После того, как съешь такое мороженое, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

Мороженое из банана

Фотография вкусного мороженого из банана с орехами

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ягодное мороженое

Фотография ягодного мороженого

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.
Читайте также:  Чем полезна фейхоа варенье из фейхоа

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Фотография мороженого из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Семифредо

фотография семифредо

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г  несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать. 

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять. 

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Читайте также на Зожнике:

Как ухаживать за грудью

Наболело: не мучайте себя здоровым образом жизни

40 редких фотографий Брюса Ли

Почему кроссфит называют «травмфит»

Кошелек или жизнь: как правильно питаться и не разориться

Юлия Кудерова Четверг, 25.07.2013