Какие орехи самые полезные для детей

Какие орехи самые полезные для детей thumbnail

Вполне заслуженно орехи называют неповторимыми продуктами здоровья – каталог их драгоценных качеств неизмерим. Вместе с этим приносящие пользу для детей орехи, могут нанести организму вред. Поэтому стоит узнать о них побольше информации и понять можно ли вообще давать орехи детям, с какого возраста это лучше делать.

Не секрет, что орехи насыщены важными витаминами и микроэлементами, помимо приятного вкуса для детей. Для того чтобы употребление этого продукта положительно отразилось на развитии, необходимо уделить особое внимание вопросу – когда ребенку можно давать орехи.

Можно ли ребенку давать орехи

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что рацион ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным. В состав потребляемых продуктов в обязательном порядке должны входить такие составляющие: клетчатка, масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, ценные минералы, необходимый растительный белок и, конечно же, витамины.

Орехи – особые плоды, которые могут стать одним из возможных источников нужных растущему телу веществ. Для полноценного и безопасного употребления биопродукта родителям стоит знать, с какого возраста стоит давать ребенку орехи и сколько можно давать орехов детям в принципе. Тщательное изучение этих вопросов будет залогом безвредного и благотворного применения этого природного продукта в детском меню.

Со скольких можно давать ребенку орехи

Детский организм в целом, как и отдельные его органы, пищеварительная и выделительная системы развиваются шаг за шагом. Любая еда, входящая в рацион, должна соответствовать возможностям тела принимать и переваривать компоненты, входящие в содержание диетпродукта. Орехи, в состав которых входят порядка 40% жиров и более 20% белков, относятся к тяжелой группе продуктов.

Их усвоение еще неокрепшим организмом затребует намного большее количество ферментов и чревато общей усиленной нагрузкой на пищеварительный тракт. В связи с этим, многие педиатры, в том числе и известный Комаровский, рекомендуют начинать знакомство ребенка с плодами орехового дерева по достижению малыша трехлетнего возраста. Чаще всего, это обусловлено следующими факторами:

  • до 3-х лет дети чаще подвержены аллергическим реакциям;
  • велик риск, что ребенок может не справиться с пережевыванием твердого ореха или подавиться кусочками.

Некоторые родители, не замечая у своего малыша аллергических реакций на какой-либо продукт, и понимая, что жевательный рефлекс у малыша уже достаточно хорошо сформирован, задаются вопросом, можно ли попробовать дать крохе орешек раньше рекомендованного возраста. В таком случае необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, обязательное отсутствие аллергических реакций.

Также, родителям, которые готовы взять на себя ответственность за введение в рацион этих продуктов вопреки советам врачей, необходимо тщательно изучить какие виды орехов точно не стоит давать детям младше рекомендованного возраста.

Можно ли орехи детям до 3 лет

При желании взрослых угостить малыша орехом стоит понимать, что некоторые орехи категорически противопоказаны до достижения 3-х летнего возраста из-за их особенностей. Орехи, абсолютно не пригодные для первого прикорма до трех лет:

  1. Орех бразильский имеет в содержании барий и некоторое количество радия, помимо этого в оболочке продукта есть содержание афлатоксинов, которые способствуют раку печени.
  2. Пекан, будучи сильнейшим аллергеном, помимо всего прочего обладает очень высокой для малыша жирностью – более 70%.
  3. Миндаль из-за синильной кислоты, входящей в его состав способен повлиять на развитие еще не окрепшей зрительной системы.

Выбирая из разнообразия орехов, лучше отдать предпочтение таким видам как кешью или грецкий орех, которые оказывают наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт.

Можно ли орехи ребенку в 2 года

Как правило, к двум годам в рационе ребенка уже достаточно разнообразный список продуктов, которые ему дают родители без опаски. В связи с этим у взрослых может сложиться впечатление, что малышу уже можно все, и не нужно следить за сбалансированностью и риском неприятия организмом тех или иных элементов пищи. Все же педиатры считают, что в два года основными продуктами, которые полноценно насыщают растущий организм, должны быть:

  • овощи;
  • мясо;
  • крупы;
  • молочные компоненты;
  • фрукты.

Если очень хочется в этом возрасте разнообразить меню ребенка лучше это сделать при помощи сухофруктов. Можно предложить малышу компот из яблок или абрикоса, кашу со сливой или грушевое пюре.  Если такое нововведение пройдет без аллергической реакции, то постепенно можно вводить изюм или некоторые засушенные ягоды, например в компот.

Можно ли орехи годовалому ребенку

Мнение педиатров насчет того, можно ли давать грудничкам до года орехи однозначно – нельзя. Считается, что пищеварительная система годовалого ребенка не сможет полностью справиться с переработкой такого тяжелого продукта. Диетологи, изучая этот вопрос, пришли к выводу, что орехи в годовалом возрасте не являются необходимым продуктом в рационе ребенка. По этим причинам включать орехи в меню малышам раннего возраста не нужно.

Какие орехи самые полезные для организма ребенка

Перед тем, как определяться с выбором конкретного вида ореха, необходимо изучить, как правильно выбирать этот плод. Не так важно растет ли ореховое дерево на собственном участке, или плод покупается в специализированных магазинах и рынках, есть ряд требований к внешнему виду продукта. На них стоит обратить внимание, тем более, если они пойдут в пищу ребенку.

Самый идеальный вариант – это выбирать орехи в скорлупе, таким образом, ядра не подвергаются никакой обработке, и в этом виде срок хранения увеличивается. Если внутри ореха присутствует пыльный налет или зеленоватая микропаутина, то с таким экземпляром стоит попрощаться, не раздумывая. Наличие желтизны на срезе говорит о начале процесса загнивания.

В целом, при любом подозрении на несвежесть или присутствие вредных веществ, которые могли попасть внутрь в процессе химической обработки, необходимо исключить такой плод из потребления ребенка. Для того чтобы определиться, какой орех самый полезный для ребенка, будет правильным – изучить свойства разных видов этого продукта.

  1. Грецкий орех – пожалуй, самый популярный и любимый детьми. Его вкусовые качества и пользу сложно переоценить. При его употреблении можно забыть о недостатке йода в организме. Он способен повлиять на развитие умственных способностей, за это свойство в древности снискал название «орех для ума». Оптимальная доза в школьном возрасте – 2 ореха в день. Не рекомендован деткам до 3-х лет, в связи с высокой жирностью продукта несовместимого с нежным желудком ребенка.
  2. Арахис встает на защиту организма, предупреждая развитие опухолевидных заболеваний, способен надолго утолить голод и обеспечить хорошую мозговую активность. Не самый лучший выбор – покупать соленый чищеный пакетированный арахис для ребенка. Лучше взять его в скорлупе и, немного подсушив на сковороде, давать малышу. Один, но очень весомый минус употребления такой разновидности есть – высокий риск аллергии.
  3. Кешью часто увлекает деток своей формой и сладким естественным вкусом. Ученые отмечают, что кешью из-за уникального состава минералов и витаминов способствуют укреплению зубов и десен, что особенно своевременно в раннем возрасте. Благодаря высокому содержанию железа, эти орешки продуктивны при простудных симптомах и анемии. Родителям стоит обратить внимание на возможную индивидуальную непереносимость, что может стать причиной неприятия продукта организмом ребенка.
  4. Из-за высокого интереса к самому виду и процессу употребления, целый кокос может стать фаворитом у детей. Помимо внешней увлекательности этот продукт не заменим в укреплении иммунитета и нормализации работы кишечника. Если кокос пришелся по вкусу маленькому гурману, то можно давать его в виде цукатов в качестве питательного перекуса.
  5. Миндаль рекомендован детям школьного возраста при высоких умственных нагрузках и при нарушениях зрительной функции глазного яблока. В основном это обусловлено высоким содержанием витамина Е в миндале. Единственное, что должно быть на контроле у взрослых – это обязательная сладость при выборе сорта. Этот параметр важен не только из-за приятного вкуса, но и обусловлен содержанием синильной кислоты в горьких сортах этого ореха. Диетологи считают, что детям с нарушением работы сердца и нервной системы лучше вообще воздержаться от употребления миндаля в пищу.
  6. Бразильский орех приятен на вкус и содержит селен. Это позволяет ему приводить в норму кровь на содержание сахара и оказывать благотворное действие при кожных заболеваниях. Педиатры считают, что школьникам достаточно 1-2 орешков в день из-за присутствия радия и бария в составе. Детям, склонным к аллергическим реакциям, этот продукт противопоказан, так как он высокоаллергенен.
  7. Фундук отлично поддержит детей, которые занимаются в спортивных секциях с высокой физической нагрузкой. Помимо повышения иммунитета, фундук обладает свойством выводить токсины, очищая детский организм. Из-за своей высокой калорийности он недоступен в употреблении для деток, страдающих тяжелой формой сахарного диабета или заболеваниями печени.
  8. Лесной орех, наряду с грецким, обладает высокой ценностью по своим питательным свойствам. Его чаще всего рекомендуют детям с заболеваниями сердца и при малокровии. Лесной орех эффективно справляется с хронической усталостью и сильной утомляемостью ребенка. Для безопасного употребления лучше выбирать неочищенные орешки при покупке, в связи с тем, что без скорлупы срок хранения у них не велик – полгода.

Польза каждого ореха неоценима для детей, поэтому выбор может быть обусловлен состоянием здоровья и личными предпочтениями ребенка.

Как ввести в рацион

Если родители решили ввести в рацион ребенка какой-либо продукт из орехового братства, то самое оптимальное время для этого – начало дня. При первом знакомстве лучше ограничиться одним орешком, а в дошкольном возрасте – половиной. Можно растолочь ядро для удобства разжевывания и глотания. Стоит добавить желаемый орех в раздробленном виде в привычный завтрак для ребенка – кашу или пюре.

Самое главное будет происходить в течение дня – наблюдение за возможной реакцией организма на новый продукт. Если появятся какие-либо признаки неприятия, будь это боли в животике, покраснения или высыпания на коже, изменения консистенции стула – это может указывать на непереносимость организма. В этом случае лучше обратиться к специалисту для прояснения ситуации. Когда никакой существенной реакции в течение всего дня замечено не было, то к следующему завтраку можно побаловать ребенка чуть большей порцией выбранного орешка.

Суточная норма употребления

Если первые прикормы новым видом продукта прошли успешно, то можно постепенно вводить в рацион орех этого вида. На первых этапах лучше не превышать 20-граммовую суточную дозу, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт. Есть мнение, что при отсутствии аллергии, ориентиром для суточного потребления служит детская ладонь.

Считается что, сколько ребенок сможет зажать в кулачке ядрышек, столько он и может съесть. Применяя такой подход, диетологи рекомендуют придерживаться такой частоты потребления – 1-2 раза в течение 7 дней.

Как распознать аллергию на орехи у детей

К сожалению, помимо безусловной пользы в употреблении орехов, есть существенный минус, который может свести на нет все положительные качества этого продукта. Особенности состава ореха таковы, что велик риск возникновения аллергической реакции. Как правило, о том, что ребенок не переносит какой-либо вид орехов родители узнают уже после того как.

Реже аллергологу удается диагностировать патологию при сдаче расширенного анализа и проведения проб. По этой причине главным моментом при введении в рацион, все же становится исключение провокации аллергии, нежели полезность этого продукта. Нежелательная реакция организма может быть сугубо индивидуальной и непредсказуемой. Поэтому стоит обратить внимание на следующие возможные симптомы непереносимости:

  • высыпания красного цвета на коже ребенка, в большинстве своем сопровождающиеся постоянным зудом;
  • изменения голоса, затрудненность дыхания;
  • отечность шеи и лица;
  • изменение консистенции стула и жалобы на болевые ощущения в области живота;
  • возможное затруднение глотания.

После употребления орехов и возникновения этих симптомов необходимо обратиться к врачу, чтобы предотвратить более тяжелые последствия аллергической реакции – анафилактический шок и отек Квинке. Провокатором аллергических реакций может послужить любой вид ореха, но в большинстве своем, экзотические орехи чаще всего становятся причиной проявления симптомов детской непереносимости.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо знать когда и сколько можно давать ребенку орехового лакомства. Учитывая, что человеческий организм уникален, все же лучше перед введением в рацион ребенка орехов, проконсультироваться с врачом.

Источник

Орехи и сухофрукты по праву называют непревзойденными продуктами здоровья — перечень их ценных свойств безграничен. Вместе с тем столь полезные для детей орехи и сухофрукты могут причинить организму вред. Чтобы этого избежать, стоит узнать о них как можно больше.

Маленькие, да удаленькие

Полезная добавка: орехи и сухофрукты в детском рационе

Польза орехов для детей в самом деле колоссальна. Особую ценность представляют незаменимые для правильного развития аминокислоты. В таком сбалансированном составе их редко встретишь в растительной пище. Жиры представлены ненасыщенными жирными кислотами. Среди них почетное место занимают омега-3 кислоты, отвечающие за слаженную работу нервной системы и мозга. К тому же орехи богаты жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Сухофрукты впечатляют витаминно-минеральным комплексом не меньше. Не секрет, что термическая обработка частично уничтожает полезные вещества в составе свежих плодов, тогда как сушеные фрукты сохраняют их почти полностью, да и хранятся в таком виде они очень долго. Сухофрукты также богаты клетчаткой, отвечающей за работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря фруктозе это лакомство с пользой заменяет вредные сладости.

Идеальное знакомство

Полезная добавка: орехи и сухофрукты в детском рационе

С какого возраста можно давать ребенку орехи? Врачи не рекомендуют делать это ранее трех лет, иначе малыш рискует подавиться. К тому же неокрепшему детскому желудку такое обилие жиров не под силу, не говоря уже о том, что орехи — один из самых опасных аллергенов. Вот почему вводить их в рацион рекомендуется малыми дозами, внимательно отслеживая реакцию. Сколько орехов можно дать ребенку старше трех лет? Оптимальная порция — 30–50 г орехов не чаще двух раз в неделю.

С сухофруктами все обстоит несколько проще. Их можно добавлять в детское меню уже с 11–12 месяцев. Обычно начинают с отваров на основе сухофруктов. Также разрешается давать малышу по 1–2 ломтика сушеного яблока или груши, внимательно наблюдая за его состоянием. Далее можно плавно переходить к кураге, черносливу, финикам и изюму. Помните: суточная норма не должна превышать 50–80 г сушеных плодов.

Ударный отряд здоровья

Полезная добавка: орехи и сухофрукты в детском рационе

Орехи для иммунитета детей — один из самых полезных продуктов. И каждый вид имеет определенную пользу. Грецкий орех оказывает закрепляющий эффект и нормализует пищеварение. Фундук улучшает работу сердца и предупреждает развитие анемии. Арахис стимулирует нервную систему и мыслительные процессы. Миндаль способствует росту и развитию разных органов. Кешью укрепляет зубную эмаль и снимает воспаления. Польза кедровых орехов для детей заключается в том, что они успокаивают непосед и способствуют безмятежному сну.

Сухофрукты тоже не уступают орехам по лечебному воздействию. Великолепно укрепляет иммунитет изюм любых сортов, поэтому он рекомендован для профилактики авитаминоза. Курага ускоряет общий рост и защищает кровеносную систему от негативных факторов. Чернослив незаменим для здорового пищеварения и нормальной микрофлоры кишечника. Финики делают кости и зубы крепкими, а мышечные ткани — эластичными.

Беспристрастный отбор

Полезная добавка: орехи и сухофрукты в детском рационе

Важно знать не только, какие орехи можно давать детям, но и как их правильно выбрать. В идеале покупать следует орехи в скорлупе — так они дольше не портятся. Если вы обнаружили пыльный налет внутри, орех следует выбросить. Это говорит о наличии вредных веществ. Обратите внимание на цвет ядра. Желтизна на срезе свидетельствует о начале процесса гниения. Кстати, чтобы орехи хранились дольше, подсушите их и держите в прохладном и темном месте.

Привлекательный внешний вид сухофруктов — не всегда признак отменного качества. Напротив, это часто указывает на то, что плоды обработаны особым веществом для придания гладкости и яркости. На деле сморщенные и не слишком аппетитные сухофрукты — самые полезные. А вот личинки и винный привкус выдают продукт, хранившийся с нарушениями. Чтобы избежать этого в домашних условиях, держите сушеные плоды в полотняном мешочке там, где сухо и темно.

Деликатное обращение

Полезная добавка: орехи и сухофрукты в детском рационе

Как правильно давать орехи детям? Ни в коем случае нельзя есть их сырыми. Дело в том, что некоторые орехи содержат токсины, которые нейтрализуются лишь после термической обработки. Но и пережаривать ядра не стоит — пяти минут на сухой сковороде вполне достаточно. Врачи советуют давать детям орехи с мюсли, в составе разных блюд или на десерт. Но только не с выпечкой, поскольку по калорийности она перекрывает половину суточного рациона ребенка.

Сухофрукты тщательно промывают и распаривают в кипятке. В таком виде их можно добавлять в каши, творог и салаты. А еще из сухофруктов получается отличный витаминный компот. Возьмите смесь любых сушеных плодов весом 50 г и залейте 500 мл фильтрованной воды на ночь. Утром, не сливая воду, доведите фруктовое ассорти до кипения и дайте настояться под крышкой примерно час. В этом случае лучше обойтись без сахара или заменить его медом.

Орехи и сухофрукты — важная добавка к рациону ребенка, особенно в зимние месяцы. Но это именно тот случай, когда пользу определяет количество. Выбирайте для детей только качественные продукты и готовьте их с душой вместе с кулинарным порталом «Едим Дома».

Источник

Анонимный вопрос  ·  27 марта 2018

78,0 K

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

При довольно высокой калорийности грецкого ореха (один орех – это примерно 33 Ккал) диетологи считают, что этот продукт просто необходимо включать в рацион тех, кто старается похудеть.

Чудо, творимое грецкими орехами, довольно простое. Не зря эти орехи завоевали титул самых полезных. Природа наделила их прекрасным набором ценных веществ – витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, белками и даже не забыла про редкий фитонцид. Поэтому в разумных количествах грецкие орехи очень полезны и тем, кто сидит на диете.

Несмотря на безоговорочную пользу, налегать на орехи не стоит: 3-4 в день вполне достаточно, чтобы компенсировать обедненность диетического рациона и значительно снизить нашу тягу к неполезным углеводам – выпечке и сладостям.

Как и все орехи, грецкие ценны исключительно в сыром виде. После тепловой обработки они лишаются значительной части своего уникального состава. Вредно для орехов и хранение без скорлупы, поэтому лучше покупать их неочищенными, а есть в салатах, с кашами или творогом, не подвергая нагреву.

Внешнее сходство ядер грецкого ореха с человеческим мозгом давно было замечено, а ученые доказали, что это сходство может быть неслучайным – настолько явно орех активизирует нашу мозговую деятельность, а вместе с ней и все жизненно важные процессы человеческого организма.

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все орехи полезны, и употреблять их рекомендуется понемногу каждый день. Но все же ученые выделяют 5 самых полезных орехов:
1. Фундук — служит для профилактики онкозаболеваний
2. Грецкий орех — хорошо действует на нервную систему и сердце
3. Миндаль — улучшает сон, полезен для желудочно-кишечного тракта
4. Бразильский орех — особенно полезен для женщин, «орех… Читать далее

Одни их самых полезных это грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, кедровый орех,фисташки, арахис. При этом, есть орехи нужно по чуть-чуть, но каждый день, тогда будет польза. Миндальные орехи выводят щелочь из организма.

Добрый день, у меня возник к вам вопрос: Какую щелочь выводит миндаль? Что это за щелочь, у меня тройка по химии…

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по…

Думаю, что определенная польза есть во всех орехах, просто нужно определиться, что вы хотите получить от орехов на данный момент. Если нужен какой-то определенный компонент (например, магний), то выбирайте орехи с высоким содержанием магния. Если же вы просто хотите наслаждаться вкусом орехов, то берите те, которые больше нравятся, и не заморачивайтесь вопросами, какие… Читать далее

Не ешьте пыль!
❄Храним сухофрукты в холодильнике, а орехи герметично!
Откройте…

Мы бы составили такой рейтинг!
1. Кедровые
2. Макадамия
3. Бразильский
4. Грецкий
НО нам бы хотелось сделать акцент на правильном хранении орехов!
При не правильном хранении, они могут быть даже вредны! Читать далее

Часто без скорлупы орехи грецкие очень терпкие,приходится снимать с них плёнку путём замачивания.Очищенные без… Читать дальше

Кедровый, грецкий, бразильский, миндальный, пекан, фундук,
Кешью, другие виды орехов. Арахис. По составу орехи различаются.
Можно сочетать. Выбрать по наличию в них полезных веществ.

Почему грецкие орехи становятся горькими и можно ли их тогда есть?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

Грецкие орехи горчат в основном из-за:

  • Раннего сбора плодов, когда те еще не зрелые
  • При длительном хранении, храненнии в неправильных условиях с несоблюдением температурного режима
  • При неподобающих условиях транспортировки

Для удаления горького привкуса нужно вымочить орехи в холодной воде в течении одной ночи, так же можно залить горькие орехи кипятком на полчаса.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие у кедровых орешек польза и вред?

Кедровые орехи — невероятно полезный продукт, однако, не следует им злоупотреблять! В составе этих орешков йод, цинк, бор, молибден, фосфор, магний, марганец и кальций — полный набор для укрепления здоровья. Но стоит помнить, что рекомендованная норма употребления — не более 50 гр, так как эти орехи весьма жирные.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.

В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.

www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque

Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.

Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.

www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

В каких продуктах больше всего растительного белка?

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура…

Среди лидеров по содержанию растительного белка:

бобовые (фасоль, чечевица, нут), злаковые культуры (киноа, овес, бурый рис, гречка, булгур), семена (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжута, чиа), орехи (арахис, миндаль, макадамия, кешью), темпе (ферментированный продукт из соевых бобов), тофу, соевое молоко, зеленый горошек, грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны), капуста (белокочанная, цветная, брокколи), шпинат, спаржа, авокадо, спирулина, какао-порошок, сухофрукты (курага, урюк, яблоки).

Прочитать ещё 1 ответ

Как выгоднее покупать орехи, к примеру, фундук — в скорлупе (420 р. кг.) или чищенный(1100 р. кг.)?

Давайте посчитаем, взяв за основу ГОСТ 16834-81 «Орехи фундука» (доступен здесь cntd.ru). Предположим, что Вы покупаете первый сорт.

Средняя масса ядра ореха для соответствия первому сорту должна быть не менее 44% от массы самого ореха, кроме того, допускает засорённость партии скорлупой и примесями на уровне 0,3%.

Теперь допустим, что у Вас есть 1000 рублей. За эти деньги Вы можете купить 1000 / 1100 = 0,909 кг ядер фундука. Если же покупать фундук в скорлупе, то Вы приобретёте 1000 / 420 = 2,381 кг продукта. Учитывая возможные примеси, самих орехов будет 2,374 кг, из них ядер будет 2,374 * 44% = 1,045 кг.

Итого ядер орехов в скорлупе получается немного больше (на 15%), но Вам придётся их чистить.

Источник