Какой кефир полезнее козий или коровий

Какой кефир полезнее козий или коровий thumbnail

Какой кефир полезнее козий или коровий

Свойства Кефира козьего

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Кефир козий ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Во все времена особой популярностью и спросом пользовались кисломолочные продукты питания, изготовленные из козьего молока. Козий кефир — это продукт, который получают в результате естественного процесса сбраживания козьего молока. Для того, чтобы ускорить процесс скисания в молоко добавляют специальную молочнокислую закваску или так называемые кефирные грибки.

Процесс производства козьего кефира значительно улучшает качественный состав готового продукта питания. Благодаря процессу ферментации в козьем кефире сохраняются не только все отличительные свойства козьего молока, но и добавляются новые безусловно полезные для человеческого организма соединения. Благодаря большому количеству белков природного происхождения козий кефир легко усваивается организмом.

Продукт оказывает видимое положительное воздействие на весь человеческий организм в целом. По данной причине медики, а также диетологи рекомендуют регулярно употреблять козий кефир в пищу. как и другие кисломолочные продукты питания козий кефир помогает наладить пищеварительные и обменные процессы. Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу козий кефир препятствует возникновению и развитию некоторых кишечных токсикоинфекций.

В химическом составе козьего кефира содержатся вещества пробиотики, которые препятствуют колонизации патогенной микрофлоры в кишечнике человека. В результате научных исследований были выявлены уникальные свойства козьего кефира оказывать воздействие на некоторые виды небезопасных для здоровья человека микроорганизмы.

В составе козьего кефира содержится большое количество таких соединений как калий, магний, фосфор и кальций. Помимо того, козий кефир обогащен витаминами группы А и В. Продукт богат на содержание высокоценного белка природного происхождения, а также уксусной и молочной кислот. Козий кефир обладает освежающими свойствами.

Стоит особо подчеркнуть, что полезные свойства и качество козьего кефира зависят прежде всего от способа изготовления и исходного сырья. Готовый кисломолочный продукт должен обладать характерным запахом и привкусом. Специалисты утверждают, что лучше всего отдавать предпочтение козьему кефиру произведенному промышленным способом.

Связано это в первую очередь с тем, что на предприятиях установлен более жесткий контроль качества и стерильности производственных процессов. Медики предостерегают об опасности домашнего козьего кефира, в составе которого могут находится микроорганизмы вызывающие развитие серьезных заболеваний.

Примечательно также и то, что образцы произведенного промышленным способом козьего кефира подвергают лабораторным анализам. В домашних хозяйствах, которые изготавливают кисломолочные продукты из козьего молока вряд ли располагают специализированным оборудованием.

Пищевая ценность

  • Вода 100 г

Источник

 Книга » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты»                                         Макарова И.В.

                 Секреты целебного действия кефира  .

        Как принимать и готовить кефир из козьего молока .              

( из главы книги » Жемчужины молочной кухни — кефир , творог , сыры , сыворотка «)

Какой кефир полезнее козий или коровийОБЪЯВЛЕНИЕ : Купить чистопородных зааненских козлят от новозеландских зааненских коз  из плем. хозяйства врача и заводчика Макаровой И.В  можно позвонив  по тел. 8-960-728-47-68 . Московская область . Читайте подробнее о наших козах в разделе КОНТАКТЫ 

Новозеландские зааненские козы — это золотой фонд страны — элита среди зааненских коз

Для покупателей молодняка из нашего хозяйства — ветеринарная помощь в сложных ситуациях , консультация опытного врача .

  Какой кефир полезнее козий или коровий  Целебные свойства кефира известны давно. Первыми их оценили много столетий назад народы Северного Кавказа. Кефир был очень популярен среди осетин и кабардинцев. Горцы, мусульмане, за исключительную ценность назвали кефир даром Пророка. Секрет его приготовления хранился в строжайшей тайне, поэтому кефир долгое время был неизвестен за пределами Кавказа.

  Традиционно для приготовления кефира использовалось только козье молоко. Кефир из козьего молока и до сегодняшнего дня остается любимым национальным напитком, сохраняющим здоровье и способствующим долголетию кавказских народов.

  Среди осетин и кабардинцев, более чем где-либо ещё, было много людей перешагнувших столетний рубеж. Продолжительность жизни и необыкновенно крепкое здоровье пожилых горцев до сих пор удивляет весь мир.

  Секрет приготовления кефира стал известен лишь в середине XIX века, благодаря усилиям русских ученых. Тогда, в 70 – 80-х годах, в России начали открываться лечебницы, где кефир использовался наравне с другими средствами лечения при заболеваниях легких и желудочно-кишечного тракта. А спустя несколько десятилетий, он стал известен далеко за пределами России, и превратился в один из самых популярных напитков во всем мире.

  Сейчас в России и многих других странах: Германии, Японии, США, Канаде – ведутся исследовательские работы по изучению лечебных свойств кефира. Результаты этих исследований подтверждают, что употребление кефира продлевает жизнь человека, благотворно влияет на состояние всех систем и органов, улучшает обмен веществ и состав крови.

Перечень заболеваний, при которых успешно используется кефир, довольно обширный.

Целебные свойства кефира:

— он лечит болезни сердца и сосудов;

— болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре;

— снижает артериальное давление;

— приостанавливает рост раковых клеток;

— восстанавливает работу кишечника при хронических запорах и улучшает функции слизистой оболочки кишечника;

— подавляет рост болезнетворной флоры, в том числе грибковой, поэтому его можно использовать для лечения кишечного кандидоза и дисбактериоза;

— лечит заболевания пищеварительной системы: язву желудка и 12перстной кишки, гастрит, колит – этим свойством обладает однодневный кефир;

— стимулирует иммунитет;

— очень полезен для диабетиков.

И хотя кефир, в первую очередь, все же продукт питания, а не лекарство, его успешно можно использовать в дополнение к основному курсу лечения как противовоспалительное, общеукрепляющее и профилактическое средство. Для получения стойкого хорошего результата, кефир нужно употреблять регулярно, не менее одного стакана в день .

  Кефир обладает сильнейшими иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами.

  Кисломолочные бактерии кефира подавляют рост гнилостной микрофлоры кишечника, грибов и вирусов, вызывающих воспалительные процессы в пищеварительном тракте, коже и слизистых. Благодаря мощному антибактериальному действию, кисломолочные бактерии способны уничтожать возбудителей таких опаснейших заболеваний, как чума, тиф и туберкулез

     Какой кефир полезнее козий или коровийИнтересную историю о лечении кефиром рассказала мне врач, кандидат медицинских наук, Ольга Сергеевна Милова. В двадцатых годах прошлого века, она, тогда еще семилетняя девочка, оказалась в больнице со страшным диагнозом – тиф. К тому времени на фронтах первой мировой войны пропал безвести ее отец, заразилась и умерла от тифа мать, оставив сиротами трех дочерей, из которых Оля была самой младшей. В тяжелом состоянии девочка попала в больничную палату, переполненную тифозными больными. Не хватало ни лекарств, ни еды, она была обречена на верную гибель, если бы не помощь старшей 15-летней сестры. Та, по совету старого доктора, приносила в больницу бутылки с кефиром – единственную еду, которую удавалось достать в голодное послевоенное время. Три недели маленькая девочка питалась одним только кефиром. Эта еда спасла ей жизнь. Кисломолочные бактерии уничтожили тифозную палочку.

   Спустя месяц, она – семилетний ребенок, оказалась единственной, кто выздоровел и вышел живой из тифозной палаты, где лежали больные, питавшиеся гораздо разнообразнее – белым хлебом, куриным мясом, рисом и фруктами. Совет старого доктора подарил ей 60 лет жизни

   Готовят кефир, сквашивая молоко с помощью особой закваски – кефирных грибков. Они представляют собой белые творожистые комочки, размером от 1-2 до 10 миллиметров, содержащие множество разнообразных микроорганизмов. Основу микрофлоры кефирных грибков составляют молочнокислые бактерии, стрептококки и дрожжевые грибки. Вот эти-то дрожжи и бактерии, взаимодействуя с молоком, превращают его в высокоценный, лечебный кисломолочный напиток. Их работу можно сравнить с деятельностью современной уникальной микробиологической лабораторией.

    Благодаря биохимическим превращениям под влиянием молочнокислых бактерий происходит ряд специфических изменений. Молочный сахар, содержащийся в молоке, превращается в молочную кислоту, способствуя деятельности молочнокислых бактерий в кишечнике человека. Белки расщепляются на легко перевариваемые аминокислоты, которые затем поступают в кровь и улучшают работу всего организма. Увеличивается содержание витаминов группы В и углекислого газа, стимулирующего аппетит и выделение пищеварительных соков. И, что очень важно, молочнокислыми бактериями вырабатываются естественные антибиотики, способные угнетать рост возбудителей некоторых болезней, в том числе, тифа, холеры, туберкулеза и кандидоза.

   Какой кефир полезнее козий или коровий  Молочнокислые бактерии создают слабокислую среду в кишечнике, что помогает организму бороться с болезнетворными микробами. Они подавляют рост не только дрожжеподобного гриба Candida albicans, но и бактерий Salmonella tiphimurium, вызывающих воспаление кишечника и рост кишечной палочки Escherihia – coli, которая, кроме воспаления, вызывает еще сильный понос. В кефире преобладает дрожжевой грибок Candida kefri, который обладает свойством антибиотика; а также расщепляет молочный сахар; улучшает переваривание белка и способствует образованию в кишечнике большого количества витамина В.

         Антибиотические свойства кефира настолько сильны, что в средние века на Тибете и в Индии были отмечены случаи излечения им чумы, туберкулеза и гангрены. Результаты новейших исследований обнаружили способность кефирных дрожжей обезвреживать имеющиеся в организме токсины и снижать уровень холестерина в крови.

Поэтому кефир так полезно включать в своё питание всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническими запорами. Исследования, которые проводил московский врач Н. Н. Крупенин, показали, что регулярное потребление кефирной закваски снижает кровяное давление у 29 из 35 больных, при начальной степени гипертонической болезни. По той же причине кефир необходим диабетикам, полным людям и курильщикам. Кефир влияет на уровень сахара в крови.

    Заметное снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом было отмечено при клиническом исследовании у каждого третьего пациента уже на четвертый день питания кефиром. Бактерии и дрожжевые грибки, содержащиеся, в кефире обогащают его витаминами и улучшают их усвоение. Кефир, приготовленный так, как это было принято на Кавказе, из свежего козьего молока, превращается в уникальный коктейль из полезных питательных веществ. Особенно много в кефире витаминов группы В, Д и А. И, хотя суточная потребность в этих витаминах исчисляется в миллиграммах, их влияние на здоровье человека огромно. Именно благодаря этим витаминам, наша кожа выглядит молодой, эластичной и упругой, нервная система становится крепкой, зрение острым, эндокринная и иммунная системы здоровыми. Витамины регулируют большинство жизненно важных функций организма.

    Последние исследования показали, что, благодаря высокому содержанию витаминов А и В, а также активному действию дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий, кефир обладает способностью тормозить развитие опухолей. Они подавляют рост раковых клеток, активизируют работу иммунной системы, замедляют образование в кишечнике фекальных токсинов, которые являются главной причиной развития многих видов опухолей. В эксперименте, проведенном японскими исследователями, были получены результаты, подтверждающие, что эффективность противораковой терапии повышается на 60 %, если в ежедневный рацион питания включается кефир.

      Как принимать и готовить кефир правильно.

 Какой кефир полезнее козий или коровий   Прежде, чем вы начнёте готовить кефир, хочу напомнить, что наибольшими целебными свойствами обладает кефир, приготовленный только на основе сырого, свежесдоенного молока. Именно такой кефир, из свежего козьего молока, лечит и исцеляет, укрепляет иммунитет, восстанавливает кишечную флору, чистит сосуды, нормализует обмен веществ. Именно такой кефир очень нужен и детям, и пожилым, и больным, и здоровым людям. Его «живые» белки, полноценные жиры, легкоусвояемые углеводы, богатейший комплекс витаминов и микроэлементов составляют тот уникальный напиток, который получил название — «дар Пророка».

   Готовится кефир очень просто. Вот как это надо делать.

    Две чайные ложки грибка добавьте к 0,5 литрам молока комнатной температуры. Внимание! Грибок легко травмируется, поэтому брать его нужно бережно. Затем молоко с закваской оставляют скисать на сутки, в течение которых молоко два раза осторожно перемешивается. На следующий день , в тоже время, сквашенное молоко процедите сквозь волосяное сито в другую банку – и кефир готов. После процеживания грибки в сите промойте теплой водой, положите в чистую баночку и залейте новой порцией теплого молока. Обращаю ваше внимание, что молоко не должно быть ни холодным, ни горячим, так как грибки чувствительны к разнице температур и могут погибнуть. Лучшее молоко для кефира – комнатной температуры и или парное (37ºС). Баночка, в которой вы будете готовить следующую порцию кефира, всегда должна быть чистой.

    Если вам нужно уехать на несколько дней, и вы не можете ухаживать за грибками, просто залейте их большим количеством молока. А вот ставить кефирный грибок на хранение в холодильник нельзя – он погибнет. Если вы хотите, чтобы грибки дольше оставались здоровыми, а кефир вкусным, не допускайте частого перекисания кефира.

   Если грибка стало слишком много, так как он постоянно растет, поделитесь им с друзьями и близкими. Не выбрасывайте просто так этот ценный живой продукт. Если у вас нет кефирного грибка, то приготовить кефир в домашних условиях можно, используя в качестве закваски готовый магазинный кефир. Такой кефир тоже полезен. Но наибольшими целебными свойствами обладает сама кефирная закваска, слитая непосредственно с кефирного грибка. Кефир можно и нужно пить всю жизнь, следуя примеру кавказских долгожителей.

    автор книги  » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты «

   врач Макарова Ирина Вячеславовна

   Главы из книги » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты «

    Какой кефир полезнее козий или коровий         на страницах сайта 

      ( печатаются в сокращении )

                    Козье молоко для ребёнка

Козье молоко для здоровья Вашего ребёнка . Здоровье начинается с питания

Козье молоко детям для ума и роста. Современные исследования .-

Козье молоко в питании детей занимающихся спортом

Козье молоко для детей страдающих хроническим гастритом и колитом —

Козье молоко в питании детей страдающих аллергией

Как укрепить иммунитет ребёнка . Козье молоко для часто болеющих детей

Козье молоко в питании ребёнка до года

                   Кисломолочные продукты

Лечебные свойства кефира из козьего молока . Как приготовить кефир из козьего молока

Лечебные свойства сыра из козьего молока . Как приготовить сыр из козьего молока

Лечебные свойства творога из козьего молока . Как приготовить творог

                  Заболевания органов пищеварения

Лечение гастрита козьим молоком

Лечение заболеваниях печени и желчевыводящих путей козьим молоком

                 Состав и свойства козьего молока

Почему полезно козье молоко . Состав и лечебные свойства молочного жира

Как правильно принимать козье молоко

Какой кефир полезнее козий или коровий   Читайте продолжение в моей  книге » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты «

  Читать подробнее :

   — всё статьи о лечении коз         —  на странице  » СОДЕРЖАНИЕ САЙТА «

 — о книге  » Козье молоко для здоровья , долголетия и красоты » 

                                                         на странице »  МОЯ КНИГА О КОЗЬЕМ МОЛОКЕ «

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Кефир 1% жирности и Молоко козье.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКефир 1% жирностиМолоко козье
Пищевая ценность
Калорийность40 мг66.7 мг
Белки3 гр3 гр
Углеводы4 гр4.5 гр
Жиры1 гр4.2 гр
Витамины
Витамин B30.1 мг0.3 мг
Витамин B20.17 мг0.1 мг
Витамин PP (НЭ)0.9 мг0.798 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)00.09 мг
Витамин C0.7 мг2 мг
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)00.1 мг
Витамин B50.3 мг0.3 мг
Витамин B60.06 мг0.05 мг
Витамин B97.8 мкг1 мкг
Витамин H3.5 мкг3.1 мкг
Витамин A00.1 мг
Витамин E00
Витамин B120.4 мкг0.1 мкг
Витамин B443 мг14.2 мг
Витамин D00.06 мкг
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций120 мг143 мг
Магний14 мг14 мг
Натрий50 мг47 мг
Калий146 мг145 мг
Фосфор90 мг89 мг
Сера29 мг30 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.1 мг0.01 мг
Хлор110 мг35 мг
Медь0.01 мг0.02 мг
Марганец6 мкг0.017 мг
Фтор0.02 мг0
Бор00
Алюминий00.022 мг
Титан00
Стронций00
Йод9 мкг2 мкг
Цинк0.4 мг0
Хром2 мкг0
Молибден5 мкг7 мкг
Ванадий00
Кобальт1 мкг0
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен2 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты900 мг0
Вода90.4 гр0
Моно- и дисахариды4 гр0