Какие фрукты полезно есть при похудении

Какие фрукты полезно есть при похудении thumbnail

Меня часто спрашивают о том, какие же фрукты можно есть при похудении и сколько. Сегодня полностью раскрываю эту тему.

Выбор фруктов в магазине поистине огромен

Сам я во время своего похудения на 26 килограммов употреблял в пищу из фруктов только зелёные яблоки. Сейчас, имея значительно более богатый опыт правильного питания, я понимаю, что перестраховался. Во время похудения можно есть разные фрукты, но далеко не все.

В сегодняшней статье я:

???? представлю результаты своего расчёта объёма допустимого потребления фруктов;

???? расскажу, какие фрукты можно есть;

???? как их есть;

???? и, вообще, нужно ли их есть.

Мы знаем, что согласно углеводно-инсулиновой модели ожирения, продукты с высоким гликемическим индексом (далее ГИ) приводят к значительному повышению инсулина в ответ на высокий уровень глюкозы в крови. Далее излишки глюкозы превращаются в жирные кислоты и откладываются в виде жира в адипоцитах.

Одним из ключевых моментов правильного питания является ограничение потребления продуктов с высоким ГИ. Фрукты относятся к продуктам с высоким ГИ или низким? Смотря какие фрукты. Есть и такие, и такие. Соответственно вывод, казалось бы, лежит на поверхности. Можно есть фрукты с низким ГИ.

Правильнее смотреть на гликемическую нагрузку фруктов

Но не совсем корректно рассматривать углеводосодержащие продукты, а к таковым относятся фрукты, только с точки зрения их ГИ.

Гликемическая нагрузка (далее ГН) — это количество углеводов, помноженное на ГИ.

Сколько фруктов можно есть

Я рассчитал ГН для каждого фрукта. Далее сравнил получившуюся ГН с ГН правильных круп с медленными углеводами. И посчитал по формуле допустимое потребление каждого фрукта в граммах за один приём пищи.

Результаты приведены в таблице ниже.

Наиболее распространённые фрукты и их допустимое потребление за один приём пищи

Если вы читаете с компьютера или планшета, то сфотографируйте эту таблицу себе на телефон, чтобы иметь всегда под рукой. Она вам обязательно пригодится.

Кроме того, я ввёл дополнительное ограничение по калорийности. Именно поэтому получилось так, что авокадо с очень низким ГИ попал под ограничение в 110 граммов, что составляет примерно половину одного авокадо.

Самым неблагоприятным с точки зрения похудения получились бананы. Это было не совсем очевидно, когда мы рассматривали только ГИ. Но как только рассчитали ГН, всё сразу встало на свои места. Допустимо съедать лишь 110 граммов зрелого банана, что составляет от половины до 2/3 одного фрукта.

Но я же писал, что разрешено есть только фрукты с низким ГИ. Это верно. Давайте разделим таблицу на три части:

1. Фрукты с низким ГИ, которые можно есть при похудении

2. Фрукты со средним ГИ, которые можно есть при поддержании веса или только на правильном питании

3. Фрукты с высоким ГИ, которых лучше избегать

1. Фрукты с низким ГИ, которые можно есть при похудении

Фрукты с низким ГИ и их допустимое потребление

Мы видим, что апельсинов можно съесть полкило! Неплохо! Но нужно иметь в виду, что это за один приём пищи, который не включает в себя какие-то другие продукты. То есть, если вы решите потом выпить сладкий чай с молоком, то он уже не уложится в гликемическую нагрузку.

2. Фрукты со средним ГИ, которые можно есть при поддержании веса или только на правильном питании

Фрукты со средним ГИ и их допустимое потребление

Вот эти фрукты при похудении лучше не есть. Но если вы не сбрасываете вес, а поддерживаете на уровне, то в указанном допустимом количестве можно.

3. Фрукты с высоким ГИ, которых лучше избегать

Фрукты с высоким ГИ и их допустимое потребление

Эти фрукты (да, я знаю, что арбуз — это ягода, просто удобнее его относить к фруктам) есть крайне нежелательно. Но если вы на отдыхе съедите 350 граммов арбуза мир не рухнет, конечно же. Главное, чтобы это не вошло в систему. И половину арбуза не надо съедать!

Как есть фрукты

Все расчёты, которые я привёл выше, учитывают лишь гликемическую нагрузку и калорийность.

Однако фрукты содержат много фруктозы, которая отнюдь не безобидна.

Фруктоза плохо усваивается нашим организмом (лишь 25-40%) и её избыток превращается в свободные жирные кислоты, что ведёт к гепатозу, циррозу, фиброзу и неалкогольному поражению печени, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям. Фруктоза обладает липогенными и провоспалительными свойствами.

Если учитывать это, то следует употреблять фрукты в отдельный приём пищи. Либо сочетать их с белками, что на грани фантастики, потому что я не знаю вкусного блюда с фруктами и белками одновременно. Помним, что сочетать обезжиренный творог с фруктами нельзя.

Фрукты и аппетит

Ещё одной проблемой фруктов является то, что, казалось бы, неплохое дело работает против нас. Дело в том, что на фруктозу не секретируется инсулин, а инсулин приводит к росту гормона насыщения — лептина с одновременным подавлением гормона голода — грелина.

В итоге мы не чувствуем насыщения от фруктов. Даже съев полкило апельсинов, мы через час-полтора захотим снова есть. Это, безусловно, проблема. Исследования на мышах и на людях показали, что злоупотребление фруктами приводит к ожирению именно по указанной причине.

Что в итоге

1. Ешьте фрукты с низким и средним ГИ.

2. Не превышайте допустимое количество фруктов, указанное в таблице выше.

3. Ешьте фрукты в отдельный приём пищи.

4. Будьте готовы, что следующий приём пищи будет через 1,5-2 часа, так как вы не насытитесь фруктами.

5. Контролируйте суточное количество углеводов, из-за фруктов их будет больше.

6. Не ешьте фрукты более чем один раз в сутки

7. Не ешьте фрукты на завтрак и на ужин. Это углеводы.

Почему не стоит есть углеводы на завтрак, я уже писал.

Как всё сложно! Так может проще вообще отказаться от фруктов при похудении? ????

Только не забудьте в этом случае компенсировать их отсутствие приёмом поливитаминов и клетчатки. Отличной заменой фруктов, с этой точки зрения, могут стать овощи.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

Источник

Очень часто можно услышать такое мнение, что употребление фруктов помогает сбросить ненавистные килограммы. Не всегда это является правдой. Фактически, какие фрукты можно есть при похудении — не самый простой вопрос. Но ответ на него можно дать, если немного разобраться в их свойствах.

Читайте также:  Чем полезен пальмовый мед с тенерифе

Плюсы и минусы фруктов

Их любят и едят все люди. Без них трудно представить себе сбалансированный рацион, ведь их употребление несет в себе огромную пользу:

  • улучшает настроение;
  • дает энергию для движения;
  • снабжает организм полезными веществами;

К несчастью, чрезмерное их поедание может содержать в себе определенные опасности:

  • они повышают уровень сахара в крови;
  • могут сильно замедлить сжигание жира;
  • некоторые из них гораздо более калорийные, чем кажется;

Поэтому стоит обязательно разобраться, какие фрукты можно есть при похудении, а от употребления которых стоит воздержаться.

Таблица калорийности фруктов

 Самые первый параметр, который стоит сравнить — калорийность. Ниже представлены значения этого показателя у самых популярных плодов.

Название

Ккал

Цитрусовые

Апельсин

39

Грейпфрут

35

Лимон

31

Мандарин

38

“Привычные”

Кислое яблоко

48

Сладкое яблоко

51

Груша

43

Персик

44

Абрикос

46

Виноград

69

Банан

91

Экзотические

Ананас

48

Киви

48

Авокадо

179

Гранат

66

Как оказалось, не все плоды содержат похожее количество калорий, есть среди них даже рекордсмен — авокадо. Но не стоит сразу же отказываться от его употребления и переходить исключительно на лимоны. Необходимо разбираться дальше, ведь фрукты — это не только калории.

Полезна ли фруктоза при похудении

Фруктоза — это буквально фруктовый сахар. Именно она делает эти плоды такими сладкими, а их употребление таким желанным. У неё есть несколько плюсов, которые невозможно переоценить:

  • она содержит почти в два раза меньше калорий, чем обычный сахар;
  • имеет низкий гликемический индекс, что важно для диабетиков;
  • более безопасна для зубной эмали, нежели сахар;

Однако у нее есть и минусы. Самый главный — фруктоза не способна воздействовать на те гормоны, которые отвечают за сытость. Поэтому бесконтрольно употребляя фрукты, можно легко переесть и не заметить, как организм получит лишние калории.

  • Рекордсмены по содержанию фруктозы: виноград, хурма, груша, яблоко, банан.
  • Середнячки: апельсин, киви, арбуз, ананас.
  • Плоды с низкой концентрацией фруктозы: грейпфрут, персик, абрикос, авокадо.

Выбирая, какие фрукты можно есть при похудении, стоит стараться брать фрукты с низким содержанием фруктозы и большой концентрацией клетчатки.

Немного не совсем по теме:

Клетчатка при похудении

Все слышали тот факт, что клетчатка полезна для организма. Ее польза особенно актуальна для тех, кто собирается похудеть. Вот некоторые из ее полезных свойств:

  • Она не усваивается в энергию. Углеводы из клетчатки буквально не всасываются в организм, а значит и калории из неё не отложатся на боках
  • Она очищает пищеварительную систему, буквально соскабливая все вредные отложения со стенок кишечника
  • клетчатка дает чувство насыщения, которое не грозит набором лишнего веса;

Выбирая натуральные плоды, нельзя игнорировать содержание в них клетчатки. Более того, если у них крайне низкое содержание пищевых волокон, то такие фрукты нельзя есть при похудении.

Самое высокое содержание клетчатки — у авокадо и граната, средние — у груши, яблока, киви, бананов и цитрусовых, а также персиков и ананасов. Самое низкое содержание пищевых волокон — у арбуза и винограда. При похудении их есть ни в коем случае нельзя.

Самые полезные и самые вредные фрукты при похудении

Суммируя вышесказанное, уже можно понять, какие фрукты можно есть при похудении, а какие нельзя. Рейтинг фруктов выглядит вот так.

Нельзя при похудении:

  • Арбуз. Содержит крайне малое количество пищевых волокон и среднее количество фруктозы. Увы, мало кто может ограничить потребление арбуза одним крохотным кусочком. Поэтому, несмотря на достаточно малую калорийность (26-35 ккал на 100 грамм, в зависимости от сладости), арбуз является одним из главных врагов диеты
  • Банан. Содержит высокое количество фруктозы, среднее количество клетчатки и много калорий. С точки зрения правильного питания, банан — хороший продукт, так как он содержит много полезных минералов. С точки зрения похудения, бананы есть нельзя из-за высокой калорийности
  • Виноград. Много фруктозы и мало клетчатки. Очень легко переесть винограда под хороший фильм или книгу. Его стоит убрать из питания на диете

Можно при похудении:

  • Груши и яблоки. Высокое количество фруктозы и среднее количество клетчатки, и умеренное количество калорий. Несомненным плюсом является содержание полезных минералов, а также возможность легко дозировать потребление данных плодов
  • Цитрусовые. Средняя или низкая концентрация фруктозы, средние показатели по содержанию клетчатки, а также низкая калорийность — совокупность этих факторов делает цитрусовые друзьями в борьбе за стройность фигуры
  • Персики и абрикосы. Мало фруктозы, достаточно клетчатки — вот какие фрукты можно смело есть при похудении

Особенной категорией стоят некоторые продукты, вокруг которых существует приличное количество мифов среди худеющих людей.

Ананасы при похудении

О чудодейственных свойствах ананаса в сжигании жира ходят легенды. Якобы он способен легко и просто сжечь лишние килограммы без каких-либо усилий. На самом деле это не так. Но не стоит разочаровываться в нем, ведь он по-прежнему обладает практически магическим списком полезных эффектов для организма:

  • Ананас притупляет чувство голода. Кусочек ананаса позволит избежать лишнего незапланированного похода к холодильнику
  • он способствует пищеварению, помогая усваиваться белкам;
  • помогает при заживлении ран и борется с воспалениями;
  • улучшает состояние кожи и волос;

Вдобавок ананас содержит невысокое количество калорий, много клетчатки и умеренное количество фруктозы. Практически каждый согласится, что исключить такой полезный фрукт при похудении было бы настоящим преступлением.

Вердикт — ананас обязательно стоит включить в состав диеты при похудении.

Авокадо при похудении

Наверное, самый противоречивый плод из всего списка. И действительно, чрезмерное потребление авокадо гарантированно добавит лишних сантиметров на талии, ведь 100 грамм данного фрукта содержит столько же калорий, сколько и жирное куриное бедро или стакан отборного молока.

Но не стоит сразу же клеймить авокадо врагом диет. Ведь у этого плода есть несколько важных плюсов:

  • авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце и мозг, питая их;
  • плод авокадо содержит огромное количество разнообразных витаминов и минералов;
  • является рекордсменом по содержанию клетчатки, при употреблении снижая вероятность развития рака кишечника;

Однако и лопать авокадо без остановки тоже не стоит. Ведь 179 ккал на 100 грамм — это не шутки. Оптимальным вариантом будет употребление данного плода 1 раз в неделю.

Читайте также:  Чем полезен напиток имбирь мед лимон для

Киви при похудении

Среди людей существует миф, что киви сжигает жиры. Увы, он ошибочен. На самом деле данный плод по своим свойствам очень похож на ананас. Естественно, что сам по себе киви не сжигает жир, но он определенно способствует пищеварению, а также притупляет чувство голода. Вдобавок к этому киви содержит массу витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма.

Не рекомендуется есть киви в больших количествах каждый день, но несколько раз в неделю можно заменить привычное яблоко или апельсин на данный плод. Особенно в вечернее время, так как благодаря свойству притуплять чувство голода киви позволит избежать переедания перед сном.

Как есть фрукты при похудении

Чтобы диета дала желаемый результат, стоит следовать некоторым правилам. Какие фрукты есть при похудении — вопрос уже понятный, а теперь надо разобраться как их есть для достижения наилучшего эффекта:

  • желательно ограничить их дневной прием количеством не более 600-800 грамм;
  • ни в коем случае не употреблять их в жидком виде;
  • не съедать всю дневную норму за раз, а сделать несколько перекусов между основными приемами пищи в течение дня;
  • в вечернее время ограничить их потребление, к примеру, на ночь съедать не больше одного яблока или нескольких долек ананаса
  • стараться потреблять их перед предстоящей активностью, будь то занятия спортом или просто прогулка;

Если следовать данным рекомендациям, то можно не отказывать себе в потреблении любимых плодов на диете, и сохраняться стройную фигуру.

Подведение итогов

Какие фрукты можно, а какие запрещено есть при похудении — после прочтения этой статьи вопрос уже решенный. Лучше всего соблюдать баланс. В рационе должны быть и овощные, и мясные блюда. И обязательно фрукты. Не надо создавать излишних ограничений, но и бездумно есть всё подряд нельзя. И тогда фигура будет стройная, жизнь — счастливая, а энергия будет бить ключом!

Post Views: 28

Источник

При похудении необходимо составить диетическое меню, отвечающее всем требованиям правильного питания. Важно определить, какие продукты разрешаются, а какие употреблять не стоит. Фрукты необходимы для здоровья организма, но следует строго соблюдать список разрешённых фруктов, чтобы диета дала результат, в силу содержания в этих продуктах сахара, крахмала и других, небезопасных для фигуры компонентов. Статья расскажет о том, каким фруктам следует отдать предпочтение для получения максимальной пользы для здоровья и стройности.

Какие фрукты можно есть при похудении?

Содержание:

  • Польза и недостатки фруктов во время похудения
  • Фрукты, рекомендованные во время диеты
  • Лучшее время для фруктового перекуса
  • Какие фрукты можно включить в вечернее меню
  • Как правильно есть фрукты
  • Противопоказания
  • Рецепты фруктовых блюд

Польза и недостатки фруктов во время похудения

Фрукты необходимы для похудения и входят в любое диетическое меню. Но для получения желаемого результата важно правильно их выбирать и употреблять в нужное время. Эффективность будет зависеть от общего количества веса, которое требуется сбросить, и индивидуальных особенностей. В среднем можно избавиться от 5 кг веса. Дополнительная польза фруктов заключается в питательном и очищающем эффекте этих продуктов.

Преимущества включения фруктовых блюд и перекусов:

  • без постоянного ощущения голода можно потерять несколько сантиметров в талии;
  • нет необходимости затрачивать время на приготовление продуктов;
  • определённые фрукты допускается употреблять даже поздно вечером, без ущерба для стройности;
  • питательные компоненты фруктов делают цвет лица сияющим, ровным и матовым;
  • клетчатка помогает бороться с целлюлитом;
  • вещества в составе помогают вырабатывать серотонин, который так важен для хорошего настроения;
  • состав обеспечен минералами и витаминами, необходимыми в любое время года.

Однако есть не только преимущества от фруктового меню, существует ряд недостатков, которые тоже важно учитывать.
Минусы фруктового питания:

  • не все фрукты помогают сжигать жир;
  • нередко из-за фруктового питания возникает недостаток в молочной пище и, как результат, дефицит витамина В2;
  • фруктоза не всегда синтезируется в гликоген. Иногда глюкоза откладывается в жиры;
  • употреблять только фрукты дольше 14 дней запрещено из-за угрозы возникновения недостатка белка в организме.

Причины, по которым не рекомендуется исключать фрукты из рациона питания:

  • наличие в составе антиоксидантов;
  • во фруктах много витаминов и микронутриентов. Вещества поддерживают нормальную жизнедеятельность всех систем организма. Недостаток этих компонентов в первую очередь влияет на здоровье волос и качество зрения;
  • регулярное употребление фруктов налаживает работу кишечника, выводя из организма все вредные скопившиеся вещества.

Учитывая различную калорийность фруктов, во время диеты следует употреблять продукты с калорийностью не больше 40. Также не рекомендуется выбирать чрезмерно сладкие плоды, так как большая концентрация фруктозы будет вызывать повышением сахара в крови.

Фрукты, рекомендованные во время диеты

Фрукты – главный источник не только полезных веществ, но и энергии. Такой продукт полезен во время похудения, стрессового периода для организма в целом. Для получения результата важно строго соблюдать список разрешённых плодов и ягод и исключить из рациона запрещённые продукты. В ограниченном количестве рекомендуется употреблять:

  • финики;
  • банан;
  • хурма;
  • чернослив;
  • изюм.

Для диеты подходят:

  • груша;
  • ананас;
  • киви;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • яблоко;
  • гранат;
  • персик.

Эти фрукты помогают ускорить обменные процессы, расщепить жир, вывести жидкость и напитать витаминами весь организм.

Выбирая тот или иной фрукт, важно учитывать общее количество лишнего веса и свои индивидуальные особенности. Кроме вкусовых пристрастий, могут быть аллергические запреты на тот или иной плод.

Лучшее время для фруктового перекуса

Похудение заключается в соблюдении правильной методики употребления пищи. Важно знать, когда лучше всего употреблять фрукты для получения максимальной пользы. Рекомендовано в качестве перекуса между завтраком и обедом, но за 60 минут до обеденного перерыва съедать небольшое количество ягод или других плодов. Завтрак следует начинать с цитруса. Это может быть мандарин, часть грейпфрута или свежий сок из апельсина. Яблоки лучше всего включать в рацион после обеда. Также с помощью яблок можно проводить эффективные разгрузочные дни. Калорийность у яблок невысокая, в них много клетчатки и немного сахара, таким образом, похудение будет происходить быстрее. Остальные плоды можно есть в любое время и за 5-10 минут до приёма пищи.

В дневное меню могут быть включены также экзотические продукты. К примеру, можно добавить в рацион китайскую грушу, которая отличается не таким ярким ароматом, как обычная груша. Однако мякоть у китайского плода слаще и сочнее.

Читайте также:  Как приготовить полезный не калорийный ужин

Больше всего сахара содержат следующие фрукты:

  • виноград;
  • банан;
  • арбуз.

Их употребление следует свести к минимуму из-за высокого наличия в составе фруктозы.

Какие фрукты для похудения можно есть вечером?

Какие фрукты можно включить в вечернее меню

Диета – сложный период, когда часто возникает чувство голода из-за ограниченного питания. Наиболее часто такое желание возникает вечером, когда плотно есть запрещено. Диетологи рекомендуют в вечернее время выпивать стакан кисломолочного продукта или воды, однако, фрукты тоже могут стать хорошей и вкусной альтернативой. Чтобы не нанести вреда фигуре, важно знать, какие фруктовые продукты разрешается употреблять вечером.

Цитрусы идеально подходят для ужина. Мандарином или апельсином можно заменить ужин вовсе. После 19 часов вечера допускаются фрукты:

  • киви. В 100 граммах будет не более 50 калорий, полезность обеспечивается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, также важно учитывать, что киви абсолютно гипоаллергенен. Растворимые волокна в составе фрукта помогают бороться с желанием перекусить;
  • манго. На 100 грамм приходится 70 калорий. Манго оказывает слабительное воздействие и снижает уровень холестерина;
  • ананас. 47 калорий будет в дольке ананаса. Плод содержит вещество бромелайн, помогающее расщепить скопившиеся жиры и выработать желудочный сок;
  • слива. Несладкий сорт сливы можно употреблять даже в вечернее время. Плод положительно воздействует на кишечник, налаживает его работу, рекомендуется при проблемах непроходимости.

Запрещается совмещать фрукты вместе с другими блюдами, независимо от времени. Такое совместное меню ухудшает пищеварение, может возникнуть вздутие и газы.

Как правильно есть фрукты

Для получения эффективности от фруктов важно соблюдать некоторые правила:

  1. Фрукты запрещается сочетать с жирной пищей.
  2. Размер порций должен быть небольшой.
  3. Важно соблюдать принцип чередования фруктов друг с другом.
  4. Для максимальной пользы и лучшего усвоения можно готовить различные смузи и коктейли.

Перед употреблением любой фрукт следует тщательно помыть. Если кожура съедобная, то её также следует съедать. Например, в кожуре яблок или груш содержится не меньше полезных компонентов, чем в мякоти. Если в меню включён виноград, несмотря на количество глюкозы в нём, то его рекомендуется употреблять с косточками. При этом их следует разгрызать, таким образом, можно будет получить максимально возможную пользу.

Противопоказания

Следует следить за количеством фруктов в меню при заболеваниях:

  • связанных с желудком;
  • кишечника;
  • аллергическая реакция.

Исключать фрукты из рациона совсем не следует. При наличии заболеваний необходимо следить за количеством съеденного и реакцией организма. Но при возникновении аллергии от продукта рекомендуется отказаться и заменить его другим.

С предостережением следует употреблять груши, при наличии болезней желудочно-кишечного тракта продукт может нанести вред. Также не рекомендуется груша утром до завтрака, оптимальное время приёма – через 60 минут после основного приёма пищи.

Рецепты фруктовых блюд

Комбинация фруктов во вкусных напитках и десертах усилит полезное действие. В таком блюде будет содержаться максимальное количество витаминов и минералов, им можно смело заменить один из приёмов пищи.

Освежающий коктейль

Для приготовления освежающего напитка понадобится лимон, киви, мёд и веточка мяты. В стакан чистой воды необходимо добавить измельчённое киви. Можно измельчить фрукт до состояния кашицы. Далее добавляется долька свежего лимона, небольшое количество натурального мёда и листик свежей мяты.

Фруктовый смузи

Для приготовления фруктового перекуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананас – 3 кусочка;
  • кефир обезжиренный или 1% − 250 г;
  • семена тыквы – 20 шт.;
  • кокосовое масло – чайная ложка;
  • грейпфрут – 1 долька.

Грейпфрут очистить от кожицы, мякоть без волокон соединить с другими компонентами. Всё взбить при помощи погружного блендера.

Щербет из дыни и яблока

Для приготовления десерта понадобятся:

  • дыня – 4 стакана по 250 г;
  • яблочный сок – 250 г;
  • сок лимона или лайма – 50 г;
  • малина замороженная или свежая – 250 г;
  • мята – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Дыня измельчается на кусочки и помещается в блендер.
  2. Туда же добавляем яблочный и цитрусовый сок, лучше всего − свежевыжатый.
  3. Получившееся пюре поместить в стеклянную ёмкость и поставить в морозильный отдел холодильника.
  4. Через каждые полчаса смесь следует перемешивать, чтобы замороженные частицы смещались к центру, жидкие при этом должны оставаться по краям.
  5. Спустя 3 часа, проверить щербет на готовность. Блюдо должно стать твёрдым, но не иметь комочков.
  6. Вытащить продукт. При помощи ложки раскрошить на мелкие частицы, переложить в пластиковую ёмкость и на 60 минут поместить в морозильную камеру.
  7. Вынимается из холодильника контейнер за 15 минут до употребления. Сверху украсить ягодами малины и веточкой мяты.

Хранить блюдо допускается в течение 7 дней в морозильном отделе. Блюдо будет содержать не более 60 калорий, много витамина А и С.

Салат из фруктов

Вариантов салата из фруктов множество. Можно менять и комбинировать ингредиенты различным образом, ориентируясь на сезонность и личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • дыня;
  • персик;
  • груша;
  • миндаль;
  • лимонный сок.

Персик можно заменить нектарином. Миндаль необходимо разделить вдоль на две части. Измельчённые фрукты перемешать и полить соком лимона. Можно использовать натуральный йогурт без содержания сахара и красителей. Порция такого салата будет содержать от 150 до 200 калорий. Таким блюдом можно заменить обед или ранний ужин.

Вместо сока лимона, можно использовать сок лайма. Употреблять салат следует сразу после приготовления. Хранить блюдо не рекомендуется. Если используется банан, то его измельчить следует в последнюю очередь.

Как правильно есть фрукты при похудении?

Запечённые яблоки

Существуют не только диетические блюда из фруктов, не требующие долгого приготовления и обработки температурой. Из яблок можно приготовить вкусный десерт в духовом шкафу. Для приготовления блюда потребуются яблоки и порошок корицы. Фрукты необходимо тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Разделить на половинки и очистить середину от косточек. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Яблоки посыпать корицей. Можно положить немного свежего мёда, но для получения максимальной пользы мёд следует добавить после приготовления яблок. Так как при тепловой обработке в нём теряется большое количество полезных компонентов. Запекать 20-40 минут, в зависимости от изначального размера яблок.

На диете многим сложно отказаться от сладостей и вредных десертов. Фрукты станут полезной и вкусной заменой. Грамотно подобрав фруктовое меню и ответственно соблюдая все рекомендации, достичь желаемого веса и наладить жизнедеятельность организма.

Источник