Какое вино самое вкусное и полезное

Выбрать качественный спиртной напиток тяжело каждому простому человеку, который ничего не понимает в классификации вин, коньяка и других видов. Вино — изысканный напиток. Его покупают всегда: и для домашнего застолья, и просто в качестве дополнительного элемента к вечерней трапезе. Какое вино лучше покупать, чтобы получить удовольствие? Отметим топ 10 самых вкусных вин, доступных на современном рынке для человека со среднестатическим заработком в России.

10. «Conti Serristori». Цена — до 700 — 800 рублей

Это сухое красное вино, имеет рубиновый оттенок, обладает очень выразительным ароматом малины, земляники и даже лесной фиалки. Крепость — 13%. Вкус утонченный, хорошо подходит женщинам. Неплохо сочетается с мясом на гриле, пастой. «Conti Serristori» подойдет и для торжества, и для семейной трапезы. Производят вино из итальянского винограда.

9. «Brancott Estate». Цена — около 1000 рублей

Полусухое белое вино, имеет соломенный оттенок, переливается зеленоватыми красками. При открытии четко слышен запах цитруса, присутствуют некоторые нотки перца. Крепость — до 13%.

«Brancott Estate» превосходно подойдет под сочный кусочек мяса или рыбы. Его отлично сочетают с морепродуктами. Разрабатывают вино из новозеланского винограда. Производитель отмечает, что каждая ягодка выжимается вручную, что позволяет добывать исключительный свежий и чистый сок.

8. «Campo Viejo». Цена — около 800 — 900 рублей

Сухое красное вино, имеет рубиновый оттенок. При открытии сразу чувствуется яркий аромат черники, сливы и смородины. У этого вина хорошая кислотность, поэтому подходит далеко не всем. «Campo Viejo» идеально при сочетании с шашлыком. Крепость — до 14%. Делают напиток из винограда, собранного в Италии. Сок получают методом самотека. Виноград складывают в большие бочки. Под давление сок самостоятельно уходит из нижних частей винограда. Хранят вино в американских дубовых бочках, в которых заранее приготавливают специи. Под воздействием таковых напиток получается более ароматным.

7. «Valentin» Parellada. Цена — около 800 рублей

Белое полусладкое вино. Имеет соломенный оттенок с проблесками желтоватого цвета. Аромат свежий, яркий. При открытии можно четко услышать нотки персика и абрикоса. Вкус мягкий, сбалансированный. Специалисты смогут разобрать наличие цитруса (лимон). «Valentin» Parellada производят в Испании. Идеально подходит под морепродукты и выпечку. Крепость — более 11%.

6. «Galitos Rose». Цена — около 400 — 500 рублей

Розовое сухое вино. Имеет насыщенный цвет (оранжевый оттенок), включает лососевые оттенки. При открытии чувствуется резкий цитрусовый запах. «Galitos Rose» прямо пропитан ароматом манго, что делает его более оригинальным по сравнению с остальными. Крепость — 12%. Идеально подходит в качестве дополнения к пицце либо легкому салату. В идеале немного остудить вино (до 5 градусов). Производитель находится в Португалии. В качестве основного ингредиента выступают сразу несколько сортов ягод.

5. «Tinajas». Цена — около 600 рублей

Красное сухое вино. Имеет насыщенный яркий цвет. Аромат ягодно-фруктовый, лесной. Вино сочное, вкусное. Послевкусие утонченное. Сбалансированная кислотность позволяет выпить бокал вина под любое блюдо: от мяса до выпечки. Крепость — 13%. Производитель находится в Чили. Оригинальный вкус достигается за счет сорта винограда «Карменер».

4. Саук-Дере «Мерло». Цена — около 300 — 400 рублей

Сухое красное вино. Имеет насыщенный яркий оттенок. Аромат ягодный, в нем видны нотки чернослива и вишни. Саук-Дере просто великолепно подойдет любителям сыра и мясных блюд. Крепость — 12%. Производят «Мерло» в крымском районе (отечественное).

3. Шато Тамань. Цена — около 400 рублей

Красное сухое вино. Имеет рубиновый/гранатовый оттенок (зависит от партии винограда). После открытия чувствуется аромат смородины, шоколада. Вкус мягкий, элегантный. Тамань приятно разукрасит любой гарнир либо мясные изделия. Крепость — 13 — 14%. Производитель располагается в Краснодарском крае. Шато Тамань делают из определенного сорта винограда. Компания привезла в Россию итальянское оборудование, поэтому качество производимого напитка на высоком уровне. Весь процесс производства вина находится в руках французских специалистов. Идеальное соотношение цены/качества нынешнего рынка спиртных напитков.

2. Vinal AD «Кадарка». Цена — около 400 рублей

Красно полусладкое вино. Имеет насыщенный рубиновый оттенок. Сразу после открытия становится понятно, что вино разработано на фруктовой основе. Vinal AD «Кадарка» прекрасно подходит под любой праздничный стол, он приукрасит нотки любого блюда. Вино делают в Болгарии. Сорт винограда — «Кадарка». Напиток относится к типу «ординарных». Сразу после обработки поступает в продажу. Хранят вино не более года, но пользуется напиток большим спросом, поэтому производитель всегда обеспечен работой на несколько месяцев вперед.

1. «Лыхны». Цена — около 400 рублей

Красное полусладкое вино. Имеет рубиновый оттенок. При открытии чувствуется аромат земляники, розы. Производитель прекрасно сбалансировал вкус, включая кислотность. «Лыхны» — легкий напиток. Крепость — 10%. Вино отлично подходит под легкие приятные закуски, при этом зачастую используется для домашних посиделок. Производитель «Лыхны» начал работать в 60-х годах. Напиток полюбился высшим правительственным органам России, поэтому его импорт очень быстро наладили, а ежегодные объемы только растут.

Мы отметили топ 10 самых вкусных вин, которые могут позволить себе среднестатические по финансовым показателям люди. Каждый из напитков по-своему прекрасен, но выбор только за Вами.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Давайте делиться вместе! )

Источник

Приятно собраться в компании друзей или родных и поболтать за бокалом вина. Это один из самых популярных алкогольных напитков, который в умеренном количестве полезен для организма человека. 

Так, например, вино улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний. И это вовсе не исчерпывающий список полезных свойств благородного напитка. Кстати, предпочтение стоит отдавать сухому или полусухому вину. Оно считается самым полезным. 

Читайте также:  Свойства полезных ископаемых 4 класс таблица торф

Вино бывает разных сортов. Очень легко затеряться в многообразии ассортимента, который представлен в любом винном магазине, ресторане или кафе. 

Мы собрали крайне полезную информацию о 9 сортах самых популярных вин — это поможет вам научиться выбирать вино, почти как настоящий сомелье. 

1. Пино-нуар

Особенности

Пино-нуар — это пронзительный, сложный, яркий вкус и аромат. На первый взгляд ничего примечательного в этом вине нет. Внешне оно бледное, а в некоторых вариациях и вовсе прозрачное. Но изюминка этого вина заключается не в его цвете. Аромат — это то, что прочно привязывает поклонников к пино-нуар. Раскрывается вино постепенно и по сложной схеме: от ягодных, например, вишневых или черничных ноток до целой группы запахов осеннего леса. Такие вина прекрасно дополняют вкусную пищу. 

С какой едой сочетается

Пино-нуар — это именно тот сорт вина, который отлично сочетается с едой и помогает обеду или ужину приобрести нотки изысканности и законченности. Идеальной компанией для этого сорта вина станут мясо с насыщенным вкусом и ароматом, плотная птица (к такому типу относится пернатая дичь) и плотная рыба (например, тунец). Отлично сочетается пино-нуар и с итальянской кухней, а особенно с пастой. 

2. Совиньон блан

Особенности

Совиньон блан обладает понятными и яркими фруктовыми вкусами. Существуют 2 основных букета вкусов и ароматов. Первый больше отдает персиками, абрикосами, экзотическими фруктами, а второй — цитрусовыми (лимон, лайм, грейпфрут) и их цедрой. Оба букета также включают в себя травянистые ароматы: лемонграсс, свежескошенная трава, запахи луга.

Совиньон блан отлично подходит для лета и легко и много пьется, особенно в охлажденном варианте. Мировым центром изготовления совиньон блан по праву считается французская Луара. Кстати, что касается вина из Луары, то для его аромата характерен тон кошачьей мочи. В консервативном винном мире отпускают много шуток на эту тему, что, впрочем, ничуть не мешает совиньон блан оставаться одним из самых популярных сортов вин. 

С какой едой сочетается

Это вино обладает потрясающей гастрономической сочетаемостью. Оно идеально подходит к любым морепродуктам и рыбе. Попробуйте также совиньон блан с французскими сырами — вы точно останетесь под впечатлением. А еще это белое вино прекрасно дополняет овощные и фруктовые салаты, особенно с добавлением экзотических фруктов. 

3. Шираз

Особенности

Шираз еще по-другому называют «сира». Разница здесь только в произношении. А вот от происхождения этого вина зависит многое. Европейский и американский взгляды на то, каким должен быть шираз, заметно различаются. 

Так, европейские варианты могут показаться более тяжелыми в отличие от американских, но их фруктово-ягодная составляющая является более сбалансированной и менее навязчивой за счет нот дыма, цветов и более ярко выраженной минеральности. Основные ягоды, аромат которых можно с легкостью уловить в ширазе, — это ежевика и черника. Редко дело обходится без душистого черного перца. 

С какой едой сочетается

Если вы решили выпить в выходные пару бокалов шираза, то следует ответственно отнестись к выбору блюд к нему. Это достаточно привередливое вино. Удачно раскрывается оно с мясом. Будет еще лучше, если оно приготовлено на гриле. Вина, в которых преобладают ягодные ароматы, отлично дополнят ягодные пироги. 

В целом же, главное правило, которым следует руководствоваться при выборе еды к ширазу, гласит: еда должна обладать насыщенным и мощным вкусом. Добавляйте больше специй и пряностей. Экспериментируйте с шоколадом, который содержит в своем составе более 70% какао. 

4. Рислинг

Особенности

Это вино обладает достаточно сложным вкусом и ароматом, но вместе с тем предстает перед поклонниками в виде парадоксального и многогранного напитка. Этот сорт отнюдь не теплолюбив, поэтому в жарких странах его не производят. Пальму первенства в изготовлении этого вина делят Германия и Австрия. 

Рислинги заметно различаются по количеству содержащегося в них сахара. Ключевой изюминкой является кислотность этого вина. Таким образом, приторным рислинг точно не будет. По составу вино считается сбалансированным и колеблется на грани сладости и свежести. 

С какой едой сочетается 

Сухие версии рислинга, в которых содержание сахара стремится к нулю, прекрасно сочетаются с овощами, грибами, курицей, индейкой, нежной телятиной и морепродуктами, а также дополняют всевозможные специи и пряности.

Сладкие версии скорее самодостаточны и не требуют никакого дополнения в виде еды. Если совсем хочется что-то пожевать, то предпочтение стоит отдать максимально легким и ненавязчивым закускам. 

5. Каберне

Особенности

Каберне — это самый популярный сорт вина в мире. Неудивительно, что существует множество его вариаций, а точка зрения на вкус, аромат и основные характеристики каберне у каждого своя. Лидером по изготовлению каберне считается французский регион Бордо. Именно у местных виноделов получилось сделать чувственный, мощный и захватывающий напиток. В целом каберне — это неприхотливый сорт вина, который выращивается во многих странах. Особняком стоит калифорнийское каберне — американцы позиционируют свои вина как чистые и сортовые. 

На вкус и аромат значительно влияет возраст вина. В молодом каберне тяжело различить нотки. Скорее всего, оно будет просто отдавать ягодно-фруктовым букетом и ударит по рецепторам танинами, создавая терпкое и вяжущее ощущение во рту. Вино постарше гораздо эффектнее раскрывается. В нем уже можно разделить ароматы черной смородины, ежевики, малины, сливы и даже уловить запахи кожи, земли и специй. 

Каберне — это вино, которое измеряется рейтингами. Качественное вино в действительности располагается на высоких позициях в рейтингах, и никакого обмана здесь нет. 

С какой едой сочетается

Каберне подходит практически к любому красному мясу. Можно не жалеть пряностей и трав. Максимально вкусным получится сочетание каберне с ягнятиной, олениной, гусиным или утиным мясом. Оно также прекрасно дополнит все блюда итальянской кухни: пасту, лазанью, пиццу и салаты.

6. Шардоне

Читайте также:  Какие продукты для чего полезны таблица

Особенности

Шардоне — это самое многоликое, многогранное и разностороннее вино в мире. Иногда оно даже не похоже на себя. Незамысловатый фруктовый букет с ванильным вкусом, насыщенный эталон терпкого белого вина — это все шардоне. Это вино очень прихотливо. Здесь особенно важна удача и катастрофичны ошибки. Бургундские виноградники и Калифорния — это самые популярные места, где изготавливают шардоне. 

Кстати, в случае с шардоне, многое зависит от выдержки. Если вино выдерживали в бочке, то оно должно обладать богатым, изысканным и насыщенным вкусом и ароматом. Существует и другой способ. Он более экономный в плане времени и ресурсов. Некоторые виноделы пропускают напиток через чаны с дубовой щепой. Это придает напитку ярко выраженный ванильный вкус. Этот способ уже потерял свою популярность и актуальность, но если вам попался именно такой экземпляр, то просто охладите его получше. Из шардоне также изготавливают вкусное шампанское blanc de blancs с насыщенным фруктовым вкусом. 

С какой едой сочетается

В связи с тем, что вкусы шардоне часто значительно различаются в рамках одного сорта, нет универсального списка блюд, которые оно удачно дополняет. Все зависит от вкуса и аромата. Так, бургундская версия, которая славится своей минеральностью и кремовостью, отлично подойдет к сливочному соусу, нежной телятине и даже копченой рыбе. А более легкие, фруктовые версии можно пить в компании с фруктовыми пирогами и блюдами с добавлением азиатских специй. Слушайте, что вам говорят ваши вкусовые рецепторы. 

7. Грюнер вельтлинер

Особенности

Грюнер встречается во всевозможных вариациях. Оно может как обладать тягучим, мощным, насыщенным вкусом, так и быть легким десертным вином. Среди основных и самых запоминающихся тонов в грюнере можно выделить белые косточковые фрукты (персик, нектарин, абрикос), цитрусовые и специи (белый и розовый перец, имбирь). 

Что касается места его изготовления, то этот сорт прочно связан лишь с одним регионом на планете — это Австрия. Впечатляющих оценок и поразительного бэкграунда у грюнера вельтлинера нет, но он является визитной карточкой австрийского виноделия, а значит, заслуживает внимания. 

С какой едой сочетается

Пряно-фруктовый вкус и аромат делают грюнер вельтлинер отличным дополнением к мясу. В общем-то, это вино прекрасно подходит ко всем национальным австрийским блюдам из мяса. Но этим его гастрономическая сочетаемость не ограничивается. Это вино можно подавать с индейкой, курицей, омлетами, рыбой на гриле и с практически любыми овощами. Специи ему совсем не помеха, так что жалеть их не стоит. 

8. Мерло

Особенности

Мерло — это мягкий, женственный сорт вина, которому при этом удается показать свои напористость и характер. Хорошее мерло действительно обладает мощным, насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. Однако резким его точно нельзя назвать. Выращивают этот сорт во всех регионах, в которых распространено виноделие, но самым популярным местом, конечно же, остается Франция. 

Букет ароматов, которыми славится мерло, можно описывать бесконечно. Это и спелые ягоды и фрукты (черешня, слива, ежевика, малина), и многочисленные пряности, среди которых перец, лакрица, корица, а также цветы, мята, пряные травы. Если мерло выдерживают в дубовой бочке, то со временем вино приобретает также соблазнительный аромат и вкус сигар, дыма, темного шоколада, старой выделанной кожи, а также орехов. 

С какой едой сочетается

Способность сглаживать резкие углы и мягкий, но насыщенный вкус делают мерло практически универсальным напитком. Оно подходит к любому мясу, особенно если оно приготовлено на гриле. Сочетается мерло и с итальянской кухней, а также всевозможными салатами. Со специями и пряностями этот сорт сосуществует вполне мирно. Что касается рыбы, то предпочтение стоит отдать тунцу. 

9. Гевюрцтраминер

Особенности

Гевюрцтраминер — это ароматное вино, которое изготавливают во многих регионах, но его родиной остается Эльзас. Аромат у него очень яркий и насыщенный и не такой тонкий, как у других вин. Гевюрц откровенно благоухает розами. Именно поэтому его не особо любят настоящие ценители, ведь его вкус достаточно очевидный и быстро угадывается. Однако помимо роз в аромате гевюрцтраминера можно услышать нотки чили, персика, цедры грейпфрута и лимона, лемонграсса, бергамота, меда, кондитерских сладостей и луговых трав. 

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но букет вполне впечатляет. Так что у этого сорта есть все шансы вам понравиться. К тому же он обладает хорошей гастрономической сочетаемостью. 

С какой едой сочетается

Несмотря на то что кислотность у этого вина не такая уж и высокая, ее вполне достаточно, чтобы подавать гевюрцтраминер с насыщенными по вкусу сырами и копченой рыбой. Сладкие версии прекрасно дополняют выпечку. Так, сладкий гевюрцтраминер и штрудель — это классическое сочетание в Эльзасе. 

А сухие варианты прекрасно сочетаются с восточной кухней, например, китайской и японской. Некоторые виноделы даже добавляют гевюрцтраминер в другие молодые вина в процессе их изготовления, чтобы подавать с суши и роллами.  

Источник

Обложка: @chiro

Как выбрать идеальное вино, не открыв бутылку? Редакция VSetyah составила список лучших вин до 1000 рублей по версии пользователей Vivino. Приложение напоминает винный погреб, где на каждую бутылку найдутся сотни отзывов, отчеты сомелье, цены и рейтинги. В подборке – молодые вина Португалии, Грузии, США, ЮАР и Новой Зеландии, которые можно найти на полках магазинов в Екатеринбурге.

Ксения Тиханова, руководитель школы вина:

– Советую подписаться на Instagram-канал «Вестник нищеброда», в котором сомелье рассказывает о недорогих и хороших винах. Если вы любитель вина, посещайте дегустации, на которых сможете выбрать любимый сорт или страну-производителя и потом покупать эти вина в магазинах. Тогда на 99 %  вино вас не разочарует. Не берите винтажное вино. Как говорит сомелье Иван Лазарев, чем моложе, тем лучше! К женщинам этот совет не всегда применим, а вот к вину –  почти всегда.

Вина, которые мы употребляем ежедневно, не имеют особого потенциала для хранения, это не «великие» напитки, которые стоит хранить. Берите с полки вина не старше 2016 года за редкими исключениями. И помните, что лето еще не закончилось. Отдавайте предпочтение белым винам: «цветочный» сорт Торронтес из Аргентины, всеми любимое «Виньо Верде» – зеленое вино из Португалии или хрустящий и тропический Совиньон Блан из Новой Зеландии.

Красное полусладкое

Читайте также:  Полезные вещи для дома своими руками из бумаги

Tinto Semi-Sweet 2015 года, Португалия

Вино
из португальских красных сортов винограда сочетает в себе букет из ежевики, вишни
и специй. Сладость – не приторная, наоборот: умеренная и пряная с фруктовым и
цветочным послевкусием. Бутылку вина можно взять к острым мясным блюдам или десертам.

Вино из португальских красных сортов винограда сочетает в себе букет из ежевики, вишни и специй. Сладость – не приторная, наоборот: умеренная и пряная с фруктовым и цветочным послевкусием. Бутылку вина можно взять к острым мясным блюдам или десертам.

Продается в торговых центрах METRO

Рейтинг:
4,4

Средняя цена: 530 рублей

Akhasheni Red 2013 года, Грузия

Вино
с насыщенным ароматом спелой вишни, ежевики, смородины и малины – повод взять в
магазине много сыра в качестве закуски. Ягодно-фруктовый вкус вина подружится
со всеми мясными блюдами, пирожными и сырами.

Продается в магазинах Alcodream

Рейтинг:
4,4

Средняя цена: 900 рублей

Красное полусухое

Makedonsko Crveno 2018 года, Македония

Закажите
молодое вино к бифштексу или мясу с прожаркой медиум. Этот напиток не требует
подачи строго комнатной температуры, его можно пить охлажденным или с большим
количеством льда. Попробуйте вино в сочетании с желтым сыром или сухим
печеньем.

Продается в магазинах Vitrina vin

Рейтинг:
4,1

Средняя
цена: 560 рублей

Pinot Noir 2016 года, США

Ноты
малины, клубники и чернослива переплетаются с древесными ароматами дуба и
кедра. Вино с чуть терпким вкусом и легкой горчинкой белого перца гармонирует
со сложными блюдами. К Pinot Noirподойдут
свинина в маринаде на гриле, жареная индейка с клюквенным соусом или запеченная
рыба с овощами.

Продается в магазинах «Перекресток»

Рейтинг:
4

Средняя
цена: 680 рублей

Valley Oaks Zinfandel 2017 года, США

Гвоздика
и черный перец делают вино с нотами сладкой малины, кислой клюквы и спелой клубники
особенным. Мягкий напиток сочетается со стейками, тушеным мясом или ребрышками
барбекю.

Продается в торговых центрах METRO

Рейтинг:
4,1

Средняя
цена:  990 рублей

Красное сухое

Barista Pinotage 2017 года, ЮАР

Кофейно-шоколадный
аромат сухого вина переплетается с нотами сливы и вишни. А после нескольких
глотков чувствуется сладость ванили и бананов.  Перед тем как пробовать, дайте вину «подышать»
после открытия бутылки.

Продается в гипермаркетах «Лента»

Рейтинг:
4,2

Средняя
цена: 900 рублей

«770 Miles» Zinfandel  2017 года, США

В ягодном
аромате доминирует ежевика, а пару ей составляет перец. Если бы вино было
пирогом, то обязательно ягодным, с большим количеством ежевики и острых специй.
Бокал вина подружится с колбасами на гриле, ребрышками, барбекю, или пастой.

Продается в гипермаркете «Ашан»

Рейтинг:
4

Средняя
цена: 700 рублей

Morellino di Scansano 2017 года, Италия

Тосканское вино с выдержанными древесными нотами и черносливом. Этот вкус подойдет для деловых встреч и переговоров. Сбалансированный свежий вкус земляники, черноплодки и рябины согреет в прохладную погоду и поднимет настроение.

Продается в магазинах Vino wine.ru

Рейтинг:
4,2

Средняя цена: 900 рублей

Белое полусладкое

Алзанская Долина, Грузия

Легкое
вино с умеренно сладким вкусом и с цитрусовой горечью дает нежный и не кислый вкус.
К бокалу вина подойдут фрукты или белое мясо.

Продается в магазинах Decanter.ru

Рейтинг:
4,3

Средняя цена: 400 рублей

Ахсуфра, Азербайджан

Пряный
древесный аромат с нотами абрикоса, кураги, сухофруктов дает мягкое медовое
послевкусие, в котором раскрываются дыня и яблоко. К букету из сушенного
винограда и летнего меда советуем брать фруктовую или сырную тарелку.

Продается в магазинах WineStyle

Рейтинг:
4,3

Средняя цена: 400 рублей

Белое полусухое

Апацха 2014 года, Грузия

Легкое
абхазское вино с ароматом белых фруктов и муската подойдет для романтического
вечера со второй половинкой. Приятное, с мягким фруктовым вкусом без терпкости
– вариант для вечернего променада.

Продается в магазинах Alcodream

Рейтинг:
4,1

Средняя цена: 300 рублей

Animus Branco 2018 года, Португалия

Сначала
вы почувствуете аромат молодых яблок, затем – цветов и медовой дыни, которые
перетекут в запах свежескошенной травы и лайма. Фруктовый вкус с легкой
горчинкой раздавленного яблочного семечка – не храните вино, отройте бутылку по
случаю или без и пейте охлажденным до 8-10 градусов.

Продается в торговых центрах METRO

Рейтинг:
4

Средняя
цена: 390 рублей

Riesling Feinherb 2018 года, Германия

Вино
из Германии впитало в себя все запахи лета. 
Яблоки, спелая груша, лайм и даже маракуйя – все смешалось в
напитке. К вину не нужно подбирать блюдо, оно универсально и сочетается со
всеми гарнирами. Сложнее найти блюдо, к которому не подходит
«Рислинг», чем наоборот.

Продается в магазинах «Пятерочка»

Рейтинг:
4,2

Средняя цена: 400 рублей

Белое сухое

«Taka» Sauvignon Blanc 2018 года, Новая Зеландия

Собрались
заказать в рыбу и другие морепродукты? Интенсивный фруктовый «Совиньон Блан» с
нотами лайма, черной смородины, крыжовника, лаванды и имбиря подойдет для
рыбного ужина.  Несложные мясные салаты, ризотто,
паэлья или пиццана тонком тесте также могут стать отличной альтернативой
морепродуктам.

Продается в магазинах Vitrina vin

Рейтинг:
4,5

Средняя цена: 799 рублей

«Hans Greyl» Sauvignon Blanc 2018 года, Новая Зеландия

Белое
сухое вино с оттенками тропических фруктов манго, маракуйи и гуавы сочетается с
курицей, суши, летними салатами, козьим сыром, спаржей и овощами. Вино можно
подавать в качестве аперитива.

Продается
в магазинах «Красное и Белое»

Рейтинг:
4,5

Средняя
цена: 750 рублей

Текст не является рекламой и носит
справочно-информационным характер. 

Источник