422874] — 15 мая 2014, 17:45

Гость

Борщ
Солянку
Рассольник
Гороховый суп на копченых ребрышках

Баранину в горшочках
Голубцы (фаршерованные)
Перцы фаршерованные
Котлеты
Форель в фольге, в сливочном соусе, с луком и специями
Индейка в молоке с луком
Драники с грибным соусом

Фирменное — Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.
Поделитесь, пож-та, рецептами:
индейка в молоке с луком
форель в фольге в сливочном соусе, с луком и специями

17.

Гость

[1676574412] — 15 мая 2014, 17:49

Гость

21 ужин: пельмени, водка, солёная капуста, солёные помидоры

18.

Гость

[4220360350] — 15 мая 2014, 17:52

Гость

[

ой, блин, так на родину захотелось, к маме.

19.

Гость

[1676574412] — 15 мая 2014, 18:04

Гость

А в магазине не продают? ) Потому что у нас продают и пельмени и помидоры, и водку с салом тоже )))

20.

Гость

[254740660] — 15 мая 2014, 18:08

Супы: борщ, щи кислые, суп гороховый с копченостями, суп гороховый Бозбаш, куриная лапша,суп литовский овощной на молоке, суп сырный, суп японский тыквенный, суп зеленый, суп из шпината со сливками и вообще любые супы- пюре обожаю.
Закуски:домашняя буженина, холодец, паштет из куриной печени, » улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром, рыба по гречески( вариация рыбы под маринадом)
Блюда из второга: ленивые вареники с творогом(нормальные ленюсь делать- долго лепить), лапшевник с творогом. запеканки творожные разные
На второе стараюсь чередовать: индюшку, рыбу, курицу, свинину. Редко баранину, еще реже говядину. Писать все блюда наверно часа два потратить.Не вижу смысла.
Фирменное: «свинья в апельсинах»- свинина маринованная в апельсиновом соке, делаю по большим праздникам 2-3 раза в год. Торт с кремом Сабайон- приходится делать на все праздники потому как без него муж считает праздник не состоявшимся, печенье на вареных желтках. Пожалуй это все фирменные рецепты.
Очень люблю кулинарные книги, под настроение люблю готовить что то новое. Часто просто открываю в интернете рецепт и пробую. Из последних неожиданных открытий( просто, вкусно и чего такое раньше в голову не приходило?)- простейшая каша пшенная с яблоком- неожиданно очень вкусно , рецепт томатного хлеба для хлебопечки и мандариновый кекс

Читайте также:  Витамин а чем полезен для ресниц

21.

Лина

[2899066718] — 15 мая 2014, 18:10

Супы и рагу, потому что вкусные и на следующий день, можно приготовить впрок. Если на 1 раз, то стейки с зеленым салатом.

Мои любимые блюда из рыбы готовит муж — бакаляу, тунец, рыба-сабля, морской черт, бодиао. Я так не умею.

23.

Горгона Б.

[136885163] — 15 мая 2014, 18:34

Из фирменного — куриные грудки в пармезане, лосось в соусе из кленового сиропа и горчицы, баранину в сливочном соусе с куркумой, утку в апельсинах и лимонный пирог. О! Я еще по мясному и капустному пирогу спец. Все это делается очень быстро и просто.

24.

Русская Красавица

[169163234] — 15 мая 2014, 18:35

25.

Гость

[542239625] — 15 мая 2014, 18:48

опыт

Паштет печеночный, форшмак — это для бутеров. Жареная маринованная в майонезе и горчице заранее куриная или индюшачью грудка и или ножки. Брокколи, цветная капуста — во всех видах. Треска во всех видах. Всегда в доме сырники и омлеты. Вегетарианский чили, тоже раз в неделю обязательно. Овощные салаты из всевозможных овощей тоже всегда готовятся. Фирменное блюдо у меня холодец, пирог с капустой, сливовый крамбль.

26.

Гость

[620870363] — 15 мая 2014, 18:52

котлеты с гарниром разным, запекаю мясо, рыбу, картофель. вреиени на готовку стараюсь много не тратить.

27.

Заюша-пони лошадка

[2625004708] — 15 мая 2014, 19:09

Гость

Беллиссима***** — это кури-ца))))

Забыла, что банят это неприличнейшее слово!!!

Это вообще матершина здесь!

28.

Гость

[3684834864] — 15 мая 2014, 19:14

Мой конек супы, все обожают мой борщ, рассольник у меня так просто с фирменным рецептом, уху, летом холодный свекольник вместо окрошки
Еще у меня очень вкусные котлеты из всего чего угодно
Я не умею выпечку делать и не люблю тесто

29.

Гость

[2889084296] — 15 мая 2014, 19:22

30.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 19:23

Горгона Б.

Из фирменного — куриные грудки в пармезане, лосось в соусе из кленового сиропа и горчицы, баранину в сливочном соусе с куркумой, утку в апельсинах и лимонный пирог. О! Я еще по мясному и капустному пирогу спец. Все это делается очень быстро и просто.

31.

Гость

[2889084296] — 15 мая 2014, 19:24

32.

миражи

[3765074384] — 15 мая 2014, 19:29

ооо…дайте пож-а рецепт шоколадного торта )
и других вкусностей
а то все надоело

33.

Полынь горькая с тел.

[130014026] — 15 мая 2014, 19:30

Я люблю готовить,поэтому блюда очень разнообразные. Но выделю несколько боле частых: свинина,запечённая куском; ***** (с сухим базиликом,чесноком,чёр.перцем), котлеты свино-говяжьи. Из супов чаще всего борщ или солянка. Салат из свежих овощей. На гарнир картошка (для меня,обожаю просто,жить без неё не могу), спагетти (для мужа), брокколи с сыром.

34.

Полынь горькая с тел.

[130014026] — 15 мая 2014, 19:34

Ну,все поняли что за птица вместо звёздочек)))
Ещё есть «летние» блюда — тушёные овощи с мясом,свежей зеленью и фаршированные перцы. И кабачки жареные,с молодым чесноком. Когда уже свои,местные овощи это просто объедение!

35.

Гость

[2565566332] — 15 мая 2014, 19:36

Мда все такие кулинары,я готовлю суп всякий разный и гарнир с подливкой

36.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 19:42

Полынь горькая с тел.

Ну,все поняли что за птица вместо звёздочек)))
Ещё есть «летние» блюда — тушёные овощи с мясом,свежей зеленью и фаршированные перцы. И кабачки жареные,с молодым чесноком. Когда уже свои,местные овощи это просто объедение!

Читайте также:  Соки действительно так полезны для меня

37.

Полынь горькач с тел.

[130014026] — 15 мая 2014, 19:49

Беллиссима

Полынь горькая с тел.Ну,все поняли что за птица вместо звёздочек)))

Ещё есть «летние» блюда — тушёные овощи с мясом,свежей зеленью и фаршированные перцы. И кабачки жареные,с молодым чесноком. Когда уже свои,местные овощи это просто объедение!

У меня летнее блюдо — пицца Маргарита))) Когда поспеют свои помидоры и базилик на заднем дворе, это что-то потрясающее… Или брускетта… Ммм…
Базилик уже посажен, на выходных будем сажать помидоры)))

38.

Горгона Б.

[136885163] — 15 мая 2014, 19:53

Беллиссима

Горгона Б.
Из фирменного — куриные грудки в пармезане, лосось в соусе из кленового сиропа и горчицы, баранину в сливочном соусе с куркумой, утку в апельсинах и лимонный пирог. О! Я еще по мясному и капустному пирогу спец. Все это делается очень быстро и просто.
Если можно, дайте ваш рецепт баранины. Обожаю баранину.

39.

linda ines

[3041374018] — 15 мая 2014, 20:16

O seu marido eh portugues??

40.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 20:21

Горгона Б.

БеллиссимаГоргона Б.

Из фирменного — куриные грудки в пармезане, лосось в соусе из кленового сиропа и горчицы, баранину в сливочном соусе с куркумой, утку в апельсинах и лимонный пирог. О! Я еще по мясному и капустному пирогу спец. Все это делается очень быстро и просто.

Если можно, дайте ваш рецепт баранины. Обожаю баранину.

Вы ведь читаете по-английски? Если нет, скажите, я Вам переведу. Да, эту штуку, которая называется » фенугрик» класть не обязательно, но она продается во всех индийских магазинах. Единственное, я кладу половину сливок, а половину бульона, чтобы не жирно было. Очень хороший рецепт, рекомендую

https://dinnerwithjulie.com/2011/03/09/vikram-vijs-marinated-lamb-popsicles-fenugreek-curry-cream/

41.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 20:25

Полынь горькач с тел.

БеллиссимаПолынь горькая с тел.Ну,все поняли что за птица вместо звёздочек)))

Ещё есть «летние» блюда — тушёные овощи с мясом,свежей зеленью и фаршированные перцы. И кабачки жареные,с молодым чесноком. Когда уже свои,местные овощи это просто объедение!

У меня летнее блюдо — пицца Маргарита))) Когда поспеют свои помидоры и базилик на заднем дворе, это что-то потрясающее… Или брускетта… Ммм…

Базилик уже посажен, на выходных будем сажать помидоры)))

Я бы не отказалась от такой пиццы!)) Но нет той силы,которая заставит меня возиться с тестом. Даже с самым простым.

42.

Горгона Б.

[136885163] — 15 мая 2014, 20:25

Беллиссима

Сижу и думаю — не сделать ли мне Lemon bars)))

43.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 20:31

Горгона Б. — еще раз огромное спасибо за ссылку. Посмотрела рецепт — чудо! Именно то, что я люблю — ароматное мясо, экзотические специи. Жаль, вчер не знала — как раз была в азиатском супермаркете, где покупала специи, травы и нестандартные сорта мяса и овощей))) Несомневаюсь — нашла бы там и фенугрик. Буду смотреть в следующий раз, а если нет — то съездим в индийский район ради этого))

44.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 20:34

Горгона Б.

Это что? Поделитесь рецептом и Вы. Я так люблю выпечку с лимоном.

45.

Гость

[3765074384] — 15 мая 2014, 20:38

девы, по-русски плиз пишите (

46.

Горгона Б.

[136885163] — 15 мая 2014, 20:46

Беллиссима

Горгона Б.
Это что? Поделитесь рецептом и Вы. Я так люблю выпечку с лимоном.Вот эти мне понравились:https://m.allrecipes.com/recipe/11458/lemon-pie-barsНо там есть несколько аналогичных рецептов.

47.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 20:47

Гость

девы, по-русски плиз пишите (

48.

Горгона Б.

[136885163] — 15 мая 2014, 20:49

Беллиссима

Горгона Б. — еще раз огромное спасибо за ссылку. Посмотрела рецепт — чудо! Именно то, что я люблю — ароматное мясо, экзотические специи. Жаль, вчер не знала — как раз была в азиатском супермаркете, где покупала специи, травы и нестандартные сорта мяса и овощей))) Несомневаюсь — нашла бы там и фенугрик. Буду смотреть в следующий раз, а если нет — то съездим в индийский район ради этого))

49.

Беллиссима

[643633728] — 15 мая 2014, 21:08

Горгона Б.

Посмотрите, там есть ссылка на книгу, из которой этот рецепт взят. Я оттуда все готовила, очень необычные рецепты — с одной стороны индийская кухня, а с другой очень нетрадиционная и современная.

50.

Рыжая Такса

[3094254129] — 15 мая 2014, 23:14

80% моих блюд — это мясо с овощами или запеченое в духовке или тушеное в казане. Очень люблю и часто готовлю мясо запеченое с фруктами и ягодами — например, индейку с яблоками, медом и корицей. Супы готовлю редко — только по выходным — чаще всего овощные.
Пеку по выходным — чаще всего из песочного и бисквитного теста. Дрожжевое и обычное и заварное делать умею — получается хорошо, но т.к. муж не любит, а я считаю это тесто вредным — пеку только какие-нибудь варианты хлеба раз в пятилетку — типа ржаного хлеба с картофелем.

Читайте также:  Автобус паз 4234 срок полезного использования

Источник

Девочки, что вы чаще всего готовите дома на каждый день, особенно те, у кого маленькие дети?У меня все макароны выходят,гречка.рис быстренькие супчики, на десерт сырники или оладушки(опять потому что быстро),часто полуфабрикаты готовлю.(

Комментарии

Алиана
21 мая 2011, 14:16

Ленивые голубцы
плов
спагетти
Рыбная запеканка
Капуста тушёная

Больше ничего быстрого в голову не приходит…

я обычно суп варю только для себя 2 раза в неделю, тк муж обедает на работе. на ужин готовлю такие блюда, которые закинул в духовку и ушел на час-полтора:) обычно это картошка с мясом или курицей в горшочках, куриное филе под сыром, мясо по французски, так же рыбу с луком и морковкой в духовке, запеканка с картошкой и фаршем…иногда быстро делаю куриное филе в соевом маринаде — порезать кусочками, добавить специй и соевого соуса..помариновать полчаса и на сильном огне обжарить 7-10мин…вобщем, все на скорую руку

Россия, Нарьян-Мар

Быстрые салатики к тому ж, ежики и ленивые голубцы удобно навертеть за раз, с полчасауйдет времени, потом они сами потушатся-запекутся, а целог опротивня хватит на пару-тройку дней, лишние можно заморозить, когда  не будет времени совсем разогреть в микроволновке.

Удобн осделать побольше болонског осоуса, потом смешивать с макаронами, с рисом, с гречкой,  с картошкой.

Россия, Волгоград

Научите меня пожалуйста делать болонский соус.

Россия, Нарьян-Мар

Беру готовый мясной фарш (обычн оговяжий или олений, свинину не люблю, да и жирна она слишком для этого соуса) или сама мелю, туда же измельчаю лук, много лука, немного сладкого перчика, если есть, кабачок, баклажан — по желанию, можно морковки. Все это обжариваю на растительном масле, что бмясо перестало быть сырым и овощи прихватились,  потом добавляю томат или помидоры, что есть, надо бы красного вина подлить, но не всегда есть под рукой или желания нет, или воды, бульона, чтоб мясо и овощи дальше тушились, если собственного их сока не хватает. Солю, но не в полном объеме, так как выпарится влага и станет солонее, приправляю, чем хочется : перцем молотым, молотый красный, базилик, прочую зелень — лучше в самом конце. Тушить минут сорок, час, в зависимости от мяса, пробовать, когда станет мягким, готовым на вкус, далее тушить без крышки, что б лишняя влага ушла, но все-таки соус не стал сухим, а оставался достаточно влажным, чтоб смазать и промочить макароны и прочее.

Россия, Раменское

когда времени мало курицу запекаю, А еще приноровилась иногда чебуреки жарить.. их оказывается тоже очень быстро, если фарш готовый) из десертов делаю маффины разные, на них много времени тоже не требуется (закинуть ингридиенты в миску, смешать и в духовку… на 20 минут все лишь, кстати)

В один из вечеров выбираю время и налепливаю кучу пельмешек с разными начинками и всю неделю можно не думать… сварила с мясом, сварила с картошкой, вот тебе вроде и второе с гарниром, муж доволен и мне хорошо))

Россия, Москва

Из того,что побыстрее,чаще всего я готовлю: катлеты куриные или мясные,плов,супы раз в 3 дня,гавайскую смесь с куриным филе любим,гуляш мясной,солянку,сосиськи и сардельки мои любят оооочень.На гарнир рис отварной,макароны(иногда яйцом заливаю),цветную капусту(тоже можно яйцом залить)жареную картошку или пюре.Детям часто компот из сухофруктов варю.

Раз в 2 дня суп готовлю(щи,борщ,уха…),второе каждый день разное(мясо тушёное,рыба запечёная,гуляши,мясные рулеты,рыбные котлетки,куриные сердечки тушёные….на гарнир разнообразные овощи,крупы,макароны),часто пеку тортики,кексики,пирожки,пицца. Да много всего,просто я люблю готовить. полуфабрикаты,если честно,не помню когда покупали,как и колбасу(запекаю мясо или рулеты делаем).

Россия, Одинцово

супчики, борщ, котлеты, отбивные, часто в духовке что-то запекаю (мясо или курицу)…

на десерт оладушки, кексики, тортики…

иногда хлебушек сама пеку

ребенку отдельно готовлю

гуляши, с картошкой или спагетти, жульен, запеченный картофель с курицей, фаршем..или еще с чем, жаренную картоху с грибами…но малыш у нас еще маленький и ничего из этого не ест)

Гондурас, Тегусигальпа

Полистайте, у меня в дневнике есть 🙂

Россия, Самара

У нас тоже самое!!Макароны,рис,гречку не едим,пельмени,вареники!!!Но иногда мужу все это надоедает,он уходит с детьми гулять оставляя меня чеса 3-4,тогда я отрываюсь и готовлю,борщи,отбивные…

Источник