Какой сахар полезнее песок или рафинад

Какой сахар полезнее песок или рафинад thumbnail
Рубрики Темы

  • аналитика
  • видео
  • интерактив
  • интервью с экспертом
  • интервью со звездой
  • инфографика
  • история читателя
  • круглый стол
  • острая тема
  • репортаж
  • статьи

Актуальные новости

Какой сахар полезнее песок или рафинад
07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

Какой сахар полезнее песок или рафинад
08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

Какой сахар полезнее песок или рафинад
04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

Какой сахар полезнее песок или рафинад
21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

Какой сахар полезнее песок или рафинад
22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

Самое интересное

Нетрадиционная медицина
Статьи

25 июля 2012, 17:27

X 21673
K 0
Какой сахар полезнее песок или рафинад

О том, что сахар – это «сладкая смерть», не знает только ленивый. И все-таки полностью отказаться от этого продукта может далеко не каждый. Да и надо ли это делать? А если употреблять сахар, то какой именно? Сегодня он представлен в большом ассортименте…

С сахаром или без?

Совсем без сахара (вернее, без глюкозы) человек существовать не может.  С его помощью в крови происходит процесс образования гликогена – вещества, которое питает мышцы, сердце, печень. Сахар стимулирует работу мозга, на чем основаны советы типа «съешь плитку шоколада перед экзаменом – точно сдашь». В случае гипогликемии (пониженного содержания сахара в крови) человек ощущает головокружение, сердцебиение, тошноту, сонливость и заторможенность. Но в случае «передозировки» сахара, он резко меняет знак «+» на «-». Высокий уровень глюкозы в крови запускает усиленную выработку гормона инсулина. Если человек съедает более 150 г сахара в день, это может привести к развитию сахарного диабета.

Так сколько же можно употреблять сахара в день без вреда для здоровья? Мнения на этот счет у диетологов расходятся. Но в 2003 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что у здорового человека с сахаром должно поступать в пищу не больше 10% калорий дневного рациона. То есть, норма для взрослого мужчины — не больше 50 г, для женщины – не больше 45 г, для детей – 30-35 г, для беременных и пожилых лиц обоего пола – 60 г. При этом не стоит забывать, что сахар – это не только то, что мы кладем в чай или кофе. На сегодняшний день его добавляют в большинство продуктов питания: выпечку, кетчупы, йогурты, фруктовые соки и даже… в колбасу и сосиски.

Белый свекольный сахар

Он же – рафинированный (рафинад), вне зависимости от того, кусковой, песок или фигурный-быстрорастворимый. Его получают их сахарной свеклы путём отбеливания (рафинации) при добавлении извести. Он очень калориен и лишен многих полезных веществ.

Желтый сахар

Он же – нерафинированный. Представляет собой неочищенный свекольный сахар, по вкусу похожий на карамель. В Советском Союзе считался сахаром 2-го сорта и стоил 76 коп. за килограмм. Хотя в нем содержится до 20 полезных микроэлементов.

Коричневый сахар

Он же – тростниковый. Его производят из свежесрезанного сахарного тростника, поэтому в нем меньше калорий и больше таких полезных микроэлементов, как калий, кальций, железо и др.

Обратите внимание

  • В нашей стране тростниковый сахар не производят. Если на прилавках магазина вам встретится коричневый сахар за невысокую цену, расфасованный в России, — это подделка (обычный рафинад окрашен красителем или, в лучшем случае, патокой). Ищите сахар, произведенный в Швеции или Англии, где сосредоточены  производства по переработке сахара-сырца из Кубы, Бразилии и других стран, выращивающих сахарный тростник.

Пальмовый сахар

Он же – джаггери. Его производят в Индии из сока сахарной пальмы. Он отличается красивым золотисто-бурым цветом и приятным медовым вкусом. Продается в двух видах: мягком (напоминающем густой мед) и твердом (прессованным в плитки).

Фруктовый сахар

Он же – фруктоза. Гораздо слаще на вкус обычного рафинада, но такой же по калорийности. Научно доказано, что его употребление снижает риск развития кариеса и более безопасно для диабетиков.

Кленовый сахар

Его добывают из сока дерева клен путем выпаривания из него воды. Считается вдвое слаще, чем белый рафинад, но при этом сохраняет на порядок больше полезных веществ. Производится, в основном, в Канаде.

Обратите внимание

Диетологи советуют людям с нарушенным обменом веществ, склонным к полноте и имеющим родственников, страдающих сахарным диабетом, заменять сахар:

  • Медом
  • Экстрактом стевии
  • Ксилитом, аспартамом и др.

Автор: Наталия Литвиненко

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Источник

фото из Яндекс.картинки

Наши клетки постоянно нуждаются в глюкозе – источнике тепла и энергии, которые обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов. Главным образом, глюкоза питает мышцы и поддерживает работу мозга в здоровом состоянии.

Человеческий организм способен получать глюкозу в результате расщепления сахарозы – обыкновенного столового сахара. Следует знать, что глюкоза вырабатывается не столько из сахара в чистом виде, сколько из других продуктов – например, из мёда или фруктов. Но сколько бы врачи не твердили про осторожное отношение к сахару, сколько бы не предупреждали о психологической зависимости от этого продукта, мы все равно едим сахар в чистом виде.

Почему? Да потому что нам трудно без него обойтись, и не только глюкоза служит тому причиной. Еда без привычной сахарной приправы кажется нам пресной и невкусной.

В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим различные виды сахара и узнаем, существует ли такое понятие как «полезный сахар».

Итак, основные виды сахара:

фото из Яндекс.картинки

1. Гранулированный сахар

Гранулированный сахар больше известен как сахарный песок. Это натуральный сахар, который в России, в основном, вырабатывается из сахарной свеклы. Сахарный песок идеален для приготовления многих блюд в домашнем обиходе. Большинство из нас используют только такой сахар, потому что он чаще встречается в продаже.

1. Фруктовый сахар

Фруктовый сахар (или фруктоза) профессиональными кондитерами ценится больше, чем обычный, благодаря мелкой и однородной структуре его кристаллов. Этот продукт чаще всего используется для приготовления желатина, всевозможных желе и пудингов. Однородная структура не позволяет фруктовому сахару оседать на дно, что является идеальным качеством для приготовления сухих смесей.

2. Сахарная пудра

Сахарная (или кондитерская) пудра по своей сути – молотый, а затем просеянный гранулированный сахар. Этот продукт содержит в себе примерно 3% кукурузного крахмала, поскольку используется, в основном в выпечке и, тем самым, позволяет предотвратить слипание кондитерских изделий.

3. Тростниковый сахар

Тростниковый сахар – это сахароза, полученная из сахарного тростника. Многие отмечают отличие его вкуса от вкуса обычного свекольного сахара. Тростниковый сахар кажется слаще, потому что в тростнике концентрация сахара выше, чем в свекле. Есть мнение, что в тростниковом сахаре содержатся витамины группы В. Это так, но их настолько мало, что это не оказывает значительного влияния на организм.

4. Коричневый сахар

Коричневый сахар также получают из сахарного тростника методом упаривания сахарного сиропа. У него много разновидностей, которые отличаются друг от друга количеством патоки. Чем коричневый сахар светлее, тем больше в нем содержится патоки. Стандартное применение коричневого сахара – в выпечке, обсыпке, кондитерских украшениях. Часто его добавляют в кофе.

Какой сахар самый полезный?

фото из Яндекс.картинки

Сахар – один из самых приемлемых по цене и распространенных продуктов, который без труда можно купить в любом магазине. Вот только учитывая количество потребления сахара населением, связать слово «полезный» напрямую со словом «сахар» – непростая задача.

Скажем так: сахар не вреден и не полезен – всё зависит от того, какую меру вы для себя определите.

Поэтому вывод будет таким: сахар – это сахар, в каком бы виде он ни был. Несмотря на различия во вкусе, внешнем виде и текстуре, одна чайная ложка любого сахара – это 16 калорий. Именно по этой причине любой сахар следует потреблять в умеренном количестве. Врачи рекомендуют не более десяти-двенадцати чайных ложек чистого сахара в день для мужчин, что составляет примерно 40-50 граммов. В то же время норма потребления сахара для женщин – не более восьми-десяти чайных ложек (примерно 30-40 граммов). Зная эту норму, контролировать употребление сахара будет проще.

Сколько сахара в день съедаете вы? Поделитесь в комментариях.

Источник

Сегодня привычный белоснежный сахар-рафинад потеснили модные продукты: нерафинированный и недоочищенный тростниковый сахар, карамелизованные кристаллы и т. д. В итоге сахар в магазинах предлагают по цене от 40 до 300 руб. за упаковку. Стоит ли платить за него такие деньги?

Братья-близнецы

Порядка 30% сахара в мире, по данным Союза сахаропроизводителей России, делают из сахарной свёклы. Её выращивают в России и на Украине, а также в странах Европы. Остальные 70% — сахар из тростника, который растёт только в тропиках и субтропиках (лидеры производства — Бразилия, Индия, Куба, Маврикий, Таиланд). И тот и другой сахар может быть рафинированным и нерафинированным. «Если сахар белый, очищенный, всё равно, из какого растения — свёклы или Какой сахар полезнее песок или рафинадтростника — его получили, в нём содержится 99,9% чистой сахарозы», —  рассказала «АиФ» Марина Мойсеяк, доцент кафедры технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов МГУПП. Сегодня многие уверяют, что белый сахар опасен из-за сильной химической очистки. По словам эксперта, при изготовлении сахара действительно применяются ПАВ — активные моющие вещества, но, чтобы их не осталось в готовом продукте, сахар крутят в центрифуге и промывают чистой артезианской водой.

Коричневый… яд

Люди, ведущие здоровый образ жизни, переходят на коричневый нерафинированный сахар. Считается, что в нём меньше калорий (377 ккал — против 387 ккал обычного сахара), а также меньше вероятности, что его «отмывали» с химией. Кроме того, он дольше усваивается организмом. «На самом деле то, что тростниковый неочищенный сахар лучше белого, — миф, Какой сахар полезнее песок или рафинадпридуманный производителями и маркетологами, — уверен Алексей Ковальков, врач-диетолог, специалист по правильному питанию. — Более того, такой сахар может быть опаснее рафинада. Его везут кораблями из стран Латинской Америки и Азии и, чтобы его не попортили грызуны, между мешками прокладывают яд. Сахар же, обладая отличной способностью впитывать влагу, вместе с влагой из воздуха впитывает часть ядов. Часто в нерафинированном тростниковом сахаре зашкаливают опасные микроэлементы!»

Читайте также: Коричневый сахар крашеный?

По его словам, польза мелассы — тёмно-коричневой патоки, которая является сгущённым соком тростника, — сильно преувеличена. Да, в ней есть фосфор, кальций, железо, провитамины и аминокислоты, но… не больше, чем в стакане воды! Чтобы получить дневную норму полезных веществ, надо съесть 1-2 кг сахара. Вреда при этом будет намного больше, чем пользы. Уж лучше выпить витамины в таблетке.

Дорогое и модное

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Есть ещё один повод задуматься перед покупкой дорогого коричневого сахара. Год назад «АиФ» вместе с Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль» провёл экспертизу нерафинированного тростникового сахара. Все без исключения образцы оказались дешёвым рафинадом, покрашенным в коричневый цвет! «Рафинированный сахар был Какой сахар полезнее песок или рафинадпокрыт тонкой плёнкой патоки, это не противозаконно, хотя и нечестно, — объясняла Марина Циренина, эксперт, проводивший испытания. — Менее добросовестные производители могут красить рафинад и искусственным сахарным колером». В редакцию тогда позвонили почти все производители псевдотростникового сахара, сокрушаясь, что их оболгали. Но обратиться в суд и доказать обратное не решился никто.

Кстати, в производстве нерафинированный тростниковый сахар дешевле рафинированного. Так что маркетологи, заставившие весь мир покупать его втридорога, получают твёрдую пятёрку за свою работу!  Вспомните желтоватый свекольный сахар, продававшийся в советское время. Он был дешевле белоснежного рафинада и считался второсортным продуктом. А ведь это, по сути, то же самое — недоочищенный от патоки сахар.

Как карамель

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Ещё одна сладкая новинка — карамелизированный сахар, который продаётся в виде привлекательных кристаллов. Часто — на палочке. Такой удобно растворять в чашке или использовать в качестве конфеты. Но делают эти кристаллы из расплавленного при высокой температуре… того же рафинада.

И часто у такого сахара есть неприятный бонус: при длительном нагревании в нём может образовываться оксиметилфурфурол, токсичный мутаген.

«Любой сахар, независимо от сырья, из которого произведён, в больших количествах — яд, вызывающий зависимость, — подытоживает А. Ковальков. — Сегодня мы, не замечая, съедаем по полкило сахара в день — с фруктами, выпечкой, кетчупом, супами и кашами, ведь сахар кладут почти всюду. За всю историю человечества люди никогда не потребляли столько сахара! 5-6 лет такой сладкой жизни — и сахарный диабет обеспечен».

Читайте также: Как выбрать настоящий тростниковый сахар?

Если уж без сахара не обойтись, можно купить простой сахар-песок (как его выбрать — см. инфографику) — он самый дешёвый, но далеко не самый плохой.

Чем заменить? 

Сироп топинамбура. Сладкая выжимка из корнеплода, растущего в т. ч. в России, подходит для добавления в любые блюда. Вместо сахарозы в нём фруктоза. Разрешён диабетикам. От 200 руб. за 500 г.

■  Кленовый сироп. Известная канадская сладость. Им можно подсластить всё, что готовите. От 350 руб. за 500 г.

■  Нектар агавы. В России этот кактус не растёт, поэтому нектар дорогой — от 500 руб. за 500 г.

■  Листья стевии. Природный сахарозаменитель — особенная астра родом из Южной Америки. Измельчённые в порошок листья в 10 раз слаще сахара, но имеют привкус. От 1 тыс. руб. за 1 кг

Как выбирать сахар?

Нерафинированный тростниковый сахар

На упаковке ищите слово «нерафинированный», а не «тёмный», «золотой» или «коричневый», которые ни о чём не говорят.

На пачке должен быть указан вид тростникового сахара. Например: демерара (золотисто-бурые крупные кристаллы), мусковадо (крупные кристаллы, тёмно-коричневый цвет), турбинадо (частично рафинирован в турбине, золотисто-жёлтый), «блэк барбадос» (липкий, почти чёрный).

У неочищенного сахара сильный специфический аромат экзотического сока.

Имеет кристаллы разного размера, одинаковые кристаллы говорят о том, что он был обработан.

Не может быть таким же сыпучим, как рафинад. Его кристаллы липкие из-за патоки, сахар влажный, слипается комками, которые каменеют на воздухе.

Опустите ложку с нерафинированным сахаром в стакан, но не размешивайте. Если сахар крашеный, вода станет коричневатой или жёлтой. Хороший сахар сохранит цвет, а вода останется прозрачной.

Белый сахарный песок

Предпочтите расфасованный на предприятии, а не в магазине. Имя крупного производителя даёт надежду, что технология очистки проведена правильно и бытовой химии в сахаре не осталось.

Согласно ГОСТу Р 53396-2009 бывает двух категорий: экстра и первая. Для потребителя разницы в них нет, но указывать категорию производители  должны обязательно.

Кроме этого на пачке должны обязательно быть указаны данные:

— сырьё (свекловичный или из тростникового сахара-сырца);

— пищевая ценность,

— год изготовления и дата фасовки.

Если на упаковке указано, что в сахаре есть диоксид серы (может быть, нужен для рафинирования сахара) или использованы ГМ-продукты (сахарную свёклу часто модифицируют), вряд ли стоит покупать его.

Белый кусковой

Бывает быстрорастворимый (время растворения — до 10 мин.) и крепкий (больше 10 мин.). Это не характеризует качество сахара, а говорит о том, насколько сильно спрессованы кристаллы в куски.

На упаковке кускового сахара должны быть те же данные, что и на пачке сахарного песка.

Сахарная пудра

Не покупайте её, а лучше сделайте сами. Дело в том, что в составе пудры всегда есть антислёживающие агенты: крахмал кукурузный, трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, трисиликат магния, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция. Без них пудра при хранении собьётся в комки.

 Инфографика Яны Лайковой 

Источник

Сахар есть везде, и иногда его можно найти там, где меньше всего ожидаешь. При таком количестве форм сахара трудно различить «полезный» сахар, таким как натуральная фруктоза, содержащаяся в фруктах или меде, и синтетическим сиропом глюкоза-фруктоза, приготовленным из кукурузного крахмала, который часто встречается в пищевых продуктах промышленного производства.

Хотя кукурузный сироп не повышает уровень сахара в крови слишком сильно, он все же может откладываться в виде жира в организме. Для людей, сидящих на диете, следует исключить сахарозу, или белый сахар, так как это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Лучше выбрать натуральные подсластители, которые могут быть такими же сладкими, как белый сахар, но с меньшим количеством калорий, а иногда и вовсе без них.

Какие существуют виды сахара?

1) Сахарный песок

2) Рафинад

3) Тростниковый

Рафинад и сахарный песок производят из свеклы, а тростниковый из тростника он коричневый по цвету. Бытует мнение, что тростниковый сахар полезнее, но это не так.

Любой рафинированный одинаково вреден.

Тростниковый сахар.

1) Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано тростниковый сахар или коричневый, не рафинированный. Если написано, что тростниковый рафинированный сахар – это значит перед вами подделка.

2) Страна происхождения сырья. Тростниковый сахар добывают в Южной Америке, Колумбии, Маврикии и. д.р.

3) Консистенция. У тростникового сахара крупинки не однородные, то есть не правильной формы.

4) Вид сахара. Demerara, Turbinado sugar, Muscovado sugar.

Мало кто знает, что на полках подавляющее большинство коричневый сахар подкрашен патокой рафинад. Крашенную подделку по закону фальсификатом назвать нельзя.  Написать тростниковый сахар можно написать абсолютно легально, как на кристаллах уваренного тростникового сока, так и на обычном белом сахаре, который просто обмакнули в патоку.

Белый сахар.

На обычный белый сахар существует 2 ГОСТА. Один для сахарного песка ГОСТ 21-94, который разрешено смешивать с различными добавками, делающими сахар менее сладким. А второй ГОСТ 22-94 для сахара рафинад, химически по составу он сделан чисто из сахарозы. Очень сладкая, так как очищена от различных примесей, а заодно от полезных элементов и витаминов.

После очистки сахара на производстве просто невозможно обнаружить известь, зато можно обнаружить другие примеси. Для удешевления продукта недобросовестные производители используют крахмал, или пропитать кристаллы водой. Например, в 50-и кг мешке можно замешать 10 кг воды. А если попадает влага, то он сразу становится питательной средой для микроорганизмов, от чего можно получить серьезное отравление организма. 

Важно! Минимальное количество потребляемого сахара в сутки — это не больше 6 чайных ложек, остальное – это зло.

По ГОСТУ рафинированный сахар должен раствориться в воде 60 градусов за 1 минуту без помешивания.  

Эксперимент дома, как проверить качество сахара.

1) Насыпьте в стакан ложку сахара или 2 кубика рафинада, залейте кипятком. Если сахар растворился полностью, то значит качество сахара хорошее, если в нем присутствует какой-либо осадок, значит в нем присутствуют примеси в виде муки, крупы и т.п.

2) Чтобы проверить присутствует ли в сахаре известь, нужно взять заваренный листовой черный чай и добавить в него сахар. Если в сахаре присутствует известь, то чай потемнеет.

3) Чтобы проверить натуральность тростникового сахара, подкрашен ли нет, нужно взять теплую воду, насыпать по чайной ложке сахара и залить теплой водой, если сахар потерял свой цвет и стал белым, значит сахар был окрашенный. Также можно понюхать сахар, если он пахнет патокой, а не сахаром, то вероятнее всего он крашенный.

4) Добавив ложку сахара в чай и на поверхности появилась пленка, это значит в сахар добавляли отбеливающие вещества.

Способы замены сахара в продуктах на этикетках.

  • сахароза

  • глюкоза

  • фруктоза

  • мальтоза

  • фруктовый сок

  • меласса

  • гидролизованный крахмал

  • инвертный сахар

  • кукурузный сироп

  • мед 

  • сироп агавы

  • кленовый сироп

  • березовый ксилит

  • сукрин

  • монах фруктовый 

  • стевия

  • финиковый сахар

  • инулин

  • ксилит

  • сахар из кокосовой пальмы

  • коричневый рис сироп

  • порошок Lucuma

  • сироп артишока

Сироп агавы, 310 калорий на 100 г

Этот сок мексиканского кактуса слаще белого сахара. Его гликемический индекс (15) намного ниже, чем у меда, что помогает предотвратить скачки уровня инсулина. Сироп агавы состоит в основном из фруктозы, сахара, который также содержится во фруктах. Тем не менее, он содержит 310 калорий на 100 г.

Кленовый сироп, 260 калорий на 100 г.

Этот сироп получают путем кипячения сока клена. Он в 1,4 раза слаще белого сахара и богат витамином В, белками и минералами, такими как цинк, кальций, калий и марганец. Хотя гликемический индекс кленового сиропа (65) ниже, чем у сахара (70), все же он содержит 260 калорий на 100 г.

Березовый ксилит, 240 калорий на 100 г

Березовый ксилит, который происходит из Финляндии и продается в магазинах экологически чистых продуктов, является другом диетолога. Березовый ксилит часто используется в продуктах, не содержащих сахара, например, в жевательной резинке.

Сукрин, 0 калорий

Используемый в Японии с 1990 года и доступный в США с 1997 года, Sukrin был разрешен для использования в Европе в соответствии с директивой 2006 года. Этот 100% натуральный продукт имеет нулевой гликемический индекс и ноль калорий. Его не всегда легко найти в обычных магазинах, но обычно можно заказать через Интернет.

Монах фруктовый,  0 калорий

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Этот маленький овальный фрукт («Luo Han Guo» по-китайски) представляет собой нечто среднее между яблоком и киви, и его можно превратить в экстракт со сладким вкусом, но без калорий. Выращенный в южном Китае и северном Таиланде, он используется в традиционной китайской медицине для лечения диабета и ожирения, а также воспалительных состояний, простуды и ангины. Он в 300 раз слаще сахара и содержит ноль калорий.

Стевия, 0 калорий

Стевия — это подсластитель на растительной основе, продаваемый в виде порошка или жидкости. Он в 100-300 раз слаще белого сахара и подходит для диабетиков и гипогликемических диет благодаря минимальному влиянию на уровень сахара в крови и нулевой калорийности. Это идеальный подсластитель для горячих напитков.

Финиковый сахар
Строго говоря, финиковый сахар не похож на другие подсластители, так как это просто сушеные финики.

Меласса
Меласса является побочным продуктом переработки сахарного тростника. Он богат минералами и витаминами, особенно железом и с низким содержанием жира. 

Ксилит
Возможно, вы слышали о нем из рекламы стоматологической помощи. На самом деле это сахарный спирт, используемый в качестве подсластителя. Но исследования показали, что ксилит действительно уменьшает развитие бактерий в полости рта. Его можно найти во многих видах фруктов и овощей.

Инулин
Инулин может быть получен из растения — цикорий. Его уровень сладости составляет всего 10% от нормального сахара. Он может быть использован для стимулирования работы кишечника, но прием более 10 г за раз вызывает диарею.

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Сахар из кокосовой пальмы
Этот сахар получают из сока срезанных бутонов кокосовой пальмы. Он содержит то же количество калорий, что и тростниковый сахар, но имеет гораздо более высокий уровень аминокислот, минералов и витаминов.

Коричневый рис сироп
Коричневый рис известен как здоровая пища. До сих пор ведутся споры содержится ли в нем мышьяк, что, очевидно, вредно для вашего здоровья.

Порошок Lucuma
Сделанный из Lucuma, субтропического фруктового уроженца Перу, который на вкус чем-то напоминает манго. Как подсластитель, он не повышает уровень сахара в крови, что делает его подходящим вариантом для диабетиков.

Сироп артишока

Артишоки Иерусалима можно найти вдоль побережья Средиземного моря. Сироп, извлеченный из этого растения, является довольно новым продуктом и содержит пребиотики. Он имеет слегка ореховый вкус с нотами кленового сиропа.

Маркетинговые уловки при продаже сахара.

1) Полезность тростникового сахара больше, чем обычного белого.

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Что бы восполнить запас витаминов из этого продукта, нужно съедать в сутки 50 кг. сахара. Проще эти микроэлементы получить из овощей, фруктов и злаков.  

2) Страна производителя сырья.

Например, тростниковый сахар не может быть произведен в России, а в составе может вообще не быть указан производитель сырья, такой сахар лучше не покупать.

3) 100% натуральный

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Всегда обращайте внимание на состав, на самом ли деле в составе только натуральные ингредиенты.

4) Надпись «рафинированный тростниковый сахар»

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Тростниковый сахар не может быть рафинированным. Это подделка.

5) Без «ГМО».

Какой сахар полезнее песок или рафинад

У покупателей зачастую есть «пунктик» в своем сознании, как только они видят надпись «без ГМО», то создается впечатление, что с продуктом все в порядке.

6) Не выгодная акция для покупателя.

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Однажды придя в магазин я заметила в магазине проходит акция : 5 кг за 227.89 , разделите 227,89 на 5 кг , получила примерно 45 рублей за кг. По-моему это дорого. А вот по килограмму, такой же сахар стоит в 37,89 , умножаем на 5 и получаем сумму 189,45. А теперь 227,89 вычтем 189,45 и получим 38,44 . Это 5 кг. сахара нам предлагают купить за 6 кг. А ведь в этом мешке с 5 кг. сахара и 5 кг. нет вот вам и маркетинговый ход.

7) «Кофейный» сахар — это маркетинговый ход

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Если посмотреть состав, то эксперты вам не понадобятся, чтобы понять, что этот «кофейный» самородок – не что иное, как обычный тростниковый сахар в разных вариациях. Это конечно еще под большим вопросом натуральный ли тростниковый сахар или просто подкрашен обычный свекольный. Данный продукт, несмотря на его название, можно использовать для любых напитков и даже выпечки. Чаще всего его выбирают адепты здорового образа жизни.

8) Магнитная очистка.

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Для качественной очистки сахара нет смысла применять магнитные системы на основе электромагнитов, так как конструктивно невозможно сформировать интенсивное магнитное поле заданной конфигурации для очистки мелкодисперсных примесей, а также недостаточен уровень магнитной индукции в применяемом методе.

9) Вес 0,9 кг

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Это уже не секрет, что производители уменьшают объем. 

10) Сладкий сахар

Какой сахар полезнее песок или рафинад

Смешное название, а разве сахар бывает не сладким или он кислый, горький, без вкусный, какое-то получается «масло масленое».

Мой выбор
в жизни человека

Источник