Картофель в микроволновке полезно или нет
Ищу вразумительные аргументы за или против. Вопрос возник, когда знакомый физик сказал, что это вредно… А я многое готовлю в микроволновке: каши, рыбу, запариваю овощи, не говоря уже о том, что просто подогреваю еду или питьё в тарелке или стакане. Очень быстро и вкусно получается. А теперь вот, сижу, вся в сомнениях… Хотелось бы получить компетентные аргументы Ответы:
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.
Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!
Картофельные «лодочки» с салом
Этот способ можно назвать простейшим из простых.
На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.
Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаивают ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалывают в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим «Экспресс-приготовление». Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.
Картофель по-провански
Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!
Картофель с сыром
Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.
С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.
Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.
Картошка в пакете
Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.
При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.
Картофель по-деревенски
Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.
На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.
Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.
Картофель «в мундирах»
Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.
Источник
Ïåðåêîïèðîâàë äëÿ Ëèãè Ëåíè:
×èïñû ÁÅÇ ÌÀÑËÀ È ÁÅÇ ÑÎËÈ!!! Î÷åíü âêóñíî!!! Íî, ïî æåëàíèþ, ìîæåòå äîáàâèòü ñïåöèè è ñîëü. Ðàäóåò òî, ÷òî ðåáåíêó ìîæíî äàòü áåç îïàñåíèé Äà è ñàìèì ïîõðóñòåòü! È æåëàòåëüíî óïîòðåáèòü ñðàçó æå!
Èíãðåäèåíòû:
Êàðòîôåëü (ñðåäíèé) 2-3 øò
Ñïåöèè (ïî æåëàíèþ)
Ñîëü (ïî æåëàíèþ)
Ïðèãîòîâëåíèå:
Âûìîéòå êàðòîôåëü ùåòêîé, à î÷èùàòü îò êîæóðû èëè íåò, ðåøàéòå ñàìè.
Íàðåæüòå êðóæêàìè èëè äîëüêàìè êàê ìîæíî òîíüøå óäîáíåå âñåãî äåëàòü ýòî ñëàéñåðîì èëè ñïåöèàëüíîé òåðêîé ñ äåðæàòåëåì äëÿ ïðîäóêòà, êîòîðóþ ïîâàðà íàçûâàþò «ìàíäîëèíà». (Ó ìåíÿ áûëà îáû÷íàÿ îâîùå÷èñòêà.)
Íà áóìàãó äëÿ âûïå÷êè (ïåðãàìåíò) âûëîæèòå â îäèí ñëîé ëîìòèêè êàðòîôåëÿ.
Ïî æåëàíèþ ìîæåòå ïîñîëèòü, äîáàâèòü ñïåöèè íà âàø âêóñ!!!
ß ãîòîâèëà ñî ñïåöèÿìè è áåç è ÄÀÆÅ ÁÅÇ ÑÎËÈ î÷åíü âêóñíî!!!
Âêëþ÷èòå ìèêðîâîëíîâêó íà ìîùíîñòü 700 Âò, ãîòîâüòå 3-5 ìèíóò. Âñå çàâèñèò îò âàøåé ìèêðîâîëíîâêè!!!
Êàê òîëüêî óâèäèòå, ÷òî ïîâåðõíîñòü ëîìòèêîâ ñòàëà ñëåãêà êîðè÷íåâîé, ñðàçó æå âûíèìàéòå è ïåðåêëàäûâàéòå íà áóìàæíûå ïîëîòåíöà.
Íî íå ðàíüøå, èíà÷å ÷èïñû íå áóäóò õðóñòåòü.
Ïîâòîðÿéòå ýòó ïðîöåäóðó, ïîêà íå çàêîí÷èòñÿ êàðòîôåëü.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà Âàì è Âàøèì äåòêàì!!!
Èñòî÷íèê:
https://koko.by/chipsy-v-mikrovolnovke.html#ixzz2P2xSHVsN
×òî áû ìû áåç òåáÿ äåëàëè,ïðèÿòåëü?)
Êîïèðîâàëè áû ññûëêó ñàìè…
Ùàñ ïîïðîáóþ ñäåëàòü è âûëîæó ñþäà ôîòîîò÷åò
Êàðî÷, êàðòðèäåð ÿ ïðîòåðÿë, ïîýòîìó ôîòîê íåòó.
×èïñû ïîëó÷èëèñü íîðìàëüíûå, õðóñòÿùèå (÷óòêà ïî÷åðíåëè ò.ê. ìèêðîâîëíîâêà íà 800 âàòò). Âêóñ êàê ó êàðòîøêè ôðè.
 ïðèíöèïå, äëÿ ìåíÿ (ìíå 14) ïîëó÷èëîñü î÷åíü äàæå íå ïëîõî.
Äîáàâèë êåò÷óï è ñ ñåñòðåíêîé ñúåëè âñ¸ 🙂
Ñòóäåíòû íà÷èíàþò áóíòîâàòü…
äåëàëà òàêîå, êàðòîøêà ïðèëèïàåò ê ïåðãàìåíòó è âñå äåëà.
Ïëþñ â ìèêðîâîëíîâêó â îäèí ñëîé ìíîãî íå âëåçåò è ÷òîáû íàåñòüñÿ ýòàêèìè ÷èïñàìè íóæíî äëèòåëüíîå âðåìÿ ïîïàðèòüñÿ.
Ôèãîâåíüêèé ðåöåïò
ëåã÷å êóïèòü.
èëè â äóõîâêå íà ïðîòèâåíü â îäèí ñëîé âûëîæèòü
Òîæå ïûòàëàñü ñäåëàòü — êàðòîøêà â îäíèõ ìåñòàõ óæå êîðè÷íåâàÿ è ãîðåëàÿ, à â äðóãèõ — åùå ñûðàÿ((( È òîæå ê ïðèëèïàëà
òåã êóëèíàðèÿ ñëàáî ïîñòàïâèòü?
ß îäíàæäû ðåøèë çàìóòèòü íå÷òî ïîäîáíîå. Â èòîãå ìûë ìèêðîâîëíîâêó è ïðîâåòðèâàë êóõíþ.
ß òàê õëåáóøåê «ïîäæàðèë».Ïîëó÷èë îò ìàìû,ìûë ìèêðîâîëíîâêó è ïðîâåòðèâàë êâàðòèðó )
Íî ìíå è íà ñêîâîðîäêå íîðì
ß òàê ìèêðîâîëíîâêó ñëîìàë.
Òåáå åù¸ ïîâåçëî… ß ïîñëå ýòèõ ÷èïñîâ ïîë äíÿ íå çíàë êàêîé ñòîðîíîé ê óíèòàçó ëó÷øå ïîâåðíóòüñÿ, ðòîì èëè… íó â îáùåì, ÿ äóìàþ ïîíÿòíî…
Êàê ìîæíî æàðåíîé êàðòîøêîé îòðàâèòüñÿ? Òû òî÷íî íå òóõëîé íàðåçàë?
Çàáûë íàêðûòü êðûøêîé. Æèð áðûçíóë è ïðîæåã çàøèòíóþ êàðòîíêó âíóòðè. Èñêðû, ãàðü è ìàëåíüêèé áàáàõ â èòîãå.
ðåöåïò â îäíîé êàðòèíêå….áëÿäü….
íó õîòü îòïèøè, ÷å äà êàê, à òî êàðòèíêó çàïèëèë è äóìàé ÷å õîøü…
ïîä çàãîëîâêîì ññûëêà.
ïîæàëóéñòà.
*Áåëîðóññêèé ñàéò*
à áåëàðóñû çíàþò òîëê â êàðòîøêå!
Íå ñ êàæäîé êàðòîøêè ÷èïñû â ïðèíöèïå ìîãóò ïîëó÷èòüñÿ. Äà è ðåöåïò âûçûâàåò ïîäîçðåíèÿ. Î÷åíü ñîìíåâàþñü, ÷òî ðåçóëüòàò êàê íà êàðòèíêå ìîæíî ïîëó÷èòü
ïî÷åìó? èç ìåíÿ ïîâàð íåêóäûøíûé, ïîýòîìó íå ïîíèìàþ
äà ýòî ïðîñòî ðåêëàìà ñàéòà
— ïîãóãëèë))))àõàõà ññûëêó)))
Ìíå îäíîìó êàæåòñÿ, ÷òî êàê-òî ÷àñòî ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ ïîñòû ñ ñûëêîé íà koko.by ? À íå ñêðûòàÿ ëè ýòî ðåêëàìà?
À ýòè ÷èïñû ìîæíî ãîòîâèòü áåç ñîëè?
— ìîæíî….òèïà êàê íàòóðàëüíûå, ëè÷íî ÿ ïîñûïàþ òîëüêî îðåãàíî, õîòÿ òóò êòî-òîï ïðåäëîæèë ïîñûïàòü êàêàî)))
Ïî÷åìó ó ìåíÿ íå ïîëó÷èëîñü? 6 ìèíóò æàðèë â ìèêðîâîëíîâêå ýòè êóñî÷êè, à îíè äàæå íå õðóñòÿò òîëüêî ïîäãîðåëè
— ñëèøêîì òîíêèå? èëè íå ïîñóøèëè êàðòîøêó
äåëàë ìàêñèìàëüíî òîíêèìè, êàê è ñîâåòîâàëè (íå çäåñü), êàðòîõó âðîäå ïðîñóøèë áåãëî
— äëÿ ëþáèòåëåé ñëàäêîãî….êàðòîôåëü ìîæíî ïîñûïàòü êàêàî+ñàõàðíàÿ ïóäðà «øîêîëàäíûå ÷èïñû»
áëèí, ÿ óáèëà âåñü âå÷åð ïûòàÿñü ñäåëàòü (äî ïîñòà). ðàçà òðè ïðîáîâàëà ïðè÷åì ïî ðàçíîìó. âñå èñïîãàíèëà.
ÊÀÊ ÒÛ ÝÒÎ ÑÄÅËÀË?!
— âû ïåðâûé ó êîãî íå ïîëó÷èëîñü ñ 3 ðàçà))) åñëè äåëàòü ïî ðåöåïòó ( âñå êàê íàïèñàíî) òî ïîëó÷àåòñÿ ëåãêî +- ó ìåíÿ ïîäãîðåëè ïàðó ÷èïñåí))) 5% èç 100%
ÿ âñå ïî ðåöåïòó è íèõðåíà(((
Ëîâè ïëþñ áðàòèøêà!!! âåñü âå÷åð ñ äåâóøêîé õðóñòåëè, îíà ñêàçàëà ÿ ìàñòåð…ìììì
Ïîäñêàæè êàê òàêîå áû ñäåëàòü, âðîäå òîëüêî èç êàðòîøêè òèïà êðîêåòîâ….
×óâàê, à ìîæíî â ìèêðîâîëíîâêó ñóíóòü? íå îõîòà â ìàñëå øïàðèòü=)
Íå ðåöåïò, à ãîâíî, êàðòîôåëü ïðèëèïàåò ê áóìàãå, åùå íà ôîòî èçîáðàæåíà êàðòîøêà â ìàñëå. Àâòîð ñàì-òî ïðîáîâàë? Ïîõîæå ÷òî íåò.
— ïðîñòî âû ðåäêîñòíûé êàëå÷, äåëàþ êàæäûé äåíü! êàêàÿ íàôèã áóìàãà? íóæåí ïåðãàìåíò îíà æå áóìàãà äëÿ çàïåêàíèÿ!!! áåç ìàñëà! ó âñåõ ïîëó÷àåòñÿ êðîìå âàñ, ìá äåëà â ðóêàõ?
Ïðîáîâàë è â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è è â àýðîãðèëå, ãîâíî ïîëíîå ïîëó÷àåòñÿ è ñîâñåì íè êàê íà ôîòî, òàì òî÷íî ñ ìàñëîì
— âñå ïîëó÷àåòñÿ êàê íàäî, òå ó êîãî íå ïîëó÷èëèñü ëèáî íå âíèìàòåëüíû ëèáî ïðîñòî íå äåëàëè, à òóïà õàþò)))
1. Âûëîæèëè, ñîëè íåò âîîáùå, çàòî åñòü ñìåñü ïåðöåâ, ïåòðóøêà è åùå ÷òî-òî
2. Æàðèë ìèíóò 5 íà 80% ìîùíîñòè
3. Ïîëó÷èëîñü âêóñíî! Ïîõîæå íà ïåðâûå ÷èïñû, ãäå áîëüøå êàðòîôåëüíûé âêóñ, ÷åì âêóñ ïðèïðàâ
— âûãëÿäèò ñûòíî))) óâåðåí ÷òî õðóñòÿò))) à òî çàëàäèëè, ÷òî íè÷åãî íå ïîëó÷àåòñÿ)))
Äààà )) Õðóñòåëè îòìåííî ) Ñïàñèáî çà ðåöåïò! Åäèíñòâåííûé ìèíóñ — ïîòîì òðóäíî îò áóìàãè îòäèðàþòñÿ, ìîæåò, íàäî áûëî ìàñëèöåì ïåðãàìåíò ñìàçàòü
— ñìåñü ñóõèõ òðàâ óêðîï+îðèãàíî)))
Êàðòîøêà+ìèêðîâîëíîâêà+ñïåöèè=ðàê.
Î÷åíü èíòåðåñíî , ñïàñèáî ïîïðîáóþ
À íà âêóñ êàê?
øî â ïà÷êå õóéíÿ, øî òàê.
åøüòå íîðìàëüíóþ åäó!
×åì æàðåíàÿ êàðòîøêà íåíîðìàëüíàÿ åäà?
Êðóòî, íî ÿ íà ñòîëüêî ëåíèâûé, ÷òî íå áóäó äåëàòü äàæå òàêîå
À êàê ìíå ïîñûïàòü èõ ïðèïðàâîé ñî âêóñîì ñûðà? )))
Îäíà äåâî÷êà óìåðëà îò ýòîãî.
îò ãîòîâêè ÷èïñîâ â ìèêðîâîëíîâêå?
îíà çàäàâàëà ãëóïûå âîïðîñû )
Источник
С появлением микроволновок, процесс приготовления пищи гораздо упростился: нет необходимости часами выстаивать возле плиты. Так, наиболее распространённое блюдо — варёный картофель можно легко и быстро приготовить с помощью СВЧ. Как это сделать, читайте далее.
Особенности варки картошки в микроволновке
Варёную картошку можно кушать и как гарнир, и как дополнение к различным салатам и блюдам. Независимо от того, в каких целях вы отвариваете овощ, существуют некоторые особенности его правильного приготовления в микроволновой печи.
Подробнее:
- Очищенный картофель для гарнира лучше всего измельчить. Так он быстрее и равномернее провариться.
- Если вы хотите приготовить овощ целиком, то придётся потратить некоторое время на калибровку, ведь в микроволновку рекомендовано отправлять клубни небольших, и приблизительно одинаковых размеров. Это даст вам гарантии, что они сварятся равномерно и одновременно. Плоды крупных размеров могут не провариться и картофельное блюдо получиться полусырым.
- Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда).
- Идеальным вариантом для варки в СВЧ является молодой картофель: он и на вкус лучше, и на вид привлекательней. Дело в том, что старые плоды могут потемнеть в процессе приготовления. Сварить старый картофель так, чтобы его внешний вид не пострадал, можно с помощью уксуса или лимонного сока (по 1 ч. л. ингредиентов добавляют в воду для варки).
- Ускорить процесс приготовления овоща поможет растительное или сливочное масло: плоды помещают в ёмкость, заливают водой и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, или 2-3 кусочка сливочного. Такая хитрость даст возможность отварить картофель уже за 7–10 минут.
- Готовить любое блюдо в микроволновке можно только в специальной таре (можно брать стеклянную, из калёного стекла). Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, или ту, на которой есть металлические рисунки.
Знаете ли вы? С картошки можно печь хлеб.
Как правильно и сколько нужно варить картошку в микроволновке?
Благодаря разнообразию способов приготовления, сочный и рассыпчатый картофель, приготовленный в микроволновой печи, не успеет приесться ни вам, ни вашим близким. Более того, никто не запрещает добавлять к рецепту что-то от себя. Итак, рецепты, которые помогут вам просто и быстро приготовить вкусный ужин (завтрак, обед).
В пакете
Этот способ приготовления блюда особенно нравиться тем, кто не в восторге от мытья посуды.
10–15 минут
чесночные зубчики
1-2 шт.
сливочное/растительное масло
40/30 г
пряности для картофеля
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
- Подготовка овоща. Корнеплоды можно как почистить, так и приготовить в мундирах. Но, желательно их порезать: на половинки, четвертинки или брусочки.
- Подготовка чеснока с луком (очистка и порезка). Лук рекомендовано измельчить на кольца или полукольца, а чеснок — на мелкие куски (можно пропустить через чеснокодавилку).
- Помещение ингредиентов в пакет. Туда же отправляется соль, перец и выбранные вами пряности.
- Добавление к составу пакета сливочного или растительного масла. Если используете сливочное, то его нужно разделить на несколько брусков и разложить по всему картофелю, чтобы в процессе готовки оно распределилось равномерно.
- Завязывание пакета.
- Встряхивание содержимого пакета. Это делается для того, чтобы овощ хорошо перемешался со специями.
- Прокалывание пакета вилкой или надрез его в нескольких местах ножницами, поскольку под воздействием высокой температуры пакет может разорваться от накопившегося в нём пара.
- Помещение пакета в СВЧ (обязательно ставьте пакет на тарелку) на 10–15 минут.
- Микроволновка сообщит вам о готовности блюда своим сигналом. Поэтому аккуратно вытягивайте его, чтобы не обжечься и кушайте.
Важно! Усовершенствовать вкус гарнира можно, добавив к содержимому пакета немного бекона, сала. Это придаст гарниру сочности и ароматности.
Без воды
Готовить гарнир необходимо, настроив СВЧ на самые большие волны.
Ингредиенты:
10 минут
растительное масло
3 ст. л.
приправа для картошки
1 ст. л.
соль
по вашему усмотрению
Пищевая ценность на 100 г
- Мытьё корнеплодов и очистка их от остатков глины.
- Порезка овоща продольными брусками и помещение брусков в форму для СВЧ. Чистить корнеплоды не надо.
- Добавление к картофелю специй с маслом, и тщательное перемешивание компонентов. Именно в масле картошка будет вариться.
- Помещение формы в микроволновку. Перед этим ёмкость нужно укрыть.
- Перемешивание гарнира спустя 5 минут.
- Извлечение ёмкости с гарниром из микроволновой печи и добавление к блюду спрессованного чеснока.
Важно! Количество масла, которое понадобится для готовки, зависит от количества картошки: на каждую картофелину понадобится 1 ст. л. масла.
В мундире
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке, — идеальное блюдо для ленивых. Для его приготовления понадобится минимальное количество усилий, также оно бюджетное и по времени, и по количеству ингредиентов.
10 минут
Пищевая ценность на 100 г
- Подготовка картофеля (тщательное мытьё и очистка от глиняных загрязнений).
- Прокалывание каждого клубня с помощью вилки или зубочистки.
- Помещение овощей в посуду для микроволновой печи.
- Заливание корнеплодов водой.
- Включение микроволновки на полную мощность (на 5 минут). На этом этапе блюдо не надо накрывать.
- Переворачивание корнеплодов, укрывание ёмкости крышкой и помещение в печь ещё на 5 минут.
Знаете ли вы? Картофельный крахмал используется для приготовления лекарств.
Резаная картошка
Ингредиенты:
12 минут
зелень и масло
по желанию
Пищевая ценность на 100 г
- Начать надо с мытья и чистки корнеплодов.
- Затем плоды нужно порезать удобным вам способом и пересыпать в посуду для СВЧ. Перед готовкой не забудьте посолить овощи, добавить к ним пряности, и хорошенько перемешать.
- Картошку осталось залить водой, укрыть крышкой, и поставить в микроволновку, избрав самый мощный режим.
- Проверить готовность гарнира можно проколов ломтики овоща вилкой.
Важно! Усовершенствовать вкус такого блюда поможет масло и зелень, которые необходимо добавить непосредственно перед подачей.
Картофель фри
Самое любимое блюдо детей. Да, и взрослые не прочь полакомиться хрустящими ломтиками корнеплода. Теперь вы можете радовать своих гурманов любимой вкуснятиной ежедневно, ведь приготовить её можно в собственной микроволновке. Более того, лакомство получится намного полезнее приготовленного во фритюрнице. Можете разнообразить гарнир, добавив к нему любимые специи, чеснок или бекон.
12 минут
оливковое масло
1 ст. л. на 1 картошку
Пищевая ценность на 100 г
- Мытьё и очистка корнеплодов. После снятия кожуры овощи нужно просушить полотенцем.
- Порезка овощей на тонкие, приблизительно одинаковые, прямоугольники.
- Натирка картофеля маслом с солью и перцем.
- Расположение картошки на блюде, устеленном бумагой.
- Помещение ёмкости с гарниром в микроволновку, где оно будет готовиться на полной мощности.
- Переворачивание ломтиков спустя 6 минут и повтор с таким же интервалом.
Знаете ли вы? В мире существует более 5000 картофельных сортов.
Полезные рекомендации
Опытные домохозяйки делаться некоторыми хитростями приготовления картофеля в микроволновке:
- Соление картошки, которая будет готовиться в микроволновой печи, имеет свои особенности. Дело в том, что микроволны будут нацелены на солевые кристаллы, и, соответственно, овощ может пригореть в тех местах, где сконцентрировалась соль. Недосоленные частицы плода могут остаться сырыми. Чтобы этого избежать, хорошо растворите соль в воде или масле (маслом нужно равномерно смазать картошку).
- В СВЧ быстрее прогреваются продукты, которые разложены по краям. Поэтому опытные хозяйки советуют размещать в центре маленькие куски корнеплода, а по краям те, которые побольше.
- Приготовленный продукт можно оставить постоять в микроволновой печи ещё на пять минут. Дело в том, что накопившееся в блюде волны будут действовать на протяжении этого времени.
- Нельзя использовать для приготовления блюд позеленевший на солнце картофель. В его составе содержится соланин — ядовитое вещество, способно спровоцировать отравление, угнетение нервной системы и разрушение эритроцитов.
- Если вы положите клубни в микроволновую печь целиком, не проколов их, то они могут разорваться.