Какие пельмени полезные жареные или вареные

Какие пельмени полезные жареные или вареные thumbnail

юлиан­а88
[227]

5 лет назад

Я люблю жареные пельмени,потому что они не развариваются и очень вкусные, особенно с соусом, правда они более жирные, чем вареные, но это на любителя. Жарю я их обычно на сковороде, не размороженные, на масле. Поджариваю до румяной корочки со специями. Люблю добавлять маласянь, перец черный и красный, различную зелень, паприку. Затем, когда пельмени поджарились, я добавляю немного воды,чтобы пельмешки не получились суховатыми и тушу до готовности.Когда пельмени готовы, я делаю соус из майонеза и кетчупа, можно добавить горчицу. И ем пельмешки, обмакивая в этот соус. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[831K]

5 лет назад

И то блюдо и другое по своему вкуснятина и наверное любимое блюдо русского человека.Новый год это был символ пельменей раньше,лепили их всех семьей,намораживали,а потом если и это был целый ритуал по сути.А сейчас мы можем их спокойно купить в магазине на любой вкус и кошелек,различных производителей.

Отварные пельмени хороши тем,что вы можете их кушать и с маслом,и со сметаной и майонезом,с различными соусами и горчицей,хреном.С бульоном и без него.Это очень сытно и всегда вкусно

Жареные пельмешки это тоже очень вкусно, но на любителя.Они получаются насыщенными с аппетитным мясным соком внутри.Но конечно, те у кого есть проблемы с органами ЖКТ не должны увлекаться этим блюдом.

Nasty­1
[16.2K]

5 лет назад

Наверное, жаренный пельмеши вкуснее. Но, по привычке я их всегда варю. Вареные тоже вкусные, да и пельмени я люблю. Особенно, когда нет времени на готовку, а ты голодный. Дома в морозилке всегда лежит пачка пельменей. Сытно и вкусно. Только не все пельмени нынче вкусные. Жаренный пельмени гораздо вреднее варенных. Я все хочу который раз пожарить пельмени, но просто об этом почему-то забываю. А тут вы опять мне напомнили.)

Магни­й
[25.5K]

5 лет назад

В двух вариантах вкусные.Просто с точки зрения медицины,вареные полезнее,так как при жарке пельмени впитывают лишний жир.А это во-первых лишние калории,нагрузка печени.Хотя сами пельмени тоже калорийные.Жареные пельмени готовлю,с золотистой аппетитной корочкой,но редко,хотя вкусные.Главное не пережарить.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[74.9K]

5 лет назад

oxana! Если пельмени изготовлены по всем правилам и в них, кроме мяса и лука с чесноком, больше ничего нет, то я вас уверяю: что от жареных, что от варёных и за уши не оттащишь)

Но речь только о домашних. Все остальные — это конечно давно не пельмени..

Ладле­н
[252K]

5 лет назад

Здесь как говорится на любителя. Согласитесь, что если вы любите пельмени со сметаной, то лучше вареные пельмени, а вот если с кетчупом, то наоборот жареные.

А если вы еще и заботитесь о своем здоровье , тогда вы жареные пельмени вообще есть не будете.

-Орхид­ея-
[47.6K]

5 лет назад

Лично мне вкуснее жареные, так как я люблю хрустящие корочки, и не только в пельменях. Вообще я бы посоветовала еще и третий вариант приготовления пельменей — запеченые, то есть запеканка из пельменей. Для этого их нужно выложить в форму для запекания и залить смесью сметаны, яиц и сыра. Можно добавить в смесь нарезанные колбаски, зелень, овощи. Получается очень вкусно и оригинально. Для меня именно такой способ приготовления пельменей самый любимый, хотя я их очень редко ем.

в нашей семье традиционно на общий семейный сбор готовится большое количество пельменей, чтобы хватило всем. Подаем вареными, с маслом, уксусом, сметаной, хреном и т.д., свежесваренные. А вот на следующий день нет ничего вкуснее, чем поджарить отваренные накануне пельмешки в сливочном масле до золотистой корочки. И да простят меня диетологи, но они идут в пень. Так что вопрос что вкуснее — жареное или вареное — это не вопрос, это дело вкуса.

seren­ya71
[41.5K]

5 лет назад

Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Классика-вареные пельмени.

Но иногда все приедается и хочется разнообразия.

Вот здесь на помощь приходит сковорода или мультиварка с функцией жарки или выпечки.

Видел в интернете рецепт запеканки из пельменей с яйцами и сыром.

Всем фантазии на кухне и приятного аппетита!

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[53.9K]

5 лет назад

Жареные пельмени вкусны как закуска к спиртному — водке или пиву. А вареные пельмени вкусны как второе блюдо — оно очень популярное на постсоветском пространстве — во всех странах бывшего СССР. Сделать их не трудно, а вкус — обалденный. С жаренными придется немного помучатся при жарке.

yulin ka
[14.6K]

5 лет назад

Вообще не люблю покупные пельмени.Мне раз попался камушек.Посмотришь среду обитания,теорию заговоров,хоть вообще в магазин не ходи.Если выбора не будет,то я пельмени пожарю(будут походить на чебурек))

Знаете ответ?

Источник

Мила Жужу
[279K]

6 лет назад

Мне нравятся, конечно, жареные. Я слышала, что в некоторых ресторанах подают именно жареные пельмени с разными соусами. Я сначала отвавариваю их до полуготовности, потом жарю на сковороде до румяной корочки. Можно есть со сметаной, посолив хорошо, можно с соусом из майонеза с кетчупом и горчицей. Очень вкусно! У жареных вкус ярче. Мне напоминают они маленькие чебуреки. Очень вкусно!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Annet­te Borr
[160K]

6 лет назад

Ну, это все строго на любителя. В нашей семье постоянно возникают такие споры: я предпочитаю отварные, а муж все время просит жаренных. Думаю, что в каждом случае есть свои прелести. Свежие сваренные пельмешки можно приправлять различными соусами, в то время как жаренные сами по себе могут подходить как вкусная закуска. Тем более, что у каждого свой рецепт, особенно если еще и домашних наделать.

Русские пельмени традиционно считаются национальным блюдом. Пельмени всегда отваривали, причем варить их надо до тех пор, пока они не всплывут. Жарить пельмени стали совсем недавно и как выяснилось, что жаренные пельмени ничем не хуже отварных. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому ответить на вопрос: «Какие пельмени вкуснее: жаренные или отваренные?»,- совсем не просто, каждому свое.

Я вообще не любительница пельменей, так иногда в охотку:) Лично на мой вкус, мне жареные больше нравятся. Хотя отварные вроде бы полезней для желудка, да еще когда с бульончиком вместо супа. Я вообще жареные продукты предпочитаю отварным, не знаю почему. Видимо для меня вкуснее так, когда корочка хрустящая, да и на вид более аппетитно. Но это исключительно на мой вкус.

Пельмени лучше всего домашние, когда знаешь из чего они сделаны. А уж вареные или жареные — это на любителя. С точки зрения полезности приготовленных пельменей, то в жареных на растительном масле — холестерин, что вредно для сосудов и соответственно для сердца, тогда уж лучше вареные. Сама больше жареные как раз люблю, с хрустящей корочкой, но не часто.

silen­tcont­rol
[8.5K]

6 лет назад

Лично я просто обожаю жареные с майонезом и кетчупом, это конечно АД для желудка, но мне нравится. А ещё лучше если вареники, я имею ввиду пельмени ни с мясом, а с картошкой и грибами. А почему они мне нравятся больше и не знаю, просто люблю и всё тут. И если ещё пожарить что бы тесто хрустело, то тогда совсем «АТАС, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!!»

Mali1­1
[7.4K]

6 лет назад

А на этот вопрос есть цитата «Вам быть может так себе, мне так очень ничего» 🙂 Все дело во вкусах, лично я предпочитаю жаренные пельмени, т.к. хрустящая корочка на сливочном масле, и аппетит приходит от одного вида и запаха этих пельменей. Конечно, желательно чтобы пельмени были домашние, тогда и аромат и вкус будут божественным!

biggo­ld
[15K]

6 лет назад

А я люблю вареные пельмени которые потом чуть поджарить. Получается такая румяная корочка, эх прямо слюни потекли на клавиатуру…

P.S. завидую вам, если у вас действительно продают пельмени с мясом и курицей. У нас только с туалетной бумагой и опилками.

ziziz­ver
[6.5K]

6 лет назад

Мне нравятся и вареные пельмени и жаренные. Правда жаренные ем редко.Тяжеловато для желудка. В жареном виде, они на чебуреки похожи.

ИнгаМ­ус
[16.5K]

6 лет назад

У каждого, конечно, свой вкус. Но лично мне намного больше нравятся жаренные по вкусу.

Я понимаю, что они вреднее для организма, чем вареные, но ведь вкусно же…

Сначала я их немного отвариваю, чтобы по сочнее были, а потом уже обжариваю до корочки.

Но, а после уже к ним майонезика или сметанки, смотря кому что больше по вкусу. Еще зелень и овощной салатик.

БВшни­к
[90.5K]

6 лет назад

Не люблю покупные пельмени, так как они все с мясом, а я мясо не ем. Недавно с любимым сделали домашние пельмени: ему с мясом, а мне с курицей.

Я очень люблю жаренные пельмени, но когда хочется бульона с удовольствием ем отваренные с бульоном и сливочным маслом.

Знаете ответ?

Источник

Ольга

Читайте также:  Мускатный орех чем полезен для потенции

Мастер

(2023)

9 лет назад

Вареные пельмени, заправленные сливочным маслом, выложить в сковороду, сверху — жареные с луком грибы, майонез и тёртый сыр . В духовку на 5 — 7 минут .
Объедение !!!

Ромашка

Гуру

(3211)

9 лет назад

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус «Огненный»

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Читайте также:  Тесты по познанию мира на тему полезные ископаемые

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят) , очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды) , посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны) , постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер) , размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.

svetlana

Мыслитель

(6790)

9 лет назад

вареные. должно быть много соса к ним, так чтобы они купались в соусе :-)) сметана + кетчуп + уксус + чуть красного острого соуса чили. уууууу.. вкуснятина….

Источник

Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.

Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки.

1. Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

2. Считается, что они будут готовыми через 8—10 минут после всплытия.

3. Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.
Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

1. Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.

2. Пельмени жарят на толстостенной сковороде.

3. Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.

4. Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.

5. Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.

6. Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.

7. Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.

8. Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

9. Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени варёные, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

пельмени замороженные – 450 г;
масло растительное – 40 г;
соль;
перец;
любимые приправы.

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2—3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.

Читайте также:  Для чего полезен бег для фигуры

2. На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.

3. За 1—2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Пельмени жареные (замороженные)

Ингредиенты:

пачка пельменей – 450 г;
масло растительное – 60 г;
соль;
сухая приправа для пельменей – по вкусу;
вода.

Способ приготовления

1. Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.

3. Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.

Пельмени жареные

Ингредиенты:

только что слепленные пельмени – 400 г;
растительное масло – 40 г;
соль.

Способ приготовления

1. Слепите пельмени по любимому рецепту.

2. На сковороде нагрейте масло. Сделайте средний огонь. Положите пельмени, оставляя небольшое расстояние между ними. Когда нижняя сторона покроется румяной корочкой, переверните пельмени на другую сторону. Доведите до полной готовности.

3. Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Пельмени узбекские (чучвара) жареные

Ингредиенты:

пресное тесто – 250 г;
мясо – 300 г;
лук – 25 г;
соль, перец;
растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.

2. Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3—5 см.

4. На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.

5. В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.

6. Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.

Жареные пельмени по-таджикски

Ингредиенты:

пельменное тесто – 450 г;
мясо – 600 г;
лук – 50 г;
соль;
перец;
растительное масло – 60 г;
бульон – 120 мл;
винный уксус – 15 г.

Способ приготовления

1. Готовое тесто раскатайте в сочень толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 5 мм.

2. На середину квадратиков положите фарш. Сложите угол на угол, затем слепите края.

3. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите пельмени, обжарьте их до золотистой корочки.

4. Влейте горячий бульон, закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени 5 минут.

5. Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте зеленью.

Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)

Ингредиенты:

пресное пельменное тесто – 450 г;
мясо – 600 г;
лук – 50 г;
растительное масло – 60 г;
сахарная пудра – 20 г;
соль, перец.

Способ приготовления

1. Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.

2. На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.

3. На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.

4. Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
кипяток – 1 ст.;
растительное масло в тесто – 20 г;
соль в тесто – 1 ч. л.;
свинина – 400 г;
китайская капуста – 400 г;
лук – 1 шт.;
соль в начинку – по вкусу;
соевый соус – 1 ч. л.;
сахар – щепотка;
растительное масло для жарки – 60 г.

Способ приготовления

1. Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.

2. Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.

3. Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.

4. Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).

5. Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.

6. Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.

Источник: onwomen.ru

Источник