Коньяк потому и дорогой что полезный фильм
5:48
Театральные каникулы. Осень 2014
Катка Катка
8 просмотровпять лет назад
0:23
Кот наркоман
Катка Катка
5 просмотров7 лет назад
3:52
«Не сходи с ума»..Круто поёт
Катка Катка
9 просмотров8 лет назад
YouTube1:22
Песня народная, ржачно-хороводная.
Катка Катка
24 просмотра8 лет назад
2:56
«Коньяк всегда полезен, но дорогой, потому и дорогой, что очень полезный!»
Катка Катка
30 просмотров8 лет назад
1:40
Очки н-н-н-надо 2
Катка Катка
6 просмотров8 лет назад
YouTube2:36
Очки Нн-н-нада? Четки Нн-н-нада? )
Катка Катка
6 просмотров8 лет назад
YouTube0:19
Детская непосредственность))
Катка Катка
8 просмотров8 лет назад
3:58
Джиган feat. Анна Седокова — Холодное Сердце [OFFICIAL VIDEO]
Катка Катка
2 просмотра8 лет назад
YouTube3:38
Бумажное небо Plazma,Водонаева
Катка Катка
5 просмотров8 лет назад
YouTube0:19
Детская непосредственность))
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
0:10
Котик любит кошечку, птичка воробья…а я люблю ПОЖРАТЬ!
Катка Катка
11 просмотров8 лет назад
48:53
«Научфильм»
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
3:27
ноу мани — ноу хани)
Катка Катка
3 просмотра8 лет назад
3:04
запомни i love you пойми что i need you
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
6:47
Реклама-90-Х
Катка Катка
25 просмотров8 лет назад
YouTube3:23
Реклама 90-х
Катка Катка
4 просмотра8 лет назад
YouTube0:31
Реклама 90-х гг. Бледина) хД
Катка Катка
7 просмотров8 лет назад
YouTube0:21
Глухарь в рекламе Wagon Wheels!
Катка Катка
7 просмотров8 лет назад
YouTube0:30
олдскул) реклама 90х енерджи кола
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
0:51
эмитация испуга…
Катка Катка
3 просмотра8 лет назад
YouTube0:39
[R/N] Эмитация звуков мотоциклов
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
4:17
Санрайз ле жардин
Катка Катка
56 просмотров8 лет назад
0:59
Никита Джигурда 3
Катка Катка
1 просмотр8 лет назад
YouTube3:16
Караоке по-русски — Voyage
Катка Катка
7 просмотров8 лет назад
YouTube3:16
Караоке по-русски — Voyage
Катка Катка
2 просмотра8 лет назад
3:57
Владимир Винокур и Левон Оганезов — Попутная песня («Здесь играть, здесь не играть»)
Катка Катка
8 просмотров8 лет назад
Источник
Коньячное дело в нашей стране то процветало, то затухало. Мировое признание сменялось всенародной брезгливостью. И все же российский, армянский, азербайджанский, грузинский, молдавский, украинский коньяки выжили и заняли свое место под солнцем.
Заслуженное название
Крепкий алкогольный напиток коньяк происходит из одноименного города западного прибрежного региона Франции Пуату-Шаранта, который по преданию был основан одним из военачальников Юлия Цезаря в I веке до н.э. С тех пор там развивалось виноделие, которое в XV веке стало давать деньги от экспорта, хотя главным экспортным продуктом тогда была соль. Вино сложно было довезти в целости и сохранности, если оно не высочайшего качества, тогда голландцы придумали перегонный аппарат. А французы — винный дистиллят. На основе двух этих изобретений с добавленной постепенно выдержкой в дубовых бочках и появился новый напиток, который постепенно начал завоевывать мир. Коньяк, как и, например, шампанское (из соседней Шампани, вина которой, кстати, — лучшие для производства коньяка) — исконно французский продукт, и его название нельзя использовать на подобных ему нигде, кроме России.
Есть полулегендарная история о том, как знаменитый русский винодел Николай Шустов привез на Всемирную выставку в Париже образцы своих коньяков с заводов в Ереване и Одессе, и получил первое место. За это французы ему разрешили использовать название «коньяк», а не «бренди», как везде. Но это только легенда: на самом деле контролируемое по происхождению название Cognac появилось только в 1909 году, а на кириллице оно вообще не могло быть зарегистрировано.
До 1913
Коньячное производство, как и все в России, до 1913 года развивалось совсем по-иному, чем после 1917-го. Историки нашли документ, в котором написано, что первый коньяк на территории Российской Империи появился в Грузии, в Кутаиси, а еще раньше в Кизляре гнали виноградный спирт — ныне известную водку «Кизлярку». В конце XIX века появляются и растут коньячные производства на Кавказе, в Бессарабии, в Ереване. Крупнейшими деятелями на этом рынке были Давид Сараджишвили — основатель грузинского коньячного завода, непревзойденный Николай Шустов, который делал коньяки в Одессе, Кишиневе, Кизляре. В Ереване на этом поприще работал Нерсес Таиров, но затем туда вложился также Шустов, которого называли коньячным королем. В Азербайджане виноделие и за ним коньячное дело начали немцы братья Форер и братья Гуммель, и опять же Шустов. Все «коньячники» Российской Империи так или иначе сотрудничали. Коньячное производство уничтожила Первая мировая война, а скорее даже сухой закон Николая II от 18 июля 1914 года, который связан с войной лишь частично.
Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевали драку – на следующий день все было в газетах. За границей, напротив, в дорогих ресторанах нанятые респектабельного вида люди просили коньяк Шустова.
Советская история
При НЭПе коньячные заводы было ожили, однако на рынке появилась для неискушенных новых советских людей масса подделок, которые в царские времена назывались «искусственным коньяком», вполне законно. Это был напиток из хлебного спирта с добавлением разных эссенций. Но зато на местах заводы и запасы коньяков были сохранены.
А вот в 1936-ом вся винодельческая промышленность вошла в Наркомат пищевой промышленности, были введены строгие правила по поводу виноматериалов: нормирована крепость, кислотность вин для дистилляции, оборудование на заводах модернизировано.
Есть предание о том, как специально то ли к Ялтинской, то ли к Тегеранской конференции по указанию был создан особо крепкий коньяк «Двин» 50%, который очень понравился Черчиллю. Сталин каждый месяц отправлял ему в Англию по ящику, но однажды коньяк испортился. Оказалось, что технолог, который его разработал, Маркар Седракян, отправлен в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии, а в 1971 году даже наградили звездой Героя социалистического труда.
В следующий раз советское государство обратило внимание на коньячное производство в 1948 году, когда оно было выделено в самостоятельную отрасль винодельческой промышленности. А это значит — отдельное финансирование. Были модернизированы основные заводы, построены новые. То же самое произошло в 1965-ом году, когда появились ГОСТы и прочие коньячные стандарты, заводы построили даже на Дальнем Востоке, не говоря уж об Урале и Нижней Волге, и появилась официальная профессия — коньякодел. Именно эти коньякоделы внедрили передовые методы — термическую обработку, выдержку в эмалированных бочках с дубовой клепкой, добавление дубового экстракта.
Тогда же коньяк вводился в массовую моду как «элитный», в отличие от водки, напиток. Знаменитая фраза Евгения Леонова из журнала «Фитиль» о коньяке: «Потому и дорогой, что такой полезный», или из фильма «Бриллиантовая рука», где капитан круизного парохода предлагает коньяк Горбункову: «Читали в „Неделе“ отдел „Для дома, для семьи“? Врачи рекомендуют! Улучшает нервную систему, расширяет сосуды».
Годы застоя и восстановления
Антиалкогольная компания почти уничтожила коньяк в СССР. Из 34 заводов работать продолжили единицы, нещадно вырубались виноградники. Например, Кизлярский завод перестал перерабатывать виноград в 1985-ом, и завод стоял до 1999 года. Одновременно коньяк начали подделывать: крашеный или настоянный на скорлупе спирт, самогон легко можно было получить не только у таксистов, но скорее даже в буфетах и ресторанах. А после развала союза от коньячной промышленности опять почти ничего не осталось, как и после Первой Мировой войны. Некоторые успехи коньячного дела в бывшем СССР мы наблюдаем лишь в последние 10 лет. Сейчас главные проблемы: мало собственного виноматериала, никто не умеет делать хорошие бочки, вал подделок.
Источник
Коньячное дело в нашей стране то процветало, то затухало. Мировое признание сменялось всенародной брезгливостью. И все же российский, армянский, азербайджанский, грузинский, молдавский, украинский коньяки выжили и заняли свое место под солнцем.
Заслуженное название
Крепкий алкогольный напиток коньяк происходит из одноименного города западного прибрежного региона Франции Пуату-Шаранта, который, по преданию, был основан одним из военачальников Юлия Цезаря в I веке до н. э. С тех пор там развивалось виноделие, которое в XV веке стало давать деньги от экспорта, хотя главным экспортным продуктом тогда была соль. Вино сложно было довезти в целости и сохранности, если оно не высочайшего качества, тогда голландцы придумали перегонный аппарат. А французы — винный дистиллят. На основе двух этих изобретений с добавленной постепенно выдержкой в дубовых бочках и появился новый напиток, который постепенно начал завоевывать мир. Коньяк, как и, например, шампанское (из соседней Шампани, вина которой, кстати, — лучшие для производства коньяка) — исконно французский продукт, и его название нельзя использовать на подобных ему нигде, кроме России.
Есть полулегендарная история о том, как знаменитый русский винодел Николай Шустов привез на Всемирную выставку в Париже образцы своих коньяков с заводов в Ереване и Одессе, и получил первое место. За это французы ему разрешили использовать название «коньяк», а не «бренди», как везде. Но это только легенда: на самом деле контролируемое по происхождению название Cognac появилось только в 1909 году, а на кириллице оно вообще не могло быть зарегистрировано.
До 1913
Коньячное производство, как и все в России, до 1913 года развивалось совсем по-иному, чем после 1917-го. Историки нашли документ, в котором написано, что первый коньяк на территории Российской Империи появился в Грузии, в Кутаиси, а еще раньше в Кизляре гнали виноградный спирт — ныне известную водку «Кизлярку». В конце XIX века появляются и растут коньячные производства на Кавказе, в Бессарабии, в Ереване. Крупнейшими деятелями на этом рынке были Давид Сараджишвили — основатель грузинского коньячного завода, непревзойденный Николай Шустов, который делал коньяки в Одессе, Кишиневе, Кизляре. В Ереване на этом поприще работал Нерсес Таиров, но затем туда вложился также Шустов, которого называли коньячным королем. В Азербайджане виноделие и за ним коньячное дело начали немцы братья Форер и братья Гуммель, и опять же Шустов. Все «коньячники» Российской Империи так или иначе сотрудничали. Коньячное производство уничтожила Первая мировая война, а скорее даже сухой закон Николая II от 18 июля 1914 года, который связан с войной лишь частично.
Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевали драку — на следующий день все было в газетах. За границей, напротив, в дорогих ресторанах нанятые респектабельного вида люди просили коньяк Шустова.
Советская история
При НЭПе коньячные заводы было ожили, однако на рынке появилась для неискушенных новых советских людей масса подделок, которые в царские времена назывались «искусственным коньяком», вполне законно. Это был напиток из хлебного спирта с добавлением разных эссенций. Но зато на местах заводы и запасы коньяков были сохранены.
А вот в 1936 году вся винодельческая промышленность вошла в Наркомат пищевой промышленности, были введены строгие правила по поводу виноматериалов: нормирована крепость, кислотность вин для дистилляции, оборудование на заводах модернизировано.
Есть предание о том, как специально то ли к Ялтинской, то ли к Тегеранской конференции по указанию был создан особо крепкий коньяк «Двин» 50%, который очень понравился Черчиллю. Сталин каждый месяц отправлял ему в Англию по ящику, но однажды коньяк испортился. Оказалось, что технолог, который его разработал, Маркар Седракян, отправлен в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии, а в 1971 году даже наградили звездой Героя социалистического труда.
В следующий раз советское государство обратило внимание на коньячное производство в 1948 году, когда оно было выделено в самостоятельную отрасль винодельческой промышленности. А это значит — отдельное финансирование. Были модернизированы основные заводы, построены новые. То же самое произошло в 1965-м, когда появились ГОСТы и прочие коньячные стандарты, заводы построили даже на Дальнем Востоке, не говоря уж об Урале и Нижней Волге, и появилась официальная профессия — коньякодел. Именно эти коньякоделы внедрили передовые методы — термическую обработку, выдержку в эмалированных бочках с дубовой клепкой, добавление дубового экстракта.
Тогда же коньяк вводился в массовую моду как «элитный», в отличие от водки, напиток. Знаменитая фраза Евгения Леонова из журнала «Фитиль» о коньяке: «Потому и дорогой, что такой полезный», или из фильма «Бриллиантовая рука», где капитан круизного парохода предлагает коньяк Горбункову: «Читали в „Неделе“ отдел „Для дома, для семьи“? Врачи рекомендуют! Улучшает нервную систему, расширяет сосуды».
Годы застоя и восстановления
Антиалкогольная компания почти уничтожила коньяк в СССР. Из 34 заводов работать продолжили единицы, нещадно вырубались виноградники. Например, Кизлярский завод перестал перерабатывать виноград в 1985 году, а сам завод стоял до 1999-го. Одновременно коньяк начали подделывать: крашеный или настоянный на скорлупе спирт, самогон легко можно было получить не только у таксистов, но скорее даже в буфетах и ресторанах. А после развала союза от коньячной промышленности опять почти ничего не осталось, как и после Первой мировой войны. Некоторые успехи коньячного дела в бывшем СССР мы наблюдаем лишь в последние 10 лет. Сейчас главные проблемы: мало собственного виноматериала, никто не умеет делать хорошие бочки, вал подделок.
Источник
Чем отличается водка с более высоким ценником
Дорогая водка, за редкими исключениями, более чистая и легче переносится организмом. Спирты-ректификаты самого высокого качества, из которых может производиться водка — это «Супер», «Альфа» и «Люкс», они изготовляются только из зерна и содержат в своём составе только спирт и воду.
Другие спирты могут изготовляться также из чёрной патоки, картофеля и свекловичного сахара. Обращайте внимание на состав водки: если в ней, кроме спирта и воды, присутствуют какие-то дополнительные компоненты в составе более двух — то такая водка будет хуже переноситься организмом. Любые примеси нагружают печень и усугубляют похмелье.
Дорогой и дешёвый виски
Виски, независимо от цены, с точки зрения токсикологии — суррогат алкоголя, как и самогон. Он в любом случае гораздо вреднее для здоровья, по сравнению с чистым алкоголем без примесей (водка). И если примеси в вине или пиве хотя бы содержат витамины и полезные вещества, то примеси в виски только вредят организму.
Узнайте свою норму и если пьёте виски, то пейте на 30-40 процентов меньше нормы.
Какое вино полезнее
Дорогие вина вызывают более тяжёлое похмелье, но только в странах, где пьют для того, чтобы напиться (более половины бутылки за один раз). Три бокала вина в неделю даже полезны для здоровья. Наиболее полезным признано красное сухое вино, оно содержит ряд ценных микроэлементов и мощный антиоксидант ресвератрол. Натуральные вина не содержат присадок и делаются только из виноградного сырья.
Полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные вина некоторые любители считают более вкусными, но они сильнее нагружают ферментативную систему человека.
Дорогое и дешёвое шампанское
Дорогое шампанское, особенно брют, легче для метаболизма по сравнению с другими игристыми винами. Шампанское быстрее опьяняет за счёт своей газированности, но зато опьянение от него и проходит тоже быстрее.
Влияет ли качество коньяка на его цену
Дорогой коньяк менее ядовит в малых дозах, чем дешёвый. Недобросовестные производители иногда разбавляют виноградный коньячный спирт зерновым спиртом-ректификатом — в итоге мы получаем смешанный напиток из разных типов сырья, что автоматически обеспечивает нам тяжёлое похмелье.
В больших дозах качество коньяка принципиального значения не имеет, потому что коньяк сам по себе довольно тяжёлый напиток: содержащиеся в его составе примеси, придающие особый вкус напитку, затрудняют переработку алкоголя нашей печенью.
Стоит ли переплачивать за пиво
Для дорогих сортов пива обычно действительно используется сырьё более высокого качества, и технология производства соблюдается чаще. Поэтому дорогое пиво (особенно непастеризованное) более полезно, чем дешёвое, если пить его в количестве не более 600 мл в день (разумеется, не каждый день). Пиво, сброженное по всем правилам, не содержит в своём составе ничего, кроме воды, солода и хмеля. За счёт солода, непастеризованное пиво содержит в себе немало витаминов и минералов, фруктовых и молочных кислот, полезных для сердца полифенолов.
Если же в пиве, кроме вышеперечисленных компонентов, содержится дополнительная органика (которую производители добавили для того, чтобы получалась красивая, высокая пена), то похмелье от такого продукта будет гораздо тяжелее, а пользы — значительно меньше.
Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя. Больше 180 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Источник