Какие хлебцы самые полезные фирма отзывы

Какие хлебцы самые полезные фирма отзывы thumbnail

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Хлебцы бородинские

Лучшими признаны: dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими: Ого — из муки, есть крахмал; Финкрисп — есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые — есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Лучшими признаны: Диет марка бородинские — мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно: Хлебцы-молодцы Бородинские — жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп — жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими: Круазет — сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые — твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить — капнув йодом – посинеет, если есть крахмал); должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию); не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Хлеб белый

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими: Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский — на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена — быстро плесневеет; Настюша, Зерница — плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Хлеб бородинский

Лучшими признаны: Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно: Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими: История с географией, Вкусвилл — перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

хлеб Дарницкий

Лучшими признаны: Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно: Пролетарец — весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) — самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими: Черемушки — кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб — быстро плесневеет, на 3 день

хлеб Ржаной

Лучшими признаны: Дедовский Дарницкий — хорошее качество, максимальная кислотность

С замечаниями, но есть можно: Черемушки Дарницкий — хорошее качество, макс.влажность — быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной — среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий — дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими: Боско Черный на закваске — так себе качество, есть следы непромеса — быстро плесневеет

Хлеб ржано-пшеничный

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Чудесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Худшими: Пролетарец

хлеб Цельнозерновой

Лучшими признаны: Хлебный дом Геркулес — вкусный, витаминов Б много

С замечаниями, но есть можно: Боско — неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) — неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими: Фазер Бурже — это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) — это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) — неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб — много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трансизомеров

Итак, при выборе хлеба — запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку — быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обрабатывают спиртом — Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности);

хлеб бородинский — зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий — бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

хлеб цельнозерновой — не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть — меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Источник

Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.

Так ли уж хлебцы хороши?

✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.

Читайте также:  Что полезно с чаем есть на завтрак

✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.

✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.

✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.

Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы

1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.

2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).

3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.

Как отучиться заедать стресс сладким

Как выбрать лучшие хлебцы

Несколько советов ответственным покупателям:

✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).

✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.

✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.

✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.

Сравнить и выбрать

ЭкструзионныеВыпеченные
Внешний вид
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен.Симпатичный. Плоские прямо­угольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные).
Звук
ПоскрипываютХрустят
Состав
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна,
подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала
в составе нет.
Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав.
Процесс изготовления
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу.
В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет.
Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается.
Злаки
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловкаРожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза
Польза
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо.Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет.

Итоги экспертизы «Росконтроля»

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.

Тест «Росконтроля»: хлебцы ржаные

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы1 место

Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы2 место

Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы3 место

ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы4 место

Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы5 место

Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы6 место

Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.

Больше экспертиз на сайте Росконтроль.рф

Текст: Евгения Данилова

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, Seasons/East News. Фото образцов предоставлено пиар-службой росконтроль

Источник

Хлебцы представляют собой полезный, диетический цельнозерновой продукт, который может стать достойной заменой традиционному хлебу. Качественные хлебцы не содержат в составе глютен, дрожжи, соль, сахар. Наиболее популярными в последнее время является продукция от компании «Dr. Korner».

Марка производит широкое разнообразие хлебцев из разных злаков. Продукты отличаются между собой сырьем, вкусом, а значит, и энергетической ценностью. В данной статье я расскажу о лучших видах хлебцев от производителя «Dr. Korner» и особенностях их выбора.

Читайте также:  Орех кунжут и чем он полезен

Рейтинг ТОП 10 хлебцев Dr. Korner

Проведя оценку характеристик разных видов хлебцев от популярной марки «Dr. Korner», я составила рейтинг лучших цельнозерновых продуктов. Топ 10 лучших перекусов от «Dr. Korner», по моему мнению, должен выглядеть следующим образом:

  • Мультизлаковые злаковый коктейль клюквенный;
  • Гречневые с витаминами;
  • Мультизлаковые злаковый коктейль медовый;
  • Мультизлаковые злаковый коктейль черничный;
  • Мультизлаковые семь злаков;
  • Кукурузно-рисовые карамельные;
  • Ржаные бородинские;
  • Рисовые с витаминами;
  • Овсяно-пшеничные со льном и кунжутом;
  • Глазированные рисовые молочный шоколад.

Поговорим подробней о каждом продукте.

Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

Хлебцы позволят разнообразить ежедневный рацион. Главным преимуществом продукта является то, что в составе использованы только натуральные компоненты и их удобно хранить. Мультизерновые хлебцы содержат весь спектр необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов. К тому же, злаковые славятся большим содержанием белка и клетчатки.

Клюквенные хлебцы станут прекрасной заменой мучным изделиям. Тем более, клюква нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В составе отсутствуют консерванты и красители.

СырьеМультизерновые
ДобавкиЯгоды
Энергетическая ценность в 100 г, ккал320
  • недорого;
  • соотношение цены и качества;
  • полезно;
  • вкусные;
  • не сильно сладкие.

Очень вкусный и полезный перекус. После них ощущение легкости. Отличная альтернатива сладким печеньям, конфетам, которые постоянно хочется погрызть на работе.

Обзор доступен на видео

Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

Dr. Korner гречневые с витаминами

Продукт изготовлен без добавления дрожжей, глютена, соли, сахара. В составе содержится богатый витаминный комплекс. Хлебцы подойдут в качестве перекуса, их можно брать с собой на работу, в поездку, тем более, что они упакованы в плотную, удобную пачку. Продукт может полностью заменить мучное, сладкое, традиционный хлеб. В состав входит только гречневая крупа и витаминно-минеральный комплекс, что говорит о полной натуральности и полезности продуктов данной марки.

СырьеГречневые
ДобавкиНет
Энергетическая ценность в 100 г, ккал280
  • приятный вкус;
  • низкокалорийные;
  • доступная цена;
  • без пшеницы.

Это хлебцы на любителя, не каждому они понравятся, но я их обожаю. По структуре они не плотные, не жесткие, легкие, с приятным зерновым вкусом. В составе ничего лишнего, поддерживаю вес в норме с их помощью.

Диета на хлебцах «Dr Korner» не должна включать в себя только употребление этого продукта. Такое однообразное питание может навредить организму.

Dr. Korner гречневые с витаминами

Dr. Korner злаковый коктейль медовый

Медовые хлебцы станут полезной альтернативой булочкам и конфетам, особенно людям, сидящим на диете. Продукт можно использовать вместо хлеба подходит для приготовления бутербродов, закуски к основным блюдам.

В составе присутствует натуральный подсластитель — мед. Мультизлаковые хлебцы не содержат сахара и компоненты, вызывающие брожение, зато в них присутствует целый витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на организм. Они походят для больных диабетом, с проблемами желудка, кишечника.

СырьеМультизерновые
ДобавкиМед
Энергетическая ценность в 100 г, ккал320
  • сладкие;
  • вкусные;
  • подходят для перекуса;
  • не вредные;
  • хороший состав.

Моя девушка перешла на эти хлебцы, практически полностью заменила ими все сладкое, чтобы худеть. Она делает с ними полезные бутерброды, ест с овсяной кашей вприкуску. Они в меру сладкие, питательные.

Dr. Korner злаковый коктейль медовый

Dr. Korner злаковый коктейль черничный

Продукт характеризуется только полезными и натуральным добавками. Благодаря продуманной, плотной упаковке, полезный перекус можно брать с собой на работу, в поездки. Мультизлаковые хлебцы не содержат сахар. В составе имеется черничный сок. Как известно черника оказывает положительное влияние на зрение, выводит соли из организма. Продукт не содержит муку, красители, консерванты.

СырьеМультизерновые
ДобавкиЯгоды
Энергетическая ценность в 100 г, ккал320
  • вкусные;
  • полезные;
  • замена печенью.

Отличный состав у этих хлебцев. Легко идут с кефиром вприкуску. Я от них правда не особо худею, но в качестве перекуса полезного подойдет, голод утоляет.

Dr. Korner злаковый коктейль черничный

Dr. Korner семь злаков

Продукт характеризуется легкостью, питательностью. Он дарят ощущение сытости надолго. Этими хлебцами можно полностью или частично заменить традиционный мучной хлеб. В составе данного продукта отсутствуют дрожжи, соль, мука сахар, что делает их максимально полезными. Хлебцы состоят только из разных злаковых и витаминного комплекса.

СырьеМультизерновые
ДобавкиНет
Энергетическая ценность в 100 г, ккал290
  • рассыпчатые;
  • без сахара;
  • полезный состав;
  • постные.

Давно искала полезный перекус без добавок, ГМО, сахара и прочих подобных ингредиентов. Здесь максимум витаминов, хлебцы питательные, безопасные для здоровья, от них не толстеешь. Я заменяю ими обычный хлеб.

Обзор доступен на видео

Dr. Korner семь злаков

Dr. Korner кукурузно-рисовые карамельные

Продукт не содержит глютен, сахар. Кукурузно-рисовые хлебцы являются прекрасной альтернативой мучным изделиям, сладостям. В них содержится клетчатка, способствующая работе кишечника, очищению организма, выведению токсичных веществ и недопущению накопления жиров.

СырьеКукурузно-рисовые
ДобавкиНет
Энергетическая ценность в 100 г, ккал320
  • не вредные;
  • сладковатые;
  • приятный запах и вкус;
  • хорошо сочетается с другими продуктами.

Дочь подсадила на эти хлебцы. Покупаю их постоянно. У «Доктора Кернера» перепробовала все вкусы, но карамельные понравились больше всего. Радует натуральный состав, отсутствие муки и вредных добавок.

Рисовые хлебцы полезны тем, кто страдает от регулярного стресса и бессонницы. Полностью проблемы они могут не решить, зато напитают нужными витаминами.

Dr. Korner кукурузно-рисовые карамельные

Dr. Korner ржаные бородинские

Ржаные хлебцы подойдут для перекуса, для поддержания диеты. Повторяют вкус любимого бородинского хлеба и могут полностью заменить его. В составе содержатся полезные витамины и минералы, пищевые волокна. В хлебцах только натуральные компоненты: тмин, кориандр, соль.

СырьеРжаные
ДобавкиПряности
Энергетическая ценность в 100 г, ккал280
  • ароматные;
  • пряные;
  • недорогие;
  • хрустящие.

Полезные хлебцы покупаем регулярно. Для меня это отличный вариант для перекуса. Важно, что они несладкие, имеют ярко выраженный пряный аромат. В меру солёные, легкие, питательные.

Dr. Korner ржаные бородинские

Dr. Korner рисовые с витаминами

Продукт не содержит глютена, поэтому подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Рисовые хлебцы способствуют улучшению работы пищеварительной системы, восполняют энергетические потери, приводят в порядок фигуру. Ими можно полностью или частично заменить мучное, хлеб. Продукт идеально сочетается с сырами, соусами.

В составе содержится богатый минеральный комплекс, полезный для организма. Идеальны в период диеты или лечебного питания. Не содержат дрожжи и продукты брожения.

Читайте также:  Полезные советы в world of warships
СырьеРисовые
ДобавкиНет
Энергетическая ценность в 100 г, ккал310
  • полезные;
  • не вызывают аллергию;
  • хороший состав.

Вкусные и полезные хлебцы. Подошли даже ребенку аллергику, теперь приобретаем их регулярно. Ими можно легко наесться, они не утяжеляют желудок и не приносят дискомфорта. Отличная замена вредной пище, мучному и сладкому.

Dr. Korner рисовые с витаминами

Dr. Korner овсяно-пшеничные со льном и кунжутом

Цельнозерновой продукт содержит семена льна и кунжута. Лен содержит клетчатку, а также, омега-3 жирные кислоты. Кунжут улучшает работу ЖКТ, выводит токсины из организма, снижает холестерин в крови, улучшает метаболизм. Продукт не содержит ГМО, в его составе богатый витаминно-минеральный комплекс.

СырьеОвсяно-пшеничные
ДобавкиСемена
Энергетическая ценность в 100 г, ккал340
  • не утяжеляют желудок;
  • сытные;
  • нежные;
  • ароматные.

Качественные хлебцы без муки и дрожжей. У меня улучшилось пищеварение после регулярного использования их в пищу. Легкие, нежные, ароматные, питательные и не вредные.

Овсяные хлебцы укрепляют иммунную систему, защищают от простуды, помогают бороться с акне. Полезны людям с почечными заболеваниями.

Dr. Korner овсяно-пшеничные со льном и кунжутом

Dr. Korner глазированные рисовые молочный шоколад

Рисовые хлебцы не содержат глютен, поэтому они подойдут людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Продукт глазирован настоящим бельгийским шоколадом. Это отличная замена конфетам, мучным изделиям. Продукт стимулирует выброс эндорфинов, улучшает пищеварение. Он характеризуется полностью натуральным составом.

СырьеРисовые
ДобавкиШоколад, семена
Энергетическая ценность в 100 г, ккал500
  • вкусные;
  • отличная замена сладким конфетам;
  • сытные.

Нравятся эти хлебцы, в них присутствует настоящий, молочный шоколад. Глазированные хлебцы стали неплохой альтернативой конфетам, шоколадкам. Питательно, сытно, вкусно.

Dr. Korner глазированные рисовые молочный шоколад

Сравнение лучших продуктов

Чтобы приведенные полезные продукты было удобно сравнивать между собой, основные характеристики хлебцев от «Dr. Korner» я объединила в общую таблицу.

Хлебцы Dr. KornerСырьеДобавки Энерг.

ценность

в 100 г, ккал

ОсобенностиЦена, руб
Мультизлаковые злаковый

коктейль клюквенный

МультизерновыеЯгоды320Не содержит дрожжи, сахар62-70
Гречневые с витаминамиГречневыеНет280Отсутствуют глютен, дрожжи, соль, сахар59-66
Мультизлаковые злаковый

коктейль медовый

МультизерновыеМед320Без дрожжей и сахара46-64
Мультизлаковые злаковый

коктейль черничный

МультизерновыеЯгоды320Без дрожжей и сахара46-65
Мультизлаковые семь

злаков

МультизерновыеНет290Не содержит дрожжей, соли и сахара46-60
Кукурузно-рисовые

карамельные

Кукурузно-рисовыеНет320Цельнозерновые, постные58-70
Ржаные бородинскиеРжаныеПряности280Не содержит дрожжи и сахар49-60
Рисовые с витаминамиРисовыеНет310Отсутствуют глютен, дрожжи, соль, сахар50-55
Овсяно-пшеничные со

льном и кунжутом

Овсяно-пшеничныеСемена340Квадратные80-89
Глазированные рисовые

молочный шоколад

РисовыеШоколад, семена500100-103

Теперь выделим лучшие продукты.

Списки лучших

Представленная продукция от компании «Dr. Korner» характеризуется натуральным составом. Хлебцы сделаны из злаков. Большинство из них не содержит сахара, соли, дрожжей и глютена. Они могут быть с ягодными, медовыми вкусами и без них. Продукция подходит для поддержания диеты, улучшает пищеварение, является отличной альтернативой мучному, сладкому. Среди представителей данного рейтинга я отметила три лучших видов хлебцев от производителя «Dr. Korner».

Лучшие хлебцы с самым полезным составом — Dr. Korner гречневые с витаминами

Продукт изготовлен без добавления дрожжей, глютена, соли, сахара. В составе содержится богатый витаминный комплекс. Хлебцы подойдут в качестве перекуса, их можно брать с собой на работу, в поездку, тем более, что они упакованы в плотную, удобную пачку. Продукт может полностью заменить мучное, сладкое, традиционный хлеб. В состав входит только гречневая крупа и витаминно-минеральный комплекс, что говорит о полной натуральности и полезности продуктов данной марки.

Лучший мультизлаковый продукт — Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

Хлебцы позволят разнообразить ежедневный рацион. Главным преимуществом продукта является то, что в составе использованы только натуральные компоненты и их удобно хранить. Мультизерновые хлебцы содержат весь спектр необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов. К тому же, злаковые славятся большим содержанием белка и клетчатки.

Клюквенные хлебцы станут прекрасной заменой мучным изделиям. Тем более, клюква нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В составе отсутствуют консерванты и красители.

Лучшие шоколадные хлебцы — Dr. Korner глазированные рисовые молочный шоколад

Рисовые хлебцы не содержат глютен, поэтому они подойдут людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Продукт глазирован настоящим бельгийским шоколадом. Это отличная замена конфетам, мучным изделиям. Продукт стимулирует выброс эндорфинов, улучшает настроение, пищеварение. Он характеризуется полностью натуральным составом.

Польза хлебцев «Dr. Korner»

Продукт характеризуется натуральным составом, поэтому, он обладает следующими свойствами:

  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • недопущение отложения жира;
  • выведение токсинов из организма.

Хлебцы «Dr. Korner» характеризуются значительно меньшей калорийностью чем мучное, сладкое, хлеб. Быстрое утоление голода достигается за счет содержания клетчатки в составе. К тому же, продукт содержит витаминно-минеральный комплекс, который включает важные для человека соединения. За счет этого, хлебцы допустимо использовать при грудном вскармливании, поскольку они укрепляют иммунную систему матери и восполняют потерянные микроэлементы.

Как выбрать хлебцы

Существуют некоторые рекомендации, как выбрать правильные хлебцы, которые будут способствовать улучшению пищеварения, оказывать положительное влияние на организм и способствовать похудению, а не наоборот:

  1. Пачка должна быть плотной, герметичной. Снеки внутри не должны крошиться, ломаться.
  2. Однородный цвет хлебцев говорит о том, что они равномерно пропеклись.
  3. Чем короче состав продукта, тем лучше. Важно, чтобы в составе кроме злаковых, ягод, воды и зерен больше ничего не было.

ГОСТ не является показательным критерием для хлебцев. Этот продукт возник на рынке относительно недавно, а хлебные нормативы не подходят для него. Поэтому, если на упаковке указано, что хлебцы сделаны по ГОСТу — это рекламный ход.

Несмотря на то, что суть всех хлебцев примерно похожа, они способны оказывать разное влияние на организм. Что касаемо конкретно хлебцев «Dr. Korner», гречневый продукт подойдет для людей, страдающих анемией, диабетом, лишним весом. Овсяные хлебцы предпочтительны для страдающих кожными и простудными заболеваниями. При проблемах с пищеварением стоит отдавать предпочтение пшеничным «Dr. Korner». Универсальным вариантом, который подойдет для всех считаются мультизлаковые продукты.

Источник