Какие котлеты полезнее в духовке или на сковороде
Радостина
1
Радостина
15 октября 2019 в 19:23
в духовке запекать конечно
2
Юсия
15 октября 2019 в 19:24
Докладная
3
Докладная
15 октября 2019 в 19:26
Масяня Я
4
Масяня Я
15 октября 2019 в 19:32
Ответ для Юсия
Цитата:
На пару)
100%
Всегда делаю в пароварке
Мурзилка
(автор)
5
Мурзилка
(автор)
15 октября 2019 в 19:33
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
6
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 19:34
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
как это суховатые на пару?
Мурзилка
(автор)
7
Мурзилка
(автор)
15 октября 2019 в 19:34
Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
как это суховатые на пару?
я про духовку))) на пару не пробовала.
Морковку дай
8
Морковку дай
15 октября 2019 в 19:47
Нормальные котлеты в духовке. Зато весь жир сбежал и не жарится дополнительно в растительном. И честно сказать, для меня лентяйки плюс что не надо над ними стоять
Тушь для2го класса
9
Тушь для2го класса
15 октября 2019 в 19:49
Наверняка
10
Наверняка
15 октября 2019 в 19:55
Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы
Гореотума
11
Гореотума
15 октября 2019 в 19:58
Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала
Шаманю второпях
12
Шаманю второпях
15 октября 2019 в 20:09
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
чтобы не были сухими надо замекать в форме с бортиками, можно добавить соуса, или воды на дно.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ — накрыть фольгой или крышкой, доской… после приготовления и оставить на время. тогда они будут сочные!
Шаманю второпях
13
Шаманю второпях
15 октября 2019 в 20:18
Ответ для Гореотума
Цитата:
Дамы, а расскажите как секретки как в духовке их печь? На пергаменте? В сухарях? Чесное слово, ни разу не делала
Делаете фарш для котлет, как на простые котлеты
формируете котлетки и укладываете в форму(хотите на фольгу, хотите так. Я не использую фольгу, у меня форма Бергофф с бортами.
на дно можно налить воды, бульон(если есть готовый), либо соус томатный, например.
в духовку я ставлю на 45-50 минут, температура 180-200°.
после того как достала из духовки накрываю фольгой форму и даю им так постоять.
осень_осень_харашо
14
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 20:18
Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно
Дежурняшная
15
Дежурняшная
15 октября 2019 в 20:19
Ответ для Радостина
Цитата:
в духовке запекать конечно
Расскажите как
Тушь для2го класса
16
Тушь для2го класса
15 октября 2019 в 20:24
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
Жарю на кокосовом масле, и никто мне не докажет что это вредно
Звісно,що ніхто,бо у того масла температура горіння значно менша за інші )
ТАЗератти
17
ТАЗератти
15 октября 2019 в 20:30
Ответ для Мурзилка
Цитата:
Но на пару и в духовке они суховатые.. Со сковороды сочнее.
сочные и вреднее
осень_осень_харашо
18
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 20:31
И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)
Безникая
19
Безникая
15 октября 2019 в 20:42
Ответ для Масяня Я
Цитата:
100%Всегда делаю в пароварке
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
Гореотума
20
Гореотума
15 октября 2019 в 22:15
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
И сырники отличные получаються, какая там духовка. Кстати, я на правильном питании, диета с диетологом подобрана:)
А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
21
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:23
Ответ для Безникая
Цитата:
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
почему? есть металлические варианты для газа, керамические. та же вог, это пароварка.
Пищевой пластик при 100С не выделяет ничего вредного.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
22
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:24
Ответ для Безникая
Цитата:
А пароварка-то внутри пластиковая? При нагревании и контакте с пищей выделяет что? Вооот и подумаешь тут что полезнее. По ходу -таки духовка.
метан при сжигании выделяет что?
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
23
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
15 октября 2019 в 22:25
Ответ для Наверняка
Цитата:
Полезнее жрать сырое, не перемолотое, еще теплое мясо антилопы
соглашусь. Но не всем позволена такая роскошь
осень_осень_харашо
24
осень_осень_харашо
15 октября 2019 в 22:27
Ответ для Гореотума
Цитата:
А за сырники ещё расскажите?)))) Как вы их готовите?
Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.
Пищалка
25
Пищалка
15 октября 2019 в 22:48
Ответ для осень_осень_харашо
Цитата:
Творог 300 грамм 5 или 10% люблю простоквашино, + 1 ст.л муки без горки, 1 яйцо, щепотка соли, ванилька и 2 ч.л. сахар, но тут на любителя. Все хорошо вилкой разминаю, прям чтоб как детский творожок по консистенции был. Потом добавляю мелко порезаный банан 1/2, по вкусу. Перемешиваем уже ложкой. Потом ложкой набираю массу, скатываю двумя руками шарик и в муку, чуть обвалять и на сковороду с кокосовое маслом. Когда переварачиваете, на другой стороне жарим под крышкой. После жарки на бумажное полотенце и дать остыть. Попробуйте, отличные сырныки получаються.
Спасибо за рецепт,я попробую
Молчалка
26
Молчалка
16 октября 2019 в 07:52
Источник
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
Подскажите, после того как обжарили на сковороде, духовка что дает?
СпасибоОчень срочно надо, девочки, жарю сейчас, думаю попробывать или нет в духовку засунуть)
Я делаю в духовке, но предварительно не обжариваю их. Сразу на противень укладываю и на 30-40 минут в духовку ставлю. Просто любим с мужем котлетки «с корочкой» и не жирные. И плюс времени не убивается много на их жарку.
Ну обычно в духовке доводят до готовности,это можно и под крышкой на сковороде сделать.Только после духовки они с корочкой получаются,а под крышкой на сковороде обмякают.Я иногда просто без обжарки делаю в духовке — они не такие жирные получаются,как на сковороде.
Спасибо…для корочки значит, а вот после жарки зачем, тоже для корочки?
Ясно, пойду поставлю в духовку)))
А у меня в духовке наоборот без корочки получаются котлеты, нежные, сочные. Весь лишний жир стекает, но при этом котлеты не пересушены. Плюс, конечно, экономия времени Поставил в духовку и, как минимум, минут на сорок забыл
Никогда в духовку не ставлю. За 15 минут все готово, и корочка тоже. Вот только грязи потом много.
А вы на какой температуре их делаете?
Грязи много??? Откуда? Или вы грязную сковородку и лопаточку за грзяь считаете?
я ваще от начала приготовления котлетки ставлю в духовку,накрыв фольгой противень глубокий. как будут готовы — снимаю и запекаю с грилем в течение 3 минут. сочные и очень вкусные и никакого жира вокруг плиты, запаха от жарки и прочих «прелестей»
А я не в духовке, а в туппперваровской «йогуртнице» делаю котлеты.
Сперва обжариваю на сковороке, слегка, до румяности, потом складываю их в эту чашку, вниз наливаю кипяток и под крышку минут на 15. Получаются сверху обжаренные, внутри паровые.Затем,что они становятся очень пышными и вкусными,если в них добавлена сухая булка,размоченная в молоке,и вы не поленились хорошо вымесить фарш.
такой вот секрет вкусных котлетМы тоже любим котлеты в духовке. Леплю котлеты и кладу их сразу на противень сырыми без обжарки. Плюсы: полезней чем жаренные, удобно, можно давать маленькому ребенку.
Девочки,а если котлетки в духовке запекать,какая температура должна быть в духовке и скажите нужно их в муке или панировочных сухарях обваливать?
А я застилаю рядом комфорки бумажным полотенцем. Оч помогает
Человечество уже давно придумало крышку-сетку. Оченно от брыз сохраняет. Ну и плюс можно закрыть поверхность рядом бумажной салфеткой или полотенцем.
я обваливаю в сухариках — мне нравится так больше, не в муке — в сухарях именно.
и делаю котлетки не плоскими, а кругловатой формы и большие такие по размеру, не скуплюсь
кстати, делаю по рецепту Марины (Мусечки), очень вкусно!
в глубоком противне немного масла на дно(совсем чуток,для смазки дна). выкладываю котлетки и закрываю фольгой, пеку при 180грС около получаса-минут сорока,затем снимаю фольгу и пеку на конвекции и верхнем гриле и при темпер 230грС около трех минут — для зарумяниваниятоже с самого начала в духовке))) только без фольги и без гриля))
делаю в обычной духовке эл.плиты,в фарш прокручиваю много лука,добавляю соль-приправы и панировку-прямо в фарш-она при вымшивании забироет лишнюю влагу,далее просто мокрыми руками формирую котлеты,кладу на противень и ставлю в разогр. духовку — 180 гр.,всегда получаются с легкой корочкой,сочные и нежные
180 С обычно. Иногда первые минут 20 на более высокой, а потом до 160 понижаю
Моя подруга застилает поверхность между конфорок фольгой. И КАЖДЫЙ РАЗ МЕНЯЕТ. Видела в продаже спец. такие штуки — одноразовые. Это чтоб плиту не мыть, типа, выбросил и всё.
так когда котлеты переворачивать — всё равно всё вокруг в брызгах будет, сетка в это время помочь не сможет
Ну сколько там этих брызг то будет? Вы так говорите, как будто на кухне быка на вертеле готовите,а не 5-6 котлеток на обед пожарить))) Ну брызнуло чуток, во время переворчивания. Тряпкой прошлись — 3 секунды и все. Какая грязь то?))
а если в духовке жарить, то брызг вообще нет… да и запах жира на раскалённой сковороде — это тоже на любителя (при запекании у меня ни разу ничего не прилипало к дну посуды, что зачастую бывает при жаренье, хотя сковороды использую одни и те же)… а при приготовлении котет в духовке ни того ни другого нет и дополнительного «бдения у плиты над жарящимися котлетами» тоже нет…
но это все субъективно, тут главное — кому-то нравится вкус запечёных котлет, а кому-то жареных, каждый выбирает для себяЧто характерно: загрязняются именно комфорки
все, прочитала всю тему и теперь тоже хочу в духовке сделать )) ведь полезнее чем жареные!
Источник
Когда я начинаю рассказывать о том, что готовлю котлеты по определенным принципам, мне заявляют: «Какие принципы?! Что может быть проще приготовления котлет?»
На самом деле, приготовить котлеты очень просто, но если вы хотите получить в результате своих стараний на кухне ВКУСНЫЕ котлеты, то обратить внимание на некоторые моменты все-таки придется.
Несколько лет я определяла для себя схему идеальных котлет и сейчас хотела бы поделиться с вами основными принципами их приготовления. Итак, поехали.
1. Для приготовления котлет я всегда беру «плохое» мясо
Парадокс, но чтобы мои котлеты получились вкусными и сочными, я каждый раз беру «плохое» мясо. Я сейчас не говорю об испорченном продукте — путем проб и ошибок мне удалось установить, что самые хорошие котлетки получаются даже из жесткого мяса (спрашивается, зачем платить больше?) Правда, забегая вперед, хочу сказать, что этот принцип работает при соблюдении всех остальных правил, речь о которых пойдет дальше.
Многие мои подруги считают, что чем «благороднее» будет кусок мяса для котлет, тем вкуснее получатся изделия. Мол, идеальной хозяйкой можно прослыть, пустив на котлетки вырезку. Да что уж там говорить? Я сама думала так много лет! С некоторых пор я начала серьезно экономить — беру для котлет мясные обрезки и самые дешевые куски тушки (нередко покупаю даже пашину — даже из нее изделия получаются суперидеальными).
2. Фарш делаю сама
Я считаю, что фарш для котлет нужно делать самостоятельно. Ранее я рассказывала о том, как можно приготовить идеальный, однородный фарш, из которого получаются сочные изделия — можете перейти по ссылке и ознакомиться с этими простыми рекомендациями. Отдельное внимание обратите на то, как я измельчаю ингредиенты в мясорубке.
3. Хлеб — главный ингредиент котлет (после мяса, конечно)
Я считаю, что хлеб — очень важный ингредиент в любых котлетах, ведь, по сути своей, именно он придает тот самый специфический вкус готовым котлеткам. Попробуйте приготовить котлеты без этой составляющей — вы получите сухие куски «резины».
Для приготовления котлет я использую простой белый хлеб и, ни в коем случае, не сушу для этого сухари.
Кстати, о сухарях. Я вообще считаю бредом то, что некоторые люди специально сушат свежий хлеб только для того, чтобы впоследствии размягчить его водой. Эта манипуляция кажется мне очень глупой (да простят меня все те, кто так действительно делает).
4. В чем замачивать хлеб?
Много раз слышала споры о том, в чем же лучше замачивать хлеб для котлет. На самом деле, разницы никакой нет. Я вам даже больше скажу: никто никогда не определит, в чем был замочен хлеб: в молоке или в воде. Отсюда логичный, на мой взгляд, вопрос: зачем переводить продукт? (я сейчас очень стараюсь промолчать о тех, кто вымачивает хлеб в сливках)
Я всегда вымачиваю хлеб в воде.
5. Сколько хлеба класть в котлеты?
Когда я писала о том, как приготовить фарш для котлет, у подписчиков возник логичный вопрос: сколько хлеба нужно класть в фарш? Сейчас мне хотелось бы остановиться на этом пункте более детально.
Важное правило: отмерять хлеб нужно не в булочках и не в ломтиках! Я всегда определяю количество уже ВЫМОЧЕННОГО хлеба, а не сухого. Только раз попробуйте сделать так же — вы сразу почувствуете разницу во вкусе изделий.
Моя схема такова: на килограмм мяса я кладу около 400 г ОТЖАТОГО хлеба (в сухом виде это примерно 200-250 г продукта). В процентном соотношении это ровно 40% хлеба от общего количества мяса.
6. Лук — это «вкусовщина» для хороших котлет, а не основной ингредиент
Без лука не обходятся ни одни приготовленные мной котлеты.
Сколько его нужно класть? Считаю это делом вкуса. Лично я никогда не кладу его много — на килограмм фарша добавляю не более двух средних головок.
7. Специи и вода
Чтобы котлетки были вкусными, я всегда использую специи. Добавлять можно все, что душе угодно. Лично я всегда обхожусь скоромно: у меня фарш идет смесь перцев и соль. Вы можете добавить еще что-то и даже чеснок.
Чтобы котлетки были сочными, всегда добавляю в фарш воду. Сколько — решать вам. Смотрите, чтобы консистенция массы была не жидкой, в то же время не допускайте, чтобы мясо осталось сухим.
Кстати, после добавления воды фарш обязательно нужно хорошенько вымесить и чем дольше будет происходить это процесс — тем лучше. Объясняю это тем, что вода, добавленная в фарш, должна хорошенько пропитать его, войдя в волокна мяса.
8. Даю фаршу настояться
Я люблю работать с таким фаршем, который был приготовлен заранее. Идеально, если он стоит в холодильнике пару часов и ожидает своей участи — из такой массы получаются самые нежные и сочные котлеты.
9. Я никогда не жарю котлеты «традиционным способом»
Еще моя бабушка учила жарить котлеты «традиционным способом», совершая действия в следующем порядке: смачиваем руки — отделяем часть фарша — обваливаем в муке — формуем котлетку — отправляем ее на сковороду — жарим.
Эта последовательность имеет место быть, но не у меня на кухне. Уж я точно знаю о том, что в этом случае часть изделий остаются недожаренными, а часть, наоборот, пережаривается так, что кушать их невозможно.
Как поступаю я. Беру противень и покрываю его пергаментом. Лист бумаги я смачиваю водой. Затем я делю весь имеющийся фарш на небольшие порции, отделяя их пальцами от общей массы.
После этого я обваливаю каждый шарик в муке и, придав им форму, отправляю на сковороду с раскаленным маслом (обязательно!)
В чем плюсы моего способа? Их два:
1. Сразу оцениваю количество котлет и их размеры — все мои изделия получаются одинаковыми;
2. Я работаю гораздо быстрее — они почти одновременно отправляются на сковороду.
10. Нужно ли накрывать котлеты крышкой при жарке?
Я никогда не делаю этого, так как люблю ЖАРЕНЫЕ котлеты, а НЕ ПАРОВЫЕ. Чтобы изделия не сгорели, регулирую температуру вручную. В этом деле поможет только ловкость рук и ничего более.
Я всегда переворачиваю котлетки с помощью двух вилок — лопатки не люблю, т.к. из-за них изделия часто ломаются, теряя свой прекрасный вид.
Символ хорошего дома — это тарелка ароматного красного борща и таз с котлетами. Поэтому я считаю, что нужно учиться готовить эти мясные изделия в совершенстве — мужчины оценят, да и сами от вкусной еды счастливее будете:)
Источник