Какие йогурты самые полезные название форум

Какие йогурты самые полезные название форум thumbnail

Мы время от времени страдаем аллергией. Давно из рациона убрали всякие агуши и тёмы, ростишку даже и не хочу давать пробовать-состав вся таблица Менделеева.

Посоветуйте хороший йогурт с нормальным составом.Есть ли вообще такой в Москве, чтоб полностью натуральный был?! Избёнку не предлагать аллергия на него.

Знаю что делать самой можно, но хочется узнать про магазинные.

Заранее спасибо!

Комментарии

Стараюсь брать био-йогурты в фермерских лавках,беру ТМ «Искренне ваш», всегда все свежее. Ребенку нравится, производится на ферме в Тверской области. С вкусовым качеством и составом тоже все хорошо.

Растишка, кстати, вся натуральная. Если под натуральностью понимается присутствие только природных компонент.

Хотя я никогда не понимала, что такое «натуральный» применительно к продуктам питания. Всех коров кормят комбикормами, все растения удобряют…

Яна
26 ноября 2012, 21:38

Россия, Москва

https://www.food-n-goods.ru/print.aspx?docid=230
Почитайте!

Яна
5 ноября 2012, 16:54

Россия, Москва

Я имею ввиду всякие консерванты Е и ароматизаторы идентичные натуральным! Выбрали Александров понравилось, смотрим чтоб аллергии не было.

Россия, Москва

Так нет в растишке консервантов. Месяц — столько хранится молоко и молочные продукты при хорошей асептической упаковке в наглухо запаянном стаканчике или пакете. Это по ГОСТ.

Проверить просто — надорвите упаковку и оставьте так. В холодильнике растишка испортится за день, на столе — за несколько часов.

Яна
19 ноября 2012, 21:42

Россия, Москва

Ну если вы считаете что это натур продукт без консервантов, ваше право.Но знайте йогурт хороший хранится порядке 4-5 дней!

Россия, Москва

По ГОСТу срок хранения йогурта — 30 дней.

Долго хранится запечатанный и асептически разлитый йогурт (растишка именно к таким относится). Если упаковку вскрыть и так оставить — вне холодильника он испортится за пару часов. Так что — без консервантов.

Россия, Москва

Александров?

Яна
1 ноября 2012, 23:02

Россия, Москва

Знаю только творожки, йогурты тоже есть?

Россия, Москва

Поисковик в помощь! 

Ряженки, кефиры, молоко, йогурты, сметана……….

Яна
1 ноября 2012, 23:05

Россия, Москва

Спасибо буду изучать)

Россия, Москва

У них даже доставка есть от 1 тыр., никак руки не дойдут! :)))

Россия, Москва

это же надо молочкой с утра до вечера питаться, чтобы на тысячу набрать=)))

Россия, Москва

А что там на тыр?! Знаете, что сырки в шок. можно хранить в морозилке? Я покупаю коробку и тудой! Если не пониженной жирности, то мне из морозилки уже даже больше нравится, чем из хол-ка, а если пониженной, то зубы в них сразу не воткнешь :)))

Яна
1 ноября 2012, 23:27

Россия, Москва

Подскажите а сколько бутылочка йогурта стоит примерно, щас глянула ничего вроде состав, а цены не указаны.

Россия, Москва

Нашла прайс их! 55 с копейками

Россия, Москва

Ооооой! Не могу сказать…. Я мелким оптом беру :)) ряженка большая около 60-ти, но могу и наврать. Позвоните им, они на почту прайс пришлют. 

Яна
1 ноября 2012, 23:32

Россия, Москва

Спасибо за инфу!)

Россия, Москва

Не за что :)))

Россия, Москва

а, ну я просто сырки не ем, только кефир-молоко-творог-ряженка. но посмотрю повнимательнее на их продукцию в магазине.

Яна
1 ноября 2012, 23:28

Россия, Москва

Ну честно сырки мне их не нра! А вот йогурт надо попробовать!

Россия, Москва

🙂

Россия, Москва

можно в азбуке вкуса посмотреть, там много разных. я натуральный йогурт покупала для себя в ашане, их фирменный. состав хороший и на вкус как просто йогурт несладкий.

а на агушу и тему без добавок тоже аллергия? там же состав хороший, если без фруктовых вкусов.

Читайте также:  Шампиньоны и их полезные свойства для человека

ещё детям можно мацони давать, есть от Чистой линии, у нас на ярмарке выходного дня мацони из Карачаево-Черкессии продают, самый вкусный кисломолочный продукт!  

Яна
1 ноября 2012, 23:00

Россия, Москва

Спасибо за советы) кисмолочку она у меня пьет кефир хорошо, вот хочу йогурты чтоб ела! Агуша и Тёма было аллергия на них даже без веусовых добавок.И нормальный йогурт хранится не более 7 дней по-моему а там 14.
Надо ашановский глянуть! Это такие кактбуд-то стекляные баночки?

Россия, Москва

нет, пластиковые, как у фругуртов всяких. срок годности не помню, но вроде небольшой был.

Яна
1 ноября 2012, 23:26

Россия, Москва

Посмотрю!

Россия, Краснодар

Оличкка насчет карачаево-черкесского ты права у нас молочка отменная тьфу тьфу

Источник

Польза кисломолочной продукции известна человеку очень давно. Но не все продукты из данной категории мы готовы употреблять постоянно. Однако йогурты являются исключением. Ведь они не только полезные, но еще и очень вкусные. А продукцию без каких-либо добавок можно использовать в качестве основы для различных соусов или заправок для салатов.

Как появился йогурт

Данному кисломолочному продукту уже несколько тысяч лет. По этой причине существует несколько версий его возникновения. По первой версии йогурт был получен скифами. Данный народ был кочевым и во время своих передвижений они заливали молоко в бурдюки, которые вешались на спины лошадей или ослов. Из-за сильной жары молоко быстро скисало, а поскольку оно перевозилось животными, то через их шерсть туда попадали бактерии, к тому же во время движения происходила постоянная тряска. Так и получали некое подобие йогурта, которое долго не портилось и обладало полезными свойствами. Так же они его подсушивали, так получалось что-то вроде творога.

Следующая версия ведет нас к древним фракийцам. Этот народ занимался разведением овец. Так однажды они заметили, что прокисшее молоко может дольше сохраняться. После этого, попробовав добавить к свежему молоку прокисшее, они получили свой первый йогурт.

Какие йогурты самые полезные название форум

Но большую популярность данный кисломолочный продукт получил после того, как вылечил одного из королей Франции. После такого события, король распорядился завести стадо овец, чтобы иметь всегда свежее молоко для изготовления йогурта.

Не стоит забывать и о И.И. Мечникове, который занимался изучением молочных продуктов. Так же он проводил исследования, которые касались долгожителей. Таким образом, он смог выявить пользу бактерий, которые имеются в йогурте. Так же с его помощью в нашей стране начали делать сыворотку по болгарскому рецепту, а купить ее можно было только в аптеке. А когда основатель компании «Данон» смог выкупить рецепт получения лактобактерий, йогурт смогли покупать уже и в магазине.

Какая польза от йогурта

Как мы все знаем, данный молочный продукт содержит в себе большое количество полезных бактерий, это оказывает благоприятное воздействие на организм. А теперь давайте подробнее рассмотрим, как это проявляется.

Во-первых, благодаря наличию тех самых питательных бактерий, йогурт хорошо усваивается нашим организмом. Так же благодаря наличию бактерий, в йогурте появляются витамины группы B и витамин A. Первые положительно влияют на нервную систему, улучшают мозговую деятельность, а витамин A повышает иммунитет, улучшает зрение и качество кожных покровов. Поэтому употребляя такое молочное изделие регулярно, вы будете иметь всегда хорошее настроение, красивый внешний вид и меньше станете болеть.

Какие йогурты самые полезные название форум

У вас имеются проблемы со стулом? Тогда и здесь такое кисломолочное изделие окажется незаменимым помощником. С его помощью в кишечнике образуется нормальная микрофлора, устранятся не нужная кислотность и пищеварение приходит в норму. Так же он помогает бороться с различными болезнями желудка, например, гастритом. А употреблять его могут даже люди, которые имеют непереносимость молочного белка, поскольку данный элемент распадается и хорошо усваивается.

Так же стоит отметить, что наш организм, а в частности кишечник, накапливает в себе ядовитые вещества. Это возникает из-за наличия гнилостных микроорганизмов. Употребляя постоянно йогурт, в кишечнике человека останавливается или сводится к минимуму жизнедеятельность таких микроорганизмов. Что способствует очищению от токсинов и ядов, так человек продлит себе жизнь и улучшит состояние здоровья.

Читайте также:  Вкусный и полезный ужин для семьи

Виды йогурта

На сегодняшний день на рынке мы видим большой ассортимент данной продукции. А каждый товар отличается не только производителем и вкусовым вариантом, но еще и консистенцией, составом и другими качествами. Давайте подробнее рассмотрим каждый из вариантов, чтобы понять отличительные качества и достоинства определенного вида.

  • Питьевой йогурт является самым популярным вариантом среди всех. А как же иначе? Ведь он выпускается в удобной упаковке, благодаря этому его удобно брать с собой в дорогу. Он имеет небольшую калорийность, но при этом станет отличным вариантом перекуса или легкого ужина. Такой вариант может быть как с фруктовыми добавками, так и просто ванильным.
  • Детский йогурт отличается от обычного не только упаковкой, но и составом. Такая продукция обычно не содержит сахар, а для его замены используется фруктоза.
  • Турецкий йогурт отличается высоким содержанием белка и жира, а так же своей густой консистенцией. Он обладает приятным сливочным вкусом, благодаря этому его можно использовать в качестве заправок для салатов и употреблять, как самостоятельный продукт.
  • Греческий йогурт так же имеет в своем составе большое количество белка и минимум углеводов. Он станет отличным помощником при похудении. А благодаря своей густой консистенции используется в качестве заправки для салатов или основ для соусов.
  • Вегетарианский вариант в своей основе имеет растительное молоко, а не коровье. Обычно его делают из кокосового или миндального молока. Это способствует его интересному вкусу и текстуре.

Кроме этого можно классифицировать данный продукт по степени жирности. Данный показатель будет зависеть от вида молока, которое использовалось в качестве основы для приготовления. Срок хранения таких изделий зависит от пастеризации. Если продукт подвергался этому процессу, то он имеет долгий срок хранения, но это может лишить его всех полезных бактерий, которые необходимы нашему организму.

Так же в отдельную категорию можно выделить обогащенный йогурт. В отличие от обычного, он имеет в своем составе добавки, которых изначально в нем не было. В качестве этих добавок могут быть витамины, активные вещества, полезные микроорганизмы. Такие добавки необходимы, если продукт их утратил в процессе приготовления или содержит их в малом количестве.

Критерии выбора

В первую очередь, следует обратить внимание на название продукции. Если оно содержит слово «йогуртный», то здесь вы не найдете полезных бактерий, они были утрачены в результате термической обработки. Вреда такой продукт организму не нанесет, но и пользы от него ждать не следует.

Теперь следует внимательно изучить упаковку. На всех упаковках обязательно должен быть указан процент жирности. Так же обращайте внимание на срок годности. Чем меньше будет определен срок его хранения, тем будет лучше. Но данный период не должен превышать 30 дней. Если он оказывается больше, то здесь уже будет содержаться большое количество не нужных добавок, которые отрицательно скажутся на полезных бактериях. Не стоит упускать из вида, какие условия хранения обозначены производителем. Натуральный продукт должен содержаться в температурном режиме от +2 до +4 градусов. Если условия отличаются, то это уже является не йогуртом, а сквашенным продуктом.

Какие йогурты самые полезные название форум

Теперь давайте обговорим состав. Поскольку молочные продукты являются источником кальция, то и в такой продукции он должен содержаться в большом количестве. Идеально будет, если его процентное содержание будет варьироваться в пределах 15-35%. Что касается сахара, то лучше выбирать варианты, где его содержится в минимальных количествах. Такая продукция не должна быть богата на углеводы. Если выбирать между фруктовыми добавками и обычным йогуртом, то предпочтение лучше отдать второму варианту. А при желании дома можно будет добавить свежих ягод или кусочков фруктов, так изделия для организма окажется более полезным.

Самый полезный йогурт

Активия натуральный 3,5%

Какие йогурты самые полезные название форум

Данный продукт выпускается в пластиковом стаканчике объемом 150 мл. Он имеет густую консистенцию, благодаря этому его можно использовать в качестве соусов для салатов, добавлять в выпечку и употреблять в качестве самостоятельного продукта. В состав входят сухое обезжиренное и нормализованное молоко, а так же бифидобактерии. Из-за отсутствия сахара он отлично подойдет лицам, придерживающимся диеты. А дополнительную сладость можно создать при помощи добавления свежих фруктов или ягод. Бактерии, входящие в состав изделия имеют клинически доказанную пользу для работы пищеварительной системы.

Читайте также:  Родительское собрание в 1 классе полезные советы

В одной баночке «Активия натуральный 3,5%» содержится 75 ккал. Срок хранения изделия не должен превышать одного месяца.

Средняя стоимость составляет 45 рублей.

Активия натуральный 3,5%

Достоинства:

  • Имеет нежную текстуру;
  • Не имеет фруктовых добавок и сахара;
  • Улучшает работу пищеварительной системы;
  • Можно использовать в выпечке.

Недостатки:

  • Некоторые магазины продают по завышенной цене.

Питьевой йогурт Активия злаки 2,2%

Какие йогурты самые полезные название форум

Данный кисломолочный продукт состоит из обезжиренного молока, закваски и полезных бактерий. А для улучшения вкусовых качеств производитель добавил сахар, концентрированные соки яблока и лимона. Не стоит забывать, что такой питьевой продукт является источником клетчатки. Это обеспечивают ржаные отруби и мюсли, которые имеются в составе этого питьевого йогурта. Такая особенность оказывает для пищеварения еще больше пользы.

«Активия злаки 2,2%» выпускается объемом 290 и 870 мл. В 100 граммах продукта содержится 75 ккал.

Средняя стоимость составляет 135 рублей.

Питьевой йогурт Активия злаки 2,2%

Достоинства:

  • Изделие богато клетчаткой;
  • Приятный вкус;
  • Выпускается в двух разных объемах.

Недостатки:

  • В составе есть сахар.

Teos греческий натуральный

Какие йогурты самые полезные название форум

Данное изделие от белорусской компании «Савушкин» имеет массовую долю жира 2%. Для его изготовления используется нормализованное молоко, а так же закваска. Закваска состоит из молочных стрептококков и болгарской молочной палочки. В составе нет дополнительных загустителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Но, несмотря на это, данное изделие имеет очень густую консистенцию, легкий сливочный аромат, а вкус отдает легкой кислинкой. Так же стоит отметить, что в отличие от обычных йогуртов, здесь содержится в два раза больше молочного белка.

В составе так же нет сахара. «Teos греческий натуральный» выпускается в пластиковом стаканчике, вес продукта равен 140 грамм. А калорийность 100 граммов йогурта равна 67 ккал.

Средняя стоимость составляет 40 рублей.

Teos греческий натуральный

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Густая консистенция;
  • Подойдет в качестве хорошего перекуса;
  • В составе нет сахара.

Недостатки:

  • Не найдены.

Epica натуральный с ананасом

Какие йогурты самые полезные название форум

Данный продукт от известного производителя «Erhmann» выпускается в пластиковом стаканчике, в нем содержится 130 грамм йогурта. В своем составе данное изделие имеет обезжиренное молоко, сливки, прибиотики и большое количество кусочков ананаса. В качестве загустителя здесь используется камедь рожкового дерева и кукурузный крахмал. Стоит отметить легкую, но густую консистенцию изделия, которая напоминает творожок. Так «Epica ананас» станет отличным вариантом завтрака, легкого ужина или перекуса.

Средняя стоимость составляет 60 рублей.

Epica натуральный с ананасом

Достоинства:

  • Много кусочков ананасов;
  • Приятный вкус;
  • Состав;
  • Густая консистенция.

Недостатки:

  • В составе есть сахар.

Danon натуральный 3,3%

Какие йогурты самые полезные название форум

Компания «Danon» появилась в нашей стране в начале 90-х годов и с тех пор стала очень популярна среди нашего населения. Ассортимент продукции довольно широк. Но, а сейчас давайте рассмотрим натуральный йогурт. Особенностью данного изделия является то, что в его составе нет искусственных добавок. Он состоит только из настоящего обезжиренного молока и закваски. Благодаря этому здесь содержатся все необходимые полезные бактерии, которые окажут несомненную пользу работе нашего кишечника. Вкус данного продукта обладает легкой кислинкой. Его с легкостью можно использовать как для салатов или в качестве основы для соуса. А так же он станет отличным вариантом перекуса или завтрака. А добавив сюда хлопья или ягоды можно проводить гастрономические эксперименты.

«Danon натуральный 3,3%» выпускается в трех вариантах: 110,170 и 350 грамм. Любой из этих вариантов изделия выпускается в пластиковых стаканчиках. А 100 грамм продукта содержат в себе 75 ккал.

Средняя стоимость составляет 60 рублей.

йогурт Danon натуральный 3,3%

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Выпускается в трех вариантах;
  • Нежная текстура;
  • Подходит для заправки салатов или основы для соусов.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Лучшие обогащенные йогурты

Медвежонок, йогурт обогащенный лактулозой