Какие пирожки полезнее жареные или печеные

Какие пирожки полезнее жареные или печеные thumbnail

Лелиш­на
[92.4K]

6 лет назад

Мне всегда больше нравились жареные. Люблю и печеные, но жареные на мой взгляд вкуснее, особенно только что приготовленные, на свежем масле, домашние. Уличные пирожки вообще не понимаю. Печеные вкусные тоже с пылу с жару, только из духовки. Многое зависит от теста, от того, какого качества будет начинка. Печеные пирожки конечно полезнее, точнее менее вредные, нежели жареные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SIMPL­Y THE BEST
[89.5K]

4 года назад

Моя семья любит печеные пирожки со сладкой начинкой, с ягодами и фруктами.

А жаренные больше любят с мясом, картошкой, овощами, яйцами и зеленым луком.

Соглашусь,что печеные не так вредны для здоровья, а вот на жаренные пирожки масло для жарки надо регулярно менять.

А вот и они вкуснющие печеные с пылу, с жару!

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Удивительно все наверное знают насколько жаренные пирожки в масле вредны для питания. И тем не менее едят их и будут кушать так как на мой взгляд они вкуснее чем печенные . Нет я не хочу сказать что печенные не вкусные но жаренные вкуснее все равно. Печенные пирожки они какие то диетические что ли а вот обжаренные в масле просто обьедение . Но уже все, время кончилось и такие пирожки ушли только в воспоминание здоровье сломалось. А так порой хочется .

Julie­tte
[101K]

6 лет назад

И почему это человеку всегда больше нравится то, что менее полезно для здоровья?

Мне случается делать и печеные. и жареные пирожки, но вся моя семья, и я в том числе, отдаем предпочтение жареным пирожкам, особенно с мясной начинкой.

Awitc­h
[0]

более года назад

Никогда не понимала, чем людям нравятся жареные пирожки — куча масла, жира, я такую еду не воспринимаю в принципе. Всегда ела только печеные пирожки, да и вообще у нас в семье никогда ничего не жарили — только запекали, тушили, варили и делали на пару. Наверное, поэтому ни у кого нет проблем с лишним весом и здоровьем). Щас ребенку готовлю то же самое, ничего не жарю, ну нафиг, к канцерогенам с самого детства приучать. Всякой пакости он наесться еще успеет сам в свое время.

Знаете ответ?

Источник

Жареные пирожки польза и вредЖареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Калорийность жареных пирожков

Диетологи в своих рассуждениях очень любят ссылаться на такой показатель, как калорийность. Это действительно очень важная характеристика продуктов питания, так как именно баланс потребляемых калорий и затраченной за день энергии определяет наличие или отсутствие опасности набора лишнего веса и ожирения, как крайней формы данной проблемы. Поэтому разговор о пользе и вреде жареных пирожков следует начать именно с подробного обсуждения их калорийности.

Надо заметить, что калорийность пирожков не может быть определена как некое усредненное значение. Объясняется это тем, что энергетическая ценность подобной пищи складывается из двух составляющих: калорийности теста и начинки. При этом возможны самые разные комбинации, просчитать суммарную калорийность которых просто не получится. Так, например, количество калорий в 100 граммах продукта сильно разнится в зависимости от того, какое используется тесто: дрожжевое или пресное, слоеное или песочное и т.д.

То же самое можно сказать и о начинках, которые бывают сложносоставными и порой включают в себя до пяти различных ингредиентов. Наименее калорийными считаются пирожки с капустой или другой овощной начинкой – их энергетическая ценность не превышает 170-180 ккал на 100 г готового продукта. Для изделий с мясным наполнением данный показатель может превышать 320 ккал. Средней калорийностью – на уровне 230 ккал – характеризуются пирожки с рыбой, рисом, вареной картошкой, яйцами и т.д.

Вред жареных пирожков

Начать данный разговор следует с того, что, по мнению большинства диетологов, жареные пирожки следует отнести к наиболее вредным и даже опасным продуктам питания. Для объяснения такой позиции специалисты приводят сразу несколько доводов. Мы не будем перечислять их все, и остановимся только на основных моментах данной доктрины:

  1. Отсутствие витаминов. Давно доказано, что в процессе обжаривания пищи под воздействием высокой температуры происходит полное уничтожение витаминов А и Е, которые жизненно важны для нашего организма, так как регулируют работу центральной нервной системы. Конечно, данный недостаток вполне можно компенсировать, если дополнить пирожки пищей с высоким содержанием указанных витаминов. Но если злоупотреблять подобными шедеврами кулинарии, проблемы со здоровьем неизбежно возникнут.
  2. Проблемы с пищеварением. Любая жареная пища, а пирожки в особенности, считается тяжелой. Она долго и трудно переваривается, требует от организма значительных затрат энергии. Все это приводит к нарушению пищеварительного процесса, что отражается на общем самочувствии и работоспособности человека.
  3. Высокое содержание холестерина. Тесто само по себе является источником так называемого плохого холестерина, а в сочетании с жирными мясными начинками и после тщательной обжарки содержание этого вещества увеличивается в несколько раз. В итоге у тех, кто часто балует себя подобными лакомствами, наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, высока вероятность возникновения инфаркта или инсульта.
  4. Высвобождение свободных радикалов. В процессе жарки под воздействием высокой температуры происходит частичное разрушение исходных продуктов, в результате чего выделяются свободные радикалы. Эти частицы, попадая в организм, наносят нашему здоровью непоправимый ущерб и могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Читайте также:  Какой рис полезен при сахарном диабете 2 типа

Как видите, перечисленных факторов вполне достаточно для того, чтобы объективно оценить пользу и вред жареных пирожков и сделать неутешительные выводы.

Несколько слов в защиту

Тем не менее, несмотря на обилие отрицательных факторов, все же встречаются диетологи, которые положительно отзываются о жареных пирожках. Чем они объясняют свою позицию? Например, изделия с мясной начинкой или вареными яйцами содержат большое количество животных жиров и белка, который является строительным материалом для клеток нашего организма. По этой причине жареные пирожки считаются незаменимой пищей для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

И все же, если сопоставить данные о пользе и вреде жареных пирожков, можно понять, что отрицательные характеристики значительно перевешивают положительные. Конечно, это не значит, что подобную пищу нужно полностью исключить из рациона. Но любой здравомыслящий человек, который заботится о собственном здоровье, просто обязан сознательно ограничивать ее потребление. Если же любовь к пирожкам гораздо сильнее инстинкта самосохранения, нужно хотя бы отдавать предпочтение менее калорийным начинкам, в которых преобладают овощи и при обжарке постараться использовать минимальное количество масла.

Источник

Äëÿ ìåíÿ Ëàçàíüÿ âñåãäà êàçàëàñü áëþäîì íåïîñòèæèìî ñëîæíûì. Äàæå êîãäà ÿ óâèäåë â ìàãàçèíå ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè, êîòîðûå ñíèìàëè ÷àñòü âîçðàæåíèé íà òåìó «ïî÷åìó íå ñòîèò åå ãîòîâèòü», ÿ âñå ðàâíî íå ðåøàëñÿ ýòî ñäåëàòü. Âåäü ïîìèìî ïëàñòèí èç òåñòà òàì êàêîé-òî ñîóñ åùå, âñå ýòè ñëîè, ýòî æ êàïåö êàê ñëîæíî.

Íî, ñàìîèçîëÿöèÿ òîìó âèíîé èëè ïðîñòî æåëàíèå ñîâåðøåíñòâîâàòü ñâîè êóëèíàðíûå íàâûêè, ðåöåïò ëàçàíüè áûë îñâîåí. Ïðè÷åì, ïðèãîòîâèòü åå ïåðâûé ðàç ÿ ðåøèë â òî âðåìÿ, êîãäà ñîçíàòåëüíî ñîáëþäàë ðåæèì ñàìîèçîëÿöèè ïîñëå âîçâðàùåíèÿ èç îòïóñêà.

Ñ îäíîé ñòîðîíû, ôàêò òîãî, ÷òî ÿ áåçâûëàçíî ñèäåë äîìà, ïðåäîñòàâëÿë ìíå ìàññó âðåìåíè äëÿ ìîèõ êóëèíàðíûõ èçûñêàíèé. Ñ äðóãîé, ðàçäîáûòü ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè îêàçàëîñü íå òàêèì ëåãêèì äåëîì, ïîñêîëüêó áëèæàéøèå êðóïíûå ìàãàçèíû ðåøèòåëüíî îòêàçûâàëèñü ïðåäëàãàòü ìíå äàòû âîçìîæíîé äîñòàâêè ïðîäóêòîâ, à Äåëèâåðè ñî ñâîèì Ñàìîêàòîì, õîòü è ñïàñàëè íàñ äîñòàâêîé íåîáõîäèìûõ ïðîäóêòîâ áåç çàäåðæåê, çà ÷òî èì ÷åëîâå÷åñêîå ñïàñèáî, íî ïîõâàñòàòü â àññîðòèìåíòå ïëàñòèíàìè íå ìîãëè.

Òåì íå ìåíåå, ïîñëå òîãî, êàê ÿ óñïåøíî îñâîèë ãðå÷åñêóþ Ìóñàêó (â ñêîðîì âðåìåíè ÿ îáÿçàòåëüíî ïîäåëþñü ðåöåïòîì) è óçíàë, ÷òî ñîóñ â Ëàçàíüå ýòî òîò æå ñîóñ, ÷òî èñïîëüçóåòñÿ â ìóñàêå, à èìåííî ñîóñ Áåøàìåëü, ÿ âñå æå òâåðäî ðåøèë ïðèãîòîâèòü Ëàçàíüþ, íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïëàñòèíû íàäî áûëî äåëàòü ñàìîìó.

Êàê èòîã. Ñëîæíî ëè ãîòîâèòü Ëàçàíüþ? Ñêîðåå íåò, ÷åì äà. Äà, ýòî ìíîãîñîñòàâíîé ïðîöåññ, êîòîðîé çàíèìàåò â îáùåé ñëîæíîñòè ïàðó ÷àñîâ. Îäíàêî, êàæäàÿ ìèíóòà ïîòðà÷åííîãî âðåìåíè ñòîèò òîãî!

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Èç ÷åãî ñîñòîèò ëàçàíüÿ?

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

???? Òåñòî, èç êîòîðîãî ñäåëàíû ïëàñòèíû.

???? Ìÿñíàÿ íà÷èíêà (ìîæåò åñòü êàêîå-òî íàó÷íîå íàçâàíèå ó ýòîé ÷àñòè áëþäà, íî, äàáû ñëó÷àéíî íå ïðîìàõíóòüñÿ ñ íàçâàíèåì è ñîñòàâîì, ïóñòü ýòî áóäåò î÷åâèäíîå îïðåäåëåíèå:

ýòî ÷òî-òî èç ìÿñà, ÷òî íàõîäèòñÿ âíóòðè áëþäà — ìÿñíàÿ íà÷èíêà 🙂

???? Ñîóñ Áåøàìåëü.

Âñå ýòî íåîáõîäèìî ñíà÷àëà ïðèãîòîâèòü ïî îòäåëüíîñòè, è ïîñëå ñîáðàòü â îäíî áëþäî. Òàê æå ÿ ïîñòðîþ ñâîå ïîâåñòâîâàíèå, ðàçäåëÿÿ íà áëîêè, ìíå êàæåòñÿ, òàê áóäåò óäîáíåå 🙂

(ê ñëîâó, ïî òàêîé æå ëîãèêå ÿ ôîðìèðîâàë è ñòðóêòóðó ðîëèêà, îçíàêîìèòüñÿ ñ êîòîðûì ÿ ðåêîìåíäóþ äëÿ çàêðåïëåíèÿ ïðî÷èòàííîãî 🙂

Íó ÷òî æ, áåç äîëãèõ ïðåäèñëîâèé (íàïèñàë ÷åëîâåê, ó êîòîðîãî âñòóïèòåëüíàÿ èñòîðèÿ ìîæåò áûòü äëèííåå ñàìîãî ðåöåïòà), ïîåõàëè! 🙂

×àñòü 1. Ïëàñòèíû äëÿ Ëàçàíüè.

Êîíå÷íî, ïðîùå âñåãî êóïèòü ïëàñòèíû â ìàãàçèíå, ïðè÷åì åùå ïðîùå êóïèòü òå, ÷òî íå íóæíî âàðèòü ïåðåä çàêëàäêîé. Åñëè âû ïîñòóïèëè èìåííî òàê, òî áåãèòå ê ×àñòè 2.

Читайте также:  Полезные и легкие блюда на каждый день

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

À ìû òóò ïîêà ïðèãîòîâèì èõ ñàìè.

Èíãðåäèåíòû:

????150 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.

????50 ãð. ìóêè èç òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû ïîä íàçâàíèåì Semola èëè Semolina (ÿ åå êàê-òî êóïèë, ñ íàìåðåíèåì ïðèãîòîâèòü ñàìîäåëüíóþ ïàñòó, íî äî íåå ðóêè åùå íå äîøëè, à òóò âíåçàïíî ïðèãîäèëàñü. Èç íåå, êñòàòè, î÷åíü ãîäíàÿ êàøà ïîëó÷àåòñÿ, àëüòåðíàòèâà íàøåé ìàíêå, íî ïîñò íå î òîì 🙂

????2 ÿéöà.

Ðåöåïò:

Äëÿ ïåðâîãî ýòàïà ïðèãîòîâëåíèÿ òåñòà, âàì ïîíàäîáèòñÿ áîëüøàÿ òàðåëêà èëè ìèñêà. Ñìåøèâàåì äâà âèäà ìóêè è äîáàâëÿåì òóäà äâà ÿéöà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïðè÷åì, íà÷èíàòü çàìåñ ðåêîìåíäóþ ëîæêîé, ëîïàòêîé, èëè åùå êàêîé êóõîííîé øòóêîé, ïîñêîëüêó íà ïåðâîì ýòàïå ÿéöî ñ ìóêîé î÷åíü óæ ëèïêàÿ ñóáñòàíöèÿ.

Ïîñëå òîãî, êàê íàøå áóäóùåå òåñòî ðàñòåðÿëî ñâîþ ëèïêîñòü, âûâàëèâàåì ñîäåðæèìîå ïîñóäû íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü è ïðîäîëæàåì çàìåñ ðóêàìè. Âàæíî ïîñòàðàòüñÿ âìåñèòü âñþ ìóêó, ÷òî áû òåñòî ïîëó÷èëîñü äîâîëüíî êðóòûì. Íà âñå ïðî âñå íàäî áóäåò ïîòðàòèòü 4-5 ìèí.

Åñëè âàì ïîïàäóòñÿ áîëüøèå ÿéöà, êàê â ïðåäñòàâëåííîì ðîëèêå, ìóêè íàäî áóäåò äîáàâèòü. Ïîñëå çàìåñà òåñòî íåîáõîäèìî çàâåðíóòü â ïëåíêó è äàòü îòäîõíóòü ïîë ÷àñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Îòäîõíóâøåå òåñòî íåîáõîäèìî ïîäåëèòü íà ðàâíûå ÷àñòè è ðàñêàòàòü ïðè ïîìîùè ñêàëêè èëè ìàøèíêè äëÿ ïàñòû íà çàãîòîâêè òîëùèíîé 1-1.5 ìì., â îáùåì äîâîëüíî òîíåíüêîå òåñòî äîëæíî ïîëó÷èòüñÿ.

Ïîñëå ÷åãî íàðåæüòå åãî ïðÿìîóãîëüíèêàìè, èëè êàê-íèáóäü åùå, ãëàâíîå, ÷òî áû âàì ïîòîì áûëî óäîáíî èñïîëüçîâàòü çàãîòîâêè ïðè ñáîðêå Ëàçàíüè. Òàðåëêó ñ ïîëó÷èâøèìèñÿ ïëàñòèíàìè ïîêà çàâåðíèòå â ïëåíêó. Ê íèì ìû âåðíåìñÿ ïîñëå òðåòüåé ÷àñòè.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

×àñòü 2. Ìÿñíàÿ íà÷èíêà.

Èíãðåäèåíòû:

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

????800 ãð. Ôàðøà èç ãîâÿäèíû (Ãîâÿäèíà, 1-2 ëóêîâèöû, ñîëü, ÷åðíûé ïåðåö).

????1 áîëüøàÿ ëóêîâèöà.

????2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà.

????1 ñòîëîâàÿ ëîæêà òîìàòíîé ïàñòû

????500 ãð. ìåëêî íàðåçàííûõ ïîìèäîðîâ. Âàæíî: ïîìèäîðû äîëæíû áûòü âêóñíûìè. Åñëè æå ó âàñ åñòü âîçìîæíîñòü ïðèîáðåñòè òîëüêî òåïëè÷íûå ïëîäû áåç âêóñà è çàïàõà, îòäàéòå ïðåäïî÷òåíèå èòàëüÿíñêèì ìåëêî íàðåçàííûì ïîìèäîðàì Mutti èëè Pomi èëè òèïà òîãî(ïî àêöèè â ñóïåðìàðêåòàõ èõ ìîæíî âçÿòü â ðàéîíå 95 ðóá.)

????2-3 ñòîëîâûõ ëîæêè êðàñíîãî ñóõîãî âèíà.

????Ïàðà ùåïîòîê ñàõàðà.

????Ñîëü è ïåðåö.

Ðåöåïò:

Íà ðàçîãðåòóþ ñêîâîðîäó ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ðàôèíèðîâàííîãî ìàñëà (ëó÷øå îëèâêîâîãî) îòïðàâëÿåì ìåëêî íàðåçàííûé ëóê ñ ÷åñíîêîì. Äîáàâëÿåì ïàðó ùåïîòîê ñàõàðà è îáæàðèâàåì íåñêîëüêî ìèíóò, ÷òî áû ëóê ïîòåìíåë.

Äîáàâëÿåì ñòîëîâóþ ëîæêó òîìàòíîé ïàñòû, ïðèïðàâëÿåì êîðèöåé, íåìíîãî, ùåïîòêè 3-4, æàðèì åùå ñåêóíä 30 è äîáàâëÿåì ôàðø.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ôàðø, ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ è ðàçáèâàÿ ëîïàòêîé áîëüøèå êîìî÷êè, íåîáõîäèìî íåñêîëüêî ìèíóò îáæàðèâàòü, ïîêà íå îñòàíåòñÿ öâåòà ñûðîãî ìÿñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëå â äåëî èäóò ïîìèäîðû. Âñå õîðîøåíüêî ïåðåìåøèâàåòå è îñòàâëÿåòå òóøèòüñÿ íà ìåäëåííîì îãíå íà 20-30 ìèíóò. Åñëè õîòèòå, ÷òî áû èòîãîâûé ïðîäóêò áûë ïîæèæå, íàêðîéòå êðûøêîé. ß ïðåäïî÷èòàþ òóøèòü áåç íåå, ïîñêîëüêó íåõâàòêó ñî÷íîñòè ìû êîìïåíñèðóåì ñîóñîì.

×àñòü 3. Ñîóñ Áåøàìåëü.

Èíãðåäèåíòû:

????130 ãð. ïøåíè÷íîé ìóêè âûñøåãî ñîðòà.

????130 ãð. ñëèâî÷íîãî ìàñëà 82%.

????1 ëèòð ìîëîêà 3.2-3.5%.

????110 ãð. òåðòîãî ïàðìåçàíà.

????3 æåëòêà

????Ìîëîòûé ìóñêàòíûé îðåõ.

????Êîðèöà.

????×åðíûé ïåðåö.

????Ñîëü.

Ðåöåïò:

 ðàçîãðåòîé ïîñóäå ñ âûñîêèìè áîðòàìè è òîëñòûì äíîì (êàñòðþëÿ, ñêîâîðîäà — íå ïðèíöèïèàëüíî) ðàñòàïëèâàåì ñëèâî÷íîå ìàñëî. Âêëþ÷àåì ìàëûé îãîíü è âûñûïàåì â ìàñëî âñþ ìóêó. Ïåðåìåøèâàåì äî îäíîðîäíîé ìàññû, ýòî ïðîèñõîäèò î÷åíü ñòðåìèòåëüíî, ñåêóíä 15.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Äàëåå âîîðóæàåìñÿ âåí÷èêîì, äîáàâëÿåì íåìíîãî ìîëîêà, ìåøàåì, ïîêà ìîëîêî íå âïèòàëîñü, äîáàâëÿåì åùå. Âåñü ïðîöåññ èíòåãðàöèè ìîëîêà çàéìåò ìèíóò 10. Íî, áëàãîäàðÿ òàêîé ìåòîäèêå ó âàñ áóäåò èäåàëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, áåç êîìî÷êîâ è ò.ä. Ñîóñ äîëæåí ïîëó÷èòüñÿ ïðèìåðíî, êàê 15% ñìåòàíà.  êàêèå-òî ìîìåíòû ìîæåò ïîêàçàòüñÿ, ÷òî âû ïåðåáîðùèëè ñ ìîëîêîì è âñå ïðîïàëî, íî âîëíîâàòüñÿ íå ñòîèò, ïðîäîëæàéòå ïîìåøèâàòü ñîóñ è âñå áóäåò â ïîðÿäêå.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ïîñëå òîãî, êàê âñå ìîëîêî èíòåãðèðîâàíî â ñîóñ, ÷óòü óâåëè÷üòå îãîíü, è äåëàéòå 5-òè ñåêóíäíûå ïàóçû â ïîìåøèâàíèè, ÷òîáû áûëà âîçìîæíîñòü îòñëåäèòü ïîÿâëåíèå ïåðâûõ ïóçûðüêîâ. Êàê òîëüêî òàêîâûå îáíàðóæåíû, óáèðàéòå ñîóñ ñ îãíÿ, îí ïî÷òè ãîòîâ!

Íàñòàëî âðåìÿ äîáàâèòü òåðòûé ïàðìåçàí è âñå ïåðåìåøàòü. Äàëüøå ùåïîòêó ìóñêàòíîãî îðåõà è íåñêîëüêî ùåïîòîê êîðèöû. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ïàðìåçàí ñîëåíûé, ÿ îáû÷íî äîáàâëÿþ åùå íåìíîãî ñîëè, íî ñäåëàòü ýòî ìîæíî ïîñëå òîãî, êàê ïîïðîáóåòå ñîóñ.

Ôèíàëüíûé àêêîðä, ýòî òðè æåëòêà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Îòïðàâëÿéòå èõ â ñîóñ è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàéòå.

Âóàëÿ, îäèí èç ñàìûõ âêóñíûõ ïðåäñòàâèòåëåé ñåìåéñòâà Áåøàìåëåâûõ ãîòîâ 🙂

×àñòü ýòîãî ïðåêðàñíîãî ñîóñà, à èìåííî 4-5 ñòîëîâûõ ëîæåê ñ ãîðêîé íåîáõîäèìî îòïðàâèòü â ìÿñíóþ íà÷èíêó è õîðîøåíüêî ïåðåìåøàòü. Òàê áëþäî áóäåò åùå áîëåå ñî÷íûì.

Читайте также:  Чем полезны тыквенные семечки для организма

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ñàìîå âðåìÿ ïðèñòóïàòü ê ñáîðêå!

Ñáîðêà.

Òðàäèöèîííî ëàçàíüþ çàïåêàþò â ïðÿìîóãîëüíîé ïîñóäå ñ äîâîëüíî âûñîêèìè áîðòàìè. Íî ôîðìà íå ïàíàöåÿ. Ãëàâíîå âûñîêèå áîðòû, ÷òîáû ó âàñ ïîëó÷èëîñü ñäåëàòü 4-5 ñëîåâ.

Ïîñóäó íè÷åì ñìàçûâàòü ïðåäâàðèòåëüíî íå íóæíî, ñðàçó íà÷èíàåì óêëàäûâàòü èíãðåäèåíòû.

Äíî ïîñóäû çàñòèëàåì òîíêèì ñëîåì ìÿñíîé íà÷èíêè. Âàæíî, ÷òî áû ñëîé áûë ñïëîøíîé.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ìÿñî ïîëíîñòüþ çàñòèëàåì ëèñòàìè äëÿ ëàçàíüè, òàê æå ñïëîøíûì ñëîåì.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ëèñòû ñâåðõó îáìàçûâàåì áåøàìåëåì, íå ïðîïóñêàÿ íè îäíîãî ñàíòèìåòðà. Ñâåðõó ïîñûïàåì åãî ÷óòî÷êîé ïàðìåçàíà, ìîöàðåëëû, è îïÿòü ñëîé ìÿñà.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

È ïîâòîðÿåòå ýòó ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ñòîëüêî ðàç, íàñêîëüêî ó âàñ õâàòèò èíãðåäèåíòîâ è âàøåé ïîñóäû.

Ìÿñî,

Ëèñòû,

Áåøàìåëü,

Ïàðìåçàí,

Ìîöàðåëëà.

Áåøàìåëü ðàñõîäóéòå ñ ïðèöåëîì íà òî, ÷òî ó âàñ îáÿçàòåëüíî äîëæíî õâàòèòü åãî íà ïîñëåäíèé ñëîé.

Âîò âû óæå ïðèáëèæàåòåñü ê êðàÿì ñâîåé ôîðìû äëÿ çàïåêàíèÿ, óêëàäûâàåòå ìÿñî, çàñòèëàåòå ëèñòàìè, ñìàçûâàåòå îñòàâøèìñÿ áåøàìåëåì. Äàæå åñëè âû áûëè î÷åíü áåðåæëèâû è åãî îñòàëîñü ìíîãî, íå áåäà, ïóñêàéòå â õîä âåñü, áóäåò òîëüêî âêóñíåå. Ïîñûïàåì âñå ñûðîì, è âîò îíà, âàøà áóäóùàÿ ëàçàíüÿ. Øòóêîâèíà ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü óâåñèñòàÿ.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ãîòîâèòü áëþäî íåîáõîäèìî â äóõîâêå 35-40 ìèí, ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ.

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ðàçðåçàòü ãîòîâóþ ëàçàíüþ ïðîùå íîæîì äëÿ õëåáà, ïîñêîëüêó âåðõíÿÿ êîðî÷êà áóäåò äîâîëüíî òâåðäîé.

Óïîòðåáèòü ãîòîâîå áëþäî ðåêîìåíäóåòñÿ ñðàçó. Ðàçîãðåòàÿ ëàçàíüÿ, êîíå÷íî òîæå õîðîøà, íî Ëàçàíüÿ «èç ïå÷è» — íàñòîÿùèé ïðàçäíèê äëÿ âàøèõ âêóñîâûõ ðåöåïòîðîâ.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Ëàçàíüÿ. Ïîäðîáíûé ðåöåïò (âêëþ÷àÿ ðåöåïò òåñòà è âêóñíîãî Áåøàìåëÿ) Ëàçàíüÿ, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Áåøàìåëü, Èòàëüÿíñêàÿ êóõíÿ, Âèäåî, Äëèííîïîñò

Источник

Гость

спросил 13.07.2018 05:58

Какие лучше пирожки жареные или печеные?

Гость

13.07.2018 15:45

Печение, кашешно, жарение вредни для печени.

13.07.2018 18:17

Доброго времени суток, уважаемый гость. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но печеные пирожки лучше. Особенно если они испеклись в русской печки. Жареные придумали ленивые хозяйки. При жарки пироги впитывают жир.Там и канцерогены, и холестерин. Да и пропекаются значительно хуже.И не вкусные они.  Настоящие пироги -печенные, бабушкины. Правда и готовить их нужно уметь.

14.07.2018 14:58

Что здесь думать, конечно же печеные пирожки гораздо полезней для здоровья, как и любая пища пченая, а не жареная. Ваш желудок скажет за это вам спасибо. Печеные пирожки можно спокойно есть детям, да и каллорий в них гораздо меньше. А жареные, вредны для желудка. Хотя я например не представляю печеные беляши, они вкусны только жареными,а вот какие-нибудь пирожки с абрикосами лучше, когда они подойдут в духовке без сковороды. Так что на любой товар есть свой купец. выбирайте сами, что вам нужнее.

14.07.2018 17:22

А мне нравятся и те, и другие. У каждых пирожков свой неповторимый вкус. Не согласна, что жареные пирожки придумали ленивые хозяйки. Зачем так обижать женщин? Моя мама жарит такие пирожки, что ум отъешь и пальчики оближешь. Мы печем большие пироги с начинкой из рыбы, мяса, творога в духовке. А пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком, творогом и яблоками жарим в масле. Очень вкусно! Все на любителя!

15.07.2018 09:56

Пирожки печеные) особенно с пирожки печеные с яицом и луком!!! Вкуснотища!!!

Гость

18.07.2018 11:47

Печеные пирожки и пироги полезнее и наименее жирные. Их легче приготовить

19.07.2018 00:14

Пирожки, это конечно очень вкусно! Но стоит всё-таки обратить внимание на то, что жареные мучные изделия дают очень большую нагрузку на печень. Поэтому безопасней конечно же пирожки из духовки!

19.07.2018 07:28

И те, и те пирожки хороши по-своему, но я предпочитаю здоровое питание, а к нему больше подходят печёные пирожки. Вы задумайтесь, как меняется их калорийность при жарке! Но, если уж очень хочется, можно себе позволить печёные. У них вкус более яркий, более глубокий. А вообще, все пирожки вкусные. Их можно готовить с различными начинками, от чего полностью меняется вкус. Кстати, если выбирать, то печёные пирожки готовить намного быстрее и легче, так что возьмите на заметку: мой любимый рецепт печёных пирожков с рисом, яйцом и луком. Просто объедение!

23.07.2018 07:35

Стараюсь их есть поменьше, а вообще лучше всего печеные, чем жареные, там масло, все-таки.
Начинки разные: капуста с яйцом, повидло, свежие яблоки, черника (очень вкусно), жареный зеленый лук (делает свекровь, пальчики оближешь), ватрушки, с грибами и т.д.
Еще ел, конечно, с мясом. Пробовал в гостях с рыбой, ничего, прикольно:)

Источник