Какое масло полезнее для приготовления майонеза
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
Когда то с подружкой сбивали майонез сами блендером. Помню было вкусно. Недавно решила повторить сама. Майонез почему-то горчит. Опытным путем выявила, что из-за масла. Хотя оно было рафинированное и вроде пахло нормально. Есть ли какие -то тонкости в выборе масла для майонеза?
Может, вы много горчицы добавили? У меня так было 1 раз, когда я решила сделать более острый майонез и положила чуть больше горчицы, чем по рецепту. От масла, мне кажется, не зависит. Делала и на оливковом, и на рапсовом, и на подсолнечном. Всегда нормлаьно получается.
рафинированое?
нужно брать хорошее оливковое масло, а хорошее будет горчить и еще кучу всяких необъяснимых вкусов. Лучше не рафинированоеТолько что сделала как обычно на рапсовом. Отличный маянез.
Муж уже покупной на вкус чуйствует и отказывается есть. Даже в ресторанах…Заодно и рецепт давайте , как-то пыталась делать, что-то не очень получилось. Не пышный.
подсолнечное БЕЗ запаха. Горечь обычно от нерафинированного оливкового. или от лишней горчицы, это выше уже написали. если хотите «оливковый майонез» — оливкового добавь те СОВСЕМ немножко (миликов 50) нерафинированного оливкового к подсолнечному, иначе невкусно /имхо/
готовлю исключительно на рафинированном подсолнечном, т.к. не люблю привкус оливкового и не люблю, когда майонез «пахнет».
Все отлично, ничего не горчит, а майонез регулярно готовлю уже года 3делаю только по аргентинскому рецепту-без яйца-беру любое рафинир. масло
То есть вы не майонез делаете. Майонез — это холодный соус на яичных желтках. У вас не хватает словарного запаса, что вы любой холодный соус называете майонезом? Назовите этот соус, ну я не знаю, аргентинским если хотите. Майонез то тут причём?
а чего его тогда готовить, можно просто в магазине покупать. Там тоже масло попроще.
но наверно на любителя.
я подсолнечное специально покупаю только не рафинированое, в рафинированом смысла не вижу. Но и в майонез его не стала бы добавлять. Майонез — только оливковое, и да, с горчинкой, едкое.с анонимами в дискуссию не вступаю!
Шо это за рестораны, где маянез сервируют, Макдональдс што ли?
В магазине с консервантами ,а свой более экологически чистый
Ну мне тоже удивительно- майонез без яиц. Напишите рецепт, плиз.
идите в сад, это майонез т.к. по вкусу-цвету-консистенции вы его от майонеза не отличите, а в домашних условиях молочный белок вместо яичного предпочтительнее, т.к. нет риска сальмонелеза. Рецепт этот известен в интернете и в этом разделе его давалаи не раз.
По сути, рецепт тот же, что и для обычного майонеза, но яйца заменили молоком. Других изменений не заметила Когда буду бадяжить очередную порцию, попробую сделать такого немножко.
Вы наверное шутите? Домашний в разы вкуснее и полезнее. Вы состав магазинного майонеза читали? куча Е, Масло + вода. Попробуйте в домашний условиях смешать масло и воду — ничего не получится. без кучи химии не обойтись! И Вы предлагаете это есть???
Мне здоровье дороже!Нет, там его не сервируют, там его продают на кассе. Разницу вы скорее всего не ощутите…
Но в обычных ресторанах, где подают картофель-фри как один из возможных гарниров к блюдам, обычно, к картофелю-фри сервируют майонез.
И есть таки страны, где качественный стейк с картофелем-фри считаются чуть ли не национальной гордостью.Блин, бульонные кубики тоже по вкусу мясом пахнут.
То что вы своих тараканов убедили, что это маянез, не сделало вашу бадягу майонезом.
Майонез — это холодный соус, изготовляемый путём эмульгации яичного желтка. Всё остальное, что в тырнете называют маянезом, но сделано на основании иных хим.процессов, таковым не является.
Так что если у вас фантазии на большее не хватает — это ваши пролемы, ограниченная вы наша.не, я предлагаю уж если готовить майонез дома то готовить его из качественных и вкусных продуктов, а не с рапсовым маслом.
А купить качественное рапсовое масло не судьба?
а оно по определению дешевое и невкусное масло. Самый дешевый майонез на рапсовом и делают.
Может,дело не в масле,положив горчицу,не сбалансировали вкус,забыли лимонный сок или уксус,сахар,соль?
то есть подсолнечное масло априори отстой? или нужно делать на оливковом потому что «так надо», но при этом плеваться, т.к. оливковое масло и все что с ним связано на нюх не переносишь?
у всех вкусы разные! А про рапсовое масло я в своем посте даже не заикалась!
Источник
1
Капуста Маша
10 июля 2013 в 22:02
Начальник Анонимов
2
Начальник Анонимов
10 июля 2013 в 22:03
Люблю Поумничать
(автор)
3
Люблю Поумничать
(автор)
10 июля 2013 в 22:03
Ответ для Капуста Маша
Цитата:
олейна
И майонез не пахнет маслом и не дает привкус? Или просто нравится и так? )))
Железный коготь
4
Железный коготь
10 июля 2013 в 22:04
Розумниця или кукурузное.
Железный коготь
5
Железный коготь
10 июля 2013 в 22:04
Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
И майонез не пахнет маслом и не дает привкус? Или просто нравится и так? )))
Оно же без запаха, рафинированное.
Директриссимо
6
Директриссимо
10 июля 2013 в 22:04
Делала с Олком,очень вкусно.
Люблю Поумничать
(автор)
7
Люблю Поумничать
(автор)
10 июля 2013 в 22:05
Ответ для Железный коготь
Цитата:
Оно же без запаха, рафинированное.
У меня тоже такое — так не пахнет, а в готовом майонезе чувствуется (((
к.Буланова
8
к.Буланова
10 июля 2013 в 22:06
Ответ для Директриссимо
Цитата:
Делала с Олком,очень вкусно.
И у меня с Олком лучше всего!
а я делала с домашним-ужас!дайте рецептик плиз-без яиц чтоб — и как у вас растворяется горчица и сахар?
Оцененная
10
Оцененная
10 июля 2013 в 22:09
беру в Сильпо ’Повна чаша’ мне нра
11
Оль_
10 июля 2013 в 22:10
Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
У меня тоже такое — так не пахнет, а в готовом майонезе чувствуется (((
А Вы добавляете горчицу и сок лимона? У меня без этих ингредиентов — фу, подсолнечное масло очень чувствуется. А как стала добавлять — все вкусно)
Люблю Поумничать
(автор)
12
Люблю Поумничать
(автор)
10 июля 2013 в 22:10
Ответ для Мария Валерьевна
Цитата:
а я делала с домашним-ужас!дайте рецептик плиз-без яиц чтоб — и как у вас растворяется горчица и сахар?
У меня все однородное получается, использую погружной блендер. Но вкус… как будто ешь растительное масло, только в виде майонеза )))
Люблю Поумничать
(автор)
13
Люблю Поумничать
(автор)
10 июля 2013 в 22:12
Ответ для Оль_
Цитата:
А Вы добавляете горчицу и сок лимона? У меня без этих ингредиентов — фу, подсолнечное масло очень чувствуется. А как стала добавлять — все вкусно)
горчицу и уксус )) вот делаю в точности как здесь:
14
ОЛЬГА 2012
10 июля 2013 в 22:18
Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
горчицу и уксус )) вот делаю в точности как здесь:
чудеса, да и только! а у меня таким блендеров не выходит, только миксером и масло по капле
Директриссимо
15
Директриссимо
10 июля 2013 в 22:19
Ответ для Оль_
Цитата:
А Вы добавляете горчицу и сок лимона? У меня без этих ингредиентов — фу, подсолнечное масло очень чувствуется. А как стала добавлять — все вкусно)
И я такого же мнения.Сразу правда стала добавлять.Подс.масла вообще не слышно,горчица забивает все.А я так не люблю,то ложу ее не много.
Аноним Завхоз
16
Аноним Завхоз
10 июля 2013 в 22:24
17
Оль_
10 июля 2013 в 22:25
Я готовлю по такому рецепту —
200 гр. подсолнечного масла вылить в стакан.
Добавить туда десертную ложку горчицы.
Добавить пол-чайной ложки уксуса или лимонного сока (я всегда добавляю лимонный сок)
Щепотка соли, щепотка сахара (по вкусу, можно больше)
Одно яйцо.
Потом берём насадку, которая пюрирует и ставим её вертикально, упираем в дно стакана и включаем на максимальную мощность.
Перемешиваем буквально минуту.
18
мвд
10 июля 2013 в 22:27
Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
чудеса, да и только! а у меня таким блендеров не выходит, только миксером и масло по капле
Да, я тоже так делаю, по капле миксером не получалось, чуть миксер не спалила, а так раз-два и готово и вкусно, я ещё даю пару ст. л. воды — чтоб чуть пожиже был и обдаю яйца кипятком, где-то прочитала что так надо чтоб убить микробы
Шиворот Навыворот
19
Шиворот Навыворот
10 июля 2013 в 22:29
Да, я беру на 300 гр олейны 1 яйцо и уксус сразу как и всё остальное…
21
Оль_
10 июля 2013 в 22:29
Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
чудеса, да и только! а у меня таким блендеров не выходит, только миксером и масло по капле
а что именно не получается? я раньше тоже цедила по капле, но потом рецепт дали, и так теперь всегда делаю — гораздо удобней
22
мвд
10 июля 2013 в 22:32
без яиц тоже делала(на молоке), немного другой вкус, более мягкий что-ли, мне не очень нравиться, к тому же он храниться совсем мало, потом скисает, а этот у меня недели 2 стоял и хороший остался, конечно дитю однозначно лучше только со свежим я думаю…
Шиворот Навыворот
23
Шиворот Навыворот
10 июля 2013 в 22:35
Ответ для мвд
Цитата:
без яиц тоже делала(на молоке), немного другой вкус, более мягкий что-ли, мне не очень нравиться, к тому же он храниться совсем мало, потом скисает, а этот у меня недели 2 стоял и хороший остался, конечно дитю однозначно лучше только со свежим я думаю…
можно на перепелиные яйца заменить. Они не опасны так, как куриные.
Играюся
24
Играюся
10 июля 2013 в 22:35
Ответ для Мария Валерьевна
Цитата:
а я делала с домашним-ужас!дайте рецептик плиз-без яиц чтоб — и как у вас растворяется горчица и сахар?
Блендер Вам в помощь. Маслом пользуюсь Олейна и все ок! А вот как майонез без яиц делать?
Цитата:
а что именно не получается? я раньше тоже цедила по капле, но потом рецепт дали, и так теперь всегда делаю — гораздо удобней
жижа остается, белеет и густеет только если по капле и миксером
26
мвд
10 июля 2013 в 22:39
Ответ для Шиворот Навыворот
Цитата:
можно на перепелиные яйца заменить. Они не опасны так, как куриные.
Тоже такое слышала, но также говорят, что мол это всё выдумки для самоуспокоения, даже не знаю
27
мвд
10 июля 2013 в 22:41
Ответ для Играюся
Цитата:
Блендер Вам в помощь. Маслом пользуюсь Олейна и все ок! А вот как майонез без яиц делать?
пост 19
28
Оль_
10 июля 2013 в 22:43
Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
жижа остается, белеет и густеет только если по капле и миксером
Вы знаете, у меня бывало тоже сворачивалось пару раз — никак не могла понять причину. Все не могла понять — почему же? А потом на каком-то форуме вычитала нюанс — все ингредиенты должны быть одной т-ры. Т.е., тогда, когда не получилось — я брала яйца из холодильника, а подсолнечное масло было комнатной т-ры! Может и у Вас так? а смешивая по капле, вы, как-бы приводите их к одной температуре?
29
мвд
10 июля 2013 в 22:47
Ответ для Оль_
Цитата:
Вы знаете, у меня бывало тоже сворачивалось пару раз — никак не могла понять причину. Все не могла понять — почему же? А потом на каком-то форуме вычитала нюанс — все ингредиенты должны быть одной т-ры. Т.е., тогда, когда не получилось — я брала яйца из холодильника, а подсолнечное масло было комнатной т-ры! Может и у Вас так? а смешивая по капле, вы, как-бы приводите их к одной температуре?
ещё говорят, что можна перезбить если дольше положенного сбивать, тогда расслоиться
30
Оль_
10 июля 2013 в 22:50
Ответ для мвд
Цитата:
ещё говорят, что можна перезбить если дольше положенного сбивать, тогда расслоиться
не слышала такого, только у меня дольше положенного и не получится, наверное. Оно же очень густое такое получается…
А если расслаивается — оно вообще изначально не густеет. Ну после того, как я поняла вопрос с температурами — все получалось)
Источник
Shenia 5 лет назад Я уже примерно год не покупаю майонез и теперь делаю его только в домашних условиях. Майонез получается намного вкуснее и полезнее. Для домашнего майонеза нужно использовать только свежие яйца и хорошее масло. Чаще всего я использую для майонеза подсолнечное масло или рапсовое. И да, использую масло только комнатной температуры. Читала, чтобы все ингредиенты были желательно комнатной температуры. Где-то прочитала про оливковое масло, что его не рекомендуют для майонеза. Оно дает горчинку. Но я не утверждаю, что это так. Хотя в продаже не видела майонез только из оливкового масла. Видела на растительном с добавлением оливкового. А вот рапсовое масло у нас в Беларуси встречается часто в продаже и оно очень полезное. Поэтому его и применяю в первую очередь. система выбрала этот ответ лучшим Милолика Таира 4 года назад Какое масло выбрать для приготовления домашнего майонеза — это личное дело хозяйки и пристрастия ее домочадцев и приглашенных гостей. Я пробовала с оливковым и подсолнечным маслом. Остановилась на последнем. Нравится больше! Эления более года назад Домашний майонез намного более полезный продукт, которому можно доверять, по сравнению с магазинным. Лучше делать самостоятельно и выбирать только лучшие продукты. Масло влияет на вкус (от иного может быть привкус горьковатый или густота не такая, как нужно). Можно какое угодно масло использовать, только если использовать подсолнечное, например, то брать исключительно «рафинированное». Многие для этого используют рапсовое, но это по желанию. Еще есть сведения, что можно готовить на кукурузном. Кукурузное тем хорошо, что майонез получается в два раза гуще, чем с другим маслом, а это несомненный плюс: такой густой, что можно ложкой накладывать и держит форму, очень густой — «стоячий». Самое главное, чтобы все продукты были свежие, а масло комнатной температуры, не прохладнее. promokashka 5 лет назад Да, вот ещё нашла небольшую хитрость и совет. Помимо того, что используется здесь масло растительное, очень важна оказывается и температура вливаемого масла. От холодного масла майонез может свернуться, поэтому оно должно быть слегка подогретым или хотя бы комнатной температуры. elena-kh 4 года назад Я готовлю из обычного подсолнечного масла, потому что майонез из оливкового масла мне совсем не нравится. И готовлю свой майонез я сейчас из перепелиных яиц, держу своих перепелочек, которые несут яички. Мамадочки 4 года назад Я раньше покупала майонез и не знала, что домашний майонез в разы вкуснее. С недавних пор я готовлю майонез сама на основе оливкового масла, главное правильно подойти к выбору масла. Есть оливковое масло с горьким привкусом и запахом это натуральное, а есть нежное оливковое масло без горчинки, но с наивкуснейшим запахом. Я готовлю майонез именно из такого оливкового масла. Adgjmp 4 года назад Сдесь вопрос скорее не в том какое масло использовать, а вопрос в том- какое вам нравится. Помню ещё в советские времена его дома мама делала на обычном нерафенированном подсолнечном масле. Это был самый лучший вкус. Сейчас если даже сделать на нём- это совсем не то. Или вкусы меняются, или отвык уже- всё больше рафенированное пользуем. MMM DANONE более года назад Майонез в домашних условиях делать сложно только на первый взгляд. При нахождении «своего» рецепта можно не только сэкономить, но и обезопасить семью от лишней химии. Но храниться конечно такой майонез будет недолго, сами понимаете. Лучше всего использовать растительные масла, конечно. Я бы порекомендовала подсолнечное и оливковое. Мольмстэн Козуринни 4 года назад Какое нравится Вам и Вашей семьей — такое и используйте. Одни предпочитают оливковое, другие подсолнечное. Как вариант — разбить на две порции и в одну порцию добавить оливковое масло, а в другую подсолнечное. И после того, как все будет готово — сравнить по вкусу. Оригинально и два разных вкуса по идее будет) Natusy 2238 5 лет назад На самом деле подойдет любое растительное масло, ну кроме пальмового, оно ужасно вредное. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Но самым нейтральный вкус у майонеза получается от оливкового масла. olgakov78 5 лет назад Лучше всего оливковое, но будет не страшно, если замените его на растительное масло. Вкус от этого не сильно пострадает. А некоторые даже и не заметят. Для приготовления в домашних условиях майонеза можно применять растительные масла: подсолнечное, оливковое, в зависимости от Вашего бюджета. Оливковое. Я когда готовлю майонез, добавляю только оливковое. Знаете ответ? |
Источник