Какой сыр полезнее брынза или адыгейский

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сыр брынза коровья и Сыр адыгейский.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСыр брынза коровьяСыр адыгейский
Пищевая ценность
Калорийность262 мг264 мг
Белки22.1 гр19.8 гр
Углеводы400 мг1.5 гр
Жиры19.2 гр19.8 гр
Витамины
Витамин B30.3 мг0.3 мг
Витамин B20.12 мг0.3 мг
Витамин PP (НЭ)5 мг5.7 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.3 мг
Витамин C1 мг0.2 мг
Провитамин A0.06 мг0.1 мг
Витамин A (РЭ)0.18 мг0.222 мг
Витамин B501.2 мг
Витамин B600.2 мг
Витамин B900.039 мг
Витамин H04.2 мкг
Витамин A0.17 мг0.205 мг
Витамин E00
Витамин B1200.6 мкг
Витамин B400
Витамин D0.62 мкг0.64 мкг
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций630 мг520 мг
Магний24 мг25 мг
Натрий1.2 гр470 мг
Калий95 мг70 мг
Фосфор375 мг360 мг
Сера221 мг198 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.7 мг0.6 мг
Хлор00
Медь00.06 мг
Марганец00
Фтор00
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк03.5 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты1.7 гр100 мг
Вода52 гр56 гр
Моно- и дисахариды400 мг1.5 гр
Зола5 гр2.8 гр
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты12.3 гр12.7 гр
Холестерин52 мг54 мг
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сыр адыгейский

Всего макроэлементов больше в продукте Сыр брынза коровья

Всего микроэлементов больше в продукте Сыр адыгейский

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Пиво темное 5% или Сыр чеддер?

Что полезнее Минеральная вода миргородская или Толокно овсяное?

Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Гранат?

Что полезнее Агар растительный или Сыр брынза коровья?

Что полезнее Шоколад ореховый или Макаронные изделия, высшего сорта?

Что полезнее Фасоль стручок или Компот из абрикосов. Консервы?

Что полезнее Мороженое, сливочное, крем-брюле или Фазан?

Что полезнее Мороженое, сливочное, ореховое или Колбаса вареная, молочная?

Что полезнее Овсяная мука или Кета консервированная?

Что полезнее Колбаса вареная, столовая или Телятина?

Что полезнее Курица тушеная или Конина?

Что полезнее Свинина тушеная или Артишоки?

Что полезнее Верблюжатина или Икра белуги?

Что полезнее Свекла или Корень пастернака?

Что полезнее Корень сельдерея или Батон нарезной?

Что полезнее Треска горячего копчения или Белоглазка?

Что полезнее Лихня или Барбарис?

Что полезнее Сайра в масле консервированная или Компот из вишни. Консервы?

Источник

Муроч­ка полос­атая
[270K]

более года назад

Внешне эти оба виды сыра схожи, но конечно между ними есть отличия.

Прежде всего это вкус.

Брынза имеет выраженный вкус, она соленая, нравиться далеко не всем, я например от брынзы совсем не в восторге. Адыгейский сыр имеет более мягкий и нежный вкус, к тому же не такой соленый.

Также разница в технологии изготовления, так адыгейский сыр делают при более высоких температурах в отличии от брынзы.

Консистенция брынзы — твердая, ломкая, но в тоже время брынза не крошится. Адыгейский сыр по консистенции — довольно плотная, слегка крошится.

Оба вида сыра пользуются спросом у покупателей, их добавляют в выпечку, в салаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­аСмв
[35.9K]

2 года назад

Главное отличие адыгейского сыра от брынзы и других рассольных сыров заключается в том, что он изготавливается путём пастеризации исходного молока при высоких температурах. Раньше адыгейский сыр готовили исключительно из овечьего молока, однако в современном производстве в современном используют в основном самое высококачественное коровье молоко, которое заквашивают с применением сычуга или болгарской палочки. К тому же раньше адыгейский сыр поступал на прилавки упакованным в пергамент, что ограничивало срок его хранения, а на данный момент используют новые методы упаковки — вакуумный пакет, увеличивающий срок годности сыра до 60 суток.

линза
[292K]

более года назад

Кисломолочные сыры «брынза» и «адыгейский» отличаются друг от друга ценой, солёностью, влажностью и консистенцией.

«Адыгейские» сыры предлагаются в ассортименте: солёные, малосольные, несолёные.

Отличаются от брынзы более плотной консистенцией и крупинчатой основой, спрессованной.

Брынза же, в основном солёная и солёность не регулируется по рецепту.

Консистенция не крупинчатая, а пластиночная, хранится в рассоле (солёном), а без рассола имеет очень недолгий срок (24 часа) для употребления.

Солёную брынзу можно перед употреблением немного «рассолить», если переместить её из солёного рассола в молоко часа на четыре.

Серге­й666К
[287K]

более года назад

Как минимум вкусом, как максимум еще и зачастую внешним видом.

Брынза это достаточно соленый сыр, адыгейский же наоборот очень пресный.

Брынза твердая по своей консистенции, адыгейский из-за своего состава и происхождения более мягок и рыхлый.

У брынзы множество разновидностей, в зависимости от того из какого молока ее приготовили, коровье, овечье, козье и так далее.

У адыгейского же вариантов приготовления в разы меньше.

Раньше очень вкусная продавалась брынза из болгарии, сейчас такой нет, адыгейский сыр по сравнению с ним это тоже самое, что хороший голландский сыр, сравнить с обычным сырком за 20 рублей.

kacev­alova
[26.9K]

более года назад

Пожалуй начну с того что интересующие вас сыры: Адыгейский и Брынза относятся к белым сортам гурманских сыров.

Все сорта сыров отличаются друг от друга не только названием, ещё: внешним видом, запахом, цветом и естественно по вкусовым качествам.

Адыгейский сыр и сыр Брынза ещё как отличаются между собой, их различия заключаются в том что:

Адыгейский сыр плотный, имеет чётко выраженный молочный запах и великолепный творожной вкус, те любители этого сыра ценят его за нежность и натуральность.

Сыр Брынза очень «мокрой конструкции», так как особенность у этого сыра в том что его хранят в солевом молочном рассоле, именно очень соленый вкус отличает его от всех остальных сыров.

Peres­vetik
[827K]

более года назад

Вероятно всем известен вкус адыгейского сыра, он молочный и у него творожный вкус, хотя его продают прессованным. Его можно использовать для салатов, добавлять в различные блюда и готовить бутерброды.

У брынзы совсем другой вкус, она на любителя такого продукта, потому что по вкусу продукт очень соленый.

В этом и есть различие этих продуктов, хотя по внешнему виду они могут быть похожими.

С брынзой тоже готовят множество салатов. Его можно вымочить предварительно, чтобы ушла соль, если вам не нравится такой вкус. Брынза относится к линейке рассольных сыров.

И каждый из них на любителя. Они взаимозаменяемы в блюдах.

-Irink­a-
[139K]

более года назад

Адыгейский сыр и Брынза схожи тем, что обя являются белыми сырами.

Адыгейский сыр более плотный, жёсткий в отличие от Брынзы. Брынза мягкий сыр, его даже можно охарактеризовать, как мокрый сыр. Брынза более соленый сыр, в отличие от Адыгейского сыра вкус которого можно охарактеризовать, как молочный, творожный.

Из-за своей плотной структуры Адыгейский сыр хорошо использовать в салатах и на бутербродах.

Сыр Брынза больше на любителя из-за своей солёности.

В Е С Н А
[225K]

более года назад

Конечно, брынза отличается от адыгейского сыра. Для простого обывателя дело во вкусе, а вернее в солености данных сыров. Брынза намного соленее адыгейского сыра. В адыгейском сыре тоже есть соль, но намного меньше. А также основное производственное отличие в приготовлении данных сыров. Адыгейский сыр готовится при более высоких температурах, а именно пастеризация молока при температуре 95 градусов.

Алина­Милла
[4K]

2 года назад

Адыгейский сыр он имеет вкус как-бы пресного вкуса,а брынза соленая очень.У них совсем разная технология изготовления .Мне нравится брынза больше,чем адыгейский.Много имеется рецептов с сыром и один из них это макароны с мясом,соусом и сыром ,по своему вкусу кладу брынзу в тарелку,мои любят сыр с более нежным вкусом-адыгейский тоже из их числа

Фанфа­н тюльп­ан
[9.8K]

2 года назад

Адыгейский сыр — пресный, брынза — солёная. У адыгейского сыра более выраженный творожный вкус.А также разница в технологии изготовления. Мне нравится смешивать адыгейский сыр и брынзу для начинки в тонкие пироги ( осетинские).

Знаете ответ?

Источник