Какой продукт самый полезный 100 к одному

Какой продукт самый полезный 100 к одному thumbnail

Julia­Bond
[95.2K]

6 лет назад

Мне кажется, полезных продуктов такое множество, что выбрать один наиболее полезный просто невозможно.

Но это и не нужно, если такой вопрос выпал в игре. Здесь главное отгадать наиболее популярные версии, которыми станут такие ответы:

• Молочные

• Фрукты

• Мясо

• Овощи

• Мед

• Рыба

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

На вопрос игры «100 к 1»: Kaкoй продукт самый полезный? большинство опрошенных людей ответило таким образом:

1.Молочные (содержат кальций и улучшают пищеварение).

2.Фрукты (содержат много витаминов).

3.Мясо (богато белком).

4.Овощи (в них много витаминов и клетчатки).

5.Мед (богат витаминами и микроэлементами).

6.Рыба (богата йодом, витаминами, белком и аминокислотами).

Асюшк­а
[100K]

6 лет назад

Все продукты, если они натуральные, полезны, дело в количестве потребляемого, самое же полезное, наверно:

  • овощи, фрукты, ягоды;
  • рыба, морепродукты;
  • нежирное мясо (кролик, индейка, куриная грудка);
  • печень (как животных, птиц так и рыбная);
  • орехи;
  • сметана, кефир, творог (кисло-молочная продукция);
  • перепелиные яйца;
  • крупы (практически все).

Елена Июльк­ина
[38.4K]

6 лет назад

Мой вариант. Полезны:

1) овощи, особенно шпинат, брюссельская капуста, свекла, морковь,

2) фрукты, особенно зеленые яблоки, цитрусовые, виноград,

3) печень,

4) злаки, особенно гречиха, рис, овес,

5) молочнокислые продукты,

6)растительное масло, особенно оливковое.

sprin­g9483­74
[280K]

6 лет назад

Одни считают, что самым полезным является всё самое невкусное, другие, наоборот, полагают, что организму хочется, то и будет для него полезно.

Вот какие самые полезные продукты назвали опрошенные в игре «100 к 1»:

  • молочные
  • фрукты
  • мясо
  • овощи
  • мед
  • рыба

Вот как бы ответила я на этот вопрос очень популярной игры 100 к 1

1) Брокколи.

2) вкусный.

3) обезжиренный.

4) невкусный.

5) молочный.

6) рыба.

7) отруби.

Список можно продолжать, так как есть много полезных продуктов.

jarpt­ica
[38.3K]

6 лет назад

Природа дает человеку множество полезных продуктов. Как правило, все, что дано природой полезно вне всякого сомнения. Это могут быть:

  1. Мед.
  2. Молочные продукты.
  3. Яйца.
  4. Рыба.
  5. Грибы.
  6. Ягоды.
  7. Фрукты.
  8. Орехи.
  9. Мясо.
  10. Злаки.

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

6 лет назад

Самый полезный продукт, если посмотреть на правильные ответы опытных игроков замечательной онлайн игры 100 к 1, это:

  • молочные;
  • фрукты;
  • мясо;
  • овощи;
  • мед;
  • рыба.

Вот что надо кушать, чтобы быть сытым и здоровым.

izado­rka
[12.2K]

6 лет назад

Думаю .что самые полезные продукты это:

  • мед;
  • зеленый чай;
  • брокколи;
  • красная рыба;
  • шпинат;
  • перепелинные яйца;
  • грецкие орехи;
  • овсяные хлопья;
  • имбирь;
  • грейпфрут;
  • морская капуста;
  • лимон;
  • кедровые орешки;
  • кефир.

Юлиан­а30
[31.6K]

6 лет назад

Самые полезные продукты:

  • бесспорно фрукты и овощи,
  • рыба,
  • куриное мясо (мягкий антибиотик),
  • имбирь,
  • орехи,
  • кисломолочные продукты,
  • семечки подсолнечника,
  • ягоды (малина, клюква),
  • зародыши пшеницы, чечевица.

Kattr­rreen
[13.1K]

6 лет назад

Ответы к игре 100 к 1 на вопрос «Какой продукт самый …?»

На первом месте самый популярный ответ — молочные — семьдесят два очка;

На втором месте правильный ответ, полезный продукт — фрукты — сорок восемь очков;

На третьем месте ответ, самый полезный продукт — мясо — тридцать четыре очка;

На четвертом месте ответ — овощи — двадцать два очка;

На пятом месте ответ — мед — шестнадцать очков;

На шестом месте ответ — рыба — восемь очков.

Знаете ответ?

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Читайте также:  Какое вино полезно пить каждый день

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Читайте также:  Полезные свойства грецких орехов и сметаны

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Читайте также:  Можно ли есть вечером творог полезно ли

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев

Гость

Без комментариев и навскидку:

Картофель фри
Яйца
Йогурты
Масло
Мясо
Макароны

Приятного аппетита!)

Гость

Хлеб, водка, сало, соя, молоко, соль

Гость

Ещё сахар, лекарства, витамины, маргарин, колбаса, шашлык, шпроты, тушенка, суши

Гость

Много пишут о вреде кетчупа и майонеза

Werev

Участник

Про данный вопрос, заданный игрокам “100 к одному”, какие продукты не одинаково полезны? Раньше совсем давно шла такая анти-реклама, что не все йогурты – одинаково полезны, в итоге мы и получаем один из вариантов ответов. как именно йогурт. Далее идет у нас видимо продукты из Макдоналдса, типа картошка фри или просто чипсы. Опять-же курица гриль, хоть вкусная и аппетитная, но так-же не особо и полезна, так-как содержит много канцерогенов. Как вариант ответа можно включить в данный список и все алкогольные напитки или если быть точнее, то просто – Водка. Да и хлеб, который пекут уже на каждом углу, не выносит ни какой критики.

Pin Chesnochny

Автор вопроса

Ответы игроков в этой игре “100 к 1” были следующие:
На верхней строчке обосновалось Мясо, игроки получили 40 очков,
На второй строчке находится Масло. Игрокам присуждаются 80 очков,
Яйца попадают в тройку ответов, а игроки зарабатывают 120 баллов,
На следующей строчке находится Сахар, в банк игроков поступает 160 баллов,
Предпоследним ответом игроков было Молоко. На 200 баллов больше стало в копилке игроков,
На последнем строчке присуствует Хлеб, максимальные 240 очков зачисляются игрокам.

Pupy

Участник

На этот раз авторы интерактивной игры “Сто к одному” задали участникам необычайно интересный вопрос, о том, какой продукт не одинаково полезен, ответов на который может набраться не один десяток. Но если вычленить самые привычные пищевые продукты, споры о полезности которых ведутся до сих пор, то варианты правильных ответов прозвучат следующим образом (по убыванию их популярности):
1. Мясо – 40 очков;
2. Масло – одарит игрока 80 очками;
3. Яйца – дают 120 очков;
4. Сахар – приносит 160 очков;
5. Молоко – предпоследний ответ, на котором можно неплохо заработать – 200 очков;
6. Хлеб – самый редкий вариант ответа, приносящий в копилку игрока максимальные 240 очков.

Extra

Участник

В этой викторине, как 100 к 1. был задан следующий вопрос – какой продукт не одинаково полезен? Ответы смотрим ниже.
На первой позиции находится ответ – ”Мясо”. Ответ позволяет получить игрокам только сорок баллов. На второй строчке обосновался ответ – “Масло”, позволяющий добавить игрокам в копилку уже восемьдесят баллов. На третьей позиции закрепился ответ – “Яйца”, получающий 120 баллов. Четвертый ответ –“Сахар”, приносит игрокам 160 баллов. Предпоследним ответом – “Молоко” зарабатывают игроки двести баллов, а последнюю строчку занимает ответ – “Хлеб”, позволяющий игрокам набрать максимальные, двести сорок баллов.

Источник