Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Какой укроп полезнее сухой или замороженный thumbnail

Укроп, особенно свежий, способен улучшить вкус практически любого блюда, будь то салат, суп или горячее, вот почему без этой ароматной травки не обходится ни один огород. Но, для того чтобы сберечь все его полезные не только для кулинарии, но и для здоровья свойства, важно знать, как правильно хранить укроп, что бы он долго оставался свежим и ароматным. Статья  расскажет про условия хранения зелени и про то как сохранить укроп свежим долгое время.

Укроп

Условия хранения

Свежая зелень быстро желтеет и вянет, для того, что бы это предотвратить, существует множество различных способов хранения укропа. Многие предпочитают его сушить или замораживать в морозилке (в полиэтиленовых пакетах или в формочках для льда). Однако стоит помнить, что несмотря на то, что данные способы позволяют в полной мере сохранить вкус и аромат, как сушка, так и воздействие низких температур, лишают укроп значительной части витаминов и полезных веществ. Поэтому возможно чуть более трудоемко, но гораздо более эффективно хранить укроп в холодильнике.

5 способов хранения укропа в холодильнике

Прежде всего, необходимо правильно подготовить зелень, чтобы она не утратила свои свойства. Для этого необходимо:

  • Тщательно перебрать пучок и удалить все сухие и пожелтевшие листочки и побеги.
  • Промыть укроп в емкости с прохладной водой, а затем ополоснуть под краном и дождаться, пока вся вода стечет.
  • Выложить на полотенце и аккуратно промокнуть, после чего сменить полотенце, и оставить зелень просыхать.

Способ №1: в воде

Пучки зелени необходимо поместить в банку примерно на четверть наполненную водой, затем сверху надеть полиэтиленовый пакет и плотно обмотать горлышко веревочкой, что бы внутрь не проникал воздух. Получившаяся конструкция ставится в холодильник.Хранение укропа в воде

Особенно хорошо данный способ хранения подходит для укропа, у которого сохранились корни, свежим он будет оставаться в течение 2-3 недель.

Способ №2: в стеклянной банке

Для этого варианта хранения необходимо отделить листочки и небольшие веточки укропа от стеблей, высыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. В таком виде в холодильнике укроп будет оставаться зеленым и сочным на протяжении 2-3 месяцев, главное, чтобы крышка не пропускала воздух.

Хранение укропа в банке

Способ №3: в полиэтиленовом пакете

Заранее подготовленный укроп необходимо сложить в плотный пакет и герметично заклеить скотчем, что бы внутрь не проникал воздух. Внутри пакета зелень будет оставаться свежей в течение 2-х недель.

Хранение укропа в пакетах

Способ №4: в бумажном полотенце

Пучки укропа необходимо завернуть в бумажное полотенце, слегка опрыскать водой и поместить внутрь полиэтиленового пакета. Закрывать пакет не нужно. Если каждые 3-4 дня менять полотенце, это продлит срок хранения зелени в холодильнике до 3-х недель.ранение укропа в бумажном полотенце

Способ №5: засолка

Так же как и при способе №2, необходимо отделить листочки и тонкие веточки от черенков, а затем слоями выложить в банку, пересыпая солью, и утрамбовать. В холодильнике плотно закрытая банка сможет храниться до следующего урожая и даже дольше.

Засолка укропа

При использовании такого укропа важно помнить, что он уже впитал в себя достаточное количество соли, и добавлять ее в блюдо нужно предельно осторожно.

Сроки хранения

При благоприятных условиях, если не применять дополнительные меры, свежий укроп хранится в холодильнике около недели. Используя один из описанных выше способов, этот срок можно увеличить в несколько раз. Соленый, сушеный или замороженный укроп сохраняет свой вкус и аромат до 1 года.

Если под рукой на кухне есть зеленый укроп, у приготовленных блюд всегда будет нотка весенней свежести. Теперь вы знаете, как сохранить его сочным и ароматным на протяжении длительного времени без особых проблем.

Видео: Как легко и просто сохранить укроп свежим

Источник ProRoslo.ru

Источник

Сложно представить себе любой кулинарный шедевр без ароматной зелени. Но если летом этот важный компонент доступен в любом количестве, то зимой его сложно найти даже на прилавках магазина. Поэтому хозяйки впрок заготавливают зелень на зиму и в любое время года могут себе позволить «насытить» домашнюю кухню ароматом и полезными веществами.

Что лучше заморозить, законсервировать или насушить зелень на зиму, как это сделать, и как правильно хранить «зеленый» урожай – ответы на эти вопросы читайте в материале редакции 24СМИ.

Способы заготовки зелени на зиму: плюсы и минусы

Заготовка «зеленушки» на весь зимний период для большинства хозяек не является сложным процессом, так как не требует особых навыков или использования суперсовременных кухонных девайсов. Чтобы заготовить зелень на зиму, применяются обычно три способа – сушка, консервация и заморозка.

Многие люди задаются вопросом, что лучше засушить или заморозить зелень на зиму или же законсервировать в банки, чтобы максимально сохранить в ней полезные вещества и избежать порчи? Чтобы выбрать для себя оптимальный вариант хозяйкам следует разобраться в преимуществах и недостатках каждого способа.

Сушка зелени на зиму

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Плюсы:

  • сушеная зелень и травы отлично хранятся в бумажных пакетах и баночках, сохраняя свой аромат долгое время;
  • являются концентрированным продуктом – 1 ч.л. сухой зелени равняется 1 ст.л. свеженарезанной;
  • сушка идеально подходит для зелени с жесткими листьями (тимьян, чабер, розмарин, лаванда), которые лучше всего хранятся в засушенном виде и в готовом блюде раскрываются несравнимым ароматным букетом.

Минусы:

  • для сушки зелени понадобится много времени и доступ к открытому воздуху;
  • выраженный аромат сушеная зелень сохраняет только 4 месяца;

Заморозка зелени на зиму

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Плюсы:

  • самый быстрый и простой способ заготовки зелени;
  • можно замораживать зелень целыми пучками, не нарезая;
  • долго хранится в морозильной камере.

Минусы:

  • требуется большая морозильная камера.

Консервация зелени на зиму

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Плюсы:

  • хранится консервированная зелень достаточно долго;
  • в зелени сохраняются все полезные вещества;
  • зелень не теряет аромат.

Минусы:

  • долгий и трудоемкий процесс;
  • открытая баночка хранится в холодильнике не дольше 2-3 дней.

Как это сделать?

Самыми популярными способами заготовок зелени на зиму у современных хозяек являются сушка и заморозка, при которых она сохраняет свою натуральность и полезность. Как же заморозить зелень на зиму, чтобы не испортить продукт и в зимний период радовать домочадцев ароматными блюдами с пряными травами?

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Чтобы засушить свежую зелень на зиму, особых навыков не потребуется – собранные с грядки травы тщательно промываются водой, мелко нарезаются, выкладываются на бумагу и сушатся на открытом воздухе в тени от солнца.

Важный момент: правильно высушенная зелень при сжимании не слипается и не превращается в порошок, а ломается на мелкие фрагменты.

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Для заморозки подходят все без исключения виды зелени, которую перед помещением в морозильную камеру моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают. Заморозить зелень на зиму можно двумя способами – сухим и влажным.

Во время сухого способа заморозки зелень замораживается в полиэтиленовых пакетах, а во время влажного – в силиконовых формочках для льда, в которых измельченная зелень заливается водой, замораживается, а после перекладывается в пакеты и хранится в морозильной камере.

Маринованная зелень на зиму

Мариновать зелень на зиму можно с уксусом или просто с солью. Но законсервированная зелень сможет храниться длительное время в закрытой банке в кладовой, а вот для засоленной потребуется выделить полочку в холодильнике и при добавлении в пищу не забывать, что добавляемая приправа экстрасоленая. Это может испортить вкус блюда. Засолка отлично подойдет для зеленого лука, шпината, щавеля, укропа и петрушки.

«Вкусный» маринад для всех видов зелени

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус 9% – 150 мл

Приготовление: в воде растворить соль и сахар и довести до кипения, за 2-3 минуты до выключения маринада ввести в него уксус. Плотно набитую в банке измельченную зелень залить кипящим маринадом, простерилизовать 2-3 минуты и закатать. Такой маринад отлично подойдет для заготовки зелени чеснока, черемши и щавеля.

«Масляный» маринад

Какой укроп полезнее сухой или замороженный

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 30 г
  • Соль – 50 г
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление: сварить маринад из воды и соли, в конце приготовления добавить уксус и залить кипящей заливкой плотно утрамбованную в банки зелень. Сверху в каждую баночку добавить растительное масло, которое должно покрыть на несколько миллиметров поверхность зелени. Банки можно закатать или же закрыть капроновыми крышками.

«Винный» маринад для свежей зелени

Ингредиенты:

  • Столовое вино – 100 г
  • Растительное масло – 100 г

Приготовление: маринад для такой консервации зелени готовится из столового вина и масла в соотношении 1:1. Ингредиенты соединяют в одной посуде и взбивают до образования однородной эмульсии, затем заливают полученной смесью плотно набитую зелень в банке, чтобы уровень жидкости покрывал зелень на 1-2 см.

На заметку: заготовленная в винном маринаде зелень имеет необыкновенный аромат и сохраняет цвет свежего продукта. Она отлично подходит для приготовления соусов и салатов, так как не содержит соли и имеет легкий оттенок столового вина, который только дополнит кулинарный шедевр.

Источник

MTety­ana
[128K]

5 лет назад

Я решила проверить,какой укроп будет более душистый,сохранит свой цвет,запах,вкус,аромат и действительно будет напоминать мне зимой о лете -высушенный или замороженный?

Для этого укроп я промыла,немного просушила,мелко нарезала и одну половину высушила,а другую заморозила.

И вот зимой о лете мне напомнил именно замороженный укропчик,потому,что он сохранил все свойства свежего укропа.А высушенный и цвет потерял и запах у него другой.Хотя и замороженный и высушенный укропы сохранили все витамины и полезные свойства,и при добавлении в различные блюда,делают их намного вкуснее и полезнее,мне больше нравится укроп замороженный,который,мне кажется сохранил побольше вкусовых качеств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Цветр­ана
[100K]

5 лет назад

Наиболее лучший вариант для сохранения летнего аромата и цвета укропа несомненно будет заморозка! Но если его много, то нужно использовать разные методы заготовок самой популярной зелени: и сушку, и соленье. Солёный укроп прекрасно сохраняет вкус и цвет, но нужно не забывать не солить готовящееся блюдо до того, как будет пора добавлять укроп. Чтобы засолить нарезанную зелень укропа достаточно на 1 кг продукта добавить 1 стакан крупной соли. Сушеный укроп должен быть в запасах всегда. Это наиболее практичный метод заготовки. Очень удобно хранить, не занимая места в холодильнике. То есть, «укропы» всякие важны, «укропы» всякие нужны!

Мелан­ья
[6.9K]

5 лет назад

Мне больше нравится заморозить. Такой укроп пахнет летом! очень ароматный. Только его предварительно нужно помыть и порезать, потом постелить на доску пленку и рассыпать кроп , и поставить в морозилку. Только потом разложить по пакетикам и заморозить на зиму.

Я придумала еще класснее и удобнее для хранения. Я замораживаю укроп в коробках из под молока. Ими удобнее заполнять морозилку. Только я каждую коробку заворачиваю в полиэтилен , чтоб потом можно было легко достать из морозилки.ЗАВОРАЧИВАЮ В

После доставания из морозилки , в блюдо кладите (в конце) замороженный укроп, его нельзя размораживать, так же и петрушку и щавель.

Irina­MZ
[18.2K]

5 лет назад

Так как наша семья выращивает укроп в больших количествах на продажу, я не раз делала заготовки на зиму из сушенного и замороженного укропа.

И считая, что и сушенный и замороженный укроп отлично сохраняют витамины, замороженный укроп однозначно ароматнее сушенного.

Притом замороженный укроп можно применять и для приготовления свежих салатов с овощами, даже в окрошку его кладу, если нет свежего. А сушенный укроп можно применять только при приготовлении горячих блюд.

марин­а 965
[274K]

5 лет назад

Зачем Вам занимать лишнее место в морозилке. Засушите его и всё.

Для этого сначала его нужно промыть, стряхнуть лишнюю воду и обсушить на полотенце.

После этого разложите его на ровной поверхности на бумаге или газете ( лучше перед сушкой его измельчить, но можно сушить и веточками ). Размещаем его ровным слоем и убираем в сухое и хорошо проветриваемое место. Не забывайте периодически руками переворачивать его, чтобы укроп засох равномерно. Когда стебли укропа станут ломкими убирайте его на хранение.

Лично я всегда укроп засаливаю и проблем у меня нет. Правда при приготовлении блюд всегда нужно учитывать, что укроп солёный.

Natar­iya
[4.6K]

5 лет назад

Можно и сушить и морозить, одинаково сохраняет все полезные свойства, но мороженый лучше намного. Он сохраняет не только полезные свойства, но и вкус и аромат. Вообще всю зелень ч морожу, сушеная зелень, не то… они теряют вкус и принимают не приятный запах (как мне кажется). я складываю подготоаленную зелень складываю в мешочки, сворачиваю колбасками. Аккуратно и многл места не займет. Еще капусту замораживаю.

Асюшк­а
[100K]

5 лет назад

Я за то, чтобы укроп морозить. Он, после заморозки, остается таким же ароматным.

Сушеный укроп, может и содержит витамины, но вот аромат куда-то девается.

Морожу укроп так:

  • обмываю водичкой
  • аккуратно промакиваю чистым сухим полотенцем
  • меленько режу
  • кладу в целлофановые мешочки (неплотно набиваю)
  • засовываю в морозильную камеру.

Всё, простая и ароматная заготовка на всю зиму готова.

Lera2­5
[3.4K]

5 лет назад

Пробовала два способа, сделала вывод, что укроп, лучше сушить.Я его мою и растилаю на хлопчатобумажную ткань на чердаке, там жарко, не попадают прямые солнечные лучи и укроп не желтеет — остается зеленым. При жаркой погоде через четыре-пять дней он высыхает, периодически его перемешиваю. Потом перетираю в руках, крупные стебли выбрасываю, а остальное высыпаю в банку и в погреб.

Я уеду жить в Лондо­н
[34.7K]

5 лет назад

Укроп лучше высушить.Только делайте это правильно, чтобы все ценные качества сохранились в нём.Я обычно в марлю его ложу, влагу впитывает марля и высыхает постепенно.Марлю с укропом ложу в темное , прохладное место не на солнце.

Ссерг­ей
[530]

5 лет назад

Сушить и только так!Свойства и витамины будут сохранены!!

TatiT­atiKu­harka
[0]

более года назад

Пока была возможность, тоже пробовала разные способы заготовки. От засола отказалась после одного раза: не понравилось совсем. А вот сушку и заморозку практиковала до последнего, пока была дача. Сушеный укроп на первые блюда а замороженный в салаты преимущественно. Сейчас к сожалению приходится довольствоваться преимущественно сушеным.

К стати советую одного производителя https://cykoria-shop­.ru/product/zelen-ukr­opa-sushenaya-10-gr . У них не маленькая линейка специй и приправ.

Alen4­uk
[160K]

4 года назад

Лучше сделать и так, и так.

Мы в обязательном порядке и сушим укроп и замораживаем.

Для заморозки укроп я режу и помещаю в полиэтиленовые пакеты, лучше из-под молока.

Высушенную траву я храню в специальном отсеке под морозилкой.

Еще хорошо идут как приправа к первым блюдам именно семена укропа.

Знаете ответ?

Источник

Анонимный вопрос  ·  26 июня 2018

5,8 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

В первую очередь подготовьте зелень, её нужно перебрать и промыть, выбросить жёлтые и вялые листья. Обязательно промывайте укроп холодной водой. Дело в том, что тёплая вода может испортить красивый цвет, и растение сразу же станет вялым. Нам это не нужно, если мы задаёмся вопросом, как сушить укроп на зиму в домашних условиях, мы должны изучить его и сделать все правильно.

После того, как вы промыли укроп и зелень, ее нужно разложить на сухое хлопчатобумажное полотенце, на сквозняк, например, возле открытого окна. Чтобы зелень хорошо просохла. Конечно, лучше укроп и другую зелень вообще не промывать перед сушкой. Поэтому, если вы собираете зелень в своем огороде и срываете верхние, чистые листочки и веточки, их можно не мыть.

Далее можно измельчить укроп или другую зелень, нарезав меленько, выбрасывая стебель. Или же сушить зелень и укроп прямо на стебле, удалив лишь верхушки с семенами и корешки.

Подготовьте кухонные бумажные полотенца для просушивания зелени. Не используйте журналы или газеты, потому что краска для печати токсична, а мокрый укроп впитает в себя все эти вредные вещества, в это нам точно не подходит. Сухую (не мокрую) зелень можно разложить просто на поверхности стола, без какой-либо подстилки.

Раскладываем измельчённый укроп, либо же целые веточки на бумажных полотенцах, не очень плотно. Лучше взять больше бумаги, чтобы зелени было просторно, и она хорошо просушилась, не слипалась. Ещё одни немаловажный момент, перед тем, как сушить зелень, найдите самое проветриваемое место в доме, где нет солнца. Ошибочно многие люди сушат укроп на подоконнике, от солнца он вянет, теряет свой цвет и вкусовые качества. Конечно, на солнце укроп высушится значительно быстрее, но, как уже говорилось ранее, потеряет цвет и вкус. Поэтому, лучше разложить зелень в темноте (или тени) и подождать несколько дней.

сушить укропГотовность сушеной зелени проверяется очень просто. Нужно помять листочек (веточку) в руках, она должна рассыпаться, издавая хрустящий звук.

Ещё один способ сушки укропа, если вы хотите сохранить зелень целиком. Необходимо связать укроп пучками, и на нитке подвесить его в проветриваемом темном месте, до готовности. Так веточки (стебли) останутся целенькими. Помним, что на солнце мы не сушим пучки, прячем их там, где темно, и есть вентиляция!

Затем высушенную на стеблях зелень нужно измельчить. Если хотите, чтобы у вас получилась приправа как в магазине, измельчите зелень , протирая ее через железное сито . Это очень просто, а итог замечательный!

Как заморозить укроп на зиму в морозилке?

Чтобы заморозить укроп на зиму, вам понадобятся специальные пакеты для замораживания или контейнеры. Прежде всего, нужно хорошо промыть зелень. После этого просушить её на противне или на чистой досочке. Сухой укроп положите в специальные пакеты для замораживания, а затем уберите их в морозилку. Когда понадобится укроп, вам нужно просто вытащить необходимое количество из пакета и добавить в блюдо.

Прочитать ещё 1 ответ

Как заготавливать хрен, чтобы не терялся вкус и не скис?

Если вы хотите сохранить хрен в свежем виде, то рекомендуется положить отобранные для хранения корни в деревянный ящик с чистым просеянным песком (лучше речным) и раз в неделю сбрызгивать песок водой. Хранить ящик в прохладном месте. Идеально для этого подойдет погреб.

Если же вы хотите законсервировать хрен в банках, то вот самый простой и проверенный временем рецепт:

Нам понадобится 1 кг корней хрена, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса 9%, 30 г соли (без йода) и 30 г сахара. Сварите маринад – в кипящей воде растворите сахар и соль, затем снимите рассол с огня, перемешивая, влейте уксус. После добавьте в маринад перекрученный на мясорубке (или измельченный другим способом) хрен, перемешайте все до однородной массы, потом выложите все это в стерилизованные банки. Пастеризуете 15-20 минут при 90 градусах и закручиваете крышки.

Такой хрен долго хранится и не теряет своего вкуса.

Какой способ есть для хранения укропа зимой?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Сушка — один из самых популярных способов заготовки зелени. Сушить укроп можно на улице, в помещении или в духовке. Если вы решили сушить укроп на зиму на улице, выбирайте день с жаркой погодой и низкой влажностью воздуха. Зелень необходимо перебрать, промыть, промокнув излишки влаги полотенцем, после чего собрать веточки в небольшие пучки, перевязать ниткой и повесить сушиться. Для сушки в домашних условиях укроп нужно измельчить и разложить на чистом листе бумаги или полотенце, перемешивая зелень каждые 30-40 минут для обеспечения циркуляции воздуха. Такой вид сушки обычно занимает несколько дней. Для засушивания укропа в духовке необходимо выложить подготовленную зелень на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Пару часов сушить укроп при 40 градусов, после чего повысить температуру до 70 градусов, периодически проверяя готовность зелени. Дверца духовки во время сушки должна быть приоткрыта.

Готовый сушеный укроп следует хранить в герметичных емкостях, полотняных мешочках или плотных бумажных пакетах. Стоит отметить, что при сушке укропа можно использовать непосредственно стебли растения, так как они придают приправе более выраженный аромат. При этом стебли следует очень мелко нарезать или измельчить с помощью кофемолки уже в сушеном виде.

Замороженный укроп

Замораживание зелени по популярности среди хозяек ничуть не уступает сушке. Это и неудивительно — такой метод очень быстр и удобен. Морозить можно как целые веточки укропа, так и нарезанные. Для этого зелень следует промыть, обсушить, нарезать, если необходимо, и, поместив в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет, убрать в морозилку на хранение. Перед использованием размораживать укроп не нужно — он добавляется в блюдо в мороженом виде за несколько минут до готовности.

Для приготовления заготовок укропа, предназначенных исключительно для супов, можно использовать такой оригинальный метод — отделения формы для льда заполнить измельченным укропом (80% укропа), влить немного кипяченой воды (20% воды) и отправить в морозилку. Такие ледяные кубики с укропом не только отлично дополнят суп, но и стану прекрасным тонизирующим средством для лица.

Соленый укроп

Несмотря на то, что при засолке укроп имеет менее яркий вкус, чем при сушке или замораживании, этот метод непременно оценят хозяйки, у которых в морозильной камере ну совсем нет лишнего места. Для засолки укропа потребуются стерилизованные банки, непосредственно сама зелень и соль. Пропорции соли и укропа должны составлять примерно 1:4 или 1:5. Укроп следует промыть, хорошо обсушить, нарезать или оставить веточки целыми, после чего выложить часть укропа в банку, на дно которой насыпана соль. Слои соли и укропа необходимо чередовать, пока не заполнится вся банка. Укроп нужно утрамбовывать в емкость при помощи ложки или картофельного пресса. В конце укроп нужно посолить оставшейся солью, закрыть банку крышкой и поставить на хранение в прохладное место. Добавляя эту заготовку в блюдо, помните, что в ней уже присутствует соль.

Маринованный укроп

Маринованный укроп — заготовка весьма оригинальная, чудесно подходящая для салатов, соусов, гарниров и закусок. При мариновании укропа следует использовать только веточки с зеленью без стеблей. Подготовленную и нарезанную зелень нужно уложить в банку плотным слоем и залить маринадом, который готовится путем добавления в кипяток соли и 9%-ного уксуса. Пропорции на 4 стакана воды таковы — 1 стакан уксуса и 50-80 г соли. Маринад необходимо проварить 2-3 минуты, после чего влить горячий рассол в банки с укропом. После этого банки, прикрытые крышками, необходимо простерилизовать, поместив их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Банки стерилизуются от 10 до 20 минут в зависимости от размера. Затем банки следует закатать и поставить в темное прохладное место.

Ознакомившись со способами заготовки укропа на зиму, не лишним будет узнать, как правильно следует использовать такую зелень. Прежде всего, не следует подвергать заготовленный впрок укроп длительной термической обработке. Зелень необходимо добавлять в блюда в конце приготовления, чтобы не улетучился ее характерный аромат. В то время как в супах, гарнирах, мясе, рыбе и соусах будет уместен любой вид укропных заготовок, для салатов отлично подойдет сушеный и маринованный укроп, тогда как при выпечке хлеба лучше всего использовать замороженный. Также не стоит добавлять замороженный укроп в салаты, так как он даст много лишней жидкости и может испортить вкус блюда.

Заготавливать укроп на зиму однозначно стоит, так как холодной осенью и суровой зимой нет ничего прекраснее, чем ароматный запах лета, который дарит нам зелень, добавляемая в различные блюда. Удачных вам заготовок!

Вопрос о том, как заготовить укроп на зиму, остается актуальным для многих хозяек, даже несмотря на разнообразие зелени, лежащей на полках магазинов круглый год. Надо сказать, это очень разумный подход, поскольку тот же укроп значительно дорожает с наступлением холодов. Да и не всегда хочется выходить на улицу, если требуется лишь щепотка пряностей. Так что, заготавливать укроп на зиму, действительно, стоит. Тем более каких-то особых кулинарных навыков для этого не требуется!

Итак, в вашем распоряжении пять способов, позволяющих заготовить зелень укропа на зиму. Это засолка в банках (с использованием довольно большого количества соли), маринование с уксусам, замораживание в морозильной камере и сушка двух видов – «естественная» (на открытом воздухе) и в духовке. У каждой из этих технологий при очевидных плюсах есть и существенные минусы. Поэтому на звание «универсальной» ни одна из них не тянет.

Возможно ли вырастить у себя в квартире петрушку,кинзу,укроп,крест-салат и прочие травы (в спб) ?

Немного философствую, просто живу

Да, конечно. Я выращивала. Вырастут они не такими ароматными и вкусными, как на воле, но здесь ничего не поделаешь???? ночную прохладу, росу и соки соседних трав в квартире не организуешь.

Выбирайте землю поплодороднее, тару поглубже. Можно досвечивать фитолампой и опрыскивать чистой водой (травы любят влагу). 

Ничего сложного — посадили, полили, накрыли пленкой. Через недели 2 будут ростки.

Почему овощи и зелень вянут в холодильнике? Как их правильно хранить?

Овощи содержат очень много воды. Когда они некоторое время лежат в холодильнике, они теряют воду, высыхают. Оттого и вянут. В хороших супермаркетах над полками с овощами прикрепляют специальные штуки, которые время от времени спрыскивают овощи и зелень водой. Лучше всего овощи хранить не в холодильнике, а в прохладном месте (градусов 5) с довольно высокой влажностью. У меня такого места нет, я храню в холодильнике, но в полиэтиленовых пакетах, чтобы овощи не так быстро теряли влагу.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник