Какой сыр полезнее плавленный или твердый
Пользователь удален
Профи
(756)
11 лет назад
Недавно узнала, что сыр вообще не очень-то полезен. Кальций в нём, конечно есть, но не очень хорошо то, что это продукт то ли брожения, то ли гниения (точно не помню) . Плавленный вреднее, в нём больше искусственных добавок.
Полезнее всего брынза, и всякие сулугуни и адыгейские.
Александра
Просветленный
(41763)
11 лет назад
Важны многие факторы. Твердые сыры — жирные. Правильно приготовленный плавленный сыр может быть полезнее. Другое дело, кто и как его производит.. .
Медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов! ) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Содержит также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D — в обезжиренных продуктах.
Белки (входят в состав клеток и оболочки клеток, а также ткани, являются составляющими биологических жидкостей, крови, лимфы, энзимов, гормонов, иммунных тел, поставляют энергию, благодаря их наличию пища становится сытой. Недобор энергии и пищевых компонентов, особенно полноценного белка, вызывает затормаживание роста, ослабление общего иммунитета, а тем самым повышает склонность организма к заразным заболеваниям, продляет период выздоровления) . Сыры являются ценным источником белка и кальция. Сыр хорошо влияет на сон.
Больше всех любят плавленый сыр женщины 31-45 лет.
Листериоз. В некоторых видах сыров могут содержаться бактерии, вызывающие листериоз. Беременным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью, в которых могут содержаться данные бактерии. Безопасны в этом отношении твердые сыры, а также мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, например Моццарелла, прессованный творог, плавленые сырки.
Плавленые сыры готовятся из смеси одного или нескольких сыров при пастеризации и превращении смеси в эмульсию. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися. Кроме того, существуют сыры из сои, гороха, из печени телёнка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.
Наташа
Искусственный Интеллект
(173289)
11 лет назад
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи.
Врачи-диетологи включают сыр в рацион каждого, но особенно он необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии.
Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 100-150 г. Сыр полезен при туберкулезе и переломе костей.
Острые сыры не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни.
В этих случаях его лучше заменять неострым чайным сырком или творогом.
Кстати, о жирности сыра. Если на этикетке стоит жирность 50%, это не значит, что половину количества его составляет жир.
Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%.
Влажность в сырах в зависимости от вида сыра колеблется от 38 до 48%, а содержание жира в сухом веществе от 30 до 50%.
По консистенции различают твердые и мягкие сыры. Твердые сыры бывают крупные, мелкие и бескорковые.
К твердым крупным сырам относятся: швейцарский, советский, карпатский, алтайский. Эти сыры имеют тонкий аромат, сладковатый (пряный) , слегка ореховый привкус. На разрезе видны крупные глазки.
Сыры этой группы подают к завтраку, обеду и ужину как закуску, а также к чаю и кофе. Неострые: советский, алтайский, швейцарский сыры можно давать детям даже до 1,5 лет.
К группе твердых мелких сыров относятся голландский, костромской, степной, ярославский, станиславский, угличский сыры. Созревшие сыры приобретают более выраженный острый вкус и аромат. Консистенция этих сыров пластичная, мягкая, что позволяет их нарезать тонкими ломтиками, глазки круглой или овальной формы, небольшой величины.
Сыры этой группы подают к завтраку, используют как приправу к макаронам, овощам. Детям можно давать эти сыры начиная с 2 лет.
Мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, острым вкусом и аммиачным запахом, к ним относятся: дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный.
Рокфор — один из древнейших сыров Франции. Там вырабатывают его только из овечьего молока, у нас из смеси овечьего с коровьим или из одного коровьего. На разрезе вся толща сыра рокфор пронизана прослойками синевато-зеленоватой плесени (пенициллиум рокфорти) , вводимой при его выработке. Это и является особенностью этого сыра.
Плесневые прослойки — один из признаков зрелости и высокого качества рокфора, а не его испорченности. Плесень, развивающаяся в рокфоре, невредна для человека.
Вкус хорошего рокфора — острый с перечным привкусом и легкой прогорклостью вследствие частичного разложения жира, солоноватый. Едят рокфор, не очищая от плесени.
Во Франции распространен и пользуется широким спросом мягкий сыр камамбер, у нас он называется закусочный.
Закусочный сыр — это небольшой сырок весом около 250 г, уложенный в круглые коробки. Поверхность сыра покрыта розовой сырной плесенью. Эта плесень придает зрелому закусочному сыру острый грибной запах. Вкус сыра приятный, нежный, в то же время немного острый, слегка аммиачный с незначительной прогорклостью. Перед употреблением закусочный сыр очищают от слизи и плесени.
Мягкие сыры с острым вкусом возбуждают аппетит, и поэтому их, особенно рокфор, рекомендуется подавать перед обедом или ужином к сухим белым виноградным винам.
Светлана Пугина
Профи
(588)
11 лет назад
конечно твердый! он подвергнут мин. термообработке, брынза еще полезнее (только срок годности не больше недели должен быть, иначе много консервантов в нем) а свежий творожный сыр или козий кладезь полезных микроэлементов
Источник
Сыр — уникальный продукт, способный улучшить настроение, укрепить иммунитет и украсить собой любой праздничный стол.
Сыр ценится, прежде всего, за содержание легкоусвояемого белка, который наиболее полно (на 95-97%) усваивается человеческим организмом. Молочный белок в сыре содержит все незаменимые аминокислоты, идеальное сочетание кальция и фосфора, а также аминокислоту триптофан, которая стимулирует выработку серотонина — гормона удовольствия! Кроме того, сыры содержат пробиотики — бактерии, благодаря которым улучшается иммунный ответ организма.
Каждый может выбрать сыр себе по вкусу. В основном сыры подразделяются на два вида – это твердый и мягкий сыр. Твердый сыр, в свою очередь, может быть крупным или мелким.
Виды сыра легко различить на вид даже неискушенному покупателю, так как крупный твердый сыр имеет большие дырки в своей массе. Соответственно мелкие сыры с маленькими дырочками, это сыры типа «Костромского», «Пошехонского» или «Голландского». Мягкие сыры говорят сами за себя.
Калорийность сыра зависит от того, какое молоко и по какой технологии использовалось для его производства. Сыр готовят из цельного, обезжиренного молока или молока с пониженной жирностью. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавлять масло, сливки и т. д. — на усмотрение производителя.
Конечно же, наименее калорийным (примерно 83 ккал/100 г) является сыр, изготовленный из обезжиренного молока, а вот сыр из цельного молока или с добавлением сливок не будет таким уж диетическим — примерно 233 ккал/100 г.
Нужно знать, что сыр, добавленный в готовое блюдо, автоматически увеличивает калорийность порции примерно на 70-100 ккал. Так, например, запеченная в духовке картошка калорийностью 145 ккал после добавления сыра автоматически превращается в 245 ккал на 100 г.
Самые полезные сорта сыра
Чеддер – стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, которая разлагает продукты питания. Сокращает вероятность появления кариеса. В нем мало лактозы, поэтому он подходит людям, которые не могут ее потреблять. Этот сорт сыра источник высококачественного белка и кальция.
В 100 г продукта – Белков 23г, Жиров 32г, Ккал 392.
Моцарелла – подходит для людей, регулярно переносящих тяжелые физические нагрузки и перегрузки мышц и связок. Содержит энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника, способствует росту полезных бактерий и витаминов, лучшему усвоению кальция и железа и стимулируют иммунные резервы организма.
В 100 г продукта – Белков 18г, Жиров 24г, Ккал 240.
Голландский сыр — полезен для детей и подростков, для женщин в период лактации, для людей, восстанавливающихся после переломов и для страдающих туберкулезом. Эффективен против кариеса. Он помогает уничтожению болезнетворных микроорганизмов, живущих в полости рта человека.
В 100 г продукта – Белков 26 г, Жиров 26 г, Ккал 352.
Маасдам – подходит для людей восстанавливающийся после операции, занимающихся спортом. Для тех, кто перенес переломы костей. Содержит незаменимые аминокислоты, как то – лизин, метионин и триптофан.
В 100 г продукта – Белков 23, Жиров 26 Ккал 350.
Брынза — В 100 г содержится суточная потребность в кальции. Из-за отсутствия тепловой обработки сохраняет полный набор витаминов (С, Е, А, В1, В2) и минеральных веществ (соли кальция, калия, фтора).
Брынза полезна для костей, зубов, улучшает процессы пищеварения и подавляет развитие в кишечнике гнилостных бактерий. Кроме того, ее регулярное употребление помогает сохранить молодость, бархатистость и упругость кожи.
В 100 г продукта – Белков 18, Жиров 20, Ккал 260
Пармезан – В 100 г содержится суточная потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке. Хорошо переваривается, благотворно влияет на ЖКТ, так как легко усваивается. Препятствует старению, рекомендуется для физически ослабленных людей.
В 100 г продукта – Белков 33, Жиров 28, Ккал 384.
Сулугуни – технология его изготовления исключает химические добавки, позволяет сберечь все необходимые для человека полезные вещества, аминокислоты и витамины. Сулугуни стимулирует работу ЖКТ, вызывает аппетит, полезен при переломе костей.
В 100 г продукта – Белков 20, Жиры 24, Ккал 290.
Рокфор – способствует работе ЖКТ, снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом. Способствует долголетию.
В 100 г продукта – Белков 20, Жиров 28, Ккал 337.
Фета — улучшает работу мочеполовой системы и отвечает за обмен веществ, нормализует работу нервной системы. Из-за витамина В12 влияет на регенерацию нервных волокон и нормализует функцию печени. Показан при депрессии и бессоннице.
В 100 г продукта – Белков 17, Жиров 16, Ккал 215
Источник
Выбираем полезный и вкусный плавленый сыр, на что обратить внимание при покупке
Роскачество проверит 20 самых популярных марок плавленого сыра.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:
Это раньше мы знали только сыр «Дружба» и «Орбита» в серебристой фольге. А сейчас плавленый сыр есть и в ванночках, и в ломтиках, и в стаканчиках и даже в мягкой упаковке-пакете, как сгущенка. А уж про вкус и говорить не приходится, каких только нет — от шоколадного до копченого. Плавленый сыр еще и полезный: он богат высококачественным белком – казеином — источником незаменимых аминокислот и кальцием, который укрепляет костную ткань.
Роскачество проверит 20 самых популярных марок плавленого сыра на безопасность, микробиологию, узнают, есть ли фальсификат, и, конечно, изучат вкус, цвет и запах. В исследовании будут участвовать российские и белорусские товары. Результаты будут готовы в марте. А пока эксперты рассказали о тонкостях выбора плавленого сыра.
1. Ищем в составе растительные жиры.
Пожалуй, самое главное — в состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта, при изготовлении которого используются растительные жиры.
2. В составе может быть не только сыр.
Плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, но в составе слов «сыр» или «сыр твердый» может и не быть. Зато могут присутствовать молочные продукты: творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.
Если вы увидели на прилавке плавленый сыр под названием «полутвердый», значит он состоит из сыра не менее чем на 75% от массы. Иначе полутвердый и плавленый сыр не могут носить одного названия.
3. Загустители и подсластители разрешены.
ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.
4. Выбирайте с одним наполнителем.
— Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой, — комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ». — Это более натуральный продукт. Если в состав сыра входят ветчина или другой мясной продукт, то убедитесь, что добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не в виде ароматизатора, а мелкие и «рассыпающиеся» кусочки в составе могут говорить о низком качестве используемого наполнителя.
5. Жирность может быть разной
Плавленые сыры имеют разный диапазон жирности в зависимости от вида. Например, у сыра в ломтиках может быть от 5 до 65% жирности, у пастообразных – от 20 до 70%.
6. Смотрите на цвет.
Вне зависимости от вида упаковки и наполнителей, консистенция плавленого сыра должна быть однородной, без пустот, не расплавившихся частиц сыра.
Цвет плавленого сыра вне зависимости от упаковки и вида может варьироваться от белого до насыщенного желтого (в последнем случае это будет говорить о высокой жирности, если сыр без добавок). Различные дополнительные компоненты (ветчина, оливки, шоколад и т. д.) дают свой окрас.
ВАЖНО
Сколько хранить
При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. А вот срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава.
— Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более 5 дней. После вскрытия упаковки продукт лучше держать в заводской упаковке, если это сыр в ванночках или стаканчиках. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу, — поясняют эксперты.
ИСТОЧНИК KP.RU
Источник
Плавленый сыр производится только путем плавления молочной массы при температуре до 90 градусов. На сегодняшний день представлен в магазинах в большом количестве. К сожалению, некоторые производители хитрят и вместо плавленого сыра предлагают потребителям сырный продукт. Несколько советов, как правильно выбирать натуральный и полезный плавленый сыр, будут представлены ниже.
В чем разница между плавленым сыром и сырным продуктом
Названия созвучные, а вот разница в составе и технологии производства огромная. Натуральный продукт содержит:
- сычужные сыры (закваску);
- молоко или сливки;
- специи;
- добавки (кусочки овощей, грибов, ветчины);
- соль.
Из допустимых добавок может быть сорбат калия (Е 202) – это консервант, который препятствует росту плесневых грибов. Добавка безвредная и разрешена к использованию в пищевой промышленности во многих странах.
А вот сырный продукт – это смесь из растительных жиров и различных добавок, которые придают вкус, цвет. Также в составе может быть и сухое молоко – качество и происхождение (технология производства, какое сырье использовалось) которого проверить невозможно. Так что ни о какой пользе здесь речь не идет.
При выборе стоит обращать внимание на состав, цвет – должен быть равномерным, приятного желтоватого оттенка, упаковка – целой, без повреждений, деформаций.
Плавленый сыр бывает:
- пастообразным;
- ломтевым (без добавок или с наполнителями – кусочками грибов или ветчины, например);
- сладким.
Какой именно покупать – это дело вкуса. А вот выбрать настоящий плавленый сыр поможет представленный ниже рейтинг. При составлении учитывались оценки потребителей и результаты независимых экспертиз.
Как выбрать
Для начала стоит разобраться, каким бывает плавленый сыр. Основные разновидности:
- Ломтевой – производятся из закваски (так называемого сычужного сырья), молочных продуктов.
- Колбасные – в составе та же закваска, твердые сорта сыра и приправы (часто используются тмин и красный перец). Аромат копченостей может быть натурального происхождения (холодное и горячее копчение), либо заслугой ароматизаторов, жидкого дыма – здесь все зависит от производителя.
- Пастообразный – нежный, со сливочным привкусом, часто с большим содержанием жира.
- Сладкие – как понятно из названия имеют сладковатый вкус, благодаря различным добавкам, от обычного сахара до меда, какао, различных сиропов. Также в составе иногда можно найти цикорий, орехи.
Отдельно стоит упомянуть о жирности различных видов сыров. Высокожирный – это до 60 % жиров в сухом веществе, полужирный — до 45 %, низкожирный – до 25 %. Название нежирный не должно вводить в заблуждение, на самом деле в таких сортах до 17 % жира.
Состав, энергетическая ценность с указанием содержания белков, жиров – информация, которая должна быть указана на упаковке.
Инструкция:
- Изучайте упаковку. Не только название и красивую картинку, но и информацию, напечатанную мелким шрифтом. Полезный продукт – это натуральный сыр, плавленый (именно это наименование должно быть на упаковке).
- Состав – чем короче, тем лучше. В идеале – только натуральные ингредиенты, без добавления соевого белка и растительных жиров. Если говорить о добавках, то «правильные» — это цитраты и фосфаты (необходимы для соблюдения технологии производства). А вот искусственные добавки – совсем ни к чему, значит, ищем продукт, в составе которого ингредиентов с буквенным кодом «Е», как можно меньше.
- Цена – натуральный продукт не может стоить дешево, поэтому экономить не стоит. Не стоит забывать, что сырный продукт – это не только высококалорийный, но источник «плохого» холестерина и трансжиров.
- Маркировка для пищевого пластика – это код PP (полипропилен). Именно эти буквы должны быть указаны на упаковке. А вот буквы PS – означают полистирол, который не может использоваться для упаковки продуктов.
- Рекомендованная температура для хранения +3, поэтому лучше выбирать товар из холодильника.
- Проверяйте целостность упаковки. Механические повреждения – результат неправильной транспортировки, а деформация – нарушения, допущенные в процессе изготовления (возможно сыр был недостаточно охлажден). В независимости от причин – товар в поврежденной упаковке брать не стоит.
- Цвет – приятный, не яркий. Правда оценить этот показатель получится разве что, если упаковка – прозрачная. Обращайте внимание на состав, а именно какие производитель использовал красители. Самый безопасный – каротин (придает желтый цвет), содержится в моркови.
- Текстура и внешний вид. Мягкий сыр должен хорошо распределяться, но не стекать каплями. Колбасные сыры должны быть плотным и пластичным, но при этом не крошиться и не оставлять на ноже сальных, жирных следов. Если заметили, что после нарезки на лезвии остались кусочки продукта – это означает, что сыр либо испортился, либо для производства использовалось пальмовое масло. Нарезанный сыр крошится – признак того, что была нарушена технология изготовления.
- В супермаркете оценить вкус сыра не получится, но если попробовали продукт дома и почувствовали неприятный привкус, то есть его не стоит. Проверьте срок годности, если он не истек, можно использовать сыр для приготовления супа или соуса, например. Если заметили прогорклый вкус и неприятный запах – сыр лучше выбросить.
Если нравится продукт с наполнителем, лучше выбирать с каким-нибудь одним. Например, с грибами или ветчиной, поскольку, чем насыщеннее и разнообразнее вкус, тем больше в составе искусственных добавок.
Какой полезнее твердый или плавленый
С одной стороны – по содержанию полезных белков и микроэлементов плавленый сыр не уступает твердому. По калорийности – оба вида также примерно одинаковы. Но тем, кто придерживается диеты стоит учитывать, что жир из плавленого сыра усваивается намного лучше и быстрее.
Для производства (вне зависимости от сорта) должны использоваться только натуральное сырье, без использования растительных жиров, искусственных красителей, ароматизаторов. Если в составе указано «пальмовое масло» или «модифицированный растительный жир» — это уже сырный продукт. От такого «сыра» лучше отказаться вообще.
Если говорить о безопасности, то плавленые сыры подвергаются термической обработке. В результате снижается объем микрофлоры и, соответственно, срок хранения. Стоит учитывать, что в плавленом сыре больше натрия, поэтому людям с гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не рекомендуются.
Рейтинг лучших плавленых сыров на 2020 год
Пастообразные
Пастообразная сырная масса – желанная гостья в каждом доме. Различается по технологии производства, добавкам. В магазине представлен широкий ассортимент на любой вкус. Разберемся, какому продукту отдать предпочтение. Заодно узнаем, какие товарные знаки пользуются спросом у покупателей.
Пастообразный сыр удобно мазать на ломтик хлеба. Это лучший вариант быстрого, полезного и сытного завтрака.
Янтарь. СыробогатовЪ
Согласно восторженным отзывам независимых экспертов, первое место в рейтинге популярных молочных продуктов занимает сыр «Янтарный» торговой марки «СыробогатовЪ». Состав изделия полностью отвечает всем заявленным в маркировке компонентам, соответствует основным характеристикам продукта.
Отсутствуют растительные жиры. Мягкая, нежная консистенция, в которой нет ни воздушных пустот, ни комков, дает возможность равномерно распределить по хлебу. Потребители оценили сугубо сырный вкус, без каких-либо добавок, а также соломенно-желтую однородную окраску. Очень редко можно услышать замечание от покупателей, что сыр слегка пересолен.
Янтарь. СыробогатовЪ
Достоинства:
- приятный аромат, восхитительный вкус;
- мягко ложится на хлеб;
- не содержит консервантов;
- стоимость соответствует заявленному качеству.
Недостатки:
- весомых минусов не выявлено.
Экомилк Сливочный
На втором месте находится сыр, который соответствует требованиям безопасности. Покупатель предпочитает Экомилк Сливочный за привлекательный цвет, подобающий вкус, однородную консистенцию, а также удобную фасовку: плотная пластиковая ванночка закрытая фольгой. Не относится к соленым сортам, он слегка пресноват.
Специалисты рекомендуют использовать его при приготовлении блюд из лаваша. Эластичный, на любую поверхность ложится равномерным слоем.
Экомилк Сливочный сыр плавленый
Достоинства:
- пригоден для приготовления бутербродов;
- хорошие вкусовые показатели;
- масса эластичная.
Недостатки:
- невыразительный вкус продукта.
Карат, Дружба
Независимая экспертиза определила в «Дружбе» торговой марки «Карат» наличие растительных компонентов. Это единственный недочет, допущенный производителем при производстве. Других минусов не выявлено.
Сыр имеет приятный, немного солоноватый привкус, однородную окраску, без ароматизаторов. Потребители в один голос заявляют, что раньше товар был намного качественнее. Женщинам, которые решили объявить войну лишним сантиметрам на талии, «Дружба» не подходит – довольно калорийный. К достоинствам покупатели причисляют невысокую стоимость и надежную тару с защитной фольгой. Хоть потребители и отмечают некоторые минусы, сыр торговой марки «Карат» пользуется спросом.
Карат, Дружба
Достоинства:
- бесподобный вкус;
- оптимальная цена;
- однородная консистенция;
- прочная упаковка.
Недостатки:
- в состав массы входят растительные компоненты.
Веселый молочник
Следующим в списке идет паста торговой марки «Веселый молочник». Бренд известен своей аппетитной сметаной. Продукт получил признание покупателей, благодаря однородной консистенции и возбуждающему аппетит аромату. Идеален для приготовления закусок. В состав массы входят пищевые красители и консерванты. Кроме того, содержит: сыворотку, воду, творог, сливочное масло. К недочетам причисляют наличие нехарактерного привкуса, редкие пустоты. За упаковку 400 г придется заплатить 270 руб.
Веселый молочник
Достоинства:
- растительные жиры отсутствуют;
- средняя плотность.
Недостатки:
- внутренние пустоты;
- сторонний привкус.
В виде ломтиков
Прекрасно подходит для горячих бутербродов. Он очень вкусен, имеет множество разновидностей, нежную консистенцию.
Viola с ветчиной 45%
Возглавляет рейтинг заслуживший популярность у потребителей сыр «Виола», имеющий множество хвалебных отзывов. Вкус сыра очень приятный, нежный. Кусочки ветчины в нем заметны и чувствуются на вкус. В составе продукта – сухое молоко, яйца, сливочное масло, свиная ветчина, а также стабилизирующие и разные пищевые добавки, без которых можно было бы обойтись. Тоненькие сытные ломтики сыра «Виола» очень любят дети. У них нежный сливочный вкус. Цена – 95 рублей.
Viola с ветчиной 45%
Достоинства:
- приятный на вкус;
- ощущается наличие ветчины;
- мягкой консистенции, не крошится;
- множество положительных отзывов.
Недостатки:
- в составе достаточно много посторонних добавок.
President Сливочный 40%
Замечательный продукт от известной марки «Президент», имеющий нежный сливочный вкус, завоевал любовь покупателей, которые положительно отзываются о качестве товара. Многие делятся собственными рецептами быстрого перекуса с использованием ломтиков «Президент». Например, можно поджарить хлеб и уложить на него ломтик, тонкий кружок помидора и кусочек ветчины или колбасы. Также его можно использовать как начинку для булочек, так как в горячем виде сыр очень вкусен и становится тягучим. В составе продукта, кроме натуральных ингредиентов, есть пищевые добавки, не приносящие вред.
President Сливочный 40%
Достоинства:
- натуральный состав;
- прекрасные вкусовые качества;
- марка имеет солидную репутацию.
Недостатки:
- высокая цена.
Хохланд Чизбургер, 45 %
Если планируется приготовление чизбургеров, то имеет смысл обратить внимание на изделие марки «Хохланд», в основе которого два вида сыра – твердый и чеддер, но в сопровождении пищевых добавок и красителей. Он не течет, консистенция мягкая, имеет нежный вкус, удобен для приготовления чизбургеров. Каждый ломтик удобно упакован, его пропорции очень нравятся покупателям. Цена в диапазоне от 85 до 95 рублей.
Хохланд Чизбургер, 45 %
Достоинства:
- хорошие вкусовые качества;
- подойдет для бутербродов;
- качественная упаковка.
Недостатки:
- в составе много добавок;
- подвержен заветриванию.
Витако с грибами
В завершение рейтинга представлен сыр от марки «Лакомо», продукция которой значительно дешевле аналогов от более известных брендов. Покупателям нравится хорошая упаковка, нежный грибной вкус, хорошее оформление. Состав почти не отличается от других марок, участвующих в рейтинге, и так же содержит сорбат калия. Ломтики радуют большим количеством кусочков грибов. Изделие получает в большей степени положительные отзывы, но встречаются покупатели, недовольные качеством упаковки и горечью во вкусе.
Витако с грибами
Достоинства:
- имеет хороший вкус;
- много кусочков грибов;
- доступная цена;
- достойный внешний вид.
Недостатки:
- имеются отрицательные отзывы;
- сложно открыть упаковку из-за отсутствия ленточки.
Сладкие плавленые сыры
Эта разновидность плавленых сыров используется, как начинка для пирогов или блинов, как основной компонент соусов или в виде пропитки для бисквитов. Также многие употребляют его просто, как отдельное блюдо.
Белый город, Омичка
Открывает рейтинг известный продукт марки Омичка, заслуживший уважение покупателей своим качеством и невысокой стоимостью. Состав вполне достойный: сливочное масло, сухое молоко, сахар, ванилин, но все равно присутствует сорбиновая кислота. Потребители отмечают отличный сладкий, без приторности, вкус, аромат и хорошую, достаточно густую консистенцию. Его любят и дети, и взрослые. В отзывах отмечается, что сырная масса собирается сверху на крышке, а внизу у донышка образуются пустоты. Может быть, такое происходит из-за того, что сыр застывает в перевернутом состоянии.
Белый город, Омичка сыр плавленный
Достоинства:
- вкус, знакомый с детства;
- в меру сладкий и густой;
- доступная цена;
- достаточно часто можно встретить в продаже.
Недостатки:
- не обнаружены.
Viola, «Valio», Французское избранное, 8 порций, 3 вкуса
Следующим в рейтинге следует интересный микс от знаменитой марки «Виола», о котором мало кто знает. В одной круглой коробочке соседствуют разнообразные сладкие вкусы: ванильный, с вареной сгущенкой, белым и темным шоколадом. Сыр оформлен в форме треугольников. Покупателям очень нравится его яркий вкус и плотная текстура. С полным основанием этот сыр может считаться десертом, который подается к чаю или кофе. Отдельным покупателям понравилось сочетание сладкого ассорти и белого вина.
Viola, «Valio», Французское избранное, 8 порций, 3 вкуса
Достоинства:
- насыщенный вкус;
- оригинальная идея;
- 4 интересных варианта;
- по консистенции плотный;
- вполне доступная цена.
Недостатки:
- не обнаружены.
СыробогатовЪ ореховый
Новый продукт, представленный компанией « СыробогатовЪ», продается в баночках с веселым смайликом и уже получил одобрение многих покупателей. Людям понравилась оригинальная яркая упаковка, консистенция и вкус. Имеет достаточно длительный срок хранения, хотя в его составе и отсутствуют вредные ингредиенты, а важные пищевые добавки используются в очень малых дозах. Производитель утверждает, что в продукте содержатся витамины А, Д и Е. Существенным недостатком является отсутствие плотной прозрачной крышки. Из-за неплотно закрытой фольги сыр обветривается.
СыробогатовЪ ореховый сыр плавленый
Достоинства:
- нарядная упаковка и приятный вкус очень нравятся детям;
- отсутствуют вредные соединения;
- в состав входят витамины;
- густая консистенция.
Недостатки:
- отсутствует прозрачная крышка.
Внимание! После вскрытия упаковки сыр хранится только в холодильнике! Если не указан производителем срок хранения, желательно его не держать дольше 3-5 суток.
Источник