Корица и имбирь полезен для мужчины или нет
Еще знаменитый древнеримский медик и философ Клавдий Гален призывал мужчин есть сладости с добавлением корня имбиря, чтобы исцелиться от полового бессилия. Известный со времен средневековья персидский врачеватель Авиценна упоминал в своих записях, что имбирь «возбуждает похоть». В Китае до сих пор корневище этого, напоминающего камыш, растения считается первым средством для поднятия потенции. В статье расскажем какими полезными свойствами обладает имбирь для мужчин и приведем популярные рецепты для улучшения потенции.
Состав и лечебные свойства
Своими полезными свойствами имбирь обязан отнюдь не витаминам (в корневище в незначительном объеме содержатся витамины А, С, Е, РР и группа В), а широкому набору минералов и кислот:
- 5 видов ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6) и 5 видов насыщенных;
- 27 видов минералов, среди которых кремний, бор, медь, йод, марганец, магний, фосфор, цинк, калий;
- Углеводы и белки;
- 9 видов заменимых аминокислот и 9 видов незаменимых;
- Пуриновые основания;
- Фитостеролы.
Основные лечебные свойства корня:
- Снимает тошноту (в том числе спровоцированную химиотерапией, облучением), улучшает пищеварение.
- Оказывает обезболивающее воздействие (как прием внутрь, так и ароматерапия имбирным маслом).
- Применяется при лечении артритов, артрозов в качестве противовоспалительного средства. Подавляет воспаление, вызванное почечными камнями.
- Является эффективным антисептиком. Активен против Helycobacter pylori, стафилококка, подавляет рост туберкулезной палочки и микобактерий, уничтожает грибок рода кандида.
- Снижает давление, а также уровень холестерина и глюкозы в крови.
- Улучшает память и скорость реакции.
Имбирь также обладает противоопухолевыми, противокашлевыми, потогонными и отхаркивающими свойствами.
В медицинских целях используется свежий корень, порошок, настойки, настои и отвары. В качестве примера средств на основе имбиря можно привести сироп «Доктор Мом», «Доктор Мом Рабон», эликсир «Содекор».
Полезные свойства имбиря для мужчин
Имбирь известен как мужской афродизиак благодаря своей способности стимулировать выработку тестостерона и поднимать либидо. При регулярном употреблении экстрактов корневища в яичках увеличивается количество холестерина − главного компонента, из которого клетки Лейдига синтезируют молекулы тестостерона. Вес половых желез при этом незначительно возрастает. Изначально данные свойства были подтверждены экспериментами на грызунах (ссылка на исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23862759), а впоследствии в исследовании принимали участие мужчины, страдающие бесплодием. Через 3 месяца регулярного приема экстракта имбиря уровень тестостерона у испытуемых увеличился на 18%, что привело к улучшению параметров фертильности и показателей спермограммы. Влияние на характеристики сперматозоидов:
- Количество увеличилось на 16%;
- Подвижность – на 43%;
- Общее число экземпляров без патологий строения – на 18%;
- Жизнеспособность – на 40%;
- Объем семенной жидкости за 3 месяца возрос на 36%.
В видео авторы проекта “Реальная качалка” рассказывают как имбирь влияет на потенцию
Особенно полезно употребление корня имбиря для мужчин с лишним весом. Лишний жир – источник женских гормонов и фактор угнетения синтеза тестостерона. Имбирь помогает обрести стройность за счет следующих свойств:
- Ускоряет наступление чувства насыщения во время трапезы;
- Улучшает двигательную активность кишечника, благодаря чему происходит его своевременное опорожнение;
- В течение 6 часов, следующих за приемом пищи, увеличивается расход калорий за счет ускорения метаболизма (поэтому чай с имбирем согревает). В итоге не только запускаются процессы жиросжигания, но и активизируется кровообращение, которое находится в прямой зависимости от обменных процессов.
Для достижения вышеперечисленных эффектов достаточно съедать ежедневно по 4 г сушеного имбиря, смолотого в порошок, распределяя данное количество на каждый прием пищи (можно добавлять в пищу в качестве приправы).
Рецепты использования имбиря
Корневище имбиря – общедоступное сырье, которое можно купить в аптеках (сушеный корень, настойки, капсулы, сироп), а также в гипермаркетах в отделах овощей (сырой или маринованный корень) и специй (порошок, гранулы). Употреблять корень можно в любом виде. Удобнее всего соблюдать дозировку, приобретая имбирь в капсулах по 1 г. Для других форм сырья существует стандартизация.
Эквиваленты 1 г экстракта имбиря:
- Чайная ложка тертого корня.
- 2 чайные ложки сиропа.
- 2 капли (пипетка) жидкой вытяжки.
- 4 чашки чая (2 чайные ложки порошка на литр воды).
Сколько имбиря можно употреблять в день мужчине: суточная норма корня в любом виде составляет от 3 до 6 г.
Полезен ли маринованный имбирь: регулярно есть маринованный имбирь в целях повышения либидо или в качестве вкусовой добавки врачи не рекомендуют из-за уксуса в составе рецепта. Особой пользы такой корень не принесет, а вот вред желудочно-кишечному тракту окажет точно.
По мнению урологов, имбирь для потенции лучше принимать в сыром виде, заваривать как чай или смешивать с медом.
Натуральный мед в сочетании с корнем имбиря
Рецепт смеси с медом: 100 г порошка имбиря на 200 мл меда. Можно добавить пару чайных ложек перги. Она хорошо растворится и обогатит состав смеси витаминами, минералами, аминокислотами и фитогормонами. Способ приема: чайную ложку средства рассасывать под языком натощак 1 раз в день.
Самый простой вариант употребления корня – в сыром виде. Достаточно ежедневно съедать по небольшому кусочку. Стимулирующее потенцию действие имбиря длится до 5 часов. Сырой корень полезен и для пищеварения, и для санации ротовой полости (не будет запаха).
Имбирная настойка
Настойку из имбиря можно приготовить на водке, на спирту (разбавить до 40-45°) и даже на очищенном самогоне. Рецепт: 50 г предварительно протертого свежего корня залить 1 л спиртного напитка (любой из вышеперечисленных), настаивать 2 недели. Можно добавить 100 г меда для смягчения вкуса (сахар не обладает таким эффектом). По истечении срока настойку процедить и разлить по емкостям. Крепость готового напитка − около 38°. В герметично закрытой бутылке он будет храниться 2 года.
Экспресс-вариант настойки с медом и лимоном:
- С тщательно промытого лимона снять цедру (желтая корка), натереть на терке;
- Измельчить 20 г корня имбиря;
- Смешать цедру, имбирь, добавить щепоть соли, оставить на 5 минут;
- Выдавить в уже готовую смесь сок половины лимона, перемешать, оставить еще на 5 минут;
- Залить смесь 0,5 л спиртного, размешать, выдержать 5-10 минут;
- Сложить марлю в 4 слоя, процедить настойку, затем отжать жмых.
Готовый напиток крепостью 34-36° будет храниться около года.
Наглядный видео-рецепт с просторов ютуба
Принимать настойку с целью восстановления потенции можно по столовой ложке перед едой. Напиток хорошо выручает также при простуде, переохлаждении, переутомлении.
Имбирное вино
Вино из имбиря поможет не только от начинающейся импотенции (подробнее о ее лечении здесь). Напиток снимает излишнюю тревожность и депрессию, устраняет головные боли. Рецепт: 3 столовые ложки натертого корня залить 0,5 л сухого белого вина (по отзывам красное также хорошо подходит), настоять 3 недели. Принимать в лечебных целях по столовой ложке за 30 минут до трапезы.
Чай и кофе с имбирем
Чай с имбирем обладает специфическим горьковатым вкусом и вызывает обильное слюноотделение. Нивелировать данный эффект можно добавлением мяты и меда (мед нельзя класть в слишком горячую воду – выделяются канцерогены) и других ингредиентов.
Чай с медом и лимоном:
- Измельчить очищенный корень имбиря (длиной около 6 см).
- Выжать сок 1 лимона.
- Имбирь и лимон залить 3 стаканами воды, довести до кипения, подержать на медленном огне 10 минут.
- Остудить напиток до приемлемой для питья температуры и добавить несколько ложек меда по вкусу.
Дополнительно усилить метаболизм поможет смесь имбиря, меда, корицы, гвоздики, лимона, мускатного ореха.
Пропорции:
- Гвоздика – 2 шт.;
- Сок 1 лимона;
- Корица, мускат и кардамон – по 0,5 чайной ложки;
- Измельченный имбирь (свежий) – 2 столовые ложки.
В смесь влить 3 стакана воды, прокипятить, затем добавить мед.
Оригинальный рецепт чая на молоке:
- В 1,5 стакана холодной воды добавить 5 ломтиков имбиря, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайных ложки любого чая;
- Смесь довести до кипения и потомить 3-5 минут;
- Добавить стакан молока, чайную ложку кардамона.
Для повышения потенции чай на имбире можно пить 2-3 раза в день. Для жиросжигающего эффекта лучше употреблять напиток после еды.
Эффективно бодрит и усиливает либидо кофе с имбирем. Для приготовления нужно смешать взятые в равных пропорциях молотый имбирь, корицу, кардамон, розмарин, затем половину чайной ложки смеси добавить в чашку со свежезаваренным кофе (можно сразу засыпать смесь в кофеварку при заваривании).
Кофейный напиток из имбиря:
- Измельчить корень (длиной примерно 2 см), смешать с 2 чайными ложками молотого кофе, добавить гвоздику (2 шт.)
- Залить смесь 400 мл кипящей воды, перемешать, настоять 3 минуты.
- Добавить 2 стакана кипяченого молока.
Кофейные напитки вполне подходят для увеличения потенции непосредственно перед половым актом за счет усиления кровообращения и возбуждения нервной системы.
Имбирь и лук
В народной медицине популярен рецепт луково-имбирной смеси. Свойства лука значительно усиливают пользу имбиря для мужчин.
Рецепт:
- Большую луковицу мелко порезать;
- Измельчить свежий корень (3-4 см длиной);
- Все смешать, поставить на ночь в холодильник.
Принимается смесь по столовой ложке трижды в день, лучше после еды, чтобы не раздражать желудок.
Имбирь для наружного применения
Целебные свойства имбиря в части укрепления потенции проявляются не только при внутреннем применении, но также и при наружном. Сделать эрекцию более уверенной за счет прилива крови к члену поможет мазь из имбиря и меда. Рецепт прост − достаточно смешать чайную ложку порошка и столько же меда. Некоторые добавляют черный перец (¼ чайной ложки). Мазь слегка втирается в член за 10 минут до полового акта, выдерживается около 5 минут, затем смывается. Важно: жжение, появление сыпи – повод немедленно смыть средство и впредь данный метод не использовать.
Комплексное воздействие на весь организм обеспечивают ванны с имбирем, которые активно применяются не столько для улучшения потенции, сколько для похудения и устранения целлюлита. Рецепт: 3 столовые ложки имбирного порошка вскипятить в литре воды, вылить в наполненную ванну. Полежать 20 минут (тело должно быть чистым).
В ходе процедуры в результате усиления кровообращения оказывается дополнительное благоприятное воздействие на мышцы и суставы. Такая ванна снимет усталость и утомление, если после рабочего дня на секс не хватает сил и нет желания.
Противопоказания
Противопоказаниями к системному употреблению имбиря являются:
- Обострение язвенных болезней желудочно-кишечного тракта.
- Гемофилия (плохая сворачиваемость крови), геморрой.
- Патологии печени, сердечно-сосудистой системы.
- Желчекаменная болезнь (имбирь усиливает отток желчи).
Если принимать более 4 г корня ежедневно, то вероятно появление изжоги, диареи, раздражения ротовой полости (индивидуальная реакция).
Сочетание с лекарствами:
- Усиливает действие барбитуратов (седативные вещества), антикоагулянтов, гипогликемических препаратов (назначают при диабете);
- Совместный прием со средствами для понижения давления чреват развитием гипотонии и возникновением сердечной аритмии.
Имбирь не следует употреблять на ночь во избежание бессонницы. Перед курсовым применением рекомендуется сдать анализ на гормоны, поскольку избыток тестостерона сначала приведет к увеличению яичек, а затем к их атрофии.
Заключение
Что запомнить:
- Имбирь не является лекарством от импотенции.
- Препараты на основе корня помогают простимулировать эректильную функцию, усилить либидо, укрепить иммунитет, а также повышают общий тонус и благоприятно сказываются на умственной деятельности.
- Особенно полезен корень для мужчин, планирующих зачатие ребенка.
Источник
Имбирь и корица довольно давно получили широкое распространение в качестве специй, в том числе за пределами регионов своего изначального разведения (корица родом с Цейлона и юга Индии, родина имбиря неподалёку — Юго-Восточная Азия).
Практически сразу, с распространением пряностей по миру, люди узнали и про лечебные свойства продуктов, которые с успехом используются до сих пор. И если раньше эти специи в качестве лекарств применялись исключительно в восточных практиках, например, в аюрведе, то сегодня их используют во всём мире.
Имбирь и корица: полезный дуэт
Имбирь содержит массу полезных веществ, среди которых следует выделить:
- аспарагин;
- алюминий;
- кальций;
- каприловая кислота;
- хром;
- жирные кислоты;
- холин;
- клетчатка;
- германий;
- железо (11,5 мг);
- линолевая и олеиновая кислоты;
- марганец;
- магний (184 мг/100 г);
- фосфор (148 мг);
- кремний;
- калий (1,33 мг);
- цинк (4,75 мг);
- натрий (32 мг);
- никотиновая кислота.
В составе есть все незаменимые аминокислоты.
Витамины:
- А (0,015 мг);
- С (12 мг);
- B1 (0,047 мг);
- B2 (0,2 мг);
- B3 (5,2 мг).
Своеобразному оригинальному аромату имбирь обязан эфирным маслам (содержание в корне — 1–3%).
В состав данного масла входят:
- цингиберен (до 70%);
- крахмал (4%);
- гингерол (1,5%);
- камфен;
- линалоол;
- гингерин;
- борнеол;
- цитраль;
- углеводы и жирные кислоты.
Пищевая ценность (100 г):
калории | 80 ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 0,8 г |
углеводы | 15,8 г |
Среди полезных веществ, содержащихся в корице, следует выделить:
- калий (430 мг/100 г);
- кальций (1 г/100 г — дневная норма);
- магний (60 мг);
- натрий;
- железо (8,3 мг — почти 1/2 суточной нормы);
- магний (17,4 мг — 9 суточных норм);
- медь (0,33 мг);
- селен;
- цинк.
В составе присутствуют дубильные вещества, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, простейшие углеводы, крахмал, кумарин. Кроме того, 100 г корицы содержат 2,5 суточной нормы клетчатки. Витамины: А, b-каротин, группа В, холин, С, E, К, PP. Содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, фитостерол, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.
Пищевая ценность (100 г):
калории | 247 ккал |
белки | 4 г |
жиры | 1,2 г |
углеводы | 27,5 г |
Корица обладает оригинальным, слегка жгучим пряным вкусом, который невозможно спутать с какой-либо другой пряностью. Применяется как для приготовления первых и вторых блюд, так и для приготовления сладостей и десертов.
Вкусовые качества и запах корице придаёт ароматическое коричное масло (до 1%). Непосредственно за вкус отвечает вещество циннамаль (90% в составе масла), который также называют коричным альдегидом. Из других составляющих масла следует выделить эвгенол (10%), циннамальдегид, линалоол др.
- Среди полезных свойств имбиря следует выделить:
- мягкое природное анальгетическое действие;
- противовоспалительное;
- снимает спазмы;
- способствует нормальной работе кишечника (умеренно стимулирует газообразование);
- оказывает возбуждающее действие;
- ранозаживляющее;
- способствует выделению жёлчи;
- оказывает потогонное воздействие;
- повышает тонус;
- обладает противомикробным действием.
Является сильным антиоксидантом, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, помогает избавиться от паразитов. Способствует нормализации функций ЖКТ, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, синусите, обладает отхаркивающим действием, используется для похудения. Способствует снижению вредного холестерина, оказывает лёгкое слабительное и диуретическое действие.
Снимает боли суставов, симптомы артроза и артрита, купирует мышечные боли. Внешний слой корня способствует слюноотделению, снимает менструальные боли у женщин. Способствует активной деятельности головного мозга, помогает восстановить силы. Применяется при гепатите и параличе, способствует нормализации функций щитовидной железы.
Способствует омоложению организма, полезен для мужской половой функции. Стимулирует обмен веществ, помогает снять симптомы тошноты (используется против укачивания). Используется как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Освежает дыхание, помогает снять симптомы токсикоза при беременности.
Знаете ли вы? Имбирь впервые был найден на севере полуострова Индостан, где он рос в гористых районах. Его первое название, которому уже более 50 веков, переводилось с санскрита как «рогатый корень». Позже, после того как продукт стал завоёвывать популярность и известность во всём мире, его называли «мечом самурая», «корнем жизни» и др.
- Основные полезные качества корицы:
- противомикробное;
- тонизирующее;
- стимулирует работу ЖКТ;
- полезен при диабете (полифенол способствует усвоению инсулина);
- препятствует возникновению и развитию новообразований в толстом кишечнике.
Способствует выведению плохого холестерина, облегчает симптомы менструальных циклов у женщин, обладает мягким вяжущим действием, помогает остановить диарею, помогает очищению желчевыводящих протоков, помогает при проблемах с печенью и почками (способствует нормальному образованию мочи, оттоку лишней жидкости).
Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, облегчает негативные факторы артрита. Помогает при проблемах с ЦНС, способствует нормальному сну, снижает риск развития депрессий. Довольно эффективно применение продукта для снятия симптомов гриппа, помогает справиться с головной болью. Эффективен продукт и при некоторых проблемах с зубами — купирует воспалительные процессы при пульпите.
Совместное использование
Имбирь и корица, помимо того, что имеют некоторые схожие полезные качества, обладают ещё одним замечательным свойством: эти две специи очень гармонично дополняют вкус друг друга. Вот почему многие напитки на основе данных продуктов, кроме несомненной пользы, обладают ещё и приятным оригинальным вкусом.
С чаем
Классическое сочетание чая с имбирём. Особенно хорош для такого напитка чёрный чай, хотя вполне подойдёт и зелёный. Кроме того, вкус чая с имбирём и корицей хорошо дополняют лимон, мята, гвоздика, звёздчатый анис (бадьян).
С кофе
Ведутся довольно горячие споры о пользе и вреде кофе. Сторонники напитка отмечают его тонизирующее действие, профилактику болезни Паркинсона и сахарного диабета, эффективность при избавлении от лишнего веса. Противники кофе говорят о его нездоровом влиянии на сердце и сосуды, о том, что чёрный кофе вымывает кальций из костной ткани, отрицательно воздействует на слизистую желудка.
Но вряд ли кто-то будет спорить, что употребление кофе в умеренных количествах не принесёт организму сколько-нибудь ощутимого вреда. Однако следует помнить, что утром напиток лучше употреблять не на пустой желудок. Кроме того, не забывайте, что кофе с корицей вообще считается классическим сочетанием вкусов.
Важно! Имбирь является одним из немногих продуктов, на полезных качествах которых вообще никак не сказывается заморозка. Нарезав корень ломтиками и поместив их в морозилку, через 6–12 месяцев вы достанете продукт, обладающий всеми теми же свойствами, что и перед заморозкой.
Польза совместного использования для женщин
Как уже было сказано выше, имбирь и корица облегчают симптомы менструального цикла. Однако, это не единственное полезное свойство данных продуктов для женщин.
Для похудения
Корица и корень имбиря являются признанными эффективными продуктами для похудения. Корица способствует очищению желчевыводящих протоков, избавлению от лишней жидкости. Имбирь оказывает естественное лёгкое слабительное и мочегонное действие. Богатый витаминный состав обоих продуктов позволяет их с успехом использовать для похудения.
Рецепты приготовления
Ниже приведены несколько рецептов приготовления напитков на основе чая, кофе, имбиря, корицы и некоторых других продуктов. При приготовлении напитков приведённые рецепты можно брать за основу, добавляя в них ваши любимые пряности. Например, практически для всех рецептов вполне уместно будет добавление небольшого количества таких специй, как бадьян, кардамон, куркума (близкий родственник имбиря), эстрагон (тархун).
Чай для похудения
215 минут/45 минут
небольшой корень имбиря
1 шт.
чай чёрный или зелёный
1 ч. л.
Энергетическая ценность 100 г:
- Корень имбиря измельчить.
- Чайник или другую ёмкость обдать кипятком, положить туда имбирь, добавить корицу.
- Воду вскипятить и залить содержимое чайника, накрыть крышкой и плотной салфеткой.
- Через 45 минут настой процедить, жидкость подогреть (не доводя совсем немного до кипения), заварить в ней 1 ч. л. чая.
- Принимать дважды в день, за полчаса до еды.
Знаете ли вы? Традиционное русское лакомство — пряник — обязано названием и происхождением именно имбирю. В XVIII в., после расширения торговли с Западом, на Руси попробовали пряное печенье с имбирём, привезённое из заморских стран. Лакомство очень понравилось как простым людям, так и знати, однако его высокая цена вынудила российских кондитеров создать нечто похожее, с учётом некоторых местных особенностей и предпочтений. Так появилось кондитерское изделие, известное сегодня как пряник, благодаря имбирю обладающее пряным вкусом.
Чай для повышения иммунитета
830 минут/6 часов
Энергетическая ценность 100 г:
- В прогретую эмалированную кастрюлю или стеклянную бутыль положите тёртый корень имбиря.
- Сушку несколько раз обдайте кипятком, добавьте в ёмкость. Залейте кипятком содержимое, накройте крышкой и тёплой салфеткой.
- Через 30 минут подогрейте содержимое. Снимите ёмкость с огня, как только появятся первые признаки закипания.
- Добавьте чай и корицу, накройте крышкой и плотной салфеткой. Через 6 часов настой процедите, принимайте по 1 стакану за 1/2 часа до еды.
Знаете ли вы? О том, насколько давно корица известна человечеству, а также о её значимости говорит то, что данная пряность неоднократно упоминается в Библии (Исход 30:23; Притчи 7: 17-18). О корице в своих трудах упоминает Геродот (V век до н. э.). Кроме того, существует легенда, согласно которой, римский император Нерон, в память о своей супруге Поппее Сабине, сжёг годовой запас пряности.
Тонизирующий напиток с кофе
525 минут
натёртый корень имбиря
1 ч. л.
цедра апельсина или лимона
1/2 ч. л.
мёд
по вкусу (приблизительно — 1 ч. л. на порцию)
холодная бутилированная вода
0,5 л
Энергетическая ценность 100 г:
- Зёрна кофе (желательно для данного рецепта брать арабику) помолоть как можно мельче.
- Молотый кофе засыпать в кофейник (ёмкость для варки, турку и др.), добавить туда остальные ингредиенты.
- Залить содержимое кофейника водой. Желательно, чтобы она была как можно более холодной.
- Ёмкость поместить на минимальный огонь, время от времени помешивать. Прекратить помешивать содержимое при появлении первых признаков скорого закипания.
- Как только образовавшаяся возле стенок кофейника пенка начнёт подниматься, убрать ёмкость с огня и дать настояться 15 минут.
- Напиток разлить по чашкам, перед употреблением можно добавить по ложечке мёда.
Важно! Некоторые производители пряностей выдают за корицу сухую молотую кору близкого по роду растения кассия (коричник китайский). На самом деле настоящую корицу производят из растения вида Корица (коричник цейлонский). Хотя обе специи очень похожи внешне и по запаху, настоящая цейлонская корица обладает более тонким ароматом и нежной структурой.
Настой с мёдом
115 минут/1 час
корень имбиря молотый
1 ч. л.
лимон средних размеров
1/2 шт.
вода (бутилированная или фильтрованная)
1,5 ст.
Энергетическая ценность 100 г:
- Доведите воду до кипения, уменьшив огонь до минимума перед самым закипанием.
- Как только вода начнёт закипать (появится много маленьких пузырей), добавьте в неё корицу с имбирём. Варите на малом огне 5 минут.
- Спустя 5 минут кипения отвар уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
- Через 20 минут отвар процедите, когда температура отвара не будет превышать +50…+55°С, добавьте мёд и сок половины лимона.
- Напиток хорошо перемешайте, принимайте по 1 стакану четырежды в сутки.
Важно! Корицу используют как противоядие при укусах ос и даже змей, обладающих ядом не очень сильного действия.
Пряный напиток
25 минут/30 минут
кефир (0,5–1% жирности)
1 стакан
молотый корень имбиря
1/2 ч. л.
перец красный молотый
на кончике ножа
Энергетическая ценность 100 г:
- Смешать все специи, залить 1 стаканом кефира. Дать настояться 30 минут.
- Употреблять на пустой желудок по 1/2 стакана.
Имбирь и корица — пряности, способные не просто разнообразить ваш стол, но и внести в рацион определённую пользу, благодаря своему уникальному составу. Следует только помнить, что всё хорошо в меру, и что злоупотреблять данными специями не следует.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник