Копринус гриб и его полезные свойства
Гриб навозник, наверняка, видели все. Внешне он выглядит непривлекательно – тонкая ножка и чернеющая шляпка сразу же вызывают мысли об его несъедобности. Но это в корне неправильно! Этот вид грибов относится к числу съедобных, а в некоторых национальных кухнях даже считается деликатесом!
Особенность навозника или копринуса заключается в том, что он очень быстро стареет. Буквально за несколько часов белоснежный грибочек превращается в неприглядную темную кляксу. Поэтому очень важно вовремя его отыскать и собрать.
Прежде чем ответить на вопрос, съедобный или нет этот гриб, стоит понимать, что в природе существует пара десятков видов копринуса. И некоторые виды являются в большей или меньшей мере ядовитыми. Рассмотрим те виды гриба-навозника, которые распространены в наших широтах и могут использоваться в кулинарии или народной медицине.
Свойства копринуса
Многочисленные исследования подтвердили, что в этом грибе содержится особое вещество, которое разрушительно воздействует на развитие злокачественных опухолей. Есть данные о том, что лечение копринусом помогло остановить развитие агрессивной саркомы.
Но чаще всего гриб копринус навозник применяется против алкоголизма! Действенность гриба в борьбе с пристрастием к спиртным напиткам была отмечена еще пару веков назад. Технологии лечения, составленные нашими предками, используются и сегодня. Даже официальная медицина не отрицает, что эффект такого лечения действительно высок, и, что немаловажно, сохраняется длительное время.
Где искать
На участке малопривлекательный грибочек следует искать вблизи компостной ямы, помойки или навозной кучи. Поскольку копринус «любит» почву, богатую природными удобрениями, его следует собирать вдали от производств, оживленных трасс и больших общественных помоек – такой урожай будет богат вредными веществами и принесет больше вреда, чем пользы.
Если есть возможность, отправляйтесь за грибами подальше от города, в луга и поля, на которых выпасают скот – урожай, собранный там, будет и вкусным, и полезным. Копринус растет большими семействами, поэтому собрать урожай будет достаточно просто.
Возраст гриба имеет значение
Навозник пригоден к сбору на протяжении двух суток. После активируется программа аутолиза – гриб уничтожает сам себя. Описание программы – при достижении зрелости (определенного размера клеток) гриб выделяет специальный фермент, который сжигает клетки. Даже внешне это выглядит как плавление – шляпка начинает скукоживаться, а по краям свисают черные капли, внешне похожие на смолу или чернила.
Когда активировался процесс аутолиза, гриб уже нельзя использовать в кулинарии или медицине. Его нужно собирать до почернения, еще молодым.
Срезанные грибы нельзя долго хранить – в них программа самоуничтожения запускается уже через несколько часов. Помещение в холодильник не замедляет этого процесса.
Виды гриба навозника
Самыми распространенными видами в наших широтах являются:
- Навозник обыкновенный – гриб имеет цилиндрическую форму шляпки, поверхность мягкая на ощупь, немного мохнатая. В процессе созревания шляпка немного расширяется, на ней появляются чешуйки, которые потом превращаются в трещины. Высота ножки может составлять 10 см.
- Навозник белый – отличительной чертой является насыщенный белый цвет шляпки, который по мере созревания начинает сереть и темнеть. Мякоть сочная, нежная, приятная на вкус. Ножка может достигать высоты 30 см при диаметре не более 2 см. Растет гриб большими семьями.
- Навозник серый – этот вид еще называют чернильным, поскольку по центру яйцевидной шляпки серого цвета имеет уплотнение, более темного оттенка. Высота ножки – 15-20 см. молодой грибочек можно узнать по выраженной «юбочке» на ножке, которая исчезает по мере созревания.
- Навозник рассеянный – шляпка колокольчатая, желто-коричневого цвета, покрытая глянцевыми чешуйками. Ножка вырастает до 10 см, хрупкая и тонкая. У молодого грибочка пластины светлого оттенка и сросшиеся между собой, при старении чернеют и расправляются. Растет многочисленными группами.
Наши предки использовали чернильный гриб для приготовления чернил – перезревший навозник, самоуничтожаясь, превращается в субстанцию, напоминающую чернила. Отсюда и исходит название.
Польза и вред продукта
Узнав обо всех полезных свойствах этого удивительного гриба, вы гарантированно перестанете относиться к нему пренебрежительно.
Какие полезные функции выполняют грибы копринус:
- способствуют нормализации кровяного давления;
- обладают выраженным противовоспалительным действием;
- из-за содержания естественного антибиотика, несут бактерицидный эффект;
- блокировку роста опухолевых клеток;
- активизацию пищеварения;
- очищение организма от радикалов и токсинов.
Противопоказаний к употреблению гриб практически не имеет. Однако его следует осторожно употреблять людям с тяжелыми заболеваниями сердца.
Применение
Навозники помогают избавиться не только от алкоголизма, но и способствуют повышению иммунитета, защищают от рака и уничтожают стафилококк. Но чаще всего их применяют именно для лечения алкоголиков. Многие препараты, которые можно купить в аптеке, содержат в составе порошок копринуса.
Приготовление такого порошка в домашних условиях не отнимет много времени. Шляпки молодых растений следует хорошо вымыть и начать сушить на сухой сковороде на сильном огне. Масло использовать не нужно! Грибы высушиваются приблизительно за 50-60 минут. Знаком готовности станет хрупкость и ломкость. Для получения порошка можно использовать блендер или кофемолку. Хранить в сухой герметичной стеклянной таре.
Такой порошок можно использовать как для укрепления здоровья, так и для приготовления вкусных блюд с изысканным грибным ароматом. В первом случае предпочтительно использовать навозник серый, во втором – белый.
Лечение алкоголизма
В борьбе с пристрастием к алкоголю пригодится порошок навозника. Суточная норма – 2,5 г, что равно чайной ложке без горки. Больного необходимо кормить им через день. Длительность курса – 14 дней. Если алкоголизм находится в запущенной стадии, то длительность терапии может увеличиваться до 90 дней. А разовая норма порошка до 5 г.
Читая отзывы тех, кто уже использовал рецепты народной медицины на основе копринуса, можно отметить, что достаточно часто у больного наблюдаются побочные эффекты. Среди них чаще всего случаются озноб, рвота, учащенное сердцебиение, головокружение, которые сохраняются на протяжении первых 3 суток лечения. Стоит отметить, что эти симптомы, хоть и доставляют дискомфорт, не несут прямой угрозы жизни пациента.
Лечение можно проводить, не ставя больного алкоголизмом в известность. Главное, посоветоваться перед этим с его лечащим врачом, чтобы определить реальное состояние здоровья.
Применение в кулинарии
Ножки в пищу не идут, только шляпки. Их нужно вымыть, встряхнуть лишнюю воду и сразу отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Измельчать обычно не приходится – молодые грибочки достаточно мелкие, а в процессе приготовления еще уменьшаются.
Сливать выделяющуюся воду не стоит – она предотвратит пересыхание грибов, к тому же именно в этом соке содержится много вкуса и аромата. В процессе тушения рекомендуется добавить лук, соль, специи. Тушить на медленном огне, на протяжении 40-50 минут. По вкусу блюдо напоминает шампиньоны.
Готовить навозники нужно не позднее, чем через три часа после сбора. Иначе запуститься процесс самоуничтожения.
Как готовить навозники, решает каждый сам. Кто-то их просто жарит, а кто-то готовит пасту, супы и рагу. Это лишь дело вкуса. Единственное, о чем можно говорить уверенно – на вкус этот гриб намного приятнее, чем на вид.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Многие люди верят народной медицине гораздо больше, чем традиционной. Задолго до появления медикаментов знахари и целители лечили больных с помощью природных средств. От алкоголизма лечит гриб Coprinus, более известный как навозник. В его составе есть вещества, которые вызывают отвращение к спиртному. Метод кодирования с помощью гриба копринуса может побороть пьянство в короткие сроки. Гриб-навозник доступен в цене. Его можно приобрести как в природном виде, так и в виде порошков, мазей или настоек в аптеке.
Описание
Навозник получил свое название благодаря тому, что он прорастает на субстратах и почвах, богатых питательными веществами, на гниющих остатках растений и древесины. Латинское название — Coprinus. Он принадлежит роду шампиньоновых. Большинство видов ядовиты. Навозник называется также чернильным грибом, благодаря жидкости, образуемой при гниении. Ее используют при изготовлении чернил.
Копринус можно легко отличить среди других грибов: колокольчатая шляпка, полая удлиненная ножка, серовато-белый цвет. Внешне навозник невзрачен. Незнающий грибник может не обратить внимания на него. Однако во всем мире некоторые виды копринуса считаются деликатесными. Но главным свойством остается противоалкогольный эффект. Навозник признан не только среди кулинаров, но и среди врачей.
Необходима консультация со специалистом перед принятием чернильного гриба от алкоголизма.
Эффективность навозника подтверждают бывшие алкоголики.
Белый
Белый копринус встречается в каждом дворе средней полосы России. Грибники могут собрать его как перед собственным домом, так и в общественном парке. Именно он считается деликатесным. Этот гриб используют в высокой кухне. Навозник белый можно употреблять в пищу только в молодом возрасте. Он несовместим с алкоголем и вызывает симптомы отравления. Белый копринус обладает не таким сильным противоалкогольным эффектом, как его собратья. Его используют при продолжительном лечении. Данный метод не используют при изменении цвета пластинок шляпки гриба.
Серый
Серый чернильный гриб содержит наибольшую концентрацию сульфидов и протоксинов. Это главные действующие элементы. Серый навозник отличает серая шляпка, небольшой размер и чешуйки. Со временем гриб темнеет и теряет целебные свойства. Именно серый копринус популярен при борьбе с пьянством в народной медицине.
Рассеянный
Рассеянный навозник произрастает группами. Он обладает самым маленьким размером среди других копринусов. Со временем цвет не меняется. Такой вид грибов несъедобен. Их колонии покрывают большие площади гниющей древесины. Рассеянный навозник вызывает интоксикацию организма при употреблении с алкоголем. Однако, белый или серый копринус более эффективны.
Принцип действия
Грибы рода Coprinus содержат в составе химические микроэлементы, которые препятствуют распаду алкоголя. Коприн окисляет этанол, превращая его в ацетальдегид. Даже его небольшое количество в организме приводит к интоксикации. Замедление метаболизма сопровождается большим количеством побочных эффектов:
- Головокружение.
- Тошнота.
- Диарея.
- Пониженное давление.
- Повышение температуры.
- Боли в животе.
- Продолжительный рвотный рефлекс.
- Постоянная жажда.
Часто больной не подозревает, что принимает копринус. Смешанное с едой или питьем вещество начинает работу в организме немедленно. Алкоголик думает, что переживает последствия запоя или алкогольного отравления.
Как принимать
Коприн быстро выводится из организма. Принимать его стоит ежедневно в удобной форме для больного: порошки, настойки, мази. Действующее вещество навозника остается в организме в течение 48 часов. Важно рассчитать безвредную дозу. Данный вид лечения применяют курсом, проконсультировавшись с врачом. В домашних условиях копринус сушат в духовке и хранят в герметичной упаковке вдали от солнечного света. Срок годности – 12 месяцев.
Перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями:
- Индивидуальная непереносимость.
- Хронические болезни ЖКТ.
- Беременность и период грудного вскармливания.
- Болезни сердца и сосудов.
- Острая стадия психологических болезней.
Навозник выводит алкоголиков из запоя. Вещество коприн вызывает неприязнь и отвращение при регулярном использовании малыми дозами к спиртосодержащим напиткам. Длительность употребление – 2-3 месяца. Пациент все реже тянется к бутылке. Половину килограмма чернильного гриба заливают 100 мг воды (не кипяток, обязательно теплой), после чего тщательно перемешивают. Его можно принимать как во время, так и после еды. Копринус жарят или варят, однако его лечебные свойства в данном виде станут менее выраженными из-за сильной термической обработки. Дозировка сухого вещества для начала должна быть 2 г в сутки.
Купить копринус можно в фито-аптеках по доступной цене. Как принимать, расскажет фармацевт, а также следует ознакомиться с инструкцией к препарату.
Порошок
Копринус относят к категории БАДов, а не лекарственных средств. Он не обладает фармакологическими свойствами. Употребление навозника в разных видах закрепляет условно-рефлекторную реакцию неприязни к спиртному. Порошок изготавливают на дому и в аптеках. Стоит предварительно высушивать и измельчать грибы. Порошок удобен при добавлении в еду. Он придает пище легкий грибной оттенок. Дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от степени тяжести алкогольной зависимости, возраста и веса пациента. Вспомогательным веществом в готовом порошке является желатин. Также возможно применение в удобной форме – капсулах. В среднем баночка содержит 75 грамм БАДов. Для полного курса требуется приобрести 4 упаковки препарата, обязательно проконсультировавшись с врачом.
Мазь
Мазь на основе экстракта чернильного гриба не обладает должной эффективностью. Вещество попадает в организм через эпидермис уже в меньшей концентрации. Однако этот способ подойдет тем, кто не переносит вкусовых качеств грибов. Передозировка невозможна. Мазь обладает целебными свойствами:
- Заживление ожогов.
- Лечение кожных заболеваний.
Настойка
Настойка из копринуса содержит в себе высокий уровень коприна. Ее изготавливают на водной основе. По противоалкогольному воздействию настойка во многом уступает порошку. В данном виде коприн лечит ряд болезней ЖКТ и обладает отхаркивающим свойством (убирает излишки мокроты).
Отзывы
Клавдия, 67 лет, Иркутск
Я не доверяю врачам. Много лет лечусь народными методами. Но давно страдаю алкоголизмом. Мучила своих детей, потеряла уважение подруг. Самостоятельно побороть недуг не могла, пока дочь не набрала во дворе грибов. О целебных свойствах навозника узнала случайно. Но грибной сезон закончился, я не успела запастись ими впрок. К счастью, в аптеке был готовый порошок. Признаюсь, первые несколько дней меня мучило давление, потом тошнота. Вскоре я не могла смотреть на алкоголь, а порошочек добавляла в блюда в качестве специи. Уж очень понравился вкус!
Виктория, 53 года, Москва
Жарила мужу «безобидные» грибочки с лучком. Я себя чувствовала прекрасно, а он не выходил из уборной. Он был просто не в состоянии выпить. Через неделю эффект повторился, однако он решил, что это отравление. Тогда я приобрела в аптеке капсулы с порошком копринуса и стала выдавать их ему в виде лекарства для суставов. Прошел только месяц, а я уже не узнаю своего мужа: цвет лица стал здоровее, он поправился, стал следить за собой, появился блеск в глазах. Думаю, в дальнейшем ему будет гораздо легче отказаться от алкоголя насовсем.
Рустам, 39 лет, Казань
Перед тем, как попробовать тяжелые методы кодирования от алкоголизма, я решил прибегнуть к народной медицине. И природа не подвела! Чудеснейший гриб навозник не обладает приятным названием, но имеет такой мощный эффект! Один раз полностью прочувствовал последствия совместного приема навозника и спиртного, понял – пить больше не хочу.
Валерий, 56 лет, Саратов
В моей семье из поколения в поколение передавался страшный недуг – алкоголизм. Такая жизнь надоела моей супруге, она стала тайком подсыпать мне в пищу порошок из копринуса. Первое время я считал, что выпил фальсификат. Но через два месяца уже не мог даже думать о бутылке. Тогда супруга раскрыла все карты. Сейчас я осознанно «допиваю» курс, благодарен жене и умной природе за то, что она дала нам такой ценный гриб.
Источник
Показания к применению экстракта гриба Копринус:
Рекомендуется принимать при:
АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!
- Сахарном диабете (I и II степень) — существенно снижается сахар в крови (комбинировать прием порошка и экстрагированной формы гриба);
- Сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, инфаркт), для улучшения кровообращения, для улучшения сердечных ритмов (комбинировать порошкообразную и экстрагированную форму гриба);
- Пищеварительных проблемах (порошок);
- Геморрое (порошок);
- Заболеваниях кишечника;
- Карциноме Эрлиха и саркоме Капоши (экстракт гриба);
- Раке молочных желез (экстракт гриба);
- Болезненных ощущениях;
Предлагаем Вашему вниманию Копринус гриб (порошок)
Гриб Копринус (навозник белый, копринус коматус, шопфтинтлинг, шпаргелпилц) растет преимущественно в Центральной Европе и искусственно культивируется в Азиатском регионе, в основном в Китае. Гриб можно встретить в полях, на лугах, и в лесах на опушках.
«Чернильник» — старое немецкое название гриба. Он размножается с применением жидкости, наполненной спорами, которая проникает в почвенный слой. В старину ее использовали в роли чернил.
Целебная сила Копринуса издавна использовалась европейскими врачевателями. Гриб богат белками, содержит незаменимые аминокислоты и различные минералы. Опытные гурманы ценят гриб за ароматный тончайший запах, похожий на молоденькую спаржу.
Копринус не признан официальной медициной лекарственным средством, но если принимать его регулярно, то люди, страдающие от диабета, существенно повышают иммунитет. Симптомы заболевания могут быть значительно уменьшены, но лечение Копринусом не должно заменять медикаментозную терапию инсулином, врачебное наблюдение и соблюдение правил диетического питания.
Копринус щедро содержит в себе минералы и витамины, например В и С. Гриб достаточно изучен, т. к. большей частью произрастает в Европе. Еще в далеком 1934 году он был впервые исследован на наличие свойств, помогающими снижению уровня сахара в крови. С того времени порошкообразная форма гриба используются преимущественно при сахарном диабете. Он нормализует сахар в крови, имеет противовоспалительный эффект и большей частью минимизирует неблагоприятные последствия диабета для сердечно-сосудистой системы.
Копринус защищает островки Лангерганса (скопления клеток, производящие инсулин в поджелудочной железе). При исследованиях целебного воздействия порошка замечено, что через 1,5 часа после приема сахар в крови снизился до 41 %. Спустя 3 часа после употребления он остается на 31 % меньше первоначального уровня. По прошествии 6 часов после употребления сахар оставался на 20 % ниже, чем до него.
Если сравнивать применение Копринуса и толбутамида (лекарство от диабета), то разница между ними незначительна, но в отличие от медикаментозного средства, диабет при прохождении курса лечения грибом врачуется помимо посторонних последствий, таких как слепота, опущение почек, ампутация ног, инфаркт или инсульт.
Вещества, присутствующие в Копринусе, способствуют излечению при различных раковых заболеваниях, таких как саркома, карцинома и рак молочной железы. Применение гриба успешно при геморроидальных нарушениях и при болезнях желудка, в частности хорошо помогает при запорах.
Экстракт Копринуса – эффективнейшее средство от алкоголизма (от пьянства). Древние славяне давно применяли полезные лечебные свойства Навозника белого. Несмотря на то, что это обыкновенный гриб, который можно применять в пищу, его основное действующее вещество коприн (гидроксициклопропилглютамин) оказывает сильнейшее противодействие алкоголизму. После принятия гриба и спиртного организм испытывает весьма неприятные реакции. Из-за этого навозник белый не назовешь приятным блюдом на праздничном столе с выпивкой.
Экстракт Копринуса действует так же. Это порошок, который полностью растворим в воде. Поэтому его применение более удобно для желающих бросить пить.
Поможет или точно бросит пить?
Это не панацея и пообещать заранее 100%ное действие нечестно, но многим нашим клиентам это средство помогло бросить пить алкоголь и никто из них не начал выпивать после курса лечения. Гарантии есть? 100%-ной гарантии дать нельзя, так как есть очень стойкие люди, которые продолжают выпивать, даже если их самочувствие ухудшается после выпивки.
Он не отравится?
Ему станет не по себе – покраснеет лицо, появится тошнота, что очень не комфортно, но симптомов, сопутствующих отравлению, не будет. Они бесследно исчезают, когда человек заканчивает пить алкоголь. При этом формируется рефлекс отвращения от спиртного. Если больной опять попытается принять спиртосодержащие напитки, то неприятные ощущения вновь проявят себя.
Как это используется?
Если больной согласен на лечение – можно открыто добавлять экстракт Копринуса в еду или напитки. Если человек лечиться не хочет, то тогда экстракт добавляется тайком от пациента в еду. Периодичность использования 1 раз за 2 суток. Экстракт копринуса в количестве 0,5 — 1 гр. добавьте в тёплую воду или пищу и хорошо размешайте. Как только человек примет лечебный порошок и алкоголь, неприятные ощущения сразу дадут о себе знать. Если Вы видите, что данное действие не приносит быстрого результата, увеличьте дозировку на 1,5 — 2 р., но никак не больше 2 гр.
Можно ли добавлять в пищу?
Нужно, это самый удобный способ употребления, только в не очень горячие блюда (имеется ввиду обжигающая температура, например, супы).
Есть ли у экстракта Копринуса вкус и запах?
Вкус и запах есть, но слабо выраженные.
Как добавлять экстракт: в еду или в напитки?
Если экстракт принимается больным осознанно, то тогда можно вводить его и в воду и в пищу. Если тайком от больного – только в пищу, так как в напитке будет ощущаться посторонний вкус.
Каков механизм действия?
Находящееся в грибе вещество называется коприн, безопасно для организма и даже полезно – он применяется при заболеваниях печени, кишечника и при диабете. Но если одновременно с ним в организм попадает алкоголь в любом виде, то коприн вызывает временное недомогание — растворяется в алкоголе и проникает в кровь и печень, с образованием веществ, вызывающих неприятные реакции – покраснение кожи лица, тошноту, которая мучительна и трудно переносится человеком. Последствий для организма после приема не будет. Но так как больной остается в неведении, то эти реакции представляются ему естественным итогом, кажутся ему последствием мощного отравления алкоголем.
После2-3 ч. принятия Копринуса и алкоголя, проявляются первоначальные реакции. Краснота кожного покрова на лице, жар, постоянно хочется пить, увеличенное сердцебиение (учащение пульса) и в результате начинает тошнить.
Спустя несколько часов недомогание проходит бесследно. Но однократного применения экстракта Копринуса явно недостаточно, часто возможны рецидивы. Рекомендуется пройти полное курсовое лечение.
В результате в голове больного сохраняется связь «приём водки приводит к плохому самочувствию», что вызывает отвращение к алкоголю и ведёт к прекращению его употребления.
К лечению алкогольной зависимости стоит подходить со всей серьезностью. Желательно, чтобы пациент сам хотел выздороветь и победить пагубную привычку. Нередко копринус дают зависимому пациенту анонимно. Существует мнение, что проводить лечение анонимно не стоит. Чтобы добиться положительного результата, важно, чтобы употребление гриба и желание бросить пить было осознанным. Четкая связь, которая возникает между приемом спиртного и плохим самочувствием постепенно закрепляется, в результате чего развивается отвращение к выпивке, и пациент перестает пить. Кроме того, если пациент узнает о «тайном лечении», это может повлечь ухудшения атмосферы в семье, ссоры и даже усугубление ситуации, так как зависимый начнет все делать «на зло».
Надолго ли хватает результатов?
Это зависит от человека: кто-то запоминает эти ощущения навсегда, а кто-то забывает через год и в этом случае нужно дополнительно воспользоваться экстрактом Копринуса.
Сколько нужно давать по времени?
По-разному: при слабой зависимости от двух недель, а при сильной – не менее 2-3 месяцев, повышая дозировку с 1 грамма в день (или с 0,5 грамма), но не более 2-х грамм.
Это не подделка?
Нет, у нас только официальная продукция государственной фармацевтической компании Чжецзян Фанги Фармасьютикл и на неё есть все документы. Вы можете даже позвонить в Китай на фабрику, если владеете английским языком и спросить о нашем представительстве.
Какие доказательства? Кому помогло?
Сухим порошком Копринуса мы занимаемся более 8 лет и, год назад давали рекламу в ЗОЖ, у нас не было НИ ОДНОГО негативного отзыва. Экстракт намного эффективнее сухого порошка.
Если он выпивает не дома – как быть?
Это не страшно, так как Копринуc не сразу выводится из организма (его действие пролонгированное) – до 2-3 дней и если человек выпивает не следующий день в другом месте, то реакция на алкоголь будет всё равно.
У него больная печень, а я знаю, что при этом нельзя есть грибы.
Да, свежие грибы для печени и кишечника – тяжёлая пища, так как в них содержится вещество хитин, он не усваивается, это всё равно, что съесть бумагу – печень и кишечник будут работать в напряжении. Но в экстракте хитина уже нет, это легко усвояемая вытяжка, которая будет только на пользу печени и кишечнику.
Можно ли совмещать Копринус с другими лекарствами?
Да, можно, только нужно обязательно сделать перерыв в один час между приёмом Копринуса и других лекарств.
Что сильнее, Копринус или другие методы?
Каждый вид лечения имеет свои плюсы и минусы. Для большинства видов лечения требуется согласие больного на лечение, а применение Копринуса от пьянства возможно анонимно – без ведома пациента. И когда другие уже помочь не могут, то остаётся проверенный временем метод – экстракт Копринуса белого.
Разрешено ли это лечение?
Да, на экстракт Копринуса есть все документы, которые требуются.
Как быстро проявляется эффект?
Если зависимость слабая, то через 2 недели, если более серьёзная, то дольше – в течение нескольких месяцев (2-3).
Какие есть противопоказания к применению?
Экстракт Копринуса нельзя принимать при наличии болезней, связанных с сердцем и сосудами, а также индивидуальной непереносимости компонентов экстракта. Не рекомендуется прием беременным и кормящим матерям.
Это лекарство?
Копринус – это не лекарственное средство, он зарегистрирован нами как БАД, чтобы не завышать цену продукта. При употреблении слабоалкогольных напитков оказывает действие, но не ярко выраженное. Обладает антидиабетическими свойствами – снижает уровень сахара в крови.
В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить экстракт гриба Копринус и проконсультироваться по его применению от алкоголизма. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купитьэкстракт гриба Копринус, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены нашего интернет-магазина приятно Вас удивят.
Различныеэкстракты лекарственных грибовможно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена наэкстракты лекарственных грибовв аптеках в зависит от объема упаковки. О том, чем полезен экстракт Копринуса, что лечит, как его используют, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.
Другие полезные свойства гриба Копринуса
Прием копринуса оказывает следующее воздействие на организм человека:
- обладает антидиабетическими свойствами, снижая уровень сахара в крови;
- предупреждает развитие осложнений в результате нарушения инсулинового обмена, в частности защищает сердце, систему кровообращения от последствий заболевания;
- оказывает противовоспалительный, противомикробный эффект;
- характеризуется обезболивающим свойством;
- облегчает состояние при геморрое;
- нормализует микрофлору, деятельность пищеварительного тракта, избавляет от запоров;
- приостанавливает развитие злокачественных новообразований груди, простаты;
- препятствует развитию сарком, корцином.
Зачем делают вытяжку-экстракт?
Действительно, раньше не делали никаких вытяжек, да и самих лабораторий для этого не было. Для получения питательных веществ и витаминов употребляли продукты непосредственно в пищу либо готовили с ними различные целебные отвары, настойки, пр. Но не все так просто, не зря на производствах стали получать экстракты.
Так, к примеру, в грибе содержится много специального вещества хитина. Хитин создает так называемый каркас, то есть входит в структуру клеток, благодаря которому гриб становится снаружи твердым, устойчивым. Именно из-за хитина, который практически не усваивается организмом человека, грибы плохо усваиваются. Но в то же время в них содержится очень ценный компонент — глюкан, который тесно связан с хитином. Чтобы разорвать эту связь, нужно повредить последний.
Так что же делал раньше? Народные целители востока добывали глюканы следующим образом. Они делали грибной отвар, вследствие варки хитин терял свои свойства, освобождая глюкан. При этом в раствор попадало ничтожно малое количество активного вещества — около 4%.
В условиях современного фармацевтического производства удается получить высококонцентрированный экстракт с содержанием около 50% глюкана. При этом экстракт легко усваивается человеческим организмом, достаточно быстро всасывается стенками кишечника, попадает в прямой кровоток и разносится по всему организму.
Состав
Чернильный гриб имеет богатый химический состав и множество ценных веществ. Это природный источник незаменимых для организма соединений. Кроме основного действующего вещества в натуральном средстве присутствуют следующие полезные соединения:
- витамины – богат на наличие витаминов С, группы В, D, а также E, К и пр.;
- аминокислоты – незаменимые структурные химические соединения для нашего организма;
- фруктоза, глюкоза;
- клетчатка – благотворно влияет на функции ЖКТ;
- различные минеральные соединения – железо, фосфор, кальций и пр.
В 100 г чернильного гриба содержится до 50% белков, углеводов и минимальная доля жиров – около 5%. Калорийность продукта составляет 16-22 Ккал.
Способ приготовления и применения экстракта гриба Копринус:
Два грамма порошка (1 саше) размешать в ста граммах теплой воды. Выпивается одноразово, то есть один раз в день за 1 час до основного приёма пищи. Курс лечения составляет до трех месяцев.
Есть мнение, что эффективность гриба копринус при взаимодействии с горячей средой снижается, теряются его полезные качества. Это неверное суждение. Натуральное средство рекомендуется растворять в теплой воде, а также добавлять в горячую еду — первые, вторые блюда. Гриб не имеет выраженного запаха и вкуса, поэтому легко маскируется различными приправами.
Хотите увеличить эффективность применения грибов? Применяйте в курсе лечения грибами ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН — природный антиоксидант, источник Витамина С и фитофлавонов.
Отзывы на экстракт гриба Копринус свидетельствуют о том, что результаты такого применения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на хороший результат и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить экстракт гриба Копринус в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».
Противопоказания к применению экстракта гриба Копринус:
Беременность, кормление грудью и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
Также не рекомендуется прием чернильного гриба в детском возрасте, при наличии индивидуальной чувствительность к грибам, в частности к копринусу, при склонности к диарее, язве желудка. Перед началом терапии желательно проконсультироваться со специалистом.
Купить экстракт гриба Копринус в Москве можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой.
Цена на экстракт гриба Копринус приятно Вас удивит!
Масса: 30 гр.=15 пакетиков по 2 г.
Форма выпуска: сухой водорастворимый порошок.
Сертификат: декларацию соответствия и государственная регистрация гриба Копринус Вы найдете на закладке справа «Сертификаты»
Срок хранения: 24 мес. Хранить при комнатной температуре не выше 25 ?, в недоступном для детей месте.
Производитель: «Чжецзян Фэнж Фармасьюрикл Компании Лтд», Гарден Бридж, шоссе Сингуан, г. Сунюань, район Цинюань, провинция Чжецзян, Китай.
Смотрите так же:
- Настойки на целебных травах
- Эфирные масла в ассортименте
- Полезное тыквенное масло
Источник