Какие орехи самые полезные для женщин волос отзывы

Какие орехи самые полезные для женщин волос отзывы thumbnail

На чтение 12 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано 20.07.2019

Красота и здоровье локонов зависит не только от грамотно подобранного ухода, но и от сбалансированного питания. Существует множество продуктов, которые ускоряют рост волос и приостанавливают их выпадение. Употребляя их в пищу, можно за короткий промежуток времени значительно улучшить качество шевелюры.

Какие витамины нужны нашему организму для стимулирования роста волос

Самыми важными и нужными витаминами для красоты и здоровья волос являются витамины группы B. Каждый из них отвечает за определённый результат, поэтому очень важно восполнять недостаток этих веществ.

  • B2 направлен на уменьшение выделяемого кожного сала в прикорневой зоне и сохранение чистоты волос;
  • B3 замедляет процесс поседения, способствует быстрому росту волос;
  • B5 борется с повышенным выпадением;
  • B6 увлажняет, устраняет перхоть, сухость и зуд кожи головы;
  • B12 не допускает облысения, поддерживает блеск волос, ускоряет их рост.

Витамин A, также известный как ретинол, восстанавливает волос, делает его эластичным, сильным, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения.

Внимание! Использовать витамин нужно очень аккуратно, поскольку его переизбыток может привести к выпадению локонов.

Витамин E, или токоферол, усиливает кровообращение, запускает восстановительные процессы, снимает раздражения, борется с перхотью и стимулирует рост.

Витамин C (аскорбиновая кислота) придаёт локонам зеркальный блеск, объём, усиливает циркуляцию крови. Волосы после использования этого витамина становятся мягкими и приятными на ощупь.

Витамин F запаивает секущиеся кончики, борется с перхотью, зудом и раздражением кожи головы, поддерживает водный баланс.

Что нужно кушать для роста волос: топ 10 продуктов

Кроме внешнего ухода, важно уделять особое внимание питанию. Оно должно быть правильным и сбалансированным, чтобы с пищей в организм поступали необходимые для красоты волос витамины. Диетологами был сформирован топ продуктов, которые в большом количестве содержат эти самые витамины и микроэлементы.

Жирные сорта рыбы и морепродукты

Морское меню богато жирными кислотами омега-3, фосфором, цинком и йодом. Нехватка этих элементов ведёт к сухости волос, их выпадению и перхоти. Включив в рацион селедку, красную рыбу, креветки и другие морепродукты, можно укрепить волосяные фолликулы, напитать и увлажнить пряди изнутри.

Мясо индейки, курицы, гуся

Мясо птицы содержит в своём составе большое количество белка и железа, недостаток которых ведёт к тусклости и ломкости локонов, потери блеска и сухости. Частое потребление птицы способствует ускорению роста, возвращению естественного блеска и восстановлению структуры.

Молоко

В состав молока входят белки, кальций, витамины группы B и молочные кислоты. Эти микроэлементы способны в достаточно короткий срок восстановить структуру волоса, приостановить их выпадение и обеспечить локонам увлажнение. Кроме этого, молочные продукты усиливают выработку природного коллагена и защищают локоны от негативных воздействий окружающей среды.

Яйца

Основной источник белка, а также витамина B12, магния, селена, биотина и других полезных веществ. Они вырабатывают коллаген, который увеличивает эластичность прядей, улучшает их внешний вид и способствует восстановлению структуры.

Орехи

Девушкам, мечтающим о здоровой и густой шевелюре, следует включить в свой рацион орехи. Они насыщены содержанием мононенасыщенных жирных кислот, йода, цинка, витамина E и биотина. Систематическое употребление орехов препятствует выпадению волос, их сухости и ломкости.

Бобовые: горох, чечевица, фасоль, соя

Ответственные за упругость, эластичность и силу волос биотин, цинк, железо и растительный белок в большом количестве содержатся в бобовых. Бобы стоит включать в рацион в любом виде: в салатах, супах, гарнирах и в качестве самостоятельного блюда. Тогда волосы совсем скоро порадуют красотой и здоровьем.

Отруби из злаков

Практически весь состав витаминов B содержится в злаках и отрубях. Кроме того, с ними в организм поступает клетчатка, направленная на выведение шлаков и токсинов. Это положительно сказывается на состоянии и внешнем виде волос. Они лучше растут, блестят и становятся более упругими.

Фрукты

Фрукты – источники множества витаминов, которых зачастую не хватает прядям. Они способны предотвратить выпадение, бороться с перхотью, ускорить рост, снизить выделение себума, увлажнить и напитать локоны. Это происходит за счёт содержания витаминов группы B, C, E, A, железа, бета-каротина и других полезных микроэлементов.

Обязательно стоит включить в рацион:

  • авокадо;
  • хурму;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • киви;
  • бананы;
  • цитрусовые;
  • персики.

Овощи

Овощи способны ускорить обновление клеток, активизировать рост волос, сбалансировать выделение кожного сала и способствуют поддержанию блеска. В их состав входят витамины B и PP, кальций, белки, железо и фолиевая кислота.

Самыми полезными овощами для локонов считаются:

  • зелёные овощи: шпинат, брокколи, салат-латук, сельдерей и др.;
  • свёкла;
  • морковь;
  • картофель;
  • белокочанная капуста.

Ягоды

Практически все виды ягод оказывают положительное действие на шевелюру. В них содержатся витамины C и антиоксиданты, которые регулируют работу сальных желез, ускоряют рост волос и регулируют гидролипидный баланс кожи головы.

Наиболее полезны для волос такие ягоды:

  • клубника;
  • красная смородина;
  • крыжовник;
  • облепиха;
  • малина;
  • клюква;
  • брусника.

Отзывы трихологов о хорошем питании

Правильное питание – один из основных факторов, влияющих на красоту и здоровье волос. Трихологи утверждают, что незначительное выпадение и появление секущихся кончиков часто можно решить пересмотром и изменением рациона. Конечно, ждать мгновенного результата не стоит, однако, улучшить состояние волос с помощью хорошего питания и грамотно подобранного ухода можно.

Важно! Если проблемы с волосами не только никуда не делись, но и ухудшились, следует немедленно обратиться к специалисту. Он проведёт исследования и назначит необходимые лекарственные препараты.

Существует ли специальная диета для роста волос

Придерживаясь правильного питания, можно сотворить со своими волосами настоящее чудо. Плюсы такой «диеты» в том, что соблюдать её можно не только в течение конкретного отрезка времени, но и всю жизнь. При этом она преобразит внешний вид и волос, и кожи, и ногтей, и фигуры в целом.

Таблица полноценного меню на неделю

Справка! Все представленные продукты могут изменяться, исходя из индивидуальных предпочтений и наличия аллергических реакций.

ПонедельникЗавтрак. Творог с добавлением мёда и орехов.

Обед. Суп на овощном бульоне, салат с булгуром.

Ужин. Паста с томатным соусом и куриной грудкой.

ВторникЗавтрак. Фруктовый смузи.

Обед. Грибной суп, гречневая каша с овощным салатом.

Ужин. Стейки из красной рыбы с рисом.

СредаЗавтрак. Сырники со сметаной.

Обед. Суп-пюре из брокколи, паровые котлеты из говядины или свинины.

Ужин. Запечённое с овощами куриное филе.

ЧетвергЗавтрак. Овсяная каша на молоке с орехами и фруктами.

Обед. Тыквенный суп пюре с сухариками.

Ужин. Картофельное пюре с паровыми котлетами.

ПятницаЗавтрак. Омлет с зеленью.

Обед. Суп с яичной лапшой, салат «Греческий».

Ужин. Булгур или нут с куриной отбивной.

СубботаЗавтрак. Творожная запеканка.

Обед. Уха из сёмги,

Ужин. Запечённый картофель с отварной куриной грудкой.

ВоскресеньеЗавтрак. Мюсли с сухофруктами.

Обед. Суп на мясном бульоне, морковные котлеты.

Ужин. Стейк лосося на гриле, картофельное пюре.

В качестве перекусов следует использовать различные сорта орехов, фрукты, ягоды или натуральные йогурты.

Важно! Помимо предложенной диеты необходимо соблюдать водный баланс.

Вредные продукты для волос

Не стоит забывать о том, что существует ряд продуктов, употребление которых следует исключить или ограничить. Они негативно влияют на качество волос, что приводит к их выпадению, появлению секущихся кончиков или сухости.

  1. Фастфуд. Большая часть полезных микроэлементов теряется при термической обработке такой еды. К тому же, она содержит вредные жиры, канцерогены и соли.
  2. Соль. В большом количестве она мешает усвоению витаминов, поступающих в организм. Это имеет большое влияние на волосы: они становятся тусклыми, ломкими и безжизненными.
  3. Газированные напитки. Консерванты, добавки и большое количество сахара в их составе способно убить волосы. От большого употребления газировки они начинают выпадать, ломаться и редеть.
  4. Сахар. Способствует активной выработке андрогенов. Эти гормоны повреждают волосы изнутри, в результате чего они становятся тоньше и реже.

Пример продуктов, ускоряющих рост волос

Включив некоторые продукты в свой рацион, можно разбудить спящие волосяные луковицы и активизировать рост волос.

Грецкие орехи, миндаль, арахис

Благодаря содержанию в орехах витаминов B6 и B12, омега-кислот и йода, возможно придать волосам красивый блеск, заметно ускорить рост прядей и увлажнить их. Эти вещества удерживают влагу внутри волоса, что предотвращает появление секущихся кончиков.

Семечки тыквы

Проблему истончённых, секущихся и редких волос можно, добавив в рацион тыквенные семечки. В их состав входит практически вся витаминная таблица и полезные жирные кислоты. Они положительно влияют на качество шевелюры.

Измельченное семя льна

В семенах льна содержится большое количество омега-3 кислоты, природные антиоксиданты и клетчатка. Они уменьшают сухость, устраняют негативные последствия термического воздействия на локоны и защищают от агрессивных воздействий окружающей среды.

Проросшие зерна ржи или пшеницы

Аминокислоты, минералы и протеины, входящие в состав пророщенной пшеницы и ржи, обладают регенерирующими свойствами, питают ослабленные пряди, делают их гуще, выводят токсины. Кроме этого, они способствуют ускорению роста волос, борются с перхотью и себореей и насыщают локоны кислородом.

Устрицы

Главный компонент, содержащийся в устрицах и положительно влияющий на качество волос – цинк. Он отлично укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает и питает волосы.

Креветки

Являются прекрасным источником белка, желез, цинка и витамина B12. Эти вещества способны решить распространённые проблемы с волосами: сухость, выпадение, ломкость и многие другие.

Лосось

Рекордное количество витамина D содержится именно в этой рыбе. Кроме этого, она богата тирозином, железом, фосфором и кальцием, которые положительно сказываются на густоте и шелковистости прядей.

Авокадо

Этот плод насыщен полезными жирами, витаминами А и Е, которые необходимы для девушек, мечтающих иметь густую и здоровую шевелюру. Состав авокадо обладает регенерирующими свойствами, питают и увлажняют структуру волоса, активизирует их рост.

Морковь

Биотин, содержащийся в моркови, позволяет избежать раннего появления седины, поддерживает естественный блеск волос и борется с их выпадением.

Батат (сладкий картофель)

Источник бета-каротина и витамина А, которые способствуют восстановлению повреждённых клеток волоса, насыщают их кислородом и нормализую работу сальных желёз. Это позволяет отрастить здоровую шевелюру за короткий промежуток времени.

Сладкий перец

Косметологи обещают эффект от постоянного употребления болгарского перца уже через несколько недель. Овощ наполнен бета-каротином, витамина A, C и группы B, которые борются с появлением секущихся кончиков, ломкостью и сухостью волос.

Шпинат

В этом овоще содержатся практически все необходимые для здоровья волос макро- и микроэлементы. Он является природным кондиционером, поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион. Цинк и железо, содержащиеся в шпинате, останавливают выпадение и ускоряют рост волос.

Зелень с обилием клетчатки

Сельдерей, укроп и петрушка – это настоящий кладезь витаминов, белков, железа, калия и фосфора. Эти микроэлементы положительно влияют на качество волос. Включив их в рацион, вскоре можно забыть о проблеме секущихся концов, ломкости, тусклости и потере прядей.

Из каких продуктов можно делать маски для волос, примеры самых эффективных рецептов

Продукты питания не совсем обязательно употреблять по их прямому назначению. Их можно включить в состав масок для волос, которые разбудят спящие волосяные луковиц и активируют рост прядей.

Перцовая

Маска с добавлением жгучего перца усиливает кровообращение, что приводит к ускорению роста прядей и насыщению их кислородом.

  • 1 ч.л. перцовой настойки;
  • 2-3 ст.л. мёда;
  • оливковое или кокосовое масло.

Полученную смесь подогревают на водяной бане и наносят исключительно на прикорневую зону на 30-35 минут. Смывают состав прохладной водой.

Яичная

Куриные яйца – компонент, часто входящий в самодельные маски для роста волос. Они смягчают локоны и улучшают проникновение питательных веществ в структуру волос. Однако их можно использовать и в качестве самостоятельного ингредиента для приготовления маски.

Яйцо комнатной температуры тщательно взбалтывают и наносят на чистые, сухие волосы. Выдерживать долго такую маску не нужно, достаточно 10-15 минут. Смывают прохладной водой, чтобы яйцо не свернулось.

Маска из черного хлеба

Способна не только остановить выпадение, но и ускорить рост прядей. Кроме этого, локоны становятся мягкими, послушными и приятными на ощупь.

  • мякиш ржаного хлеба;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько капель эфирного масла.

Мякиш размачивают в паре столовых ложек воды, добавляют к нему масла и наносят на вымытые шампунем волосы. Маску выдерживают полчаса, а затем смывают тёплой водой.

Маска из сахара

В сахаре нет как таковых витаминов. Однако в нем есть три чудесных элемента – калий, кальций и натрий. Они вместе с фруктозой и глюкозой хорошо укрепляют волосы и ускоряет рост. Особенной популярностью пользуется горчичная маска с сахаром. Такой смесью вы улучшите волосы, сделав их крепкими и блестящими. Для этого смешивают:

  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. репейного масла.

Состав выдерживается на волосах от 15 минут до получаса и смывается прохладной водой, чтобы избежать неприятных ощущений.

Кофе для роста волос

Некоторые девушки отмечают увеличение роста шевелюры на несколько сантиметров в месяц благодаря использованию этой ароматной маски.

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 1 куриное яйцо.

Молоко слегка подогревают, к нему добавляются остальные ингредиенты. Полученную смесь распределяют по всей длине волос и выдерживают под колпаком из полотенца час-полтора. Смывают тёплой водой.

Кефир

Девушки используют кефирную маску для волос, чтобы избавиться от засаленности. Тёплый кефир смешивают с мёдом, куриным яйцом и касторовым маслом. Обрабатываются все пряди с кожи до кончиков. Потом голову утепляют и держат маску один час. Процедуру повторяют два раза в неделю в течение 60 дней.

Важно! Перед приготовлением маски основной ингредиент не должен оказаться просроченным или холодным.

Мед

Медовая маска для волос придает волосам блеск, шелковистость, насыщает волосы кислородом и ускоряет их рост. Мёд можно использовать как отдельно, так и в смеси. Держат вещество 40 минут в тепле, а для закрепления эффекта рекомендуют прополоскать волосы травяной настойкой из крапивы и ромашки. Курс такой маски – два раза в неделю в течение месяца.

Лук

Минус этой маски – неприятный запах, который может сохраняться вплоть до следующего мытья волос. Однако эффект от неё отличный: к волосам возвращается густота, улучшается кровообращение и рост. Для ее приготовления смешивают следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 1 желток куриного яйца.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, полученная масса наносится исключительно на кожу головы. Выдерживать маску следует 20 минут под шапочкой или пакетом, дополнительно можно прогреть кожу головы феном.

Имбирь

Корень имбиря обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он снимает зуд кожи головы и активизирует рост волос. Для приготовления имбирной маски смешивают:

  • 1 ст.л. сока корня имбиря;
  • 2 ст.л. репейного масла.

Полученный состав наносят на прикорневую зону и оставляют на 45-50 минут. Смывают тёплой водой с шампунем.

Источник

На прилавках магазинов можно найти разнообразные орехи – уникальные природные дары, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В них содержатся витамины, пищевые волокна, микроэлементы. Орехи повышают интеллектуальные способности и даже омолаживают организм. Несмотря на то, что калорийность этого продукта высока, диетологи советуют употреблять его даже в период борьбы с лишним весом. Но всем ли полезны орехи и нет ли у них противопоказаний? В этой статье расскажем, чем орехи полезны и вредны для женщин.

Полезные свойства орехов для женщин

Разновидностей орехов много, но объединяют их уникальные свойства. Ядро ореха полезнее фруктов и ценнее некоторых сортов рыбы. В этом продукте растительного происхождения сбалансировано содержание необходимых для организма веществ. В них много белка, поэтому орехи рекомендуют включать в рацион людей, соблюдающих диеты, а также вегетарианцев.

Какие орехи самые полезные для женщин

В одном ядре содержатся:

  • минералы – железо, фосфор, калий, кальций;
  • витамины Е и В;
  • жирные омега-кислоты – 3, 6, 9;
  • легкоусвояемый белок – 16-25% от общей массы;
  • пищевые волокна.

В чем польза орехов для прекрасного пола:

  • поддержание здоровья суставов и костей;
  • замедление старения мозга;
  • снижение вероятности образования камней в желчном пузыре;
  • снижение риска развития онкологии;
  • профилактика возрастной макулярной дегенерации;
  • обеспечения репродуктивного здоровья;
  • профилактика диабета;
  • улучшение состояния ногтей, волос и кожи;
  • очищение от токсичных веществ;
  • снабжение организма энергией;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление нервной системы;
  • снижение реакции на стрессовые ситуации.

Какие орехи самые полезные для организма женщины

Каждый орех имеет особенный состав. Далее подробно расскажем о самых полезных видах для организма женщины.

Кешью

На 100 г кешью приходится 553 ккал и много жиров, среди которых:

  • ненасыщенные омега-кислоты – 8 г;
  • полинасыщенные жирные кислоты – 8 г;
  • мононасыщенные жирные кислоты – 24 г.

В 100 г кешью содержится в 2,5 раза больше меди, чем человеку требуется в сутки, а также 24% суточной нормы белка (18,22 г), 52% жиров (43,85 г) и 10% углеводов (30,19 г).

Положительное влияние кешью на женский организм заключается в следующем:

  1. Орех препятствует размножению бактерий в ротовой полости, благодаря чему воспалительные процессы в деснах стихают, уменьшается зубная боль.
  2. Мононасыщенные жиры стимулируют формирование коллагена, который поддерживает упругость кожи и предотвращает ее старение. Съедая в день 10 орехов, можно надолго сохранить молодость и красоту кожи.
  3. Взаимодействуя с медью, коллаген участвует в синтезе мелатонина. Благодаря этому волосы сохраняют натуральный пигмент, не давая образовываться седине.
  4. Укрепляется организм, улучшается иммунная защита.
  5. Орех помогает преобразовывать плохой холестерин в хороший. В результате снижается риск развития онкологии и образования камней в желчном пузыре.
  6. Снижается холестерин в крови и риск возникновения атеросклероза.
  7. Уменьшается вероятность развития анемии.
  8. Орех препятствует развитию полинейропатии.
  9. Снижается общая нагрузка на сердце, что позволяет избежать патологий этого органа.
  10. Нормализуется серотониновый и дофаминовый обмен, что оказывает антидепрессивное воздействие.
  11. Предотвращается развитие остеопороза.
  12. Кешью – природный афродизиак, благодаря чему усиливается половое влечение.
  13. Улучшается работа органов репродуктивной системы – нормализуется менструальный цикл, пропадают болевые ощущения во время менструации, повышается вероятность оплодотворения.
  14. Орех способствует снижению веса.

Миндаль

Какие орехи самые полезные для женщин

На 100 г миндаля приходится 570 ккал, 28% суточной нормы белка (21,2 г), 59% жиров (49,9 г), 7% углеводов (21,6 г). Эти сытные орехи помогают очистить организм от токсинов и сжечь жировые отложения.

Миндаль полезен для женского организма:

  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу нервной системы;
  • предупреждает развитие анемии;
  • положительно влияет на функции желудка и кишечника;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Фолиевая кислота в составе этого ореха полезна во время беременности. Кроме того, беременной женщине необходим витамин А, который предупреждает угрозу выкидыша и снижает риск развития желтухи у новорожденного. Он также есть в миндале.

Употребление миндаля показано при соблюдении диет, его едят в качестве перекуса. У миндаля низкий гликемический индекс, а это значит, что он постепенно повышает уровень глюкозы в крови и позволяет дольше ощущать насыщение.

Бразильский орех

Полезен представительницам прекрасного пола тем, что в нем содержится селен. Этот элемент положительно влияет на детородную функцию женщины – не только на правильное созревание яйцеклеток, но и на продолжительность репродуктивного периода.

В бразильском орехе много цинка (4,1 мг), который помогает в лечении кожных высыпаний. Этот продукт сохраняет красоту волос и ногтей, омолаживает кожу.

Бразильский орех полезен во время вынашивания ребенка: селен предотвращает клеточные мутации, риск возникновения врожденных патологий у ребенка снижается. Богатый состав насыщает организм женщины и плода питательными веществами.

На 100 г бразильского ореха приходится 656 ккал, 19% суточной нормы белка (14,32 г), 80% жиров (67,10 г), 4% углеводов (11,74 г).

Кедровые орехи

Кедровые орехи калорийные – в 100 г содержится 680 ккал, 21% суточной нормы белка (13,69 г), 85% жиров (68,37 г), 6% углеводов (13,08 г). Белок кедрового ореха усваивается в желудке и способствует похудению.

Польза кедровых орехов для женщин:

  • стабилизируют работу нервной системы;
  • выводят шлаки и очищают печень;
  • улучшают функциональность зрительных органов;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют работу желудка, снимают спазмы, улучшают стул;
  • повышают гемоглобин;
  • устраняют симптомы воспалений и аллергии, кожа увлажняется;
  • предотвращают заболевания мочевого пузыря;
  • избавляют от лишних килограммов;
  • улучшают состояние ногтей, волос и кожи;
  • нормализуют менструальный цикл;
  • улучшают состояние вен при варикозе.

Сибирский орех – кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы женщине в любом возрасте.

Фундук

Калорийность этого ореха составляет 630 ккал на 100 г продукта. В нем содержится 20% суточной нормы белка (14,95 г), 72% жиров (60,75 г), 5% углеводов (16,70 г).

Фундук содержит 20 аминокислот, которые называются незаменимыми, поскольку в организме человека они не вырабатываются:

  • треонин вырабатывает коллаген;
  • триптофан способствует синтезу гормона радости;
  • изолейцин необходим для создания гемоглобина;
  • метионин нужен для нормальной работы печени и органов пищеварения;
  • лейцин укрепляет нервную систему;
  • фенилаланин улучшает память;
  • лизин благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в фундуке:

  • стимулируют иммунитет;
  • омолаживают;
  • избавляют от депрессии;
  • усиливают лактацию;
  • расширяют сосуды.

Фундук помогает быстро восстановить силы после перенесенного тяжелого заболевания.

Арахис

Какие орехи самые полезные для женщин

В 100 г арахиса содержится 552 ккал, что составляет 39% от суточной нормы человека, а также 34% суточной нормы белка (25,8 г), 59% жиров (49,24 г) и 5% углеводов (16,13 г).

Арахис богат железом (4,6 мг), а значит, служит натуральным средством от анемии. Витаминный состав продукта положительно влияет на пищеварительную, гормональную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Арахис необходим для поддержания красоты и молодости кожи. В нем содержится фолиевая кислота, которая нужна женщине в период беременности.

Обратите внимание! Арахис полезен женщинам, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, так как он укрепляет память и улучшает концентрацию внимания.

Омега-3 кислоты участвуют в регенерации клеток, замедляют процессы старения, улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Триптофан предупреждает депрессию, улучшает настроение, избавляет от бессонницы и мигрени.

Фисташки

Калорийность фисташек – 650 ккал на 100 г продукта. В них содержится 27% суточной нормы белка (20,16 г), 54% жиров (45,32 г) и 9% углеводов (27,17 г).

В этих орехах много аминокислот, поэтому масло из них используется в косметологии. С его помощью можно:

  • отбелить кожу, убрать веснушки и пигментные пятна;
  • напитать кожу полезными веществами;
  • ликвидировать шелушения;
  • повысить тонус кожи;
  • сделать волосы более шелковистыми;
  • укрепить и разгладить ногтевую платину.

Фисташковое масло помогает в устранении проблем с сердечно-сосудистой системой.

Фисташки благотворно влияют на организм беременной женщины – снимают проявления токсикоза и нормализуют психоэмоциональный фон.

Грецкий и Пекан

Какие орехи самые полезные для женщин

Пекан оказывает на организм женщины следующее воздействие:

  • омолаживает;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • снижает количество плохого холестерина;
  • ускоряет восстановление после болезни;
  • усиливает лактацию;
  • нормализует менструальный цикл;
  • борется с последствиями стресса и депрессии;
  • улучшает память;
  • стимулирует когнитивные процессы;
  • помогает справиться с запорами;
  • снижает артериальное давление.

На 100 г продукта приходится 691 ккал, 12% суточной нормы белка (9,17 г), 86% жиров (71,97 г) и 5% углеводов (13,86 г).

Грецкий орех немного менее калориен – на 100 г приходится 656 ккал, 20% суточной нормы белка (15,23 г), 78% жиров (65,21 г), 4% углеводов (13,71 г).

Его польза для женщин:

  • помогает противостоять стрессам;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • регенерирует клетки кожи;
  • способствует нормальному внутриутробному развитию плода, предотвращает возникновение патологий нервной системы;
  • борется с анемией;
  • усиливает сопротивляемость организма инфекциям.

Польза употребления орехов для женщин после 40 лет

После 40 лет женщине следует ввести в рацион орехи. По данным ВОЗ, 89% женщин после 40 испытывают дефицит йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Также в этом возрасте наблюдается дефицит витамина Е, который также получают из орехов.

Чтобы после 40 лет выглядеть молодой и быть здоровой, употребляют следующие орехи:

  • миндаль – для красоты кожи;
  • бразильский – для уменьшения веса и снижения риска онкологии молочной железы и костной ткани;
  • кешью – для снятия воспалений и похудения;
  • фундук – для предотвращения варикоза;
  • грецкий – для предотвращения кардиологических и онкологических патологий;
  • кедровые – для очищения почек, печени и желчного пузыря.

Какие орехи самые полезные для женщин

Противопоказания и ограничения

Каждый вид орехов имеет противопоказания и ограничения к употреблению.

Любые орехи не рекомендуется употреблять при:

  • аллергической реакции;
  • серьезных поражениях печени;
  • тяжелых заболеваниях пищеварительной системы.

При высокой частоте сердечных сокращений следует отказаться от миндаля, а грецкий орех лучше исключить при псориазе и экземе.

Это интересно:

Чем полезен для организма орех макадамия.

Заключение

Орехи полезны для здоровья и красоты женщины в любом возрасте. Чтобы они принесли исключительно пользу, следует соблюдать меру в их употреблении, а также учитывать возможные противопоказания. Орехи калорийны, но при этом помогают сбросить лишний вес и оздоровить организм.

Источник