Кокосовое масло холодного отжима полезно или нет

Кокосовое масло – ценный продукт растительного происхождения, получаемый из высушенной мякоти кокосового ореха путем холодного или горячего отжима. Родина кокосового ореха  – страны Азии (Индия, Шри-Ланка, Тайланд) и Индонезия.

Данный продукт широко используют в пищевой и косметической промышленности: на его основе производятся кремы, лосьоны для ухода за всем телом; оно входит в состав некоторых лекарственных средств и применяется в кулинарии как заправка к салатам, является средством для жарения и тушения блюд, а также как замена сливочному маслу в выпечке и бутербродах.

Выбор и хранение

Наиболее полезным считается нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Оно содержит больше полезных жирных кислот, чем масло горячего отжима. К сожалению, на прилавках наших магазинов оно – редкий гость, поэтому чаще можно купить масло горячего отжима.

Оно также обладает замечательными вкусовыми и питательными свойствами, поэтому является замечательной альтернативной привычному сливочному маслу и все чаще выбирается теми потребителями, которые хотели бы перейти на растительное питание.

Кокосовое масло холодного отжима является наиболее полезным, так как в нем сохранено большее количество жирных кислот.

Кокосовое масло, используемое при приготовлении блюд, нужно хранить в холодильнике или при температуре не выше 20℃. Косметический продукт особых требований к хранению не имеет и легко переносит высокотемпературную и влажную среду ванной, однако, если вы хотите использовать его как крем, то лучше, если он постоит в холодильнике и слегка загустеет.

Лечебные свойства

Кокосовое масло является источником растительных насыщенных жирных кислот, которые, не синтезируются нашим организмом, поэтому должны поступать только извне.

В отличие от кислот животного происхождения, кокосовые не только не способствуют развитию тромбов и повышению уровня холестерина в крови, но, напротив, уменьшают вязкость крови и являются средством профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь, тромбофлебит, атеросклероз и пр.).

Содержащиеся в масле каприновая, олеиновая, лауриновая, стериновая кислоты обладают выраженным антисептическим, бактерицидным действием. Этим обусловлен тот факт, что применение коксового масла показано при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами (язвы, колиты, желчекаменная болезнь и т. п.).

Также рекомендуется нанесение коксового масла и препаратов на его основе на пораженные участки кожи при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, кандидоз, микоз, дерматиты различного происхождения.

Витамины Е и К, входящие в состав кокосового масла, способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос и костей, препятствуют развитию кариеса и остеопороза, поэтому особенно показано применение этого продукта во время менопаузы у женщин и при беременности, когда идет закладка костной ткани у плода. Потребление масла в период грудного вскармливания повышает иммунитет матери и ребенка.

За счет способности влиять на обменные процессы, масло ореха активно используется при лечении ожирения, сахарного диабета, жировой дистрофии печени.

Кроме того, масло способно оказывать расслабляющее и антистрессовое действие, что позволяет применять его при лечении бессонницы и заболеваний нервной системы.

Вредно ли кокосовое масло?

При всех замечательных свойствах кокоса использование его масла все-таки имеет ряд ограничений:

  • Во-первых, вследствие высокой калорийности продукта (около 900 ккал в 100 граммах) его потребление следует ограничивать людям, придерживающимся диетического питания. Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
  • Во-вторых, бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
  • В-третьих, существует определенный риск подделки натурального кокосового масла, поэтому есть вероятность наткнуться на малокачественный полуискуственный аналог, который ничего, кроме вреда, не принесет. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.

Применение в косметологии

Замечательные питательные свойства кокосового масла были известны еще в античные времена, и оно активно использовалось в качестве природного косметического средства. Сегодня, когда возрастает популярность натуральных препаратов, кокосовое масло востребовано и при производстве косметических средств, и в процедурах салонного ухода.

Уход за волосами

Высокое содержание жирных кислот позволяет эффективно восстанавливать сухие, поврежденные, секущиеся волосы, возвращает им блеск и эластичность. Масло можно добавлять в привычные шампуни и ополаскиватели или наносить отдельно в виде маски. Для наилучшего эффекта рекомендуется волосы укутать полотенцем.

Благодаря противогрибковым и увлажняющим свойствам применение кокосового масла хорошо помогает при перхоти и/или чувствительной коже головы. Оно также благотворно влияет на рост волос и предотвращает их выпадение. Из этих же соображений масло можно наносить и на ресницы, чтобы они росли пышными и густыми.

Уход за лицом

Компоненты, входящие в состав кокосового масла, оказывают множество действий:

  • Увлажняют кожу.
  • Защищают верхние слои эпидермиса.
  • Восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.
  • Ускоряют регенерацию тканей.
  • Препятствуют появлению пигментации.
  • Замедляют старение кожи.
  • Снимают раздражение.
  • Тонизирует, разглаживает морщины.

Вопрос о применении масла для проблемной и жирной кожи является спорным: в ряде источников отмечается, что оно (за счет антибактериальных компонентов) способно приостановить проявления акне, в других, напротив, указывается, что оно может спровоцировать закупорку пор и привести к появлению комедонов и прыщей.

Очевидно, нужно попробовать аккуратно на незаметном участке кожи лица и посмотреть, как она отреагирует. В конечном счете, для увлажнения области вокруг глаз масло кокоса можно использовать при любом типе кожи.

Уход за телом

Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

Из-за высокой питательности рекомендуется кокосовое масло разбавлять другими средствами или добавлять его в привычные кремы/шампуни/гели. Нанесение неразбавленного масла допускается только на волосы.

Особенно хорошо масло кокосового ореха подходит для массажа: как расслабляющего, так и лечебного. Ухаживающие и тонизирующие свойства позволяют напитать кожу всего тела влагой и, что немаловажно, сохранить ее на долгое время.

Витамин Е в составе масла оказывает благотворное влияние при ожогах и принятии солнечных ванн. Перед и после загорания рекомендуется наносить на кожу средства с кокосовым маслом для предотвращения ожогов и фотостарения. Спасет масло и во время холодов: защитная пленка, образующаяся на коже, поможет избежать обморожения и сухости кожи на морозе.

В силу своей гипоаллергенности кокосовое масло можно использовать при уходе за кожей младенцев и детей. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства создают также защитный барьер, предотвращающий появление у детей опрелостей и раздражения.

Использование масла кокоса в кулинарии

Столь выдающиеся питательные свойства масла кокоса не могли пройти мимо внимания поваров и диетологов. Полезной особенностью является также и то, что жирные кислоты кокосового масла при нагревании не разрушаются, а, значит, оно сохраняет все свои полезные свойства при термической обработке и не превращается в канцерогены.

Как уже отмечалось, кокосовое масло является хорошим заменителем привычного сливочного масла. Для сравнения: в сливочном масле содержится 66% необходимых организму и хорошо усваиваемых насыщенных кислот, а в кокосовом – 92%.

Его растительные компоненты препятствуют повышению холестерина в крови и закупориванию кровеносных сосудов, поэтому это полезная и вкусная альтернатива привычному животному жиру.

За счет высокой калорийности не рекомендуется употреблять кокосовое масло в недозированном количестве лицам склонных к ожирению.

За счет почти стопроцентного усвоения жирных кислот кокосовое масло способствует быстрому насыщению. Этим объясняется тот факт, что иногда его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы уменьшить аппетит и, как следствие, съедать меньшие порции в каждый прием пищи. Благодаря этому достигается некоторый эффект снижения веса, однако жир есть жир, он обладает очень высокой калорийностью (900 ккал), и сильно похудеть, применяя кокосовое масло, все же не получится. Однако, безусловно, будет наблюдаться оздоравливающее действие на организм: наладится работа кишечника, улучшится состояние кожи и волос.

В кулинарии кокосовое масло нашло широкое применение:

  • В виде добавок в выпечку (кокосовое масло позволяет кондитерским изделиям дольше оставаться пышными и мягкими).
  • В виде добавки в каши, макароны и рис.
  • Для жарки и тушения овощей и мяса.
  • Для добавления в пюре и супы.
  • В качестве намазки на бутерброды.
  • В составе салатных заправок.
  • Для приготовления напитков (горячий шоколад, молочные коктейли и пр.).
  • Для приготовления конфет и тортов.

Поскольку кокосовое масло – продукт недешевый, рекомендуется добавлять его в конце готовки для придания блюду вкуса и аромата. Имеется и еще одна особенность данного продукта: при сильном охлаждении оно затвердевает и кристаллизуется, поэтому при заправке, например, салатов, или создании коктейлей, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Масло кокоса – поистине королевский продукт, используйте его для поддержания красоты, здоровья и молодости!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kokosovoe-maslo

Источник

Кокосовое масло – одно из полюбившихся многим косметических средств, которое широко используется в аюрведической медицине с целью питания, омоложения, поддержания здоровья кожи и волос, а также для внутреннего применения. Выбор кокосовых масел сегодня необычайно широк: оно бывает чистым и органическим, может быть изготовлено методом холодного и горячего отжима, рафинированным или нерафинированным… Традиционно самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима, так как именно оно отличается высоким содержанием питательных веществ, выраженным оздоравливающим воздействием на организм и имеет неповторимый натуральный вкусовой и ароматический букет.

Для того, чтобы убедиться в этом, мы предлагаем познакомиться с некоторыми технологическими тонкостями производства кокосовых масел, которые напрямую влияют на качество, состав, вкусовые и ароматические характеристики, а также цену конечного продукта.

1. Сырьё

Кокосовое масло холодного отжима. Изготовлено из свежих, зелёных кокосов, которые отличаются высоким содержанием ароматических и питательных веществ. Содержат меньше мякоти и, как следствие, масла. Однако качественные характеристики последнего являются самыми высокими.

Обычное кокосовое масло. Получают из свежих зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, чем в зелёных орехах, но они уступают им по качественным характеристикам и нежности текстуры. Второй вариант – это использование в качестве сырья — кокосовых остатков, являющихся побочным продуктом производства кокосовой стружки.

2. Подготовка сырья

Кокосовое масло холодного отжима. Мякоть свежих зелёных кокосовых орехов очищают и размалывают сразу же после сбора (не позднее, чем через 24 часа).

Обычное кокосовое масло. Собранные орехи раскалывают пополам, длительное время просушивают на открытом солнце, либо в специальных печах при высоких температурах. Температурная обработка способствует испарению ценных ароматических и эфирных масел, а также потере части питательных компонентов. При сушке на открытом воздухе в сырьё часто попадают различные примеси – пыль, мелкие насекомые и пр.

3. Технология отжима

Кокосовое масло холодного отжима. Изготавливается методом холодного отжима (cold-pressed) или центрифугирования (centrifuge), т.е. с помощью обычного пресса или центрифуги в течение суток после сбора кокосов.

Обычное кокосовое масло. Изготавливается методом горячего отжима (hot-pressed) с применением в конечной технологической фазе химических веществ для отделения масла от мякоти и вторичной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции (chemical extraction) с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

4. Состав, свойства и вкусоароматические характеристики

Кокосовое масло холодного отжима. Имеет тонкий, мягкий запах и вкус натурального кокоса, богато антиоксидантами, отличается повышенным содержанием среднецепочечных жирных кислот, лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Имеет выраженное антисептическое действие. В застывшем виде белого цвета, в растопленном – прозрачное. Может быть не однородным по текстуре.

Обычное кокосовое масло. Обладает менее выраженным запахом и вкусом, меньшим количеством питательных и ценных веществ в составе. Может иметь желтоватый или золотистый цвет, за счёт повышенного содержания насыщенных жиров, особенно в том случае, если перед вами рафинированное кокосовое масло. Чаще всего имеет однородную текстуру.

5. Рафинирование

Кокосовое масло холодного отжима. Масло холодного отжима чаще всего на 100% нерафинированное  (Unrefined).

Обычное кокосовое масло. Чаще всего подвергается процессу рафинирования, то есть химической обработке в финальной стадии производства. В этом случае на упаковке можно увидеть маркировку (Refined или RBD (refined, bleached, deodorized или очищенное, осветлённое, дезодорированное)). 

6. Маркировка

Кокосовое масло холодного отжима. На упаковке присутствует маркировка Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO). Между этими двумя типами для кокосового масла, в отличие от оливкового, нет различий в технологии изготовления.

Обычное кокосовое масло. Если на этикетке указано просто Coconut Oil, то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

7. Цена

Кокосовое масло холодного отжима. Масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

Обычное кокосовое масло. Цена такого продукта значительно меньше, чем в случае с маслом холодного отжима и маслом, имеющим маркировку «organic», за счёт экономии на качестве сырья и дешевизны производства.

Маркировки кокосовых масел и их расшифровки:

Virgin Coconut Oil (VCO) или Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) – кокосовое масло, полученное с использованием технологии холодного отжима, с использованием пресса или центрифуги.

Coconut Oil – кокосовое масло, полученное с использованием технологии горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.

Unrefined Coconut Oil – нерафинированное кокосовое масло.

Refined Coconut Oil – рафинированное кокосовое масло.

RBD (refined, bleached, deodorized) – очищенное (рафинированное), осветлённое, дезодорированное кокосовое масло.

Pure Coconut Oil – кокосовое масло, изготовленное вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха («копры»). Редкая и дорогостоящая разновидность масла, под видом которой часто продают обычное рафинированное кокосовое масло.

Organic Coconut Oil – кокосовое масло премиум-класса, которое получают из орехов кокосовых пальм, выращенных без использования химических удобрений и инсектицидов. 

Источник: https://ayurvedamarket.ru/blog/naturalnaya-kosmetika/kokosovoe-maslo-holodnogo-otzhima-vs-obychnoe-kokosovoe-maslo_3068343

Источник

Чтобы оценить пользу и вред кокосового масла, важно понимать, каким образом его производят, и что служит сырьем. Качественный продукт получают из мякоти плодов пальмового дерева методом холодного или горячего отжима…

Чтобы оценить пользу и вред кокосового масла, важно понимать, каким образом его производят, и что служит сырьем. Качественный продукт получают из мякоти плодов пальмового дерева методом холодного или горячего отжима.

Последний способ более быстрый, однако, под воздействием высоких температур часть полезных веществ теряется.

Холодное прессование хоть и уступает горячему по продуктивности, поскольку так добывается лишь 10% всего масла из ореха, зато способствует сохранению максимального количества минералов, витаминов и других полезных элементов. Продукт, полученный таким способом, является наиболее ценным благодаря своим чудодейственным свойствам.

Состав масла кокоса:

  • Комплекс насыщенных жирных кислот: лауриновая (около 50%), линоленовая, маристиновая, каприновая, арахидоновая, олеиновая, каприловая, пальмитоиновая, каприновая, стеариновая
  • Минералы: кальций, фосфор, магний, калий, цинк, железо
  • Витамины: А, Е, С, К и важнейший строительный материал мозга – холин (В4)
  • Гиалуроновая кислота – естественный природный увлажнитель.

Обращаем ваше внимание, что насыщенные жирные кислоты кокосового масла являются целебными, так как представляют собой коротко- и среднецепочные триглицериды, которые преимущественно отправляются в печень для сжигания и выработки энергии, чем усиливают метаболизм и содействуют похудению, в отличие от вредных длинноцепочных триглицеридов, содержащихся в насыщенных жирах животного происхождения.

Роскошный состав определяет и обширную область применения кокосового масла: его используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в домашнем хозяйстве, в частности для полировки мебели из дерева. Продукт по праву считается универсальным и обладает целым рядом лечебных свойств.

Основная составляющая кокосового масла – лауриновая кислота – в организме человека преобразуется в монолаурин – мощный усилитель иммунитета. Единственным природным источником этого компонента является грудное молоко.

Ещё один полезный для здоровья жир, содержащийся в масле кокоса – каприновая кислота, из которой образуется монокаприн.

Эти соединения (монолаурин и монокаприн) уничтожают широкий спектр болезнетворных бактерий и вирусов, при этом в отличие от антибиотиков, они не убивают хорошие микроорганизмы и бактерии пищеварительной системы, а самое главное преимущество, что к ним не вырабатывается резистентность.

Исследования показали, что монолаурин деактивирует такие патогенные бактерии как золотистый и эпидермальный стафилококк (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis), грамм-позитивный стрептококк (Streptococcus) группы B и стрептококк агалактиа (Streptococcus agalactiae), хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и др. Среди вирусов, которые уничтожает монолаурин – вирус простого герпеса-1, цитомегаловирус, корь, ВИЧ, вирус висны и вирус везикулярного стоматита.

Лауриновая кислота и препараты на основе её производной монолаурин также уничтожают лямблии кишечные (Giardia lamblia), инактивируют дрожжевые грибки, Candida albicans (кандида белая), несколько видов стригущего лишая, грибки плесени.

Результаты клинических исследований доказали 100%-ную эффективность кокосового масла (сопоставимую с флуконазолом) в борьбе со всеми видами Candida.

Помимо того, что кокосовое масло обладает противовоспалительным, антибактериальным,   противовирусным и противогрибковым действием, продукт имеет множество других положительных эффектов:

  • Поддерживает нормальное количество «хорошего» холестерина при одновременном снижении уровня «плохого»
  • Снижает риск тромбообразования
  • Уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца
  • Улучшает состояние при эпилепсии и болезни Альцгеймера
  • Облегчает адаптацию к миру детей с аутизмом
  • Поддерживает благоприятный гормональный фон в организме и здоровое функционирование щитовидной железы
  • Повышает потенцию, что позволяет применять его в качестве афродизиака
  • Обладает прекрасным антиоксидантным действием, продлевая здоровую и активную жизнь человека
  • Снижает риск возникновения и развития злокачественных образований (при регулярном использовании)
  • Способствует восстановлению нормальной работы желудка и кишечника
  • Облегчает состояние при изжоге (всего одна чайная ложка, принятая внутрь)
  • Поддерживает здоровье органов зрения
  • Прибавляет сил и работоспособности
  • Укрепляет костную и суставную ткань
  • Ускоряет метаболизм, способствует обретению стройности
  • Помогает в лечении многих кожных заболеваний, таких как акне (комедоны), микоз, герпес, дематофитоз и даже лишай
  • Укрепляет луковицы волос, предотвращает появление перхоти, расслаивание и сухость волос
  • Стабилизирует водный баланс в коже, улучшает липидный обмен
  • Разглаживает небольшие морщины на лице
  • Защищает от неблагоприятного солнечного излучения
  • Способствует ровному и безопасному загару

По своим увлажняющим свойствам кокосовое масло превосходит масло виноградной косточки, чем объясняется его использование в косметологии.

Например, на сайте Айхерб представлено множество косметической продукции на основе масла кокоса. Перечислим наиболее полюбившиеся нам:

Увлажняющий гель для душа (Coconut Milk) от Live Clean, 500 мл (17 унций). Кокосовое молочко для душа Live Clean имеет приятный запах, прекрасно увлажняет кожу, мягко очищая ее и придавая блеск. Содержание тропического кокосового молока и абрикосового масла, а также наличие витаминов B, C, E позволяет обеспечить глубокий уход за кожей, придать ей мягкость и красоту.

Крем для кожи вокруг глаз, Everyday Coconut, восстанавливающий, подходит для всех типов кожи (88 мл). Состав радует своей натуральностью; крем изготовлен на основе кокосового масла холодного отжима и омолаживающего арганового масла. Легко наносится, быстро впитывается, разглаживает мелкие морщинки, глубоко увлажняет и питает кожу.

Для защиты от УФ-лучей спектра А и В Alba Botanica выпускает кокосовое обезвоженное масло в виде спрея (133 мл) с фактором защиты SPF 15. Натуральный растительный солнцезащитный фильтр от Alba Botanica имеет приятный, не резкий запах, прекрасно питает и увлажняет кожу, не оставляет жирного следа.

Наибольшую ценность масло представляет при приеме внутрь. Что характерно, кокосовое масло можно употреблять всем: и беременным женщинам, и кормящим мамам, и пожилым, и детям, единственное противопоказание – это аллергические реакции вследствие индивидуальной непереносимости.

Если говорить о вреде, то не следует злоупотреблять кокосовым маслом людям, страдающим хроническим панкреатитом и холециститом, в связи с возможным обострением этих заболеваний. Умеренное количество масла, принимаемое в соответствии с рекомендациями специалиста, считается безопасным и не нанесет вреда организму.

Где купить качественное кокосовое масло?

Лучшее масло кокоса для внутреннего потребления можно приобрести на сайте  международного интернет-магазина iHerb. Рассмотрим самые популярные бренды, пользующиеся наибольшим спросом благодаря многочисленным позитивным отзывам.

Кокосовое масло первого холодного отжима, 444 мл (15 жидких унций) от Nutiva содержит 62% среднецепочечных триглицеридов (MCT), в т.ч. лауриновую (С-12) и каприловую кислоты (С-8). Продукт изготовлен без ГМО, пестицидов и гексана, сертифицирован Межународным комитетом по гарантии качества и Ecocert ICO.

Насладитесь роскошным ароматом и легким вкусом Nutiva Coconut Oil! Для пикантных блюд используйте щепотку соли, чтобы убрать излишний вкус кокоса.

Nature’s Way, Органическое кокосовое масло Extra Virgin (холодной выжимки), 454 г (16 унций) – это масло экстра-класса, нерафинированное, неотбеленное, не содержит ГМО, улучшает вкус любимых блюд.

California Gold Nutrition производит органическое нерафинированное кокосовое масло, 473 мл (16 унций), которое превосходит по требованиям все показатели контроля качества. Сырье для данного суперпродукта получают из Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Шри-Ланки. Компания предлагает сделать первую (пробную) покупку по цене 266 рублей с копейками.

Масло холодного отжима можно использовать для выпечки, пассировки на среднем огне, но оно не предназначено для жарки. Идеально подходит для добавления в смузи, коктейли и салаты, а также для нанесения на кожу или волосы.

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 473 г (16 унций), производится на Филиппинах из свежей мякоти кокосового ореха, выдавливается шнековым прессом, не рафинируется, имеет натуральный кокосовый вкус. Для многих знакомство с iHerb начинается с райского аромата кокоса, присущего именно этому маслу. Высокая степень очистки позволяет использовать масло как для приготовления пищи и выпечки, так и для косметических целей: нанесения на кожу, волосы, в качестве основы во время массажа.

В аювердическом траволечении на протяжении тысячелетий используется Cocos nucifera (Кокосовое масло) в качестве главного диетического продукта. Кокосовое масло не содержит трансжиров, оно обеспечивает организм натуральным набором питательных веществ и является прекрасным дополнением к общей программе оздоровления.

Биологическая и пищевая ценность кокосового масла так высока, что компании наладили его производство в капсульной форме. Например, компания Now Foods выпускает Кокосовое масло первого отжима в желатиновых капсулах (1000 мг, 120 капсул), которое принимают во время еды по 3 капсулы до 3-х раз в день.

В ситуациях, когда запах не уместен при приготовлении пищи, рекомендуется использовать рафинированные масла. Nutiva предлагает рафинированное кокосовое масло 444 мл (15 жидких унций) органического происхождения, обладающее нейтральным вкусом и запахом, которое можно использовать при высоких температурах. Отлично подходит для выпечки, жарки, для блюд, где не требуется кокосовый вкус. Масло Nutiva рафинируется паром (без химикатов), соответственно все ценные свойства сохраняются.

Надеемся, что наш обзор оказался полезным и помог вам определиться какое кокосовое масло лучше купить. Напоминаем, что на сайте онлайн магазина Айхерб постоянно обновляются акционные предложения, действующие дополнительно к установленной скидке по коду – LND618, который необходимо набирать в поле «Промокод».

Упрощенная пошаговая инструкция «Как заказать на iHerb» находится здесь.

По всем возникающим вопросам обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

Кокосовое масло – дар природы, регулярное применение которого позволяет сократить употребление вредных животных жиров и тем самым сбалансировать свой рацион, снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых и др. заболеваний, продлить период активной молодости, красоты, бодрости и здоровья.

Если вы хотите что-то сделать в один прекрасный день, помните:

один прекрасный день – это СЕГОДНЯ!

Источник