Какое масло полезнее оливковое или сливочное

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Масло сливочное.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло оливковоеМасло сливочное
Пищевая ценность
Калорийность898 мг647 мг
Белки0800 мг
Углеводы01.3 гр
Жиры99.8 гр71.5 гр
Витамины
Витамин B300.1 мг
Витамин B200.11 мг
Витамин PP (НЭ)00.2 мг
Витамин B100.01 мг
Витамин E (ТЭ)12.1 мг1 мг
Витамин C00
Провитамин A00.3 мг
Витамин A (РЭ)00.45 мг
Витамин B500.05 мг
Витамин B600
Витамин B900
Витамин H00
Витамин A00.4 мг
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D01.3 мкг
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций024 мг
Магний00.4 мг
Натрий0400 мг
Калий026 мг
Фосфор2 мг30 мг
Сера08 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.4 мг0.2 мг
Хлор00
Медь02.5 мкг
Марганец02 мкг
Фтор00
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк00.1 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода200 мг25 гр
Моно- и дисахариды01.3 гр
Зола01.4 гр
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты16.8 гр46.2 гр
Холестерин0165 мг
Ненасыщеные жирные кислоты13.2 гр2.1 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое

Всего макроэлементов больше в продукте Масло сливочное

Всего микроэлементов больше в продукте Масло оливковое

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Коньяк или Молоко пастеризованное, 1,5% жирности?

Что полезнее Пиво светлое 3% или Сок гранатовый?

Что полезнее Подберезовики или Кишмиш?

Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Макаронные изделия, высшего сорта?

Что полезнее Молоко пастеризованное 3,2% жирности или Желтоперка?

Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Язь?

Что полезнее Фарш куриный или Репа?

Что полезнее Перепелка или Джакас?

Что полезнее Перец жгучий красный или Хамса?

Что полезнее Кинза сушеная молотая или Компот из груш. Консервы?

Что полезнее Горбуша или Вобла вяленая?

Что полезнее Жерех или Компот из вишни. Консервы?

Что полезнее Курок или Рябина черноплодная?

Что полезнее Лунник или Окунь холодного копчения?

Что полезнее Сардина или Хариус?

Что полезнее Сериолелла или Горбуша соленая?

Что полезнее Киви или Мандарин?

Что полезнее Лимон или Сахарный рожок?

Источник

Для того, чтобы расстаться с лишними килограммами, оздоровить организм и поддерживать свое состояние здоровья на хорошем уровне, нужно питаться разнообразно! И в таком питании должны обязательно присутствовать белки, углеводы и обязательно жиры. Но важно понимать, даже супер полезный продукт, должен содержаться в меру в нашем рационе.

Растительное и сливочное масло должно присутствовать в рационе каждого человека, не зависимо от того, снижает он вес в настоящее время или нет. Главное, правильное количество. Жиры это поддержание гормонального фона, это противовоспалительная функция, это защита сосудов и сердца, если мы говорим о полезных жирах. Доля растительного масла должна быть несколько больше, чем животного (сливочного).

Сейчас достаточно много выпускается видов растительного масла и желательно использовать разные растительные масла в своем рационе и лучше не рафинированные масла. Это — подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, горчичное, льняное, масло из виноградных косточек, кунжутное, масло грецкого ореха, кедровое, рыжиковое и сурепное масло. Кстати, рыжиковое масло производится из рыжика — растения семейства крестоцветных, а не из грибов рыжиков, как многие считают. Подберите для себя несколько видов растительных масел и включайте в свой рацион поочередно.

Жирно-кислотный состав этих масел уникален — они содержат омега-3, омега-6, омега-9. Это мощные антиоксиданты, которые предохраняют организм, особенно женский, от онкологии репродуктивной сферы. В разных маслах разное количество тех или иных полинасыщенных жирных кислот.

Больше всего омега-3 в льняном масле, а в подсолнечном — большое содержание омега-6. И вот важный факт! Соотношение омега-3 и омега-6 должно быть 1: 3.

Чтобы не получить дисбаланса в этом соотношении, что может привести к различным проблемам в плане здоровья, включайте льняное масло в рацион, которое и будет компенсировать недостаток этого компонента в пище.

Хочу отметить, что льняное масло имеет специфичный вкус и запах, но в салатах из свежих овощей это практически не заметно — 1 ч л на порцию салата вполне достаточно.

Масло подсолнечника используется у нас наиболее часто. Отмечу достоинства этого масла — в нем достаточно большое количество токоферола и фосфолипидов, которые полезны для печени. Самое интересное, что подсолнечник не поддается генной модификации. Что тоже очень важно.

Поэтому необходимо включать растительные масла в свой ежедневный рацион в умеренных количествах (не более 1 столовой ложки), в том числе при снижении веса. И обращаю ваше внимание, что более полезно для здоровья НЕ рафинированное масло.

Обратите внимание! Все полезные масла неустойчивы к действию температур, при нагревании растительное масло превращается в трансжиры — это опасные канцерогены для нашего организма. Менее опасное в этом плане растительное масло — КОКОСОВОЕ. Но так как у нас в стране это масло не распространено в продаже, для нашего здоровья будет полезнее, если мы не будем жарить пищу — а будем варить, тушить или запекать без масла! Масло лучше добавить уже в готовое блюдо.

Что касается сливочного масла, во время снижения веса его можно включать в рацион питания, не более 10 г в сутки три раза в неделю в первой половине дня.

Красоты, молодости и легкости желаю вам!

Диетолог Антонина Тонева ♥

Читайте также:

Можно ли употреблять молоко после 45 лет?

Почему мы набираем вес после 45 лет?

Как православные посты влияют на вес и как избежать скачков в весе, соблюдая пост?

Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы узнать больше!

Источник