Какой мед полезен прошлогодний или свежий

Анонимный вопрос  ·  3 августа 2018

12,5 K

Безусловно свежий мёд! Свежий зрелый мёд — это не только полный комплекс витаминов и микроэлементов. Мёд — это ключевой фактор общественного иммунитета пчелиной семьи, способ передачи полезных свойств от взрослых особей личинкам. Поэтому такой мёд на протяжении первых 4-8 месяцев после откачки обладает полезной микрофлорой, про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Потом мёд превращается просто в хороший пищевой продукт.

Полезнее прошлогодний мёд, ведь за время выдержки в нём завершились все процессы ферментации. Поэтому такой мёд будет легче усваиваться человеком. Также на прошлогодний мёд вероятность появления аллергии ниже, чем на свежий. 

Действительно ли мед Манука во много раз полезнее обычного?

Я избавилась от Хеликобактера, когда принимала этот мёд три раза в день после еды в течение месяца. В этих целях рекомендуют концентрацию MGO 400. У меня был эрозивный гастрит, HP ассоциированный, но лечение антибиотиками решили отложить из-за дисбактериоза. Я пропила курс Де-Нола и ингибиторы протонной помпы (их много: Омез, Париет и т.д) в течение 3 недель, а потом месяц сидела на диете согласно столу номер 1, но исключая глютен, коровье молоко, сою и сахар (без фанатизма, конечно) и принимая мёд Манука. После этого сдала анализ крови на наличие антител к HP, и результат был отрицательным — антибиотики принимать не было смысла. При этом, я ещё и иммунитет укрепила — это уже общий анализ крови показал.

Каким должен быть настоящий мед — жидким или густым?

Свежий мёд должен быть жидко-тягучим, не стекать с ложки если её вращать вокруг оси даже медленно. А если остановиться то стечь медленной струйкой. К зиме качественный мёд обычно садится. Жидкий мёд весной — либо много сахара, либо растопили на бане. Последнее не вредно, если топили при 45С, если выше, образуется токсичный метилфурфурол, придающий коричневый цвет карамельным петушкам. Иногда мёд сажают искусственно, бросая для затравки уже севший, старый. Бывают растения, мёд с которых не садиться почти год, но сам мёд качественный. Таким образом, важна не сама консистенция мёда, а привычность, ожидаемость его состояния в данное время с данного растения, как гарантия качества.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Мед — древнейшее лакомство и очень полезный продукт, и наверное каждый знает, что он полезен, но некоторые не знают почему именно он полезен и к каким положительным последствиям для здоровья его употребление может привести. Также многие люди попросту не умеют его выбирать, т.к. его покупкой не занимаются слишком часто. Большинство людей приобретают мед 1-2 раза в год. В этой статье мы ответим на следующие вопрос: В чем польза и вред меда проявляются? Может ли мед оказать вред здоровью человека? Как его применяют в косметологии? Как правильно выбрать мед? Как его правильно хранить? Как правильно его употреблять? Есть ли отличие меда на рынке от меда в магазине? Какой мед самый полезный: липовый, цветочный или гречишный?

Читайте также:  Полезные каши из каких круп можно

Начнем с того, что отметим содержащиеся в меде вещества, которые определяют его пользу. Итак, в меде содержатся витамины группы В и витамин С, минеральные вещества калий, железо, магний, натрий, кальций, серу, хлор, фруктозу, глюкозу, белок (его количество меняется в зависимости от вида меда). Качество меда очень зависит от пыльцы и нектара, которые собирали пчелы для обработки.

Приступим к описанию 8-ми причин есть мед

1) благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие;

2) мед, богатый фруктозой, может употребляться людьми с заболеванием сахарного диабета;

3) гречишный мед богат железом, что может существенно помочь людям, страдающим анемией;

4) помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему, убивает вирус, оказывает противовоспалительное действие. Помогает быстрее выздороветь;

5) улучшает пищеварение;

6) улучшает состояние костей и зубов тем, что насыщает организм кальцием, а также удерживает его в организме;

7) используется как афродизиак, увеличивает продуктивность сперматозоидов и их активность, что может помочь некоторым парам завести детей;

8) укрепляет иммунитет человека.

Помимо пользы мед также может оказать и вред на организм человека. Это прежде всего касается людей, имеющих аллергию на цветочную пыльцу. К этому не стоит относиться пренебрежительно, ведь употребление меда аллергиками может привести к отеку легких и даже удушению. Так, что если Вы ни разу не употребляли мед, Вам нужно начинать его употребление с небольших порций в несколько грамм, с течением времени постепенно ее увеличивая и при этом следить за состоянием организма.

В косметологии мед применяется как средство, улучшающее состояние кожи и волос. Из него делают маски для лица, рук, а также его разводят в воде и такой водой ополаскивают волосы. Мед отлично питает кожу, придает здоровый вид коже и волосам, волосам также придает блеск и шелковистость.

Если сравнивать гречишный, липовый и цветочный мед по общим показателям, то можно выделить, что:

— гречишный наиболее богат железом,отличается высоким содержанием белка, имеет отличительный вкус и быстро засахаривается (кристаллизируется);

— липовый мед хранится первоначальной консистенции очень длительное время и по сравнению с цветочным и гречишным не засахаривается долго. Он наиболее полезен при простудных заболеваниях благодаря полезным свойствам липы;

— цветочный мед быстро кристаллизируется, проявляет положительное действие на сердечно-сосудистую и нервную систему, используется как успокоительное средство, очень полезен для детей и людей в возрасте;

Как выбрать мед?

Мед различается по цвету, но он должен иметь полупрозрачный вид, не должен быть мутный и не должен иметь осадка, что может свидетельствовать наличии в нем посторонних добавок. Запах у меда должен быть насыщенный, мед с добавлением сахара такого запаха не имеет. Он должен иметь однородную вязкую консистенцию.

Летом лучше не покупать засахаренный мед, ведь он может быть и прошлогодний, а Вы точно не можете знать где и как он хранился так долго.

Как хранить мед?

Хранить мед следует в стеклянной посуде в темном месте недоступном для света и солнца, свет и солнце может разрушить в нем некоторые витамины.

Как мед употреблять?

Мед употреблять лучше в неизменном свежем виде. Нельзя мед подвергать термической обработке при температуре свыше 40 градусов, при этом в нем полезные вещества превращаются во вредные для человеческого организма токсины. Очень полезным считается теплое молоко с медом, такой напиток обладает естественным успокоительным эффектом, хорошо усваивается и также поможет при простудных заболеваниях, когда организму просто необходимы витамины и жидкость.

Какой мед полезнее: на рынке или в магазине?

В магазине часто продают обработанный мед. А процесс его обработки может повлиять на содержание в нем полезных веществ. Некоторые недобросовестные производители перетапливают мед, чтобы придать ему красивый вид. Выбрать качественный мед промышленного производства возможно наверняка если его самостоятельно проверить в санитарной лаборатории.

Но мед у обычного пасечника тоже может быть некачественный, он может содержать добавки или может быть вреден по той причине, что пыльца собиралась на непригодных для этого местах (например, обработанные химией поля). В таком случае хороший мед Вы можете купить у пасечника, которому можете доверять.

Сделаем некоторые выводы: несомненно польза меда велика, но при этом нужно уметь его правильно выбрать, хранить и употреблять, ведь польза и вред меда находятся рядом для аллергиков. Людям, регулярно употребляющим в пищу мед он дает крепкое здоровье, красоту и долголетие.

Читайте также:  Что полезнее сухой корм или натуральный для кота

А как вы относитесь к этому необычному продукту?

источник

Источник

добавлена 19 января в 10:14

добавлена 25 ноября 2019 в 19:08

Свойства, противопоказания и способы применения саган-дайля

#Саган-дайля (лат. Rhododendron Adamsii) – лекарственное растение обладающее общеукрепляющим, стимулирующим и другими свойствами.
Чаще всего используется как ароматный чай или добавка к чаю, а также для улучшения самочувствия.
Растет только в горах на высоте от 1500-2000 метров в Тибете, Саянских горах и на Алтае.
Из-за количества солнечных дней, наиболее ценным считается байкальский сбор.
Известен под названиями “Белое крыло”, “Байкальский чай”, “Белогорский чай”, “Продлевающий жизнь”, “Ча

добавлена 25 февраля 2018 в 18:15

Разведение Иван-чая / кипрея узколистого

Выращивание своими руками
Желая вырастить иван-чай на огороде или на садовом участке, важно учесть такие моменты:
Сеянцы растения не выносят конкуренции с другими видами растений.
Кипрей весьма требователен к освещению – растению нужно много солнечного света.
Также иван-чай нуждается в сильно минерализованном грунте.
Посадка возможна и весной, но предпочтительнее садить кипрей осенью.
Вы можете как высеять семена иван-чая, так и посадить корни растения.
Посев семенами
Собираясь посадить семянки

добавлена 18 мая 2015 в 23:35

Народное достояние
Кипрей узколистный (Иван-чай) – Chamaenerionangustifolium(L.) scorp. относится к семейству кипрейных- onagraceae. Это многолетнее травянистое растение. Произрастает кипрей на сухих песчаных местах, по опушкам, полянам, сухим торфяным болотам, лесным пожарищам, во всех районах России, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Мы знаем и давно пьём такие чаи, как индийский, цейлонский, китайский, начисто забыв о том, что когда-то существовал русский чай – напиток не просто для утоления жаж

добавлена 10 декабря 2016 в 21:59

Здравствуйте друзья, к вам обращается Администратор нашей прекрасной группы «Иван-чай, Саган-дайля, разведение кипрея «. Хотел Вас попросить, пригласить пожалуйста своих друзей в группу — любое количество.

добавлена 28 февраля 2016 в 13:52

ПОСЫЛКИ С ИВАН-ЧАЕМ ЛЕТЯТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ !
Мы отправляем Иван-Чай в любой населенный пункт!
Поэтому наш чай знают и пьют от Владивостока до Пскова, от Мурманска до Краснодара, от Сыктывкара до Махачкалы, а так же в странах Европы….
Можем отправить посылку и Вам!
Заказывайте Иван-Чай на сайте https://ivantea36.nethouse.ru или группе https://ok.ru/ivantea
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
2 варианта доставки от интернет-магазина «Иван-Чай»
1) Почта России (наложенный платеж) Если Вы являетесь жителем другого г

Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии
Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до 71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справлятьс

Вышитый Иван-чай… прекрасен

ПРОШЛОГОДНИЙ МЕД! ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА?

Прочтя много статей о выборе мёда, я увидел, что серьёзный акцент делается на то, чтобы отличить прошлогодний мёд от свежего, так как за год он якобы может испортиться. Давайте попробуем разобраться, где здесь правда, а где миф.

Бывает, что мёд перетапливают, чтобы он стал текучим — это действительно нехорошо, от этого могут быть потеряны его полезные свойства и появляются токсичные вещества. Но такое происходит, если мёд перетапливается при температуре в

Что такое Иван-чай?
Начнем с того, что Иван-чай – это никакой не чай!
По крайней мере, он не имеет никакого отношения к чайному кусту и тому сырью, которое культивируют и из которого заваривают черный и зеленый чай в странах Азии.
Иван-чай – это вообще шуточное, народное название. Вы вряд ли встретите его в справочнике по ботанике. А если все же решите отыскать в энциклопедии или другом официальном источнике, то обратите внимание на Кипрей, а точнее – Кипрей узколистный. Это и есть Иван-чай,

Снимаем боль с помощью несложных упражнений
Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.

При болях в сердце

Главное — не волноваться. Лягте на кровать, постарайтесь успокоиться.
— Поднимите сначала одну ногу, потом другую. Подвигайте руками. Резких движений не делайте.
— Разотрите живот

Источник

Мама хочет купить бутыль меда. А я вот думаю, есть ли смысл, осталось ли там что-либо полезное? Может уже дождаться свежего меда?

Дженн­и
[39.1K]

8 лет назад

Если мед не «распускали», то есть не нагревали, чтобы он стал жидким, а оставили «засахаренным», непрозрачным, то такой мед практически идентичен свежему. А вот если мед доводили до жидкого состояния и не один раз, то полезных веществ в нем меньше. Но все равно и такой мед лучше, чем просто сахар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Все процессы ферментации за несколько месяцев у прошлогоднего меда завершены и такой мед намного полезнее, конечно в нем сохранились все лечебные свойства, он легко усваивается организмом. Такой мед имеет особую ценность, поэтому многие знающие люди покупают не свежий, а прошлогодний мед и он не дает нагрузку на поджелудочную железу, не раздражает слизистую желудка.

Чосик
[183K]

более года назад

Вполне полезен. Многие любят свежим мед, поскольку он жидкий и его удобнее добавлять в напитки или намазывать на хлеб. И прошлогодний мед, который стал густым, засахарился, не теряет своих полезных свойств.

Тут стоит смотреть на выгоду для себя. Если прошлогодний мед стоит дешевле, а густота его не пугает, то его можно смело брать, свою полезность он не растерял. Если нравится свежий мед, то стоит остановится на нем. Ведь мед — это не столько смесь витаминов и микроэлементов, сколько лакомство. А мед может потерять свои свойства, его если постоянно нагревать, дабы он стал привычно жидким, ему человеку нравится именно таковой.

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

8 лет назад

Можно дождаться и свежего мёда, весеннего с цветочков, но прошлогодний мёд, если его выкачали зрелым, свойств своих не теряет. Конечно нужно учитывать характер хранения мёда. У меня когда-то в стеклянных банках во влажном погребе закис и пришлось с добавкой сахара и дрожжей делать самогонку, а куда деваться.

Liliy­a26
[6.8K]

8 лет назад

Насколько мне известно, мед — единственный продукт питания который не имеет срока годности. Выкопанный из гробниц тысячелетней давности он готов к употреблению. Я думаю при правильном хранении он не потеряет своих полезных свойств.

Танеч­ка
[6.6K]

8 лет назад

Полезен, мы качаем мед летом, потом в течение года употребляем его, не вижу, чтобы свойства ухудшались из-за срока хранения.

владс­андро­вич
[580K]

более года назад

Да полезен, но главное, что бы вы или другие люди, не старались сделать из этого меда, такой мед, которым он был с самого начала своего появления перед вами, то есть что бы не грели и не делали его жидким, так как в таком случае, много из его полезных свойств, вы истребите.

Ну а если вы видите прошлогодний мед, который начал засахарился или близок к такому состоянию, то по составу полезных веществ, он практически никак не уступает тому меду, который принято считать свежим и который является жидким.

Мед при правильном хранении не теряет своих полезных свойств. Только нельзя его нагревать, а затем хранить. Даже в кипящую или очень горячую воду его класть не рекомендуют, так как лечебные свои свойства тогда мед утрачивает.

У меня банка меда несколько лет лежала, дожидаясь своего часа, со вкусом и пользой все в порядке было.

Adgjm­p
[139K]

3 года назад

Все ведь зависит от того где вы этот мед приобретаете. Если не у знакомого частника, то лучше уж дождитесь свежего/нынешнего. А у знакомого можете смело брать. Он не станет обманывать и знает как хранить мед. А правильно хранящийся не теряет своих лечебных свойств.

Galan­t
[13.3K]

4 года назад

Даже если мед хранится больше года, он не перестает после такого срока быть полезным, ничего из него не улетучивается. Также им и лечатся, добавляют как лечебный компонент в измельченный алоэ — лечат печень этой смесью, в отвары , ну и просто едят.

milon­ika
[16.4K]

5 лет назад

Тут все зависит от того как этот мед хранили, не подвергали ли его высоким температурам и не раз. Мед не имеет срока годности как такового при правильном хранении. и не факт, что дождавшись весны вам не продадут этот же мед только распущенный.

Знаете ответ?

Источник