Какое куриное яйцо полезное о с или 1 с

Анонимный вопрос  ·  29 октября 2018

41,8 K

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса…)

Яйца маркируют в соответствии с ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». Буква С в маркировке означает «столовое яйцо», оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74,9 г.; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г. до 64,9 г.; яйца второй категории (2) весят от 45 г. до 54,9 г.

То есть по сути различие в размере? К качеству продукта не относится?

Почему в упаковке именно 10 яиц ?

Производство бумажной посуды и упаковки с логотипом
www.arago-group.com

В России в основном упаковка на 6, 10 и 12 яиц. хотя раньше упаковки небыло и продавали по три десятка на решотке

В других странах 2, 4, 6 и 10

зависит это от спроса, в России не покупают по 2 яйца.

Прочитать ещё 1 ответ

Что появилось раньше, курица или яйцо ?

Выскажу своё собственное предположение.

Раньше появилось яйцо, то есть органическая клетка.

А также на земном шаре яйцо тоже появилось первым.

Яйцо или ооцит — это яйцеклетка, из которой происходит развитие эмбриона вне утробно.

Далее разовью мысль и пофантазирую…

Вполне вероятно, что изначально яйцо было мягкими, но из-за какой-то необходимости обросло твёрдой оболочкой. А быть может наоборот, оболочка у яйца — клетки была каменной или даже железной как метеорит.

Яйцо — своеобразная капсула с запасом питательных веществ, а если яйцо оплодотворённое, то из него кто-то вылупится и как известно, окружающая среда оказывает непосредственное влияние на то, кто вылупиться и во что разовьётся. В общем, что-то должно было произойти такое, что повлияло на развитие эмбриона и он стал к примеру, не динозавром или ещё кем, а курицей. Стороннее вмешательство либо природы, либо генных инженеров, либо Бога.

Опять же «яйцу» проще путешествовать в космосе.

Надо на Марс отправить оплодотворённые яйца ящериц. Тогда на марсе однозначно первым после долгого перерыва появится именно яйцо, а вылупится ящерица или не ящерица — это можно проверить. Смею предположить, что на «нашей» земле так уже было, просто все забыли.

Прочитать ещё 24 ответа

Чем отличается вторая нормальная форма от третьей?

В общем суть такая, что когда есть разные атрибуты, для которых первичный ключ не одинаков (содержит разный набор полей, может быть составным), то в 2NF это одно отношение, а в 3NFстроится 2 или более отношений.

Пример.

2NF

Ученик Урок Учитель Кабинет

Петров 1 Линейкина 201

Сидоров 3 Линейкина 201

Петров 2 Корнева 304

Лисицын 4 Мышкин 103

Получается, что отношение в 2NF. Потому что в завивимости от пары Ученик-Учитель мы можем понять в каком кабинете будет урок.

Чтобы получить 3NF надо выделить отношение, где к определенному преподавателю привязан его кабинет. Например, Линейкина всегда ведет в 201 (по условности модели). Поэтому нет смысла записывать составной первичный ключ для пары Ученик-Учитель, вместо этого создаются отношения Ученик-Урок-Учитель и Учитель-Кабинет. Таким образом, при получении информации о том, где у ученика будет урок, мы можем понять из отношения Учитель-Кабинет.

3NF

Ученик Урок Учитель

Петров 1 Линейкина

Сидоров 3 Линейкина

Петров 2 Корнева

Лисицын 4 Мышкин

Учитель Кабинет

Линейкина 201

Корнева 304

Мышкин 103

Совет. Может поможет. Когда я разбирался с этим материалом, я представлял, что есть оооочень большой массив данных. Понятно, что на маленьких примерах преимущества неочевидны. А теперь представьте, что у Линейкиной 1000 уроков (абстрагируемся), и получается что на 1000 записей в 2NF нам нужно будет хранить значение кабинета. В случае с 3NF мы сохраняем это значение один раз и в дальнейшем ссылаемся в отношении Ученик-Урок-Учитель на выделенное отдельно отношение.

Какие существуют виды яичницы?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Мне кажется, если речь не о приготовлении яиц в целом, а именно о яичнице, то вид зависит от того, как в результате приготовления выглядит желток)) Если желток остается жидким, то это классическая яичница-глазунья. Если перед приготовлением яйца предварительно взбалывают, вилкой или венчиком — это яичница-болтунья. Есть споры по этому поводу, но всё таки, здесь нет молока, а потому это яичница, а не омлет. Кто-то называет как отдельный вид яичницу в хлебе, яичницу в сосиске.. Но по сути, это всё уже относится к подаче. Я думаю, есть два основных вида. А вот с ними уже можно делать тысячи вариантов! Добавлять помидоры, зелень, бекон, тертый сыр, грибы, хлеб…

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Ежедневно,совершая покупки и проходя мимо прилавка с куриными яйцами ,мы задаемся вопросом: «Господи, почему такой большой ассортимент яиц? Как здесь вообще что-то выбрать?Мне совершенно все равно какое яйцо,лишь бы подешевле!» На самом деле каждый из покупателей должен понимать , что же он покупает! Все таки мы платим за это деньги и дорожим нашим здоровьем) Как технолог общественного питания я поделюсь с вами более глубокими знаниями о столь важном продукте!

1. Почему же нам стоит употреблять куриное яйцо ежедневно?

Куриное яйцо-это кладезь полезных макро и микро элементов,полноценный источник животного белка и необходимых жиров! В рационе каждого человека, который в какой либо мере заботится о своем организме ,должно присутствовать 1 цельное яйцо в день.Я надеюсь , что байка про «вредный» холестерин в желтке куриного яйца уже ушла в прошлое и все мы люди более менее образованные и разбираемся в теме питания!) Так вот, в 100 граммах куриного яйца содержится 13 грамм-белка,12,5 грамм-жира и всего лишь 0,7 грамм- углеводов. Не правда ли идеальный продукт для людей ,которые вечно не получают полноценный животный белок?Ух,а сколько из него приготовить всего можно,ну вы знаете..)

Читайте также:  Полезна ли кожура от печеного картофеля

2. Розничный магазин или городской рынок? Где стоит покупать?

Многие из покупателей считают , что яйца с городских рынков,ферм и тд более безопасные ведь они же домашние! Как не купить то! Ну а если мы видим бабушку, продающую яйца, то вообще расплываемся! Но действительно ли фермерские, домашние яйца более безопасные нежели заводские? Все мы хоть раз слышали такое страшное слово как сальмонелла! Наши мамы и бабушки пугают нас им с самого рождения. Но не стоит забывать , что при покупке яиц у бабушек, дедушек, добрых тетенек с базара стоит как минимум узнать как обрабатываются яйца. Какая дезинфекция проводится ? Как хранились яйца? К сожалению, многие продавцы пренебрегают санитарными условиями , что приводит к порче продукта. В магазинах каждый покупатель может потребовать подтверждающую документацию , если у него возникают сомнения в свежести яиц. Продавец обязан показать при какой температуре хранятся яйца, срок их годности, какая дезинфекция проводилась и тд. Птицефабрика -это место , где самой контролируемой сферой является санитарная безопасность. Но, не смотря на то , что мы можем доверять и птицефабрикам и продавцам частного хозяйства нам следует самостоятельно обезопасить себя от заражения патогенными микроорганизмами.

3.КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ?

Перед тем как употреблять куриное яйцо в качестве очередного сваренного в смяточку яйца вам следует убедится , что на яйце не повреждена скорлупа и не осталось куриного помета! Хранить яйца следует при температуре от 0-5 °C ,соблюдая товарное соседство.

4.КУРИНЫЕ ЯЙЦА : МАРКИРОВКА

Каждое яйцо ,произведенное на птицефабрике, должно иметь особую маркировку, которая говорит о том , к какой категории оно принадлежит. Существует два вида «С»-яйцо Столовое и «Д»-яйцо Диетическое.

Диетическое яйцо считается таким в случае , если оно хранилось НЕ при отрицательной температуре и было употреблено в течении 7 суток. То есть если говорить по простому , то диететическое яйцо — это очень свежее яйцо!

Следовательно, после того как яйцо полежало больше 7 суток его можно считать столовым. Столовое яйцо ничем не хуже диетического , но стоит знать как его правильно хранить. Необходимо помнить , что такое яйцо можно хранить при комнатной температуре не больше 25 суток, а в холодильной камере не более 90 суток.

5.В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ ЗАГАДОЧНЫМИ цифрами и буквами В,О,1,2,3

Категория яйца по простому говорит всего лишь о массе яйца.Начнем с самых крупных: яйцо куриное весом более 75 грамм маркируют буквой «В»-высшая категория,яйцо весом от 65-75 грамм маркируют буквой «О»-отборная категория, яйцо массой от 55-65 — первая категория, от 45-55 грамм — яйца второй категории, от 35-45 грамм — яйца первой категории, самые мелкие.

6.БЕЛЫЕ ИЛИ КОРИЧНЕВЫЕ? В ЧЕМ РАЗНИЦА?

На это вопрос есть единогласный ответ, все зависит от того , какой породы была несушка.Ну а уж какое яйцо вашему взгляду милее,это исключительно ваш выбор! Разницы нет совершенно никакой!

Ну и напоследок! Призываю всех обращать внимание на маркировку куриных яиц и становиться грамотным потребителем! Не стоит пренебрегать нормами санитарии и условиями хранения и тогда куриное яйцо принесет вам исключительно пользу!

Источник

Куриные яйца – один из самых покупаемых продуктов. Любая хозяйка может приготовить огромное количество блюд, в состав которых они входят. Все хотят купить качественные яйца, но при выборе их в магазинах или на рынке каждый пользуется своими критериями. Одни предпочитают желтый цвет яичной скорлупы, другие берут за основу название, торговую марку, третьи действуют по принципу «чем дороже, тем вкуснее».

Что же надо знать об этом продукте, чтобы не потратить деньги на заведомо плохую покупку?
На поступающих в продажу яйцах обязательно должна быть маркировка. Именно она поможет сориентироваться, какая именно продукция находятся на прилавке.

1 категория

К первой категории относят яйца, которые весят 55–64,9 грамма. По составу они самые сбалансированные. Этим требованиям отвечают импортные яйца категории М, вес которых 53–63 грамма.

Яйца 1 категории

2 категория

Вторая категория – это яйцо весом от 45 до 54,9 грамма. Импортные яйца категории S c весом меньше 53 грамм – самая низкая категория для этого продукта.

Яйца 2 категории

Что общего между ними

1. Цвет скорлупы.
Он может быть белым, кремовым, светло-коричневым, иметь разные оттенки желтого цвета и зависит от породы кур. На качестве яиц цвет скорлупы никак не сказывается.

2. Размер.
Молодые курицы несут яйца мельче, старые – более крупные.
Порода также имеет значение. Несушки и куры мясо-яичного направления производят яйца с большим весом. Главная задача птицы мясных пород – наращивать мышечную массу, их яйца мелкие.

3. Калорийность.
Куриное яйцо, не зависимо от сорта, содержит 157 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может меняться во время приготовления. Самая высокая она у жареных, ниже – у вареных, самая низкая – у сырых яиц.

4. Содержание органических веществ.
Из 100 граммов яиц организм может получить:

  • белков – 12,7 г;
  • жиров – 10,9 г;
  • углеводов – 0,7 г.

5. Химический состав.
В куриных яйцах содержится железо, фосфор, кальций, калий, натрий, йод, селен, цинк, множество других микроэлементов. Они являются источником органических кислот омега-3, омега-6, витаминов D, A, B, E, K, H, PP, группы B.

6. Могут быть диетическими и столовыми.
Этот показатель зависит только от срока хранения. Диетическим является яйцо любой категории на протяжении первых семи дней после снесения. Их сохраняют при низких температурах. Когда срок хранения истекает, диетические яйца переходят в разряд столовых. В них меньше влаги, воздушная камера почти в два раза увеличивается. Происходит естественное испарение воды через поры в скорлупе.

Читайте также:  Полезные и опасные растения в доме

7. Экологичность.
На упаковке иногда можно увидеть пометку «био» или «эко». Они указывают на органические условия производства продукта. Это значит, что на всех его этапах (место расположения птицефермы, условия помещения, вода, корм) не использовались радиация, пестициды, удобрения, гормоны, стимуляторы роста, генномодифицированные организмы, витамины, антибиотики и ветеринарные препараты. Приставка «био» обозначает, что птица могла свободно выгуливаться, питалась природными кормами.

Насколько возможно придерживаться таких правил в условиях крупных птицеферм, продукция которых поступает в широкую продажу, надо подумать. Хотя получение экологически чистой продукции вполне возможно для небольших ферм. Очевидно, что стоимость таких яиц несоизмеримо выше.

Чем они отличаются

1. Вес.
Это главный и единственный критерий при сортировке яиц на птицефабрике. 10 яиц 1 категории весят 540 грамм, а 360 штук – 19,4 кг. Масса одного желтка 19–23 грамма, белка – 30–36. На 1 кг приходится 15–18 яиц в скорлупе, 17–20 – без скорлупы. Десяток яиц 2 категории покажет на весах 460 грамм, 360 штук – 16,6 кг. Один желток весит 16–19 грамм, белок – 25–30 грамм. На 1 кг яиц со скорлупой приходится 18–22 штуки, без скорлупы – 20–25 штук.

2. Сбалансированность состава.
Баланс веществ в яйцах 2 категории ниже, в них меньше воды. Но это не значит, что они хуже по качеству. Ведь количество органических и минеральных веществ в 100 г продукта не изменилось.

3. Стоимость.
Вторая категория – 53 рубля за десяток (53 509 = 0,1041 рубля за грамм).
Первая категория – 59 рублей за десяток (59 595 = 0,0992 рубля за грамм).

4. Маркировка.
На диетических яйцах обеих категорий маркировка нанесена красным цветом, на столовых – синим. С1, С2 – яйцо столовое первой и, соответственно, второй категории; Д1 и Д2 – диетические яйца первой и второй категорий. В маркировке диетических яиц указывается дата кладки. Покупая их на восьмой день, имеем яйца столовые.

Яйца 1 и 2 категории несмотря на их отличие, имеют множество схожих показателей. Самым основным критерием является качество, но а насчет размера, каждый сам волен выбирать, что ему ближе.

Источник

Анонимный вопрос  ·  29 октября 2018

41,8 K

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса…)

Яйца маркируют в соответствии с ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». Буква С в маркировке означает «столовое яйцо», оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74,9 г.; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г. до 64,9 г.; яйца второй категории (2) весят от 45 г. до 54,9 г.

То есть по сути различие в размере? К качеству продукта не относится?

Почему в упаковке именно 10 яиц ?

Производство бумажной посуды и упаковки с логотипом
www.arago-group.com

В России в основном упаковка на 6, 10 и 12 яиц. хотя раньше упаковки небыло и продавали по три десятка на решотке

В других странах 2, 4, 6 и 10

зависит это от спроса, в России не покупают по 2 яйца.

Прочитать ещё 1 ответ

Что появилось раньше, курица или яйцо ?

Выскажу своё собственное предположение.

Раньше появилось яйцо, то есть органическая клетка.

А также на земном шаре яйцо тоже появилось первым.

Яйцо или ооцит — это яйцеклетка, из которой происходит развитие эмбриона вне утробно.

Далее разовью мысль и пофантазирую…

Вполне вероятно, что изначально яйцо было мягкими, но из-за какой-то необходимости обросло твёрдой оболочкой. А быть может наоборот, оболочка у яйца — клетки была каменной или даже железной как метеорит.

Яйцо — своеобразная капсула с запасом питательных веществ, а если яйцо оплодотворённое, то из него кто-то вылупится и как известно, окружающая среда оказывает непосредственное влияние на то, кто вылупиться и во что разовьётся. В общем, что-то должно было произойти такое, что повлияло на развитие эмбриона и он стал к примеру, не динозавром или ещё кем, а курицей. Стороннее вмешательство либо природы, либо генных инженеров, либо Бога.

Опять же «яйцу» проще путешествовать в космосе.

Надо на Марс отправить оплодотворённые яйца ящериц. Тогда на марсе однозначно первым после долгого перерыва появится именно яйцо, а вылупится ящерица или не ящерица — это можно проверить. Смею предположить, что на «нашей» земле так уже было, просто все забыли.

Прочитать ещё 24 ответа

Чем отличается вторая нормальная форма от третьей?

В общем суть такая, что когда есть разные атрибуты, для которых первичный ключ не одинаков (содержит разный набор полей, может быть составным), то в 2NF это одно отношение, а в 3NFстроится 2 или более отношений.

Пример.

2NF

Ученик Урок Учитель Кабинет

Петров 1 Линейкина 201

Сидоров 3 Линейкина 201

Петров 2 Корнева 304

Лисицын 4 Мышкин 103

Получается, что отношение в 2NF. Потому что в завивимости от пары Ученик-Учитель мы можем понять в каком кабинете будет урок.

Чтобы получить 3NF надо выделить отношение, где к определенному преподавателю привязан его кабинет. Например, Линейкина всегда ведет в 201 (по условности модели). Поэтому нет смысла записывать составной первичный ключ для пары Ученик-Учитель, вместо этого создаются отношения Ученик-Урок-Учитель и Учитель-Кабинет. Таким образом, при получении информации о том, где у ученика будет урок, мы можем понять из отношения Учитель-Кабинет.

Читайте также:  Полезный софт для world of tank

3NF

Ученик Урок Учитель

Петров 1 Линейкина

Сидоров 3 Линейкина

Петров 2 Корнева

Лисицын 4 Мышкин

Учитель Кабинет

Линейкина 201

Корнева 304

Мышкин 103

Совет. Может поможет. Когда я разбирался с этим материалом, я представлял, что есть оооочень большой массив данных. Понятно, что на маленьких примерах преимущества неочевидны. А теперь представьте, что у Линейкиной 1000 уроков (абстрагируемся), и получается что на 1000 записей в 2NF нам нужно будет хранить значение кабинета. В случае с 3NF мы сохраняем это значение один раз и в дальнейшем ссылаемся в отношении Ученик-Урок-Учитель на выделенное отдельно отношение.

Какие существуют виды яичницы?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Мне кажется, если речь не о приготовлении яиц в целом, а именно о яичнице, то вид зависит от того, как в результате приготовления выглядит желток)) Если желток остается жидким, то это классическая яичница-глазунья. Если перед приготовлением яйца предварительно взбалывают, вилкой или венчиком — это яичница-болтунья. Есть споры по этому поводу, но всё таки, здесь нет молока, а потому это яичница, а не омлет. Кто-то называет как отдельный вид яичницу в хлебе, яичницу в сосиске.. Но по сути, это всё уже относится к подаче. Я думаю, есть два основных вида. А вот с ними уже можно делать тысячи вариантов! Добавлять помидоры, зелень, бекон, тертый сыр, грибы, хлеб…

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Приветствуем вас, горячо любимые гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня разберем категории курных яиц, в чем их отличие и какую пользу или вред они в себе таят. Куриные яйца входят в рацион с первых месяцев жизни человека в форме прикорма, чтобы обеспечить достаточный объем витамина «D» малышу.

Последующие годы куриный деликатес употребляют в сыром, отварном, жаренном виде, добавляют в салаты, крема и другие блюда. Такая популярность продукта обусловлена полезными свойствами.

Охотно яйца используют в косметологии, добавляя компонент в маски для волос, шампуни, другие средства по уходу, что подтверждает ценность и пользу этого продукта.

Какие есть виды и категории яиц

Сегодня рынок предлагает 2 вида куриных яичек, соответствующих государственному стандарту. Подразделение основывается на сроке и способе хранения (возрасте товара). Штампуют как каждый экземпляр, так одну упаковку.

Внимание! Оба вида яиц пригодны к употреблению, с учетом указанных сроков хранения. Такая классификация не показывает худших и лучших.

Виды яиц

  •  Диетическое яйцо — «Молодое», т. е. очень свежее. Можно кушать сырым. Диетическим считается до седьмого дня с момента снесения. Не хранится при минусовой температуре. Плохо поддается чистке после варки. Маркируется буквой «Д».
  •  Столовое яйцо. Срок годности увеличен до 25 дней при комнатной температуре, до 90 дней в холодильнике. Сырым есть не желательно, стоит подвергнуть тепловой обработке. Маркируют буквой «С».

Информация: как проверить свежесть яиц подробно описана в другой статье, поэтому останавливаться на этом вопросе не будем.

Категории яиц

  • Высшая категория – вес единицы от 75,0 грамм, крупные. Гиганты среди себе подобных. Обозначение — «В».
  • Первая категория – весят от 55,0 грамм до 64-65,0 гр., среднего размера. Обозначаются – «С1».
  • Вторая категория. Вес колеблется 45,0 -54,8 гр., маркированы – «С2».
  • Третья категория. Небольшие яички от 35,0 до 45,0 гр., штампуют – «С3».
  • Отборные весят 65 – 75г. Немного мельче продукта высшей категории. Обозначение – «О».

Интересно: в рецептах блюд, яичный ингредиент подразумевается с массой 40,0 грамм, что соответствует 3-ей категории.

Сегодня ассортимент куриной продукции удивляет потребителя разнообразием. Продают яйца, обогащенные селеном, йодом, с двумя желтками, разным окрасом скорлупы.

Категории куриных яиц «био», «эко» присваиваются, если клуша росла и неслась на свободном выгуле, кормилась натуральными продуктами. Эта характеристика сомнительная, без гарантийная по отношению к странам СНГ, в отличие от Европейских соседей.

Чем полезны куриные яйца

  •  Стимулируют мозговую деятельность, процесс запоминания.
  •  Помогают работе печени, очищают от шлаков, токсинов.
  •  Препятствуют появлению катаракты.
  •  Участвуют в нормализации свертывающего механизма крови.
  •  Положительно влияют на половые гормоны. Мужские сперматозоиды становятся активнее, качественнее.
  • Кальций способствует укреплению зубов, костей, суставов.
  • Благоприятно сказывается на нервной системе.
  • Снижает риск онкологических заболеваний груди у женщин.
  • Помогает похудеть за счет содержания протеинов, утоляющих голод.
  • Рекомендуют беременным. Полезные вещества уберегут кроху от развития некоторых пороков развития.

Чем вредны куриные яйца

Страдающим сахарным диабетом, не следует есть этот продукт – он увеличит риск инсульта и инфаркта в 2 раза.

Любители «пить» деликатес рискуют заразиться сальмонеллой. Избежать этого можно, вымыв продукт мылом под проточной водой, а лучше сварить.

Злоупотребление желтком повышает холестерин. Больше двух единиц в день кушать нежелательно.

Мужчинам среднего возраста не надо съедать больше семи яичек за неделю, так как способствуют образованию бляшек в сосудах: риск преждевременной смерти.

Яйца какого цвета полезнее

Так какого цвета скорлупа указывает на полезность? Почему одни светлые, белые, другие коричневые? Загадки нет, как и зависимости цвета скорлупки от качества яичка. Оттенок наружной оболочки имеет отношение только к породе курицы несушки. Выбирать светлые темные экземпляры – право визуального предпочтения.

Предпочтения к виду, категории, цвету диетического деликатеса индивидуальны. Объединяет их одно: полезность, подтвержденная медиками, диетологами.

Поделитесь с другими статьей: категории куриных яиц. Пусть она поможет вашим друзьям сделать выбор.

Принимайте решения легко! Удачи!

Больше интересных статей у нас на сайте: https://vse-pro-kur.ru/

Источник