Кефир и биокефир и что полезнее
добавлена 16 августа 2015 в 19:00
ПСИХОСОМАТИКА, КАК МЫ ПРОГРАММИРУЕМ ДЕТЕЙ НА БОЛЕЗНИ
1. «Не пей холодную воду, а то горло заболит».
Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.
2. «Не балуйся с едой».
Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.
3. «Не смотри так близко, а то
добавлена 10 августа 2015 в 14:00
РОДИТЕЛИ, НЕ КРИЧИТЕ!
Летом хочется наиболее качественно отдохнуть и как можно больше дать впечатлений и радости детям. И сборы на летнюю прогулку самые простые. Маечку и шортики даже самый маленький ребёнок может надеть самостоятельно, застегнуть сандалики на липучке и надвинуть кепку.
В случае когда мы имеем дело с девочкой, меняем маечку и шортики на сарафанчик, а кепку – на шапочку, но можно и не менять. Все, никаких больше проблем!
Но родители с детьми на отдыхе – это такая боль. И
добавлена 4 марта 2014 в 14:15
MamaProFit — фитнес для мам с детьми и для будущих мамочек. Будьте в форме без отрыва от малыша!
Хотите совместить беременность и отличную физическую форму? Вернуть форму после родов?
Радовать мужа прекрасной фигурой?
Быть здоровой и полной энергии?
Тогда записывайтесь на наши курсы, где Вы:
— сможете посещать специальную группу для беременных (и брать с собой старших детей)
— получите возможность заниматься фитнесом с профессиональным тренером, не оставляя ребенка дома
— наконец-то перестане
добавлена 13 марта 2017 в 14:10
Греческий соус дзадзики.
Очень хорошо подойдет всем кто следит за фигурой, так как соус не содержит много калорий и намного полезнее майонеза.
Подходит ко многим мясным и рыбным блюдам можно приготовить греческий соус дзадзики. У этого соуса вся трудность только в произношении, в остальном нет никаких сложностей))
Продукты для приготовления:
огурец 1 штука
греческий йогурт без сахара 1 штука
чеснок 2 зубчика
мята 7-8 листиков
оливковое масло 1 десертная ложка
лимонный сок
Огурцы помыть и нат
добавлена 13 марта 2017 в 08:00
добавлена 12 марта 2017 в 22:00
добавлена 12 марта 2017 в 19:00
добавлена 12 марта 2017 в 15:00
добавлена 12 марта 2017 в 13:10
добавлена 12 марта 2017 в 10:10
Простые и гениальные хитрости для уборки дома!
1. Если налить уксус в бачок и смыть, он капитально почистит унитаз от грязи, бактерий и даже плесени. Плюс, можете проложить его туалетной бумагой, смоченной в уксусе.
2. Черный чай из трех пакетиков на стакан воды — отличная эко-замена средству для мытья стекол.
3. Смешайте пополам уксус и жидкость для мытья посуды, и вы отмоете любое пятно в ванной комнате.
4. Пятна от воды и известковый налет легко удаляются с помощью кусочка обычного ли
добавлена 11 марта 2017 в 22:10
добавлена 11 марта 2017 в 19:25
добавлена 11 марта 2017 в 14:25
Овощной салат с сырными шариками
на 100грамм — 109.42 ккал
Ингредиенты:
сыр брынза — 60 гр
фета (лайт) — 60 гр
1 долька чеснок
2-3 веточки укроп
2-3 веточки петрушки
помидоры — 150 гр (2 шт)
огурец — 100 гр (1 шт)
оливки — 50 гр
яйца перепелиные — 6 шт (заранее отварить)
Для заправки:
3 ч.л. лимонный сок
10 гр масла оливкового
соль и приправы (для овощных салатов) — по вкусу
чеснок — 1 долька
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зеле
Источник
Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир. Там его пьют регулярно и много.
О пользе кисломолочных продуктов можно судить по сравнению их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32 %, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью. Кисломолочные продукты полезны и для детей, и для взрослых. Они обеспечивают потребности организма в полноценном кальции, необходимом для работы нервной, костной и сердечно-сосудистой системы, а также в белке. Более того, в кисломолочных продуктах кальций содержится в оптимальном соотношении с разными элементами и с фосфором, которые способствуют лучшему его усвоению. Но главное преимущество кисломолочных продуктов – это содержащиеся в них бифидобактерии, убивающие гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, отравляющие организм.
Биокефир отличается от традиционного кефира тем, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями. По-гречески, слово «биос» означает «жизнь». Биокефир – это не что иное, как «здоровая жизнь».
Любой здоровый человек имеет в своем организме полезные бактерии, но с возрастом их количество неуклонно снижается. Кефир — самым надежный источник их пополнения.
Продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму.
Польза продуктов с бифидобактериями
•Уменьшают аллергические реакции организма.
•Укрепляют иммунитет.
•Вырабатывают ферменты, витамины группы В, фолиевую кислоту.
•Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза.
•Снижают уровень холестерина в крови.
•Снижают риск возникновения злокачественных клеток.
•Помогают избавиться от лишнего веса.
•Самоотравление организма и гнилостные процессы в кишечнике прекращаются через несколько недель употребления кисломолочных продуктов.
•Нормальная работа печени и почек начинает восстанавливаться.
•Прием кисломолочных продуктов во время лечения антибиотиков помогает к минимуму свести отрицательное влияние последних на полезные бактерии кишечника.
Было установлено, что кефир обладает мочегонной способностью. Поэтому его часто рекомендуются врачами людям с избыточным весом и отеками, возникающими в результате заболеваний почек.
Жирная пища и алкоголь, употребленные в комплекте с биопродуктами, уменьшают их лечебные свойства.
Проблема дисбактериоза. Биокефир в борьбе с дисбактериозом.
По статистике Минздрава, в России от дисбактериоза (нарушения баланса микрофлоры) страдает 90% населения. Развиться дисбактериоз может от неблагополучной экологической обстановки, стрессов, приема антибиотиков, убивающих необходимые бактерии, некачественной питьевой воды и пищи.
Дисбактериоз может привести к различным заболеваниям: аллергии, гастриту, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, снижению иммунных функций организма, а также к повышенной утомляемости и снижению интеллектуальной деятельности.
Именно кисломолочные продукты и помогают предотвратить развитие дисбактериоза, и прежде всего, биокефир, представляющий собой кефир, обогащенный бифидобактериями.
Биокефир лучше пить по стакану на ночь, потому что кишечник работает активно ночью, а биокефир помогает перевариванию пищи и в это время максимально эффективно работают полезные бифидобактерии.
Противопоказания к применению кефира.
Известно, что в кефире содержится некоторое количество этилового спирта. Это количество зависит от срока давности кефира. Так, в кефире однодневном уровень этилового спирта всего лишь 0,07%, а в кефире трехдневном, этот уровень доходит уже до 0,88%. Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно. Это же касается и детей. Кстати, раньше рекомендовали в детский рацион вводить кефир с двух месяцев жизни. Но теперь уже известно, что кефир и коровье молоко лучше не давать грудным детям, так как это ведет к потере железа в их организме. Кефир также отличается высокой кислотностью, содержание дрожжей и спирта, грубой структурой белка, и он может спровоцировать в желудке ребенка до одного года микрокровотечения. Современные диетологи рекомендуют давать кефир только детям старше года и в количестве не более стакана в день.
Кисломолочные продукты нежелательно сочетать с фруктами, так как фруктовые кислоты нейтрализуют кисломолочные бактерии. Сразу же на ум приходит йогурт с якобы свежими фруктами. Но производители добавляют в него не свежие, а или консервированные или замороженные фрукты – в таком виде они йогурт не окисляют.
InFlora.ru
Источник
Кисломолочные продукты – обязательная составляющая полноценного рациона. Их выбор очень разнообразен – простокваша, йогурт, закваска, ряженка и другие. Из статьи вы узнаете о значении такого продукта как биокефир, польза и вред которого хорошо знакомы многим, а также об отличии его от обычного кефира и некоторых особенностях.
Польза биокефира
Чем биокефир отличается от кефира?
Немногие знают о том, чем биокефир отличается от схожего кисломолочного продукта кефира. Разница состоит в наличии полезных микроорганизмов, именуемых бифидобактериями. Они незаменимы для правильной работы органов пищеварения, ускорения процесса расщепления и усвоения белка и витаминов группы К и В.
Представляя собой бактерии определенного типа, бифидобактерии образуют в кишечнике кислую среду, повышают усвоение железа. С их помощью лучше усваивается кальций, недостаток которого в организме особенно заметен у детей и пожилых людей, а также витамин Д.
Регулярное присутствие биокефира в рационе обуславливает наличие нормальной микрофлоры кишечника, способствует поддержанию иммунитета. При недостатке полезных бактерий их место занимает вредная микрофлора, начинаются сбои пищеварения, в организм проникают токсины.
Как выбрать биокефир?
При выборе биокефира обязательно нужно обращать внимание на срок годности. Бифидобактерии не могут сохраниться в напитке, которому более трех суток с даты изготовления. Кроме того, не стоит покупать кефирный продукт, поскольку это не биокефир. В составе следует обратить внимание на указание их наличия. Некоторые производители именуют свой продукт биокефиром только в маркетинговых целях.
Влияние биокефира на общее состояние
Нормализация работы пищеварительной системы и устранение неприятных ощущений из-за кишечного дисбаланса – не все задачи, с которыми могут справиться бифидобактерии. Биокефир, если употреблять его регулярно, улучшает общее состояние здоровья, а значит:
- восстанавливается минеральный баланс;
- прекращается выпадение волос;
- ногти укрепляются;
- улучшается цвет лица;
- восстанавливается нервная система.
Биокефир: доступный и полезный кисломолочный напиток для здоровья и похудения
Поддержка иммунитета с помощью биокефира
В условиях распространения вирусных инфекций поддержание иммунитета – основная задача. Употребление биокефира способствует этому через нормализацию работы кишечника, где находится лимфоидная ткань (ее большая часть), а значит и улучшение выработки лимфоцитов.
Биокефир при болезнях почек
Люди, страдающие проблемами лишнего веса, отеков, обусловленными почечными болезнями, должны регулярно употреблять биокефир. Он обладает мочегонным действием, благотворно влияет на работу почек.
Биокефир и нагрузки
Биокефир – отличный вариант напитка при физических нагрузках (особенно однодневный). Он помогает восстанавливаться силам организма при всех видах усталости, расслабляет, борется с бессонницей. Регулярное употребление – поддержка общего состояния в условиях эмоционального напряжения, стресса, при синдроме хронической усталости, нервных расстройствах.
Профилактика дисбактериоза
Дисбактериоз – очень распространенное явление, им страдают около 90% населения в России. Причинами его могут быть неблагоприятная экология, плохое качество питьевой воды, пищи, прием антибиотиков и другие.
Биокефир не является лечебным средством при дисбактериозе, но может его предотвратить. Только специальные препараты, которые восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, избавляют от болезни. Ежедневное употребление напитка помогает поддерживать правильное функционирование системы пищеварения, поддерживает и укрепляет организм, но без лекарственных средств, в случае выявления нарушений, не обойтись.
Биокефир будет эффективнее работать, если выпивать стакан на ночь, потому как именно в это время кишечник работает активно.
Противопоказания к употреблению биокефира
Кроме пользы биокефира нужно выделить и некоторые его свойства, которые для организма вредны. Во-первых, это наличие в нем этилового спирта. Количество его зависит от срока давности производства кефира. На первый день – около 0,07%, на третий – 0, 88%. По этой причине биокефир с осторожностью должны употреблять эпилептики, плохо переносящие токсическое действие спирта. У грудных детей раннее введение биокефира в рацион ведет к вымыванию железа из организма, повышению кислотности желудка.
Биокефир лучше не сочетать со свежими фруктами, чьи кислоты снижают эффективность бифидобактерий. Для этого отлично подойдут консервированные и замороженные плоды.
Похудение с биокефиром
Рассматривая такой кисломолочный продукт как биокефир, польза и вред которого известны достаточно широко, необходимо отметить его положительное влияние на организм при похудении. Кефирные диеты – одни из самых эффективных. Употребление биокефира вместо обычного кефира улучшает результаты по избавлению от лишнего веса и улучшению процессов пищеварения. Пить его можно в разгрузочные дни (2 дня в неделю), да и денежные затраты на такую диету минимальны. Примерная диета на биокефире:
- 1,5 л биокефира;
- 300 мл апельсинового сока;
- 500 г яблок.
В итоге следует подчеркнуть, что биокефир – это одна из разновидностей кефира с заквасочными препаратами прямого внесения. Эти препараты и есть бифидобактерии, которые благотворно влияют на человеческий организм.
Источник
С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?
Что же такое кефир и биокефир?
Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.
В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.
Достоинства кисломолочного продукта
- Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
- Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
- Ускоряет обмен веществ в организме.
- Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
- Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
- Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
- Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
- Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
- Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
- Препятствует возникновению атеросклероза.
Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.
Плюсы добавляемых бифидобактерий:
- Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
- Лечит дисбактериоз.
- Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
- Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Ускоряют обменные процессы в организме.
- Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
- При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
- Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
- Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
- Способствует восстановлению работы печени и почек.
- Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.
Основные отличия между кефиром и биокефиром
Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.
- Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
- Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
- Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
- Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
- Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.
К сожалению, сегодняшний рынок переполненный мошенниками, которые так и желают больше заработать и меньше потратить на производство. Для его производства используют импортные закваски, которые значительно удешевляют стоимость готового продукта. Продукты, изготовленные на закваске, могут иметь название только кефирный продукт. Поэтому, многие не оправданно пишут на упаковке «био». Это подтверждают многие анализы. Как же понять где действительно обитают бифидобактерии, а где самый обычный кефир.
- Срок годности имеет огромное значение. Он должен не превышать более 10 дней. Лучше если срок годности будет не более трёх дней.
- Если оставить в холодильнике на ночь бутылку без крышки – качественный продукт не прокиснет.
- Настоящий кисломолочный продукт всегда будет немного отдавать дрожжами. Стоит поэкспериментировать и приобрести несколько продуктов разного производителя, доверившись своему вкусу выбрать продукт.
- Перед покупкой следует изучить состав. В составе всегда должен быть кефирный грибок.
Источник