Какое масло полезнее виноградное или оливковое

Какое масло полезнее виноградное или оливковое thumbnail

Все жиры и масла представляют собой смесь жирных кислот; однако твердые жиры, такие как масло и маргарин, содержат больше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, особенно насыщенных жиров или транс-жиров, чем масла. Масло оливкового масла и виноградных косточек — это широко распространенные кулинарные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами — жиры, связанные с преимуществами для здоровья при потреблении в умеренных количествах. Хотя масла не являются пищевой группой, они обеспечивают некоторые необходимые жирные кислоты и питательные вещества, необходимые для здоровья. Поэтому они включены в диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев.

Видео дня

Калорийность Интенсивность

Все масла и жиры являются питательно-плотными, что означает, что они обеспечивают много питательных веществ — и в частности жиров и калорий — за порцию. Оливковое масло и масло из виноградных косточек содержат приблизительно 120 калорий на столовую ложку. Таким образом, количество потребляемого масла необходимо учитывать в контексте общего потребления калорий для управления весом. Измерение количества масла, используемого при приготовлении и приготовлении пищи, одинаково важно для оливкового масла и масла из виноградных косточек.

Разложение жира

Масло оливкового масла и виноградных косточек содержит такое же количество общего жира — 13. 6 г на столовую ложку. Оба масла обеспечивают примерно 1,5 г насыщенного жира и 12 г ненасыщенного жира. Они различаются по типам ненасыщенных жиров внутри них. Ненасыщенный жир в оливковом масле в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, а масло из виноградных косточек в основном состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Оба типа ненасыщенных жирных кислот связаны с улучшением здоровья, поэтому большинство ваших диетических жиров должно поступать из здоровых масел — против твердых жиров.

Читайте также:  Соблюдай безопасность 5 класс полезные навыки

Другие питательные вещества

Поскольку масло оливкового масла и виноградных косточек является растительным, ни один из них не содержит холестерина. Оба масла обеспечивают витамин Е, который помогает повысить иммунную систему и защищает от повреждения клеток. Каждая столовая ложка масла из виноградных косточек содержит 3,9 миллиграмма витамина Е — примерно треть потребности в день для взрослых — это в два раза больше, чем в столовой ложке оливкового масла. Оливковое масло содержит 8. 1 мкг витамина К — питательное вещество, важное для свертывания крови — в каждой столовой ложке, но масло из виноградных косточек не имеет. Достаточное потребление витамина К составляет 90 микрограмм для взрослых женщин и 120 мкг для взрослых мужчин.

Различия вкуса

Масло оливкового масла и виноградных косточек имеет разные вкусы, и это может определить, как вы их используете. Масло из виноградных косточек является мягким и хорошим выбором при приготовлении блюд с тонким вкусом, выборе основы для салатных заправок или выпечки. Оливковое масло имеет очень отчетливый вкус, который может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько он утончен. Масло нерафинированное имеет тенденцию иметь более сильные вкусы и ароматы.Хотя масло из виноградных косточек и оливковое масло имеют более высокие точки дыма — более 320 градусов по Фаренгейту — и могут использоваться для выпечки, обжарки и жарки, масло из виноградных косточек может быть лучшим вариантом из-за его мягкого вкуса. С другой стороны, оливковое масло является отличным окунающим маслом для хлеба благодаря его сильному аромату. При выборе масел решение действительно зависит от личных предпочтений вкуса.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Читайте также:  Лидеры по добыче нерудных полезных ископаемых

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло оливковое и Виноград.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло оливковоеВиноград
Пищевая ценность
Калорийность898 мг72 мг
Белки600 мг
Углеводы15.4 гр
Жиры99.8 гр600 мг
Витамины
Витамин B30.3 мг
Витамин B20.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.3 мг
Витамин B10.05 мг
Витамин E (ТЭ)12.1 мг0.4 мг
Витамин C6 мг
Провитамин A0.03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B50.06 мг
Витамин B60.09 мг
Витамин B92 мкг
Витамин H1.5 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций30 мг
Магний17 мг
Натрий26 мг
Калий225 мг
Фосфор2 мг22 мг
Сера7 мг
Кремний12 мг
Микроэлементы
Железо0.4 мг0.6 мг
Хлор1 мг
Медь0.08 мг
Марганец0.09 мг
Фтор0.012 мг
Бор0.365 мг
Алюминий0.38 мг
Титан
Стронций
Йод8 мкг
Цинк0.091 мг
Хром3 мкг
Молибден3 мкг
Ванадий0.01 мг
Кобальт2 мкг
Никель0.016 мг
Рубидий0.1 мг
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.6 гр
Органические кислоты800 мг
Вода200 мг80.5 гр
Моно- и дисахариды15.4 гр
Зола500 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты16.8 гр200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты13.2 гр200 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло оливковое

Всего макроэлементов больше в продукте Виноград

Всего микроэлементов больше в продукте Виноград

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Пиво светлое 5% или Масло какао?

Читайте также:  Вода боржоми для чего она полезна

Что полезнее Пиво светлое 5% или Лещ?

Что полезнее Вода или Каймак?

Что полезнее Сок вишнёвый или Сливки, взбитые шоколадные?

Что полезнее Жир растительный или Гречневая крупа?

Что полезнее Какаовелла или Летрин?

Что полезнее Пектин или Ряженка 4,0% жирности?

Что полезнее Чина или Варенье из яблок?

Что полезнее Сыворотка сухая или Айва?

Что полезнее Масло сливочное или Кишмиш?

Что полезнее Крахмал кукурузный или Тунец?

Что полезнее Колбаса сырокопченая зернистая или Балык вяленый?

Что полезнее Говядина или Лещ холодного копчения?

Что полезнее Язык свиной или Баттерфиш?

Что полезнее Тыква или Винный уксус (3%)?

Что полезнее Зубатка полосатая или Джем черносмородиновый?

Что полезнее Палтус или Соломка сладкая?

Что полезнее Бычки в томатном соусе консервированные или Сайра в масле консервированная?

Источник