Классный час о полезном питании с презентацией

Классный час о полезном питании с презентацией thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час:

Описание слайда:

 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час:

2 слайд

ЦЕЛЬ: использование педагогических технологий и методических приёмов для демо

Описание слайда:

ЦЕЛЬ: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.

3 слайд

Ещё афинский философ Сократ (470 - 399 до н.э.) сказал: «Мы живем не для тог

Описание слайда:

Ещё афинский философ Сократ (470 — 399 до н.э.) сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».

4 слайд

ВВЕДЕНИЕ Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку

Описание слайда:

ВВЕДЕНИЕ Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.

5 слайд

ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ Кто хорошо жуёт, тот долго живёт. Аппетит приходит во время

Описание слайда:

ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ Кто хорошо жуёт, тот долго живёт. Аппетит приходит во время еды. (Французская пословица). Умеренное употребление пищи – мать здоровья. (М. В. Ломоносов). Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Ужин не нужен, был бы обед. Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец

6 слайд

КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ? а) три раза; б) два раза; в) оди

Описание слайда:

КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ? а) три раза; б) два раза; в) один раз.

7 слайд

ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ: а) каждое утро; б) один-два раза в неделю; в) очень редко, по

Описание слайда:

ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ: а) каждое утро; б) один-два раза в неделю; в) очень редко, почти никогда.

8 слайд

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК? а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка; б) и

Описание слайда:

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК? а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка; б) из жареной пищи; в) из одного только напитка.

9 слайд

ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ

Описание слайда:

ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ? а) никогда; б) один-два раза; в) три раза и больше.

10 слайд

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ? а) три раза в день; б) три

Описание слайда:

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ? а) три раза в день; б) три-четыре раза в неделю; в) один раз.

11 слайд

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД? а) раз в неделю; б) от 1 до 4-х р

Описание слайда:

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД? а) раз в неделю; б) от 1 до 4-х раз в неделю; в) почти каждый день.

12 слайд

ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ? а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам; б) иногд

Описание слайда:

ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ? а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам; б) иногда с чаем не отказываю себе в этом скором кушанье; в) очень люблю и балую себя почти каждый день.

13 слайд

СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ? а) два-три раза и больше; б) один раз; в)

Описание слайда:

СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ? а) два-три раза и больше; б) один раз; в) один раз и реже.

14 слайд

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ? а) раз в день; б) два раза в

Описание слайда:

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ? а) раз в день; б) два раза в день; в) три раза и более.

15 слайд

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ: а) убираете весь жир

Описание слайда:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ: а) убираете весь жир; б) убираете часть жира; в) оставляете весь жир.

16 слайд

СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ? а) одну-две; б)

Описание слайда:

СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ? а) одну-две; б) от трех до пяти; в) шесть и больше.

17 слайд

от 21 до 24чка, у вас отличный стол. Причин для беспокойства нет. 16-20 очко

Описание слайда:

от 21 до 24чка, у вас отличный стол. Причин для беспокойства нет. 16-20 очков. Вы умело находите золотую середину в выборе блюд. 12-15 очков. Пересмотрите свое отношение к питанию. 0-11 очков. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо! Более того, существует серьезная опасность для вашего здоровья. Итоги

18 слайд

ЧТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ? Причины: 	неправильный образ жизни; 	неправильное питание

Описание слайда:

ЧТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ? Причины: неправильный образ жизни; неправильное питание; предрасположенность к ожирению

19 слайд

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

Описание слайда:

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

20 слайд

ЧТОБЫ БЫТЬ СПОРТИВНЫМ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Описание слайда:

ЧТОБЫ БЫТЬ СПОРТИВНЫМ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

21 слайд

ГДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА? 	Три четверти случаев смерти детей происходит в Африке

Описание слайда:

ГДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА? Три четверти случаев смерти детей происходит в Африке и Юго-Восточной Азии. Внутри стран более высокая детская смертность отмечается в сельских районах и в более бедных и менее образованных семьях. ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД? Около 150 миллионов детей в возрасте до пяти лет во всем мире страдает от тяжелой недостаточности питания, что делает их более уязвимыми перед лицом болезней и ранней смерти.

Читайте также:  Полезные напитки для ребенка один год

22 слайд

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы

Описание слайда:

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.

23 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Полезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из м

Описание слайда:

ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ Полезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из муки грубого помола), крупы, картофель, овощи, фрукты. «Берегись!» (вредные продукты): сахар, чипсы, конфеты, сладости, кондитерские изделия.

24 слайд

ОБВЕДИ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫЧЕРКНИ ВРЕДНЫЕ:

Описание слайда:

ОБВЕДИ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫЧЕРКНИ ВРЕДНЫЕ:

25 слайд

 КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!

Описание слайда:

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!

Выберите книгу со скидкой:

Классный час о полезном питании с презентацией

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс повышения квалификации

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс повышения квалификации

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-180682

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ»

Описание слайда:

«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ»

2 слайд

Сегодня мы с вами узнаем: какие продукты полезные, а какие вредные; в чем вре

Описание слайда:

Сегодня мы с вами узнаем: какие продукты полезные, а какие вредные; в чем вред ваших любимых лакомств; чем можно заменить то, без чего вам кажется жить невозможно.

3 слайд

От чего зависит здоровье?

Описание слайда:

От чего зависит здоровье?

4 слайд

Что такое здоровый образ жизни?

Описание слайда:

Что такое здоровый образ жизни?

5 слайд

Правильное питание?

Описание слайда:

Правильное питание?

6 слайд

«Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Сократ

Описание слайда:

«Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Сократ

7 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

8 слайд

Состав чипсов

Описание слайда:

Состав чипсов

9 слайд

Состав сухариков

Описание слайда:

Состав сухариков

10 слайд

Состав газировки

Описание слайда:

Состав газировки

11 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

12 слайд

Состав шоколада

Описание слайда:

Состав шоколада

13 слайд

Полезные продукты - витамины Е и D защищают от старения витамин С укрепляет и

Описание слайда:

Полезные продукты — витамины Е и D защищают от старения витамин С укрепляет иммунитет — витамины группы В (В1, В2, В5, В6) – активные Участники обмена веществ ЯГОДЫ

14 слайд

ОВОЩИ Витамин С Витамин А (ретинол) Витамины группы В  Витамин Е (токоферол)

Описание слайда:

ОВОЩИ Витамин С Витамин А (ретинол) Витамины группы В  Витамин Е (токоферол) Витамин Р (рутин, цитрин) и др.

15 слайд

Молочные продукты витамины А, D, E, B2 и B6

Описание слайда:

Молочные продукты витамины А, D, E, B2 и B6

16 слайд

Орехи витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как

Описание слайда:

Орехи витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо

17 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

18 слайд

Существуют продукты, которые необходимо в обязательном порядке включить в мен

Описание слайда:

Существуют продукты, которые необходимо в обязательном порядке включить в меню правильного питания: Рыба. Тушеные и свежие овощи – кабачки, сельдерей, тыква, морковь. Каши. Исключить необходимо манную кашу, а наибольшей популярностью пользуется овсянка, которую многие любят есть на завтрак. Кстати, к каше можно добавлять различные фрукты.

19 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

20 слайд

возьмите стакан свежей ключевой воды, согретой светом тёплого солнца и насыще

Описание слайда:

возьмите стакан свежей ключевой воды, согретой светом тёплого солнца и насыщенной пузырьками свежего воздуха. Добавьте ломтик любимых ягод, выращенных в своем огороде, богатых витаминами. Перемешайте быстрым, энергичным движением. Сверху посыпьте щепотку доброго юмора. Выпейте не торопясь, с наслаждением. Делайте небольшой отдых между глотками, чтобы почувствовать всю полноту вкуса. Приятного аппетита!  Рецепт здоровья:

Читайте также:  География 6 класс минералы и полезные ископаемые

21 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

Выберите книгу со скидкой:

Классный час о полезном питании с презентацией

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс повышения квалификации

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс повышения квалификации

Классный час о полезном питании с презентацией

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-194313

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Классный час на тему: Питание и здоровье П одготовила классный руководитель 7 А класса МОУ СОШ №175 Г.Н.Новгород Лукьянова Ирина Вячеславовна

Слайд 2

Цель: Создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности перед своими будущими детьми за здоровье своего организма.

Слайд 3

Вам надо построить хороший дом . Какие кирпичи для строительства вы выберете? Крупные и крепкие 20 руб . Мелкие и фигурные 10 руб. Разнокалиберные , пересортица 5 руб. Красивые, но не прочные 3 руб.

Слайд 4

Что же влияет на здоровье человека? Наследственность Образ жизни Окружающая среда Качество медицинских услуг Что же из перечисленного составляет фундамент здоровья? наследственность

Слайд 5

Что станет главным строительным материалом нашего дома здоровья? Здоровое питание Двигательная активность Регуляция эмоционального состояния Режим труда и отдыха Здоровый образ жизни

Слайд 6

Рациональное питание – важное слагаемое здорового образа жизни Почему? Обеспечивает правильный рост и формирование организма; Способствует сохранению здоровья; Обеспечивает высокую работоспособность; Продлевает жизнь.

Слайд 7

поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и в правильных пропорциях. Рациональное питание

Слайд 8

Значение белков Белки – это основной строительный материал нашего организма, необходимый для роста и поддержания важнейших органов и тканей.

Слайд 9

Значение жиров Жиры удовлетворяют энергетические потребности человека

Слайд 10

Значение углеводов Пополнение запаса питательными веществами мозга происходит за счёт поступления глюкозы . обеспечение энергией всех процессов в организме

Слайд 11

Наряду с основными компонентами пищи – углеводами, жирами и белками – в питании школьников необходимо своевременное и полное восполнение потребности организма в витаминах, микроэлементах, биологических волокнах и воде. У школьников из-за высокой умственной активности и роста потребности в витаминах и микроэлементах заметно увеличены.

Слайд 12

Обрати внимание! Недостаток витаминов в пище может привести к различным заболеваниям, обозначаемым как авитаминоз, при котором нарушаются процессы роста, ухудшается память и снижается работоспособность. Потребление ряда витаминов в больших дозах столь же не желательно, как и их недостаток в пище.

Слайд 13

Пища – это источник энергии для человека Избыток или недостаток пищи – проблема . Если человек много ест, у него развивается ожирение, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта; если ест мало, обрушивается дистрофия, сахарный диабет и много других заболеваний. Где же выход ? Смолоду научиться соблюдать золотую середину, не допуская как переедание, так и недоедание. Надо жить в гармонии с собой и окружающими вас продуктами.

Слайд 14

Здоровое питание – отличная учёба! Профессиональные заболевания учащихся – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка. Факторы, способствующие этим заболеваниям: Питание наспех; Питание всухомятку; Питание с большими перерывами; Употребление копчёной, жареной, острой, горячей и холодной пищи; Жевание жевательной резинки; Употребление алкоголя, курение.

Слайд 15

Тест Правильно ли ты питаешься ? 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б) не всегда; В) никогда. 3 . Из чего состоит ваш завтрак? А) каша, чай; Б) мясное блюдо и чай; В) чай .

Читайте также:  Полезно или вредно молоко взрослым людям

Слайд 16

4. Часто ли вы перекусываете между завтраком и обедом, обедом и ужином? А) никогда; Б) 2 раза в день; В) 3 раза. 5. Как часто вы едите овощи, фрукты, салаты? А) 3 раза в день; Б) 1 – 2 раза в день; В) 2 – 3 раза в неделю; 6. Как часто вы едите жареную пищу? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день.

Слайд 17

7. Как часто вы едите выпечку? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день. 8. Что вы намазываете на хлеб? А) только масло; Б) масло с маргарином; В) маргарин. 9.Сколько раз в неделю вы едите рыбу? А) 3 – 4 раза; Б) 1 – 2 раза; В) 1 раз.

Слайд 18

10. Как часто вы едите хлеб? А) меньше 3 дней в неделю; Б) от 3 до 6 дней в неделю; В) за каждой едой. 11. Сколько чашек чая и кофе выпиваете за день? А) 1 – 2 ; Б) от 3 до 5; В) 6 и более . 12 . Прежде чем есть первое блюдо с мясом, вы: А) убираете из тарелки весь жир; Б) уберёте часть жира; В) оставите весь жир.

Слайд 19

Подсчёт баллов: “А” – 2 балла “Б” – 1 балл “В” – 0 баллов. Ключ к тесту: 0 – 13 баллов – есть опасность; 14 – 18 баллов – следует улучшить питание; 19 – 24 хороший режим и качество питания.

Слайд 20

Нельзя никакую пищу запивать . Есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожение. Следуя этому правилу, вы избавите себя от гастрита.

Слайд 21

ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. Здоровое питание- это Умеренность. Сбалансированность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность. А также…

Слайд 22

Рекомендации: В питании всё должно быть в меру; · Пища должна быть разнообразной; · Еда должна быть тёплой; · Тщательно пережёвывать пищу; · Есть овощи и фрукты; · Есть 3-4 раза в день; · Не есть перед сном; · Не есть копчёного, жареного и острого; · Не есть всухомятку; · Меньше есть сладостей; · Не перекусывать чипсами, сухариками и т.п.;

Слайд 23

Вывод: каждый для себя должен сделать вывод, правильно вы питаетесь и что нужно изменить, ведь у вас вся жизнь впереди… Заботиться о своём здоровье нужно уже сейчас.

Слайд 24

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Источник

Инфоурок

Другое
›Другие методич. материалы›Конспект классного часа с презентацией на тему «Правильное питание»

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Кл. час Правильное питание.doc

Выбранный для просмотра документ Правильное питание (презентация).ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Правильное питание классный час Презентацию подготовила Грибанова Елена Влад

Описание слайда:

Правильное питание классный час Презентацию подготовила Грибанова Елена Владимировна, учитель начальных классов МОУ «Гимназия №5» г.Брянска

2 слайд

Цель классного часа: формирование основ культуры питания как одной из составл

Описание слайда:

Цель классного часа: формирование основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. Задачи классного часа: научиться строить дневной рацион, чтобы организм получал все необходимое для нормальной жизнедеятельности; научиться составлять сбалансированное меню на весь день; сформулировать основные правила правильного питания.

3 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

4 слайд

Низкое содержание белков

Описание слайда:

Низкое содержание белков

5 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

6 слайд

Низкое содержание жиров

Описание слайда:

Низкое содержание жиров

7 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

8 слайд

Низкое содержание углеводов

Описание слайда:

Низкое содержание углеводов

9 слайд

Классный час о полезном питании с презентацией

10 слайд

Продукты, богатые витамином А

Описание слайда:

Продукты, богатые витамином А

11 слайд

Продукты, богатые витамином В1

Описание слайда:

Продукты, богатые витамином В1

12 слайд

Продукты, богатые витамином В2

Описание слайда:

Продукты, богатые витамином В2