Какие овощи полезно есть с курицей

Какие овощи полезно есть с курицей thumbnail

Какие овощи полезно есть с курицей

Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.

Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.

Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.

Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.

Какие овощи полезно есть с курицей

Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.

Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.

Лучший гарнир для запеченной курочки

Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.

Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.

Какие овощи полезно есть с курицей

Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.

Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.

Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.

Отварная грудка, с чем подавать

Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.

Какие овощи полезно есть с курицей

Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.

Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.

Запекаем и тушим курочку с овощами

Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.

Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.

Какие овощи полезно есть с курицей

Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.

Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.

Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.

Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.

Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.

Источник

1.

рыбка

[440803260] — 8 июня 2011 г., 22:31

2.

кактус

[2955989681] — 8 июня 2011 г., 22:33

рис

5.

аринда

[1804926686] — 8 июня 2011 г., 22:51

Елена в ящике

кура с бананами???????!!!!!!!вы что всех отравить вздумали? если хочется чтобы к курице непременно был фрукт то уж лучше ананас тогда

6.

[3684834864] — 8 июня 2011 г., 22:52

7.

аринда

[1804926686] — 8 июня 2011 г., 22:52

вообщем слысл был такой,парень был влюблен в девушку красивую,следил за ней,потом она попадает в аварию он ее сам выхаживает отрезает ей ноги,хотя она могла ходить еще и помещает в ящик,писец-да??????? И вообщем она с ним всегда оказалась..

8.

аринда

[1804926686] — 8 июня 2011 г., 22:53

навсгедааааааа..он был врачем кажется хирург

5, балда ты, фильм американский)))и ни в какой ящик он её не сажает)))смотреть надо было внимательней)))

за балду прошу прощения-это я любя :)))

11.

Гость

[2617628666] — 8 июня 2011 г., 23:05

Угу, Елена в коробке называется по роману Стивена Кинга

13.

Гость

[1789084024] — 8 июня 2011 г., 23:11

он не только ноги но и руки обрезал-ужас

14.

Гость

[3793002847] — 8 июня 2011 г., 23:11

16.

Гость

[2996749958] — 8 июня 2011 г., 23:20

рис, овощи свежие. можно с яблоками или грушами запечь, мне оч нравится.

19.

звезда мишлен

[3090240109] — 8 июня 2011 г., 23:31

20.

миссис-лу

[576289839] — 8 июня 2011 г., 23:46

Елена в ящике

кура с бананами???????!!!!!!!вы что всех отравить вздумали?

если хочется чтобы к курице непременно был фрукт то уж лучше ананас тогда

21.

миссис-лу

[576289839] — 8 июня 2011 г., 23:49

Я еще ела куру с яблочками))))У бабулечки моей в Татарстане..Очень вкусно было! и думаю что и вполне диетично, и кура и яблоки все без жира без соли без сахара!

22.

Фёкла

[466043827] — 8 июня 2011 г., 23:54

с любым мясом сочетается овощное рагу или просто нарезанные овощи, заправленные маслом

23.

Персидская принцесса

[576289839] — 8 июня 2011 г., 23:57

Я кур не ем, их накачивают гормонами и кормят костной мукой со скотобойни, буеее

24.

[2656896734] — 9 июня 2011 г., 00:09

Гость

он не только ноги но и руки обрезал-ужас

25.

салатик

[4173099912] — 9 июня 2011 г., 10:59

26.

Персик

[1833645399] — 9 июня 2011 г., 13:25

курица сочетается с ананасами)))

27.

Гость

[835738689] — 9 июня 2011 г., 17:10

куря… еще свина, кроля и быча.

28.

Хаха )

[3357456635] — 9 июня 2011 г., 19:59

Гость

куря… еще свина, кроля и быча.

29.

салатик

[4173099912] — 10 июня 2011 г., 09:57

Хаха )

зая, цыпа, яйки.. туда же)

30.

Гость

[835738689] — 10 июня 2011 г., 17:37

не знаю где как говорят, я говорю по учебникам русского языка, выпущенным кстати еще в москве в советское время, и живу при этом в другом городе. И там не было подсолнеШного, куры, и яйки я впервые вижу, и радио и телевизионные дикторы так никогда не говорили, да и сейчас не говорят. Одно дело Оканье как акцент, и совсем другое когда слова коверкают.

31.

гость

[3413928372] — 13 июня 2011 г., 14:55

Рис-это классика.

32.

Хвостатая Машка

[2320619741] — 14 июня 2011 г., 14:14

33.

Лера

[959964265] — 10 июля 2013 г., 03:52

С ананасом.А к курице можно салат овощной.

34.

Виктория

[4163284807] — 20 марта 2014 г., 13:35

а как по мне. то я думаю, если вы надумали худеть- то худейте в одиночестве. не нужно к вашей диете приплетать детей и особенно мужа. Мужчина быстро от вас убежит, если вы будете кормить его одной морковкой и травой. или еще хуже курицу с бананом)))) а детям полезна здоровая и обогащенная всеми витаминами пища.

35.

Mariya

[60459298] — 10 октября 2014 г., 16:24

Девочки, самое идеальное сочетание курица с яблоками! В принципе, курица хорошо сочетается с огромным количеством совершенно разных продуктов)). Но одно из самых удачных сочетаний и моих любимых — курица с яблоками. 100 гр куриного филе — это всего 113 ккал, а 100 гр яблок — 40 ккал. И поделюсь рецептом сразу: берем куриное филе (рекомендую от петелинки) и обжариваем с двух сторон, далее берем яблоки нарезаем пластинами и также их слегка обжариваем в растительном масле и кушаем!) Можно отдельно еще запечь яблоки, тоже вкусно будет)

36.

сама почти как автор

[1736587274] — 10 октября 2014 г., 16:25

вообще вкусно с рисом-но по всему овощи с мясом и зелень конечно

37.

Гость

[2481949546] — 22 октября 2014 г., 04:29

Я люблю курицу с рисом.
А еще отварную куриную грудку и на гарнир салат из отварной свеклы с растит. маслом плюс черный хлеб.

38.

Katerinka

[3008103724] — 13 ноября 2014 г., 15:25

Курица идеальный продукт! Сочетается практически со всеми видами гарниров) и с бананами в том числе! А вот и рецепт «Куриные котлеты с бананом и грибами».
Что нужно? Куриное филе – 4 шт. (лучше Петелинка), шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) – 10 шт., лук шалот (измельчённый) – 2 головки, банан (нарезанный средним брусочком) – ½ шт., мята (измельчённая) – 1 веточка, пармезан тёртый – 50 гр., яйцо (взбитое) – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., соль морская – по вкусу и перец чёрный тоже по вкусу.
Как готовить? Куриное филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем. В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить. В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан. Свернуть в форме котлеты. Смазать котлету взбитым яйцом и посыпать сыром. Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью. Угощайтесь!)

39.

Masha

[3008103724] — 13 ноября 2014 г., 15:27

Katerinka

Курица идеальный продукт! Сочетается практически со всеми видами гарниров) и с бананами в том числе! А вот и рецепт «Куриные котлеты с бананом и грибами». Что нужно? Куриное филе – 4 шт. (лучше Петелинка), шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) – 10 шт., лук шалот (измельчённый) – 2 головки, банан (нарезанный средним брусочком) – ½ шт., мята (измельчённая) – 1 веточка, пармезан тёртый – 50 гр., яйцо (взбитое) – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., соль морская – по вкусу и перец чёрный тоже по вкусу. Как готовить? Куриное филе накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем. В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить. В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан. Свернуть в форме котлеты. Смазать котлету взбитым яйцом и посыпать сыром. Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью. Угощайтесь!)

40.

Гость

[1310982836] — 14 ноября 2014 г., 23:48

Курица с грибами. Или просто курица с чесноком. Ешьте отдельно мясо, раз так морочитесь. Сегодня одно полезно, завтра скажут другое, всех слушать будете?

41.

Ольга

[204494185] — 14 апреля 2015 г., 16:32

Курица вообще продукт наиболее благодарный с чем только не сочетается) Ну если говорить о диетическом питании, то я предпочитаю брать филе куриное у петелинки, отваривать и делать мусс из авокадо, запечь овощи в духовке или отварить дикий рис. Будем вкусно и более чем диетически!)

42.

Гость

[1903738467] — 20 апреля 2015 г., 07:15

43.

ВИКА

[1654954639] — 21 апреля 2015 г., 16:29

А вы уверены,что едите именно курицу,а не петуха?Они же все потрошеные.И куром в старину называли петуха.

Источник

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «Курочка» — будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник