Какое мясо полезнее куриное или индюшиное

Мясо этих птиц считается полезным продуктом среди людей, которые заботятся о здоровье и занимаются спортом. Но даже если вы не фанатик здорового образа жизни, то все равно вы задавались вопросом: какое мясо полезнее – курица или индейка? Итак, давайте разбираться!

Часто различные диетологи и журналисты воздвигают на первое место полезные свойства одного продукта, а затем начинают восхвалять другой «самый полезный» продукт. Правда же заключается в балансе поступающих в организм веществ из употребляемых продуктов.

Сравним калорийность продукта.

Мясо курицы и индейки является диетическим продуктом. Калорийность филе курицы — 114 ккал, а филе индейки — около 116 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

Содержание жира.

В грудке курицы содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %.

Содержание белка

Белок — это строительный материал организма. Также он участвует в работе мускулатуры. Для правильной работы всего нашего организма нужна энергия. Когда мы продолжительное время даем организму любую физическую нагрузку, то в первую очередь истощаются запасы углеводов, а затем расходуются жиры. Через кровь жиры поступают к работающим мышцам. Чем больше развита мускулатура, тем больше идет расход жировых запасов. В среднем в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Содержание селена

Селен, как и белки, принимает участие в создании иммунитета, а также важен в создании гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы обеспечивают множество жизненных важных физиологических процессов в организме человека. Когда селена недостаточно, снижается функция щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от суточной нормы потребления, а в индейке — 44%.

Содержание холестерина

Холестерин — вещество, которое занимается в нашем организме транспортировкой жиров в нужное место, а когда жиров в избытке, они попадают в сосуды. Сосуды становятся непроходимыми и образуются атеросклеротические бляшки. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

C точки зрения диетичности продукта, индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. Разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная. Что касается жиров, то нужно отдать предпочтение грудке, в ней содержится минимальное количество жиров.

Безопасность для здоровья

Будь то филе индейки или куриная грудка — эти оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие у потребителей. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту, хотя это относительно. Росконтроль провел исследования и выяснил, что антибиотики содержатся и в мясе индейки. Об этом в следующей статье.

Итог:

В споре между мясом курицы и индейки с небольшими оговорками побеждает индейка. Но при условии, что мясо обеих птиц будет безопасным и качественным. Единственное, в чем большая разница между этими продуктами — это цена. Килограмм филе индейки стоит около 350-400 рублей. Килограмм куриного филе стоит в районе 200-280 рублей за килограмм.

Источник

Александр  ·  12 апреля 2018

8,7 K

Индейка гораздо полезнее и сытнее. Она обладает свойствами и красного, и белого мяса. Впрочем, все на любителя и главное, как вы ее готовите, сколько масла, соусов и др «лишних» продуктов добавляете при еде. Все хорошо в балансе. Держите голову при себе и ешьте, что хотите

Читайте также:  Продукты для сна полезные от давления

У нас как-то мясо индейки не особо популярно,а зря! Ведь оно очень полезное. По наличию полезных свойств индейка является лидером, в этом она превосходит даже телятину! Купить хорошее и свежее мясо индейки рекомендю в магазине https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka-fermerskaya/ Блюдо из индейки станет главным украшением праздничного стола!)

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

В мясе индейки в два раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота. То есть если у вас болят суставы, предпочтительней мясо курицы. Здоровым взрослым людям диетологи рекомендуют чередовать курицу и индейку.

Но морочьте людям голову! В индейке в 2-2,5 раза меньше пуртнов, чем в курице.

Почему люди едят мясо индюшки, но не едят ее яйца?

Во первых их мало. Индейка несется реже чем курица, и яйца получаются существенно дороже, около 40-50 рублей за штуку в настоящий момент. Во вторых яйца требуют обязательной и глубокой термической обработки, иначе белок плохо усваивается, ну и наконец — они не вкусные, ну банально, как гусиные и утиные, с привкусом «дичины», болота и травы.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Почему некоторые люди не едят кожу курицы?

Java, Android, https://petersamokhin.com/

Отвечу, как один из тех людей:
Считаю жареную курицу очень вкусной, и съедаю её целиком, вместе со шкуркой и всем прочим, кроме костей, конечно же.
Но варёнуюпареную и любые другие виды куриной шкурки, кроме жареной, не могу есть, она вызывает у меня рвотный рефлекс. Эта склизкая, мягкая, противная шкурка… брр. Ни по вкусу, ни по ощущениям она (лично для меня) не представляет ничего съедобного.

Читайте также:  Чем полезна черная глина для лица отзывы

Примерно по той же причине не могу есть слишком жирное мясо, где присутствует жир почти в любом виде, особенно варёный. Просто прожилки — хорошо, сам жир — не могу.
Даже в шашлыке не всегда жир бывает вкусным.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Мясо индейки или курицы что лучше

Девочки, кто подскажет. Я часто слышу что вот мол, куриное мясо все напичкано гормонами, лучше индейку и кролика. А где гарантия, что индюшиное мясо без гормонов, и как это вообще можно проверить? Я послушала-почитала и перестала курицу покупать вообще, у нас в доме из птицы только индейка.

Комментарии

Смотрите также

  • Курица или индейка, что полезнее, где меньше химии?

    Девочки, кто подскажет. Я часто слышу что вот мол, куриное мясо все напичкано гормонами, лучше индейку и кролика. А где гарантия, что индюшиное мясо без гормонов, и как это вообще можно проверить? Я послушала-почитала и…

  • как сделать индейку и курицу,чтоб были не сухие?!

    Девчата,поделитесь секретами.Детки у меня аллергики. Поэтому часто беру индейку,кролика и курицу.Но всегда получаются суховатые!!! :(Как сварить (как долго), как тушить (с чем и как долго), чем «Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñ‡ÐºÐ°Ñ‚ÑŒ»,чтоб было не сухое мясо?!

  • Индейка

    Мясо индейки — один из наиболее диетических видов мяса вообще. Традиционно употребляемое в Америке, в нашей стране индюшатина стала популярной относительно недавно, но тем не менее сегодня всё больше и больше частных фермеров отдают предпочтение…

  • Рулетики из курицы/индейки

    🍖Рулетики из куриного филе или филе индейки🍖

    ‼ВАЖНО ‼ хорошенечко отбить до тонкости
    🍴Добавляю сметану, сушеный чеснок. А также смесь приправы для курицы и прованские травы. Мариную и отправляю на ночь в холодильник. Можно конечно…

  • Рулет закусочный из курицы и индейки…)))

    СМАК !!! Просто пальчики оближешь — вкусно, ароматно, сочно и красиво !!! )))

    Состав:
    Бедро куриное — 4-5шт
    Бедро индейки — 1шт
    (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
    Соль — 37г
    Бульон…

  • Индейка

    Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество 🙂 Мне и самой рецепт…

  • Курица или индейка…и как готовить??

    Нам 8 месяцев.Мы уже кушали бич нат картошка с курицей,и обычную не баночную картошку тоже давала.Хотелось бы отказаться от банок и готовить самой,но встает вопрос какую курицу покупать?можно ли купить и заморозить чтоб не бегать…

  • Меню без курицы или что приготовить с говядины и индейки

    Девушки, посоветуйте, что можно приготовить с филе индейки к празднику и вообще. Я на ГВ, сыночка от курицы сразу сыпет и дочке тоже ее нежелательно есть. Вот можно индейку и говядину. Думаю чем бы порадовать)такое,…

  • Гречка с курицей или индейкой (вариант ПП обеда)

    Я с вкусняшкой к вам)) Сделала сегодня себе обед,надоели привычные блюда,поэтому искала как разнообразить,решение нашлось само собой из того,что было в холодильнике.
    Рецепт поост и банален,но когда я только начинала свое ПП мне такие рецепты…

Источник

Мясо мясу рознь. Если вы хотите побольше белка и поменьше холестерина, то на свинину и говядину лучше не налегать.

Вообще мясо — один из самых полезных продуктов.

— Он содержит весь набор незаменимых аминокислот, которые буквально «строят» наш организм: мышцы, кости, иммунные тела, — рассказывает диетолог Анна Кудрявцева. — С другой стороны, многие виды мяса — это еще и соединительная ткань, которая довольно трудно переваривается. А еще — животный жир и, как следствие, холестерин.

Читайте также:  Чем полезен кислородный коктейль для похудения

В общем, не все мясо одинаково полезно.

Самым полезным, по словам эксперта, является кролик.

— Крольчатина — чемпион по содержанию белка: 21 процент. Это даже больше, чем в курице, — пояснила Елена. — Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, а говядина, например, всего на 60. Да, в кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия. А еще на мясо кролика ни у кого нет аллергии. Его могут есть даже маленькие дети. Минус крольчатины — дороговизна. Дешевле 700 рублей за килограмм приличное мясо найти трудно.

На втором месте — курица.

Она хороша высоким содержанием белка и ценою.

— За 150 рублей килограмм в Москве можно купить очень приличную курицу, — пояснила Анна Кудрявцева. — Разделайте, сварите, обязательно снимите кожу — вот вам и прекрасный источник белка.

По-настоящему диетическое мясо — конина.

— Это экологически чистое мясо. Ведь лошадей выращивают на воле, а не в стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней, — рассказывает Анна Кудрявцева. — Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ и даже отчасти нейтрализует воздействие радиации.

Минус конины — дороговизна. Килограмм в Москве стоит от 600 рублей.

Куда более доступное диетическое мясо — индейка. Его цена — от 200 рублей за килограмм. А купить можно почти в любом гипермаркете.

— Индейка очень легко усваивается, содержит около 20 процентов белка, а ее калорийность зависит от части тушки, — пояснила Анна Кудрявцева. — Наиболее калорийны крылья. Я бы рекомендовала есть ножки и филе. С ножек нужно предварительно снять кожу, это самая жирная часть индейки. Жарить не советую, лучше сварить или запечь.

По словам эксперта, любое мясо, даже самое полезное, лучше не есть на ночь. Идеальный вариант — обед либо поздний завтрак. Мясо должно успеть перевариться до отхода ко сну.

ГЕМОГЛОБИН САМ СЕБЯ НЕ ПОДНИМЕТ

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. А если есть, то как часто. Москвичи рассказали «ВМ», какое количество мяса привыкли готовить.

Валентина Андрейченко, пенсионерка:

— Никогда не пойму вегетарианцев. Это только здоровые, как быки, люди могут себе позволить не есть мясо. Я если не поем пару дней мясные блюда, сразу чувствую утомляемость, слабость. Вегетарианцы кричат про разные альтернативы, такие как бобы, фасоль и так далее. Но ведь это же лишь дополнение к основным блюдам. Я свою семью как кормила каждый день мясом, так и буду продолжать кормить.

— Я очень люблю мясо, обожаю лично его готовить. На стол идет свинина, телятина, кролик и даже экзотическая кенгурятина из Австралии. Мясо ем на завтрак, обед и ужин, на перекус идет хамон и прочие деликатесы.

Недавно подруга сказала мне, что такой рацион вреден для организма, мол, холестерина много. Теперь пытаюсь ограничить потребление мяса до трех раз в неделю и разнообразить рацион рыбой и птицей. А еще делаю разгрузочные дни. Хочется быть здоровым.

Марика Ароян, дизайнер интерфейсов:

— До беременности жить не могла без мяса. А сейчас жду ребенка, и буквально даже вид мясных блюд бывает неприятен.

Но, конечно, заставляю себя есть мясо. Опасаюсь, что если не есть, это не пойдет на пользу моему ребенку. Но стараюсь есть еще и рыбу, птицу. Редко могу поесть пельмени или чебуреки. А вот, например, на котлеты сейчас даже смотреть не могу. Не знаю, почему. При этом гемоглобин у меня немного повышен. Правда, врачи говорят, что у матери гемоглобин может быть в норме, а у ребенка — понижен. Поэтому не советовала бы беременным женщинам отказываться от мяса.

— Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза два в день. А в последнее время увлеклась вегетарианством и перестала есть мясо вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса както не хочется.

Изменений в самочувствии или, скажем, во внешности пока не заметила. Правда, иногда гложет сомнение: вдруг организму чего-то не хватает из-за отсутствия в моем рационе мясных блюд.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник