Какие конфеты самые вкусные и полезные в россии

Какие конфеты самые вкусные и полезные в россии thumbnail

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Человек с самыми «сладкими зубами» в нашем офисе попробовал сотни марок российских конфет и выбрал самые лучшие.

1. Мишка Косолапый (Неуклюжий Медведь)

Если вы решили купить конфеты в России, идите прямо на них; по крайней мере, потому, что они были самыми популярными с советских времен.

Их главное удовольствие связано с двумя вафлями, которые имеют пралиновую пасту из жареного тертого миндаля и ароматизатор ванили, покрытый темным шоколадом.

Конфету также любили за ее яркую обертку с фрагментом картины Ивана Шишкина «Утро в Сосновом Бору».

Некоторые советские семьи даже украшали этими конфетами свою новогоднюю елку.

2. Сливочно-ореховые батончики

Однажды, когда я был ребенком, я съел их так много, что не мог смотреть на них снова в течение… нескольких дней.

Затем, как и следовало ожидать, я не смог сдержаться и съел еще немного, потому что они такие вкусные.

Батончики состоят из сливочно-орехового кондитерского изделия с какао и вафельной крошкой.

Лучше всего их есть с горячим чаем — они практически тают во рту после пары глотков и оставляют приятное послевкусие.

3. Кара-кум

Кара-Кум, на самом деле, является названием пустыни в Туркменистане и буквально означает «черный песок».

Конфеты действительно темного цвета, покрытые шоколадной глазурью.

Начинка состоит из пралине с добавлением какао и измельченных вафель, которые придают им «песчаный» хруст.

4. Золотой Ключик

В СССР эти ириски были самыми популярными конфетами, прежде всего из-за их низкой цены.

Была одна загвоздка-не всем удалось снять всю обертку с липкой ириски, и некоторые люди жевали конфету вместе с кусочками бумаги.

В наше время это уже не проблема, и вы можете легко дополнить свой завтрак этими липкими конфетами, которые имеют мягкий центр, карамель и сгущенное молоко.

5. Коровка

Эта помадка с жидким помадным центром и сгущенным молочным ароматом-незабываемая часть детства каждого россиянина.

Если вам нравится более жидкая и липкая начинка, то покупайте эти конфеты свежими.

В то же время засахаренные коровки, которые уже некоторое время лежат вокруг, не менее хороши — их начинка образует хрустящие гранулы с карамельным сиропом.

6. Рулада

Рулада идеально подходит для тех, кто любит сливочные и нежные десерты.

Конфета имеет оболочку из молочного шоколада с пышным рисом и орехами.

Откусите кусочек, и вы сразу почувствуете вкус шоколада.

Через несколько секунд вы почувствуете нежную маслянистую сливочность основной начинки.

И да, конфеты имеют очень легкий вкус, так что есть большой риск, что вы будете есть больше, чем вы должны.

7. Красная Шапочка

Красная Шапочка знакома не только любителям сказок, но и всем, кто любит сладкое.

Под его желтой оберткой, изображающей девушку из сказки, находится конфета, состоящая из нескольких слоев тонких хрустящих вафель.

Между слоями находится пралиновая паста, покрытая волнистой шоколадной глазурью.

8. Марсианка

Кондитерская фабрика, производящая эти конфеты, была основана только в 2000 году, но их конфеты уже стали популярными в России, в первую очередь благодаря своей хрустящей сердцевине и нежным начинкам со вкусом любимых десертов, начиная от тирамису и чизкейка и заканчивая кокосовым пудингом.

Сверху сферическая конфета покрыта хрустящей корочкой из шоколадной глазури.

9. Аленка (крем-брюле)

Маленькая девочка в платке с широко открытыми глазами на обертке от батончиков молочного шоколада Аленка была еще одной кондитерской иконой СССР.

Конфеты с такой же оберткой, однако, так же вкусны. Они состоят из какао-ароматизированной молочной помадки, покрытой молочно-шоколадной глазурью.

10. Ласточка

Также читайте на нашем канале:

1. Любимая американская еда в СССР: «шпионаж» в общепите..

2. «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: странные блюда, которые обожали российские монархи..

3. Салат «Любовница»: хозяйка советской кухни..

4. Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь..

Конфеты «Ласточка» также знакомы многим, чье детство прошло в советское время.

Они были недорогими для той эпохи, и люди покупали их в своих золотистых обертках с фиолетовым силуэтом ласточки как в качестве угощения к чаю, так и в качестве украшения стола по особым случаям. Сама «Ласточка» представляет собой нежное помадное крем-брюле с какао и апельсиновым желе внутри, все покрытое шоколадной глазурью.

А Вы какие любите конфеты?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Источник

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Почти каждый может определить традиционные русские блюда, такие как борщ и щи.

Чего люди не знают, так это того, что этот здоровый рацион из свеклы, гречки и капусты дополняется вкуснейшим набором традиционных русских сладостей.

У нас, кажется, есть наследственное пристрастие к сладкому, и на протяжении веков придумали широкий выбор непреодолимых лакомств.

Если вас пригласили на чей-то дом в России, то велики шансы, что вам предложат горячий чай с чем-то сладким.

Так, что Вам могут предложить к чаю?

1. Тульский Пряник

Пряники по праву могут претендовать на звание одной из оригинальных сладостей России.

Десерт под названием «медовый хлеб» впервые появился в Древнем Египте и пришел на Русь в 9 веке, когда легендарные Рюрик и Олег Новгородские объединили разрозненные восточнославянские и финно-угорские племена в единое государство.

В то время пряники делали из ржаной муки, смешанной с медом и ягодным соком.

Читайте также:  Рыбий жир чем полезен для животных

Свое современное название он получил, когда люди начали дополнять этот рецепт специями из Индии и Ближнего Востока, которые впервые появились в России в 12-13 веках.

Самый известный русский пряник находится в Туле, примерно в 200 км. к югу от Москвы.

Это квадратный кусок пряного торта, наполненный вареньем или сгущенкой.

В конце 1990-х годов в Туле открылся музей, посвященный прянику.

2.  Пастила

Русские купцы уже давно имели крепкие торговые связи с Ближним Востоком и вторая по популярности русская сладость – пастила – напоминает рахат-лукум.

Однако основные ингредиенты пастилы, впервые появившейся на Руси в 16 веке, не более экзотичны, чем кислые яблоки, мед и яичный белок.

До 19 – го века рецепт пастилы– безусловно, самой вкусной-был тщательно охраняемым секретом, но затем французские кондитеры добавили взбитые яичные белки в яблочное и фруктовое пюре и открыли новое лакомство — французскую зефирку.

Примерно в это же время российские кондитеры начали использовать сахар вместо меда, и сегодня пастила изготавливается по тому же методу.

3. Птичье Молоко

Название этого торта в лучшем случае вводит в заблуждение, и этот толстый кусок зефира, покрытый шоколадом, не представляет собой ничего особенного, чтобы посмотреть на него.

Но это на самом деле одна из лучших русских сладостей.

Птичье молоко было первым тортом, запатентованным в советское время.

Этот официальный рецепт был разработан группой кондитеров под руководством Владимира Г. – легенды в мире русских сладостей, который был главным производителем десертов в Пражском ресторане в Москве.

Рецепт Птичьего молока получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками.

Этот торт до сих пор чрезвычайно популярен в России, и верным признаком его успеха являются все подражательные версии, которые можно найти везде, даже в самых дорогих магазинах.

Конечно, эти фальшивые птичьи молочные лепешки съедобны, а иногда и весьма приятны, но сравнивать их было бы все равно что сравнивать примитивные наскальные рисунки с Моной Лизой.

4. Чак-чак

Рецепт, который происходит от тюркских народов, чак-чак является твердым фаворитом сладкоежек русских.

Он до сих пор считается национальным блюдом татар и башкир – одного из крупнейших национальных меньшинств России.

В отличие от пастилы, рецепт приготовления чак-чака практически не изменился с древних времен.

Это восточное наслаждение сделано из мягкого теста и сырых яиц, отлитых в короткие тонкие палочки, которые выглядят как вермишель или мраморные шарики, которые затем обжариваются во фритюре и помещаются в элегантную кучу, прежде чем горячий медовый соус выльется на них.

«Кучу медовую» затем оставляют для затвердения перед подачей на стол.

5. Пражский Торт

Эта вариация Венского Сакерторте имеет лишь очень слабую связь с чешской столицей.

Рецепт был разработан все тем же легендарным русским кондитером Владимиром Г., который изучал кондитерское искусство под руководством чешских мастеров-кондитеров, совершавших регулярные поездки в Москву для обучения и освоения новых навыков.

Для приготовления торта требуется четыре разных вида крема, некоторые из которых сдобрены коньяком и другими ликерами, а слой теста пропитан ромом.

Оригинальный венский торт вообще не содержит сливок.

В отличие от птичьего молочного торта, рецепт Пражского торта никогда не был запатентован, и теперь лакомство готовят в кондитерских по всей России.

6. Ватрушка

Мир русской кондитерской не был бы таким же без ватрушки, и этот рецепт почти не изменился за тысячи лет.

А ватрушка — это один из самых архаичных деликатесов, который отличал кухню древних славянских народов.

Это своего рода круглая булочка, изготовленная из квашеного, короткого или пресного теста.

Его начинка проста, но эффективна – мягкая булочка прекрасно дополняется запеченным творогом с сахаром, вареньем, сгущенкой или фруктовым пюре.

Ватрушки могут быть скромными, но спрос на них высок.

Однако вы с большей вероятностью найдете их в простой пекарне, чем в модных кондитерских.

7. Чурчхела

Чурчхела в основном встречается на морских курортах Краснодарского края, так как рецепт имеет свои корни в кавказской кухне.

Чурчхела делается из орехов, которые кладут на нитку и погружают в сладкий виноградный сок, который был загущен мукой, которая образует жевательную оболочку.

Этот десерт, несомненно, является самым здоровым деликатесом в списке, так как содержит много глюкозы и фруктозы, растительных масел, белков, органических кислот и витаминов.

Из 12 сладостей в нашем списке, эта, вероятно, также занимает больше всего времени для приготовления.

Каждая чурчхела должна высохнуть на солнце не менее двух недель, а затем ее оставляют созревать на срок до трех месяцев.

Но любой, кто попробует чурчхелу, согласится, что она стоит усилий – она со временем приобретает насыщенный, шоколадный вкус, хотя в рецепте нет ничего даже отдаленно напоминающего какао-бобы.

8. Печеное яблоко

Большая часть России имеет северный климат, и короткое лето означает, что фруктов мало.

В результате зимостойкие сорта яблок являются любимым ингредиентом в русской кулинарии.

Традиционные русские сорта, как правило, довольно кислые, но на протяжении веков русские повара находили способы сделать их сладкими.

Сначала яблоки замачивают в различных сиропах и сладких отварах.

Затем вырезают сердцевину, а яблоко набивают сладкой начинкой и запекают.

После чурчхелы, это, вероятно, второе самое здоровое сладкое блюдо в нашем списке.

Читайте также:  Полезно ли после бани в прорубь

Печеные яблоки богаты железом и калием, они даже являются важной частью некоторых диет.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление печеных яблок не только помогает сбросить лишние килограммы, но и усиливает обмен веществ, улучшает состояние кожи и разглаживает мелкие морщинки.

9. Сырники (творожные блины) и оладьи (толстые блины)

Подаваемые самостоятельно оладьи и сырники легко можно было принять за закуску или гарнир.

Именно то, что они подаются с тем, что делает их одним из великих русских десертов; дополнительные опции включают сливки, варенье, мед, фруктовое пюре или сироп.

Эти сорта блинов на самом деле изготавливаются из очень полезных ингредиентов – помимо основной смеси творога, яиц и муки, которую обжаривают на сковороде, можно также использовать тертую морковь, яблоко, курагу, груши, орехи, тыкву и кабачки, что делает десерт столь же полезным, сколь и вкусным.

10. Сладкие Соевые Батончики

Россияне, выросшие в советское время, когда был дефицит практически всего, имеют приятные воспоминания об этих сладостях.

Даже когда полки были пусты, соевые батончики были почти всегда доступны, и вам почти никогда не приходилось стоять в очереди за ними.

В крайнем случае, вы можете сказать, что они немного похожи на халву, один из основных моментов восточной кухни — возможно, потому, что они содержат молотый арахис.

Самые популярные соевые батончики были произведены заводом RotFront.

11. Смоква (Сухое варенье)

Эта сладость уже почти забыта, но вы все еще можете найти ее в некоторых русских деревнях.

В старину это было известно как «сушеное райское яблоко».- По сути, это немного напоминает современную фруктовую пастилу. Она производится путем уваривания богатых пектином фруктов, таких как яблоки, айва, сливы и рябина.

Интересно, что смоква первоначально означала сушеный инжир.

Но инжир был слишком дорог для среднего человека, что заставило неизвестного повара разработать заменитель – фруктовую сладость, сделанную из ингредиентов, которые были доступны на местном рынке, готовя их в медовом или сахарном сиропе.

С конца 18-го века, когда французская кухня пришла в Россию, названия фруктовых конфет были европеизированы, и smokva теперь снова слово, используемое для инжира (как и в самом фрукте).

Но в отдаленных уголках России эта традиционная сладость сохранила свое историческое название.

12. Шоколад Аленка

Аленка, возможно, не самый вкусный шоколад в России, но, вероятно, самый признанный бренд в Российской шоколадной промышленности.

Он находится в производстве с 1965 года и является результатом специальной социалистической продовольственной программы, реализуемой для массового производства доступного молочного шоколада.

Чтобы найти правильную упаковку для шоколадного батончика, производители провели конкурс и разрекламировали его в одной из московских газет.

Победителем стала фотография 8-месячной девочки, представленная художником, работавшим на фабрике, хотя позже распространились слухи, что милой маленькой девочкой на пакете была на самом деле Светлана Аллилуева – дочь Сталина.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Топ-5 самых популярных салатов..

3. Топ-5 блюд, которые без водки «не играют»: просто добавь 40%-ю..

4. «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: странные блюда, которые обожали российские монархи..

А Вы как думаете?

Какие лучшие сладости в России?

Что из сладкого любите Вы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Источник

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Какие конфеты самые вкусные и полезные в россии

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Какие конфеты самые вкусные и полезные в россии

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Какие конфеты самые вкусные и полезные в россии

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Читайте также:  Полезные лекарственные растения и для чего они

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Источник

Автор Ирина На чтение 5 мин. Просмотров 479 Опубликовано 04.02.2020

Привет всем сладкоежкам и не сладкоежкам тоже! Я работаю в большой компании, где есть у нас уникальный человек, который поглощает очень много сладкого, очень! Вместе с ним весь офис перепробовал сотни видов конфет, чтобы выбрать самые лучшие. То есть, решили сами сделать ТОП-10 самых лучших российских конфет.

Давайте посмотрим, что у нас с коллегами получилось.

Итак, встречаем номер 1 – Мишка Косолапый

Это самые известные и популярные конфеты еще с советских времен. Поэтому, если вы решили купить в России купить сладости, то «Мишка Косолапый» — это не просто традиция, а настоящий вкус нашей Родины.

Самое важное удовольствие – это две вафельки с пралиновой пастой, в которой есть тертый поджаренный миндаль, ваниль. И вся эта вкуснятина покрыта темным шоколадом.

Я еще со своего детства помню ее блестящие обертки, которые мы коллекционировали, делали из них всякие поделки. А еще конфеты снаружи привлекательные, на которые приятно посмотреть, так как это копия «Утра в Сосновом Бору» художника Шишкина Ивана.

А еще раньше в советских семьях такие конфеты были одним из самых лучший украшений елочек на Новый год.

Сливочно-ореховые батончики

Когда мы были маленькими – братья, сестры, мы их съели невероятное множество. Столько, что мы не могли на них смотреть, но не долго)))

Естественно, мы были маленькие и долго сдерживать свое стремление к сладостям не могли. Поедать сладости мы все равно продолжали.

Сейчас, когда мы же выросли, батончики остались такими же вкусными, сливочно-ореховыми, с вафельной крошкой, какао, ммм…, вкусно!

Вкуснее всего съедать их с чаем, теплым молоком, а если еще и бутерброд с маслом сливочным и вприкуску с конфетами, так вообще очень вкусно получается!

Кара-Кум

Это название известной туркменской пустыни, которая переводится, как «черные пески». И правда, конфеты темного цвета, сверху покрытые темной глазурью. Сама начинка конфет – это смесь пралине с какао, измельченными вафлями. Именно такая комбинация и придает сладостям неповторимый хруст, как будто бы конфеты с мелким песком.

Золотой ключик

Одними из самых известных и популярных советских конфет. А еще и по доступной стоимости. Один был минус, да и сейчас остается, — это трудности снятия полностью всей обертки с конфеты. Обертка в большинстве конфет всегда липкая, поэтому частенько приходится жевать лакомство с остатками бумажек, но все равно вкусно!

Сегодня содержимое конфет уже более разнообразно: серединка может быть совсе мягкой, со сгущенкой или карамелью. Это уж вам выбирать, что вкуснее!

Коровка

Не менее известная сладость! Знают ее все! Ароматная и вкусна помадка с жидким центром, сгущенным молочно-сливочным вкусом. Можно сказать, что часть нашего детства.

Причем есть два варианта конфет, на любителя. Некоторые любят, чтобы конфета была твердая. В этом случае ей нужно дать пару дней полежать (звучит смешно, особенно когда есть дети в доме!). А тем, кто любит, чтобы серединка была тягучая, нужно выбирать самые свежие.

Я, например, больше люблю засахаренные «коровки». Они вкусные, сладкие с неповторимым привкусом.

Рулада

Супер вариант для любителей нежных, мягких и сливочных десертов. Наружная часть конфет – молочный шоколад, обогащенный воздушным рисом и орешками. Стоит только попробовать маленький кусочек – и вот, сразу во рту ароматный вкус шоколада.

А после того, как шоколадная оболочка растворится, начинает ощущаться богатый вкус сливочной маслянистой внутренности. Очень вкусно!

Опасность их в том, что они ну очень вкусные, легкие, так что съесть их можно свыше всякой меры.

Красная Шапочка

Знакома всем. И не только тем, кто любит сказки, но и тем, кто обожает сладкое. Красивая обертка со сказочной девушкой. А под оберткой – нежные тонкие слои хрустящих вафель.

Между вафельками – пралиновая паста, вокруг которой много шоколадной глазури.

Марсианка

Это новые конфеты, не из истории СССР. Фабрика, которая выпускает эти сладости, была основана в 2000 году. Изделия компании стали популярными во всей России. А случилось это благодаря уникальному вкусу конфет – хрустящая серединка, нежная, с разными вкусами – от тирамису, чизкейка, пудинга из кокосов.

Форма сладости круглая, а сама конфета покрыта хрустящей шоколадной корочкой. Очень вкусные, очень. Хотя не пойму, почему название для такой вкуснятины выбрали «Марсианка». Очень интересно)

Аленка

Один из символов СССР. И об этом знает каждый. Малышка на картинке с красивыми и широко открытыми глазками, в платочке – символ нежнейшего молочного шоколада нашей страны. Сейчас продается десерт в виде цельных шоколадок и маленьких конфет.

Ласточка

Еще один «привет» из советских времен, сладкий и вкусный. Это недорогие сладости, поэтому еще в те времена их покупали себе все. Конфеты «Ласточка» — это сочетание нежного крем-брюле помадного с какао и апельсиновым желе. А снаружи все покрыто шоколадом.

А какие у вас любимые конфеты, особенно советских времен?

Источник