Какое масло самое полезное при онкологии
Растительные масла очень различны по своему составу, а потому обладают разными свойствами: какие-то улучшают работу печени или половой функции, другие используются при лечении язвы желудка или для профилактики онкологических заболеваний, а третьи — имеют заживляющие свойства и снимают усталость. «Росконтроль» спросил у диетолога о влиянии растительных масел на здоровье.
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала «Росконтролю» о вреде и пользе разных растительных масел. Например, самое популярное — подсолнечное — по ее словам, в своем натуральном сыродавленном виде по цвету напоминает оливковое, с зеленоватым оттенком, однако по составу очень от него отличается. В подсолнечном — витамина Е в 12 раз больше, чем в оливковом, и около 66% полиненасыщенных кислот, среди которых преобладает линолевая — омега-6. Однако этой кислоты человек, как правило, получает с избытком, и, несмотря на её полезные свойства, именно чрезмерное потребление растительных масел, содержащих омега-6 обвиняют в возникновении воспаления сосудистой стенки, что приводит к образованию атеросклеротических бляшек. А потому диетолог рекомендует следить за балансом омега-3 и омега-6.
Главная особенность оливкового масла — его приближенность к животным жирам. А потому это масло быстро утилизируется в жировом обмене, и лучше усваивается по сравнению с остальными. В нём от 65 до 80% объёма приходится на мононенасыщенную олеиновую кислоту (омега-9), которая легко синтезируется в организме человека из других жирных кислот. В этом масле меньше, чем в других незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, а также мало жирорастворимых витаминов.
Льняное масло содержит полезные альфа-линоленовую (омега-3) жирную кислоту и витамин F, который не синтезируется в организме. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Также это масло можно применять наружно: оно заживляет раны и обладает омолаживающим действием.
Кукурузное масло особых преимуществ перед подсолнечным и соевым не имеет, однако в нем содержится большое количество полезных сопутствующих веществ. Линолиевой кислоты в нем до 50%.
Масло грецкого ореха диетологи признают лидером среди растительных масел. Однако высокими диетическими свойствами обладает только свежевыжатое нерафинированное масло. В остальном масло грецкого ореха – источник веществ в период восстановления после тяжелых болезней и операций, так как оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, В, цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт и другие биологически активные вещества. Ореховое масло применяется для облегчения проявлений гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, при лечении гепатита, туберкулеза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен и заболеваний щитовидной железы. Это масло также повышает устойчивость организма к радиационному облучению и выводит из него радионуклиды и канцерогенные вещества.
Не уступает ореховому, а то и превосходит его по своей полезности кедровое масло. Это масло — скорее лекарство, чем пищевой продукт, так как содержит много жирных кислот и витамин Е. Оно обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость, повышает работоспособность. Также кедровое масло эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, атеросклероза, гипертонии, цирроза печени, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматизма, ожогов и обморожений. Массаж с кедровым маслом поможет снять усталость, улучшить кровоснабжение и упругость кожи.
Арахисовое масло обладает мощной антиоксидантной и противоопухолевой активностью, способствующей предотвращению сахарного диабета, а также нормализует баланс эстрогенов в женском организме, снижающих содержание в крови холестерина, улучшающих работу печени и стимулирующих естественную выработку коллагена.
Кунжутное (сезамовое) масло содержит много кальция, в одной столовой ложке — суточная доза. Однако в нем очень мало витамина Е и вовсе нет витамина А.
Из рапса медики выделили копию женского полового гормона эстрадиола, гормона «готовности к зачатию». Благодаря этому рапсовое масло эффективно для профилактики онкологических заболеваний, особенно рака груди. Некоторые ученые считают, что это происходит благодаря благоприятному соотношению Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Читайте также: Более 50% «экзотических» масел из магазинов Петербурга признали фальсификатом
Пальмовое масло — богатый источник токотриенолов, которые способствуют очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и предотвращению образования тромбов, таким образом, значительно понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одна столовая ложка красного пальмового масла содержит норму суточного потребления витаминов А и Е, необходимых для человека.
Тыквенное масло также богато полиненасыщенными жирными кислотами. Помимо этого, оно содержит много витаминов, каротиноидов, фосфолипидов, пектинов, цинк, селен, белок, что наделяет его целебными свойствами: масло улучшает работу ЖКТ и печени, стимулирует функции почек, выводит из организма вредные вещества, снижает риск развития хронических воспалительных заболеваний и болезней дыхательных путей. Тыквенное масло также эффективно при лечении глазных болезней, в том числе при близорукости. Кроме того, оно благотворно влияет на протекание беременности, а также способствует восстановлению половой функции у мужчин, и даже применяется при лечении простатита и аденомы простаты.
Из всех растительных масел рекордное количество витамина Е содержит масло виноградных косточек — одна чайная ложка способна удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Это масло, содержащее более ста активных компонентов, обладает мощными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Масло виноградных косточек эффективно при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении желчных, мочевых путей и суставов. Оно легко усваивается организмом, не вызывая побочных эффектов.
© Доктор Питер
Источник
Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.
Здоровое тело, как правило, имеет частоту в диапазоне от 62 до 78 МГц, в то время как болезнь начинается, когда она опускается до 58 МГц. В результате тестирования ученые выявили, что: чашка кофе изменяет частоту человека с 66МГц до 58 МГц, всего за 3 секунды. Понадобится 3 дня, чтобы частота вернулась к нормальному уровню.
Другие исследования показывают, что отрицательные мысли понижают нашу частоту, в среднем на 12 МГц. Позитивные мысли повышают нашу частоту, в среднем на 10 МГц.
Ученые изучили некоторые из самых популярных эфирных масел, среди них: мята, имбирь, лимон, грейпфрут, жасмин, лаванда, ромашка, чабрец, роза и корица. Важно было узнать, как эти масла могут бороться с раком. Ученые протестировали активность масел против раковых клеток человека.
Брюс Танио из компании «Танио» и руководитель департамента сельского хозяйства в Университете Восточного Вашингтона, разработали монитор калиброванной частоты (КЧM), который измерил частоты эфирных масел и то, как они влияют на частоты человека, когда их наносят на тело.
Один такой монитор использует лаборатория эфирных масел, а другой находится в Университете Джона Хопкинса, где он используется для изучения частоты человека в связи с болезнью.
«Рак начинается, когда повреждается код ДНК в ядре клетки«, — говорит иммунолог Махмуд Сухаил. Кажется, что некоторые эфирные масла перезапускают клетку. Они могут «подсказать» клетке, каким должен быть правильный код ДНК.
Но нужно правильно выбрать эфирное масло.
В продажу поступает много эфирных масел низкого качества, полученных синтетическим путем и разбавленных спиртом и другими добавками. Для того чтобы лечение было эффективным, должны быть использованы эфирные масла только 100% чистого качества —терапевтической степени чистоты. Кроме того, вы должны менять комбинацию каждую неделю, с правильной пропорцией каждого из масел.
Роберт О. Беккер, доктор медицинских наук, автор книги, «Электричество тела», утверждает, что человеческое каждое тело имеет свою электрическую частоту, и что по ней можно определить многое о здоровье человека.
Никола Тесла говорил, например, что если бы люди могли устранить некоторые внешние частоты, которые вмешиваются в наши тела, то были бы более устойчивы к болезням.
Доктор Отто Варбург — двукратный лауреат Нобелевской премии за исследования рака — обнаружил, что клетки человека имеют электрическое напряжение.
Вне сомнения, некоторые частоты могут предотвратить развитие болезни или разрушить заболевание. Вещества с более высокой частотой разрушат заболевания с более низкой частотой.
Частота терапевтических эфирных масел начинается с 52 и доходит до 320 МГц! Вот некоторых примеры:
Масло Розы — 320 МГц,
Масло безсмертника — 181 МГц, Ладан — 147 МГц,
Равенсара -134 МГц,
Лаванда — 118 МГц,
Мирра — 105 МГц,
Немецкая ромашка — 105 МГц,
Можжевельник — 98 МГц,
Сандал — 96 МГц,
Дягиль — 85 МГц,
Мята перцовая — 78 МГц.
Масло ромашки — еще один кладезь целебных свойств. Клетки рака груди, в основном, уничтожают масла корицы, чабреца, ромашки и жасмина. Масло ромашки убивает до 93% раковых клеток в лабораторных условиях. Еще более эффективно масло тимьяна, которое привело гибели 97% клеток рака молочной железы.
Другое исследование, опубликованное в журнале Промышленных культур и продуктов (, обнаружило, что масло ромашки обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Исследование оценило 11 эфирных масел, в том числе масла лаванды, чабреца, зимнего чабра, розмарина, шалфея, мяты, французского эстрагона, горького и сладкого укропа и пришло к выводу, что масло ромашки имеет самую высокую антиоксидантную активность.
Масло ладана — настоящий убийца рака.
«Ладан отделяет «мозг» раковой клетки — ядро, от «тела»— цитоплазмы, и закрывает ядро, чтобы остановить воспроизведение испорченных кодов ДНК», — говорит доктор Сухаил.
Масло ладана эффективно, поскольку оно содержит монотерпены — соединения, которые могут помочь искоренить раковые клетки на начальных этапах развития, а также на этапе прогрессии заболевания. Это делает ладан идеальным для больных раком, независимо от того, на какой стадии он обнаружен.
Применение ладана может революционизировать лечение рака. В настоящее время, с помощью химиотерапии врачи взрывают область вокруг опухоли, чтобы убить рак, но это также убивает здоровые клетки и ослабляет пациента. Лечение с помощью ладана может уничтожить только раковые клетки, а другие оставить жить.
«В эфирном масле ладана есть 17 активных веществ», — говорит д-р Сухаил.
А вот мощные рассказы людей, переживших рак, и их опыт использования эфирных масел:
Рак печени.
Женщина из Лонг-Бич говорит, что рак печени ее мужа так прогрессировал, что опухоли были слишком велики для хирургического удаления. Врачи дали ему 6 месяцев.
Его жена начала давать ему 100%-ное чистое масло ладана, вскоре после диагноза. Он массировал им область вокруг печени и клал и под язык каждый день.
Во время их следующего визита к врачу, обнаружилось, что его опухоли чудесным образом сокращаются.
Они продолжали использовать ладан. В апреле его опухоль сократилась настолько, что его врач согласился на операцию. Рак был удален, как и 3/4 его печени.
В настоящее время, он находится в добром здравии и наслаждается жизнью со своей прекрасной женой и семьей.
5-летний ребенок с раком мозга.
5-летнему ребенку с раком мозга давали только 1 каплю ладана, чередуя с 1 каплей сандалового дерева. Эти масла прикладывали к стопам, а лавандовое масло прикладывали на запястье ребенка. Сейчас у малыша отличное здоровье!
Рак мочевого пузыря.
Когда у Джеки Хоган была диагностирована редкая форма рака мочевого пузыря, врачи сообщили, что ей нужно будет удалить мочевой пузырь. Она испытала на себе целительные способности масла ладана, которые открыли исследователи из университета штата Оклахома.
Особенно в сочетании с сандаловым маслом, это масло обладает свойствами, которые убивают раковые клетки. Это средство настолько эффективно, что эксперты говорят:
«Эфирное масло ладана — природное соединение, селективно искореняющее раковые клетки».
Рак легких 4 стадии — метастазы в кости, позвоночник, ребра, бедра, таз.
У мамы Бебе была злокачественная опухоль в легких, и она распространилась на позвоночник, кости, ребра, плечи, бедра и таз. Через 4 месяца после начала курса с эфирными маслами она хорошо себя чувствовала и ее раковые клетки быстро умирали.
Она вернулась домой и занималась садоводством и планировала отпуск. Через 7 месяцев после получения диагноза она в добром здравии и у нее нет рака. Бебе рекомендует: принимать масло ладана обильно каждые 2-3 часа, местно на пострадавшие области и на ступни.
Еще лучше, если вы сможете выпить много капель под язык.
Рак костного мозга.
У Эллен диагностировали рак костного мозга.
«Через 3 месяца мои анализы крови показывают массовые улучшения и распределение большинства маркеров в пределах нормы! Я чувствую себя на миллион долларов и больше не выгляжу, как на пороге смерти! Наносите эти масла и верьте, что это сработает. Так и будет».
Рак молочной железы.
Я использовала ладан, чтобы уменьшить опухоль молочной железы. Когда я пошла на операцию, врачи не смогли найти никаких следов рака! У меня была удалена опухоль молочной железы, и я употребляю масла.
Я кладу ладан и лимонник на свою грудь каждый день. У меня была проверка в прошлом месяце, и врач сказал, что все выглядит замечательно. Нет больше рака!
Я никогда не буду делать химию или лучевую терапию, потому что у нее ужасные побочные эффекты. Врач был очень удивлен, что я так хорошо выгляжу, ведь я не лечилась.
Рак шейки матки.
Моя хорошая подруга только что сказала мне, что рак шейки матки, у ее сестры вернулся во 2-й раз. Она послала своей сестре ладан. Она поручила своей матери проследить, чтобы сестра применяла ладан на стопы каждые 3 — 4 часа, а также непосредственно на живот…
Неделю назад больные клетки все еще были в ее крови. Сегодня (менее чем через месяц после первого приема масла) была назначена ее операция по удалению матки, и врачи не нашли никакого рака.
Лейкемия.
Сын моего брата, у которого был второй рецидив лейкемии, принимал эфирные масла и вошел в ремиссию гораздо быстрее, чем предполагал врач. И никаких неприятных побочных эффектов!
Горло.
У друга моей мамы был рак горла, который распространялся на другие части его организма. В октябре прошлого года он начал использовать масло ладана. Сегодня на МРТ он увидел истинное чудо исцеления.
Рак поджелудочной железы.
У моего друга был рак поджелудочной железы и ему дали жить 3-4 недели. Он сделал следующее: 3 капли ладана, по 1 капле лимонника, лаванды, перечной мяты, сандалового дерева. Он сейчас здоров… Это было 8 месяцев назад.
Предстательная железа.
Этим утром мне позвонил хороший друг, который боролся с раком простаты. Последние 3-4 месяца он принимает эфирные масла. Вчера врач сказал, что он совершенно здоров!
Базально-клеточная карцинома.
У папы моего друга были базальные выросты на носу. Они прошли через его ноздрю, и онколог хотел удалить большую часть ноздри, вплоть до верхней губы. Но он начал использовать масло ладана.
Он устранил сахар из своего рациона, увеличил потребление воды, ел больше сырых продуктов и полагал, что он сможет победить это. Через пару недель опухоль закрылась. Через 6 недель больная сторона его носа выглядела здоровее, чем здоровая!
Это было 15 месяцев назад, и сейчас нет никаких признаков возвращения рака.
Рак кожи.
«Я пошел на обычную проверку глаз в феврале 2013 года. Доктор сказал мне, что над моим глазом базально-клеточный рак. Я немного почитал об использовании масла для лечения рака кожи, и это показалось мне менее агрессивным методом.
Я взял бутылку ладана, применял его местно 3 раза в день и пил по 2 капли под язык утром и вечером.
В течение первой недели не произошло никаких реальных существенных изменений. Только покалывание в этой области после применения масла на место и внутрь.
Во вторую неделю я заметил, что опухоль становится меньше.
В течение третьей недели пятно начало немного сочиться, но продолжало уменьшаться.
На четвертую неделю казалось, что опухоль развалится, и она очень сочилась, но все же становилась меньше.
За пятую неделю она стала намного меньше, и образовался струп.
6 неделя — струп отвалился во время умывания. Через 6 недель гигантское пятно уменьшилось до размера булавочной головки — все от применения и глотания эфирного масла ладана. Я был изумлен, поражен и восхищен! Эфирные масла спасли меня!»
Меланома.
Я применял масло ладана утром и вечером. Через 3 дня родинка сократилась. На 5-й день она немного кровила и наполовину отвалилась. На 7-й день она исчезла! У меня была немного розовая кожа, и я волновалась, что это шрам. Через несколько дней, меланома полностью исчезла!
У моего мужа была 4 стадия злокачественной меланомы, удаленная в прошлом году со спины. Другая меланома образовалась на носу. Перед тем как мы начали использовать эфирные масла, мы облучали то место. С тех пор, меланома на носу выросла снова.
Но мы стали образованными и использовали эфирные масла. Он начал мазать лаванду, ладан и бессмертник на меланому, и она сократилась!
Читайте НАС ВКонтакте
Источник
Растительное масло способствует росту раковых клеток. Я не была удивлена, когда нашла научные статьи на эту тему. Но была удивлена другому факту. Читайте дальше, чтобы все узнать по порядку.
На блоге неоднократно писала, что оливковое масло полезно для здоровья. Состоит оно из мононенасыщенных жирных кислот.
Растительные масла содержащие ПНЖК – что известно
А вот про масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) также неоднократно писала.
1. Для здоровья важно, чтобы было правильное соотношение Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.
Для организма нужны и Омега – 3 и Омега – 6 жирные кислоты, но в соотношении от 1:2 до 1:4.
2.Но в тех растительных маслах, которые едят люди, только в льняном масле (3:1 в пользу Омега -3) и конопляном масле содержание Омега – 6 не превышает Омега-3.
3. Во всех других маслах (подсолнечное, горчичное, канола, соевое, хлопковое и т.д.) содержание Омега -6 превышает Омега – 3 жирные кислоты.
4. В питании людей преобладают растительные масла с большим содержанием Омега -6 жирных кислот, чем Омега -3.
5.ПНЖК окисляются, после чего становятся еще более вредными для организма.
6. В питании людей преобладают растительные масла из магазина (дезодорированные, рафинированные).
Они прошли тепловую обработку и уже содержат до 30% трансжиров.
Научные данные о влиянии растительных масел (ПНЖК) на здоровье человека.
Существует много научных исследований, показавших, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) влияют на развитие рака и появление других болезней.
1. Растительные масла, которые добавляют в готовые продукты, оказывают вредное действие на организм
В экспериментах, которые проводились на животных, было обнаружено, что избыточное потребление растительных масел (в обработанных пищевых продуктах), оказывало следующие эффекты
1) Подавляло познавательные функции,
2) Вызывало нарушение работы печени,
3) Снижало иммунитет,
4) Способствовало развитию рака.
2. Ученые предупреждали, что ПНЖК вызывают рост раковых клеток.
1) Один ученый -Доктор Торф из Университета штата Орегон.
Однажды сказал « Будьте очень осторожны с ненасыщенными маслами, например, с подсолнечным, кукурузным и маслом печени трески: они разрушают витамин Е и могут вызвать рак».
А в своей научной статье он написал четко : «Рак не может произойти, если нет ненасыщенного масла в рационе» [Cancer Res 45, 1985]
2)Но меня удивило, что первое предупреждение о вреде ненасыщенных жиров появилось еще в 1970 году.
И 45 лет люди продолжают поглощать эти растительные масла!
Это предупреждение было сделано доктором Newsholme из Оксфордского университета, который первым предположил, что полиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему.
Он написал буквально следующее: « Наша диета включает в себя иммунносупрессивные ПНЖК – которые делают нас склонными к инфекциям бактериями и вирусами» (Иммунносупрессивные – то есть подавляющие иммунную систему).
Как и на основании чего он это установил?
Вот что произошло.
1)В первые дни после трансплантации почки, тело пациента начало отторгать пересаженный орган. Чтобы предотвратить отторжение почки, дали пациенту линолевую кислоту, которая подавляет иммунную систему.
А линолевая кислота относится к ПНЖК!
2)ПНЖК и рак, как была установлена связь?
А дальше дело было за статистикой, которая показала, что при трансплантации почек у пациентов быстро развивался рак, и было это в 20 раз чаще, чем ожидалось.
Тем не менее, эти работы замалчивались, а диетологи советовали есть больше ПНЖК.
3. В январе 1980 года были опубликованы результаты исследования, показавшего, что мыши, которых кормили ПНЖХ, были более склонны к развитию меланомы.
4.Связь между ПНЖХ и раком молочной железы
В 1988 году шведские ученые опубликовали результаты своего научного исследования.
Они изучали связь между различными жирами и раком молочной железы у 61471 женщины в возрасте от 40 до 76 лет.
Их выводы:
1) Мононенасыщенные жиры защищают от рака молочной железы.
2) Полиненасыщенные жиры повышают риск развития рака.
3) Насыщенные жиры были нейтральными.
Говоря другими словами, мононенасыщенные и насыщенные жиры являются более стабильными, чем ПНЖХ.
Еще более популярно можно сказать, что ПНЖХ портятся (прогоркают) более легко, что создает больше свободных радикалов и способствует росту раковых клеток.
Когда люди стали есть растительные масла?
Несмотря на огромное количество научных работ о вреде растительных масел в виде полиненасыщенных жирных кислот, нас убеждали потреблять эти масла.
А производители продуктов питания широко используют их при изготовлении продукции в промышленных масштабах.
Только не говорите, что люди всегда потребляли растительные масла.
Их стали производить немногим больше 100 лет назад.
А у нас в стране они появились в 50 годы прошлого столетия. Я помню то время.
Вы не будете больше покупать растительное масло?
Вспомните, что вы покупаете торты, печенье, вафли, пряники, булочки и даже хлеб, заправки для салатов и т.д. А они все изготовляются с использованием растительных масел, очищенной муки и сахара.
Поэтому не удивительно, что мы видим, столько людей с диагнозами «рак» и «сердечно-сосудистые заболевания»
Какое может быть лучшее решение для вашего здоровья?
Если вам нравится вкус жира, то добавляйте кокосовое, оливковое масло, авокадо или семена конопли.
1. Чтобы избежать плохого здоровья – не покупайте любые продукты с добавкой полиненасыщенных масел.
2. Если вам нравится вкус жира, то добавляйте кокосовое, оливковое масло, авокадо или семена конопли.
3. Если вы ищите здоровый вариант насыщенных жиров – используйте масло и мясо говядины от коров, которых кормили травами.
Вспомните старую пословицу «Лучше меньше да лучше». Это особенно важно, когда вопрос идет о питании, о нашем здоровье.
Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..
Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5
118 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
Источник