Какие пирожки полезнее жареные или печеные
Лелишна 6 лет назад Мне всегда больше нравились жареные. Люблю и печеные, но жареные на мой взгляд вкуснее, особенно только что приготовленные, на свежем масле, домашние. Уличные пирожки вообще не понимаю. Печеные вкусные тоже с пылу с жару, только из духовки. Многое зависит от теста, от того, какого качества будет начинка. Печеные пирожки конечно полезнее, точнее менее вредные, нежели жареные. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим SIMPLY THE BEST 4 года назад Моя семья любит печеные пирожки со сладкой начинкой, с ягодами и фруктами. А жаренные больше любят с мясом, картошкой, овощами, яйцами и зеленым луком. Соглашусь,что печеные не так вредны для здоровья, а вот на жаренные пирожки масло для жарки надо регулярно менять. А вот и они вкуснющие печеные с пылу, с жару! кудрявцев владимир семенович 6 лет назад Удивительно все наверное знают насколько жаренные пирожки в масле вредны для питания. И тем не менее едят их и будут кушать так как на мой взгляд они вкуснее чем печенные . Нет я не хочу сказать что печенные не вкусные но жаренные вкуснее все равно. Печенные пирожки они какие то диетические что ли а вот обжаренные в масле просто обьедение . Но уже все, время кончилось и такие пирожки ушли только в воспоминание здоровье сломалось. А так порой хочется . Juliette 6 лет назад И почему это человеку всегда больше нравится то, что менее полезно для здоровья? Мне случается делать и печеные. и жареные пирожки, но вся моя семья, и я в том числе, отдаем предпочтение жареным пирожкам, особенно с мясной начинкой. Awitch более года назад Никогда не понимала, чем людям нравятся жареные пирожки — куча масла, жира, я такую еду не воспринимаю в принципе. Всегда ела только печеные пирожки, да и вообще у нас в семье никогда ничего не жарили — только запекали, тушили, варили и делали на пару. Наверное, поэтому ни у кого нет проблем с лишним весом и здоровьем). Щас ребенку готовлю то же самое, ничего не жарю, ну нафиг, к канцерогенам с самого детства приучать. Всякой пакости он наесться еще успеет сам в свое время. Знаете ответ? |
Источник
Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.
Калорийность жареных пирожков
Диетологи в своих рассуждениях очень любят ссылаться на такой показатель, как калорийность. Это действительно очень важная характеристика продуктов питания, так как именно баланс потребляемых калорий и затраченной за день энергии определяет наличие или отсутствие опасности набора лишнего веса и ожирения, как крайней формы данной проблемы. Поэтому разговор о пользе и вреде жареных пирожков следует начать именно с подробного обсуждения их калорийности.
Надо заметить, что калорийность пирожков не может быть определена как некое усредненное значение. Объясняется это тем, что энергетическая ценность подобной пищи складывается из двух составляющих: калорийности теста и начинки. При этом возможны самые разные комбинации, просчитать суммарную калорийность которых просто не получится. Так, например, количество калорий в 100 граммах продукта сильно разнится в зависимости от того, какое используется тесто: дрожжевое или пресное, слоеное или песочное и т.д.
То же самое можно сказать и о начинках, которые бывают сложносоставными и порой включают в себя до пяти различных ингредиентов. Наименее калорийными считаются пирожки с капустой или другой овощной начинкой – их энергетическая ценность не превышает 170-180 ккал на 100 г готового продукта. Для изделий с мясным наполнением данный показатель может превышать 320 ккал. Средней калорийностью – на уровне 230 ккал – характеризуются пирожки с рыбой, рисом, вареной картошкой, яйцами и т.д.
Вред жареных пирожков
Начать данный разговор следует с того, что, по мнению большинства диетологов, жареные пирожки следует отнести к наиболее вредным и даже опасным продуктам питания. Для объяснения такой позиции специалисты приводят сразу несколько доводов. Мы не будем перечислять их все, и остановимся только на основных моментах данной доктрины:
- Отсутствие витаминов. Давно доказано, что в процессе обжаривания пищи под воздействием высокой температуры происходит полное уничтожение витаминов А и Е, которые жизненно важны для нашего организма, так как регулируют работу центральной нервной системы. Конечно, данный недостаток вполне можно компенсировать, если дополнить пирожки пищей с высоким содержанием указанных витаминов. Но если злоупотреблять подобными шедеврами кулинарии, проблемы со здоровьем неизбежно возникнут.
- Проблемы с пищеварением. Любая жареная пища, а пирожки в особенности, считается тяжелой. Она долго и трудно переваривается, требует от организма значительных затрат энергии. Все это приводит к нарушению пищеварительного процесса, что отражается на общем самочувствии и работоспособности человека.
- Высокое содержание холестерина. Тесто само по себе является источником так называемого плохого холестерина, а в сочетании с жирными мясными начинками и после тщательной обжарки содержание этого вещества увеличивается в несколько раз. В итоге у тех, кто часто балует себя подобными лакомствами, наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, высока вероятность возникновения инфаркта или инсульта.
- Высвобождение свободных радикалов. В процессе жарки под воздействием высокой температуры происходит частичное разрушение исходных продуктов, в результате чего выделяются свободные радикалы. Эти частицы, попадая в организм, наносят нашему здоровью непоправимый ущерб и могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Как видите, перечисленных факторов вполне достаточно для того, чтобы объективно оценить пользу и вред жареных пирожков и сделать неутешительные выводы.
Несколько слов в защиту
Тем не менее, несмотря на обилие отрицательных факторов, все же встречаются диетологи, которые положительно отзываются о жареных пирожках. Чем они объясняют свою позицию? Например, изделия с мясной начинкой или вареными яйцами содержат большое количество животных жиров и белка, который является строительным материалом для клеток нашего организма. По этой причине жареные пирожки считаются незаменимой пищей для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
И все же, если сопоставить данные о пользе и вреде жареных пирожков, можно понять, что отрицательные характеристики значительно перевешивают положительные. Конечно, это не значит, что подобную пищу нужно полностью исключить из рациона. Но любой здравомыслящий человек, который заботится о собственном здоровье, просто обязан сознательно ограничивать ее потребление. Если же любовь к пирожкам гораздо сильнее инстинкта самосохранения, нужно хотя бы отдавать предпочтение менее калорийным начинкам, в которых преобладают овощи и при обжарке постараться использовать минимальное количество масла.
Источник
Äëÿ ìåíÿ Ëàçàíüÿ âñåãäà êàçàëàñü áëþäîì íåïîñòèæèìî ñëîæíûì. Äàæå êîãäà ÿ óâèäåë â ìàãàçèíå ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè, êîòîðûå ñíèìàëè ÷àñòü âîçðàæåíèé íà òåìó «ïî÷åìó íå ñòîèò åå ãîòîâèòü», ÿ âñå ðàâíî íå ðåøàëñÿ ýòî ñäåëàòü. Âåäü ïîìèìî ïëàñòèí èç òåñòà òàì êàêîé-òî ñîóñ åùå, âñå ýòè ñëîè, ýòî æ êàïåö êàê ñëîæíî.
Íî, ñàìîèçîëÿöèÿ òîìó âèíîé èëè ïðîñòî æåëàíèå ñîâåðøåíñòâîâàòü ñâîè êóëèíàðíûå íàâûêè, ðåöåïò ëàçàíüè áûë îñâîåí. Ïðè÷åì, ïðèãîòîâèòü åå ïåðâûé ðàç ÿ ðåøèë â òî âðåìÿ, êîãäà ñîçíàòåëüíî ñîáëþäàë ðåæèì ñàìîèçîëÿöèè ïîñëå âîçâðàùåíèÿ èç îòïóñêà.
Ñ îäíîé ñòîðîíû, ôàêò òîãî, ÷òî ÿ áåçâûëàçíî ñèäåë äîìà, ïðåäîñòàâëÿë ìíå ìàññó âðåìåíè äëÿ ìîèõ êóëèíàðíûõ èçûñêàíèé. Ñ äðóãîé, ðàçäîáûòü ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè îêàçàëîñü íå òàêèì ëåãêèì äåëîì, ïîñêîëüêó áëèæàéøèå êðóïíûå ìàãàçèíû ðåøèòåëüíî îòêàçûâàëèñü ïðåäëàãàòü ìíå äàòû âîçìîæíîé äîñòàâêè ïðîäóêòîâ, à Äåëèâåðè ñî ñâîèì Ñàìîêàòîì, õîòü è ñïàñàëè íàñ äîñòàâêîé íåîáõîäèìûõ ïðîäóêòîâ áåç çàäåðæåê, çà ÷òî èì ÷åëîâå÷åñêîå ñïàñèáî, íî ïîõâàñòàòü â àññîðòèìåíòå ïëàñòèíàìè íå ìîãëè.
Òåì íå ìåíåå, ïîñëå òîãî, êàê ÿ óñïåøíî îñâîèë ãðå÷åñêóþ Ìóñàêó (â ñêîðîì âðåìåíè ÿ îáÿçàòåëüíî ïîäåëþñü ðåöåïòîì) è óçíàë, ÷òî ñîóñ â Ëàçàíüå ýòî òîò æå ñîóñ, ÷òî èñïîëüçóåòñÿ â ìóñàêå, à èìåííî ñîóñ Áåøàìåëü, ÿ âñå æå òâåðäî ðåøèë ïðèãîòîâèòü Ëàçàíüþ, íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïëàñòèíû íàäî áûëî äåëàòü ñàìîìó.
Êàê èòîã. Ñëîæíî ëè ãîòîâèòü Ëàçàíüþ? Ñêîðåå íåò, ÷åì äà. Äà, ýòî ìíîãîñîñòàâíîé ïðîöåññ, êîòîðîé çàíèìàåò â îáùåé ñëîæíîñòè ïàðó ÷àñîâ. Îäíàêî, êàæäàÿ ìèíóòà ïîòðà÷åííîãî âðåìåíè ñòîèò òîãî!
Èç ÷åãî ñîñòîèò ëàçàíüÿ?
???? Òåñòî, èç êîòîðîãî ñäåëàíû ïëàñòèíû.
???? Ìÿñíàÿ íà÷èíêà (ìîæåò åñòü êàêîå-òî íàó÷íîå íàçâàíèå ó ýòîé ÷àñòè áëþäà, íî, äàáû ñëó÷àéíî íå ïðîìàõíóòüñÿ ñ íàçâàíèåì è ñîñòàâîì, ïóñòü ýòî áóäåò î÷åâèäíîå îïðåäåëåíèå:
ýòî ÷òî-òî èç ìÿñà, ÷òî íàõîäèòñÿ âíóòðè áëþäà — ìÿñíàÿ íà÷èíêà 🙂
???? Ñîóñ Áåøàìåëü.
Âñå ýòî íåîáõîäèìî ñíà÷àëà ïðèãîòîâèòü ïî îòäåëüíîñòè, è ïîñëå ñîáðàòü â îäíî áëþäî. Òàê æå ÿ ïîñòðîþ ñâîå ïîâåñòâîâàíèå, ðàçäåëÿÿ íà áëîêè, ìíå êàæåòñÿ, òàê áóäåò óäîáíåå 🙂
(ê ñëîâó, ïî òàêîé æå ëîãèêå ÿ ôîðìèðîâàë è ñòðóêòóðó ðîëèêà, îçíàêîìèòüñÿ ñ êîòîðûì ÿ ðåêîìåíäóþ äëÿ çàêðåïëåíèÿ ïðî÷èòàííîãî 🙂
Íó ÷òî æ, áåç äîëãèõ ïðåäèñëîâèé (íàïèñàë ÷åëîâåê, ó êîòîðîãî âñòóïèòåëüíàÿ èñòîðèÿ ìîæåò áûòü äëèííåå ñàìîãî ðåöåïòà), ïîåõàëè! 🙂
×àñòü 1. Ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè.
Êîíå÷íî, ïðîùå âñåãî êóïèòü ïëàñòèíû â ìàãàçèíå, ïðè÷åì åùå ïðîùå êóïèòü òå, ÷òî íå íóæíî âàðèòü ïåðåä çàêëàäêîé. Åñëè âû ïîñòóïèëè èìåííî òàê, òî áåãèòå ê ×àñòè 2.
À ìû òóò ïîêà ïðèãîòîâèì èõ ñàìè.
Èíãðåäèåíòû:
????150 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.
????50 ãð. ìóêè èç òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû ïîä íàçâàíèåì Semola èëè Semolina (ÿ åå êàê-òî êóïèë, ñ íàìåðåíèåì ïðèãîòîâèòü ñàìîäåëüíóþ ïàñòó, íî äî íåå ðóêè åùå íå äîøëè, à òóò âíåçàïíî ïðèãîäèëàñü. Èç íåå, êñòàòè, î÷åíü ãîäíàÿ êàøà ïîëó÷àåòñÿ, àëüòåðíàòèâà íàøåé ìàíêå, íî ïîñò íå î òîì 🙂
????2 ÿéöà.
Ðåöåïò:
Äëÿ ïåðâîãî ýòàïà ïðèãîòîâëåíèÿ òåñòà, âàì ïîíàäîáèòñÿ áîëüøàÿ òàðåëêà èëè ìèñêà. Ñìåøèâàåì äâà âèäà ìóêè è äîáàâëÿåì òóäà äâà ÿéöà.
Ïðè÷åì, íà÷èíàòü çàìåñ ðåêîìåíäóþ ëîæêîé, ëîïàòêîé, èëè åùå êàêîé êóõîííîé øòóêîé, ïîñêîëüêó íà ïåðâîì ýòàïå ÿéöî ñ ìóêîé î÷åíü óæ ëèïêàÿ ñóáñòàíöèÿ.
Ïîñëå òîãî, êàê íàøå áóäóùåå òåñòî ðàñòåðÿëî ñâîþ ëèïêîñòü, âûâàëèâàåì ñîäåðæèìîå ïîñóäû íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü è ïðîäîëæàåì çàìåñ ðóêàìè. Âàæíî ïîñòàðàòüñÿ âìåñèòü âñþ ìóêó, ÷òî áû òåñòî ïîëó÷èëîñü äîâîëüíî êðóòûì. Íà âñå ïðî âñå íàäî áóäåò ïîòðàòèòü 4-5 ìèí.
Åñëè âàì ïîïàäóòñÿ áîëüøèå ÿéöà, êàê â ïðåäñòàâëåííîì ðîëèêå, ìóêè íàäî áóäåò äîáàâèòü. Ïîñëå çàìåñà òåñòî íåîáõîäèìî çàâåðíóòü â ïëåíêó è äàòü îòäîõíóòü ïîë ÷àñà.
Îòäîõíóâøåå òåñòî íåîáõîäèìî ïîäåëèòü íà ðàâíûå ÷àñòè è ðàñêàòàòü ïðè ïîìîùè ñêàëêè èëè ìàøèíêè äëÿ ïàñòû íà çàãîòîâêè òîëùèíîé 1-1.5 ìì., â îáùåì äîâîëüíî òîíåíüêîå òåñòî äîëæíî ïîëó÷èòüñÿ.
Ïîñëå ÷åãî íàðåæüòå åãî ïðÿìîóãîëüíèêàìè, èëè êàê-íèáóäü åùå, ãëàâíîå, ÷òî áû âàì ïîòîì áûëî óäîáíî èñïîëüçîâàòü çàãîòîâêè ïðè ñáîðêå Ëàçàíüè. Òàðåëêó ñ ïîëó÷èâøèìèñÿ ïëàñòèíàìè ïîêà çàâåðíèòå â ïëåíêó. Ê íèì ìû âåðíåìñÿ ïîñëå òðåòüåé ÷àñòè.
×àñòü 2. Ìÿñíàÿ íà÷èíêà.
Èíãðåäèåíòû:
????800 ãð. Ôàðøà èç ãîâÿäèíû (Ãîâÿäèíà, 1-2 ëóêîâèöû, ñîëü, ÷åðíûé ïåðåö).
????1 áîëüøàÿ ëóêîâèöà.
????2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà.
????1 ñòîëîâàÿ ëîæêà òîìàòíîé ïàñòû
????500 ãð. ìåëêî íàðåçàííûõ ïîìèäîðîâ. Âàæíî: ïîìèäîðû äîëæíû áûòü âêóñíûìè. Åñëè æå ó âàñ åñòü âîçìîæíîñòü ïðèîáðåñòè òîëüêî òåïëè÷íûå ïëîäû áåç âêóñà è çàïàõà, îòäàéòå ïðåäïî÷òåíèå èòàëüÿíñêèì ìåëêî íàðåçàííûì ïîìèäîðàì Mutti èëè Pomi èëè òèïà òîãî(ïî àêöèè â ñóïåðìàðêåòàõ èõ ìîæíî âçÿòü â ðàéîíå 95 ðóá.)
????2-3 ñòîëîâûõ ëîæêè êðàñíîãî ñóõîãî âèíà.
????Ïàðà ùåïîòîê ñàõàðà.
????Ñîëü è ïåðåö.
Ðåöåïò:
Íà ðàçîãðåòóþ ñêîâîðîäó ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ðàôèíèðîâàííîãî ìàñëà (ëó÷øå îëèâêîâîãî) îòïðàâëÿåì ìåëêî íàðåçàííûé ëóê ñ ÷åñíîêîì. Äîáàâëÿåì ïàðó ùåïîòîê ñàõàðà è îáæàðèâàåì íåñêîëüêî ìèíóò, ÷òî áû ëóê ïîòåìíåë.
Äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó òîìàòíîé ïàñòû, ïðèïðàâëÿåì êîðèöåé, íåìíîãî, ùåïîòêè 3-4, æàðèì åùå ñåêóíä 30 è äîáàâëÿåì ôàðø.
Ôàðø, ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ è ðàçáèâàÿ ëîïàòêîé áîëüøèå êîìî÷êè, íåîáõîäèìî íåñêîëüêî ìèíóò îáæàðèâàòü, ïîêà íå îñòàíåòñÿ öâåòà ñûðîãî ìÿñà.
Ïîñëå â äåëî èäóò ïîìèäîðû. Âñå õîðîøåíüêî ïåðåìåøèâàåòå è îñòàâëÿåòå òóøèòüñÿ íà ìåäëåííîì îãíå íà 20-30 ìèíóò. Åñëè õîòèòå, ÷òî áû èòîãîâûé ïðîäóêò áûë ïîæèæå, íàêðîéòå êðûøêîé. ß ïðåäïî÷èòàþ òóøèòü áåç íåå, ïîñêîëüêó íåõâàòêó ñî÷íîñòè ìû êîìïåíñèðóåì ñîóñîì.
×àñòü 3. Ñîóñ Áåøàìåëü.
Èíãðåäèåíòû:
????130 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.
????130 ãð. ñëèâî÷íîãî ìàñëà 82%.
????1 ëèòð ìîëîêà 3.2-3.5%.
????110 ãð. òåðòîãî ïàðìåçàíà.
????3 æåëòêà
????Ìîëîòûé ìóñêàòíûé îðåõ.
????Êîðèöà.
????×åðíûé ïåðåö.
????Ñîëü.
Ðåöåïò:
 ðàçîãðåòîé ïîñóäå ñ âûñîêèìè áîðòàìè è òîëñòûì äíîì (êàñòðþëÿ, ñêîâîðîäà — íå ïðèíöèïèàëüíî) ðàñòàïëèâàåì ñëèâî÷íîå ìàñëî. Âêëþ÷àåì ìàëûé îãîíü è âûñûïàåì â ìàñëî âñþ ìóêó. Ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîé ìàññû, ýòî ïðîèñõîäèò î÷åíü ñòðåìèòåëüíî, ñåêóíä 15.
Äàëåå âîîðóæàåìñÿ âåí÷èêîì, äîáàâëÿåì íåìíîãî ìîëîêà, ìåøàåì, ïîêà ìîëîêî íå âïèòàëîñü, äîáàâëÿåì åùå. Âåñü ïðîöåññ èíòåãðàöèè ìîëîêà çàéìåò ìèíóò 10. Íî, áëàãîäàðÿ òàêîé ìåòîäèêå ó âàñ áóäåò èäåàëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, áåç êîìî÷êîâ è ò.ä. Ñîóñ äîëæåí ïîëó÷èòüñÿ ïðèìåðíî, êàê 15% ñìåòàíà.  êàêèå-òî ìîìåíòû ìîæåò ïîêàçàòüñÿ, ÷òî âû ïåðåáîðùèëè ñ ìîëîêîì è âñå ïðîïàëî, íî âîëíîâàòüñÿ íå ñòîèò, ïðîäîëæàéòå ïîìåøèâàòü ñîóñ è âñå áóäåò â ïîðÿäêå.
Ïîñëå òîãî, êàê âñå ìîëîêî èíòåãðèðîâàíî â ñîóñ, ÷óòü óâåëè÷üòå îãîíü, è äåëàéòå 5-òè ñåêóíäíûå ïàóçû â ïîìåøèâàíèè, ÷òîáû áûëà âîçìîæíîñòü îòñëåäèòü ïîÿâëåíèå ïåðâûõ ïóçûðüêîâ. Êàê òîëüêî òàêîâûå îáíàðóæåíû, óáèðàéòå ñîóñ ñ îãíÿ, îí ïî÷òè ãîòîâ!
Íàñòàëî âðåìÿ äîáàâèòü òåðòûé ïàðìåçàí è âñå ïåðåìåøàòü. Äàëüøå ùåïîòêó ìóñêàòíîãî îðåõà è íåñêîëüêî ùåïîòîê êîðèöû. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïàðìåçàí ñîëåíûé, ÿ îáû÷íî äîáàâëÿþ åùå íåìíîãî ñîëè, íî ñäåëàòü ýòî ìîæíî ïîñëå òîãî, êàê ïîïðîáóåòå ñîóñ.
Ôèíàëüíûé àêêîðä, ýòî òðè æåëòêà.
Îòïðàâëÿéòå èõ â ñîóñ è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàéòå.
Âóàëÿ, îäèí èç ñàìûõ âêóñíûõ ïðåäñòàâèòåëåé ñåìåéñòâà Áåøàìåëåâûõ ãîòîâ 🙂
×àñòü ýòîãî ïðåêðàñíîãî ñîóñà, à èìåííî 4-5 ñòîëîâûõ ëîæåê ñ ãîðêîé íåîáõîäèìî îòïðàâèòü â ìÿñíóþ íà÷èíêó è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàòü. Òàê áëþäî áóäåò åùå áîëåå ñî÷íûì.
Ñàìîå âðåìÿ ïðèñòóïàòü ê ñáîðêå!
Ñáîðêà.
Òðàäèöèîííî ëàçàíüþ çàïåêàþò â ïðÿìîóãîëüíîé ïîñóäå ñ äîâîëüíî âûñîêèìè áîðòàìè. Íî ôîðìà íå ïàíàöåÿ. Ãëàâíîå âûñîêèå áîðòû, ÷òîáû ó âàñ ïîëó÷èëîñü ñäåëàòü 4-5 ñëîåâ.
Ïîñóäó íè÷åì ñìàçûâàòü ïðåäâàðèòåëüíî íå íóæíî, ñðàçó íà÷èíàåì óêëàäûâàòü èíãðåäèåíòû.
Äíî ïîñóäû çàñòèëàåì òîíêèì ñëîåì ìÿñíîé íà÷èíêè. Âàæíî, ÷òî áû ñëîé áûë ñïëîøíîé.
Ìÿñî ïîëíîñòüþ çàñòèëàåì ëèñòàìè äëÿ ëàçàíüè, òàê æå ñïëîøíûì ñëîåì.
Ëèñòû ñâåðõó îáìàçûâàåì áåøàìåëåì, íå ïðîïóñêàÿ íè îäíîãî ñàíòèìåòðà. Ñâåðõó ïîñûïàåì åãî ÷óòî÷êîé ïàðìåçàíà, ìîöàðåëëû, è îïÿòü ñëîé ìÿñà.
È ïîâòîðÿåòå ýòó ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ñòîëüêî ðàç, íàñêîëüêî ó âàñ õâàòèò èíãðåäèåíòîâ è âàøåé ïîñóäû.
Ìÿñî,
Ëèñòû,
Áåøàìåëü,
Ïàðìåçàí,
Ìîöàðåëëà.
Áåøàìåëü ðàñõîäóéòå ñ ïðèöåëîì íà òî, ÷òî ó âàñ îáÿçàòåëüíî äîëæíî õâàòèòü åãî íà ïîñëåäíèé ñëîé.
Âîò âû óæå ïðèáëèæàåòåñü ê êðàÿì ñâîåé ôîðìû äëÿ çàïåêàíèÿ, óêëàäûâàåòå ìÿñî, çàñòèëàåòå ëèñòàìè, ñìàçûâàåòå îñòàâøèìñÿ áåøàìåëåì. Äàæå åñëè âû áûëè î÷åíü áåðåæëèâû è åãî îñòàëîñü ìíîãî, íå áåäà, ïóñêàéòå â õîä âåñü, áóäåò òîëüêî âêóñíåå. Ïîñûïàåì âñå ñûðîì, è âîò îíà, âàøà áóäóùàÿ ëàçàíüÿ. Øòóêîâèíà ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü óâåñèñòàÿ.
Ãîòîâèòü áëþäî íåîáõîäèìî â äóõîâêå 35-40 ìèí, ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ.
Ðàçðåçàòü ãîòîâóþ ëàçàíüþ ïðîùå íîæîì äëÿ õëåáà, ïîñêîëüêó âåðõíÿÿ êîðî÷êà áóäåò äîâîëüíî òâåðäîé.
Óïîòðåáèòü ãîòîâîå áëþäî ðåêîìåíäóåòñÿ ñðàçó. Ðàçîãðåòàÿ ëàçàíüÿ, êîíå÷íî òîæå õîðîøà, íî Ëàçàíüÿ «èç ïå÷è» — íàñòîÿùèé ïðàçäíèê äëÿ âàøèõ âêóñîâûõ ðåöåïòîðîâ.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂
Источник
Гость
спросил 13.07.2018 05:58
Какие лучше пирожки жареные или печеные?
Гость
13.07.2018 15:45
Печение, кашешно, жарение вредни для печени.
13.07.2018 18:17
Доброго времени суток, уважаемый гость. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но печеные пирожки лучше. Особенно если они испеклись в русской печки. Жареные придумали ленивые хозяйки. При жарки пироги впитывают жир.Там и канцерогены, и холестерин. Да и пропекаются значительно хуже.И не вкусные они. Настоящие пироги -печенные, бабушкины. Правда и готовить их нужно уметь.
14.07.2018 14:58
Что здесь думать, конечно же печеные пирожки гораздо полезней для здоровья, как и любая пища пченая, а не жареная. Ваш желудок скажет за это вам спасибо. Печеные пирожки можно спокойно есть детям, да и каллорий в них гораздо меньше. А жареные, вредны для желудка. Хотя я например не представляю печеные беляши, они вкусны только жареными,а вот какие-нибудь пирожки с абрикосами лучше, когда они подойдут в духовке без сковороды. Так что на любой товар есть свой купец. выбирайте сами, что вам нужнее.
14.07.2018 17:22
А мне нравятся и те, и другие. У каждых пирожков свой неповторимый вкус. Не согласна, что жареные пирожки придумали ленивые хозяйки. Зачем так обижать женщин? Моя мама жарит такие пирожки, что ум отъешь и пальчики оближешь. Мы печем большие пироги с начинкой из рыбы, мяса, творога в духовке. А пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком, творогом и яблоками жарим в масле. Очень вкусно! Все на любителя!
15.07.2018 09:56
Пирожки печеные) особенно с пирожки печеные с яицом и луком!!! Вкуснотища!!!
Гость
18.07.2018 11:47
Печеные пирожки и пироги полезнее и наименее жирные. Их легче приготовить
19.07.2018 00:14
Пирожки, это конечно очень вкусно! Но стоит всё-таки обратить внимание на то, что жареные мучные изделия дают очень большую нагрузку на печень. Поэтому безопасней конечно же пирожки из духовки!
19.07.2018 07:28
И те, и те пирожки хороши по-своему, но я предпочитаю здоровое питание, а к нему больше подходят печёные пирожки. Вы задумайтесь, как меняется их калорийность при жарке! Но, если уж очень хочется, можно себе позволить печёные. У них вкус более яркий, более глубокий. А вообще, все пирожки вкусные. Их можно готовить с различными начинками, от чего полностью меняется вкус. Кстати, если выбирать, то печёные пирожки готовить намного быстрее и легче, так что возьмите на заметку: мой любимый рецепт печёных пирожков с рисом, яйцом и луком. Просто объедение!
23.07.2018 07:35
Стараюсь их есть поменьше, а вообще лучше всего печеные, чем жареные, там масло, все-таки.
Начинки разные: капуста с яйцом, повидло, свежие яблоки, черника (очень вкусно), жареный зеленый лук (делает свекровь, пальчики оближешь), ватрушки, с грибами и т.д.
Еще ел, конечно, с мясом. Пробовал в гостях с рыбой, ничего, прикольно:)
Источник