Какое масло полезней кокосовое или льняное
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло кокосовое и Масло льняное.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Масло кокосовое | Масло льняное |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 899 мг | 898 мг |
Белки | ||
Углеводы | ||
Жиры | 99.9 гр | 99.8 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | ||
Витамин B2 | ||
Витамин PP (НЭ) | ||
Витамин B1 | ||
Витамин E (ТЭ) | 0.7 мг | 2.1 мг |
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 2 мг | |
Магний | ||
Натрий | ||
Калий | ||
Фосфор | 2 мг | 2 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | ||
Хлор | ||
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | ||
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 100 мг | 200 мг |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | ||
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 90 гр | 9.6 гр |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 1.8 гр | 67.7 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Масло льняное
Всего макроэлементов больше в продукте Масло кокосовое
Всего микроэлементов больше в продукте Масло льняное
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Коньяк или Камбала в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Пиво темное 5% или Муксун в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Сок яблочный или Варенье из айвы?
Что полезнее Сорго или Осетр?
Что полезнее Сыворотка сухая или Ежевика?
Что полезнее Йогурт 6,0% жирности или Кишмиш?
Что полезнее Сливки пастеризованные 20,0% жирности или Повидло яблочное?
Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Варенье из мандаринов?
Что полезнее Печень гусиная или Креветки консервированные?
Что полезнее Сосиски молочные или Икра кеты?
Что полезнее Брюква или Палтус?
Что полезнее Капуста пекинская или Летрин?
Что полезнее Тыква или Какао-бобы?
Что полезнее Рапс-семя или Абрикосовое пюре?
Что полезнее Курок или Печень трески консервированная?
Что полезнее Сериола или Апельсин?
Что полезнее Вобла холодного копчения или Меланж?
Что полезнее Ставрида в масле консервированная или Пюре киви?
Источник
VadimVasenin/depositphotos
Пять самых полезных и вкусных масел
VadimVasenin/depositphotos
Прошли времена стигматизации жиров как основной причины повышенного холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.
Современная наука считает оптимальной диету со средним содержанием жиров и углеводов. Если в цифрах -до 35% калорий в суточном рационе должны получаться из жиров, а до 50% — из углеводов.
При этом очень важно поддерживать баланс насыщенных и ненасыщенных жиров: насыщенных в рационе должно быть около 10%, что равно примерно 20 г жира для женщин и 30 г для мужчин.
Насыщенные жиры содержатся в мясе, молоке, кокосовых продуктах, яйцах. Ненасыщенные — в рыбе и большинстве видов растительного масла.
Какое масло лучше всего использовать для жарки?
При нагревании масла окисляются. Это нежелательный процесс, но хорошая новость в том, что у каждого масла своя температура окисления. Для жарки наиболее целесообразно использовать масла с высокой температурой плавления — кокосовое, гхи, оливковое. А вот традиционное подсолнечное и льняное, ставшее трендом ЗОЖ последнего времени, лучше оставить для салатов.
Кокосовое масло холодного отжима
Точка дымления кокосового масла составляет 175 °C, что делает его пригодным для жарки, однако не продолжительной. В составе полезные лауриновая, линолевая и миристиновая кислоты, поэтому кокосовое масло стоит ввести в свой рацион в умеренном количестве. Вообще, любое масло как высокопитательный продукт стоит употреблять разумно: пару ложек в день вполне впишутся в здоровый рацион, а вот постоянное употребление еды во фритюре с жирным соусом могут только навредить.
По этой ссылке вы можете купить натуральное нерафинированное кокосовое масло с доставкой в любую точку Украины.
Подсолнечное масло
Это один из самых привычных продуктов на столе каждого украинца. И мифов и пользе и вреде подсолнечного масла существует множество. Много лет назад многие марки подсолнечных масел даже выпускали свою продукцию с пометкой «Без холестерина» — хотя его не может быть в растениях по определению.
Правда в том, что подсолнечное масло имеет неплохой витаминный состав: в нем присутствуют А, Е, В, D. Естественно, пытаться получить всю суточную норму веществ из подсолнечного масла нельзя — вы же помните об умеренности потребления жиров, не так ли? Но изгонять его из кухни тоже не стоит — это вполне полезный и бюджетный продукт.
По этой ссылке можно приобрести подсолнечное масло недорого и в большом объеме.
Масло гхи
Этот вид жиров очень популярен в Индии — он широко используется в аюрведической кухне. Продукт представляет собой топленое и очищенное сливочное масло — в нем не содержится молочного белка, что важно для людей с пищевой непереносимостью.
Хорошая новость для любителей пищи с корочкой — именно масло гхи лучше всего использовать при жарке. Оно имеет высокую точку дымления — целых 250 °C. На нем можно жарить продукты, требующие длительной термической обработки, например, мясо и рыбу.
Масло гхи можно приготовить самостоятельно из сливочного масла, полученного от коров, которые питались исключительно травой. Но если у вас нет фермы, а также желания колдовать с марлей и половником, вы можете купить качественное органическое масло гхи здесь.
Льняное масло
Большое количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе альфа-линолевая, также витамин В5 и магний. Этого уже достаточно, чтобы ввести полезный продукт в свой рацион. Однако у льняного масла есть нюансов. Во-первых, для сохранения его качественных характеристик очень важны условия и срок хранения. Это масло быстро окисляется, поэтому его не стоит накупать впрок, а хранить лучше в холодном, темном месте. Во-вторых. оно очень чувствительно к перепаду температур, имеет низкую точку кипения и поэтому не подходит для жарки.
Лучше всего применять льняное масло в качестве заправки салатов. Оно имеет немного специфичный привкус, но многим он нравится.
Купить органическое льняное масло по доступной цене можно здесь.
Масло виноградных косточек
Многие привыкли видеть это масло в качестве одного из компонентов косметики для ухода за кожей. Однако и в кулинарии оно очень даже применимо. Этот продукт — чемпион по содержанию ненасыщенной линолевой кислоты, также богато токоферолом и витамином Е. Его температура плавления — 216 °C, что делает масло идеальным для жарки. При нагреве оно становится сладковатым, а в холодном виде имеет нейтральный вкус.
Здесь можно купить масло виноградных косточек с доставкой по Украине.
Если в этой статье не нашлось нужного товара со скидкой, воспользуйтесь нашими промокодами. Вы можете сэкономить до 60% стоимости покупки.
НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.
Источник